House495 писал(а) 30 сен 2015, 12:14:Ну наконец-то добрались до достоверных источников информации
Описал то что видел. Сомневаюсь, что они ради красивого кадра в Сиднее или НЙ возвели ресторан сами
House495 писал(а) 30 сен 2015, 12:14:Я не очень понял, на каком этапе столовки для бомжей и макашницы начали приравнивать к ресторанам
А зачем их приравнивать? тут спор идет за общепит или готовить самостоятельно. И макашница и бич-кафе это общепит. А то так договоримся, что общепитом можно считать только заведение, отмеченное мишленовской звездой... и то найдутся те, кто скажет - это забегаловка, ресторан начинается от 2 звезд
Горыныч писал(а) 30 сен 2015, 11:54:Не стал бы так однозначно говорить о строгой линейной зависимости. Наверное, есть разные факторы, влияющие на стоимость условного обеда в общепите. Т.е., если перевести обед в стоимость затраченных продуктов, то коэффициент увеличения стоимости явно будет колебаться...
Наверно да. Х.з. какое в каждой стране налоговое законодательство и накладные расходы типа аренды, что сидит в стоимости.
MikeL1 писал(а) 30 сен 2015, 12:19:Вопрос не "кто думает", а кто был.
И именно не рестораны, и не места для бомжей, а обычные кафешки, где питаются большинство людей.
Делимся ЖИВЫМ опытом, народ
Я был в ЮВА. Могу сравнить, однозначно бомжовые места обходил стороной, в нормальной кафешке на 10 евро получаешь вполне полноценный обед. Исключения самые центры самых туристических мест, наверно.
Я был и неоднократно. А можете назвать 5 отличий "обычной кафешки" от ресторана? Столики только на улице и плита под зонтом?