OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение kateri6a » 08 апр 2013, 11:31

antonakis, в нашем случае мы на добровольный возврат не соглашались
Последний раз редактировалось kateri6a 11 апр 2013, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
kateri6a
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marsha85 » 08 апр 2013, 12:30

Доверие ко мне как к покупателю формируется на основании моей истории покупок через onetwotrip - а это порядка 20 авиабилетов в различные страны Европы.

Это первый мой прецедент возврата платы за авиабилеты. Я пытаюсь выяснить мои законные права. Они нигде четко не прописаны.
Пока же получается как в той песне "а может нет, а может да, а может это все слова.."
Marsha85
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Arcimedes » 08 апр 2013, 13:43

Marsha85 писал(а) 08 апр 2013, 12:30:Доверие ко мне как к покупателю формируется на основании моей истории покупок через onetwotrip - а это порядка 20 авиабилетов в различные страны Европы.

Это первый мой прецедент возврата платы за авиабилеты. Я пытаюсь выяснить мои законные права. Они нигде четко не прописаны.
Пока же получается как в той песне "а может нет, а может да, а может это все слова.."

Это у вас доверии к компании формируется по истории ваших поездок...а у них каждая Ваша поездка - это отдельный случай (в данный момент неудовлетворительный прецендент). Про ваши права: здесь именно а/к будет решать делать вам возврат или нет (сочтут Вашу причину удовлетворительной для возврата - вернут). Так как правило устанавливает именно а/к. Но с а/к будет обащаться агент (12трип), который приобретал билеты, поэтому очень важно как они преподнесут данную ситуацию а/к.
В общем удачного Вам разрешения данной ситуации, и не забудте отправить справку о болезни в а/к, т.к 12трип может долго тянуть время.
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Support_OTT » 08 апр 2013, 18:42

Al_ex писал(а) 08 апр 2013, 04:02:
antonakis писал(а) 07 апр 2013, 19:52:skiped
За три месяца до вылета "по состоянию здоровья"?! Вы об этом кому то ранее сообщили? В агентство например. Справочку приложили?
skiped

Я как раз создал возврат по медицинским показаниям. Перелет был на сентябрь. Справочку предоставили в конце февраля. Сейчас апрель. Первый раз! позвонили (числа так 2 апреля), и сказали, что справочку должен подписать главный врач! поликлиники (в поликлинике гл. врачей сроду нет), а вчера прислали отказ, с мотивацией, что в справке должно быть обязательно указанно, что на даты перелета он (перелет) противопоказан.

Как видно из истории переписки операторов с Вами, Алексей, изначально вы сняли места в авиакомпании самостоятельно. После отмены рейса Вы сделали запрос на вынужденный возврат(по отмене рейса), после этого сообщили, что в Вашей семье проблемы медицинского характера и выслали справку, которая была не правильно оформлена. Компания OneTwoTrip готова содействовать вам в диалоге с АК, все правила и нормы обговорены авиакомпанией. Вам следует выслать корректную справку, с учетом требований авиакомпании.
Support_OTT
активный участник

Сообщение vitrysk_ » 08 апр 2013, 18:55

Arcimedes писал(а) 08 апр 2013, 11:21:А у Вас получилось так: График отпусков поменяли - оператор: не причина для отмены - вы: тогда я заболела.
Вы сами на свою переписку со стороны посмотрите...

зачем смотреть... они ж считают что им все вокруг обязаны))))))
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Support_OTT » 08 апр 2013, 20:28

Marsha85 писал(а) 07 апр 2013, 18:16:Всем добрый день.
Ситуация такая:
1.оплатила билеты через Onetwotrip.
Авиакомпания в одностороннем порядке внесла изменения в участок(и) маршрута:
до изменений
вылет в 15:10 12 июл, рейс AF-1649 из Барселона (BCN), Барселона в Шарль-де-Голль (CDG), Париж
вылет в 18:25 12 июл, рейс BT-0694 из Шарль-де-Голль (CDG), Париж в Рига (RIX), Рига
вылет в 22:50 12 июл, рейс BT-0428 из Рига (RIX), Рига в Калининград (KGD), Калининград

...

Мария, добрый вечер, компания OneTwoTrip предоставляет возможность Вам приобретать билеты у авиакомпаний, правила и нормы устанавливаются этими авиакомпаниями, если вы не согласны с их нормами и правилами, вам следует обратиться с претензией в АК. Со своей стороны, OneTwoTrip, готовы содействовать Вам в решении вопроса. Отказ АК в предоставлении вынужденного возврата это право АК. Они руководствуются в этом относительно внутренних распоряжений и правил. Укажите номер заказа, что бы мы могли разобраться конкретно в вашем вопросе.
Support_OTT
активный участник

Сообщение antonakis » 08 апр 2013, 20:58

Ну ведь всё же просто, схема "медицинского" возврата.
Агент - связующее звено и может только быть посредником между вами (паксом) и а/к.
Агент предоставляет некий сервис - подбор маршрута, произведение платежей и т.п. За это либо получает комиссию от а/к, либо берет сервисный сбор с пакса, либо и то и другое, т.к. от природы жадный.

Предположим, что я агент. Далее по шагам, каменты курсивом:
1. Пакс купил у меня билет на а/к Х.
2. Через две недели пришел/позвонил/написал и заявил что не может лететь по медицинским показаниям. Я объясняю ему что это нестандартный возврат, а только на усмотрение а/к, и могу отправить документы на рассмотрение в а/к. Прошу написать заявление на возврат. По этому заявлению снимаю места в брони. Никаких финансовых транзакций.
Все возвраты такого рода исключительно на усмотрение а/к, законами и нормами это не регулируется. Соответственно нет и никаких форм или перечня необходимых документов.
3. Пакс передает мне те документы, которые у него есть или которые сочтет нужным мне передать.
4. Я их передаю в а/к. Не просто передаю, а открываю кейс (refund application) и уже после создания этого кейса их туда аттачу. С момента создания кейса а/к его видит. Это документ, с номером, в случае положительного ответа это будет квитанцией на получение средств агентом от а/к.
Права оценивать вашу честность и подлинность предоставленных документов у меня нет. Итог этого спора мне безразличен, абсолютно.
5. Далее а/к рассматривает это заявление столько, сколько сочтёт нужным и сообщает ответ - autorised/rejected. В процессе рассмотрения может запросить дополнительные документы. Эти требования я передаю паксу, а пакс их исполняет или не исполняет.
От меня никаких требований не исходит, т.к. мне фиолетово. Моя работа - передача информации и платежей.
6. Только после того, как а/к подтвердит возврат, я отдаю паксу деньги. Если оплата СС напрямую в а/к, то отдаёт а/к. Финансовая транзакция - возврат. Если а/к отказывает в возврате, предлагаю вернуть паксу то, что причитается по условиям добровольного отказа от перелета. Если пакс согласен, то делаю возврат такс подлежащих возврату. Финансовая транзакция.

На этом всё.

Все фин транзакции необратимы. Если сделан добровольный возврат, то далее пакс может претендовать на вынужденный возврат через агента только в случае если он докажет, что я его неверно информировал, например, он предоставил мне документы дающие основание на такой возврат, а я отказал и т.п. Только доказывать это мне он не будет, т.к. я его логично пошлю, в суд или в сад, в зависимости от манер. Как я уже писал, в случае "медицины" я не буду оценивать и советовать. Я не имею права никого обвинять в мошенничестве, а соучаствовать в нём не хочу. Это именно так и называется - мошенничество, когда предоставляются подложные документы для обогащения. Есть судебные решения по таким пассажирам. Вариант когда пакс сделал добровольный возврат, а после решил что он хочет медицинский ко мне, как к агенту, отношения не имеет, пакс с этими требованиями идёт только напрямую в а/к. Исключения возможны, но не думаю, что у инет-демпинговых агентов есть на это ресурсы.
В части законов, ВК РФ и прочего, если билет выписан на иностранную а/к, то кроме правил тарифа, с которыми вы согласились при покупке, иные законы не действуют. ЗоЗПП тоже не действует, разве что если агент в своей работе допускает нарушения.
antonakis
активный участник

Страны: 17

Сообщение vitrysk_ » 08 апр 2013, 21:11

Не, ну почему) Можно сделать BSP RA на билет в статусе R. Сам делал, чисто в ручном режиме естественно и после консультаций с ак. Но это реально согласен что делают в основном когда агент сделал ошибку....
vitrysk_

Сообщение antonakis » 08 апр 2013, 21:28

nordid писал(а) 08 апр 2013, 08:16:В письме обещают сделать вынужденный возврат, без сборов и штрафов. Но не делают.
ЗоЗПП РФ. Не предоставление полной или достоверной информации об услуге.

Какую услугу вам оказывают этим письмом? Вас уведомляют об изменении времени вылета.
Согласен, что текст уведомления, написанного для отправки роботом, писал человек не очень понимающий с кем он имеет дело. Написали бы что то типа
Ваш рейс перенесен бла-бла-бла. О возможности и способах оформления вынужденного возврата вы можете уточнить у а/к по тел хххххх или у нашей замечательной службы поддержки, далее способы связи

и у вас не было бы повода цепляться за призрачную соломинку
antonakis
активный участник

Сообщение Marsha85 » 08 апр 2013, 21:38

Kille писал(а) 08 апр 2013, 18:55:зачем смотреть... они ж считают что им все вокруг обязаны))))))

Обратилась на форум с целью получить компетентные разъяснения.

А такие комментарии... хм.... оставлю, пожалуй, без комментария.

Если сказать дельного нечего, то не стоит и писать.

Всегда пользовалась и пользуюсь системами покупок через интернет, как onetwotrip и совершила уже более 20 раз покупки через этот сайт, проблем не возникало.

А когда обстоятельства неожиданно меняются, состояние здоровья меняется, и лететь тебе нельзя, чего ты не мог предвидеть и предусмотреть, и теряешь N-ную сумму денег, и немаленькую, из которой тебе и 20й части не вернули? Каково это? до перелета еще более 3х месяцев.

Когда не знаешь своих прав совершенно, и нет законов, которые тебя в таком случае защищают?
Marsha85
новичок

Сообщение vitrysk_ » 08 апр 2013, 21:42

Marsha85 писал(а) 08 апр 2013, 21:38:
Kille писал(а) 08 апр 2013, 18:55:зачем смотреть... они ж считают что им все вокруг обязаны))))))

Обратилась на форум с целью получить компетентные разъяснения.

А такие комментарии... хм.... оставлю, пожалуй, без комментария.

Если сказать дельного нечего, то не стоит и писать.

Всегда пользовалась и пользуюсь системами покупок через интернет, как onetwotrip и совершила уже более 20 раз покупки через этот сайт, проблем не возникало.

А когда обстоятельства неожиданно меняются, состояние здоровья меняется, и лететь тебе нельзя, чего ты не мог предвидеть и предусмотреть, и теряешь N-ную сумму денег, и немаленькую, из которой тебе и 20й части не вернули? Каково это? до перелета еще более 3х месяцев.

Когда не знаешь своих прав совершенно, и нет законов, которые тебя в таком случае защищают?

какие права? какие законы? вы купили билет и согласились с правилами авиакомпании. почему вам кажется что вам положен полный возврат? надо было обращаться в страховую компанию и страховаться на случай болезни. как это делают во всем мире.
vitrysk_

Сообщение Viachik » 08 апр 2013, 21:43

Marsha85 писал(а) 08 апр 2013, 21:38:А когда обстоятельства неожиданно меняются, состояние здоровья меняется, и лететь тебе нельзя, чего ты не мог предвидеть и предусмотреть, и теряешь N-ную сумму денег, и немаленькую, из которой тебе и 20й части не вернули? Каково это? до перелета еще более 3х месяцев

Вы , условия тарифа посмотрите ...
У меня сейчас промо билеты на туркиш эйр и там ( в условиях) конкретно сказано - возврата денег не будет, в том числе , и по медицинским противопоказаниям
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение vitrysk_ » 08 апр 2013, 21:45

Viachik писал(а) 08 апр 2013, 21:43:
Marsha85 писал(а) 08 апр 2013, 21:38:А когда обстоятельства неожиданно меняются, состояние здоровья меняется, и лететь тебе нельзя, чего ты не мог предвидеть и предусмотреть, и теряешь N-ную сумму денег, и немаленькую, из которой тебе и 20й части не вернули? Каково это? до перелета еще более 3х месяцев

Вы , условия тарифа посмотрите ...
У меня сейчас промо билеты на туркиш эйр и там ( в условиях) конретно сказано - возврата денег будет в том числе и по медицинским противопоказаниям

и даже в этом случае - исключительно если авиакомпания решит вернуть деньги. отказ объяснять они не обязаны.
vitrysk_

Сообщение antonakis » 08 апр 2013, 22:02

Kille писал(а) 08 апр 2013, 21:11:Не, ну почему) Можно сделать BSP RA на билет в статусе R. Сам делал, чисто в ручном режиме естественно и после консультаций с ак. Но это реально согласен что делают в основном когда агент сделал ошибку....

Можно всё)), вопрос - зачем и кому это нужно?! И как я писал, для этого нужны ресурсы - люди, время, контакты, знания, опыт. Если делали, то знаете сколько можно потратить времени на общение с а/к. Почитайте про ОТТ, г-н Кутис много раз расписывал высокие технологии своей компании в прессе, по его словам там работает 15-20 человек, из которых только человек 6-10 - суппорт, из которых часть просто операторы отвечающие на мыло и звонки. Думаете они смогут это провернуть? Учитывая, что BSP аккаунты не принадлежат к локальному рынку, т.е. московское пред-во авиакомпании агента с билетом выписанном в DE или UK BSP резонно пошлёт нахер - "пЕшите в лондон". Паксу бы ответили, а агент пусть топает туда, где он зарегистрирован.

Именно поэтому и не люблю эти онлайн сервисы, конкурентов я в них никогда не видел, я либо в b2b работал, либо в luxury продажах, продаю то, что онлайн купить нельзя, а маршрут описанный Marsha85 я бы не продал клиенту в страшном сне, так как это нулевой выхлоп и огромный геморрой с вероятностью 50/50. А если клиент сам это покупает у агента из третьей страны, то весь геморрой автоматом переходит к клиенту, с вероятностью близкой к 100%.
Большинство онлайн сервисов - это либо мёртворожденные проекты, либо гениальные прогеры и сеошники, но без людей в теме и без нормального бэкофиса. Они вон даже нормально текст уведомления написать не могут, банальный fool proof. Надеются малой группой товарищей масс-сегмент окучить. Бабла конечно срубят, но косяков будет море. Они умеют раскручивать, но маркетинговые ходы очень спорные, на грани.
Из исключений - озон и энивэй, но у них свои тараканы.
antonakis
активный участник

Сообщение antonakis » 08 апр 2013, 22:19

Marsha85 писал(а) 08 апр 2013, 21:38:А когда обстоятельства неожиданно меняются, состояние здоровья меняется, и лететь тебе нельзя, чего ты не мог предвидеть и предусмотреть, и теряешь N-ную сумму денег, и немаленькую, из которой тебе и 20й части не вернули? Каково это? до перелета еще более 3х месяцев.

Ну, я лично, вам сочувствую, здоровье - важнее денег. Совет я вам дал несколькими страницами ранее, повторюсь - обратитесь в авиакомпанию, уговаривайте, будьте логичнее. Сейчас ваш порядок действий и описания событий не выдерживают критики. От ОТТ отстаньте, они всё сделали как вы хотели и с того момента вам ничем не обязаны. Это совет, а не указание.

Marsha85 писал(а):Когда не знаешь своих прав совершенно, и нет законов, которые тебя в таком случае защищают?

Вот это яркая иллюстрация к "будьте логичнее". Когда не знаешь своих прав, то это только потому, что не удосужился их узнать. Или от вас скрывают ваши права?
Законов типа "я не знал, сделайте как я хочу и я буду всё знать" нет.
antonakis
активный участник

Сообщение demskid » 10 апр 2013, 17:03

Вот и я тоже похоже попал на бабки с ОТТ
6 апреля оформил вынужденный возврат в связи с изменением времени вылета, как только нажал кнопку СНЯТЬ МЕСТА С РЕЙСА тут же пришла информация по сумме, сколько снимут и сколько вернут, потом сообщение, что запрос в АК отправлен и...тишина...
уже пятые сутки пошли, начинается паника, начинаю гуглить и натыкаюсь на эту ветку форума. Иии о ужас!!! похоже я нарвался на реальное кидалово!!!
подскажите, что можно сделать, с чего начать или может рано паникую? тогда когда начинать?
demskid
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение gladik » 10 апр 2013, 23:54

demskid
А там где то не было написано, что если средства возвращаются через АК, то это до 60 дней?
gladik
активный участник

Страны: 29

Сообщение Arcimedes » 11 апр 2013, 00:57

demskid писал(а) 10 апр 2013, 17:03:Вот и я тоже похоже попал на бабки с ОТТ
6 апреля оформил вынужденный возврат в связи с изменением времени вылета, как только нажал кнопку СНЯТЬ МЕСТА С РЕЙСА тут же пришла информация по сумме, сколько снимут и сколько вернут, потом сообщение, что запрос в АК отправлен и...тишина...
уже пятые сутки пошли, начинается паника, начинаю гуглить и натыкаюсь на эту ветку форума. Иии о ужас!!! похоже я нарвался на реальное кидалово!!!
подскажите, что можно сделать, с чего начать или может рано паникую? тогда когда начинать?

не понял к чему паника? Сначала а/к сделает возврат, а потом агент вернет вам деньги. Процедура долгая, как написано выше, занимает более одного месяца.
Хотя некоторым везет и а/к возвращает шустро.

Проблема была бы, если б у вас был невозвратные билеты по одному из сегментов. А так как вы говорите, вам написали сумму возврата, так что ждите
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение demskid » 11 апр 2013, 06:52

gladik
нет, такого не встречал, были цифры от 3 до 30 дней!

Arcimedes
спасибо, что успокоили! буду ждать...
demskid
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение kateri6a » 11 апр 2013, 18:38

Спешу поделится новостью - вернули деньги!!! Спасибо специалистам onetwotrip, которые разрешили данную ситуацию. Отдельное спасибо Татьяне К.
kateri6a
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль