vik_pik писал(а) 29 фев 2016, 21:40:Ну а относительно того, что "А Вам они ну вообще нафиг не нужны " -
бредовый пример (во всяком случае для Украины и евро).
Примечание в скобочках несколько сглаживает грубость. Видимо Вы все, что зарабатываете, сразу в валюту переводите
Вы знаете, а у нас люди в рублевой зоне в основном живут.
Я вот в конце августа 2014 года вернулся из поездки. Осталось на руках 900 долларов. Доллар, уже тогда, медленно но верно в гору пер.
И начал строить гараж. Хороший такой гараж, требующий больших вливаний, причем именно сейчас, чтоб до снегов успеть.
И бегал предлагал товарищам купить у меня доллары по 35 рублей и даже 60 юаней. В итоге сдал их в банк по невыгодному курсу.
Сидели как-то недавно в бане, прикалывались.
"Помнишь ты доллары по 35 предлагал, мы согласны купить "
И что рассуждать, сколько поимел Сергей?
Сталкивался с породой людей, которые злобно бухтят даже если им помогают.
- Что ему эта сумма, у него денег до хрена. Мог бы и побольше дать.
Михаил очень похож по запросам на таких людей.
И никто не считает, какие неудобства и финансовые потери Сергей понес из-за того что поехал один а не с попутчиком.
Не даром тут целая тема есть про ищу попутчика. Наверное есть большая разница.
АспиРинка писал(а) 01 мар 2016, 00:56:Что списывается, что блокируется «в рублях по курсу на день транзакции» (каждая оплата/блокировка - отдельная независимая транзакция), если а)карта рублевая, б) не было опции «оплатить в валюте карты» (в а/к некоторых есть, в отелях не видела).
Вот честно не дурак, - и образование высшее и математика мой конек и логический ум присутствует....
Но мысль не могу уловить.
1. речь идет только об оплате. Когда сумма блокируется, даже если пишут оплата 100 евро, то после разблокировки становится доступна точно та же сумма
в рублях и не важно какой сейчас курс евро. Это лично я сто раз проходил. Так же, как после блокировки списывается бо'льшая сумма, чем у Вас в СМС было написано, если евро вырос.
2. Речь только о рублевой карте.
Поэтому, если понимать фразу "что списывается, что блокируется" так что процесс в обоих случаях одинаковый, то мои предположения верны.
Иначе не стояли бы здесь стенания, когда происходят дважды
списания (подчеркну) и деньги потом долго возвращаются.
Если вдруг рублей (из-за роста евро ) на карту вернется больше, то хотелось бы каких-нибудь пруфов этому.
Per aspera ad astra.
Never give up!