zhaffsky писал(а) 04 окт 2015, 21:44:Вообще хостел это, как правило, обычная гостиница с более широким контингентом. Есть дормы на 16 человек, есть нормальные номера с собственной ванной. На любой бюджет.
То, что хостелы всё чаще апгрейдят до возможностей отельного способа размещения (номер для своей семьи с собственной ванной по соответствующей цене, приближенной к отелю же, если хостел имеет хороший рейтинг - чистота, контингент, безопасность и тд - это мои выводы по Европе) никак не отменяет основного назначения и определения хостела (того, как это понимает 90% людей, знакомых с данным термином) - койко-место без удобств в комнате, за счет чего и достигается дешевизна. Чем больше народа в комнате без удобств, тем больше экономия. Реальная экономия. Для семьи не вижу смысла считать цену койко-места на человека, ибо бюджет, как правило, общий. Что касается минусов хостела (исходя из моего непосредственного единичного опыта (без семьи), основанного на любопытстве, и рассказов сестры 22 лет, которая регулярно пользуется в целях экономии)
1. Несмотря на наличие нескольких общих санузлов, утром и вечером можно не попасть с первого или даже второго раза, ибо примерно все встают утром и приходят вечером в одно и то-же время. Если я встала в 5 - ок, в 7-8 -не ок.
2. Несмотря на поддержание нормального уровня чистоты вообще, никто после каждого посетителя санузла не бегает с проверкой, а у людей сильно разные представления как он (санузел) должен выглядеть после процедур.
3. Стиральной машиной я так не смогла воспользоваться, ибо утром она была уже занята и вечером уже занята, ждать около нее окончания предыдущей стирки, чтобы успеть положить свое белье, не было ни желания, ни возможностей. Не принципиально, просто как уточнение.
4. По поводу правил - да, они есть, где-то более жестко поступают с нарушителями, где-то спускают на тормозах. Хостел - это не эталон соблюдения всех норм поведения соседями. Пример - кто-то всю ночь храпел, ржал, разговаривал - можно пожаловаться, но по факту получи бессонную ночь.
Поэтому для путешествия с детьми, как правило, либо экономия неочевидна, либо приходиться жертвовать комфортом. Однозначно и в поездках с детьми люди экономят - я вот периодически готовлю в апартах. И, кстати, многие высказались, что готовка - это фигня и жертва, но я не настолько чувствительна, чтобы воспринимать это как неуважение или агрессию.