Biletix покупка авиабилетов отзывы

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Biletix покупка авиабилетов отзывы

Сообщение Нюшик » 19 дек 2012, 10:34

Пользовалась Biletix несколько раз - проблем не возникало, пока не решила сдать возвратный билет.
01 июня сего годя я проиобрела 2 билета из Москвы в Тель-Авив через Киев на 29.12.12 и обратно 07.01.13 (Aerosvit). Билеты были полностью оплачены и выписаны.
Заказ № 461088. Код брони LVDX04/1G
15 декабря я заполнила заявку на сайте о возврате билетов. Она была зарегистрирована за номером 3330. На e-mail пришло подтверждение с текстом: Наши операторы уже получили аналогичное письмо. В ближайшее время с Вами
свяжутся по указанному в заявлении e-mail. Оператор сообщит Вам размер штрафных
санкций авиакомпании. После этого нам необходимо получить от Вас письменное
подтверждение согласия на операцию возврата/обмена с учетом штрафных санкций
или доплаты.

И тишина... Операторы по телефону ничего не говрят, кроме традиционного "с Вами свяжуться в ближайшее время" и фееричного "возвратами занимается другая компания" - это как?!!

Прелесть еще в том, что прошло четверо суток, а на viewtrip моя бронь до сих пор висит как подтвержденная, то есть ее пока никто и не думал отменять! А дальше мне расскажут, что возврат невозможен из-за поздней отмены бронирования?
Кто-нибудь знает юридические реквизиты Билетикса (название юрдица, адрес, ИНН) - на сайте я не нашла этой информации, а в офис к ним ехать из-за этого не хочется, но похоже пришла пора писать официальные бумаги
Нюшик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Нюшик » 19 дек 2012, 11:14

Во истину, Форум Винского творит чудеса! Со мной уже связались. Не прошло и получаса. Обещали вернуть все за минусом 600 рублей с билета. Ждем-с
Нюшик
новичок

Сообщение lesikafox » 21 дек 2012, 06:03

Купила через билетикс билеты на рейс АирБерлин СПб-Аликанте (23.08-27.09.13), с стыковкрй в Берлине (заказы №681142 и 682690)
случайно выяснила, что вылет рейса Берлин-Аликанте перенесен на более раннее время и мы физически на него не успеваем, т.к. прилетаем в Берлин позже вылета из него....
в эту же дату рейсов с одной стыковкой больше нет, только с двумя, с маленьким реьенком меня такое не устраивает....хочу поменять дату вылета на 21.08
по телефону меня конечно же послали "ждать"......
но вопрос срочный, т.к. мне еще нужно покупать билет...
lesikafox
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Olga_Gashenko » 21 дек 2012, 15:36

Biletix_support, помогите, пожалуйста.
Вчера пыталась купить 2 билета Калининград-Коломбо-Калининград у вас на сайте, оплачивала банковской картой visa, суммы за билеты прошли, а комиссионные нет(по вине банков- средства на карте были), операция завершилась ошибкой, бронь была отменена. Однако сумма за билеты (54384р.- две суммы по 27192) с моего счета списалась. Как их теперь вернуть? В техподдержке сказали,что в автоматическом режиме был выполнен возврат, но данные об отмене операции либо об возврате(переводе) средств в мой банк так не поступили. Номера брони нет(так как она была отменена из-за ошибки), телефон 8-91один-465-три8-8два
Olga_Gashenko
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение kamilla.petrova » 22 дек 2012, 19:59

Познакомилась с Biletix в конце ноября благодаря банку Русский стандарт. Оплатила билеты в Берлин(10200 рублей) вылетом 14 декабря, но через несколько дней поменяла дату вылета на 23 декабря, доплатив на сайте еще около 5 тысяч.
Но вчера сломала ногу и, едва добравшись до интернета, сразу отправила заявление на возврат по установленной форме.Часа через полтора получила ответ с расчетом штрафов (около 5 тысяч) и просьбой подтвердить согласие на возврат.Согласие сразу же подтвердила, правда. напомнила им, что возврат у меня вынужденный - перелом ноги.
И вот с тех пор (скоро уже сутки) дежурю у компьютора в ожидании окончательного ответа от них.Ответа больше нет никакого! Я написала уже около 10 писем на их сайт и связывалась раз 10 по телефону - как горох об стенку! Девочки из колл-центра как роботы, не дают никакой информации, только отфутболивают. Просила их срочно снять место в самолете, (ведь до вылета остаются считанные часы! ) так они мне соврали, что место наверняка уже снято. Позвонила в Аэрофлот - там говорят, никто ничего не снимал, мой билет цел!
У меня большой опыт общения с другими фирмами по продаже билетов, но такого открытого хамства, разгильдяйства и полного наплевательства на клиентов я еще не встречала никогда!
В итоге сижу со сломанной ногой и реву от бессилия!..
Вылет завтра утром. Может быть кто-нибудь посоветует, как и в какой форме требовать с них деньги за пропавшие билеты?
Заказ 711217
Последний раз редактировалось kamilla.petrova 23 дек 2012, 02:32, всего редактировалось 1 раз.
kamilla.petrova
новичок

Сообщение pvg17 » 22 дек 2012, 21:44

Привет всем, мой опыт общения с билетриксом подтвердил одно правило - почитай сначала, что пишут в отзывах о компании, а потом только действуй. Были куплены билеты на пять человек с одной пересадкой (куплены через билетрикс) через день возникла необходимость переноса вылета с 24.12 на 27.12 (места есть). Двое суток общения с операторами по телефону, переписка в чате, отправленние имейлов, результат один - ждите с вами свяжутся. В итоге дозвонился до перевозчика и договорился что все можно решить в их ближайшей кассе (при себе иметь паспорта). Результат завтра еду на поезде до Сыктывкара (ближайшая касса) и переоформляю билеты. Стоимость переоформления на билетриксе 800 р. за один билет! Возникает вопрос: либо им ненужны деньги, либо лыжи не едут?!Для меня это первое и последнее знакомство с билетрикс.ру
pvg17
новичок

Сообщение lesikafox » 23 дек 2012, 15:22

Привет всем, мой опыт общения с билеткс в очерелной раз убедил меня брать билеты напрямую в а/компаниях.
У меня два билета- мой, купленный через них и подругин, купленный в АирБерлине напрямую.
Ситуацию я выше описала
Билетикс мне предлагает два варианта: 1. Менять рейс СП-Берлин на 22.08, ночь в аэропорту и далее по билету
2. возврат билета..

АБ сказали бодаться с агентсвом дальше, так как они могут, а главное обязанны предоставить удобную мне стыковку, и билеты нужные есть, им по словам АБ "всего лишь нужно связаться с нами и мы переоформим билет"

Я конечно могу вернуть билеты и купить новые, но я деньгах уже прилично теряю....

На самом деле я уже и сама склоняюсь ко второму варианту, лучше сейчас куплю у АБ, и никогда больше не буду связываться с билетиксом

больше всего мне нравится их скорость отаветов на вопросы, и что связь только по е-мейл (по телефону отвечают только операторы, не владеющие ситуацией)
lesikafox
участник

Сообщение MaryArti » 24 дек 2012, 11:00

pvg17 писал(а) 22 дек 2012, 21:44: Стоимость переоформления на билетиксе 800 р. за один билет!

Ха, на посошке 1200р. за это берут...
Короче, купил билет - лети:) везде хватает геморра с обменом и возвратом, даже не обязательно авиабилета... фотика, микроволновки...
MaryArti
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение pvg17 » 24 дек 2012, 12:13

MaryPa писал(а) 24 дек 2012, 11:00:
pvg17 писал(а) 22 дек 2012, 21:44: Стоимость переоформления на билетиксе 800 р. за один билет!

Ха, на посошке 1200р. за это берут...
Короче, купил билет - лети:) везде хватает геморра с обменом и возвратом, даже не обязательно авиабилета... фотика, микроволновки...

Так то оно так, работодателям только этого не объяснишь - сказали надо делать перенос даты вылета.
pvg17
новичок

Сообщение MaryArti » 24 дек 2012, 13:14

pvg17 писал(а) 24 дек 2012, 12:13:Так то оно так, работодателям только этого не объяснишь - сказали надо делать перенос даты вылета.

Это что за работодатель такой злостный, что приходится из-за этого переносить дату вылета? прям работа встанет или с кем-то, что-то случится?!?!
MaryArti
участник

Сообщение pvg17 » 24 дек 2012, 13:54

MaryPa писал(а) 24 дек 2012, 13:14:
pvg17 писал(а) 24 дек 2012, 12:13:Так то оно так, работодателям только этого не объяснишь - сказали надо делать перенос даты вылета.

Это что за работодатель такой злостный, что приходится из-за этого переносить дату вылета? прям работа встанет или с кем-то, что-то случится?!?!

В транснефти всегда бардак. И работа должна быть выполнена не то чтобы в срок а досрочно и выработка чтоб была 360%, а иначе нерентабельно.
pvg17
новичок

Сообщение MaryArti » 24 дек 2012, 15:15

pvg17 писал(а) 24 дек 2012, 13:54:В транснефти всегда бардак. И работа должна быть выполнена не то чтобы в срок а досрочно и выработка чтоб была 360%, а иначе нерентабельно.

о_О Нерентабельно... кому? работодателю?:)
Вот это да...сочувствую.
Оффтоп пошел, сорри.
MaryArti
участник

Сообщение Нюшик » 25 дек 2012, 13:57

Спасибо техподдержке biletix которая мониторит эту ветку, деньги мне вернули. Претензий никаких к компании нет.
До этого четыре дня звонила в их call-центр, девушки даже номер обращения записывать не хотели, только "Спасибо за Ваш звонок..." ИМХО, в этой организации их можно заменить автоответчиком - дешевле будет :-)
19 декабря написала здесь о проблеме - через 10 минут со мной связались с просьбой подтвердить возврат. Я тогда еще посмеялась, но решила, что совпадение - до моего возврата дошли руки. Но после этого сотрудники прислали мне расчет суммы, а в письме ниже нагоняй им о том, что "почему до сих пор не связались" и все данные, которые я оставляла здесь (зачем они мне его переслали - загадка). Через час они мне перезвонили и сказали, что деньги выслали. Сейчас деньги у меня.
Выводы, которые я для себя вынесла: с компанией работать можно, политики "кинуть" у них нет. Летала от них много раз без вопросов. Однако, в случае проблем в call-центр звонить абсолютно бесполезно. Нужно либо сюда писать, либо ехать к ним в офис.
Нюшик
новичок

Сообщение lesikafox » 25 дек 2012, 14:04

повезло вам!

я пока что даже не могу добится ответа, что будет- обмен или возврат,а узнать нужно срочно, тк если возврат, мне нужно покупать новые билеты

мне только не понятно, почему для билетка такая большая проблема обменять мне билет, если со слов АК сложности в э
том нет, нужно всего лишь связаться.....
lesikafox
участник

Сообщение cruel » 25 дек 2012, 22:19

Столкнулся со странным.
Заказ № 590945

27.12.2012 Москва, Домодедово (DME) - Хьюстон, Intercontinental (IAH) SQ62
27.12.2012 Хьюстон, Intercontinental (IAH) - Майами, Майами (MIA) AA1294
08.01.2013 Майами, Майами (MIA) - Хьюстон, Intercontinental (IAH) AA1579
08.01.2013 Хьюстон, Intercontinental (IAH) - Москва, Домодедово (DME) SQ61

Выделенный сегмент - рейс Нью Орлеан - Даллес. Сингапурцы это подтвердили и отправили к агенту.
Агент обозначенный в заголовке уже 2 дня обещает, что со мной свяжутся.
Получил проблему на ровном месте.
Есть ли какие-то способы связи с ними помимо колл центра?
cruel
новичок

Страны: 16

Сообщение yegr » 28 дек 2012, 09:48

Прочитал, что билетикс реагирует иногда на сообщения на этом форуме. Завтра у меня вылет. Одиннадцать дней назад я направил запрос TID#3437 по поводу отмены билета (мне нужно было прикинуть, имеет ли смысл делать возврат и менять свои планы, а это зависело от суммы возврата). Потом еще одно напоминание. Сегодня, кажется, что завтра все-таки полечу, но ответа до сих пор нет. Операторы по телефону ничего не знают, заставляют ждать ответ е-mail. Я говорю: "А если мне действительно надо было бы отменить билет?!". В ответ:"Руководство говорит, чтобы самостоятельно обращались в авиакомпанию". С какой стати авиакомпания будет по телефону отменять чей-то полет (не все ведь могут приехать в офис), а также в какие сроки будет возврат средств - тоже нет ответа. Связь с руководством - только по обычной почте. Не буду никогда больше покупать в билетиксе.
yegr
новичок

Страны: 58

Сообщение romanko » 28 дек 2012, 23:40

Сегодня столкнулся с большими проблемами по билетам, купленым на сайте Русского Стандарта. Так как я их VIP-клиент и пользуюсь AmEx, то всегда доверял этому сервису, но сегодня произошел случай, испортивши мне новогодние праздники:

в мае взял два билет на НГ в Гонконг, номер заказа 447996
в июле взял билет жене в Берлин, но в августе появилась необходимость этот билет отменить, на что я оформил заявку и благополучно это сделали (как я думал). В тот момент я впервые узнал о biletix

Сегодня мы должны были лететь в Гонконг, но в аэропорту выяснилось, что был отменена вся наша бронь в Гонконг. В biletix выяснилось, что бронь считается отмененной, а бронь жены в Берлин нет.

Поднял почту и вижу: на согласование об отмене мне было прислано письмо с номером заказа 447996 на имя жены, но скан документа отсутствовал. Никаких других параметров перелета не было указано (ни направление, ни номер брони, ни прочих реквизитов). Так как для меня номер заказа это просто набор цифр, а билет на жену я брал только один через сайт Русского Стандарта, то я акцептовал размер удержания с меня комиссий. Ни чека на возврат ни другого отчетного документа мне не было предоставлено по этой операции.

По звонку в biletix вопрос решить не удалось, оператор обещал, что мне перезвонят в течении 2-3 часов, но звонка так и не поступило и мне пришлось снять гостиницу за свой счет.

Компания, мягко говоря, мутная: бронируешь на сайте Русского Стандарта, билет выписывает biletix, а претензионную работу ведут с адреса biletix1@vipservice.ru . Все "футболят" клиентов с проблемами друг к другу.

Здесь, однозначно, суд, если не удастся решить проблему полюбовно. Ведь Новый Год для нас был испорчен компанией BILETIX !
romanko
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение sibiryachka_ya » 06 янв 2013, 17:40

Большая просьба , помогите!!! Как можно вернуть деньги за билеты приобретённые у BILETIX ? Купили билеты Новосибирск- Бангкок, туда и обратно. Два билета на 17.01.2013г. и один на 27.01.2013г.Оплатили полностью.Билеты приобретали заранее , но назначили операцию, пришлось отменить поездку. Уже почти месяц связываемся с ними, пишем, звоним,- обещают с вами свяжется наш специалист и тишина....
Раньше приобретали через них билеты, проблем не было.
Написали заявления.
Бронь отменили сами через авиакомпанию S7
1) заказ № 591001
2)заказ №589624
Кто-нибудь знает юридические реквизиты Билетикса (название юр.лица, адрес, ИНН) ???
Если у кого то есть опыт возврата денег помогите пожалуйста!!!
Хотим обратится к юристу.
sibiryachka_ya
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение antonakis » 07 янв 2013, 15:53

ирина371973 писал(а) 06 янв 2013, 17:40:Кто-нибудь знает юридические реквизиты Билетикса (название юр.лица, адрес, ИНН) ???

Не первый раз вижу этот вопрос в ветке, неужели сложно посмотреть на кого зарегистрирован домен?
ЗАО "ВИП-Сервис" Москва, Переведеновский пер д.17, прочие реквизиты также есть в открытом доступе

На самом сайте также есть реквизиты ООО "АБК", факт адрес совпадает с ВИП-ом
biletix .ru/agreement/index.php

P.S. ВИП входит в топ 3 агентств страны, найти ответ там будет сложно, т.к. это очень большая структура
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение imperor » 07 янв 2013, 17:41

У этого в.и.п.а вообще не мало "подставных" лиц... Сегодня ещё вот на какого-то ятуриста наткнулся...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение antonakis » 07 янв 2013, 17:55

imperor писал(а) 07 янв 2013, 17:41:У этого в.и.п.а вообще не мало "подставных" лиц... Сегодня ещё вот на какого-то ятуриста наткнулся...

У этого ВИП-а есть кассы почти на каждой крупной жд станции РФ, кол-во юрлиц вобще сложно себе представить. Не очень давно они слились с Люфтганза Трэвел Сити Центр, а ранее с Инной-тур, скорее даже не слились, а поглотили. Поэтому я сразу писал о том, что размах компании огромный, это один из столпов рынка, и чтобы найти там концы надо четко знать куда обращаться. Поэтому лучше искать ответов по конкретным реквизитам конкретного юрлица, в данном случае ООО "АБК", на билетиксе инфо есть в открытом доступе, никто не шифруется.
antonakis
активный участник

Страны: 17

Сообщение Q-desnik » 09 янв 2013, 09:06

Нюшик писал(а) 19 дек 2012, 10:34:Пользовалась Biletix несколько раз - проблем не возникало, пока не решила сдать возвратный билет.
И тишина...

Это похоже политика компании. Надежда на то, что клиент забьет или забудет. "С вами свяжутся в ближайшее время." но пока связываюсь только я.
Q-desnik
новичок

Сообщение Astrena » 09 янв 2013, 15:25

Попали на тот же крючок. Купили еще в начале декабря билеты в Шанхай через Киев. Естеессно Аэросвитом, у них очень хорошая цена была. В ходе последних событий, никто ничего не сообщает, кругом тишина, Билетикс вообще никак не реагирует. На все звоники и запросы по чату ответ один: ждите, с Вами свяжется специалист. Такое ощущение, что этот специалист там один на всю компанию. В Аэросвите сутки никто не брал трубки, потом у них появилась новая фишка, берут трубку и говорят: Вас не слышно, перезвоните. На почту не отвечают. Время конечно еще позволяет подождать, но как-то хочется уже сдать побыстрее билеты, купить новые и сидеть на пятой точке ровно. Либо думаю уже обращаться с письменными запросами куда-нибудь повыше. Просто бардак.
Astrena
новичок

Сообщение sibiryachka_ya » 09 янв 2013, 15:36

Сегодня вернулись из Краснояска и о чудо!!! Пришли письма от Biletix о возврате денежных средств за билеты!!!
Будем надеятся на скорое поступление денег. Ну чтож будем ждать Biletix покупка авиабилетов отзывы.
Как получим напишу.
sibiryachka_ya
участник

Сообщение Zvenislavka » 15 янв 2013, 23:36

Купила билеты Москва-Бангкок, оплатила 11 января, до сих пор оформляется. Консультант он-лайн ответил "подождите минуточку", ответа не дождалась. И дозвониться не могу.
Может, тут среагируют, 20 вылет уже, где билеты???

Хотя мужу купили на другой рейс и другая авиакомпания, билет сразу прислали.
Zvenislavka
новичок

Сообщение travasek » 17 янв 2013, 04:38

У них бизнес - это субагентирование + корпоратив, розница никакущая, хотя цены очень сладенькие. Но не стоит в эти блудняки лезть. Да и выйти на них можно только через Скайсканер да момомнду, потому что им пофиг кого показывать, главное чтобы платили за клики по шарагам, есть нормальные кассы, зачем вам такой гимор, не понимаю людей. У билетикса (Випсервиса) даже колцентр на офшоре, т.е. сторонняя шарага даже не имеющая отношения к билетам, тупо девки заявки передают куда надо, а там очередь и жди пока до кассира руки до вас дойдут.

Дешевый сыр только в мышеловке (С) народная мудрость.
travasek
новичок

Сообщение Zvenislavka » 17 янв 2013, 12:06

Оказалось, что задержка связана с проблемами у компании Аэросвит.
Решили все за один день, лечу Этихадами с небольшой доплатой.

Единственное, что девочки-операторы ничего не решают, и общаться с менеджерами приходится по переписке, что менее оперативно.
Zvenislavka
новичок

Сообщение Biletix_support » 17 янв 2013, 17:27

travasek писал(а) 17 янв 2013, 04:38:У них бизнес - это субагентирование + корпоратив, розница никакущая, хотя цены очень сладенькие.

Уважаемый Travasek!
Спасибо за Ваш отзыв о компании Biletix, хотя нельзя не отметить, что представленные Вами факты существенно искажены.

Да, один из наших колл-центров действительно работает на аутсорсинге, но он занимается лишь первичной поддержкой клиентов, выявлением сути проблем. Далее проблемы пользователей решают квалифицированные специалисты нашего внутреннего колл-центра. Недавно мы провели реструктуризацию колл-центра, направленную на повышение эффективности его работы. Мы внимательно следим за отзывами и обращениями наших клиентов и на основе их принимаем административные меры по отношению к сотрудникам колл-центра, профессионализм которых не дотягивает до наших стандартов, постоянно контролируя таким образом уровень компетентности нашего штата.

Мы высоко ценим репутацию Форума Винского и его пользу для самостоятельных путешественников и строго придерживаемся правил форума, ни в коем случае не занимаясь рекламой. Но на данное сообщение мы не могли не отреагировать, поскольку в нем приведены недостоверные и порочащие репутации сразу 2 компаний сведения.
Biletix_support
новичок

Сообщение МамаАня » 17 янв 2013, 17:48

Biletix_support, ответье пожалуйста.
Я перед броированием билетов я уточняла в чате на сайте, что после бронирования я сразу буду иметь бронь для проверки на сайте
авиакомпании (положительный ответ). Забронировала билеты и вяснилось (позвонила в Трансаэро), что код брони недействителен для Трансаэро. В списках пассажиров нас нет.
Волнуюсь, что biletix нам перед вылетом может поменять рейс. В Мск едем из другого города с ребенком, замены рейсов, аэропортов очень сильно не хотелось бы.
Когда Вы подаете списки пассажиров, и насколько возможна описанная мною ситуация.
МамаАня
новичок

Страны: 9

Сообщение alexeiespoo » 17 янв 2013, 18:29

Добрый вечер!

Я также столкнулся с невозможностью получить ответ на мой запрос по изменению одного из отрезков моего авиа билета.

Я уже неделю как отправил запрос по электронной почте на изменение и уже 3 дня как ежедневно пытаюсь узнать статус заявки и подаю повторную заявку (в какой раз!) на обратный звонок через упомянутый выше кол центр - ни ответа ни привета!

А ответ в кол центре всегда один - Вам позвонят ... и это все ....

Я конечно понимаю, что у меня вылет не завтра но я как минимум должен иметь возможность знать когда примерно мне позвонят ... а когда прождал звонка уже неделю создается ощущение, что не позвонят никогда ... вот такой вот сервис по-русски!

И все потому, что я уже купил билет и компании по сути не интересен ... вот только в след. раз подумаешь покупать ли у них билет для себя или знакомых и рекомендовать ли такой "сервис" другим!

P.S. Вот и вынуждены люди искать ответы на свои вопросы на форумах а не напрямую у продавца
Алексей
alexeiespoo
новичок

Сообщение МамаАня » 17 янв 2013, 18:44

Я написала вышеуказанный вопрос менеджеру на электронную почту. Сеейчас мне перезвонили (довольно быстро - через пару часов), объяснили, что на чартерный рейс бронируются блоки мест у авиакомпании, списки пассажиров подаются накануне вылета, тогда же формируются и электронные билеты. Наша бронь будет обеспечена согласно всем условиям бронирования. Надеяюсь, что всё так и будет, и рейс нам не поменяют.
Получается, оператор в чате дала мне неправильную информацию, что я сразу буду иметь бронь авиакомпании. Не обнаружив ее в Трансаэро, я естественно начала бить тревогу.
Менеджерам спасибо за оперативность, а операторам надо давать клиентам достоверную информацию.
МамаАня
новичок

Сообщение Astrena » 18 янв 2013, 07:38

А нашу проблемы так никто и не решил. Хотя столько было раз сказано: разберемся в Вашей ситутации, поможем... И тишина... К сожалению, я не могу сказать ничего хорошего в адрес этой компании, остался только негатив. Никогда никому не посоветую покупать а/билеты через них. Проблем потом не оберетесь. Лучше чуть-чуть переплатить, и спать потом спокойно. На данный момент готовим коллективный иск.
Astrena
новичок

Сообщение Воробушек » 21 янв 2013, 10:23

Biletix_support писал(а) 17 янв 2013, 17:27:
travasek писал(а) 17 янв 2013, 04:38:У них бизнес - это субагентирование + корпоратив, розница никакущая, хотя цены очень сладенькие.

Мы высоко ценим репутацию Форума Винского и его пользу для самостоятельных путешественников и строго придерживаемся правил форума, ни в коем случае не занимаясь рекламой. Но на данное сообщение мы не могли не отреагировать, поскольку в нем приведены недостоверные и порочащие репутации сразу 2 компаний сведения.

Вы б еще клиентов своих ценили и отвечали на обращения.

Очень жаль, что не наткнулась на эту тему раньше. Билеты бронировала у билетикса еще в сентябре прошлого года. Поездка должна была быть в начале января. В декабре пришлось немного поменять планы, и соответсвенно поменять билеты. Ладно я не стала ждать ответных действий от билетикса и купила по быстрому новые билеты, а старые решила сдать и вернуть деньги. Ага, счас прям. Общение с оператором по телефону, связь отвратнейшая, половину просто не слышу, потом переписка с чатом и один ответ: Ждите, вам перезвонят. Дата вылетов, прилетов само собой уже прошла. Ответа все еще жду))))).
Вообщем в топку этот сайт.
Последний раз редактировалось Воробушек 21 янв 2013, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Воробушек
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Воробушек » 21 янв 2013, 10:24

МамаАня писал(а) 17 янв 2013, 18:44:Менеджерам спасибо за оперативность, а операторам надо давать клиентам достоверную информацию.

они там вообще есть, эти менеджеры??? у меня создалось ощущение, что там только роботы работают с заученными ответами.
Воробушек
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение sibiryachka_ya » 22 янв 2013, 05:54

Все проблемы с Билетикс разрешились!
Вернули деньги за три билета, которые сдали.
Так что думаю можно пользоваться услугами этой компании.
sibiryachka_ya
участник

Сообщение МамаАня » 22 янв 2013, 12:22

Воробушек писал(а) 21 янв 2013, 10:24:
МамаАня писал(а) 17 янв 2013, 18:44:Менеджерам спасибо за оперативность, а операторам надо давать клиентам достоверную информацию.

они там вообще есть, эти менеджеры??? у меня создалось ощущение, что там только роботы работают с заученными ответами.

Да, по телефону мне тоже так показалось. Про чат уже писала. Наверное операторы не совсем квалифицированы, либо это политика такая.
Я писала менеджарам на почту, указанную на сайте в разделе контакты.

ирина371973, поздравляю с удачным завершением эпопеи с возвратом билетов!
МамаАня
новичок

Сообщение Leonard_nd » 25 янв 2013, 10:23

Свои 5 копеек по поводу Вип Сервиса.
Вип Сервис - это Группа компаний, в которую входит Biletix.
Я покупала билеты в Париж Эстонскими Авиалиниями. Эстонцы сегменты из Таллина в Париж отменили, но меня как-то забыли об этом предупредить. В ответ на мое обращение на этом сайте, мне ответила Барышня, которая представлялась на этом форуме как представитель Билетикса.
Поскольку время было, я затеяла с этой барышней переписку с желанием не вернуть билеты, а обменять за эту же цену до Парижа. Пришло письмо сразу же, что Эстонцы в мои даты в Париж вообще не летают, и я могу обменять на даты, которые мне совершенно не подходят. Все действо было в ноябре 2012. Оформила заявку на возврат на сайте Билетикса. Прислали письмо с номером заявки и с обещанием связаться со мной.
3 дня назад решила что-то предпринять, стала звонить по бесплатному телефону, девочка-дурочка из call-центра как попка дурак отвечала одно и то же, что она не видит моих ранних заявок и, единственно что может, сама сделает новую заявку по моему вопросу. Подождала 2 дня, перезвонила, уже другая оператор твердит то же самое.
И я решила действовать.
Поскольку Барышня с форума ответила мне с подписью от Вип Сервиса, в инете нашла эту компанию и выяснила, что Билетикс входит в ГК Вип Сервис.
Пробила телефоны, дозвонилась до секретаря, она соединила меня с менеджером. Тут же выяснила все по поводу билетов, уже не хотела никаких обменов, а потребовала вынужденный возврат. Менеджер сказала, что через 10 минут со мной свяжется сотрудник Билетикса и оформит мне возврат.
И, действительно, не обманула. Другая барышня из Билетикса тут же связалась со мной, и более того, поставила меня в копию всех писем, которые пошли на АК. Правда, так как оплачивала картой, деньги пообещали вернуть в районе месяца, но меня это устраивает.
Так что Господа! Билетикс - это Вип Сервис, туда и нужно обращаться, причем не с просьбами, а с требованиями. Пока еще работают прилично.
Буду ждать возврата денег, что-то мне подсказывает, что получу все сполна.
Leonard_nd
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение MaryArti » 25 янв 2013, 11:18

Leonard_nd писал(а) 25 янв 2013, 10:23:Свои 5 копеек по поводу Вип Сервиса.
Вип Сервис - это Группа компаний, в которую входит Biletix.

Вообще-то у них это на сайте написано:) да и в интернете они об этом пишут, так что Америку Вы не открыли. И не понимаю, зачем звонить в этот вип сервис, ведь там наверняка сидят такие же "девочки-дурочки", которым фиолетово на клиентов. "Мегаработников" у нас везде хватает. Так что думаю, лучше долбить Билетикс.
А про бесполезность бесплатного телефона правильно пишите. Сама лично сталкивалась, да ни не только в этой компании, а и в компаниях покрупнее и поизвестнее: Сбербанк, МТС, Билайн...
Немного оффтоп: Хоум Кредит вообще меня поверг в шок, там целый квест нужно пройти, чтобы поговорить с ЧЕЛОВЕКОМ...
MaryArti
участник

Сообщение Leonard_nd » 25 янв 2013, 11:26

Если у Вас много времени, то долбите, вот только до Билетикса не достучитесь. Я вопрос разрешила сразу же и говорила не с роботом, а с живым человеком. У меня теперь есть и имя и телефон, по которому этот человек отвечает.
Leonard_nd
участник

Сообщение MaryArti » 25 янв 2013, 14:24

Leonard_nd писал(а) 25 янв 2013, 11:26:Если у Вас много времени, то долбите, вот только до Билетикса не достучитесь. Я вопрос разрешила сразу же и говорила не с роботом, а с живым человеком. У меня теперь есть и имя и телефон, по которому этот человек отвечает.

ммм... Вот я встаю на место человека, чей номере телефона Вы раздобыли... и мне становится его жалко:( Я бы ОЧЕНЬ НЕ хотела, чтобы меня отвлекали от своей НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ работы или звонили мне в НЕРАБОЧЕЕ время...
MaryArti
участник

Сообщение imperor » 25 янв 2013, 14:28

MaryArti
думаю, долго жалеть нам его не придётся - человек просто начнёт динамить такие звонки, вот и всё, и посылать таких звонящих в те структурные подразделения, где они и приобретали билет.
Но по началу, конечно, ему придётся не сладко.
imperor
почетный путешественник

Сообщение Leonard_nd » 29 янв 2013, 10:08

MaryArti! Я думаю, что Вы имеете по работе отношение либо к Билетиксу, либо к Вип Сервису. Почему Вы их защищаете (или себя). Оказывается это их общая работа. Мне об этом сказала менеджер Вип Сервиса.
Не было никакого недовольства. Все было очень вежливо и на очень хорошем уровне. Я и сама работаю в компании-холдинге с клиентами. И если только я попробую "динамить такие звонки" и "и посылать таких звонящих ..." меня просто выгонят с работы.
Что-то Вы очень защищаете Вип Сервис. А я призываю граждан добиваться своих целей таким путем, если невозможно достучаться до Билетикса.
Leonard_nd
участник

Сообщение merial » 03 фев 2013, 21:26

Флуд и оффтоп удален. Пишем по теме.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение tat_ » 08 фев 2013, 02:02

Покупала в Билетиксе авиабилеты - трансатлантика (Турецкие авиалинии)
Выбрала незнакомый ресурс именно из-за самой низкой цены.
Но оказалось, что у них сервис и поддержка клиентов никакие.
На е-мейл электронный билет не прислали.
На запросы с вопросами отвечали несвоевременно (недели через две) и невпопад - спрашивала про одно, а они мне в письме про другое писали. Благо я к тому времени все уже в калл-центре Турецких авиалиний выяснила.
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение alexeiespoo » 08 фев 2013, 14:44

У меня была самая большая проблема с ними в том, что они вообще не отвечают, просто игнорируют а в Alitalia все билеты купленные через таких операторов только ими и могут меняться ... вообщем подстава.
А им по-моему все пофиг, они даже не реагируют на критику
alexeiespoo
новичок

Сообщение tat_ » 08 фев 2013, 15:05

alexeiespoo писал(а) 08 фев 2013, 14:44: а в Alitalia все билеты купленные через таких операторов только ими и могут меняться ... вообщем подстава.

В моем случае удачно, что турки без проблем соглашались менять билет (ну с некоторыми штрафами согласно условиям тарифа)
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение андрей `андрей крылов` крылов » 20 фев 2013, 11:50

Просматривал билеты на декабрь 2013г. Москва - Коломбо - Москва. У BILETIXa цена билета через ЭТИХАД - 609 $, а у самого ЭТИХАДА на эти же даты 750 $. Почему так , кто знает ? Где обман или действительно такие скидки ?
андрей `андрей крылов` крылов
новичок

Сообщение Rowland » 21 фев 2013, 06:38

первый опыт был несколько лет назад. все было ок на маршруте москва-берлин.

вчера купил у них маршрут ростов-мале туркишами. посмотрим

при переходе на сайт со Скайсканер цена становилась меньше на 300 р.

билет получился дешевле на 800 руб. чем у турков, 12трпи предлагал платить в евро, что по официальному курсу (а сколько спишет банк это еще вопрос) тоже уже было на 800 руб. дороже.

цена с начала бронирования не изменилась ни на рубль (не забыть убрать галочку страховки), оплата пошла на прямую в а/к

если бы им добавить мультисегментый поиск...цены бы не было!!!!!!
Rowland
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 23

Сообщение imperor » 21 фев 2013, 08:24

Я худею... лететь на Мале и идти к мутной конторе из-за 800 деревянных...
imperor
почетный путешественник

Сообщение Rowland » 21 фев 2013, 08:35

Я покупал не один билет))))
А с конторами общаюсь без проблем...хоть мальдивы, хоть москва

тариф все равно невозвратный, а как поменять билет в обход агента если турки что-то изменят знаю способ)))

Смелее надо быть!!!)))
Rowland
активный участник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль