Приморочка писал(а) 04 сен 2015, 03:46:Я бы взглянула бы на такую смету с учетом дороги из Владивостока.
АлАр писал(а) 04 сен 2015, 04:38: Так что к теме топика у меня отношение одно, - я по ресторанам не хожу практически. Поэтому мне без разницы, где в них не ходить.
Moisalex писал(а) 04 сен 2015, 09:25:И кстати все сказанное лично мое мнение! Я так живу, и учить ни кого не собирался...
Moisalex писал(а) 04 сен 2015, 09:14:Не можете поехать в Англию - копите дольше, что бы смогли. Или в Египет езжайте... Ну надо как то реально смотреть на свои возможности... Надо либо хотелки поменять или что то делать для того что бы они осуществились.
Точно скучно об этом...потому что, в Ваших жизненных уравнениях не учитывается, что человек в возрасте 35-55 лет не одинок, и решения принимаются не только с учетом его эго... И так вот: "Семья и родители - мы срочно переезжаем в Москву, потому что я хочу больше зарабатывать и вообще там ближе до Лондона...а на то, что вы все не хотите в Москву мне плевать. А раз не хотите - я одна поеду, потому что хочу я ездить в любимую Францию не 1 раз в год, а четыре. Ты муж оставайся с дочкой подростком, а я тебе буде деньги присылать, которые останутся после 4 поездок во Францию, ну а вы родители, тоже как-нибудь сами дошкандыбаете до поликлиники, если прихватит".Moisalex писал(а) 04 сен 2015, 09:25:блин, ну даже скучно отвечать...
lekandria писал(а) 04 сен 2015, 09:22: вопрос я думаю в этой теме о том, готов ли и на какие жертвы во имя путешествий, а не про "как больше зарабатывать".
House495 писал(а) 04 сен 2015, 09:39: Человек с зп 500 долларов в общем и целом не может позволить себе путешествовать за рубеж.
lekandria писал(а) 04 сен 2015, 09:35:Moisalex писал(а) 04 сен 2015, 09:25:И кстати все сказанное лично мое мнение! Я так живу, и учить ни кого не собирался...
Нет, Вам кажется, что Вы никого "учить не собирался", а слово не воробей - вылетит не поймаешь:
потому что, в Ваших жизненных уравнениях не учитывается, что человек в возрасте 35-55 лет не одинок, и решения принимаются не только с учетом его эго...
lekandria писал(а) 04 сен 2015, 09:22:Moisalex, вопрос я думаю в этой теме о том, готов ли и на какие жертвы во имя путешествий, а не про "как больше зарабатывать". Т.е. если Вы считаете, что в путешествиях должно есть в кафе, то этого мнения должны придерживаться все без исключения путешественники. А те, кто питается из супермаркетов или не дай Бог гречку взял в чемодан - это какие то "неправильные пчелы" (люди)?!
Человек с зп 500 долларов в общем и целом не может позволить себе путешествовать за рубеж.
Хасан писал(а) 04 сен 2015, 09:49:Поймите, я не берусь отвечать за Moisalexа что конкретно он имеет ввиду , для меня кафе в контексте темы -это незначительная трата. Это может быть экскурсия , поездка на такси , покупка приглянувшегося сувенира , парк аттракционов для ребенка , или концерт.
Хасан писал(а) 04 сен 2015, 09:49:В данный момент я такую поездку не тяну финансово. Но я стремлюсь приблизить её момент в том числе и путем того что меняю что то на своей фирме , для того чтобы моя работа , и как следствие доходы позволила мне осуществить своё желание.
Loria_ писал(а) 04 сен 2015, 09:58:Человек с зп 500 долларов в общем и целом не может позволить себе путешествовать за рубеж.
Если бы это было правдой, путешествующих было бы значительно меньше.
Moisalex писал(а) 04 сен 2015, 10:02: Был у меня опыт одной из первых поездок за границу, в институте еще учился на первом курсе, в Египет- ну конечно все включено, денег с собой на неделю было 200 баксов
House495 писал(а) 04 сен 2015, 10:06:Moisalex писал(а) 04 сен 2015, 10:02: Был у меня опыт одной из первых поездок за границу, в институте еще учился на первом курсе, в Египет- ну конечно все включено, денег с собой на неделю было 200 баксов
200 баксов, когда вы учились на первом курсе, и 200 баксов сейчас - это совершенно разные 200 баксов
House495 писал(а) 04 сен 2015, 09:39:Человек с зп 500 долларов в общем и целом не может позволить себе путешествовать за рубеж. Ни в РФ, ни в США, ни в ЕС, ни в большинстве других стран.
Горыныч писал(а) 04 сен 2015, 10:17:House495 писал(а) 04 сен 2015, 09:39:Человек с зп 500 долларов в общем и целом не может позволить себе путешествовать за рубеж. Ни в РФ, ни в США, ни в ЕС, ни в большинстве других стран.
Однако же, путешествуют...
Горыныч писал(а) 04 сен 2015, 10:17: Это не самая низкая зарплата в регионах.
Moisalex писал(а) 04 сен 2015, 10:01:Но я не представляю как не пойти например на массаж в Тае?!
Julia Tet писал(а) 04 сен 2015, 10:56:Давайте представим гипотетическую ситуацию, что у вас нет денег на массаж в Тае,
Julia Tet писал(а) 04 сен 2015, 10:56:Moisalex писал(а) 04 сен 2015, 10:01:Но я не представляю как не пойти например на массаж в Тае?!
Давайте представим гипотетическую ситуацию, что у вас нет денег на массаж в Тае, а так же на ежедневные посиделки в кафе. Вообще не поедете?
Солнце, теплое море, природа, исторические памятники вас уже не соблазнят?
Горыныч писал(а) 04 сен 2015, 10:17:House495 писал(а) 04 сен 2015, 09:39:Человек с зп 500 долларов в общем и целом не может позволить себе путешествовать за рубеж. Ни в РФ, ни в США, ни в ЕС, ни в большинстве других стран.
Однако же, путешествуют...
lekandria писал(а) 04 сен 2015, 10:02: каюсь, мне халявщице тоже захотелось, чтоб набросали недорогой бюджет из Владивостока до Лондона
lidaOV писал(а) 03 сен 2015, 21:59:А копеешные- это укладывается в какую общую сумму (авиа из России до места "входа", еда, корабль, экскурсии)?
Приморочка писал(а) 04 сен 2015, 03:46:Я бы взглянула бы на такую смету с учетом дороги из Владивостока.
Julia Tet писал(а) 04 сен 2015, 10:56:Давайте представим гипотетическую ситуацию, что у вас нет денег на массаж в Тае, а так же на ежедневные посиделки в кафе. Вообще не поедете?
House495 писал(а) 04 сен 2015, 10:28:Сопоставлять всё же нужно не с местными реалиями, а со стоимостью поездки и ее соотношением с доходом.
House495 писал(а) 04 сен 2015, 11:31:Я бы не поехал на бюджете "впритык" по гораздо более банальной причине - это элементарно небезопасно.
Хасан писал(а) 04 сен 2015, 11:33:Вопрос в том что считать путешествием. Отметка в паспорте въехал/выехал для меня это еще не повод решить что я попутешествовал....
Горыныч писал(а) 04 сен 2015, 12:03:На этот случай есть кредитные карты.
Горыныч писал(а) 04 сен 2015, 12:03: Ну, давайте сейчас еще разведем дискуссию о том, что достойно называться путешествием, а что нет...
House495 писал(а) 04 сен 2015, 12:19:На что может рассчитывать житель региона с зп 30-35 тр в плане доступности продукта и нормального лимита ?
Горыныч писал(а) 04 сен 2015, 12:28:House495 писал(а) 04 сен 2015, 12:19:На что может рассчитывать житель региона с зп 30-35 тр в плане доступности продукта и нормального лимита ?
Если человек получает зарплату на карту в рамках зарплатного проекта, то вполне вероятно, что банк ему выдаст кредитку. Не знаю, как сейчас обстоят дела, но Сбербанк выдавал такие кредитки бесплатно. Понятно, что лимит не космический, но, для "всякого пожарного" подойдет.
Может, это не совсем по теме...
Впрочем, это тоже фактор в принятии решения "поехать-не поехать" при минимальном бюджете.
Хасан писал(а) 04 сен 2015, 11:33:Бюджет из Владивостока до Лондона недорогим не может быть априори. Тут многие хвастаются купленными за мили билетами, так по мне это же каковы их доходы , что покупок совершаемых ими хватает на мили до Лондона и обратно. При таких доходах грех ныть о необеспеченности. Я к примеру за таким сыром в мышеловки не лезу и не жалею об этом
Слово Халявщица мне антипатично. Уж извините за прямоту. Не люблю халявщиков
Несложно подсчитать что если откладывать подобную сумму то можно обеспечить себя очень хорошей поездкой минимум раз в году на месяц с посещениями, перемещениями , кафешками и прочими не астрономическими тратами .
lekandria писал(а) 04 сен 2015, 14:10:Несложно подсчитать что если откладывать подобную сумму то можно обеспечить себя очень хорошей поездкой минимум раз в году на месяц с посещениями, перемещениями , кафешками и прочими не астрономическими тратами .
Несложно почитать, что эти люди предпочли бы 2 раза в год, но без кафешек и прочих не астрономических трат. Задача была: как при 70 в месяц съездить 2 раза в год. Задача осложняется тем, что 4 авиабилета на 2 путешествия в год + не астрономические траты в этих путешествиях - это скорее всего всё таки больше, чем кафешки и музеи при 1 (одном) путешествии в год.
"Вот и выбирай, по пять, очень большие, но вчера, либо по три, маленькие, но сегодня, понял?"©
Хасан писал(а) 04 сен 2015, 14:16:Есть еще вариант : 4 путешествия в год, но пешком.... или 12 в год за чужой счет.... тему можно развивать бесконечно
boss69 писал(а) 04 сен 2015, 14:03:50-60 тыс Сбербанк в Москве
Aleks83 писал(а) 04 сен 2015, 14:25:Думаю наиболее часто ограничением трат в путешествии выступает все-таки не размер з.п., а именно сумма которую каждый готов потратить на это путешествие.
Горыныч писал(а) 04 сен 2015, 15:00:Тогда я сразу спрашиваю: "сколько вы готовы потратить?" (а не "сколько можете?")...
Хасан писал(а) 04 сен 2015, 14:16:С другой стороны если Вам нужны поездки в таком, простите , полунищебродском формате, в котором главное количество-то ради Бога. Дерзайте!
lekandria писал(а) 04 сен 2015, 16:36:Вообщем в этом споре я голосую за "Буду есть доширак, но поеду"
Moisalex писал(а) 04 сен 2015, 11:57:Julia Tet писал(а) 04 сен 2015, 10:56:Давайте представим гипотетическую ситуацию, что у вас нет денег на массаж в Тае, а так же на ежедневные посиделки в кафе. Вообще не поедете?
Конечно нет, если у меня не будет 200 (двести)!!! бат в день на какие то траты... Вы серьезно спросили?
lekandria писал(а) 04 сен 2015, 16:36:подышать их воздухом, пройтись по их узким улочкам, посидеть на скамейки в сквере, зайти в сельскую церквушку, погулять по лавандовым полям, скушать деревенский багет с сыром, послушать иностранную речь, поездить в общественном транспорте, походить в магазины за простыми покупками, пожить в квартире - пусть хоть на неделю, месяц почувствовать себе жителем этой другой страны, почувствовать себя местным
Julia Tet писал(а) 04 сен 2015, 17:59:Вполне серьезно! Вы меня уже пугаете. Ехать в Тай из-за массажа... жесть
Moisalex писал(а) 04 сен 2015, 18:08:Жесть - это в Москве тратить за тайский массаж по 5000 руб. А еще большая жесть это ехать в Тай без возможности потратить 200 бат на развлекуху - массаж например, да что угодно, в свое удовольствие!
Горыныч писал(а) 04 сен 2015, 17:12:lekandria писал(а) 04 сен 2015, 16:36:Правда, некоторые слишком буквально понимают "Доширак"...
Хасан писал(а) 04 сен 2015, 11:33:Что касаемо промелькнувшего предложения составить смету путешествия на 2-х предположительно человек суммарный доход которых 70 тр в месяц, то я не вижу никаких причин кроме элементарной прижимистости чтоб с этой категорией доходов считать в путешествии суммы условно 20-30 евро непозволительными тратами.
House495 писал(а) 04 сен 2015, 11:31:не поехал на бюджете "впритык" по гораздо более банальной причине - это элементарно небезопасно.
АлАр писал(а) 04 сен 2015, 04:38:у меня как раз вся жизнь протекает в выборе приоритетов.
lsttsl писал(а) 04 сен 2015, 11:52:получается приблизительно 800 евро на двоих на недельку по очень красивому маршруту со стоянками 8-10 часов, с полным пансионом, но без алкоголя.остальное до 100 тысяч добивается дорогой до Москвы, но я прибавила бы 40 евриков на гостиницу в Барселоне, жалко сразу из нее улетать.
PS/ Круизы бывают и подольше и подешевле и не в зимнее время, просто этот я для себя смотрела, поэтому и бюджет прикидывала.
Moisalex писал(а) 04 сен 2015, 18:08:lekandria писал(а) 04 сен 2015, 16:36:подышать их воздухом, пройтись по их узким улочкам, посидеть на скамейки в сквере, зайти в сельскую церквушку, погулять по лавандовым полям, скушать деревенский багет с сыром, послушать иностранную речь, поездить в общественном транспорте, походить в магазины за простыми покупками, пожить в квартире - пусть хоть на неделю, месяц почувствовать себе жителем этой другой страны, почувствовать себя местным
Это Вы простите точно про заграницу написали?!
House495 писал(а) 04 сен 2015, 09:39:Человек с зп 500 долларов в общем и целом не может позволить себе путешествовать за рубеж. Ни в РФ, ни в США, ни в ЕС, ни в большинстве других стран.
Moisalex писал(а) 04 сен 2015, 18:08:Это Вы простите точно про заграницу написали?!
wowek писал(а) 04 сен 2015, 21:00:House495 писал(а) Пт сен 04, 2015 12:39 pm:
Человек с зп 500 долларов в общем и целом не может позволить себе путешествовать за рубеж. Ни в РФ, ни в США, ни в ЕС, ни в большинстве других стран.
Как это интересно я с зп+халтурки приблизительно ок. 300€ умудряюсь путешествовать... Причем еще и без "доширака"?
lidaOV писал(а) 04 сен 2015, 19:38:lekandria писал(а) 04 сен 2015, 16:36:подышать их воздухом, пройтись по их узким улочкам, посидеть на скамейки в сквере, зайти в сельскую церквушку, погулять по лавандовым полям, скушать деревенский багет с сыром, послушать иностранную речь, поездить в общественном транспорте, походить в магазины за простыми покупками, пожить в квартире - пусть хоть на неделю, месяц почувствовать себе жителем этой другой страны, почувствовать себя местным
Я тоже люблю такую заграницу. Почему это должно быть неточно? Я, к примеру, 200 бат за массаж не отдам. Я вообще нисколько за него не отдам, т.к. он мне не нужен. А почему вы удивляетесь, что кто то любит кривые улочки, скверы и скамейки чужих городов? Меня эти артефакты просто завораживают своей красотой. Я могу даже забыть покушать. Обидно только, что "батарейка садится", зараза такая. И кушать, все же, приходится.
Aromo писал(а) 04 сен 2015, 21:31:Очень просто. Вы живете в Кишиневе, а House495 в Москве. Вы поживите в Москве с з/п 500 долл. Еще и квартиру поснимайте (а как ее купить с такой з/п?).
Список форумов ‹ Работа, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйство ‹ Личные финансы, семейный бюджет живущих в РФ