Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение jhuk » 04 окт 2015, 22:10

zhaffsky писал(а) 04 окт 2015, 21:44:Вообще хостел это, как правило, обычная гостиница с более широким контингентом. Есть дормы на 16 человек, есть нормальные номера с собственной ванной. На любой бюджет.

что-то не верю, что тут кто-то этого не знает.
"только тема совсем не о том" (с)
Тут глубже копать надо.
Хасан писал(а) 04 окт 2015, 17:32:Уважение достигается/зарабатывается/вызывается совсем иными характеристиками. Не денежными.

Ну да. Одними деньгами уважения может и не заслужишь. Зато для неуважения вполне достаточно отсутствия оных.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение lidaOV » 04 окт 2015, 23:10

Stan писал(а) 04 окт 2015, 19:25:кхм..я бы сказал ко многим излишествам

Ну тогда к ограничениям в виде излишеств. Я имела ввиду ограничения по вариантам выбора- ввод новых обязательных условий, которых не было бы при отсутствии детей.
(Из Ваших уст прозвучало слово "излишества" в отношении всего Вами далееперечисленного? )
Горыныч писал(а) 04 окт 2015, 19:16:Сильно дешевле получается, чем квартиру снять?

Как правило, выбор так и происходит: смотришь, что дешевле при наличии обязательных вводных- гостиница, квартира, гест и т.д. Все, наверное, так делают. Не?
MikeL1 писал(а) 04 окт 2015, 20:15:гесты никто случаем не путает с хостелами ?!

может я и путаю. Не суть в названии. Суть в сочетании цена+ необходимые удобства, а как ЭТО называется- неважно.
jhuk писал(а) 04 окт 2015, 22:10:что-то не верю, что тут кто-то этого не знает.
"только тема совсем не о том" (с)

Да это -тактика такая- "запеленать катушкой ниток". Т.е. закидать мелочами, дабы оппонент запутался и утонул в их объяснении, утратив главную нить.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Горыныч » 04 окт 2015, 23:41

lidaOV писал(а) 04 окт 2015, 23:10:Как правило, выбор так и происходит: смотришь, что дешевле при наличии обязательных вводных- гостиница, квартира, гест и т.д. Все, наверное, так делают. Не?

Нет, не все. Некоторые вообще не рассматривают частный сектор.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re:

Сообщение Aromo » 05 окт 2015, 00:10

Горыныч писал(а) 04 окт 2015, 23:41:Нет, не все. Некоторые вообще не рассматривают частный сектор.

Есть смысл рассматривать на ночь, две? Я с квартирами опыта вообще не имею. Нj закралась мысль. Правда после этой темы Неприятности с ..com мысль улетучилась. Может и зря.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Горыныч » 05 окт 2015, 08:41

Aromo писал(а) 05 окт 2015, 00:10:Есть смысл рассматривать на ночь, две?

А почему нет? В чем принципиальная разница - 2 или 3 ночи? Разве что, выбор коротких вариантов снижается.
Конечно, . более рискованная вещь, чем привычный сетевой отель, но, как мне кажется, есть более стабильные системы.
Горыныч

Сообщение exit » 05 окт 2015, 09:04

zhaffsky писал(а) 04 окт 2015, 21:44:Вообще хостел это, как правило, обычная гостиница с более широким контингентом. Есть дормы на 16 человек, есть нормальные номера с собственной ванной. На любой бюджет.
То, что хостелы всё чаще апгрейдят до возможностей отельного способа размещения (номер для своей семьи с собственной ванной по соответствующей цене, приближенной к отелю же, если хостел имеет хороший рейтинг - чистота, контингент, безопасность и тд - это мои выводы по Европе) никак не отменяет основного назначения и определения хостела (того, как это понимает 90% людей, знакомых с данным термином) - койко-место без удобств в комнате, за счет чего и достигается дешевизна. Чем больше народа в комнате без удобств, тем больше экономия. Реальная экономия. Для семьи не вижу смысла считать цену койко-места на человека, ибо бюджет, как правило, общий. Что касается минусов хостела (исходя из моего непосредственного единичного опыта (без семьи), основанного на любопытстве, и рассказов сестры 22 лет, которая регулярно пользуется в целях экономии)
1. Несмотря на наличие нескольких общих санузлов, утром и вечером можно не попасть с первого или даже второго раза, ибо примерно все встают утром и приходят вечером в одно и то-же время. Если я встала в 5 - ок, в 7-8 -не ок.
2. Несмотря на поддержание нормального уровня чистоты вообще, никто после каждого посетителя санузла не бегает с проверкой, а у людей сильно разные представления как он (санузел) должен выглядеть после процедур.
3. Стиральной машиной я так не смогла воспользоваться, ибо утром она была уже занята и вечером уже занята, ждать около нее окончания предыдущей стирки, чтобы успеть положить свое белье, не было ни желания, ни возможностей. Не принципиально, просто как уточнение.
4. По поводу правил - да, они есть, где-то более жестко поступают с нарушителями, где-то спускают на тормозах. Хостел - это не эталон соблюдения всех норм поведения соседями. Пример - кто-то всю ночь храпел, ржал, разговаривал - можно пожаловаться, но по факту получи бессонную ночь.
Поэтому для путешествия с детьми, как правило, либо экономия неочевидна, либо приходиться жертвовать комфортом. Однозначно и в поездках с детьми люди экономят - я вот периодически готовлю в апартах. И, кстати, многие высказались, что готовка - это фигня и жертва, но я не настолько чувствительна, чтобы воспринимать это как неуважение или агрессию.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Горыныч » 05 окт 2015, 09:22

exit писал(а) 05 окт 2015, 09:04:Однозначно и в поездках с детьми люди экономят - я вот периодически готовлю в апартах.

Мне кажется, многие отвергают апартаменты (даже апартотели) по какой-то психологической причине: мол, если будет кухня - это значит непременная готовка. А значит, прощай отдых...
Но, ведь, не обязательно постоянно что-то готовить, и, может быть, вообще готовить - многие сводят ужин до формулы "сыр+ветчина - фрукты - вино из супермаркета". Даже при таком подходе гораздо удобнее и эстетичнее все это нормально порезать и сервировать, а затем употребить за обеденным столом, а не как попало...
Другой вопрос в том, что апартотели обычно дороже, чем отели такого же уровня, так что наличие дополнительных опций в виде кухни и стиральной машины может и не окупиться...
Горыныч

Сообщение jhuk » 05 окт 2015, 09:40

exit писал(а) 05 окт 2015, 09:04: И, кстати, многие высказались, что готовка - это фигня и жертва, но я не настолько чувствительна, чтобы воспринимать это как неуважение или агрессию.

Какая Вы умничка.
А я вот настолько чувствительна, что воспринимаю высказывания типа этих
MikeL1 писал(а) 04 окт 2015, 10:19:Тоже насмотрелся на таких, но старался смотреть при этом в другую сторону

MikeL1 писал(а) 28 сен 2015, 21:18:После этих слов с ним и общаться не хотелось уже.

Как явное свидетельство неуважения к малообеспеченным слоям населения.
Ну и еще там было по мелочи в сообщении, которое удалили. Там прямо адресно было в мой огород, мол "никто ты и звать тебя никак".
Подъ....бки про орехи кусты и канавы опустим, спишем на специфическое чувство юмора.
Лично мне-то пофиг. Мне чужое уважение на хлеб не мазать. Только 1. "За братву обидно" и 2. Зачем отрицать очевидное?Испытываете агрессию и неуважение к определенным социальным слоям, так так и скажите. К чему эти игры в политкорректных фей и эльфов?
exit писал(а) 05 окт 2015, 09:04:3. Стиральной машиной я так не смогла воспользоваться.

Вы там глухонемой притворялись, что ль? Не знаю как в Европах, а в России, постоялец хостела, который собирается стирать, обычно спрашивает других постояльцев: что из их вещей нужно закинуть в машинку.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Re:

Сообщение Aromo » 05 окт 2015, 09:56

Горыныч писал(а) 05 окт 2015, 08:41:А почему нет? В чем принципиальная разница - 2 или 3 ночи?

Мне всегда казалось, что чем короче период проживания, тем дороже за ночь.
Горыныч писал(а) 05 окт 2015, 08:41:Конечно, . более рискованная вещь, чем привычный сетевой отель, но, как мне кажется, есть более стабильные системы.

По прочтении темы, я сделала вывод, что риски не сопоставимы с экономией. Других систем, менее рискованных, я не знаю.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Панова » 05 окт 2015, 10:02

jhuk писал(а) 05 окт 2015, 09:40: а в России, постоялец хостела, который собирается стирать, обычно спрашивает других постояльцев: что из их вещей нужно закинуть в машинку.

Что, вот так прямо, все вместе стираются? А вдруг, какая кожная зараза или еще чего...
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение jhuk » 05 окт 2015, 10:09

Панова писал(а) 05 окт 2015, 10:02:А вдруг, какая кожная зараза или еще чего...

Ну , тогда она и с совместно постиранного постельного белья перейдет. Не думаю что каждый комплект стирают отдельно. Хоть в хостеле, хоть в отеле.
Что там стираться. Там и туалет общественный юзают.
Тут некоторые товарищи чуть в обморок от этого известия не грохнулись. Наверное в самолетах/аэропортах/музеях/театрах/ресторанах терпят. Или ходят туда со своим горшком.
jhuk

Сообщение Горыныч » 05 окт 2015, 10:13

Aromo писал(а) 05 окт 2015, 09:56:Мне всегда казалось, что чем короче период проживания, тем дороже за ночь.

Такая зависимость может быть, а может и не быть. Но, сравнивать-то надо с альтернативой - отелем или хостелом: даже с удорожанием итоговая цена может быть все равно привлекательнее.
Aromo писал(а) 05 окт 2015, 09:56:По прочтении темы, я сделала вывод, что риски не сопоставимы с экономией.

Риски выше, но, не настолько, чтобы совсем уж стороной обходить.
Если впечатлительный человек начитается соответствующих тем про аренду авто, он может никогда не захотеть взять машину...
Как говорится, "водки бояться - в кабак не ходить"...
Aromo писал(а) 05 окт 2015, 09:56:Других систем, менее рискованных, я не знаю.

Интерхоум, например. Да и тот же Букинг не брезгует частным сектором.
Горыныч

Сообщение Кайзер Соузе » 05 окт 2015, 10:15

exit писал(а) 05 окт 2015, 09:04:1. Несмотря на наличие нескольких общих санузлов, утром и вечером можно не попасть с первого или даже второго раза, ибо примерно все встают утром и приходят вечером в одно и то-же время. Если я встала в 5 - ок, в 7-8 -не ок.

3. Стиральной машиной я так не смогла воспользоваться, ибо утром она была уже занята и вечером уже занята, ждать около нее окончания предыдущей стирки, чтобы успеть положить свое белье, не было ни желания, ни возможностей.

Это какой-то бредовый сон Зачем вы сочиняете? "Всем известно", что как только вы идете готовить/в уборную/стирать то в хостеле всегда все свободно. Как это увязывается с "вас много, а я (стиралка) одна".... а не суть, свободно и все
Кайзер Соузе
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Горыныч » 05 окт 2015, 10:20

Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 10:15:"Всем известно", что как только вы идете готовить/в уборную/стирать то в хостеле всегда все свободно.

Это же нарушение закона.
"Закона подлости"...
Горыныч

Сообщение jhuk » 05 окт 2015, 10:25

Кайзер Соузе писал(а) 05 окт 2015, 10:15:Зачем вы сочиняете? "Всем известно", что как только вы идете готовить/в уборную/стирать то в хостеле всегда все свободно.

Я еще раз спрашиваю, это Ваше предположение или опыт?
В хостеле (если кровати в два яруса имеется ввиду) не так много народу, как кажется. Все прекрасно общаются. Чуть ли не дружат. Договориться кому когда нужно в душ можно без проблем. Если кто-то торопится всегда пропускают. Такого случая чтобы обоср@лись все постояльцы одновременно я не припомню. Едят все вместе обычно. Никто на одного себя никогда не готовит.Во всяком случае не встречала такого. Поэтому плита обычно свободна. Примерно как жизнь в большой семье. Там тоже очереди в туалет случаются.
jhuk

Сообщение иголочник » 05 окт 2015, 10:29

В слове "хостел" представляется что-то очень страшное. Хостел-1, Хостел-2, Хостел-3 ...))Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение jhuk » 05 окт 2015, 10:36

иголочник писал(а) 05 окт 2015, 10:29:В слове "хостел" представляется что-то очень страшное.

Моя подруга (весьма обеспеченная), которая познакомилась с хостелами через меня, всегда оговаривается и называет их хосписами.
- В хосписе будем жить? - с тревогой спрашивает она меня перед каждой совместной поездкой.
jhuk

Re:

Сообщение Aromo » 05 окт 2015, 10:48

Горыныч писал(а) 05 окт 2015, 10:13:Риски выше, но, не настолько, чтобы совсем уж стороной обходить.

Не знаю. Из того, что я прочла, риски совершенно не сопоставимы. По ценам, не могу сказать чтобы сильно дешевле. Обычно смотрю центр, чтобы до достопримечательностей особо не ездить. В общем, пару раз сопоставляла и совершенно не въехала в систему с квартирами. Но, по всей видимости, придется осваивать.
Горыныч писал(а) 05 окт 2015, 10:20: Интерхоум, например. Да и тот же Букинг не брезгует частным сектором.

Букинг, в последнее время, может обходится дороже конкурентов. Так что я вначале агрегаторами ищу, а потом бронирую. Интерхоум запомню.
jhuk писал(а) 05 окт 2015, 09:40:Как явное свидетельство неуважения к малообеспеченным слоям населения.

Совершенно зря. Речь не о деньгах, а о "философии". Сегодня минус одна "условность", завтра, а после завтра такой безусловный банально воняет! Собственно, речь об этом. Деградация происходит гораздо быстрее и тому, кто деградирует не видна. Более того, он то убежден, что стал свободнее от условностей и прочей чепухи. А окружающим просто дышать нечем. Как-то так.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Кайзер Соузе » 05 окт 2015, 10:49

jhuk писал(а) 05 окт 2015, 10:25: Договориться кому когда нужно в душ можно без проблем. Если кто-то торопится всегда пропускают. Такого случая чтобы обоср@лись все постояльцы одновременно я не припомню. Едят все вместе обычно. Никто на одного себя никогда не готовит.

Феерично. Я в отпуске должен договариваться с другими интуристами об очереди в туалет. А если у другого туриста с аглицким не очень? Я при всей семье должен жестами "Сирано дэ Бержерака" изображать и на часы показывать, чтоб донести ему свою мысль - иду давить глину первый, 15 минут не беспокоить?
А если я не хочу есть вместе с ними и уж тем более то, что они накошеварят, мне надо ждать пока они плиту освободят?

Причем вы так пишете, как будто это типа нормально, такое проживание, мол "а что тут такого" И ради чего? Съэкономить 20-40 евро? Да я их доплачу, но чтоб в моем туалете и душе не видеть весь этот хоровод из "дружбы народов".
Кайзер Соузе
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Stan » 05 окт 2015, 10:49

jhuk писал(а) 05 окт 2015, 10:25:Едят все вместе обычно. Никто на одного себя никогда не готовит.Во всяком случае не встречала такого. Поэтому плита обычно свободна. Примерно как жизнь в большой семье. Там тоже очереди в туалет случаются.

..я понял почему вы любите хостелы, видимо не совсем из экономии даже..
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль