Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение jhuk » 06 окт 2015, 12:16

Aromo писал(а) 06 окт 2015, 12:07: потребность в брюликах в разы ниже у тех у кого есть возможность эти брюлики иметь.

То есть в разы выше у тех, кто вообще не знает что это такое? И от бутылочного стекла навряд ли отличит. У них выше эта потребность?
Да уж. Теперь начинаю понимать что такое женская логика.
Aromo писал(а) 06 окт 2015, 12:07:Объективно, биологический вид "человек" без еды и воды прекращает свое существование. .

Ну не смешите Вы уж. Насчет еды и воды. Со времен ВОВ, наверное, никто уж России не голодает в прямом смысле этого слова. Ни при каком достатке.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Aromo » 06 окт 2015, 12:34

jhuk писал(а) 06 окт 2015, 12:26:То есть в разы выше у тех, кто вообще не знает что это такое? И от бутылочного стекла навряд ли отличит. У них выше эта потребность?
Да уж. Теперь начинаю понимать что такое женская логика.

А что с логикой не так? Вы сами чуть выше привели пример своей подруги, которая не может успокоится пока не набьет холодильник. Хотя дефицита нет, есть круглосуточные магазины. Т.е. объективных причин что-то там набивать нет. Все в рамках логики.
По отличит не отличит не поняла. Думаю, не профи на внешний вид вообще мало что отличит. Прогресс ушел настолько далеко, что даже обладательница брюликов не сможет отличить оригинал от подделки. Но желание обладать некими признаками "достатка" выше у тех у кого нет возможностей. Условно, сложно мечтать о черной икре, имея возможность доставать ее из холодильника всякий раз когда захочется. Или отчаянно желать шубу, имея возможность купить не одну.
jhuk писал(а) 06 окт 2015, 12:26:Ну не смешите Вы уж. Насчет еды и воды. Со времен ВОВ, наверное, никто уж России не голодает в прямом смысле этого слова. Ни при каком достатке.

У Вас точно все хорошо с пониманием? Я привела пример объективной реальности. Я не писала о том, что в настоящее время, в России люди умирают голодной смертью.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение Горыныч » 06 окт 2015, 12:37

Приморочка писал(а) 06 окт 2015, 09:52:А можно поподробнее как? Есть небольшая з/п, которую хватает на оплату коммуналки и недорогих продуктов. В каком направлении удешевляться, чтоб и на поездку хватило?

Можно попробовать организовать поездку для кого-то, т.е. выступить в роли туроператора.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение exit » 06 окт 2015, 12:45

Но желание обладать некими признаками "достатка" выше у тех у кого нет возможностей
Бедолаги. И не потому, что возможностей нет. Это вообще в жизни счастья и покоя не видать. Только мексиканским тушканом разживешься, а тут уже коварная Вандербильдиха нанесла ответный удар)))
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение jhuk » 06 окт 2015, 12:50

Aromo писал(а) 06 окт 2015, 12:37:Условно, сложно мечтать о черной икре, имея возможность доставать ее из холодильника всякий раз когда захочется. Или отчаянно желать шубу, имея возможность купить не одну..

Вот именно! Поэтому он будет мечтать, о том, что даже ему не доступно. О каких-нибудь глазках ультрамариновой райской птицы (условно). Которые он еще не может купить. Это и есть рост потребностей вслед за ростом потребления.
А я просто остановлюсь на мечтах о черной икре, когда она мне уже доступна. Искусственно сделаю ее недоступной, чтоб не мечтать о птичьих глазах. Вот и все. Даже не на черной. а на красной икре, пожалуй уже остановлюсь. Хотя вон она черная, бери да покупай. Даже не очень дорого. Но я о ней лишь только мечтаю. Не больше того.
Про подругу - это пример явной психотравмы. Не думаю что большинство людей настолько травмированы, что способны о жратве мечтать.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Кайзер Соузе » 06 окт 2015, 12:53

jhuk писал(а) 06 окт 2015, 10:46:Только мужчину моего и его доходы обсуждайте-ка лучше непосредственно с ним самим. За глаза это не делается. Как мне кажется.

А я его и не обсуждаю ни в коем разе. Он был упомянут лишь после того, как вы сказали, что живете на его деньги и для того, чтобы вам самой стало понятно, что:
jhuk писал(а) 06 окт 2015, 10:46: человек, которому свободно хватает на отели (на то же количество дней в поездке) селится все равно в хостелы.

это его выбор, но никак не ваш. Мне не интересен его уровень доходов, но если он захочет селится в 5*, то и вы будете там селится, захочет на яхте, то и вы там будете, а хочет в хостеле - и вот вы уже "теоретические базы" под это ЕГО желание подводите, мол он "не из общего тренда и не стремится к статусу и быть "как все"... Философия у него такая или отсутствие денег - мне вообще по барабану, суть в том, что это его выбор, а не ваш.
Кайзер Соузе
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение jhuk » 06 окт 2015, 12:55

exit писал(а) 06 окт 2015, 12:45:
Но желание обладать некими признаками "достатка" выше у тех у кого нет возможностей
Бедолаги. И не потому, что возможностей нет. Это вообще в жизни счастья и покоя не видать. Только мексиканским тушканом разживешься, а тут уже коварная Вандербильдиха нанесла ответный удар)))

Тут наверное имелось ввиду "очевиднее". Мечты человека о мексиканском тушкане большинству хотя бы понятны. А у богатых этих, черт разберет, о чем мечтают оне. Мы и слов таких не знаем.
Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 12:53: это его выбор, но никак не ваш. ]

Серьезно? А откуда он знает где я селюсь? Вы ему говорите?
А, Вы про путешествия вместе. Нет. Организацией поездок занимаюсь я. Но ему, слава богу. тоже по-барабану условия. В общий номер в хостеле, пожалуй не поедет. По понятным причинам. А больше ограничений нет.
jhuk

Сообщение Кайзер Соузе » 06 окт 2015, 13:03

jhuk писал(а) 06 окт 2015, 13:00:
Серьезно? А откуда он знает где я селюсь? Вы ему говорите?

"Уууу как все запущено" (Доктор Шац). Без него путешествуете? Куда и как не говорите? Весь диалог сведен к простому: "дай денег и не спрашивай зачем"?

П.с. вы добавили сообщение и смысл уже другой
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Хасан » 06 окт 2015, 13:04

Панова писал(а) 06 окт 2015, 10:46:Кайзер Соузе
Stan
Ну прям, как с Луны свалились Не заставляйте Жука по десятому разу рассказывать про свою легкую женскую долю. Хорошо, хоть Хасан пока не видит, а то опять бы началась битва гигантов

Хасан всё прекрасно видит. Как видите даже иногда посты пишет, отвечает итд.....
Что я реально думаю о Жуке , о её позиции , принципах , образе жизни , ценностях и поведению можно выразить очень кратко и емко. Но тогда меня забанят.
Кайзер и Стан в этом вопросе пока наивно пытаются разобраться,а ОНО кайфует что в очередной раз удалось привлечь к себе внимание и превратить реально полезную тему в черте что.
Кайзер Соузе
Stan
Мультики "Подарок для слона" и "Крокодил Гена и Чебурашка" пересмотрите. Многое станет ясно.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 06 окт 2015, 13:09

Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 13:03: Без него путешествуете?

Бывает. Его не очень привлекают путешествия по России. Особенно на север, где мне интереснее всего. Куда еду, конечно, говорю. А как - нет. Не вдаюсь в подробности. Потом смотрит на фотках.
Так и говорю: дай денег.
А как еще надо говорить?
jhuk

Сообщение lidaOV » 06 окт 2015, 13:10

Aromo писал(а) 06 окт 2015, 12:07:Но потребность в брюликах в разы ниже у тех у кого есть возможность эти брюлики иметь.

Ну, раз девченки о своем заспорили... Aromo, хочешь верь,хочешь нет я никогда не хотела брюликов- ни при отсутствии возможности их купить, ни при наличии. Даже сейчас, если муж подводит меня к ювелирному прилавку ( а он любит поглазеть на всю эту блескоту), я говорю: "Да, красиво. Но мне это надоест через полгода, так зачем покупать? Я уже даже и бижутерию перестала покупать, все равно не тянет носить. Понимаешь, "Халва"- это не базис, не основа основ. Халва лишь- один из вариантов пристрастий, зацепок. Яхту и дом я заберу только даром (шоб продать и на вырученные деньги купить то, что мне надо) Понимаешь- это не лестница, не пирамида (маслоу ), это поле с россыпью осколков. Поэтому:
Aromo писал(а) 06 окт 2015, 11:30:Тема о том, что веган хочет стейк, курочку, сосиску.. они ему все во сне снятся...

будет суждением ошибочным. Я не знаю, кто ты по образованию. Нас на многих технических естественнонаучных дисциплинах учили такому процессу, как моделирование макроситуации на микроформе. Я пробовала этот метод впоследствии множество раз. Помогает понять истинность своей потребности в чем-либо. Проще: на приведенном примере модель- если мне и бижу надоедает, нах мне брюлики? (Кстати одно кольцо есть, но я его не просила, на юбилей было подарено на 30 лет. Лежит, одеваю иногда... Красивое. До сих пор актуальности стилистической не утратило. Ну вот пофигу! )
Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 12:53:это его выбор, а не ваш.

ничто об это не свидетельствует. просто Вы накладываете Вашу модель (представление о ситуации) на чужую жизнь. Жук же написала про наличие собственных доходов. Ну вот у меня: оба в семье работают. Я в принципе могу заселиться в 4зв. Но зачем? Мне и в гесте нормально. Ну зачем переплачивать? (я была в 4х звездах, знаю почем фунт чегой-то там)
Жук, мне кажется, люди просто не верят в то, что есть человеки, которым не нужна вся предписываемая обществом линейка потребительских ценностей. Они, в пылу дискуссии, наверное, позабыли, что наверняка есть вещи, лично им тоже не нужные, но так нужные их соседу. Они строят вертикаль, не подозревая, что это может быть и горизонталь. Ведь все ощущения субъективны?!
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 06 окт 2015, 13:35

Stan писал(а) 06 окт 2015, 13:31:все части?

Только сцены про Шапокляк. Хотя. по психотипу я Карлсон.
А про слона не знаю зачем. Пойду сама смотреть вот.
jhuk

Сообщение Кайзер Соузе » 06 окт 2015, 13:36

jhuk писал(а) 06 окт 2015, 13:09:Так и говорю: дай денег.
А как еще надо говорить?

Надо говорить "дай денег пожалуйста"
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Панова » 06 окт 2015, 13:41

jhuk
Карлсон отдыхает. Вы - точная Дюдюка. Смотрите мультик про слона, смотрите
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение jhuk » 06 окт 2015, 13:42

Кайзер Соузе писал(а) 06 окт 2015, 13:36:Надо говорить "дай денег пожалуйста"

А что, даст больше?
Спасибо! Попробую.
Stan
Красавица просто!
По мнению Хасана - это я
jhuk

Сообщение exit » 06 окт 2015, 13:43

jhuk писал(а) 06 окт 2015, 13:35:А про слона не знаю зачем. Пойду сама смотреть вот.
Дюдюка Барбидокская
Хотя.. Может он на Тигренка намекает.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение jhuk » 06 окт 2015, 13:45

Панова писал(а) 06 окт 2015, 13:41:jhuk
. Вы - точная Дюдюка.:

А! Вспомнила. Точно! Похожа!!! Меня даже брат младший в детстве так звал.
Ой, ну у меня и правда сегодня прямо именины сердца. Пора и честь знать.
А то как бы не забанили на самой вершине славы-то....
jhuk

Сообщение Тозита » 06 окт 2015, 13:59

Stan писал(а) 05 окт 2015, 22:10: А вот вы писали что ездите с семьей? Большая ?сколько детей? как оно все таки там в хостелах? Я без шуток...или все о чем вы говорили про размещение в хостелах с детьми -не ваш опыт?

Stan, а можно я отвечу? Как человек, реально селившийся в хостелах с ребенком?
Я вчера весь вечер ржала над постами человека, живописавшего все ужасы и небезопасность хостелов и при этом ни разу в них не останавливавшегося (из серии "не бывал, но осуждаю")
Во-первых, ни одини хостел не размещает детей до 18 лет в общих номерах (дормах), только в приват-номерах и с родителями. Эти приват-номера вполне себе симпатичные, с душем и туалетом, чистые, но при этом гораздо дешевле, чем двухместный номер в отеле (мы ездим вдвоем с дочкой).
По поводу удобств. Везде есть достаточное количество душевых кабин и унитазов и драк за толчок не видела ни разу ("чернокожее в позе орла" тоже наблюдать не приходилось ) Стиральных машинок тоже несколько штук и всегда есть свободные.
Уже здесь упоминали о том, что хостелы находятся в центре и в удобных местах и не приходится переться откуда-нибудь из **беней "три часа на оленях, потом на тюленях". Расположение в центре - одно из преимуществ хостелов, потому что отели в центре гораздо дороже.
Всегда выбирали хостелы по рейтингу и ни разу не пожалели. И в итоге в той же Австралии сэкономили отнюдь не 20-30 долларов, а гораздо больше - цены на отели в центре Сиднея за гранью разумного. И на время карнавала в Бразилии жили в отличном хостеле с личными удобствами и завтраком (да таким, что французским и итальянским отелям с их континентальным завтраком даже не снился), а о ценах на жилье на это время, думаю смысла рассказывать нет.
По поводу безопасности. Ни разу в хостелах не видела ни драк, ни прочих ужасов. Вещи, деньги и документы всегда оставляли в номере.
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль