Aromo писал(а) 06 окт 2015, 11:10:Так вот не парится от того, что нет халвы можно не от того, что не хочется противной халвы, а только после того как твоей одной зарплаты хватает на эту самую халву. Именно с этого момента приходит спокойное отношение к халве.
Я не знаю. Возможно. В детстве я жила в достатке и у меня нет "страха голода". Есть подруга из многодетной семьи, мать страдала алкоголизмом, росла в интернате. Это страшно. Она до сих пор испытывает тревогу пока холодильник до отказа не забьет. Но мы же все же не о пограничных состояниях и не о психотравмах.
Aromo писал(а) 06 окт 2015, 11:10:Чувствовать себя спокойно можно только когда краны не текут,
Правда? :oops: У меня месяцами могли течь, когда одна жила. Не беспокоило особо. Тогда правда, счетчиков воды еще не было. :shock:
Aromo писал(а) 06 окт 2015, 11:10:О Вашем спокойствии кто-то в свое время позаботился, поэтому Вам повезло. А если бы у того, кого-то было бы Ваше отношение к жизни, то Вам бы не повезло. Ваша легкость бытия обеспечена не спокойствием Ваших предков, а не Вашими минимальными потребностями. Можно смотреть под разными углами в одно и тоже зеркало, но зеркало от этого не поменяется.
Вот это точно глубокое заблуждение. Хотя я и просила закрыть личную тему. Но Вам вот на это все же отвечу. В моем конкретном случае отношение к жизни предалось по наследству. Не знаю уж как за счет генетического наследования (непроверяемо), а вот через "научение" - абсолютно точно.
А я о чем говорила? Психика - это субъективное отражение объективного мира. Никто из нас по определению объективно не может отражать.
Давайте так: Вы спросили зачем я экономлю, когда могу не делать этого. Я ответила.
Дальше, фантазируйте без меня.
Мне надоело играть в эти игры, когда вы все время встаете в позицию, противоположную своей же.
То доступна объективная реальность, то нет. То зачем экономишь, то ни хрена ты не экономишь, просто у тебя денег нет.
Завязываем.
{{s {{s {{s И потому что не хочу наращивать уровень потребления. Ну да бог с ним.
Aromo писал(а) 06 окт 2015, 11:10:]
Нет. У них круг возможностей другой. Поэтому, нет желания обладать шубой, брюликами, яхтой... К этому всему спокойное отношение по той простой причине, что оно итак есть. Достаточно протянуть руку.
А усилия направлены на то, чтобы и завтра было. .
Ну вот видите. Усилия все-таки прилагаются. :-P Что и требовалось доказать. :?:
А я не хочу усилия прилагать. Поэтому у меня уже сегодня шуб бриллиантов и яхт нет. Чтоб не прилагать усилий для того, чтобы они были завтра. Хотя шубы и бриллианты можно прям сейчас пойти да купить. Яхту вряд ли. Хотя я цены не узнавала. Но я не буду этого делать. Даже имея возможность. И легко безо всяких усилий и сегодня и завтра смогу прожить.
Офигеть. Неужели и вправду настолько уверены люди что все поголовно хотят в бриллиантах ходить?
Куда?
Ночевать в палатке у канавы что ли в них? :eek:
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)