Авиакасса.ком покупка билетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Авиакасса.ком покупка билетов отзывы

Сообщение Irina Ni » 26 апр 2020, 19:59

Кто-нибудь собирается на них писать обращение в транспортную прокуратуру? В Роспотребнадзор я уже написала обращение, на юр.лицо из Великобритании досудебные претензии составлять, видимо, бесполезно. Транспортная прокуратура вообще такого рода обращения рассматривает? Авиаперевозчик (как ни странно, Победа) больше месяца назад подтвердил полный возврат моих средств по билетам, купленным через Авиакассу.ком. Авиакасса кормит завтраками и сроков возврата денег не сообщает, ещё и вопрос с взиманием пошлины за возврат встал.
Irina Ni
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 8008 » 26 апр 2020, 20:37

Irina Ni писал(а) 26 апр 2020, 19:59:Транспортная прокуратура вообще такого рода обращения рассматривает?

Нет.
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 694 раз.
Страны: 22

Сообщение Dengerous » 27 апр 2020, 08:56

Да вы чего? уже все знают что это ООО "УК АВИАЦЕНТР"..... какая Англия? Хватит вводит людей в заблуждение - с этими уродами легко судится в России
Dengerous
новичок

Сообщение Viachik » 27 апр 2020, 09:47

Dengerous писал(а) 27 апр 2020, 08:56:это ООО "УК АВИАЦЕНТР"..... какая Англия? Хватит вводит людей в заблуждение - с этими уродами легко судится в России

Приведите доказательства своим словам. А пока я буду считать, что это вы вводите в заблуждение людей.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Irina Ni » 27 апр 2020, 12:49

Dengerous писал(а) 27 апр 2020, 08:56:Да вы чего? уже все знают что это ООО "УК АВИАЦЕНТР"..... какая Англия? Хватит вводит людей в заблуждение - с этими уродами легко судится в России

Официально есть какие-то подтверждения этому? Как обосновать данный факт в досудебной претензии и в судебном иске? Я тоже читала об этих слухах, писала этому Авиацентру на почту и звонила по телефону, на электронные письма не отвечают, на звонки физичечких лиц также не отвечают.
Irina Ni
новичок

Сообщение Viachik » 27 апр 2020, 13:07

Irina Ni, до 2017 aviacenter предлагал на своем сайте aviacassa.ru как домашнего агента для физ.лиц. Там даже телефон был один и тот же. Теперь там предлагается другой авиагент. ООО Авиакасса.РУ - ликвидировано в 2017 г. _https://sbis.ru/contragents/7714693554/771401001
Но с этого сайта aviacassa.ru ( живого по-прежнему) идет редирект на aviacassa.com , где написано об их (якобы) англ. регистрации _https://www.aviakassa.com/contacts
Может и врут- написать можно, что угодно. Но в выписанных ими билетах я не нашел , что они OOO из РФ.
Viachik
Старожил

Сообщение Dengerous » 27 апр 2020, 15:25

Irina Ni писал(а) 27 апр 2020, 12:49:Официально есть какие-то подтверждения этому? Как обосновать данный факт в досудебной претензии и в судебном иске? Я тоже читала об этих слухах, писала этому Авиацентру на почту и звонила по телефону, на электронные письма не отвечают, на звонки физичечких лиц также не отвечают.

1)Хотя бы оригинальное заявление на возврат билетов, которое у них висело на сайте ДО КОРОНОВИРУСА! и которое они подменили лишь в конце февраля. так вот все кто скачал ( в том числе и я ) знают что в шапке написано именно УК Авиацентр.
2) Юр адрес ООО УК АВИАЦЕНТР совпадает с реальным офисом в москве Авиакасса.ком
3)Как уже правильно подметили предыдущий домен был зарегистрирован именно на ООО " УК АвиаЦентр".
4) ну и реквизиты платежа по карте никто из Вас разве еще не запросил в банке ?))))
Вы просто не хотите сложностей. А что бы вернуть деньги полностью иногда нужно пошевелится хоть немного. вся инфа на поверхности. но даже обладая этой информацией 99% из вас даже досудебную претензию не отправят.
и если уж на то пошло, то когда подадите в суд - судья сам отправит необходимые запросы для установления надлежащего ответчика. А он 100% в РФ, по-другому вести деятельность тут нельзя.
Вся инфа про анлглию на сайте что бы отсеять основную массу недовольных.
Последний раз редактировалось Dengerous 27 апр 2020, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Dengerous
новичок

Сообщение merial » 27 апр 2020, 15:36

Dengerous писал(а) 27 апр 2020, 15:25:и если уж на то пошло, то когда подадите в суд - судья сам отправит необходимые запросы для установления надлежащего ответчика.

Не будет он ничего отправлять. )
Dengerous писал(а) 27 апр 2020, 15:25:А он 100% в РФ, по-другому вести деятельность тут нельзя.

С чего-бы это? Очень даже можно, чем и пользуется масса компаний.
aviakassa.cоm/cоntacts
E-commerce (полное наименование- E-COMMERCE CORPORATION LLP) - юридическое лицо созданное и действующее согласно законодательству Великобритании и зарегистрированное по адресу:
Percy Street 5, Fitzrovia, London, England W1T 1DG United Kingdom
Регистрационный номер: OC402792
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Irina Ni » 27 апр 2020, 15:40

Dengerous писал(а) 27 апр 2020, 15:25:Хотя бы оригинальное заявление на возврат билетов, которое у них висело на сайте ДО КОРОНОВИРУСА! и которое они подменили лишь в конце февраля. так вот все кто скачал ( в том числе и я ) знают что в шапке написано именно УК Авиацентр

Я не видела данное заявление на возврат билетов, видимо, потому что начала писать обращение в мае. Не могли бы вы, если не сложно, прислать его на почту? imbmail90@gmail.com. Спасибо.
По чарджбеку я делала запрос в банк, пока жду ответа.
Irina Ni
новичок

Сообщение Viachik » 27 апр 2020, 16:07

Нашел решение суда, в котором aviаkassa.com является соответчиком.
Из чего следует:
1. На авиакасса.ком подать в суд РФ можно.
2. Из выписки по решению суда
ООО «Чартер Консолидатор» является владельцем онлайн – сервиса E-commerce, размещенным на сайте AVIAKASSA.COM .

Решение суда здесь
Viachik
Старожил

Сообщение Dengerous » 27 апр 2020, 17:06

merial писал(а) 27 апр 2020, 15:36:С чего-бы это? Очень даже можно, чем и пользуется масса компаний.

aviakassa.cоm/cоntacts
E-commerce (полное наименование- E-COMMERCE CORPORATION LLP) - юридическое лицо созданное и действующее согласно законодательству Великобритании и зарегистрированное по адресу:
Percy Street 5, Fitzrovia, London, England W1T 1DG United Kingdom
Регистрационный номер: OC402792

отличный адрес) с сайта врунов... так то по этому английскому адресу еще один домен зарегистрирован......... тинкофф тревел)))
Судя по Вашим комментариям Вы предлагаете смириться и ничего не делать, так как это бессмыслено)
Irina Ni писал(а) 27 апр 2020, 15:40:Я не видела данное заявление на возврат билетов, видимо, потому что начала писать обращение в мае. Не могли бы вы, если не сложно, прислать его на почту? imbmail90@gmail.com.

http://www.aviakassa.ru/static/cms/site ... ticket.pdf
тут висит старое заявление

Тут не чат, используйте кнопку "Правка", что-бы дописывать в предыдущий пост. merial.
Последний раз редактировалось Dengerous 27 апр 2020, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Dengerous
новичок

Сообщение merial » 27 апр 2020, 17:44

Dengerous писал(а) 27 апр 2020, 17:06:так то по этому английскому адресу еще один домен зарегистрирован..

Dengerous писал(а) 27 апр 2020, 17:06:отличный адрес)

aviakassa.com
Registrant Organization E-commerce Corporation LLP
Registrant Street Percy street 5, Fitzrovia
Registrant City London
Registrant State/Province England
Registrant Postal Code 123456
Registrant Country GB
Registrant Phone +20.988568658516

у aviakassa.ru владелец тот-же.
По этому адресу, больше 80 компаний зарегистрировано и что?
Dengerous писал(а) 27 апр 2020, 17:06:Судя по Вашим комментариям Вы предлагаете смириться и ничего не делать, так как это бессмыслено)

Судя по моим комментариям, не надо шибко обнадеживаться, что "всех засужу".
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение tourrist » 28 апр 2020, 20:30

Dengerous писал(а) 27 апр 2020, 17:06:http://www.aviakassa.ru/static/cms/site ... ticket.pdf
тут висит старое заявление

Скажите, а где на их сайте можно найти новое заявление? И куда его потом нужно отправить?
Отправил им через форму обратной связи письмо о возврате и вот уже 10 дней ни ответа, ни привета.
Мой рейс отменен, сингапурцы готовы полностью все вернуть, но через этого чертова агента...
tourrist
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 59

Сообщение Shesmellslikethesun » 28 апр 2020, 21:00

tourrist, Я писала в он-лайн чат на сайте. Они высылают через него и говорят, какие документы нужны. Также они вполне отвечают по телефону если нажимаете "0", когда Вам говорят "Если до даты совершения полёта осталось меньше 24 часов, нажмите 0", трубки берут оперативно.
PS: 10 дней для них - это не срок...
От тебя ж один бедлам - стыд царю, конфуз послам! Я давно антиресуюсь, ты не засланная к нам?
Shesmellslikethesun
активный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 15

Сообщение Velena » 28 апр 2020, 21:36

Я 21 марта отправляла, ни ответа, ни привета. Сразу отправляла и заполненное заявление и фото паспорта.
Velena
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Dengerous » 29 апр 2020, 08:49

Вчера, после общения с грамотным юристом отправил заказное письмо в суд ( наш Российский).
Оказывает - не важно где зарегистрирована компания, так как ее деятельность явно направлена на жителей РФ (например сайт на русском языке), то по закону российские суды принимают иску к таким компаниям и процесс ведется в российском правовом поле.
И все агенты по продажам билетов зарегистрированы в РОСАВИАЦИИ и соответственно полностью находятся в российском правовом поле.
Для иска достаточно просто указать ответчиком интеренет ресурс ( и да суд всегда делает запрос, для установления надлежащего ответчика, кто бы тут что не писал. )
Видимо буду первым с данного форума.
Сильно подробностей и нюансов расписывать не буду, их много. Скажу только что с авиакассой и подобными компаниями в России судятся и всегда удачно... Пример решения суда был в постах выше
Dengerous
новичок

Сообщение Alex_yefr » 29 апр 2020, 11:13

Покупал билеты через Авиакасса. даты 06-12 апреля. в конце марта подал заявку на Refund, только недавно получил ответ от Авиакассы
"Спасибо за Ваше обращение!

Вынужденный возврат не разрешен, только в соответствии с правилами тарифа.
Ваши билеты являются финансовыми документами и действительны к перелету в пределах 1 года со дня выписки оригинального билета.
Вы можете воспользоваться перелетом в дальнейшем.
-разрешен однократный вынужденный обмен билетов."
Alex_yefr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение Tata_1987 » 29 апр 2020, 12:24

Осчастливили сегодня возвратом. Начитавшись здесь ужасов, готовились к худшему.
Для статистики. У нас были билеты туда-обратно катарскими авиалиниями, с пересадкой, вылет должен был быть 17.04.2020. Дождались запрета на авиасообщение в России (так как до этого ни один из рейсов не был отменен) и 31.03.2020 через форму обратной связи написали обращение на вынужденный возврат. Заявку зарегистрировали сразу, ответ о том, что запрос принят в работу пришел только 7.04. На следующий же день пришло сообщение о том, что авиакомпания одобрила возврат, ожидайте. Не дождавшись 2 недели никаких действий, попробовали написать письмо на почту авиакассы о том, каковы все-таки сроки возврата. Нас заверили, что возврат будет, ждите, это занимает определенное время. В итоге, сегодня, 29.04 деньги наконец-то пришли на счет. Итого практически месяц...
Правда удержали они все-таки по 1000 руб за каждый билет.
Ура, вся эта эпопея с возвратами наконец-то закончилась!
Tata_1987
новичок

Сообщение Lisadan » 29 апр 2020, 12:24

Alex_yefr, я тоже жду ответа от авиакассы. У нас билеты на 6-12 мая. Судя по-всему, ответят, примерно, то же. А вы не спросили их: как РЕАЛЬНО воспользоваться этими билетами? Я поняла, что они же сами, авиакасса, переделают билеты на нужную дату? Я уже обратилась к ним с такой просьбой, и даты указала- ответа нет.
Lisadan
участник

Сообщение Alex_yefr » 29 апр 2020, 13:23

Lisadan, из письма Авиакассы:

"Как обменять авиабилет
Для обмена авиабилета следует указать новые даты перелета
При этом обмен билета на самолет возможен только при выполнении следующих условий:
• только на билет той же авиакомпании
Расчет обмена авиабилета
штраф авиакомпании взиматься не будет, только разница в тарифах и таксах в случае её возникновения.

Туристический ваучер:
Выписка ваучера производится пассажиром самостоятельно на сайте авиакомпании"

Далее идет ссылка на AirMalta
Alex_yefr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль