Aromo писал(а) 05 окт 2015, 21:29:Ну почему же? Иной раз доступна вполне объективная. "Сколько не говори "халва" во рту слаще не станет" (с).
А я про субъективность потребностей говорю. Для кого-то "халва" (как образ) - в кругу потребностей первого порядка, а для кого-то в кругу тысяча сто первого. Вот и представьте. У первого всего лишь нет халвы, "поганой" халвы, как тут кто-то говорил про круасаны, а он уже не может быть счастлив. Не может любить и уважать себя, реализовывать заботу о своих детях, чувствует себя "никчемным", а свою жизнь "недостойной". И никакого субъективного ощущения счастья без халвы ему не видать, как своих ушей. А у другого нет халвы, а счастье есть. И любовь к себе, и уважение, и удовольствие от жизни он получать способен, и о семье заботиться. Потому что в кругу потребностей первого порядка у него нет халвы. А если еще и халва случится, то
плюсом к счастью будет ещё и радость. Только и всего. Плюсом. А не как необходимое условие.
Поэтому богатые всегда в большем дефиците. Круг потребностей совсем другой.
Я не имею ввиду на работе. И не порицаю тут "общественно полезный труд", как мне приписывают. Впрочем я ничего не порицаю, кроме пропаганды "достатка и успеха", как в песне поется.
Мои обеспеченные подруги не работают. А если такое эпизодически и случается, то уж никак не отражается на доходах семьи. Там без работы наломаешься так, что с моей лично ленью, проще повеситься. На одно только обслуживание движимого и недвижимого имущества и поддержание "имиджа успешного человека" все мыслимые и немыслимые ресурсы уйдут. Лично мне это не подходит.
XMember писал(а) 05 окт 2015, 22:05:Тут ошибочное допущение, что сидеть на месте дешевле чем куда-то поехать. Часто не дешевле, а в случае съёмной квартиры - тем более.
Абсолютно согласна. Было время когда в поездках я тратила меньше чем дома. Хотя дома не снимала квартиру. Правда я и дома в музеи и театры хожу. И это по России поездки были. Но я в принципе по России больше всего путешествовать люблю. Для меня это не компромисс и не понижение планки. Мне реально здесь интереснее всего путешествовать. Многие люди говорят что не путешествуют по России из-за сервиса, а мне на сервис плевать, поэтому с удовольствием путешествую по России. В том числе и в палатках (в буквальном смысле слова) и в дешевом варианте походного отдыха, а не "дороже аграничных поездок", как Stan.
Так что бедным удешевляться можно практически до бесконечности, до бесплатного путешествия. А то и вовсе до того, когда за путешествия будут еще и платить. . В отличие от богатых
Stan писал(а) 05 окт 2015, 22:10:вы вообще-то влезли в ответ, который я ждал от jhuk, слово "въяпывать" применено первой ей, поэтому я и взял его в кавыки отвечая на ее пост, не на ваш
Я сказала что не Вас имела ввиду. Вас я не знаю.
Но почему-то на это мое "въяпывают" среагировали именно Вы. Вероятно "на воре шапка горит"
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)