Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Буду есть доширак, но поеду vs Не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение Mary_Spb » 03 сен 2015, 18:21

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 17:34:Ехать с дошираком и тушенкой в отпуск?! Люди, Вы серьезно?!

Да запросто! Моя мечта - Новая Зеландия, я фанат Толкина с 5 лет, а уж когда фильмы начали снимать. Поездку туда я точно не потяну, но если когда-нибудь наскребу мне будет абсолютно насрать чем питаться - буду есть и доширак, и тушенку, и хлеб готова везти, зато исполнится мечта всей моей жизни! Если бы не было проблем со спиной, так я и спать готова была бы на земле, зато новозеландской)))
Последний раз редактировалось Mary_Spb 03 сен 2015, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Mary_Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Moisalex » 03 сен 2015, 18:21

На дачу. Неужели нельзя накопить на еду в недорогом кафе. Во всех! ВО ВСЕХ странах можно не дорого питаться... Ну Вы же едите отдыхать... Неужели так себя не любите?!
Знаете что один медийный человек говорил про то, когда ему говорили про маленькую зарплату? Увольняйтесь и ищите другую работу. Или 2 работы... Или не плачьтесь... Может есть рациональное зерно...
Посчитайте сколько Вы сэкономите на еде в недорогом кафе за неделю?
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение lidaOV » 03 сен 2015, 18:29

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 18:21:Знаете что один медийный человек говорил про то, когда ему говорили про маленькую зарплату? Увольняйтесь и ищите другую работу. Или 2 работы... Или не плачьтесь... Может есть рациональное зерно...

тут есть такая тема, но, как видите мы в другой. Где я плакалась? Я задала конкретные вопросы. Вы ответили- на дачу. Т.е. у вас иных вариантов нет? я правильно поняла?
Я же хочу мир посмотреть и делаю это при имеющихся исходных, потому что, как раз я себя люблю и стараюсь не отказывать себе в своих желаниях. А вы бы на моем месте, выходит, отказали.

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 18:21:Неужели нельзя накопить на еду в недорогом кафе

зачем копить? я ж написала ранее: "для меня лучше 10 поездок без джакузи (заменить на кафе, такси, номер-люкс и т.д.), чем 5 с джакузи". Впечатлений и радости будет в 2 раза больше.
Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 18:21:Посчитайте сколько Вы сэкономите на еде в недорогом кафе за неделю?

посчитаю на конкретных случаях из своей практики 15 ев- одна "покушка" в кафе. За день нужно минимум 2 покушки. Пусть будет 25ев день. На самоприготовленных харчах 2 покушки+перекус "в полях" обходятся нам в среднем 7-8 ев/чел день. Итого за неделю на человека: 1. в кафе 25*7= 175ев, 2. на домашней пайке-8*7=56ев Т.е. в 3 с лишним раза меньше. 120 ев мне позглаза хватит на все недельные музеи-сайты. Для меня это стОящая выгода.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Сообщение Moisalex » 03 сен 2015, 18:34

lidaOV писал(а) 03 сен 2015, 18:29:Где я плакалась? А вы бы на моем месте, выходит, отказали.
зачем копить? я ж написала ранее: "для меня лучше 10 поездок без джакузи (заменить на кафе, такси, номер-люкс и т.д.), чем 5 с джакузи". Впечатлений и радости будет в 2 раза больше.

А я не говорил что Вы плакались, а процитировал одного человека.Я бы на Вашем месте не отказал, а если не устраивает зарплата искал другую работу. Или Вас заставляют ходить на эту? С маленькой зарплатой?
Можно дома поесть доширак, но в отпуске отказывать в местной кухне, на отдыхе...
lidaOV писал(а) 03 сен 2015, 18:29: 120 ев Для меня это стОящая выгода.

Все, вопросов больше не имею!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение House495 » 03 сен 2015, 18:35

Mary_Spb писал(а) 03 сен 2015, 18:21:
Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 17:34:Ехать с дошираком и тушенкой в отпуск?! Люди, Вы серьезно?!

Да запросто! Моя мечта - Новая Зеландия, я фанат Толкина с 5 лет, а уж когда фильмы начали снимать. Поездку туда я точно не потяну, но если когда-нибудь наскребу мне будет абсолютно насрать чем питаться - буду есть и доширак, и тушенку, и хлеб готова везти, зато исполнится мечта всей моей жизни! Если бы не было проблем со спиной, так я и спать готова была бы на земле, зато новозеландской)))

Боюсь вас разочаровать, но как раз Новая Зеландия входит в тот волшебный список стран, за попытку провоза булки в которые можно прямо из аэропорта отправиться на родину, не забыв уплатить четырехзначный штраф в уе новозеландскому народу
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Mary_Spb » 03 сен 2015, 18:39

House495 писал(а) 03 сен 2015, 18:35: Боюсь вас разочаровать, но как раз Новая Зеландия входит в тот волшебный список стран, за попытку провоза булки в которые можно прямо из аэропорта отправиться на родину, не забыв уплатить четырехзначный штраф в уе новозеландскому народу

ну доширак то хоть можно? или тоже ?
Mary_Spb
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение АлАр » 03 сен 2015, 18:43

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 18:21:Неужели нельзя накопить на еду в недорогом кафе. Во всех! ВО ВСЕХ странах можно не дорого питаться...

Зачем столько риторики?
САМОЕ главное в комфорте душевном. Если человека не напрягает - Why not?
Чтобы Вы не подумали что я очень бедный,- это фото моей дачи

И знаете, что я там иногда с удовольствием делаю...?

Не покупайте тушенку ОВА,- фигня полная. Берите в поездку тушенку Орского мясокомбината
И Доширак я с удовольствием иногда ем.
Последний раз редактировалось АлАр 03 сен 2015, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Re:

Сообщение Moisalex » 03 сен 2015, 18:47

АлАр писал(а) 03 сен 2015, 18:43:Чтобы Вы не подумали что я очень бедный,- это фото моей дачи

Блин, я с Вас угораю! 3 раза писали про свои джакузи и хоромы, никто не клюнул. Все же вставили фото похвалиться! Вроде взрослый человек... Мне честно говоря вообще все равно бедный или богатый...
Так я и пишу можно дома поесть тушняк с дошираком, зато в отпуске в Тае том ям и арбузный шейк...
Последний раз редактировалось Moisalex 03 сен 2015, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 03 сен 2015, 18:48

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 18:35: я не говорил что Вы плакались, а процитировал одного человека.Я бы на Вашем месте не отказал, а если не устраивает зарплата искал другую работу. Или Вас заставляют ходить на эту? С маленькой зарплатой?
Можно дома поесть доширак, но в отпуске отказывать в местной кухне, на отдыхе...

Раз не отказали бы, тогда ответьте на мои вопросы кроме дачи, куда? сколько раз и за сколько? Простые ведь вопросы.
Если Вы не считаете, что я плакалась (хотя могу и поплакаться, если хотите ), тогда зачем привели эту цитату?
Оффтоп:
Работу другую я ищу, но даже за эту зарплату не нахожу при своих навыках и умениях. Можете назвать меня тупой, ленивой и т.д., к вопросу решения задачи это ровным счетом ничего не добавит. Для нашего города-это далеко не самая маленькая ЗП, поэтому и поиски мои мало чего приносят. Шило-на мыло- нет смысла. Заставляю ходить на эту работу я себя сама. Можете предложить что-то конкретное, кроме общих манипулятивных цитат- выслушаю с радостью и желанием

АлАр писал(а) 03 сен 2015, 18:43:Чтобы Вы не подумали что я очень бедный,- это фото моей дачи

Да уж, ну Вы учудили. Да мы (я) тут думаем, что Вы-богатый! Полегчало? А я вот не скрываю, что я "бедная". Но, в лучших традициях коллективизма, богатые умалчивают свои ответы на мои вопросы. Богатый народец- это система с односторонней связью.
AnAp, вот Вы как: сначала особняк отгрохали с джакузЯми, а потом в путешествия мотанули? Я вона- сразу в путешествия.... Кухню бы надо сменить. а то разваливается. Да ну ее в пень, вот жду предложений об использовании своего ограниченного бюджета.
lidaOV

Сообщение Moisalex » 03 сен 2015, 18:54

Послушайте, не устраивает зарплата, или еще что то на работе - вы же не в рабстве. Ищите другую. Или экономьте в еде не в отпуске, разгрузочные дни себе сделайте, но в отпуск ехать... Который так ждешь... Готовишься... Настраиваешься... И с дошираком... Это не любить себя уж извините. При этом я не говорю про посещение мишленовских ресторанов. Я вот еду в Стамбул и одна из причин, ОДНА из! Это их кухня, как поеду в Стамбул со своими продуктами?! Или в тот же Тай?! Да я лучше не поеду сейчас, поеду позже, чем откажу себе там питаться местной кухней. Тут на кефире посижу, а там морепродуктов поем. но я понял если 120 евро не подъемно накопить - вопросов не имею... дальше в полемику вступать не собираюсь.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение House495 » 03 сен 2015, 18:55

Mary_Spb писал(а) 03 сен 2015, 18:39:
House495 писал(а) 03 сен 2015, 18:35: Боюсь вас разочаровать, но как раз Новая Зеландия входит в тот волшебный список стран, за попытку провоза булки в которые можно прямо из аэропорта отправиться на родину, не забыв уплатить четырехзначный штраф в уе новозеландскому народу

ну доширак то хоть можно? или тоже ?

Я бы не стал - несмотря на его явно неорганическое происхождение
Но чем доширак хорош - продается практически везде. И недорого
House495

Сообщение Moisalex » 03 сен 2015, 18:56

lidaOV писал(а) 03 сен 2015, 18:48:Да уж, ну Вы учудили. Да мы (я) тут думаем, что Вы-богатый!

Не не, не так! Мы то думали Вы богатый, а тут на фото то... Эх разочаровали... Или это домик прислуги?
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение exit » 03 сен 2015, 18:57

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 18:54: вот еду в Стамбул и одна из причин, ОДНА из! Это их кухня, как поеду в Стамбул со своими продуктами?! Или в тот же Тай?!
Вы что так разгорячились? Сколько раз уже здесь говорили - некоторых кухня не интересует совсем или с качестве приоритета поездки
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение House495 » 03 сен 2015, 19:01

Я, признаться, от дискуссии слегка ошалеваю Еще могу понять общепит vs "домашнее" питание.
Но продукты-то везти с собой зачем ? Оставляя в стороне вопросы прохождения таможни, хотя в очень многих странах за подобные фокусы можно остаться без штанов или получить бан на въезд - в большинстве стран мира, не поверите, продукты можно купить на месте. В т.ч. дешевле, чем в РФ. Даже сейчас.
House495

Сообщение АлАр » 03 сен 2015, 19:03

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 18:47:Блин, я с Вас угораю!

А я угораю после фраз, от которых просто за версту несет пустым бахвальством.
Да пусть кто что хочет то и берет,- Это Вы пальцы веером и пытаетесь других принизить.
Только сами то Вы кто, чтоб других осуждать?
Джакузи, говорите три раза упомянул? Не считал. Приятно, что ВЫ это делаете.
Хотя лично я джакузи и все прочие понты в квартире наделал, только чтоб не хуже чем у людей (13 лет назад, к слову), ну примерно столько же (13) раз ее и включал.
И за эти годы понял, что понты они и копейки не стоят.
И фото приложил только чтоб не выглядеть, как некоторые, пустословом.
пруфы, если можно так выразиться.
А ради осуществления мечты можно и тушенку с собой и сухарики.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 03 сен 2015, 19:04

exit писал(а) 03 сен 2015, 18:57:ОДНА из!

Специально выделил! СПЕЦИАЛЬНО! Да не вопрос, как Вам угодно так и отдыхайте! Но я этого не понимаю. Уж извините!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение exit » 03 сен 2015, 19:09

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 19:04:Да не вопрос, как Вам угодно так и отдыхайте!
Я как раз люблю вкусно и много поесть .. и в местных ресторанах тоже На бутерах не продержусь Просто в отличие от Вас не реагирую так бурно на предпочтения других людей
House495 писал(а) 03 сен 2015, 19:01:Но продукты-то везти с собой зачем
Я думала, это в переносном смысле, в виде шутки всё же.. и речь идет о поедании доширака на месте.
exit
почетный путешественник

Re:

Сообщение Moisalex » 03 сен 2015, 19:09

АлАр писал(а) 03 сен 2015, 19:03:А я угораю после фраз, от которых просто за версту несет пустым бахвальством.
Это Вы пальцы веером и пытаетесь других принизить.

Каким бахвальсвом? Чем я хвастаюсь? Тем что смог накопить 120 евро на нормальное питание в отпуске? Ну я дома в Москве посижу на дошираке и кефире! А в отпуске не буду думать о питании (опять замечу без мишленовских ресторанов). Кого я тут принизил? Чем?!
Кстати можете еще выложить смску с телефона о состоянии счета, или селфи с тремя Ролексами на руке...
Да, фото с домом это сильно! Очень рассмешили! Очень!
P.s. не позорьтесь, затрите уж про дом... Ну взрослый человек! Так надо показать его, откройте тему - "куда поставить мангал на участке", и фоткайте со всех сторон его... Но так... Блин...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 03 сен 2015, 19:21

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 18:54:Послушайте, не устраивает зарплата, или еще что то на работе - вы же не в рабстве.

Чёт не нравится мне ваше начальное слово- прям звучат буквы. С вызовом каким-то. Вы хоть дочитали до конца мой пост? Там есть ответы на все ваши вопросы, касающиеся работы, поиска и моего к ней отношения. Можете что по существу предложить? - предлагайте. Я ж написала-готова к диалогу. Но, похоже, вы настроены на монолог в духе "краснопиджачных понтов" (простите, если ошибаюсь).
Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 18:54:Или экономьте в еде не в отпуске, разгрузочные дни себе сделайте, но в отпуск ехать... Который так ждешь... Готовишься... Настраиваешься... И с дошираком... Это не любить себя уж извините.

и про любовь к себе посредством посещения мест моих желаний я тоже написала, но вы не увидели в моих постах ничего, кроме еды и расценок. На вопросы так и не ответили, хотя предположили, что поедете в путешествие при моих исходных. Как поедете-то? Лаадно! Я уж поняла, что нет у Вас ответов на вопросы мои простые.

Один ответ, все же , дали:
Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 18:54:Да я лучше не поеду сейчас, поеду позже, чем откажу себе там питаться местной кухней.

перефразируя мои "10 поездок без джакузи Vs 5 поездок с джакузи", вы выбрали последнее.
Впору уже голосовалку прикручивать. И, кстати "доширак" можно и на месте купить. (обратите внимание на кавычки, пож-ста )
exit писал(а) 03 сен 2015, 19:09:Я думала, это в переносном смысле, в виде шутки всё же.. и речь идет о поедании доширака на месте.

Да уж! Видимо те, кто принял все буквально, очень испугались, примерив на себя такое. Страх способствует преувеличению. Хотя у нас один раз был случай- перли с собой в Италию (ха!!!) тушенку и пачку макарон. Щас расскажу зачем: живем мы на краю света, чтобы попасть в Рим в 22:00. нам нужно было выбраться из Архангельска в5:00 того же дня, безвылазно прокантоваться в Шереметьево и отбыть в страну солнечных макаронников. Поскольку попадание на место сна ожидалось лишь к 10 вечера и информация о наличии круглосуточных магазинов в месте ночевки отсутствовала, пришлось обзавестись продпайком, дабы поужинать и назавтра отправиться на штурм местных красот с полным желудком.
lidaOV

Сообщение Горыныч » 03 сен 2015, 19:28

lidaOV писал(а) 03 сен 2015, 18:29:посчитаю на конкретных случаях из своей практики 15 ев- одна "покушка" в кафе. За день нужно минимум 2 покушки. Пусть будет 25ев день. На самоприготовленных харчах 2 покушки+перекус "в полях" обходятся нам в среднем 7-8 ев/чел день. Итого за неделю на человека: 1. в кафе 25*7= 175ев, 2. на домашней пайке-8*7=56ев Т.е. в 3 с лишним раза меньше. 120 ев мне позглаза хватит на все недельные музеи-сайты. Для меня это стОящая выгода.

Про "попивки" забыли...
Думаю, что реальная разница будет минимум 200 евро. В стандартной 2-недельной поездке 400. На двоих уже 800. Если путешествуете большой семьей - считайте сами.
Это было для Moisalex.
Хотя, конечно, в теории все так:
Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 18:35:Я бы на Вашем месте не отказал, а если не устраивает зарплата искал другую работу. Или Вас заставляют ходить на эту? С маленькой зарплатой?

Жизнь несколько сложнее, как Вы сами понимаете...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение АлАр » 03 сен 2015, 19:32

lidaOV писал(а) 03 сен 2015, 18:48:Да уж, ну Вы учудили. Да мы (я) тут думаем, что Вы-богатый! Полегчало? А я вот не скрываю, что я "бедная". Но, в лучших традициях коллективизма, богатые умалчивают свои ответы на мои вопросы. Богатый народец- это система с односторонней связью. AnAp, вот Вы как: сначала особняк отгрохали с джакузЯми, а потом в путешествия мотанули? Я вона- сразу в путешествия.... Кухню бы надо сменить. а то разваливается. Да ну ее в пень, вот жду предложений об использовании своего ограниченного бюджета.

Если почитаете мои отчеты то увидите, что я отношу себя к нормальному среднему классу. Не богач и самое главное,- не хочу им быть.
Джакузи, кстати в доме нет (см. выше почему)
Дом этот вытянул из меня много соков и нервов и примерно через 5 лет строительства (и перерыва в поездках) я понял, что все материальное - лишь наш менталитет.
Мы боимся, чтоб какой-нибудь Moisalex не посмеялся над тем, что мы можем позволить себе меньше его.
И не едем туда куда хотим и как хотим. В том числе кушая в поездках доширак.
А до начала строительства я ездил два раза в год отдыхать и жил в полном душевном комфорте.
Кстати богат не тот, кто у кого много есть, а тот, кому мало надо.
Нам так например периодически родители жены - пенсионеры помогают
А денег никогда не хватает. Причем чем больше их есть у человека, тем ему больше не хватает.
У меня есть знакомый. Никуда не ездит, только если московские партнеры позовут ( А те любят за бугром встречи проводить)
Все расширяет и расширяет бизнес. Строит склады, скупает територрии и недвижимость , автомобили грузовые и пр.
Дошло до того, что ему его сотрудники скинулись деньгами на телефон
Мне такое даром не надть (с)
Поэтому можно скромно тратить, как дома, так и в поездке и ездить.
Не расстраивайтесь.
У меня 2010 год черным. Фирму которую с нуля развил до приличного уровня у меня можно сказать, увели.
Пол-года сидел без работы. Здоровье зашалило и я решил,- да гори оно все огнем.
И знаете, уже с 2012 начал опять ездить с семьей и почему-то и строительство идет теми же (умеренными впрочем) темпами и живем не шикуя, но и не бедствуем.
Будет и на вашей улице праздник. А пока, если совсем грустно, можно и Россию посмотреть. Я лично так мало о ней знал
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 03 сен 2015, 19:36

Всем желаю хороших поездок, даже нет, начать надо с этого: Всем желаю- Поездок! Хороших поездок! Положительных эмоций! И здоровья!
Последний раз редактировалось Moisalex 03 сен 2015, 19:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Julia Tet » 03 сен 2015, 19:43

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 18:21:Неужели нельзя накопить на еду в недорогом кафе.

А какой смысл тратиться на недорогое кафе? Это будет обычный общепит, ничего интересного.
Хочется попробовать хорошую национальную кухню? Будьте добры раскошелиться минимум на 70 евро с носа.
Поэтому, лично для меня, достаточно 2-3 посещений ресторанов за поездку, что бы побаловать себя разными вкусностями, а в остальном - предпочитаю готовить сама.
Ничего страшного не вижу в том, чтобы позавтракать йогуртом, булочкой, бутербродом. Пообедать тем же самым или остатками ужина (если в городе, то понятно, недорогая кафешка, тут уж никуда не денешься). А ну ужин приготовить что-нибудь домашнее, по-быстрому. У каждой хозяйки в арсенале есть несколько не трудоемких рецептов на которые тратится не больше 10 минут.
Последний раз редактировалось Julia Tet 03 сен 2015, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Moisalex » 03 сен 2015, 19:46

Julia Tet писал(а) 03 сен 2015, 19:43:
Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 18:21:Неужели нельзя накопить на еду в недорогом кафе.

А какой смысл тратиться на недорогое кафе? Это будет обычный общепит, ничего интересного.
Хочется попробовать хорошую национальную кухню? Будьте добры раскошелиться минимум на 70 евро с носа.

нет слов! Ну надо как то проще быть...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 03 сен 2015, 19:49

Горыныч писал(а) 03 сен 2015, 19:28:Про "попивки" забыли...

В Испании и Италии местные "попивки" входили в бюджет домашнего пропитания. Но, мы- "малопивки", нам одной бутылки на 3 ужина хватит.
А в ЮВА- нет попивки, так и нахрен ее.
АлАр писал(а) 03 сен 2015, 19:32:Мы боимся, чтоб какой-нибудь Moisalex не посмеялся над тем, что мы можем позволить себе меньше его.
И не едем туда куда хотим и как хотим. В том числе кушая в поездках доширак.

Нее, я давно с оглядкой на "говорунов" не живу. Без "материальных подтверждений" вобще не реагирую. Если есть подтверждения- разглядываю с любопытством, примеряю на себя (на предмет надо оно мне или не надо?). Заметила для себя одну особенность в этой цепи: чем больше у кого-то понтов, тем чаще то, что я вижу в качестве этих понтов- мне не надо (ну разве что задаром, чтоб продать и на эти деньги заиметь что-то нужное МНЕ ). Видимо те, у кого есть то, что хочу я, тырятся где-то по углам или просто культурно не афишируют.
АлАр писал(а) 03 сен 2015, 19:32:я понял, что все материальное - лишь наш менталитет.

т.е. построил, угробил здоровье и время, а потом понял. Интересно, а можно как-то перескочить "промежуточную ступень"? Так-то я комфорт люблю, даже очень. Но "охота пуще неволи"- путешествия я тоже люблю. и часто люблю я их больше, чем комфорт, поэтому отдельными его составляющими пренебрегаю (тапками, халатами, джакузями и стейками.) Для меня все эти атрибуты (даже если они и есть) как-то быстро забываются. А вот впечатления от увиденного (особенно подкрепленные фотками и памятными фигульками) держатся значительно дольше.
АлАр писал(а) 03 сен 2015, 19:32:пока, если совсем грустно, можно и Россию посмотреть. Я лично так мало о ней знал

ну вот и первый совет. Спасибо!
Julia Tet писал(а) 03 сен 2015, 19:43:А какой смысл тратиться на недорогое кафе? Это будет обычный общепит, ничего интересного.

О! эт точно! отдавать за чужой общепит, если можно отлично то же самое сварганить в 3р дешевле (напоминаю- при ограниченном бюджете). А уж "давиться" дома N-месяцев, шоб шикануть N- дней? По мне- этот вариант "Себя не любить". Жить надо каждый божий день. и даже не НАДО, а просто ХОЧЕТСЯ.
Последний раз редактировалось lidaOV 03 сен 2015, 19:52, всего редактировалось 2 раз(а).
lidaOV

Сообщение АлАр » 03 сен 2015, 19:50

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 19:36:Всем желаю хороших поездок, даже нет, начать надо с этого: Всем желаю- Поездок! Хороших поездок! Положительных эмоций! И здоровья!

Вот так самого начала и надо было, а то
Вы что серьезно?
.
А дом!
Тьфу на Вас
а дом?
Тьфу на Вас еще раз
Тем у и впрямь наверное нужно почистить, простите модераторы
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Moisalex » 03 сен 2015, 19:54

поддерживаю!
Скажу так, я лучше дома сброшу несколько лишних кг в разгрузочные дни (и сэкономлю), а в отпуске буду есть так как захочу ( на сэкономленные деньги)... Или если не помещаюсь по бюджету отложу поездку на попозже, подкоплю чуть больше и поеду...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 03 сен 2015, 19:57

Хасан писал(а) 03 сен 2015, 15:29:То есть 12 евро играли роль. Так вот и смысл моего поста был в том , что если 12 евро-это в масштабах поездки значимая сумма, то я в такой поездке буду чувствовать себя дискомфортно....

12 евро - это пример, какой-то элемент из общей картины. И за поездку таких элементов может набраться на приличную сумму.
Тут вопрос уже в другом - совместить в общей поездке разные интересы/бюджеты...
Впрочем, это на форуме уже обсуждалось, и весьма бурно...
Горыныч

Сообщение lidaOV » 03 сен 2015, 19:57

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 19:46: нет слов! Ну надо как то проще быть...

Нууу, вам сегодня не угодишь! то проще вам надо, то сложнее... Вы уж определитесь с приоритетами.
Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 19:54:я лучше дома сброшу несколько лишних кг в разгрузочные дни (и сэкономлю), а в отпуске буду есть так как захочу

так у вас еще и лишние килограммы дома в запасе нахомячены? Ну тады понятно, почему Вы такое значение придаете еде. Кушайте на здоровье! Закордонные рестораторы Вам спасибо скажут.
lidaOV

Сообщение Julia Tet » 03 сен 2015, 19:59

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 19:46: нет слов! Ну надо как то проще быть...
А чему вы удивляетесь? Ужин в ресторане с вином так и стоит. Минимум.
Julia Tet
активный участник

Сообщение Moisalex » 03 сен 2015, 20:02

lidaOV писал(а) 03 сен 2015, 19:57:так у вас еще и лишние килограммы дома в запасе нахомячены?

Есть такое дело... А что разве на фото не видно... Каюсь, грешен...
Ну 70 евро с носа?! Я простите в Осло, которое считаю в своих поездках самым дорогим местом по еде где был так не кушал... В Моне Лизе помниться на 600 крон вдвоем с мидиями, пастой, рыбными супами откушали, а это 64 евро. Но то на двоих... нет, 70 евро для меня много я тоже не богатый!
Julia Tet писал(а) 03 сен 2015, 19:59:А чему вы удивляетесь? Ужин в ресторане с вином так и стоит. Минимум.

Ну возможно, в моей семье никто не употребляет спиртное, поэтому мы траты на него не включаем в бюджет поездки...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 03 сен 2015, 20:08

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 19:54:Скажу так, я лучше дома сброшу несколько лишних кг в разгрузочные дни (и сэкономлю), а в отпуске буду есть так как захочу ( на сэкономленные деньги)... Или если не помещаюсь по бюджету отложу поездку на попозже, подкоплю чуть больше и поеду...

Ну, так этому тема, в общем-то, и посвящена...
Универсальной формулы (ответа), естественно, нет. Т.к. и приоритеты разные (в т.ч. по еде) и финансовые возможности тоже...
Горыныч

Сообщение lidaOV » 03 сен 2015, 20:09

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 20:04:А что разве на фото не видно...

Ой, а я не посмотрела.
Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 20:04: я тоже не богатый!

Ну нетушки. Не принимается. Как 70 ев- так "я небогатый", а как 15 ев- так "себя не уважать" ?
"Назвался груздем...." Всё! Здесь вы у нас в когорте богатых, не отверчивайтесь. Настоящая местная еда- это 70 ев. Так что, будьте любезны соответствовать.
lidaOV

Сообщение Moisalex » 03 сен 2015, 20:13

lidaOV писал(а) 03 сен 2015, 20:09: Настоящая местная еда- это 70 ев. Так что, будьте любезны соответствовать.

Открою секрет! Есть сайт один: https://forum.awd.ru/
Перед поездкой захожу и читаю где можно поесть настоящей местной кухни дешевле 70 евро!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение House495 » 03 сен 2015, 20:18

У нас в Европах, Америках и Австралиях счет в 150 уе на двоих приключился один раз на моей памяти, это был пафосный стейкхаус в Сиднее, праздновали годовщину, поэтому с вином. В Испании в мае 2015 ужин 50 евро на 2 персоны - отличные стейки с гарнирами, свежевыжатые соки и чаевые 10%. Коллекционные вина заказывать не пробовали, нет. Ящик спиртного на двоих за вечер тоже вряд ли уговорим
Заранее рестораны вообще никогда не смотрим - заходим в первый попавшийся прилично выглядящий, где есть народ, желательно местные.
Но каждому, конечно, своё.
House495

Сообщение АлАр » 03 сен 2015, 20:20

LidaOV, а я вот тоже только что разглядел.
24 страны за плечами и это при проживании не в столицах наших
Может не так все и плохо?
Я хочу быть бедным и побывать в 24х странах
P.S. Когда искал работу, пытался устроиться в контору местную, которая какой-то грант у правительства урвала на разработку чудо принтеров, которые разве что на воде не печатают.
И они это оборудование вроде как по всему миру продают и сервисники ездят на наладку в командировки.
Вот мечта моя - ездить по заграницам и чтоб еще и деньги платили.
НЕ взяли гады,- overqualified
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение exit » 03 сен 2015, 20:31

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 19:54:я лучше дома сброшу несколько лишних кг в разгрузочные дни (и сэкономлю)
Я тоже лучше.. Но их нет - лишних кг для экономии Так что в следующий раз на семейном совете так и запишу в протокол - кто не может без джакузи - вычеркиваем из списка поездки, без устриц - вычеркиваем.. Кто там считает, что готовить самим - это уныло? Не поедет вообще никогда Кстати, на самом деле готовим в поездках с удовольствием. И текущая летняя поездка в Италию и Францию без этой опции показала, что в следующий раз нефиг пренебрегать этой замечательной возможностью, ибо дорого получается
exit
почетный путешественник

Сообщение калям » 03 сен 2015, 20:33

АлАр писал(а) 03 сен 2015, 20:20:Вот мечта моя - ездить по заграницам и чтоб еще и деньги платили

я так работал.на пароходах..правда платили немного по 3 бакса в день примерно..но и то хлеб,особенно в старые времена
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Хасан » 03 сен 2015, 20:35

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 18:54: Или экономьте в еде не в отпуске, разгрузочные дни себе сделайте, но в отпуск ехать... Который так ждешь... Готовишься... Настраиваешься... И с дошираком... Это не любить себя уж извините. .

Это не нелюбить себя... это любить деньги больше себя...
Moisalex , тут вопрос в идеологии. Одни работают чтобы жить... а другие живут чтобы работать.
В контексте темы: Для одних деньги это слуги хозяина , для других -они слуги денег....
Это не камень в огород тех , кто имеет небольшой доход/живет бедно. Ни в коем случае !!! Я не раз убеждался в том , что от сумы зарекаться могут только глупцы. Любой (даже сегодняшний олигарх) не гарантирован от лишений материального толка завтра.
Я всегда говорил: Бедным быть не стыдно! Стыдно быть дешевым!
Никого не хочу упрекнуть или поддеть , но когда ты становишься рабом небольшой суммы (условных озвученных ранее 12 евро) это уже не бедность. Это прижимистость.
Еще раз повторюсь. Я вполне допускаю мысль, что для кого то 12 евро в рублевом эквиваленте-это 2 дня сытой жизни. Есть и такие. Они могут при всем этом быть вполне достойными людьми. Но когда речь идет о путешествии в котором вопрос 12 евро принципиален-то у меня складывается мнение , что либо эти люди банально жмоты , либо зациклены на путешествиях для галочки. Ибо отправляться в далекую страну со всеми ее соблазнами и сажать себя в экономическую клетку.... ну для меня это некая форма мазохизма.
ЗЫ: не могу себя называть человеком богатым.... даже такой дачи как у АлАра у меня нет , но если для меня 12 евро станут значимой суммой я отодвину свои притязания на очередной вояж и начну поправлять что то в консерватории....

ЛидаОV. Я без проблем составил бы Вам требуемую вами смету насчет 35р/месяц , но боюсь все кончится тем же самым , чем обычно заканчивается наше с вами общение. Вы начнете разбирать мой пост по запятым и искать тонкие моменты, начав любимую работу с возражениями.
Есть у меня подозрение что пользы мои расчеты не принесут....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Re:

Сообщение House495 » 03 сен 2015, 20:41

АлАр писал(а) 03 сен 2015, 20:20: Вот мечта моя - ездить по заграницам и чтоб еще и деньги платили.

Это хороший вариант экономии
Последний раз редактировалось House495 24 окт 2015, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
House495

Сообщение Julia Tet » 03 сен 2015, 20:43

House495 писал(а) 03 сен 2015, 20:18: счет в 150 уе на двоих приключился один раз на моей памяти, это был пафосный стейкхаус в Сиднее,

Да не, мы в пафосные тоже не ходим. Но, если уж идем в ресторан, то хочется попробовать всяких деликатесов. И с вином, да...
Поэтому и получается такая цена. Но сейчас, думаю, вместо 2-3 посещений ресторанов за поездку, будет максимум одно
Последний раз редактировалось Julia Tet 03 сен 2015, 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Julia Tet
активный участник

Сообщение travellerша » 03 сен 2015, 20:48

Мы поесть вкусно и красиво любим, и рестораны в Европах на ужин никогда не пропускаем, и вино пьем
Рестораны всегда выбираем очень тщательно, вино тоже отнюдь не столовое заказываем
И при этом Практически ни разу дороже $100 на двоих не ужинали
Так что 70 евро с носа - это если Амароне с Бароло исключительно употреблять
Ну , в каждой избушке свои погремушки..
Хотя, с моей точки зрения, все ж малька избыточно)

И готовим на отдыхе тоже с удовольствием, единственная проблема - в средних апартах кастрюли-сковородки очень старые , а дорогие 5* дороже отличных гостиниц стоят, так что экономия на самостоятельно приготовленной еде vs ресторан не очевидна

Утверждения тех, кто едет со своей едой, по- прежнему воспринимаю шуткой
В Европах, учитывая в среднем более высокое качество, продукты стоят ничуть не дороже, чем в Москве
Хотя гречку и чай в пачках в Штаты всегда вожу - там днем с огнем не сыщешь того, что надо)
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение yalen » 03 сен 2015, 20:53

Когда 3 года назад мы с дочерью-студенткой решили наконец-то прорубить окно, начав с Италии, решить задачу как и когда копить, платить, брать справку в банке (на двоих!) мне казалось практически невозможным. Но цель того стоила, я и раньше не покупала ненужных вещей, а тут... просто превзошла себя. Перед отпуском знакомая, того же социального статуса, доходов, ребёнок того же возраста, жаловалась: Ах, в отпуск скоро, денегнет, денегнет! Я сочувственно кивала, прикидывая, что у меня впереди 2 недели отпуска, остаток, у неё - полный, 52 дня с авансом на дорогу в 35 000 (не кидайте тапки, приезжайте к нам на Колыму ).
Та знакомая провела свой отпуск (январь-февраль!!!) у родителей в одной из центральных областей. Купила 2 шубы, длинную и короткую. Нуачо, шуба - вечная ценность, с Колизеем и Помпеями не сравнишь!
Доширак ни разу в жизни не ела, не знаю... Но вижу каждый день в магазинах, как люди сгребают в свои тележки всякую вредную хрень, они наверное не путешественники . У нас почему-то считается дурным тоном считать свои расходы, многие ли могут сказать, сколько тратят на еду, транспорт, одежду...
Я же так и живу нищебродски без шубы , и всё норовлю вырваться на Новый Год куда-нибудь в новое место, чтоб тут не замёрзнуть . Мадрид был, Мадейра, абсолютно райское место. Дочери сейчас мечтается Стокгольм, почему бы не встретить 2016 в стране суровых шведов?
yalen
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение lidaOV » 03 сен 2015, 21:10

Moisalex писал(а) 03 сен 2015, 20:13:Перед поездкой захожу и читаю

ну что вы так серьезно-то? Я имела ввиду не ценник, а противоречивость суждений о достатке/недостатке.
АлАр писал(а) 03 сен 2015, 20:20:LidaOV, а я вот тоже только что разглядел.
24 страны за плечами и это при проживании не в столицах наших
Может не так все и плохо?

АлАр Все плохо! ( ) "Хочу" больше, чем "есть" (шютка). Вы невнимательно посмотрели- там много бывших республик. И еще- Вы в одну страну по нескольку раз ездили? "Вот и набегает" в рамках исторического процесса. К тому же нам-северянам раз в 2 года оплачивают проезд. Пока не прижали в 2012г. это дело до 20тыр, случались "просто шикарные" оплаты. Пользовалась, пока платили- в год оплаты ездила 2раза, в неоплатный год-1 раз. Всего с 2004г начала. Болгария с Румынией- из детства, Финляндия с Израилем- из 90х. Так что немного на самом деле. Очень мало.
Хасан писал(а) 03 сен 2015, 20:35:Я без проблем составил бы Вам требуемую вами смету насчет 35р/месяц , но боюсь все кончится тем же самым , чем обычно заканчивается наше с вами общение.

Обещаю держать руку за пазухой, язык за зубами и, если говорить (писать), то только хорошее. Можете накидать планчик и в ЛС. Планчик действий! А не общеморально-этические советы. 35тыр- это ЗП, а не бюджет путешествия. Бюджет обычно не превосходил 50 тыр/чел с авиабилетами и шмотками. Вылезла из него только "Бирма с турагентством".
lidaOV

Сообщение lsttsl » 03 сен 2015, 21:30

lidaOV писал(а) 03 сен 2015, 21:10:Бюджет обычно не превосходил 50 тыр/чел

Не хотите попробовать круизы. На межсезонье (осень, весна) часто бывают копеечные цены. И с питанием уже заморачиваться не надо.
Но правда тип отдыха специфичный, реально галопам по европам.
lsttsl
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Сообщение калям » 03 сен 2015, 21:34

lidaOV писал(а) 03 сен 2015, 21:10:И еще- Вы в одну страну по нескольку раз ездили? "Вот и набегает" в рамках исторического процесса

не понял..вы одну и ту же страну считаете(если н-ко раз туда съездили)? т.е 7 раз съездил в Тай считаете за 7 стран?
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Горыныч » 03 сен 2015, 21:56

travellerша писал(а) 03 сен 2015, 20:48:И готовим на отдыхе тоже с удовольствием, единственная проблема - в средних апартах кастрюли-сковородки очень старые

Есть такое дело. Еще проблема с ножами и почему-то с крышками для сковородок...
travellerша писал(а) 03 сен 2015, 20:48:дорогие 5* дороже отличных гостиниц стоят, так что экономия на самостоятельно приготовленной еде vs ресторан не очевидна

Это тоже правда. Тут иногда может выручить покупка проживание не "в лоб", на Букинге, например, а через более хитрые схемы...
Или брать проживание в хорошем "частном секторе": там даже еще лучше, чем в 5-звздных апартаментах - избыток посуды, техники, часто наличие продуктов, специй и т.п...
Горыныч

Сообщение lidaOV » 03 сен 2015, 21:59

калям писал(а) 03 сен 2015, 21:34:не понял.

я имела ввиду количество поездок за определенный промежуток времени. АлАр писал о большом количестве стран, а я хотела сказать, что можно 7 раз в Тай съездить, а можно в 7 разных стран- а в профиле будет разное количество, а по факту человек совершил 7 поездок. Каждый выбирает куда. Я везде по одному разу была, кроме Турции, Египта (по 2р) и Испании (3 пляжных чартера из Архангельска по горящей путевке и по этой визе еще 2 раза с отчетами на форуме)
lsttsl писал(а) 03 сен 2015, 21:30:На межсезонье (осень, весна) часто бывают копеечные цены. И с питанием уже заморачиваться не надо.
Но правда тип отдыха специфичный, реально галопам по европам.

"Галопом..." конечно не мое... А копеешные- это укладывается в какую общую сумму (авиа из России до места "входа", еда, корабль, экскурсии)? и за какой период?
Так разок хотела бы, т.к. никогда не была. Проблема только в том, что меня укачивает. Но может на больших кораблях нет такой беды?
lidaOV

Сообщение Moisalex » 03 сен 2015, 22:11

На больших все по другому! И сами круизы кстати есть весьма бюджетные. Советую попробывать!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Приморочка » 04 сен 2015, 03:46

Хасан писал(а) 03 сен 2015, 20:35:ЛидаОV. Я без проблем составил бы Вам требуемую вами смету насчет 35р/месяц ,

Я бы взглянула бы на такую смету с учетом дороги из Владивостока.
Хасан писал(а) 03 сен 2015, 20:35:ЛидаОV. Я без проблем составил бы Вам требуемую вами смету насчет 35р/месяц ,

Я бы взглянула бы на такую смету с учетом дороги из Владивостока.
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль