Jrik писал(а) 15 дек 2014, 12:55:В ИТ зарплаты в 2010-2013 перли только в путь, по +20% в год.
То есть всего-то 2-а года назад рост был очень сильным.
2013-2014 годы да, жесткий спад.
И чего здесь только не понапишут!!!!!
Это в какой такой отрасли Вы такое повышение зп видели!!!!!
Основным толчком на принятие решения о влезании в ипотечную кабалу стал кризис 2008 года с надеждой на досрочное погашение , ну и конечно возможность взять этот чертов кредит без первоначального взноса.
И именно в 2008 году остановился рост заработных плат и началась задержка выплат!!!!!!!
Пришлось поменять работу , да зп выше , но на тот момент никто не гарантировал продолжительность работы в частных организациях и спустя 3 года только официально оформленных 3000 человек оказались на улице с невыплаченной зп за пол года !!!!
И вот спустя 6 лет этой кабалы из полученных мной в марте 2008 года 2 050 000 рублей с процентной ставкой 12.25 на 25 лет с ежемесячным платежом в 22 000 рублей остаток задолженности по кредиту составляет 1 800 000 !!!!!!!!
По выплатам я уже с лихвой перекрыла стоимость квартиры , я и мои родственники работаем на банк , отказывая себе во всех прелестях жизни , а платить еще 19 лет!!!!!
И вот опять кризис , и снова надежда , а вдруг повезет…..
Вывод из личного опыта ипотеку может себе позволить та категория граждан , которая в данный момент времени испытывает денежные трудности , но реально рассчитывает погасить ее досрочно в ближайшее время это год или два мах. Для простых граждан это КАБАЛА , обречение на огромный период жизни и как правило самый лучший , когда хочется и одеться и покушать и …
А у тебя одна схема заработал отнес в банк и все….
Да я никогда не жила на широкую ногу , но экономила на путешествия (если что и форум у нас путешественников) и могла 2-3 раза в год посмотреть мир .И в 2008 году сама себя этого лишила .
сто раз подумайте!!!!!!
Для кого кризис , а у нас надежда , а вдруг повезет!!!!!!