gladik » 10 апр 2013, 23:33
Вставлю свои 5 копеек, за которые меня заклюют наверное . Агеты, продающие много билетов, имеют большое кол-во обращений по возвратам, вынужденным или нет, изменениям в билете и тд. И в 99% случаев все решается без проблем. А 1% случаев - это форс мажоры - или суппорт протупил, или сам клиент (да, клиент всегда прав, но я не суппорт, поэтому говорю как есть - случаи разные бывают) или проблема на третьей стороне (авиакомпания или банк).
И вот этот 1% случаев и смакуется на форумах .
Пример из жизни суппорта (свежий, буквально неделю назад мне его рассказали).
Звонит клиент, говорит что билет не выписали, деньги с карты сняли, "читеры, обмащики кидалы". По системе действительно билет не выписан, но и средства не были сняты. У человека попросили выписку с банка, заверенную печатью о том, что деньги были сняты. Человек выписку не дал, но при этом писал сначала электронные письма, постоянно звонил (все это длилось почти месяц), а потом прислал бумажное письмо где официально заявил, что если ему не вернут наконец все его деньги, то он падает в суд.
На это ему ответили, что готовы идти в суд, но в суде у него затребуют все ту же официальную выписку с банка и опять попросили ее предоставить.
Через день после получения ответа от службы поддержки, человек позвонил, попросил к телефону ту девушку, которая вела с ним переписку (мою знакомую) и извинился. Он позвонил в свой банк и действительно оказалось, что деньги были в холде.
К чему это я? Да просто так. Пример совсем не показателен, но такое бывает.
В целом еще раз хочу сказать то, что все понимают - в большинстве случаев проблемы с клиентами решаются сразу и без проблем, и только в небольшой тольке случаев есть вина суппорта, клиента или третьей стороны, но на форумах пишут клиенты именно с такими случаями .