Отзывы о bravoavia

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Отзывы о bravoavia

Сообщение zerokol » 26 авг 2011, 16:48

Тема создана для обсуждения покупки авиабилетов, их оплаты, вопросов возврата и обмена авиабилетов купленных через данную фирму.
В настоящее время наблюдаются следующие моменты при покупке билетов на сайте самой компании:
1) при заявленной цене в рублях, снятие происходит в евро, причем об этом пишет только на последнем этапе. За счет того, что цена в рублях конвертируется в евро по некому курсу, в банк приходит сумма в евро, которую банк сконвертирует по своему курсу, к тому же по тому курсу, что будет на момент списания суммы - в нынешней ситуации с курсами валют потери могут быть существенными.
2) на последнем этапе вылезает комиссия за оплату картой, которая может составлять до 10% для более менее дорогих билетов, и 70% при оплате дешевых билетов на дискаунтеры, что не соответствует нормальным доплатам за оплату картой. Для некоторых АК, например Air Asia еще взимается некий агентский сбор, например для билета стоимостью в 3000 рублей - агентский сбор составляет порядка 1000 рублей, и комиссия за оплату картой в 1400 рублей. Для некоторых случаев перехода с поисковиков продекларирована оплата картой mastercard без комиссии.
3) отсутствует какое-либо представительство/юридическое лицо в РФ, к которому можно предъявить претензии и на которое можно подать в суд РФ.

Если какие то из трех вышеперчисленных пунктов компания поменяет - можно написать мне в личку для исправления данной информации.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: bravoavia

Сообщение Форестер » 12 сен 2012, 18:25

Никому не посоветую пользоваться.
Забронировала билеты, денег с карты списали больше, чем я подтверждала, билет не прислали.
Через сутки прислали письмо "мы вынуждены сообщить Вам, что выбранный Вами тариф более недоступен, и поэтому мы не можем подтвердить Вашу бронь"
Это было еще 28 августа, деньги не вернулись до сих пор.
Поддержка работает только по будням в рабочее время.

Итог - Бравоавиа - мошенники, которые пишут фальшивую стоимость на сайте, перекупают билеты у поставщиков только по факту оплаты и где-то крутят мои деньги неделями.

С тех пор у меня уже и карта поменялась, та заблокирована, пусть теперь возвращают как хотят.
На вид, кстати, компания ничем не отличается от других приличных, которые сразу присылают купленный билет либо отказывают в покупке, никаких предупреждений о беспределе при оплате нет.
Форестер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 10

Сообщение Viachik » 12 сен 2012, 21:58

Форестер писал(а) 12 сен 2012, 18:25:На вид, кстати, компания ничем не отличается от других приличных

В некоторых , тоже по штукатурке на вид - приличных, есть признак наличия билетов , указыватся, что по данному тарифу - осталось более 4 мест ( или , если менее - то сколько).
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Форестер » 13 сен 2012, 10:14

Viachik писал(а) 12 сен 2012, 21:58:
Форестер писал(а) 12 сен 2012, 18:25:На вид, кстати, компания ничем не отличается от других приличных

В некоторых , тоже по штукатурке на вид - приличных, есть признак наличия билетов , указыватся, что по данному тарифу - осталось более 4 мест ( или , если менее - то сколько).

не обязательно, перед этим бронировала то же самое в пяти других фирмах, наличие билетов не писалось. Например в Амарго - не писалось, но выдало отказ, как только ввела данные карты, ничего не блокировалось.
В посошке - писалось наличие каких-то мест, но выдало отказ, еще не дойдя до ввода карты.
Мне и так было ясно, что билетов нет, но оставалась надежда, решила попробовать купить везде, теперь сижу без билетов и без денег)
Форестер
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 13 сен 2012, 11:23

Форестер писал(а) 12 сен 2012, 18:25:Никому не посоветую пользоваться.
Забронировала билеты, денег с карты списали больше, чем я подтверждала, билет не прислали.
Через сутки прислали письмо "мы вынуждены сообщить Вам, что выбранный Вами тариф более недоступен, и поэтому мы не можем подтвердить Вашу бронь"

Итог - Бравоавиа - мошенники, которые пишут фальшивую стоимость на сайте, перекупают билеты у поставщиков только по факту оплаты и где-то крутят мои деньги неделями.

С тех пор у меня уже и карта поменялась, та заблокирована, пусть теперь возвращают как хотят.
На вид, кстати, компания ничем не отличается от других приличных, которые сразу присылают купленный билет либо отказывают в покупке, никаких предупреждений о беспределе при оплате нет.

Добрый день, Форестер.
Хотим разъяснить ряд моментов для того, чтобы помочь вам разобраться в сложившейся ситуации. До подтверждения бронирования деньги не снимаются с вашего счета, а замораживаются - для последующей оплаты в случае успешного заказа. Если бронь не подтверждена, в банк автоматически посылается запрос на разблокирование суммы. Полное разблокирование зависит от процедур вашего банка. Отмечаем, что карта при этом не блокируется, а замораживается только сумма сделки.
К сожалению, иногда случается, что ваш тариф (та цена, которая изначально была предложена) не может быть подтвержден нашей компанией. Это происходит, если тариф одного класса успел закончиться до окончания вашего бронирования или оформления/подтверждения брони авиакомпанией, при этом сотрудники службы поддержки, чтобы помочь вам улететь, обычно предлагают тариф другого класса (возможно немного выше). Если вас не устраивает предложенная сумма доплаты, вы можете отказаться от бронирования, что вы и сделали. Однако система предполагает, что сумма за бронирование блокируется банком на вашем счету до подтверждения авиакомпанией, и, к сожалению, процедура разблокировки средств вашим банком занимает некоторое время. Также отмечаем, что для вашего удобства наша служба поддержки работает 7 дней в неделю (Пн - Пт, с 10:00 до 19:00, Cб - Вс, с 10:00 до 17:00, московское время).
На данный момент мы активно работаем над процедурой ускорения сроков разморозки денежных средств и надеемся, что в ближайшее время это проблема будет решена комплексно.
Нам искренне жаль, что у вас осталось негативное впечатление о нашей компании, но мы готовы как можно быстрее решить ваш вопрос. Для этого укажите, пожалуйста, ваш номер заказа (ID номер), а также название вашего банка, клиентом которого вы являетесь. Эти вводные помогут нам как можно быстрее разобраться в сложившейся ситуации.
Bravo Avia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Форестер » 20 сен 2012, 08:56

Bravo Avia писал(а) 13 сен 2012, 11:23:
Форестер писал(а) 12 сен 2012, 18:25:Никому не посоветую пользоваться.

Добрый день, Форестер.
Хотим разъяснить ряд моментов для того, чтобы помочь вам разобраться в сложившейся ситуации. До подтверждения бронирования деньги не снимаются с вашего счета, а замораживаются - для последующей оплаты в случае успешного заказа. Если бронь не подтверждена, в банк автоматически посылается запрос на разблокирование суммы. Полное разблокирование зависит от процедур вашего банка. Отмечаем, что карта при этом не блокируется, а замораживается только сумма сделки.
К сожалению, иногда случается, что ваш тариф (та цена, которая изначально была предложена) не может быть подтвержден нашей компанией. Это происходит, если тариф одного класса успел закончиться до окончания вашего бронирования или оформления/подтверждения брони авиакомпанией, при этом сотрудники службы поддержки, чтобы помочь вам улететь, обычно предлагают тариф другого класса (возможно немного выше). Если вас не устраивает предложенная сумма доплаты, вы можете отказаться от бронирования, что вы и сделали. Однако система предполагает, что сумма за бронирование блокируется банком на вашем счету до подтверждения авиакомпанией, и, к сожалению, процедура разблокировки средств вашим банком занимает некоторое время. Также отмечаем, что для вашего удобства наша служба поддержки работает 7 дней в неделю (Пн - Пт, с 10:00 до 19:00, Cб - Вс, с 10:00 до 17:00, московское время).
На данный момент мы активно работаем над процедурой ускорения сроков разморозки денежных средств и надеемся, что в ближайшее время это проблема будет решена комплексно.
Нам искренне жаль, что у вас осталось негативное впечатление о нашей компании, но мы готовы как можно быстрее решить ваш вопрос. Для этого укажите, пожалуйста, ваш номер заказа (ID номер), а также название вашего банка, клиентом которого вы являетесь. Эти вводные помогут нам как можно быстрее разобраться в сложившейся ситуации.

Спасибо! Но мой банк уже разблокировал средства по моему заявлению. Слава богу, у меня не Сбер.
Форестер
полноправный участник

Сообщение asroma13 » 11 окт 2012, 08:19

кому нужен ваучер на 20 евро - 1862119263596712
использовать до 04.11.2012 и только при прямом бронировании на сайте bravoavia.ru
asroma13
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение desp » 02 ноя 2012, 15:50

Добрый день, Форестер.

Ложь, с прошлого месяца они именно снимают суммы, а не блокируют, это мне удалось выяснить сегодня в разговоре с их оператором по телефону, господа туристы, будьте благоразумны, есть масса других контор с честным БЕСПЛАТНЫМ бронированием. Не позволяйте себя на****. Каюсь, попался на их замануху с дешевым тарифом, который ни у кого больше не бился, сердцем чуял, что тухлое дело. Теперь имею пустую карту и обещание, что они деньги вернут, а если это будет долго-то все вопросы к банку,копию платежки, по которой они якобы вернули деньги тоже заполучить с них не получается.
Итог-ни билета, ни денег на билет, чтобы купить новый, впереди праздники и выходные.
ПыСы А тот дешевый тариф удалось выкупить у другого бесплатного агенства, позвонили, по людски все обсудили, предложили подъехать в офис и опалатить удобным мне способом.
Последний раз редактировалось desp 08 ноя 2012, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
desp
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение Bravo Avia » 05 ноя 2012, 11:47

Добрый день, desp. Пожалуйста, укажите ID номер бронирования для того, чтобы мы смогли просмотреть по нему текущую ситуацию. Хотим также отметить, что на данный момент нашими специалистами предпринимаются меры по ускорению процедуры возврата денег, согласно которым заблокированная сумма снимается и сразу же перечисляется обратно на счет клиента. Уверены, что деньги вернутся в ближайшее время.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение desp » 06 ноя 2012, 18:36

Перестаньте лгать-я поднял все движение средств по счету-деньги ваша хитрая контора сняла, причем зная, что бронирование не удалось. Расскажите всем, почему вы не блокируете средства, а именно снимаете их со счета, причем без гарантии того, что сможете выполнить условия оферты? Максимум, на что идут солидные фирмы-это блокировка 1 доллара для проверки карты. А вы хотите всю сумму за билеты, которые вы возможно найдете, а возможно и нет, однако деньги за воздух уже лежат на ваших счетах. За какие провинности вы лишили меня возможности пользоваться собственными средствами на срок 2 месяца, оставив мне пустую карту и туманное обещание вашего колл-центра "...деньги вам обязательно когда-нибудь вернут, вы не волнуйтесь..."
Последний раз редактировалось desp 08 ноя 2012, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
desp
активный участник

Сообщение SIARHEI » 07 ноя 2012, 12:52

Забранировали в bravoavia билеты Сингапур-Денпасар авиакомпания AirAsia, на сайте пишет подтверждено, деньги сняли.
Ни в одной из систем :
Amadeus
, Galileo, Sabre, Сирена, а так же на сайте самой AirAsia по указанному PNR бронь не находится.
Вопрос, а как тогда проверить бронь ?
И достаточно ли распечатки которую присылает bravoavia для получения транзитной визы в Сингапуре ?
SIARHEI
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Владимир52 » 07 ноя 2012, 18:01

При посадке на Сингапур у вас сразу потребуют сингапурскую визу или билет из Сингапура в Денпасар. Зарегистрируйтесь на сайте AirAsia и попробуйте поискать билет по фамилии и номеру рейса. Потом его надо распечатать и предъявлять на регистрации и пограничникам в Сингапуре. На посадке в самолет Эйр Эйши, скорее всего, тоже потребуется этот билет.
Последний раз редактировалось Владимир52 07 ноя 2012, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Владимир52
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Bravo Avia » 07 ноя 2012, 18:14

desp писал(а) 06 ноя 2012, 18:36:Перестаньте лгать-я поднял все движение средств по счету-деньги ваша хитрая контора сняла, причем зная, что бронирование не удалось, теперь процедура возврата денег по заявлению о мошенничестве займет до 60 дней. Расскажите всем, почему вы не блокируете средства, а именно снимаете их со счета, причем без гарантии того, что сможете выполнить условия оферты? Максимум, на что идут солидные фирмы-это блокировка 1 доллара для проверки карты. А вы хотите всю сумму за билеты, которые вы возможно найдете, а возможно и нет, однако деньги за воздух уже лежат на ваших счетах. За какие провинности вы лишили меня возможности пользоваться собственными средствами на срок 2 месяца, оставив мне пустую карту и туманное обещание вашего колл-центра "...деньги вам обязательно когда-нибудь вернут, вы не волнуйтесь..."
Форумчане, задумайтесь, хотите ли вы рискнуть деньгами и сыграть в наперстки с жуликами? Просто так у вас берут деньги в долгосрочный заем без процентов, под предлогом поиска билетов.

Desp, нам искренне жаль, что у вас осталось негативное впечатление о нашей компании. Для того, чтобы мы смогли вам дать более конкретный ответ по вашей ситуации, пожалуйста, предоставьте нам свой номер ID вашего бронирования. Действительно, ранее у нас были некоторые задержки с возвратом денежных средств, связанные с технологическими процедурами российских банков, поскольку разблокировка денежных средств могла занимать более 1 месяца. На данный момент, мы отрабатываем другую схему возврата денежных средств, с помощью которой данная процедура составляет 5-7 дней. Мы действительность хотим помочь вам разобраться в вашей ситуации, но без вашего ID номера бронирования, сделать это нам не удастся.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 07 ноя 2012, 18:17

SIARHEI писал(а) 07 ноя 2012, 12:52:Забранировали в bravoavia билеты Сингапур-Денпасар авиакомпания AirAsia, на сайте пишет подтверждено, деньги сняли.
Ни в одной из систем :
Amadeus
, Galileo, Sabre, Сирена, а так же на сайте самой AirAsia по указанному PNR бронь не находится.
И достаточно ли распечатки которую присылает bravoavia для получения транзитной визы в Сингапуре ?

Добрый день, подскажите, пожалуйста, номер ID вашего бронирования, чтобы мы смогли подсказать вам, каким образом вы сможете просмотреть ваши билеты через сайт авиакомпании.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Форестер » 07 ноя 2012, 20:46

desp писал(а) 06 ноя 2012, 18:36:Перестаньте лгать-я поднял все движение средств по счету-деньги ваша хитрая контора сняла, причем зная, что бронирование не удалось, теперь процедура возврата денег по заявлению о мошенничестве займет до 60 дней. Расскажите всем, почему вы не блокируете средства, а именно снимаете их со счета, причем без гарантии того, что сможете выполнить условия оферты? Максимум, на что идут солидные фирмы-это блокировка 1 доллара для проверки карты. А вы хотите всю сумму за билеты, которые вы возможно найдете, а возможно и нет, однако деньги за воздух уже лежат на ваших счетах. За какие провинности вы лишили меня возможности пользоваться собственными средствами на срок 2 месяца, оставив мне пустую карту и туманное обещание вашего колл-центра "...деньги вам обязательно когда-нибудь вернут, вы не волнуйтесь..."
Форумчане, задумайтесь, хотите ли вы рискнуть деньгами и сыграть в наперстки с жуликами? Просто так у вас берут деньги в долгосрочный заем без процентов, под предлогом поиска билетов.

кстати, у меня карта кредитная и "заблокированная" сумма у меня вернулась как "положительное движение по счету" (пополнение счета). Странно для блокировки.
Мне в данной ситуации это только на руку сыграло, так как уменьшило мне задолженность текущего месяца. Да и сумма небольшая была, меньше десяти тысяч. Некритично, но неприятно.
Форестер
полноправный участник

Сообщение SIARHEI » 07 ноя 2012, 21:07

Bravo Avia писал(а) 07 ноя 2012, 18:17:
SIARHEI писал(а) 07 ноя 2012, 12:52:Забранировали в bravoavia билеты Сингапур-Денпасар авиакомпания AirAsia, на сайте пишет подтверждено, деньги сняли.
Ни в одной из систем :
Amadeus

Добрый день, подскажите, пожалуйста, номер ID вашего бронирования, чтобы мы смогли подсказать вам, каким образом вы сможете просмотреть ваши билеты через сайт авиакомпании.

Здравствуйте, две брони у нас :
(ID Booking): 168697522
(ID Booking): 168702976
SIARHEI
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bravo Avia » 08 ноя 2012, 11:29

Форестер писал(а) 07 ноя 2012, 20:46:

кстати, у меня карта кредитная и "заблокированная" сумма у меня вернулась как "положительное движение по счету" (пополнение счета). Странно для блокировки.
Мне в данной ситуации это только на руку сыграло, так как уменьшило мне задолженность текущего месяца. Да и сумма небольшая была, меньше десяти тысяч. Некритично, но неприятно.

Desp, мы рады, что ситуация разрешилась. Как мы и предполагали, это заняло несколько дней. Данная сумма вернулась, как «пополнение счета», т.к. по нашей новой процедуре, которая и ускоряет возврат денежных средств, предполагается, что сумма списывается с вашего счета и сразу же начисляется на ваш счет обратно. Таким образом, вы получаете средства значительно быстрее. Ранее были некоторые трудности со сроками возврата из-за длительных по времени процедур российских банков в случае разблокировки денежных средств, повлиять на которые мы не можем. Таким образом, на данный момент наши клиенты смогут оперативно получать возврат денежных средств на счет кредитной карты, в случае такой необходимости.
Также будем вам признательны, если вы разместите свой ответ по данной ситуации на других сайтах, где вы описали свою проблему, для того, чтобы другие пользователи имели возможность ознакомиться с результатом решения данного вопроса. Заранее вас благодарим. Хорошего дня!
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение desp » 08 ноя 2012, 13:31

Ситуацию уладили, персональное спасибо Анне Абеле из bravoavia, которая профессионально и без лишних эмоций решает проблемы. Деньги вернули, моральные издержки компенсировали ваучером на покупку билета. Однако господа, за каким *** СНИМАТЬ деньги с карты, когда можно блокирнуть доллар и спокойно работать. Вот обычная ситуация-карта с лимитом в $1000, человек находится в поездке и перед вылетом бронирует у вас билеты на эту сумму, бронь не удалась и ВСЕ, он остался за океаном без штанов-банк далеко, другой карты нет, налички в обрез чтобы покушать в дороге, и за гостиницу еще не уплачено. Задумайтесь, как поступить в такой ситуации с вашей точки зрения, какие эмоции возникнут у клиента? Каждый раз нужно разыскать Анну Абеле, чтобы она разруливала проблемы? Девочки в колл-центре явно сидят для мебели. В общем- Анна, спасибо, bravoavia-прислушайтесь к мнению, если оно вам интересно, конечно.
desp
активный участник

Сообщение imperor » 08 ноя 2012, 13:54

Bravo Avia писал(а) 08 ноя 2012, 11:29:Таким образом, на данный момент наши клиенты смогут оперативно получать возврат денежных средств на счет кредитной карты, в случае такой необходимости.

а ваша конторка таким не хитрым способом получает от клиентов халявные кредитные средства, которыми пользуется совершенно без зазрения совести, совершенно не заморачиваясь поделиться с клиентом - типа, получил СВОЁ бабло назад и радуйся, сопя в тряпочку.
Попробуйте придти в магазин, найти, к примеру, пальто, а нужного размера в данный момент нет. Вам продавец предложит отдать стоимость пальто, пока они в течении неопределённого времени будут искать нужный размер, а если Вам надоест ждать, то Вы всегда можете потребовать вернуть Ваши деньги назад, и в течении всего каких-то 5-7 дней их Вам вернут. Это устроит покупателя?
Bravo Avia писал(а) 08 ноя 2012, 11:29:Также будем вам признательны, если вы разместите свой ответ по данной ситуации на других сайтах, где вы описали свою проблему, для того, чтобы другие пользователи имели возможность ознакомиться с результатом решения данного вопроса.

да ещё и положительный пиар на халяву хочем? Ай маладцы...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение Bravo Avia » 08 ноя 2012, 16:05

imperor, по поводу вашего комментария:
1. а ваша конторка таким не хитрым способом получает от клиентов халявные кредитные средства, которыми пользуется совершенно без зазрения совести, совершенно не заморачиваясь поделиться с клиентом - типа, получил СВОЁ бабло назад и радуйся, сопя в тряпочку.
Попробуйте придти в магазин, найти, к примеру, пальто, а нужного размера в данный момент нет. Вам продавец предложит отдать стоимость пальто, пока они в течении неопределённого времени будут искать нужный размер, а если Вам надоест ждать, то Вы всегда можете потребовать вернуть Ваши деньги назад, и в течении всего каких-то 5-7 дней их Вам вернут. Это устроит покупателя?

Хотим отметить, что данные денежные средства не остаются на нашем счету. А период 5-7 дней – это среднее время, за которое деньги поступают с одного счета на другой. Все зависит от процедур вашего банка. Иногда это может быть и в тот же день.

2. да ещё и положительный пиар на халяву хочем? Ай маладцы...

Конечно же, за клиентом остается право не размещать результаты решения данного вопроса. Как показывает практика, зачастую комментарии оставляют те клиенты, у которых были какие-либо проблемы. В свою очередь, пользователи нашего сервиса, у которых все прошло хорошо - не так часто делятся своим опытом в соц. сетях и форумах, к сожалению:) Когда вы делились с другими пользователями результатом решения вашего вопроса, вы остаетесь объективным и показываете картину ситуации в целом. В любом случае, мы уважаем позицию наших клиентов, какой бы она ни была. Хорошего вам дня!
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 08 ноя 2012, 16:17

desp писал(а) 08 ноя 2012, 13:31:Ситуацию уладили, персональное спасибо Анне Абеле из bravoavia, которая профессионально и без лишних эмоций решает проблемы. Деньги вернули, моральные издержки компенсировали ваучером на покупку билета. Однако господа, за каким *** СНИМАТЬ деньги с карты, когда можно блокирнуть доллар и спокойно работать. Вот обычная ситуация-карта с лимитом в $1000, человек находится в поездке и перед вылетом бронирует у вас билеты на эту сумму, бронь не удалась и ВСЕ, он остался за океаном без штанов-банк далеко, другой карты нет, налички в обрез чтобы покушать в дороге, и за гостиницу еще не уплачено. Задумайтесь, как поступить в такой ситуации с вашей точки зрения, какие эмоции возникнут у клиента? Каждый раз нужно разыскать Анну Абеле, чтобы она разруливала проблемы? Девочки в колл-центре явно сидят для мебели. В общем- Анна, спасибо, bravoavia-прислушайтесь к мнению, если оно вам интересно, конечно.

Desp, конечно же нам очень важно мнение наших клиентов. Будем работать над тем, чтобы сделать наш сервис максимально удобным и лояльным по отношению к клиенту. Благодарим за ваши комментарии.
Bravo Avia
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль