Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Буду есть доширак, но поеду vs Не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение Alex Rua » 04 сен 2015, 22:34

Горыныч писал(а) 04 сен 2015, 21:01:Я, к примеру, никогда не говорю, что еду "отдохнуть". Всегда говорю "пожить"...

Вкусно сказано !!! Жаль плюсовать нельзя (((
PS Я говорю: Еду картинку сменить.
Alex Rua
почетный путешественник

Благодарил (а): 157 раз.
Страны: 22

Сообщение lidaOV » 04 сен 2015, 23:14

Aromo писал(а) 04 сен 2015, 21:39:У меня приобщение происходит под лозунгами "все успеть", "побывать там-то", "посмотреть то-то", "добежать туда-то", "попробовать". Короче, дел невпроворот. А вот пожить хоть недельку все никак.

А Вы дома как живете? Тоже "дел невпроворот"? Тогда понимаю: нет смены ритма.
У меня дома- "день сурка". Поэтому моя беготня по "улицам, паркам и скамейкам" воспринимается мною как "пожить".
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение House495 » 04 сен 2015, 23:18

wowek писал(а) 04 сен 2015, 21:00: Как это интересно я с зп+халтурки приблизительно ок. 300€ умудряюсь путешествовать...

Судя по географии ваших путешествий - видимо, пешком, благо недалеко
Хотя, конечно, житель Саара, едущий за сигаретами в соседнюю Францию, тоже может считать это "путешествием".
Или житель Сан-Диего, на трамвае добирающийся до границы с Мексикой, чтобы оторваться в Тихуане.
Или финн, приезжающий на выходные на пароме в Спб, чтобы употребить задешево.
Но спорить о термине "путешествие", действительно, дело пустое .
Последний раз редактировалось House495 24 окт 2015, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Хасан » 05 сен 2015, 01:16

lidaOV писал(а) 04 сен 2015, 19:38: Да, я прижимистая!

Могли бы не уточнять... я это давно понял.
lidaOV писал(а) 04 сен 2015, 19:38: знаете почему? От бедности.

Не гневите Бога Лида.... 70 р в месяц на двоих-это совсем не бедность.
Да, это не назовешь богатством, но называть себя бедной-это ....м-м-м .... ладно ! Промолчу !....
lidaOV писал(а) 04 сен 2015, 19:38:
АлАр писал(а) 04 сен 2015, 04:38:у меня как раз вся жизнь протекает в выборе приоритетов.

У меня тоже. Но скажу честно, я устала, мне это надоело. Бесконечный выбор убивает спонтанность, а вместе с ней и легкость с непринужденностью. Начинаешь чувствовать себя обремененным непонятным мифическим, но!, грузом, который невозможно сбросить. Лично мне это неприятно.

А Вы попробуйте расстаться с деньгами без сожаления... Послать свою прижимистость поспать...Не пробовали? Нет ?
Если всю жизнь жить прислушиваясь к жабе , вы никогда не сможете почувствовать легкость и непринужденность. Это я не ехидничаю. Я говорю вполне ответственно и серьёзно !
Я всегда легко относился к деньгам, даже когда мои доходы были существенно ниже ваших теперешних. Сравниваю не номиналы, не курсы , а возможности. Знаете почему ? Потому что судьбе было угодно научить меня отличать зерна от плевел , путем чередования в моей жизни обеспеченных и действительно бедных периодов. И когда я осознал , что не "чахнуть над златом" является залогом легкости и непринужденности , не дрожать над каждым потраченным рублем/долларом/тугриком который теоретически можно было не доставать из кубышки , а именно осознание того , что деньги как материальная ценность сами по себе не способны радовать , радовать способно только то , на что ты их тратишь....
lidaOV писал(а) 04 сен 2015, 19:38: Я, к примеру, 200 бат за массаж не отдам. Я вообще нисколько за него не отдам, т.к. он мне не нужен.

Для Вас самый главный постулат : "Не отдам!"? Я просто слежу за ходом Ваших мыслей и прихожу к выводу что вы априори считаете что вам не нужно то, за что надо платить, если это не вынужденно
Julia Tet писал(а) 04 сен 2015, 10:56:Вполне серьезно! Вы меня уже пугаете. Ехать в Тай из-за массажа... жесть

Почему из-за ??? Почему бы не сформулировать как: А почему бы и не сходить на массаж ?
Aromo писал(а) 04 сен 2015, 18:29:Итог три разрыва шаблона:
1) пиво - это вкусно
2) рулет с яблоками - это не банально
3) счет в ресторане - средненький московский бизнес-ланч
Поэтому кроме всего прочего я еду и поесть и попить. Не обязательно в ресторане. Меня и супермаркет и рынок вполне удовлетворят.

Плюсую !
К тому же Вы никогда не смогли бы разорвать свои шаблоны , если априори заняли бы жесткую позицию: "Мне этого не надо , ибо за это надо платить!"
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение lekandria » 05 сен 2015, 03:22

Moisalex писал(а) 04 сен 2015, 18:08:Это Вы простите точно про заграницу написали?!

Совершенно точно про нее - точнее про Европу. Мне например очень понравилось в Барселоне, Париже, Лиссабоне жить в арендованных квартирах в домах, где живут иностранцы, гулять по паркам, ходить с иностранцами по продуктовым, канцелярским магазинам. А уж как я обожаю гулять по узким европейским улочкам, оглядывая балкончики с цветами и окна с какими-нибудь милыми статуэтками, не описать словами.
Выйти из дома и пойти куда глаза глядят Пробывала я всякий отдых: и отличный в компании друзей с арендованной яхтой по Средиземному морю и крутым отелем с рестораном с дорогущими морепродуктами; с турфирмой с всёвключено; овощной азиатский отдых - сделала вывод, что мне больше нравится просто пожить как местному гражданину в каком-нибудь Нанте например. Вот опять осенью собираюсь во Франции пожить в арендованных квартирах, ходить в магазины, переезжать в другие города автобусами и электричками, и просто гулять, гулять, где заблагорассудится. И я этого очень жду, зачеркиваю дни в календаре, а на рабочем столе стоит счетчик отсчитывающий дни до отъезда

P.S. А где это интересно в России я могу найти:
пройтись по их узким улочкам ... погулять по лавандовым полям, скушать деревенский багет с сыром, послушать иностранную речь
Если конечно под иностранной речью Вы не имеете виду узбекскую, таджикскую или китайскую...
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38

Сообщение aas996 » 05 сен 2015, 04:32

Человек с зп 500 долларов в общем и целом не может позволить себе путешествовать за рубеж.

Интересно, как от страны зависит.
В США, если не считать студентов, обычно путешествующих формально в рамках образовательной программы за счёт студенческих займов и/или работающих в других странах по программам аналогичным "Work and Travel",
и иммигрантов, едущих "домой", поездки за границу начинаются примерно с 100 тыс. $/год. То есть, если на рос. рубли сегодня, ~500 тыр/мес.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение АлАр » 05 сен 2015, 05:32

Не могли бы чуть об'яснить что такое "начинаются 100$/год"?
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение aas996 » 05 сен 2015, 06:12

АлАр писал(а) 05 сен 2015, 05:32:Не могли бы чуть об'яснить что такое "начинаются 100$/год"?

Это значит, что граждане с доходом ниже этой планки, кроме указанных 2-х групп, как правило за рубеж не путешествуют
(поездки на пару дней на машине в Канаду или иногда на пляж в Мексику не в счёт).
aas996
активный участник

Сообщение tetty » 05 сен 2015, 06:51

Присоединяюсь к тем, кто "буду есть доширак".
Пришлось умерить свои хотелки и сменить географию с желаемого на возможное, но отказываться от поездок не буду.
На данный момент всё ещё не понятно, какой окончательный бюджет будет на эту зимовку в Тае.
Хватит на поездки по стране - будем ездить. Не хватит - снимем квартиру и будем сидеть в каком-то одном месте.
С тайфудом и без массажей. Всё равно это лучше, чем дома в холоде.
tetty
путешественник

Благодарил (а): 177 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение zhaffsky » 05 сен 2015, 06:54

aas996 писал(а) 05 сен 2015, 04:32:поездки за границу начинаются примерно с 100 тыс. $/год. То есть, если на рос. рубли сегодня, ~500 тыр/мес.

С тем нюансом, что американцы считают размер зарплаты до налогов, а россияне после ;-)

А вообще смотрю много американских сериалов. Многое удивляет - например, культивируемый образ Бали как рая на земле. Неужели для американцев Бали так недоступно?
zhaffsky

Благодарил (а): 327 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 05 сен 2015, 07:58

aas996 писал(а) 05 сен 2015, 06:12:Это значит, что граждане с доходом ниже этой планки, кроме указанных 2-х групп, как правило за рубеж не путешествуют

Приоритеты совсем другие?
Тут ведь, речь может идти не только про "не Доширак", а про ежедневный Мишлен...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Velund » 05 сен 2015, 08:21

zhaffsky писал(а) 05 сен 2015, 06:54:Неужели для американцев Бали так недоступно?

Один знакомый, проживший в Штатах почти 10 лет, сказал что ему там было совсем не до путешествий, и "отрываться" по заграницам он начал только вернувшись домой. ;) Там приходилось вкалывать практически без отпусков и текущие расходы на жизнь оставляли не особо много "излишков".
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение nata_lisha » 05 сен 2015, 08:33

aas996- - Про Американцев забавно написали они больше у себя в стране путешествуют просто. Там же созданы все условия для этого, плюс деньги в стране остаются. В Праге случайно познакомилась с американцами и бразильцами- поболтали о путешествиях, они на меня как на лунатика смотрели, когда я сказала, сколько стран я посетила. А мне кажется, так мало , особенно, когда я на нашем форуме в профилях у людей вижу по 70-100 и более стран.
По теме- путешествую в том числе и с целью вкусно поесть и попить. Однако, это вовсе не означает посешение дорогих ресторанов- для них наряды возить надо, а чемодан маленький . В августе была в любимой Германии и Швейцарии- в Цюрихе за два для ни разу в ресторан не зашла- было некогда и цены отпугивают или не нравится. Питалась из супермаркета и очень довольна, бывает время на ресторан просто мучительно не хватает, а так - взял салатик и жуешь его где- нибудь на набережной, любуешься видами и воздухом дышишь. Зимой так, конечно , не получается. А в Германии- вообще красота, в биргадене пиво с сосисочкой и картофельным салатиком- стоит копейки, а удовольствие!, а колорит!
Во всем вопрос приоритетов, как всегда . Но мы тут , на форуме, уж не представляем свою жизнь без путешествий и сделаем все, чтоб почаще и насыщенней.
Извините, если задела чьи- нибудь "жизненные принципы"
nata_lisha
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34

Сообщение wowek » 05 сен 2015, 08:41

House495 писал(а) 04 сен 2015, 23:18:
wowek писал(а) 04 сен 2015, 21:00: Как это интересно я с зп+халтурки приблизительно ок. 300€ умудряюсь путешествовать...
Судя по географии ваших путешествий - видимо, пешком, благо недалеко

Ды? Ну ладно, вам лучше знать, разумеется.

House495 писал(а) 04 сен 2015, 23:18:Но спорить о термине "путешествие", действительно, дело пустое .

Конечно, пустое. Особенно когда диапазон мнений лежит в пределах "одно мое, другие - ошибочные"
nata_lisha писал(а) 05 сен 2015, 08:33:aas996- - Про Американцев забавно написали они больше у себя в стране путешествуют просто. Там же созданы все условия для этого, плюс деньги в стране остаются.

Неужели непонятна прописная истина: поездки внутри страны (какой бы большой она не была), а так же в сопредельные страны, путешествиями не являются! И точка!
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14

Сообщение Aromo » 05 сен 2015, 09:02

wowek, Ваш случай уникальный. Вы живете практически в Европе, но в Вашей стране все относительно не дорого. Думаю, что тот же поляк с 500 долл. особо не выезжает, хоть и пешком. А уж для жителя Франции 500 долл... я не знаю какое у них там пособие по безработице... Так что статистическая погрешность (Молдова) еще не говорит о том, что житель любой сопредельной страны может на з/п 500 долл. съездить даже в сопредельную страну.
Россия очень большая, и для большинства ее жителей поездка только до границы - сплошное разорение.
Только не подумайте, что меня одолевают имперские замашки и я как-то не так отношусь к жителям иных государств. Просто каждый со своей колокольни. Согласитесь, что мы тут, в большинстве случаев, под "поеду" понимаем поеду из России.
Последний раз редактировалось Aromo 05 сен 2015, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 43
Отчеты: 14

Сообщение nata_lisha » 05 сен 2015, 09:05

То wowek Чой- то? Вот я с палаткой и лодкой в Петрозаводск из Москвы поеду и далее и это не путешествие? Или Вы все ж пошутили? Надеюсь- да
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение Aromo » 05 сен 2015, 09:07

lidaOV писал(а) 04 сен 2015, 23:14:А Вы дома как живете? Тоже "дел невпроворот"? Тогда понимаю: нет смены ритма.

Дома еще хуже. Дел невпроворот и ничего не успеваю Большую часть времени просто работаю. Поэтому бегать получается исключительно в отпуске. А когда отдыхать? Пока успокаиваю себя мыслью: "отдохну на том свете".
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 05 сен 2015, 09:09

nata_lisha писал(а) 05 сен 2015, 08:33:Однако, это вовсе не означает посешение дорогих ресторанов- для них наряды возить надо, а чемодан маленький

Мы как-то чуть ли не специально привезли с собой в Англию наряды, соответствующие ресторану (как нам казалось). Но, после того, как за соседним столиком уселся какой-то перец в майке, стало как-то... досадно...
Горыныч

Сообщение vassilissa » 05 сен 2015, 09:13

Мне кажется, все дело в менталитете и в приоритетах: или ты хочешь путешествовать и ориентирован на это (лишнюю копейку спустишь не на шмотки/развлечения и т.д., а отложишь на билет и т.д.) или и в голову не приходит, как за такие деньги можно куда-то вообще выбираться. Вчера на форуме дама вопрошала как уложиться в ...175000 руб на 2+2 отдохнуть в Еги (10 ней)! Я ей пишу, что гмм, в Еги, да еще из Москвы - ценник что-то конский, можно и разы меньше слетать в заветные 5 звезд + и круиз позволить или еще куда-то съездить. Правда, это в межсезонье и ловить надо...Нет, не поверила мне. Твердо убеждена, что не выложи эту сумму (мама дорохая, я в Испании за месяц 2+2 меньше в сезон потратила!) - это не отдых.
У каждого свои приоритеты.
Но мир точно бы своим детям не смогла показать (на тот момент мы жили еще в Спб), пусть и в эконом режиме, но как это сказалось на мировосприятии и кругозоре! Я ни секунды не жалею, что не во всех развлекалках побывали, зато на машине пол-Европы объездили.
vassilissa
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение nata_lisha » 05 сен 2015, 09:16

Горыныч- Согласна, но , честно признаться, нарядная одежда нужна для настроения, для создания атмосферы. Зачем в театр раньше наряжались и сменную обувь в виде нарядных туфель приносили? Именно для атмосферы праздника , для себя. В конечном итоге, все для себя ,любимого/ ой, делаем
Именно поэтому , я не стану везти зарубеж свои продукты, чайник и прочее- чайник в отеле раздобыть не проблема. Проблема? Селитесь в апартаментах. А продукты в " забугорных" супермаркетах вкуснее, дешевле и качественнее и я лучше сюда их в разумных и разрешенных количествах привезу.
vassilissa писал(а) 05 сен 2015, 09:13:Мне кажется, все дело в менталитете и в приоритетах: или ты хочешь путешествовать и ориентирован на это (лишнюю копейку спустишь не на шмотки/развлечения и т.д., а отложишь на билет и т.д.) или и в голову не приходит, как за такие деньги можно куда-то вообще выбираться. Вчера на форуме дама вопрошала как уложиться в ...175000 руб на 2+2 отдохнуть в Еги (10 ней)! Я ей пишу, что гмм, в Еги, да еще из Москвы - ценник что-то конский, можно и разы меньше слетать в заветные 5 звезд + и круиз позволить или еще куда-то съездить. Правда, это в межсезонье и ловить надо...Нет, не поверила мне. Твердо убеждена, что не выложи эту сумму (мама дорохая, я в Испании за месяц 2+2 меньше в сезон потратила!) - это не отдых.
У каждого свои приоритеты.
Но мир точно бы своим детям не смогла показать (на тот момент мы жили еще в Спб), пусть и в эконом режиме, но как это сказалось на мировосприятии и кругозоре! Я ни секунды не жалею, что не во всех развлекалках побывали, зато на машине пол-Европы объездили.

Это и есть - расставленные приоритеты- Вы противоречите сами себе
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение vassilissa » 05 сен 2015, 09:28

nata_lisha писал(а) 05 сен 2015, 09:18:Это и есть - расставленные приоритеты- Вы противоречите сами себе

Не знаю, где Вы увидели противоречие..Но и я когда-то искренне считала, что и круизы и поездки по Европе - только для обеспеченных людей. Но постепенно поменяла свое восприятие поездок, изменились и приоритеты. И теперь, когда довольно стало финансово сложно, все равно сижу и ищу бюджетные круизы...горбатого только....
vassilissa
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.

Сообщение nata_lisha » 05 сен 2015, 09:39

видимо, я не правильно прочитала Ваше сообщение.
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение wowek » 05 сен 2015, 09:52

nata_lisha писал(а) 05 сен 2015, 09:05:То wowek Чой- то? Вот я с палаткой и лодкой в Петрозаводск из Москвы поеду и далее и это не путешествие? Или Вы все ж пошутили? Надеюсь- да

Я тоже надеюсь... что вы поняли мой сарказм
wowek
путешественник

Сообщение nata_lisha » 05 сен 2015, 09:53

Хорошо, что с этим разобрались
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение Aromo » 05 сен 2015, 09:54

nata_lisha писал(а) 05 сен 2015, 09:18:А продукты в " забугорных" супермаркетах вкуснее, дешевле и качественнее и я лучше сюда их в разумных и разрешенных количествах привезу

Вот именно. Мало того что в любом супермаркете можно купить местной еды, так она еще и дешевле окажется. В чем прикол тащить с собой еду не понятно. Конечно бывают исключения, типа Норвегии или Исландии, но эти исключения по пальцам пересчитать можно.

vassilissa писал(а) 05 сен 2015, 09:13:Я ни секунды не жалею, что не во всех развлекалках побывали, зато на машине пол-Европы объездили.

Тут уже о развлекаловках речь не идет. Есть или не есть, вот в чем вопрос!
Aromo
почетный путешественник

Сообщение nata_lisha » 05 сен 2015, 10:03

А мне все ж кажется, полемика не в ту степь тут развилась. Изначально было, если перефразировать- буду экономить дома, но поеду в путешествие.
Я уже могу дома на маленькую сумму в месяц прожить. Мне рестораны в Москве совсем стали не интересны. Возраст сказывается что поделать? Редкие кафешки и посиделки за кружкой пива с друзьями - не особый урон для бюджета.
А если на одну чашу весов положить - Рестораны и развлечения в родном городе ( Москва) и на другую - поездка, в моей голове поездка победит однозначно!
Последний раз редактировалось nata_lisha 05 сен 2015, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение wowek » 05 сен 2015, 10:07

Aromo писал(а) 05 сен 2015, 09:02:wowek, Ваш случай уникальный.

Так об чем я и веду речь, что все очень индивидуально в таких вопросах. Категоричность тут не совсем уместна. Все очень зависит и от особенностей страны проживания путешественника, от уклада жизни в ней, да и от личных предпочтений. Разве что я не учел вот это:
Aromo писал(а) 05 сен 2015, 09:02:Согласитесь, что мы тут, в большинстве случаев, под "поеду" понимаем поеду из России.

Aromo писал(а) 05 сен 2015, 09:02:Только не подумайте, что меня одолевают имперские замашки и я как-то не так отношусь к жителям иных государств.

Да нет, ничего такого не заметил, все нормально.
wowek
путешественник

Сообщение Aromo » 05 сен 2015, 10:12

nata_lisha писал(а) 05 сен 2015, 10:03: Рестораны и развлечения в родном городе ( Москва) и на другую - поездка, в моей голове поездка победит однозначно!

Особенно, если учесть, что в поездке на рестораны и развлечения тратилось меньше чем в Москве! Как сейчас не знаю
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 05 сен 2015, 10:42

nata_lisha писал(а) 05 сен 2015, 10:03:А мне все ж кажется, полемика не в ту степь тут развилась.

Просто, аспекты разные: "сэкономлю дома, но поеду" это одно, "готов экономить в поездке" - это немного другое...
Горыныч

Сообщение Тозита » 05 сен 2015, 11:35

Хасан писал(а) 05 сен 2015, 01:59: Вы никогда не смогли бы разорвать свои шаблоны , если априори заняли бы жесткую позицию: "Мне этого не надо , ибо за это надо платить!"

Вот зачем опять передергивать? Вопрос только в приоритетах, а не в том, что "если надо заплатить, то мне это не надо")))
Касательно меня: когда в Австралии моя дочка очень хотела сфотографироваться с коалой, я ни секунды не думая, заплатила за фотографию 25 долларов. Я считаю, что это того стоило. А в кафе отдать 25 долларов меня жаба душит. Ну не нужны мне кафе, я в них и дома не хожу!
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 105

Сообщение lidaOV » 05 сен 2015, 12:21

Хасан писал(а) 05 сен 2015, 01:59:я это давно понял

но вы ведь хотели это услышать от меня? Видите, я вам приятное сделала
Хасан писал(а) 05 сен 2015, 01:59:Не гневите Бога Лида.... 70 р в месяц на двоих-это совсем не бедность.

Бога разгневать невозможно. Он любит всех, и сирых и убогих, в т.ч. душой и фантазией. Бедность может быть и нематериальной. Лично я ломанулась в путешествия от некой душевной и эстетической пустоты, а не ради отдыха от работы. Так было изначально. А потом я поняла, что путешествие- это и отличный отдых от надоевшей обыденности.
Хасан писал(а) 05 сен 2015, 01:59:А Вы попробуйте расстаться с деньгами без сожаления..

очень РЕДКО расстаюсь с ними с сожалением, если приняла решение истратить. И то, сожаление чаще приходит не "во время", а уже "после". Т.к. иногда кажется что совершила глупость, поддалась минутному настроению или нацепила "розовые очки".
Я немножко о другом: в силу обилия желаний и ограниченности средств приходится постоянно делать выбор. Это утомляет, т.к. приходится просчитывать варианты наиболее рационального использования имеющихся ресурсов. Т.е. далеко не всегда "спонтанные поступки" совпадают с Волей Провидения. Много случаев идентичности спонтанных поступков розовым очкам. Не знаю, понятно ли выразилась?
Хасан писал(а) 05 сен 2015, 01:59:путем чередования в моей жизни обеспеченных и действительно бедных периодов.

у меня так всю жизнь. Средняя продолжительность периода как раз укладывается в "псевдонаучные" рамки- 6-7 лет. И моя жизнь показала мне бесполезность постулата "хорошее видится из плохого". Я всегда хочу "хорошего", вне зависимоти от того, светлый сейчас период или темный. А многие кругом считают, что я "зажралась". Принцип "невозможно ощутить хорошее, не побывав в плохом" считаю дефицитарным и (простите ) ущербным по сути. Я всегда ощущаю хорошее и очень часто его нехватку. "Плохое"- это отвратительная и досадная помеха на пути общения с "хорошим", которая постоянно мешается под ногами, как надоедливая шавка.
Хасан писал(а) 05 сен 2015, 01:59:вы априори считаете что вам не нужно то, за что надо платить, если это не вынужденно

ошибаетесь. причина- в "якоре" дефицитарного подхода (не ехидничаю и не обижайтесь, пож-ста)
В примере с массажем я ведь понятно написала, даже, если вы предложите его мне бесплатно, я откажусь. мне этого не нужно. Я не люблю массаж. В Антарктиду, например, тоже не поеду даже на халяву в текущем своем состоянии. А вот в Калининград бы сегодня слетала на халяву.Сегодня платить буду за Рим. Понимаете разницу?
Хасан писал(а) 05 сен 2015, 01:59:Я просто слежу за ходом Ваших мыслей и прихожу к выводу

Я, как заяц, вас запутала. вы пошли по ложному следу.
Но я не специально. Просто вы, видимо,- охотник-новичок в охоте на зайца.
lidaOV

Сообщение Innokentia » 05 сен 2015, 17:33

nata_lisha писал(а) 05 сен 2015, 09:18: Именно поэтому , я не стану везти зарубеж свои продукты, чайник и прочее- чайник в отеле раздобыть не проблема. Проблема? Селитесь в апартаментах

Я, с Вашего позволения, не буду следовать Вашим указаниям - и чайник возьму с собой, и селиться буду там, где сочту нужным.
Ибо заниматься в поездке "раздобыванием" некогда и лень. Я хочу пить чай тогда, когда я хочу.
И кстати, про "раздобыть не проблема" - ну чушь, уж извините! Если только это не гестхаус с кухней в общем доступе. А так - если чайник в номере отсутствует как класс, то он крайне редко бывает предусмотрен для выдачи во временное пользование.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Страны: 29
Отчеты: 51

Сообщение Хасан » 05 сен 2015, 17:38

Тозита писал(а) 05 сен 2015, 11:35: когда в Австралии моя дочка очень хотела сфотографироваться с коалой, я ни секунды не думая, заплатила за фотографию 25 долларов. Я считаю, что это того стоило. А в кафе отдать 25 долларов меня жаба душит. Ну не нужны мне кафе, я в них и дома не хожу!

А если бы дочка очень захотела сходить в кафе ? Отдали бы 25 долларов ?
lidaOV писал(а) 05 сен 2015, 12:21:но вы ведь хотели это услышать от меня? Видите, я вам приятное сделала

Вы новичок-неумеха в распозновании чужих хотелок Мне от Вас вообще ничего не хочется... И приятно мне делают другими , совершенно другими методами

Хасан писал(а) 05 сен 2015, 01:59:Не гневите Бога Лида.... 70 р в месяц на двоих-это совсем не бедность.

Бога разгневать невозможно....[/quote]
Вы даже это "знаете" . Откуда ???
Кстати за этим высокопарным знанием конкретно про 70р на двоих в месяц как критерий бедности вы оставили без ответа
lidaOV писал(а) 05 сен 2015, 12:21: в силу обилия желаний и ограниченности средств приходится постоянно делать выбор. Это утомляет, т.к. приходится просчитывать варианты наиболее рационального использования имеющихся ресурсов.

Вы не поверите , но обилие средств отнюдь не избавляет от этих межеваний...
Избавиться от них можно только путем более легкого отношения к таким приходящим и уходящим псевдоценностям каким являются деньги
lidaOV писал(а) 05 сен 2015, 12:21: А многие кругом считают, что я "зажралась".

Можете к многим причислить меня.
lidaOV писал(а) 05 сен 2015, 12:21: Принцип "невозможно ощутить хорошее, не побывав в плохом" считаю дефицитарным и (простите ) ущербным по сути.

Ощущать хорошее везде таская с собой свою жабу ? Да, нелегкая задача !
lidaOV писал(а) 05 сен 2015, 12:21: В Антарктиду, например, тоже не поеду даже на халяву в текущем своем состоянии. А вот в Калининград бы сегодня слетала на халяву.Сегодня платить буду за Рим. Понимаете разницу?

После слов "платить буду" вы наверное забыли смайлик ":cry: "
lidaOV писал(а) 05 сен 2015, 12:21:Хасан, можно я съехидничаю напоследок?

Вы регулярно это делаете. И первый раз спрашиваете разрешения.
Что то случилось ? Наверное что то случилось!(с)
Хасан
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 05 сен 2015, 18:06

Хасан писал(а) 05 сен 2015, 18:02:Мне от Вас вообще ничего не хочется.

однако, зачем-то " следите" за моими высказываниями и делаете свои выводы:
Хасан писал(а) 05 сен 2015, 01:59:Я просто слежу за ходом Ваших мыслей и прихожу к выводу

Самоистязатель вы!
Хасан писал(а) 05 сен 2015, 18:02:Вы даже это "знаете" Откуда ???
Кстати за этим высокопарным знанием конкретно про 70р на двоих в месяц как критерий бедности вы оставили без ответа

А вы не знали? Он всем совершенно открыто "говорит и показывает" это... Вы как думаете- почему так много разных людей на земле? и все живут!
Обозвали зачем-то мое знание высокопарным... Фу. Я вам его не навязываю, не хотите, не верьте. Продолжайте "бояться" . О бедности я не только написала, но и рас-шиф-ро-ва-ла свое понимание. Ничего удивительного в том, что оно не совпадает с вашим.
Хасан писал(а) 05 сен 2015, 18:02:Вы не поверите , но обилие средств отнюдь не избавляет от этих межеваний...

Конечно не поверю! Меня в короткие периоды "благоденствия" благополучно избавляло.
Хасан писал(а) 05 сен 2015, 18:02:Можете к многим причислить меня.

ни секунды не сомневалась, что встанете под эти знамена. Я ж там написала причины подобного отношения к жизни. Одним примкнувшим больше-одним меньше, роли не играет.
Хасан писал(а) 05 сен 2015, 18:02:Ощущать хорошее везде таская с собой свою жабу ?

Ну что вы? жаба гоняется за мною. У меня для нее место в сумке не зарезервировано.
Последний раз редактировалось lidaOV 05 сен 2015, 18:09, всего редактировалось 2 раз(а).
lidaOV

Сообщение Хасан » 05 сен 2015, 18:06

lidaOV писал(а) 05 сен 2015, 12:21:Я, как заяц, вас запутала. вы пошли по ложному следу.
Но я не специально. Просто вы, видимо,- охотник-новичок в охоте на зайца.

То что вы большей частью на форуме только и занимаетесь "запутыванием оппонентов" для меня давно не секрет.
пустить меня по ложному следу.... какое самомнение!! Вы для меня уже давно прочитанная книга.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 05 сен 2015, 18:11

Хасан писал(а) 05 сен 2015, 18:06:пустить меня по ложному следу..

повторюсь: Я ж не специально. Я "бегала", "металась", размышляла, а вы запутались. Я тут не при чем!
lidaOV

Сообщение Innokentia » 05 сен 2015, 18:17

Хасан писал(а) 05 сен 2015, 18:02:
Тозита писал(а) 05 сен 2015, 11:35: когда в Австралии моя дочка очень хотела сфотографироваться с коалой, я ни секунды не думая, заплатила за фотографию 25 долларов. Я считаю, что это того стоило. А в кафе отдать 25 долларов меня жаба душит. Ну не нужны мне кафе, я в них и дома не хожу!

А если бы дочка очень захотела сходить в кафе ? Отдали бы 25 долларов ?

Я не Тозита, но выскажусь:) У меня детка достаточно спокойно относится к вопросу, где поесть, и есичо - я смогу ей объяснить, почему "Нет". Но в фото с коалой я бы не смогла ей отказать. И вообще детей надо баловать (хоть иногда:), но не с целью выращивания настоящих разбойников, конечно же:) грань между мечтой и капризом очень тонкая, вот с мечтой бороться нельзя. Нереализованные мечты вредны для здоровья:) и условная коала - это мечта, пусть даже и родилась эта мечта пять секунд назад.
А Ваше "если" в данной случае достаточно провокационное:) ответ "Нет" предполагает что? что Ваш собеседник изверг и экономит на питании ребенка?
Аяяяй!:)
Innokentia

Сообщение nata_lisha » 05 сен 2015, 18:21

Innokentia писал(а) 05 сен 2015, 17:33:
nata_lisha писал(а) 05 сен 2015, 09:18: Именно поэтому , я не стану везти зарубеж свои продукты, чайник и прочее- чайник в отеле раздобыть не проблема. Проблема? Селитесь в апартаментах

Я, с Вашего позволения, не буду следовать Вашим указаниям - и чайник возьму с собой, и селиться буду там, где сочту нужным.
Ибо заниматься в поездке "раздобыванием" некогда и лень. Я хочу пить чай тогда, когда я хочу.
И кстати, про "раздобыть не проблема" - ну чушь, уж извините! Если только это не гестхаус с кухней в общем доступе. А так - если чайник в номере отсутствует как класс, то он крайне редко бывает предусмотрен для выдачи во временное пользование.

О как! Извините, если задела Ваши чувства. Ни в коей мере не хотела обидеть. Писала это совсем не адресуя лично ни Вам, ни кому - либо еще. Просто высказала свое мнение. Вроде все тут так делают, нет? А, впрочем, очень вовремя вы. Благодарю. Всего хорошего
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение House495 » 05 сен 2015, 18:40

Тозита писал(а) 05 сен 2015, 11:35: Касательно меня: когда в Австралии моя дочка очень хотела сфотографироваться с коалой, я ни секунды не думая, заплатила за фотографию 25 долларов. Я считаю, что это того стоило. А в кафе отдать 25 долларов меня жаба душит. Ну не нужны мне кафе, я в них и дома не хожу!

А я вот никогда и нигде не платил этим вымогателям с фотоаппаратами. Хоть 5 долларов, хоть 25. Из тех же соображений, что никогда не подаю профессиональным нищим С коалами в Австралии нафотографировались вполне себе нахаляву на собственное оборудование
House495

Сообщение Innokentia » 05 сен 2015, 18:42

nata_lisha писал(а) 05 сен 2015, 18:21:Всего хорошего

Уже уходите? Ну как хотите:)
Обижаетесь? зря:) Ваша безапеляционность и повелительное наклонение глагола (даже и безадресное) предполагали подобный ответ... тем паче, что тему чайника подняла я.
Innokentia

Re:

Сообщение aas996 » 05 сен 2015, 19:31

Горыныч писал(а) 05 сен 2015, 07:58:
aas996 писал(а) 05 сен 2015, 06:12:Это значит, что граждане с доходом ниже этой планки, кроме указанных 2-х групп, как правило за рубеж не путешествуют

Приоритеты совсем другие?
Тут ведь, речь может идти не только про "не Доширак", а про ежедневный Мишлен...

Другие, ага.
Жить надо где-то: дом в приличном школьном округе в большом городе от 500 тыс. $., с налогом на недвижимость от 500 $/мес.
Ребёнка отдать надо куда-то: садик 1,000 - 2,000 $/мес. (в больших городах ~1,500 $/мес.)
Мед. страховка нужна: на семью 500 $/мес. И так далее.

Я выше планки и езжу, но в основном не за свои (по работе).
В ресторанах Michelin уровня бывал достаточно, но далеко не каждый день и, за парой исключений, на командировочные или по приглашению хозяев.
Доширак тоже не ем - обычно трачу на ужин $ 30 - 50. Опять же - не свои, как правило.

Вообще, в США социально принята определённая пропорция трат и доходов.
Ездят на Мерседесах и BMW, носят настоящие меховые шубы, летают 1-м классом, и регулярно ужинают в Michelin реально "upper class" (годовой доход от ~400 тыс. $, состояние от ~$ 5 млн.), для которых эти расходы - ошибка округления в бюджете.
Люди с доходами и состояниями в 5 раз менее конечно могут себе это формально позволить, но как правило не будут.
Последний раз редактировалось aas996 05 сен 2015, 19:41, всего редактировалось 1 раз.
aas996
активный участник

Сообщение Moisalex » 05 сен 2015, 19:39

Эх, не умеют все же наши "тетки" ( а это определенный класс) жить и отдыхать красиво. Совок ( в самом плохом смысле этого слова) все же в них ничем не выбить ...
Ну давайте начните ныть кто тут себя тетками считает!
Власть над собой - наивысшая власть!
Moisalex
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 17

Сообщение Горыныч » 05 сен 2015, 19:57

aas996 писал(а) 05 сен 2015, 19:31:Вообще, в США социально принята определённая пропорция трат и доходов.Ездят на Мерседесах и BMW, носят настоящие меховые шубы, летают 1-м классом, и регулярно ужинают в Michelin реально "upper class" (годовой доход от ~400 тыс. $, состояние от ~$ 5 млн.), для которых эти расходы - ошибка округления в бюджете. Люди с доходами и состояниями в 5 раз менее конечно могут себе это формально позволить, но как правило не будут.

Скучно живете...
Горыныч

Сообщение Тозита » 05 сен 2015, 20:21

Хасан писал(а) 05 сен 2015, 18:02:А если бы дочка очень захотела сходить в кафе ? Отдали бы 25 долларов ?

Отдала бы, но она у меня редко этого хочет. И я совершенно согласна с Innokentia
Innokentia писал(а) 05 сен 2015, 18:17:У меня детка достаточно спокойно относится к вопросу, где поесть, и есичо - я смогу ей объяснить, почему "Нет".

House495 писал(а) 05 сен 2015, 18:40:С коалами в Австралии нафотографировались вполне себе нахаляву на собственное оборудование

Везде, где мы были, сфотографироваться с коалой на руках можно было только за деньги. Просто пофоткать - пожалуйста, а на руки - нет. Простых фоток у нас полно, но у нее была мечта...
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 105

Сообщение nata_lisha » 05 сен 2015, 20:21

Оказывается здесь нельзя " спасибо" отметить.жаль. Тогда я тут -Горыныч и Moisalex прям точно мои мысли прочитали и написали их прям, хорошие вы такие!
Moisalex- провоцируете? Сейчас начнется - за гранью добра и зла тут
Последний раз редактировалось nata_lisha 05 сен 2015, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение iak67 » 05 сен 2015, 20:22

aas996 писал(а) 05 сен 2015, 19:31:Ездят на Мерседесах и BMW, носят настоящие меховые шубы, летают 1-м классом, и регулярно ужинают в Michelin реально "upper class" (годовой доход от ~400 тыс. $, состояние от ~$ 5 млн.), для которых эти расходы - ошибка округления в бюджете.

Во Флориде на мерседесах видел только негров, по виду - типичные гопники
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение nata_lisha » 05 сен 2015, 20:25

Не разрушайте иллюзий;)) человек себе нарисовал картинку в мозгу и смотрит ее, а тут Вы с грубой действительностью.
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение House495 » 05 сен 2015, 20:42

Многим, конечно, может быть непонятно, но именно люди с доходами сильно выше средних часто не склонны путешествовать.
Причины банальны - держит бизнес или карьера. Хотя нередко работа сопряжена с большим количеством командировок.
House495

Сообщение Innokentia » 05 сен 2015, 20:51

Moisalex писал(а) 05 сен 2015, 19:39:Эх, не умеют все же наши "тетки" ( а это определенный класс) жить и отдыхать красиво. Совок ( в самом плохом смысле этого слова) все же в них ничем не выбить ...
Ну давайте начните ныть кто тут себя тетками считает!

Дядька, Вы - тролль?
Предупреждать надо (с)
Innokentia

Сообщение Горыныч » 05 сен 2015, 20:59

House495 писал(а) 05 сен 2015, 20:42:Многим, конечно, может быть непонятно, но именно люди с доходами сильно выше средних часто не склонны путешествовать.

Есть такое дело. Но, не всегда есть "объективные" причины.
Иногда просто даже обидно становится: те, кто легко может себе позволить путешествие, не едут по причине... да хрен знает, по какой причине...
... а те, кто рвется душой и телом - не имеют на это денег или (вполне реально) возможностей...
Горыныч

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль