Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Планирование семейного бюджета и внешние факторы: рост цен на продукты, ЖКХ, бензин, услуги.
Бытовая статистика, отличная от парадной.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан, сижу дома

Сообщение Julia Tet » 30 сен 2015, 15:10

Кайзер Соузе писал(а) 30 сен 2015, 15:08:Так ТС об этом прямо и написал - не хватило бюджета.

Бюджета на что?
Не удобный перелет, плохое проживание, не качественное питание, не было возможности посетить запланированные места? Или все вместе взятое?
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Кайзер Соузе » 30 сен 2015, 15:17

Julia Tet писал(а) 30 сен 2015, 15:10:
Кайзер Соузе писал(а) 30 сен 2015, 15:08:Так ТС об этом прямо и написал - не хватило бюджета.

Бюджета на что?
Не удобный перелет, плохое проживание, не качественное питание, не было возможности посетить запланированные места? Или все вместе взятое?

Само собой "все вместе взятое". Тут не купил лишнюю сосиску, там лишнее пиво, поселился ниже уровнем, на пляже не всегда мог шезлонг позволить, тут пошел пешком вместо такси и т.п. и т.д. Вот и смазанное впечатление в итоге.

Или вы думали услышать - не купила колбасу, будь оно все проклято
Кайзер Соузе
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Горыныч » 30 сен 2015, 15:54

Кайзер Соузе писал(а) 30 сен 2015, 14:53:Помню, но там повышали все доходные статьи бюджета, куда только дотянутся и что только в голову придет.

Насколько я помню, там пониженная ставка была именно в туристической сфере.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re:

Сообщение Кайзер Соузе » 30 сен 2015, 15:58

Горыныч писал(а) 30 сен 2015, 15:54:
Кайзер Соузе писал(а) 30 сен 2015, 14:53:Помню, но там повышали все доходные статьи бюджета, куда только дотянутся и что только в голову придет.

Насколько я помню, там пониженная ставка была именно в туристической сфере.

Да, но в целом по стране, это было "одно из" повышений налогов/сокращений расходов.
Кайзер Соузе
активный участник

Re: Буду экономить, но поеду отдыхать или не хватает на ресторан

Сообщение jhuk » 30 сен 2015, 16:39

MikeL1 писал(а) 30 сен 2015, 10:51:С ЮВА ясно, питаться можно в кафешках, недорого. self cooking только для интереса, разнообразие.
А что со странами центральной и южной Америки ?
Народ, кто был, как там экономией питания ? общепит сильно перевешивает по деньгам self cooking ?

Я была в Белизе, Гондурасе и Гватемале. В общепите обед стоил 10-12 долларов с чаевыми. Ужин со спиртным и чаевыми 20-25$. Это на одного. Везде примерно одинаково +\-. Но мы если ели, то там где нам по пути, не искали ничего. Не до этого было. Завтраки были включены в стоимость проживания. Там приходилось в нормальных отелях селиться 3-4*, не в хостелах. Завтраки - ужраться можно. Шведский стол. Даже каких-то личинок давали на лепешках... Про магазины не могу ничего сказать, я их терпеть не могу, сама стараюсь не ходить, если есть такая возможность. И из-за того что жили в отелях возможности дома готовить не было. Фрукты чищенные на улице покупали. Сколько стоили, убей бог не помню... Но вроде не дорого. Вообще как-то вылетело из головы про еду. Приблизительно, вроде, так как я описала.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение MikeL1 » 01 окт 2015, 11:26

jhuk писал(а) 30 сен 2015, 16:39:Я была в Белизе, Гондурасе и Гватемале. В общепите обед стоил 10-12 долларов с чаевыми. Ужин со спиртным и чаевыми 20-25$. Это на одного.

по новому курсу как то совсем противно
Это, живя в гестах без питания, за день на общепите ТАМ, дома можно полноценно питаться почти неделю на домашней стряпне.

Смотрю на "старые новые" направления типа Турция-Египет (Тагил )
MikeL1
полноправный участник

Сообщение jhuk » 01 окт 2015, 11:32

MikeL1 писал(а) 01 окт 2015, 11:26:по новому курсу как то совсем противно

Это в туристических местах рядом с раскрученными достопримечательностями. Не было возможности что-то искать. Мы галопом-по-европам были там. Четыре страны за один "присест".
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение MikeL1 » 01 окт 2015, 11:41

jhuk писал(а) 01 окт 2015, 11:32:Это в туристических местах рядом с раскрученными достопримечательностями. Не было возможности что-то искать.

Это все равно тот уровень, на который и стоит ориентироваться, чтобы потом на месте не "ловить трусами ветер".
И потом, ну найти место подешевле, а в баре потом вечером всю разницу и оставить . Так со мной
MikeL1
полноправный участник

Сообщение Приморочка » 01 окт 2015, 14:15

Кайзер Соузе писал(а) 30 сен 2015, 15:17:Само собой "все вместе взятое". Тут не купил лишнюю сосиску, там лишнее пиво, поселился ниже уровнем, на пляже не всегда мог шезлонг позволить, тут пошел пешком вместо такси и т.п. и т.д. Вот и смазанное впечатление в итоге.

Примерно так оно и было (прошла мимо кафе, не поехала на экскурсию, не купила мороженое и прочее). Когда приходится считать каждую копейку и ужиматься везде, то отдых совсем не выглядит отдыхом
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение googloom » 01 окт 2015, 14:22

MikeL1 писал(а) 01 окт 2015, 11:41:
jhuk писал(а) 01 окт 2015, 11:32:а в баре потом вечером всю разницу и оставить . Так со мной

cо мной точно также, но даже без бара((((( ... с другой стороны приходишь и падаешь и тебе уже не до условий которых жильё предоставляет ))) и не шокируешься ночью от ползающих по тебе сколопендр и змей )))

У меня ещё есть момент прикола, что буду лазать в поисках дешевого кафе и далеко уходить от турист. мест и в итоге наемся "govna" за ту же самую цену...и так очень часто когда пытаюсь сэкономить(((( к сожалению не во всех странах такое канает (Чехия самая первая страна исключение)!!!
googloom
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение MikeL1 » 01 окт 2015, 16:36

Бары есть для меня непременная составляющая расходов, как социализация во время поездки.
Приморочка писал(а) 01 окт 2015, 14:15: Когда приходится считать каждую копейку и ужиматься везде, то отдых совсем не выглядит отдыхом

это уже краеугольный камень всех споров в этой ветке
googloom писал(а) 01 окт 2015, 14:22:и не шокируешься ночью от ползающих по тебе сколопендр и змей )))

Ну это уж я не знаю, что за место такое нужно найти и где ... Варанаси в Индии ?
Бывало снимал жилье самый эконом, зайти было полустремно, но без змей
MikeL1
полноправный участник

Сообщение Stan » 02 окт 2015, 23:11

Хасан писал(а) 24 авг 2015, 12:06:Сдается мне что под личиной хозяйственности у многих скрывается обычная скрадерность.

MikeL1 писал(а) 01 окт 2015, 16:47: Когда приходится считать каждую копейку и ужиматься везде, то отдых совсем не выглядит отдыхом

полностью согласен..
ездил ты скажем раньше два раза в год ну а теперь едешь один раз..зато по-человечески..без "дошираков" и "приятным стоянием у плиты в арендованной квартире на окраинах Рима, но зато рядом с огромным LIDL"
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Хасан » 03 окт 2015, 01:22

Приморочка писал(а) 01 окт 2015, 14:15:Примерно так оно и было (прошла мимо кафе, не поехала на экскурсию, не купила мороженое и прочее). Когда приходится считать каждую копейку и ужиматься везде, то отдых совсем не выглядит отдыхом

Да как же так !?!? Вы что ? Форум не читаете ? Тут же опытные люди уже давно дали рекомендации для этих случаев: Полкило орехов в карман, глубокий вдох воздуха (он тоже питательный) и 12 часовой ежедневный забег....
Я на своей шкуре этот формат не пробую , ибо давно для себя сделал выводы , аналогичные тому к которым вы пришли после этой поездки, но тут на форуме есть гуру этой методики. Они в таком формате уже полшарика обегали и останавливаться не собираются. А вы как то приземленно мыслите: кафе, экскурсия, мороженное.... Главное факт самого путешествия !!! А перечисленные вами излишества только мешают погружению в нирвану экономного путешествия.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение Кайзер Соузе » 03 окт 2015, 01:27

Хасан писал(а) 03 окт 2015, 01:22:е этот формат не пробую , ибо давно для себя сделал выводы , аналогичные тому к которым вы пришли после этой поездки, но тут на форуме есть гуру этой методики. Они в таком формате уже полшарика обегали и останавливаться не собираются. А вы как то приземленно мыслите: кафе, экскурсия, мороженное.... Главное факт самого путешествия !!! А перечисленные вами излишества только мешают погружению в нирвану экономного путешествия.

Они в таком формате уже полшарика обегали и останавливаться не собираются. в каком таком? С карамелькой за щекою?
Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Хасан » 03 окт 2015, 01:38

Кайзер Соузе писал(а) 03 окт 2015, 01:27: Они в таком формате уже полшарика обегали и останавливаться не собираются. в каком таком? С карамелькой за щекою?

Про содержимое щек не читал , а вот про набитые орехами карманы + в дополнение к ним способностью насыщаться воздухом чужой страны было упомянуто.
Кайзер Соузе писал(а) 30 сен 2015, 13:35:.... тут спор идет за общепит или готовить самостоятельно....

Ну я главное ребро спора вижу немного в другом:
Одни пишут что испытывают кайф от сэкономленных условно 20 евро.....
Другие что испытывают кайф от того что они на эти 20 евро приобрели....
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение bijou » 03 окт 2015, 02:09

Самое главное, что тут прочла и что почему-то мало кого волнует - вопрос безопасности.
Для личного спокойствия сумму равную полной стоимости поездки (как минимум) надо всегда иметь.
По медицине что-то (страховка не всегда поможет), что-то с билетами (а купить прямо перед рейсом существенно дороже). Отсюда и все эти слезные репортажи про русских туристов, пять дней живущих в аэропорте какой-то страны.
И ведь сидят с детьми и манатками сутками

А когда бюджет настолько впритык, о каком вообще отдыхе речь?
Постоянно будет фоном идти мысль - а вдруг что случится?

Всё так непредсказуемо, и из воздуха в любой момент могут появиться траты в 1-2 (а то и 5, в более дальних локациях) тыс уе, так что рестораны покажутся мелочью. А ехать все до копеечки расписав - чистое безумство.
bijou
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Кайзер Соузе » 03 окт 2015, 02:16

Хасан писал(а) 03 окт 2015, 01:59:Ну я главное ребро спора вижу немного в другом:
Одни пишут что испытывают кайф от сэкономленных условно 20 евро.....
Другие что испытывают кайф от того что они на эти 20 евро приобрели....

Ну испытывают люди от съэкономленных 20 евро кайф, нельзя осуждать!!! Он пешком шел 4 дня между городами и съэкономил на поезде- аве мне!!!
bijou писал(а) 03 окт 2015, 02:09:Самое главное, что тут прочла и что почему-то мало кого волнует - вопрос безопасности.

К сожалению тут пишут те, кто как раз эту безопасность и нарушают)))) В ЛА конечно не суемся)))
Хасан писал(а) 03 окт 2015, 01:59:Про содержимое щек не читал , а вот про набитые орехами карманы + в дополнение к ним способностью насыщаться воздухом чужой страны было упомянуто.
.

Кайзер Соузе
активный участник

Сообщение Voxel » 03 окт 2015, 07:01

bijou писал(а) 03 окт 2015, 02:09:Самое главное, что тут прочла и что почему-то мало кого волнует - вопрос безопасности.
Для личного спокойствия сумму равную полной стоимости поездки (как минимум) надо всегда иметь.

Совет конечно хороший, но я думаю здесь на форуме очень не многие берут с собой в поездку двойной запас кэша или безнала на карте. Своего, не банка. Если речь идёт о заёмных средствах, то можно взять и больше.
Я к примеру езжу с запасом по налу на процентов 15-20 всего и ещё беру для этих непредвиденных обстоятельств кредитку. Но там тоже не 100 % запас от стоимости поездки.
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение zhaffsky » 03 окт 2015, 08:00

Voxel писал(а) 03 окт 2015, 07:01:очень не многие берут с собой в поездку двойной запас кэша или безнала на карте. Своего, не банка. Если речь идёт о заёмных средствах, то можно взять и больше.

Я вообще удивляюсь людям, который куда то ездят за свои деньги. Я езжу только за деньги банка, по возвращении рассчитываюсь. Исключением был этот Октоберфест - просто потому что там только наличка ;-)
zhaffsky

Благодарил (а): 325 раз.
Отчеты: 3

Сообщение googloom » 03 окт 2015, 08:04

Да ладно я вам больше скажу...знал одного студента путешественника...он гонял автостопом, пил из фонтанов, мылся на берегу в душах, спла на скамейках и совершал набеги в МакДональдсы, чтобы дожрать за кем то...сейчас вполне успешный человек...но это было его стремление путешествовать...

В соседней теме 18+...

некоторые похуже делают вещи, чтобы путешествовать)))
googloom
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоЛичные финансы, семейный бюджет живущих в РФ

Включить мобильный стиль