Сейчас этот форум просматривают: AliciaInWonderland и гости: 0
Marsha85 писал(а) 08 апр 2013, 12:30:Доверие ко мне как к покупателю формируется на основании моей истории покупок через onetwotrip - а это порядка 20 авиабилетов в различные страны Европы.
Это первый мой прецедент возврата платы за авиабилеты. Я пытаюсь выяснить мои законные права. Они нигде четко не прописаны.
Пока же получается как в той песне "а может нет, а может да, а может это все слова.."
Al_ex писал(а) 08 апр 2013, 04:02:antonakis писал(а) 07 апр 2013, 19:52:skiped
За три месяца до вылета "по состоянию здоровья"?! Вы об этом кому то ранее сообщили? В агентство например. Справочку приложили?
skiped
Я как раз создал возврат по медицинским показаниям. Перелет был на сентябрь. Справочку предоставили в конце февраля. Сейчас апрель. Первый раз! позвонили (числа так 2 апреля), и сказали, что справочку должен подписать главный врач! поликлиники (в поликлинике гл. врачей сроду нет), а вчера прислали отказ, с мотивацией, что в справке должно быть обязательно указанно, что на даты перелета он (перелет) противопоказан.
Arcimedes писал(а) 08 апр 2013, 11:21:А у Вас получилось так: График отпусков поменяли - оператор: не причина для отмены - вы: тогда я заболела.
Вы сами на свою переписку со стороны посмотрите...
Marsha85 писал(а) 07 апр 2013, 18:16:Всем добрый день.
Ситуация такая:
1.оплатила билеты через Onetwotrip.
Авиакомпания в одностороннем порядке внесла изменения в участок(и) маршрута:
до изменений
вылет в 15:10 12 июл, рейс AF-1649 из Барселона (BCN), Барселона в Шарль-де-Голль (CDG), Париж
вылет в 18:25 12 июл, рейс BT-0694 из Шарль-де-Голль (CDG), Париж в Рига (RIX), Рига
вылет в 22:50 12 июл, рейс BT-0428 из Рига (RIX), Рига в Калининград (KGD), Калининград
...
nordid писал(а) 08 апр 2013, 08:16:В письме обещают сделать вынужденный возврат, без сборов и штрафов. Но не делают.
ЗоЗПП РФ. Не предоставление полной или достоверной информации об услуге.
Ваш рейс перенесен бла-бла-бла. О возможности и способах оформления вынужденного возврата вы можете уточнить у а/к по тел хххххх или у нашей замечательной службы поддержки, далее способы связи
Kille писал(а) 08 апр 2013, 18:55:зачем смотреть... они ж считают что им все вокруг обязаны))))))
Marsha85 писал(а) 08 апр 2013, 21:38:Kille писал(а) 08 апр 2013, 18:55:зачем смотреть... они ж считают что им все вокруг обязаны))))))
Обратилась на форум с целью получить компетентные разъяснения.
А такие комментарии... хм.... оставлю, пожалуй, без комментария.
Если сказать дельного нечего, то не стоит и писать.
Всегда пользовалась и пользуюсь системами покупок через интернет, как onetwotrip и совершила уже более 20 раз покупки через этот сайт, проблем не возникало.
А когда обстоятельства неожиданно меняются, состояние здоровья меняется, и лететь тебе нельзя, чего ты не мог предвидеть и предусмотреть, и теряешь N-ную сумму денег, и немаленькую, из которой тебе и 20й части не вернули? Каково это? до перелета еще более 3х месяцев.
Когда не знаешь своих прав совершенно, и нет законов, которые тебя в таком случае защищают?
Marsha85 писал(а) 08 апр 2013, 21:38:А когда обстоятельства неожиданно меняются, состояние здоровья меняется, и лететь тебе нельзя, чего ты не мог предвидеть и предусмотреть, и теряешь N-ную сумму денег, и немаленькую, из которой тебе и 20й части не вернули? Каково это? до перелета еще более 3х месяцев
Viachik писал(а) 08 апр 2013, 21:43:Marsha85 писал(а) 08 апр 2013, 21:38:А когда обстоятельства неожиданно меняются, состояние здоровья меняется, и лететь тебе нельзя, чего ты не мог предвидеть и предусмотреть, и теряешь N-ную сумму денег, и немаленькую, из которой тебе и 20й части не вернули? Каково это? до перелета еще более 3х месяцев
Вы , условия тарифа посмотрите ...
У меня сейчас промо билеты на туркиш эйр и там ( в условиях) конретно сказано - возврата денег будет в том числе и по медицинским противопоказаниям
Kille писал(а) 08 апр 2013, 21:11:Не, ну почему) Можно сделать BSP RA на билет в статусе R. Сам делал, чисто в ручном режиме естественно и после консультаций с ак. Но это реально согласен что делают в основном когда агент сделал ошибку....
Marsha85 писал(а) 08 апр 2013, 21:38:А когда обстоятельства неожиданно меняются, состояние здоровья меняется, и лететь тебе нельзя, чего ты не мог предвидеть и предусмотреть, и теряешь N-ную сумму денег, и немаленькую, из которой тебе и 20й части не вернули? Каково это? до перелета еще более 3х месяцев.
Marsha85 писал(а):Когда не знаешь своих прав совершенно, и нет законов, которые тебя в таком случае защищают?
demskid писал(а) 10 апр 2013, 17:03:Вот и я тоже похоже попал на бабки с ОТТ
6 апреля оформил вынужденный возврат в связи с изменением времени вылета, как только нажал кнопку СНЯТЬ МЕСТА С РЕЙСА тут же пришла информация по сумме, сколько снимут и сколько вернут, потом сообщение, что запрос в АК отправлен и...тишина...
уже пятые сутки пошли, начинается паника, начинаю гуглить и натыкаюсь на эту ветку форума. Иии о ужас!!! похоже я нарвался на реальное кидалово!!!
подскажите, что можно сделать, с чего начать или может рано паникую? тогда когда начинать?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства по продаже авиабилетов