Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Буду есть доширак, но поеду vs Не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение АлАр » 04 сен 2015, 04:38

LidaOV, у меня как раз вся жизнь протекает в выборе приоритетов.
Ездить начал с 1997, но потом в жизни произошли перемены и пришлось налаживать быт/жизнь с нуля. Потом захотелось жилищные условия улучшить, да и дочка была маленькая. Короче снова начал ездить уже в 2004. Но отпуск два раза в год и не наездишься, хотя вроде и мог. А в 2007 появилась мечта - дом себе на сарость построить. Вот и отказался от поездок. Теперь иногда думаю, что послушайся жену, построй дом попроще, - мир бы посмотрел побольше. А теперь в нем недоделок еще дофига, но я на них плюю. Выбираю поездки. Без них уже не могу. Так что к теме топика у меня отношение одно, - я по ресторанам не хожу практически. Поэтому мне без разницы, где в них не ходить.
P.S. Теперь другие ограничения. Дочка подросла и учебу среди года бросить не получается + танцами занимается серьезно, конкурсы там всякие, подготовка. Не пропустишь.
Я даже вопросы бывалым задавал, как им удается много ездить.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение lekandria » 04 сен 2015, 08:57

Приморочка писал(а) 04 сен 2015, 03:46:Я бы взглянула бы на такую смету с учетом дороги из Владивостока.

Присоединяюсь Архангельск рядом с Европой, как говорится на расстоянии вытянутой руки, а из Владика в Англию набросайте нам с Приморочкой дешевый бюджетец. Тока не забудьте, что для получения визы в Англию нам надо сначала слетать из ближайшего в Новосиб (хотя в Москву дешевле конечно), ну а потом уже в Лондон через Москву, т.е. на билетики до Москвы раскошелиться дважды (как минимум 18 000 х 2 = 36 000 самые дешевые билеты vvo-svo-vvo) + транзитные отели в Москве на время сдачи на визу / стыковки рейсов) = минимум 40 000, а мы еще даже до Лондона не доехали...И что там из бюджета на путешествие в размере 50 000 руб. остается?!

Ну это так - риторические вопросы..., по-этому надо будет взять с собой из Владивостока доширак в Лондон - возьму, потому что:
Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома
Последний раз редактировалось lekandria 04 сен 2015, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Moisalex » 04 сен 2015, 09:14

А не набросать бюджетец как Майбах купить? Не можете поехать в Англию - копите дольше, что бы смогли. Или в Египет езжайте... Там не надо за визой в Новосиб или Москву лететь... Ну надо как то реально смотреть на свои возможности... Чудеса редко бывают... Надо либо хотелки поменять или что то делать для того что бы они осуществились. Кто нибудь из тех кто говорит что не хватает на поездку менял регион страны или страну для трудоустройства? Ведь в другом регионе нашей страны возможно Ваша специальность и знания могут оплачиваться дороже. Или так не канает - все бросить и поехать на заработки? Или кто то пошел учиться на другую специальность? Да, уже взрослым, с нуля?
Ох, чую сейчас опять накинуться
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение lekandria » 04 сен 2015, 09:22

Moisalex, вопрос я думаю в этой теме о том, готов ли и на какие жертвы во имя путешествий, а не про "как больше зарабатывать". Мне кажется, или Вы правда считаете, что Ваше мнение - есть истина в последней инстанции, аксиома не требующая доказательств. Т.е. если Вы считаете, что в путешествиях должно есть в кафе, то этого мнения должны придерживаться все без исключения путешественники. А те, кто питается из супермаркетов или не дай Бог гречку взял в чемодан - это какие то "неправильные пчелы" (люди)?!
Последний раз редактировалось lekandria 04 сен 2015, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Сообщение Moisalex » 04 сен 2015, 09:25

блин, ну даже скучно отвечать... И все заново объяснять... Разве я об этом...
И кстати все сказанное лично мое мнение! Я так живу, и учить ни кого не собирался...
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 04 сен 2015, 09:31

АлАр писал(а) 04 сен 2015, 04:38: Так что к теме топика у меня отношение одно, - я по ресторанам не хожу практически. Поэтому мне без разницы, где в них не ходить.

Так Вам проще - нет мучительного выбора...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение lekandria » 04 сен 2015, 09:35

Moisalex писал(а) 04 сен 2015, 09:25:И кстати все сказанное лично мое мнение! Я так живу, и учить ни кого не собирался...

Нет, Вам кажется, что Вы никого "учить не собирался", а слово не воробей - вылетит не поймаешь:
Moisalex писал(а) 04 сен 2015, 09:14:Не можете поехать в Англию - копите дольше, что бы смогли. Или в Египет езжайте... Ну надо как то реально смотреть на свои возможности... Надо либо хотелки поменять или что то делать для того что бы они осуществились.

Moisalex писал(а) 04 сен 2015, 09:25:блин, ну даже скучно отвечать...
Точно скучно об этом...потому что, в Ваших жизненных уравнениях не учитывается, что человек в возрасте 35-55 лет не одинок, и решения принимаются не только с учетом его эго... И так вот: "Семья и родители - мы срочно переезжаем в Москву, потому что я хочу больше зарабатывать и вообще там ближе до Лондона...а на то, что вы все не хотите в Москву мне плевать. А раз не хотите - я одна поеду, потому что хочу я ездить в любимую Францию не 1 раз в год, а четыре. Ты муж оставайся с дочкой подростком, а я тебе буде деньги присылать, которые останутся после 4 поездок во Францию, ну а вы родители, тоже как-нибудь сами дошкандыбаете до поликлиники, если прихватит".
Последний раз редактировалось lekandria 04 сен 2015, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
lekandria
полноправный участник

Сообщение House495 » 04 сен 2015, 09:39

lekandria писал(а) 04 сен 2015, 09:22: вопрос я думаю в этой теме о том, готов ли и на какие жертвы во имя путешествий, а не про "как больше зарабатывать".

Имхо "жертвы" имеет смысл обсуждать на определенном уровне дохода. Человек с зп 500 долларов в общем и целом не может позволить себе путешествовать за рубеж. Ни в РФ, ни в США, ни в ЕС, ни в большинстве других стран. Это банально мало везде, посему обсуждения "как бы мне с таким доходом попасть в Х" не слишком плодотворны по определению.
Последний раз редактировалось House495 24 окт 2015, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Еволампий » 04 сен 2015, 09:43

House495 писал(а) 04 сен 2015, 09:39: Человек с зп 500 долларов в общем и целом не может позволить себе путешествовать за рубеж.

Неправда! Kor путешествовал! На Пхукет. И доволен был. Ну, не нужны ему дорогие отели с красивым видом и рестораны. Москвичам-снобам этого не понять, конечно.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение Moisalex » 04 сен 2015, 09:47

lekandria писал(а) 04 сен 2015, 09:35:
Moisalex писал(а) 04 сен 2015, 09:25:И кстати все сказанное лично мое мнение! Я так живу, и учить ни кого не собирался...

Нет, Вам кажется, что Вы никого "учить не собирался", а слово не воробей - вылетит не поймаешь:

потому что, в Ваших жизненных уравнениях не учитывается, что человек в возрасте 35-55 лет не одинок, и решения принимаются не только с учетом его эго...

Я предлагал варианты действия... Поменять хотелки, например Англию на Египет или дольше копить!
Ну т.е. не все делали что бы зарабатывать больше? Тогда и не надо говорить я получаю мало, все сделал что бы получать больше но не получилось. Нет не все! И на этом тогда можно закрыть обсуждение про маленькую зарплату и не возможность поехать.. Так как Вы сами выбираете что вам делать... а отговорки поверьте - они всегда найдутся, у меня у самого так же!
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 04 сен 2015, 09:49

lekandria писал(а) 04 сен 2015, 09:22:Moisalex, вопрос я думаю в этой теме о том, готов ли и на какие жертвы во имя путешествий, а не про "как больше зарабатывать". Т.е. если Вы считаете, что в путешествиях должно есть в кафе, то этого мнения должны придерживаться все без исключения путешественники. А те, кто питается из супермаркетов или не дай Бог гречку взял в чемодан - это какие то "неправильные пчелы" (люди)?!

Нет . Не должен есть в кафе. Это неправильная формулировка. Слово должен всегда наткнется на возражение: "Я никому не должен". И спор зайдет в тупик. Я бы сказал чуть по другому:
"Он должен иметь возможность сходить в кафе"
Поймите, я не берусь отвечать за Moisalexа что конкретно он имеет ввиду , для меня кафе в контексте темы -это незначительная трата. Это может быть экскурсия , поездка на такси , покупка приглянувшегося сувенира , парк аттракционов для ребенка , или концерт. Условно для меня это траты в диапазоне от 5 до 100 евро. И очередной раз повторюсь : Я буду чувствовать себя в путешествии дискомфортно , если для меня дополнительная трата в 100 евро будет неподъемной для бюджета или нарушит планы. А зачем мне путешествие в котором я себя чувствую дискомфортно ?
Хотя некоторые вот готовы воздухом питаться и на деревянных кроватях спать и достопримечательности только снаружи осматривать ибо на билеты нету/жалко. Зато они кайфуют от того что надышались воздухом 154 стран и посмотрели на 154 разных неба....
А по поводу Англии я Вам так скажу: У меня есть огромное желание поехать в Южную Америку. Ну тянет меня туда... Но я не хочу нырнуть туда на неделю чтобы поставить галочки "Игуасу","МачуПикчу" и т п . Я хочу съездить полноценно , не торопясь. Задерживаясь где понравится. Осмотреть как можно больше стран. В данный момент я такую поездку не тяну финансово. Но я стремлюсь приблизить её момент в том числе и путем того что меняю что то на своей фирме , для того чтобы моя работа , и как следствие доходы позволила мне осуществить своё желание.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение lekandria » 04 сен 2015, 09:50

House495, я как бы тоже с Вами солидарна, я тоже пока у меня была з/п 500 долларов про путешествия и не думала, пока меня муж не свозил к друзьям на Кипр. И вот когда я увидела этот огромный мир ...Конечно, слава Богу, поездка в Англию даже из Владивостока сейчас не убила бы мой бюджет, но как мы знаем работа не дается нам на вечно, и уж тем более хорошая...а вкус путешествий мы уже вкусили...и отказаться уже не невмоготу...
Да тема то эта возникла только из-за кризиса, так то раньше ездили кто как мог и не жужали, а тут у нас вроде как отбирают наше всё и уже пошли разговоры о том, как и рыбку съесть и
lekandria
полноправный участник

Сообщение Loria_ » 04 сен 2015, 09:58

Человек с зп 500 долларов в общем и целом не может позволить себе путешествовать за рубеж.

Если бы это было правдой, путешествующих было бы значительно меньше.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Moisalex » 04 сен 2015, 10:01

Хасан писал(а) 04 сен 2015, 09:49:Поймите, я не берусь отвечать за Moisalexа что конкретно он имеет ввиду , для меня кафе в контексте темы -это незначительная трата. Это может быть экскурсия , поездка на такси , покупка приглянувшегося сувенира , парк аттракционов для ребенка , или концерт.

Ну конечно кафе это собирательное в данном случае понятие. К тому же сейчас с нами в поездках с 2 месячного возраста сын. И многое уже приходиться менять с учетом его возраста. И в Тай с ним ездили в апартаменты, так как пища в кафе и ресторанах могла ему не подойти в 6 месячном возрасте. А так была возможность и каши сделать и еще что то... Но я не представляю как не пойти например на массаж в Тае?! И трансфер пришлось заказывать - микроавтобус для нас 3х. Да вышло дороже бат на 700 чем обычное такси или уж тем более чем автобус, но мы с комфортом расположились, сын поспал да и сами прилегли.
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение lekandria » 04 сен 2015, 10:02

Хасан писал(а) 04 сен 2015, 09:49:В данный момент я такую поездку не тяну финансово. Но я стремлюсь приблизить её момент в том числе и путем того что меняю что то на своей фирме , для того чтобы моя работа , и как следствие доходы позволила мне осуществить своё желание.

Да, я тоже делаю все, чтобы приблизить Французскую Полинезию. Просто в прошлом году она была близка, а потом отодвинулась... и сил приблизить ее теперь надо больше...
Да что углубляться то в философию...тут промелькнуло предложение от Вас для lidaOV, что можете набросать экономную смету на путешествие - каюсь, мне халявщице тоже захотелось, чтоб набросали недорогой бюджет из Владивостока до Лондона Пока сокращение бюджета этого путешествия вижу только в мильных двух билетах vvo-svo-vvo - коплю мили
lekandria
полноправный участник

Сообщение Moisalex » 04 сен 2015, 10:02

Loria_ писал(а) 04 сен 2015, 09:58:
Человек с зп 500 долларов в общем и целом не может позволить себе путешествовать за рубеж.

Если бы это было правдой, путешествующих было бы значительно меньше.

Был у меня опыт одной из первых поездок за границу, в институте еще учился на первом курсе, в Египет- ну конечно все включено, денег с собой на неделю было 200 баксов
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение House495 » 04 сен 2015, 10:06

Moisalex писал(а) 04 сен 2015, 10:02: Был у меня опыт одной из первых поездок за границу, в институте еще учился на первом курсе, в Египет- ну конечно все включено, денег с собой на неделю было 200 баксов

200 баксов, когда вы учились на первом курсе, и 200 баксов сейчас - это совершенно разные 200 баксов
House495

Сообщение Moisalex » 04 сен 2015, 10:08

House495 писал(а) 04 сен 2015, 10:06:
Moisalex писал(а) 04 сен 2015, 10:02: Был у меня опыт одной из первых поездок за границу, в институте еще учился на первом курсе, в Египет- ну конечно все включено, денег с собой на неделю было 200 баксов

200 баксов, когда вы учились на первом курсе, и 200 баксов сейчас - это совершенно разные 200 баксов

94-95 год был если память не изменяет
Moisalex
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 04 сен 2015, 10:17

House495 писал(а) 04 сен 2015, 09:39:Человек с зп 500 долларов в общем и целом не может позволить себе путешествовать за рубеж. Ни в РФ, ни в США, ни в ЕС, ни в большинстве других стран.

Однако же, путешествуют...
Это не самая низкая зарплата в регионах.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re:

Сообщение House495 » 04 сен 2015, 10:28

Горыныч писал(а) 04 сен 2015, 10:17:
House495 писал(а) 04 сен 2015, 09:39:Человек с зп 500 долларов в общем и целом не может позволить себе путешествовать за рубеж. Ни в РФ, ни в США, ни в ЕС, ни в большинстве других стран.

Однако же, путешествуют...

В этой и соседней ветках несколько пользователей с подобным доходом объявили, что кладут зубы на полку.
Кто тут с доходом 30-35 тр заявил о том, что будет ездить и дальше ?

Горыныч писал(а) 04 сен 2015, 10:17: Это не самая низкая зарплата в регионах.

Это уже напоминает рассуждения в ветках об отказах в американских или австралийских визах
Дескать, почему мне отказали - 30-35 тр в моем регионе вполне нормальная зарплата ...
Ну а на Шри-Ланке, наверное, и 100 баксов в месяц вполне нормально.
Сопоставлять всё же нужно не с местными реалиями, а со стоимостью поездки и ее соотношением с доходом.
Судя по последним отказам от австралийцев, например, с доходом меньше чем с 1500 уе к ним сейчас соваться практически бесполезно.
С зп 45 тр режут даже семейных с хорошей историей поездок. И вспоминая, во сколько мне обошлась Австралия, я их понимаю
House495

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль