Biletix покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Biletix покупка авиабилетов отзывы

Сообщение Нюшик » 19 дек 2012, 10:34

Пользовалась Biletix несколько раз - проблем не возникало, пока не решила сдать возвратный билет.
01 июня сего годя я проиобрела 2 билета из Москвы в Тель-Авив через Киев на 29.12.12 и обратно 07.01.13 (Aerosvit). Билеты были полностью оплачены и выписаны.
Заказ № 461088. Код брони LVDX04/1G
15 декабря я заполнила заявку на сайте о возврате билетов. Она была зарегистрирована за номером 3330. На e-mail пришло подтверждение с текстом: Наши операторы уже получили аналогичное письмо. В ближайшее время с Вами
свяжутся по указанному в заявлении e-mail. Оператор сообщит Вам размер штрафных
санкций авиакомпании. После этого нам необходимо получить от Вас письменное
подтверждение согласия на операцию возврата/обмена с учетом штрафных санкций
или доплаты.

И тишина... Операторы по телефону ничего не говрят, кроме традиционного "с Вами свяжуться в ближайшее время" и фееричного "возвратами занимается другая компания" - это как?!!

Прелесть еще в том, что прошло четверо суток, а на viewtrip моя бронь до сих пор висит как подтвержденная, то есть ее пока никто и не думал отменять! А дальше мне расскажут, что возврат невозможен из-за поздней отмены бронирования?
Кто-нибудь знает юридические реквизиты Билетикса (название юрдица, адрес, ИНН) - на сайте я не нашла этой информации, а в офис к ним ехать из-за этого не хочется, но похоже пришла пора писать официальные бумаги
Нюшик
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Нюшик » 19 дек 2012, 11:14

Во истину, Форум Винского творит чудеса! Со мной уже связались. Не прошло и получаса. Обещали вернуть все за минусом 600 рублей с билета. Ждем-с
Нюшик
новичок

Сообщение lesikafox » 21 дек 2012, 06:03

Купила через билетикс билеты на рейс АирБерлин СПб-Аликанте (23.08-27.09.13), с стыковкрй в Берлине (заказы №681142 и 682690)
случайно выяснила, что вылет рейса Берлин-Аликанте перенесен на более раннее время и мы физически на него не успеваем, т.к. прилетаем в Берлин позже вылета из него....
в эту же дату рейсов с одной стыковкой больше нет, только с двумя, с маленьким реьенком меня такое не устраивает....хочу поменять дату вылета на 21.08
по телефону меня конечно же послали "ждать"......
но вопрос срочный, т.к. мне еще нужно покупать билет...
lesikafox
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Olga_Gashenko » 21 дек 2012, 15:36

Biletix_support, помогите, пожалуйста.
Вчера пыталась купить 2 билета Калининград-Коломбо-Калининград у вас на сайте, оплачивала банковской картой visa, суммы за билеты прошли, а комиссионные нет(по вине банков- средства на карте были), операция завершилась ошибкой, бронь была отменена. Однако сумма за билеты (54384р.- две суммы по 27192) с моего счета списалась. Как их теперь вернуть? В техподдержке сказали,что в автоматическом режиме был выполнен возврат, но данные об отмене операции либо об возврате(переводе) средств в мой банк так не поступили. Номера брони нет(так как она была отменена из-за ошибки), телефон 8-91один-465-три8-8два
Olga_Gashenko
новичок

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение kamilla.petrova » 22 дек 2012, 19:59

Познакомилась с Biletix в конце ноября благодаря банку Русский стандарт. Оплатила билеты в Берлин(10200 рублей) вылетом 14 декабря, но через несколько дней поменяла дату вылета на 23 декабря, доплатив на сайте еще около 5 тысяч.
Но вчера сломала ногу и, едва добравшись до интернета, сразу отправила заявление на возврат по установленной форме.Часа через полтора получила ответ с расчетом штрафов (около 5 тысяч) и просьбой подтвердить согласие на возврат.Согласие сразу же подтвердила, правда. напомнила им, что возврат у меня вынужденный - перелом ноги.
И вот с тех пор (скоро уже сутки) дежурю у компьютора в ожидании окончательного ответа от них.Ответа больше нет никакого! Я написала уже около 10 писем на их сайт и связывалась раз 10 по телефону - как горох об стенку! Девочки из колл-центра как роботы, не дают никакой информации, только отфутболивают. Просила их срочно снять место в самолете, (ведь до вылета остаются считанные часы! ) так они мне соврали, что место наверняка уже снято. Позвонила в Аэрофлот - там говорят, никто ничего не снимал, мой билет цел!
У меня большой опыт общения с другими фирмами по продаже билетов, но такого открытого хамства, разгильдяйства и полного наплевательства на клиентов я еще не встречала никогда!
В итоге сижу со сломанной ногой и реву от бессилия!..
Вылет завтра утром. Может быть кто-нибудь посоветует, как и в какой форме требовать с них деньги за пропавшие билеты?
Заказ 711217
Последний раз редактировалось kamilla.petrova 23 дек 2012, 02:32, всего редактировалось 1 раз.
kamilla.petrova
новичок

Сообщение pvg17 » 22 дек 2012, 21:44

Привет всем, мой опыт общения с билетриксом подтвердил одно правило - почитай сначала, что пишут в отзывах о компании, а потом только действуй. Были куплены билеты на пять человек с одной пересадкой (куплены через билетрикс) через день возникла необходимость переноса вылета с 24.12 на 27.12 (места есть). Двое суток общения с операторами по телефону, переписка в чате, отправленние имейлов, результат один - ждите с вами свяжутся. В итоге дозвонился до перевозчика и договорился что все можно решить в их ближайшей кассе (при себе иметь паспорта). Результат завтра еду на поезде до Сыктывкара (ближайшая касса) и переоформляю билеты. Стоимость переоформления на билетриксе 800 р. за один билет! Возникает вопрос: либо им ненужны деньги, либо лыжи не едут?!Для меня это первое и последнее знакомство с билетрикс.ру
pvg17
новичок

Сообщение lesikafox » 23 дек 2012, 15:22

Привет всем, мой опыт общения с билеткс в очерелной раз убедил меня брать билеты напрямую в а/компаниях.
У меня два билета- мой, купленный через них и подругин, купленный в АирБерлине напрямую.
Ситуацию я выше описала
Билетикс мне предлагает два варианта: 1. Менять рейс СП-Берлин на 22.08, ночь в аэропорту и далее по билету
2. возврат билета..

АБ сказали бодаться с агентсвом дальше, так как они могут, а главное обязанны предоставить удобную мне стыковку, и билеты нужные есть, им по словам АБ "всего лишь нужно связаться с нами и мы переоформим билет"

Я конечно могу вернуть билеты и купить новые, но я деньгах уже прилично теряю....

На самом деле я уже и сама склоняюсь ко второму варианту, лучше сейчас куплю у АБ, и никогда больше не буду связываться с билетиксом

больше всего мне нравится их скорость отаветов на вопросы, и что связь только по е-мейл (по телефону отвечают только операторы, не владеющие ситуацией)
lesikafox
участник

Сообщение MaryArti » 24 дек 2012, 11:00

pvg17 писал(а) 22 дек 2012, 21:44: Стоимость переоформления на билетиксе 800 р. за один билет!

Ха, на посошке 1200р. за это берут...
Короче, купил билет - лети:) везде хватает геморра с обменом и возвратом, даже не обязательно авиабилета... фотика, микроволновки...
MaryArti
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение pvg17 » 24 дек 2012, 12:13

MaryPa писал(а) 24 дек 2012, 11:00:
pvg17 писал(а) 22 дек 2012, 21:44: Стоимость переоформления на билетиксе 800 р. за один билет!

Ха, на посошке 1200р. за это берут...
Короче, купил билет - лети:) везде хватает геморра с обменом и возвратом, даже не обязательно авиабилета... фотика, микроволновки...

Так то оно так, работодателям только этого не объяснишь - сказали надо делать перенос даты вылета.
pvg17
новичок

Сообщение MaryArti » 24 дек 2012, 13:14

pvg17 писал(а) 24 дек 2012, 12:13:Так то оно так, работодателям только этого не объяснишь - сказали надо делать перенос даты вылета.

Это что за работодатель такой злостный, что приходится из-за этого переносить дату вылета? прям работа встанет или с кем-то, что-то случится?!?!
MaryArti
участник

Сообщение pvg17 » 24 дек 2012, 13:54

MaryPa писал(а) 24 дек 2012, 13:14:
pvg17 писал(а) 24 дек 2012, 12:13:Так то оно так, работодателям только этого не объяснишь - сказали надо делать перенос даты вылета.

Это что за работодатель такой злостный, что приходится из-за этого переносить дату вылета? прям работа встанет или с кем-то, что-то случится?!?!

В транснефти всегда бардак. И работа должна быть выполнена не то чтобы в срок а досрочно и выработка чтоб была 360%, а иначе нерентабельно.
pvg17
новичок

Сообщение MaryArti » 24 дек 2012, 15:15

pvg17 писал(а) 24 дек 2012, 13:54:В транснефти всегда бардак. И работа должна быть выполнена не то чтобы в срок а досрочно и выработка чтоб была 360%, а иначе нерентабельно.

о_О Нерентабельно... кому? работодателю?:)
Вот это да...сочувствую.
Оффтоп пошел, сорри.
MaryArti
участник

Сообщение Нюшик » 25 дек 2012, 13:57

Спасибо техподдержке biletix которая мониторит эту ветку, деньги мне вернули. Претензий никаких к компании нет.
До этого четыре дня звонила в их call-центр, девушки даже номер обращения записывать не хотели, только "Спасибо за Ваш звонок..." ИМХО, в этой организации их можно заменить автоответчиком - дешевле будет :-)
19 декабря написала здесь о проблеме - через 10 минут со мной связались с просьбой подтвердить возврат. Я тогда еще посмеялась, но решила, что совпадение - до моего возврата дошли руки. Но после этого сотрудники прислали мне расчет суммы, а в письме ниже нагоняй им о том, что "почему до сих пор не связались" и все данные, которые я оставляла здесь (зачем они мне его переслали - загадка). Через час они мне перезвонили и сказали, что деньги выслали. Сейчас деньги у меня.
Выводы, которые я для себя вынесла: с компанией работать можно, политики "кинуть" у них нет. Летала от них много раз без вопросов. Однако, в случае проблем в call-центр звонить абсолютно бесполезно. Нужно либо сюда писать, либо ехать к ним в офис.
Нюшик
новичок

Сообщение lesikafox » 25 дек 2012, 14:04

повезло вам!

я пока что даже не могу добится ответа, что будет- обмен или возврат,а узнать нужно срочно, тк если возврат, мне нужно покупать новые билеты

мне только не понятно, почему для билетка такая большая проблема обменять мне билет, если со слов АК сложности в э
том нет, нужно всего лишь связаться.....
lesikafox
участник

Сообщение cruel » 25 дек 2012, 22:19

Столкнулся со странным.
Заказ № 590945

27.12.2012 Москва, Домодедово (DME) - Хьюстон, Intercontinental (IAH) SQ62
27.12.2012 Хьюстон, Intercontinental (IAH) - Майами, Майами (MIA) AA1294
08.01.2013 Майами, Майами (MIA) - Хьюстон, Intercontinental (IAH) AA1579
08.01.2013 Хьюстон, Intercontinental (IAH) - Москва, Домодедово (DME) SQ61

Выделенный сегмент - рейс Нью Орлеан - Даллес. Сингапурцы это подтвердили и отправили к агенту.
Агент обозначенный в заголовке уже 2 дня обещает, что со мной свяжутся.
Получил проблему на ровном месте.
Есть ли какие-то способы связи с ними помимо колл центра?
cruel
новичок

Страны: 16

Сообщение yegr » 28 дек 2012, 09:48

Прочитал, что билетикс реагирует иногда на сообщения на этом форуме. Завтра у меня вылет. Одиннадцать дней назад я направил запрос TID#3437 по поводу отмены билета (мне нужно было прикинуть, имеет ли смысл делать возврат и менять свои планы, а это зависело от суммы возврата). Потом еще одно напоминание. Сегодня, кажется, что завтра все-таки полечу, но ответа до сих пор нет. Операторы по телефону ничего не знают, заставляют ждать ответ е-mail. Я говорю: "А если мне действительно надо было бы отменить билет?!". В ответ:"Руководство говорит, чтобы самостоятельно обращались в авиакомпанию". С какой стати авиакомпания будет по телефону отменять чей-то полет (не все ведь могут приехать в офис), а также в какие сроки будет возврат средств - тоже нет ответа. Связь с руководством - только по обычной почте. Не буду никогда больше покупать в билетиксе.
yegr
новичок

Страны: 58

Сообщение romanko » 28 дек 2012, 23:40

Сегодня столкнулся с большими проблемами по билетам, купленым на сайте Русского Стандарта. Так как я их VIP-клиент и пользуюсь AmEx, то всегда доверял этому сервису, но сегодня произошел случай, испортивши мне новогодние праздники:

в мае взял два билет на НГ в Гонконг, номер заказа 447996
в июле взял билет жене в Берлин, но в августе появилась необходимость этот билет отменить, на что я оформил заявку и благополучно это сделали (как я думал). В тот момент я впервые узнал о biletix

Сегодня мы должны были лететь в Гонконг, но в аэропорту выяснилось, что был отменена вся наша бронь в Гонконг. В biletix выяснилось, что бронь считается отмененной, а бронь жены в Берлин нет.

Поднял почту и вижу: на согласование об отмене мне было прислано письмо с номером заказа 447996 на имя жены, но скан документа отсутствовал. Никаких других параметров перелета не было указано (ни направление, ни номер брони, ни прочих реквизитов). Так как для меня номер заказа это просто набор цифр, а билет на жену я брал только один через сайт Русского Стандарта, то я акцептовал размер удержания с меня комиссий. Ни чека на возврат ни другого отчетного документа мне не было предоставлено по этой операции.

По звонку в biletix вопрос решить не удалось, оператор обещал, что мне перезвонят в течении 2-3 часов, но звонка так и не поступило и мне пришлось снять гостиницу за свой счет.

Компания, мягко говоря, мутная: бронируешь на сайте Русского Стандарта, билет выписывает biletix, а претензионную работу ведут с адреса biletix1@vipservice.ru . Все "футболят" клиентов с проблемами друг к другу.

Здесь, однозначно, суд, если не удастся решить проблему полюбовно. Ведь Новый Год для нас был испорчен компанией BILETIX !
romanko
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение sibiryachka_ya » 06 янв 2013, 17:40

Большая просьба , помогите!!! Как можно вернуть деньги за билеты приобретённые у BILETIX ? Купили билеты Новосибирск- Бангкок, туда и обратно. Два билета на 17.01.2013г. и один на 27.01.2013г.Оплатили полностью.Билеты приобретали заранее , но назначили операцию, пришлось отменить поездку. Уже почти месяц связываемся с ними, пишем, звоним,- обещают с вами свяжется наш специалист и тишина....
Раньше приобретали через них билеты, проблем не было.
Написали заявления.
Бронь отменили сами через авиакомпанию S7
1) заказ № 591001
2)заказ №589624
Кто-нибудь знает юридические реквизиты Билетикса (название юр.лица, адрес, ИНН) ???
Если у кого то есть опыт возврата денег помогите пожалуйста!!!
Хотим обратится к юристу.
sibiryachka_ya
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение antonakis » 07 янв 2013, 15:53

ирина371973 писал(а) 06 янв 2013, 17:40:Кто-нибудь знает юридические реквизиты Билетикса (название юр.лица, адрес, ИНН) ???

Не первый раз вижу этот вопрос в ветке, неужели сложно посмотреть на кого зарегистрирован домен?
ЗАО "ВИП-Сервис" Москва, Переведеновский пер д.17, прочие реквизиты также есть в открытом доступе

На самом сайте также есть реквизиты ООО "АБК", факт адрес совпадает с ВИП-ом
biletix .ru/agreement/index.php

P.S. ВИП входит в топ 3 агентств страны, найти ответ там будет сложно, т.к. это очень большая структура
antonakis
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение imperor » 07 янв 2013, 17:41

У этого в.и.п.а вообще не мало "подставных" лиц... Сегодня ещё вот на какого-то ятуриста наткнулся...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль