Хасан писал(а) 04 сен 2015, 11:33:Что касаемо промелькнувшего предложения составить смету путешествия на 2-х предположительно человек суммарный доход которых 70 тр в месяц, то я не вижу никаких причин кроме элементарной прижимистости чтоб с этой категорией доходов считать в путешествии суммы условно 20-30 евро непозволительными тратами.
Ах воот, почему вы решили. что мы опять разругаемся?! Да, я прижимистая! знаете почему? От бедности.
Ранее я тут посчитала, что не 20-30 условно, а 120 в неделю реально. Т.е. 240/чел 2 нед. т.е. на двоих 500ев. Лично мне- это существенно, хотя бы и потому что:
House495 писал(а) 04 сен 2015, 11:31:не поехал на бюджете "впритык" по гораздо более банальной причине - это элементарно небезопасно.
дабы не обзаводиться всякими там кредитками, подобные суммы просто аккумулируются в качестве подушки безопасности в поездке, НЗ, так сказать. Об этом вы не подумали? И, возвращаясь домой неприкосновенными (слава богу!), ждут своего часа до следующего вояжа. Либо при благоприятном стечении обстоятельств могут быть частично просажены в той же поездке в качестве "премиальных плюшек", напр, на шмотки (я про себя, как про шмоточника).
У меня тоже. Но скажу честно, я устала, мне это надоело. Бесконечный выбор убивает спонтанность, а вместе с ней и легкость с непринужденностью. Начинаешь чувствовать себя обремененным непонятным мифическим, но!, грузом, который невозможно сбросить. Лично мне это неприятно.
lsttsl писал(а) 04 сен 2015, 11:52:получается приблизительно 800 евро на двоих на недельку по очень красивому маршруту со стоянками 8-10 часов, с полным пансионом, но без алкоголя.остальное до 100 тысяч добивается дорогой до Москвы, но я прибавила бы 40 евриков на гостиницу в Барселоне, жалко сразу из нее улетать.
PS/ Круизы бывают и подольше и подешевле и не в зимнее время, просто этот я для себя смотрела, поэтому и бюджет прикидывала.
Спасибо за информацию. Скиньте пожалуйста в ЛС, куда поглазеть можно на расценки круизов и на предложения. Деньги приемлемые, даже не предполагала, что есть такие недорогие круизы.
Moisalex писал(а) 04 сен 2015, 18:08:lekandria писал(а) 04 сен 2015, 16:36:подышать их воздухом, пройтись по их узким улочкам, посидеть на скамейки в сквере, зайти в сельскую церквушку, погулять по лавандовым полям, скушать деревенский багет с сыром, послушать иностранную речь, поездить в общественном транспорте, походить в магазины за простыми покупками, пожить в квартире - пусть хоть на неделю, месяц почувствовать себе жителем этой другой страны, почувствовать себя местным
Это Вы простите точно про заграницу написали?!
Я тоже люблю такую заграницу. Почему это должно быть неточно? Я, к примеру, 200 бат за массаж не отдам. Я вообще нисколько за него не отдам, т.к. он мне не нужен. А почему вы удивляетесь, что кто то любит кривые улочки, скверы и скамейки чужих городов? Меня эти артефакты просто завораживают своей красотой. Я могу даже забыть покушать. Обидно только, что "батарейка садится", зараза такая. И кушать, все же, приходится.