Viktor Prn писал(а) 02 апр 2016, 18:13:Я не придумал. Это вы написали, что работать по советски значит работать плохо.
ну я вам дал конкретный ответ, естественно я оценивал тот период в котором работал сам, если вам это не понятно....
Viktor Prn писал(а) 02 апр 2016, 18:13:Эффективность работы по советски в области энергетики, атомной промышленности, военной, образования - вы тоже будите отрицать?
буду конечно, если мы умеем строить огромные ГЭС и АЭС это хорошо, но за счет огромного напряжения всех ресурсов, на сколько эффективно не скажу ибо не специалист, но те же японцы думаю АЭС строят поэффективней, за счет лучшей организации труда, ну и чего мы такого грандиозного построили после СССР?
причем тут это, а это извечное - "как мне платят, так я и работаю?" ну это замкнутый круг, при таком подходе ничего не изменишь..
во-первых год это не мало, во вторых я каждое лето работал, значит еще +5 лет, в третьих, для того что бы сделать выводы, необязательно десятилетиями смотреть на бардак...
во многих отраслях и предприятиях тот подход сохранился, никаких особых реформ я не увидел...
давайте возьмем тот же Автоваз, как выпускали ведра на колесах так и выпускают...и привезенное импортное оборудование не спасает, потому что нет системы производственного управления, нет мотивации га выпуск качественного продукта, а есть огромная прослойка бездельников присосавшихся к предприятию...
Viktor Prn писал(а) 02 апр 2016, 18:13:Ну так и кому вы продаете свою продукцию? Без кредитов работаете? Какова прибыль? Сколько госзаказа?
мы дороги строим и ремонтируем, ну еще для нефтяников каменный материал дробим, работаем на те деньги что заработали, кредиты привлекаем, прибыль нормальная (цифру назвать не могу, это не моя тайна) все заказы государственные - госконтракт, кроме пары..и я не говорю, что мы работаем эффективней , чем те же немцы, отнюдь...
а я не претендую на "высшее знание" разумеется это лежит на поверхности, только отчего то все возбудились..
ну а я разве не о конкретных вещах говорю да я почитал почитал..
MikeL1 писал(а) 02 апр 2016, 19:06:Чтобы в страну деньги потекли, не обязательно она должна обладать природными ресурсами.
а я разве спорю (пожал плечами) разумеется не обязательно...работать нам всем надо лучше, - вот это обязательно...
MikeL1 писал(а) 02 апр 2016, 19:06:Опять избитая фраза о мерседесах, полно знаю людей, которые не хотят (!!!) ездить на мерседесах
ну не я эту фразу избил да нет хотят они, просто вам не правду говорят
а потому, что нефтяной пузырь сдулся, а работать мы пока не научились..
MikeL1 писал(а) 02 апр 2016, 19:06:Да, люди готовы работать, да работы-то нет, и случаи кидалова оочень участились.
вот теперь вы меня не поняли, я разве когда говорил, что у нас ленивые люди, которые не могут хорошо работать!? Да нет же, я сам работал с талантливыми управленцами, которые наладили эффективные процессы и люди работали ну очень эффективно, то как мы все (не все, но большинство) работаем, это не только наша вина, а наша беда...
... если я решил ничего не делать, то меня уже не остановить...