Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение Приморочка » 06 окт 2015, 09:52

jhuk писал(а) 06 окт 2015, 08:09:Так что бедным удешевляться можно практически до бесконечности, до бесплатного путешествия. А то и вовсе до того, когда за путешествия будут еще и платить.

А можно поподробнее как? Есть небольшая з/п, которую хватает на оплату коммуналки и недорогих продуктов. В каком направлении удешевляться, чтоб и на поездку хватило? Шеи, на которую можно сесть нет, наследных квартир тоже. Можно в личку.
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение exit » 06 окт 2015, 09:56

jhuk писал(а) 05 окт 2015, 17:18:
exit писал(а) 05 окт 2015, 13:42: часто на 30 "быстро" стирают..

Ага. А некоторые стирают белое с цветным. Мало ли какие у людей предпочтения.
exit писал(а) 05 окт 2015, 13:42: я поклонница дистанцирования в некоторых вопросах))

А я поклонница некоторые вопросы обсуждать. Или хотя бы интересоваться на каком режиме человек собирается стираться. И труселя поклонница в ручную стирать. Только какое это отношение имеет к теме
Начнем с того, что здесь уже давно мало что к теме имеет непосредственное отношение, не так ли?) Но Вы задали мне вопрос - почему я не смогла воспользоваться стиралкой, ведь обычно спрашивают - кому тоже заодно нужно. Так вот я на него ответила. Чтобы не выяснять предпочтения и не объяснять свои. Тоже самое и с рестораном - я ем через 4 часа в общепите не для подтверждения статуса, а потому, что банально голодная, а желудку не нравятся бутеры и орехи нонстоп. Или просто мне интересна кухня страны, где я нахожусь. Входит моё понятие - знакомиться с культурой. У каждого свой порог комфортного состояния в каждом возрасте - психологического, физиологического, эмоционального, а также планка снижения. Не зависит это от доходов. И обеспеченные совершают восхождение на Кили с рюкзаком и едят доширак, и не очень обеспеченные не все прям готовы в комнате из 10 человек заселиться ради Гауди. Зацикленность на сохранении статуса - это другое.
а в другом утверждают что никакой неприязни и агрессии нет.
Я не утверждала, что нет. Я сказала, что на мой взгляд, такая манера общения ( цитаты, которые Вы привели в пример) к понятию классовая ненависть не имеет отношения. Своё личное отношение к таким выпадам я обозначила, но и Вас я услышала ( почему Вам не пофигу).
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Кайзер Соузе » 06 окт 2015, 10:09

jhuk писал(а) 06 окт 2015, 09:37:
Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 09:26:Ну конечно, вы же женщина Для многих женщин "спокойствие" обеспечивает муж. Или вы полностью живете на то, что зарабатываете и вам и вашим детям этого на все хватает? На коммуналку, школу, еду, личные траты, путешествия? ..

Да, живу за счет мужчины, можно сказать.

Туше...
jhuk писал(а) 06 окт 2015, 09:37:Да, хватает на все что хочу. Но не потому что много денег имеем, а потому что мало хочу.
Я уже пыталась эту мысль донести.
Но бесполезно.

Ну себя то вы можете убеждать в чем угодно, и что "вам мало надо" и что вы отловили дзен и как буддистский монах, счастливы и готовы довольствоваться тем, что подадут...
Но по факту вы живете на том уровне, который может вам обеспечить ваш мужчина. Поправте меня конечно, если я не прав, или он мультимиллионер, в какой-то момент продавший свои виллы и яхты и стал вести аскетический образ жизни в хостелах из "принцИпу и убеждений", имея на счетах десятки миллионов?
Что-то мне подсказывает, что нет

Это нормально, я женат 13 лет и доходы в начале семейной жизни принципиально отличались от нынешних. И при этом никто не парился, довольствовались тем, что есть и были счастливы...
Но и самообманом заниматься не надо, особенно в части "спокойствия", гордо изображая из себя героя Евстигнеева в "Старом новом годе":
- А что тебе надо?
- А то что есть!
- Да что у тебя есть-то?
- А то что надо!
Вы живете на том уровне, на который хватает доходов мужчины, а не на том, который вы сознательно выбрали. А теоретическую базу подвести под что угодно можно, даже под утверждение, что "Земля плоская"
Кайзер Соузе
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение jhuk » 06 окт 2015, 10:35

exit писал(а) 06 окт 2015, 09:56: И обеспеченные совершают восхождение на Кили с рюкзаком и едят доширак, и не очень обеспеченные не все прям готовы в комнате из 10 человек заселиться ради Гауди. Зацикленность на сохранении статуса - это другое.

Тут многие термины условны. Ни богатство ни бедность не бывают абсолютными. Только относительными. А статус вообще что-то существующее исключительно в голове у людей. Но суть уловить, при желании можно. При желании.
Рост потребления ведет к росту потребностей. А дальше сколько не бейся все равно на что-то будет не хватать. Это замкнутый круг
Я этого не хочу. И препятствую росту своего потребления. Чтоб со мне не приключилось "несчастья" из-за которого я не смогу полюбоваться парком Гуэль из-за того что мой желудок орешки "не принимает". Остальные могут питаться дома каждые четыре часа.
Но это все справедливо если все же желании понять мою мысль таки есть. Если есть желание просто поспорить, можно вдаваться в интерпретацию терминов: "бедный", "богатый", "статусный" и "классовая ненависть".
Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 10:09:Туше...
:

Чтой-то такое?
Приморочка писал(а) 06 окт 2015, 09:52:А можно поподробнее как?.

Хотите поиграть в игру да... но...?
Ну давайте:
Вариант первый. Съезжайте в общежитие и сдайте квартиру.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Stan » 06 окт 2015, 10:39

Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 10:09:Вы живете на том уровне, на который хватает доходов мужчины, а не на том, который вы сознательно выбрали. А теоретическую базу подвести под что угодно можно, даже под утверждение, что "Земля плоская"

..именно..
jhuk писал(а) 06 окт 2015, 09:37:Да, живу за счет мужчины

то есть вы содержанка? ( давайте уж называть вещи своими именами)..и рассуждаете о высокой материи и пытаетесь нучить уму разуму "работящих и семейных"
лучше молитесь чтобы "ручеек ваш не иссяк"...кругом конкуренция ...МОЛОДЕЖЬ пока на пятки не наступает?
И да, сдается мне , что ваш мужчина приложил видимо немало усилий чтбы сколотить какой-никакой капитал..или он выиграл в рулетку большой куш и ушел сразу в "нирвану"?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение jhuk » 06 окт 2015, 10:46

Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 10:09:Вы живете на том уровне, на который хватает доходов мужчины, :

А мне кажется это у Вас аутотренинг. Ну трудно поверить, что человек, которому свободно хватает на отели (на то же количество дней в поездке) селится все равно в хостелы. Я понимаю. Поэтому прочитанное просто не задерживается в голове. Как "противоречащее здравому смыслу". Ну да ладно. Мне не важно что вы думаете обо мне личн и моих доходах/расходах. Вы мысль в принципе попытайтесь уловить. Безотносительно переходов на личности.
Только мужчину моего и его доходы обсуждайте-ка лучше непосредственно с ним самим. За глаза это не делается. Как мне кажется.
Последний раз редактировалось jhuk 06 окт 2015, 10:46, всего редактировалось 1 раз.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Панова » 06 окт 2015, 10:46

Кайзер Соузе
Stan
Ну прям, как с Луны свалились Не заставляйте Жука по десятому разу рассказывать про свою легкую женскую долю. Хорошо, хоть Хасан пока не видит, а то опять бы началась битва гигантов
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.

Сообщение jhuk » 06 окт 2015, 10:47

Stan писал(а) 06 окт 2015, 10:39:то есть вы содержанка?

Гы-гы... Ну да... Пожалуй да. Я прям зарделась.
Stan писал(а) 06 окт 2015, 10:39:..именно.. ?

Вас не поймешь. Сами спрашиваете (не Вы лично, а в теме) ради какого спортивного ориентирования я экономлю, на том на чем могу не экономить, то есть почему живу ниже уровня позволяемых мне средств, отвечаешь - получаешь в ответ: "ты по средствам живешь".
Так по средствам или не по средствам? Я уже запуталась.
Впрочем, давайте все же без перехода на личности.
jhuk

Сообщение Life is wonderful » 06 окт 2015, 10:53

Любая женщина по сути своей содержанка, потому что прямая обязанность мужчины обеспечивать женщину, т.е. содержать.
И в этом нет ничего плохого, наоборот, это правильно.
Или Вы считаете, что всем надо вкалывать, как лошадке?
И, по-моему, Stan, Вы должны извиниться за свой тон и слова.
Многие проблемы решаются одним легким … подъемом задницы!
Life is wonderful
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 06 окт 2015, 10:53

Панова писал(а) 06 окт 2015, 10:46:Не заставляйте Жука по десятому разу рассказывать про свою легкую женскую долю. s

Спасибо Панова! Вы - настоящий дружище!!!
jhuk

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение MikeL1 » 06 окт 2015, 10:55

Панова писал(а) 06 окт 2015, 10:46:Кайзер Соузе Stan Ну прям, как с Луны свалились

Верно, что вы доказать хотите ? и зачем...
Давайте к теме вернемся, уже 2 раза вопрос по теме задавал, и все мимо !
MikeL1
полноправный участник

Сообщение jhuk » 06 окт 2015, 10:58

MikeL1 писал(а) 06 окт 2015, 10:55:
Давайте к теме вернемся, уже 2 раза вопрос по теме задавал, и все мимо !

Я в отелях жила. В Белизе, Гватемале и Гондурасе. Я с попутчиками ездила, с двумя подругами. В отелях получилось дешевле в двухместке с одной доп. кроватью, чем в хостелах было бы. Но негде было готовить. Порядок цен не помню.
jhuk

Сообщение Stan » 06 окт 2015, 11:06

jhuk писал(а) 06 окт 2015, 10:52:Впрочем, давайте все же без перехода на личности

давайте..

Life is wonderful писал(а) 06 окт 2015, 10:53:И, по-моему, Stan, Вы должны извиниться за свой тон и слова.

если был не прав, извинюсь, а за какие слова конкретно? пусть мне jhuk сама скажет только

Панова писал(а) 06 окт 2015, 10:46:Не заставляйте Жука по десятому разу рассказывать про свою легкую женскую долю.

я первый раз услышал, честно-честно
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение MikeL1 » 06 окт 2015, 11:06

jhuk писал(а) 06 окт 2015, 10:58:В отелях получилось дешевле в двухместке с одной доп. кроватью, чем в хостелах было бы. Но негде было готовить. Порядок цен не помню.

Ну конкретно меня опция готовки не интересовала никогда, а если снимать комнату в гесте и койко-место в хостеле, порядок цен.
И эти страны не самые дорогие их этого региона
Бразилия, Аргентина, Чили - эти дороже, не ?!
MikeL1
полноправный участник

Сообщение Aromo » 06 окт 2015, 11:10

jhuk писал(а) 06 окт 2015, 08:09:Ну почему же? Иной раз доступна вполне объективная. "Сколько не говори "халва" во рту слаще не станет" (с).

А я про субъективность потребностей говорю. Для кого-то "халва" (как образ) - в кругу потребностей первого порядка, а для кого-то в кругу тысяча сто первого. Вот и представьте. [/quote]
Я себе все отлично представляю. Потому что я точно знаю откуда деньги берутся. Кстати, это и есть тот самый момент непонимания. Ну никогда человеку не добывающему себе хлеб насущный не понять того кто его добывает.
Так вот не парится от того, что нет халвы можно не от того, что не хочется противной халвы, а только после того как твоей одной зарплаты хватает на эту самую халву. Именно с этого момента приходит спокойное отношение к халве. Все. Остальное - это фантазии. Чувствовать себя спокойно можно только когда краны не текут, а не в состоянии - тазик подставил и угомонился. Можно в любые игры разума поигрывать, но если натурально нет на халву, то никакая философия минимализма не поможет закрыть вопрос. Убедить же себя можно в чем угодно. Но это к объективности никакого отношения не имеет.
jhuk писал(а) 06 окт 2015, 08:09:Поэтому богатые всегда в большем дефиците. Круг потребностей совсем другой.

Нет. У них круг возможностей другой. Поэтому, нет желания обладать шубой, брюликами, яхтой... К этому всему спокойное отношение по той простой причине, что оно итак есть. Достаточно протянуть руку. А усилия направлены на то, чтобы и завтра было.
О Вашем спокойствии кто-то в свое время позаботился, поэтому Вам повезло. А если бы у того, кого-то было бы Ваше отношение к жизни, то Вам бы не повезло. Ваша легкость бытия обеспечена не спокойствием Ваших предков, а не Вашими минимальными потребностями. Можно смотреть под разными углами в одно и тоже зеркало, но зеркало от этого не поменяется.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение jhuk » 06 окт 2015, 11:23

Stan писал(а) 06 окт 2015, 11:06: пусть мне jhuk сама скажет только

Я? Ну не знаю. Адресной агресси не уловила с Вашей стороны по отношению конкретно к себе. Может как exit потеряла чувствительность
А "гиперболами" я и сама грешу. Не мне требовать извинений.
MikeL1 писал(а) 06 окт 2015, 11:06:Бразилия, Аргентина, Чили - эти дороже, не ?!

Я там не была. Можно на сайтах бронирования сравнить. Зачем для этого чей-то личный опыт?
jhuk

Сообщение Aromo » 06 окт 2015, 11:30

jhuk писал(а) 06 окт 2015, 10:46: Ну трудно поверить, что человек, которому свободно хватает на отели (на то же количество дней в поездке) селится все равно в хостелы. Вы мысль в принципе попытайтесь уловить.

Да я могу уловить, что и делаю без проблем. Вы там селитесь, потому что Вам так хочется. Ну кто-то веган, кто-то в наколках. Нравится и все. Другой вопрос, что тема не об этом. Тема о том, что веган хочет стейк, курочку, сосиску.. они ему все во сне снятся... И вот жуя листик салата, он спрашивает, как же ему себя убедить в том, что мясо совершенно жуткое, противное, вредное и ему его не хочется.
MikeL1 писал(а) 06 окт 2015, 11:06:Бразилия, Аргентина, Чили - эти дороже, не ?!

Задайте вопрос в профильной ветке. Там даже тема была про сравнение бюджетов в ЮА. Плюс бюджет сильно зависит от того, что Вы там посещать собираетесь. Условно, Эквадор сам по себе гораздо дешевле чем Эквадор+Галапагосы. Ну и билеты туда стоят не дешево, но случаются сейлы и тогда ЮА вполне нормальный по бюджету регион.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение MikeL1 » 06 окт 2015, 11:33

jhuk писал(а) 06 окт 2015, 11:26:Я там не была. Можно на сайтах бронирования сравнить. Зачем для этого чей-то личный опыт?

Мой личный опыт: сайты не всегда отражают реальность в странах третьего мира - бывает на месте можно снять дешевле, а зачастую только продвинутые (как раз с кухней, стиралкой, телевизором, кондеем) гесты имеют свои сайты.
MikeL1
полноправный участник

Сообщение jhuk » 06 окт 2015, 11:41

Aromo писал(а) 06 окт 2015, 11:10:Так вот не парится от того, что нет халвы можно не от того, что не хочется противной халвы, а только после того как твоей одной зарплаты хватает на эту самую халву. Именно с этого момента приходит спокойное отношение к халве.

Я не знаю. Возможно. В детстве я жила в достатке и у меня нет "страха голода". Есть подруга из многодетной семьи, мать страдала алкоголизмом, росла в интернате. Это страшно. Она до сих пор испытывает тревогу пока холодильник до отказа не забьет. Но мы же все же не о пограничных состояниях и не о психотравмах.
Aromo писал(а) 06 окт 2015, 11:10:Чувствовать себя спокойно можно только когда краны не текут,

Правда? :oops: У меня месяцами могли течь, когда одна жила. Не беспокоило особо. Тогда правда, счетчиков воды еще не было. :shock:
Aromo писал(а) 06 окт 2015, 11:10:О Вашем спокойствии кто-то в свое время позаботился, поэтому Вам повезло. А если бы у того, кого-то было бы Ваше отношение к жизни, то Вам бы не повезло. Ваша легкость бытия обеспечена не спокойствием Ваших предков, а не Вашими минимальными потребностями. Можно смотреть под разными углами в одно и тоже зеркало, но зеркало от этого не поменяется.

Вот это точно глубокое заблуждение. Хотя я и просила закрыть личную тему. Но Вам вот на это все же отвечу. В моем конкретном случае отношение к жизни предалось по наследству. Не знаю уж как за счет генетического наследования (непроверяемо), а вот через "научение" - абсолютно точно.
Aromo писал(а) 06 окт 2015, 11:10: Но это к объективности никакого отношения не имеет.

А я о чем говорила? Психика - это субъективное отражение объективного мира. Никто из нас по определению объективно не может отражать.
Давайте так: Вы спросили зачем я экономлю, когда могу не делать этого. Я ответила.
Дальше, фантазируйте без меня.
Мне надоело играть в эти игры, когда вы все время встаете в позицию, противоположную своей же.
То доступна объективная реальность, то нет. То зачем экономишь, то ни хрена ты не экономишь, просто у тебя денег нет.
Завязываем.
Aromo писал(а) 06 окт 2015, 11:30: Вы там селитесь, потому что Вам так хочется...

{{s {{s {{s И потому что не хочу наращивать уровень потребления. Ну да бог с ним.
Aromo писал(а) 06 окт 2015, 11:10:]
Нет. У них круг возможностей другой. Поэтому, нет желания обладать шубой, брюликами, яхтой... К этому всему спокойное отношение по той простой причине, что оно итак есть. Достаточно протянуть руку. А усилия направлены на то, чтобы и завтра было.
.

Ну вот видите. Усилия все-таки прилагаются. :-P Что и требовалось доказать. :?:
А я не хочу усилия прилагать. Поэтому у меня уже сегодня шуб бриллиантов и яхт нет. Чтоб не прилагать усилий для того, чтобы они были завтра. Хотя шубы и бриллианты можно прям сейчас пойти да купить. Яхту вряд ли. Хотя я цены не узнавала. Но я не буду этого делать. Даже имея возможность. И легко безо всяких усилий и сегодня и завтра смогу прожить.
Офигеть. Неужели и вправду настолько уверены люди что все поголовно хотят в бриллиантах ходить?
Куда?
Ночевать в палатке у канавы что ли в них? :eek:
jhuk

Сообщение Aromo » 06 окт 2015, 12:07

jhuk писал(а) 06 окт 2015, 11:56:Правда? У меня месяцами могли течь, когда одна жила. Не беспокоило особо. Тогда правда, счетчиков воды еще не было.

Причем тут счетчики воды. Счетчики - это ваши проблемы. Мысли не было, что могли залить соседей? Что люди совсем не жаждут судится, делать ремонт и т.д.?
Если человек пьяным садится за руль, то это не только его проблемы, но и окружающих. Он опасен!
jhuk писал(а) 06 окт 2015, 11:56: В моем конкретном случае отношение к жизни предалось по наследству. Не знаю уж как за счет генетического наследования (непроверяемо), а вот через "научение" - абсолютно точно.

У всех так.
jhuk писал(а) 06 окт 2015, 11:56:Психика - это субъективное отражение объективного мира. Никто из нас по определению объективно не может отражать.

Это спор физика с лириком Причем тут психика и отражения? Объективно, биологический вид "человек" без еды и воды прекращает свое существование. И хоть запсихологизируйся.
jhuk писал(а) 06 окт 2015, 11:56: Поэтому у меня уже сегодня шуб бриллиантов и яхт нет. Чтоб не прилагать усилий для того, чтобы они были завтра. Хотя шубы и бриллианты можно прям сейчас пойти да купить.

Что и требовалось доказать.
jhuk писал(а) 06 окт 2015, 11:56:Офигеть. Неужели и вправду настолько уверены люди что все поголовно хотят в бриллиантах ходить?

Я этого не утверждала. Но потребность в брюликах в разы ниже у тех у кого есть возможность эти брюлики иметь.
Aromo
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль