Агентство tickets.ua критика, обсуждение

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Агентство tickets.ua критика, обсуждение

Сообщение gladik » 06 июн 2013, 21:05

Мазай

Мою персону обсуждали в другой ветке по тикетсам. Я лишь помогаю им, я там не работаю)).
Будет проблема - можете смело мне стучать, если будет возможность - помогу.

ЗЫ. Угу, в наше то время верить, что кто то за просто так помогает людям - я бы наверное тоже не поверил)).
gladik
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение gladik » 07 июн 2013, 11:26

kirikatka
По вашей ситуации. Со слов тикетсов, все немножко не так, как вы описываете.
Они перепроверили логи по вашей ситуации - у вас на экране монитора на всех шагах бронирования и оплаты отображались именно те даты, по которым вы изначально оплатили билет. Как мне объяснили, почти каждый день есть человек, который утверждает, что он выбирал одни даты, а ему билет выписали на другие. Каждый такой случай перепроверяют по логам, и объясняют покупателю, что это ошибся он. Чаще всего, покупатель ошибается когда ставит галочку "+- 3 дня" и потом ошибаются в выборе даты, кликая на другую.
Вы пишите, что сразу обратились в службу поддержки. Но тут момент. Если бы вы действительно обратились сразу, то билет можно было бы аннулировать по вашему заявлению. Вам бы полностью все вернулось на карту. Но билет вы купили около 7 вечера, а первое обращение в службу поддержки было около часа дня на следующий день. Поправьте меня, если это не так.

Я не совсем понял, что значит "Кроме этого письма приходят от них непонятного содержания(видимо ошибка системы отправки), но с нашими днями." Если вы мне их сможете переслать, я попрошу проверить что это.

По поводу того, что вам нахамили, тикетсы посмотрели что был один звонок в очереди с вашего номера и спустя полоторы минуты вы повесили трубку. Если вы скажите с какого именно номера звонили - факт хамства проверят, и если вам нахамили, того человека, что это сделал, сильно сильно накажут.

Мне сказали, что штрафы от вас получили и билеты новые вам дали. С ними все ок?
gladik
активный участник

Сообщение kirikatka » 07 июн 2013, 11:46

Добрый день!

По логам - четыре человека при бронировании не могли ж ошибиться, и увидеть дату 23 вместо 21, дату проверяли все и точно, поскольку именно дата возврата была самой важной, и именно в этот день.
Обращаться начали еще вечером - звонили с 4 телефоном(у меня их только 2). С телефона указного в заявке, я правда обращалась только 1 или 2 раза.
Письма - с ними разобрались, девочки в кол-центре сказали что ошибка, и мне доходят чужие письма.
Не приветствую такую систему наказания, девушку звали кажется Оксана, вообщем это не столь важно. Объясню свою позицию по кол-центру в принципе(работаю на прямую связана с этим):
1. У операторов "легенда" должна быть одна, и это совершенно не правильно когда разные операторы дают разные сведения
2. Работа с заказами должна быть четкой - если ты называешь номер заказа, не может быть такого, что оператор не может его найти(как минимум тебе об этом говорит) или называет неправильный заказ
3. "кризисные ситуации" - оператор должен быть подготовлен (а не говорить о том что юридический адрес это одно, и там предприятие не работает, а фактический по всей Украине - у меня сложилось впечатление сразу "шарашкина контора")
4. если оператор или менеджер обещает перезвонить, это правильно если он перезвонит, такой себе правильный клиент-сервис, что позволит любому клиенту выработать лояльность к компании, чего к сожалению нет, и по методам работы врядли появится. В дополнения к этому, опишу ситуацию с другим подобным агентством - после бронирования, подтверждения брони мне звонит кол-центр этого агентства и напоминает, что у меня 9-часовая пересадка в Париже ночная, и мне нужно не забыть забронировать гостиницу - вот это настоящий качественный клиент-сервис.
5. gladik - спасибо что Вы такой есть и можете посодействовать итд, но этим должны заниматься менеджеры и кол-центр!!!

С билетами все ок, получили вечером, но осадок остался мило говоря неприятный, больше в жизни через это агентство заказывать не буду, свои нервы и время в любом случае дороже!
И другим не советую!
kirikatka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gladik » 07 июн 2013, 12:26

kirikatka
1. У тикетсов очень много проданных билетов и завал со звонками начался. Берут много людей на работу, но банально "с корабля на бал", точнее - сразу на фронт. Теоретически, это мог быть стажер, поэтому так вышло.
2. Такого не бывает, разве что кто то не так называл букву или не так услышал. Я попрошу проверить этот факт.
3. На счет шарашкиной конторы - это не так. Это довольно таки большая и хорошая компания, про которую пишут многие издательства бумажные и онлайн, тот же форбс (в хорошем ключе, если что).
4. Мне кажется, что зависит от кол-во проданных билетов, и соответственно, возможностью оперативно со всеми общаться. Я конечно понимаю, что это их проблемы, но при очень быстром росте довольно таки сложно успевать подтянуть то же кол-во операторов.
5. Пожалуйста. Да, должны, много кто чего должен. Но как то так исторически сложилось, что именно на винском помогаю я. Если бы вынаписали в тот же вконтакт им, то ответили бы уже они сами. Да и они отвечают там чаще оперативней чем я здесь. Но часто эта оперативность - в рабочее время).

А по поводу звонка. Как я понял, вы говорите, что звонили в день заказа, дайте номер телефона с которого звонили (через личные сообщения), я попрошу проверить, и если окажется что вы действительно звонили в тот же день, что и сделали заказ, я их найстойчиво попрошу что то с этим сделать. Да и все таки чтобы проверить в каком ключе оператор общался с вами - нужен номер, с которого вы звонили.
gladik
активный участник

Сообщение kirikatka » 07 июн 2013, 12:38

Сразу для прояснения ситуации - для меня главное это мой запланированный отдых, поскольку вопрос с билетами уже решн, мне достаточно все равно как функционирует компания итд.
Но все же дам свои комменты:
1. Это хорошо что много проданных билетов, но это не говорит о том что кол-центр может быть таким, даже если компания развивается(искренне желаю чтоб они улучшили свой сервис и вообще дела у них обстояли хорошо), значит из этого можно только сделать вывод о плохом планировании в сфере ейчар
2.можете проверить, но все же это зависит только от подготовки кол-центра
3. это я понимаю, поверьте, я вам о впечатлении сложившемся
4. это би-ту-си, и основной контакт идет через кол-центр, значит они основная ланка, они по определению не могут быть слабыми в проф плане. Так для ремарки, в маркетинге услуг, первое звено которое должно работать исправно должен быть кол-центр.
kirikatka
новичок

Сообщение zerokol » 07 июн 2013, 13:43

gladik писал(а) 07 июн 2013, 12:26:Это довольно таки большая и хорошая компания, про которую пишут многие издательства бумажные и онлайн, тот же форбс (в хорошем ключе, если что).

давай те без вот таких, ничем не подтвержденных восхвалений. Я лично вижу что это плохая компания, по жалобам тут.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Natali Bokareva » 13 июн 2013, 12:50

Добрый день! 22 января 2013 года мною был приобретен через tickets.ru билет №5553219190028 №брони Z4G1W8. В связи с отказом выдачи мне визы консульством США, мне пришлось написать заявление о возврате билета, которое было отправлено 11 марта. Прошло 94 дня с момента моего обращения. Так называемые "специалисты" компании дают каждый раз мне разную информацию. Почему то они изначально решили вернуть мне полную стоимость билета, хотя на сайте написано, что возврат средств за билет осуществляется по тарифам авиакомпании. Я в очередной раз подтвердила им, что согласна с этими условиями. На мои звонки в течении этой и прошлой недели, сотрудники отвечают, что они уточняют информацию у авиакомпании и перезвонят. Но не перезванивают. Что делать, как быть...я не понимаю. Наверное придется обращаться в Отдел по Защите прав потребителей и готовить Исковое заявление...
Natali Bokareva
новичок

Сообщение Dododolls » 21 июн 2013, 14:06

zerokol писал(а) 07 июн 2013, 13:43:
gladik писал(а) 07 июн 2013, 12:26:Это довольно таки большая и хорошая компания, про которую пишут многие издательства бумажные и онлайн, тот же форбс (в хорошем ключе, если что).

давай те без вот таких, ничем не подтвержденных восхвалений. Я лично вижу что это плохая компания, по жалобам тут.

знаете, у меня тоже была неприятная ситуация с этими ребятами. не хочу вглубляться в подробности, но нервов они потрепали изрядно... что сказать - "профессионалы"!!!
Dododolls
новичок

Сообщение avicenna2 » 25 июн 2013, 15:29

Для gladik
12.05 разместил заявку на возврат денежных средств. бронь wg67p4 , номер заявки 10224470.Точно такое же отношение со стороны конторы, как и все описанное выше-просто тянут время , не перезванивают и т.д. Обратился к юристу -он подготовил письма для прокуратуры, налоговой милиции, и одной из газет,(он считает , что по другому они не услышат).Перечитав форум, был приятно удивлен,что есть прецеденты цивилизованного решения вопроса при Вашей помощи.Буду глубоко признателен за любую помощь по этой проблеме т.к. готов идти до конца.Спасибо !
avicenna2
новичок

Сообщение gladik » 25 июн 2013, 18:05

avicenna2
Попробую узнать.
gladik
активный участник

Сообщение gladik » 26 июн 2013, 23:45

avicenna2
Разузнал. Как я понял, одной из нюансов было то, что вы забукали 3 билета на 2 имейла, а потом с одного из них просили сделать изменения по другому. Вторым моментом было то, что один из пассажиров решил еще и самостоятельно через АК сделать изменения, поэтому время ушло на запрос в авиакомпанию можно ли делать возврат после того, как покупатель изменил часть маршрута самостоятельно.
На сейчас вроде как все решилось, сегодня вам выслали 2 маршрутные квитанции, а завтра инициируют возврат средств, которые будут у вас в течение 10 рабочих дней.
Завтра должны будут выслать вам скрин системы, где вы увидите, что возврат инициирован.
gladik
активный участник

Сообщение avicenna2 » 27 июн 2013, 09:16

Спасибо большущее gladik , деньги за вычетом трети уже поступили на карточку!!!!!!!!!
avicenna2
новичок

Сообщение gladik » 27 июн 2013, 13:50

avicenna2
Пожалуйста). А маршрутные квитанции новые пришли?
gladik
активный участник

Сообщение Александр Филенко » 11 июл 2013, 08:38

Ув. gladik ситуация такая купил билеты на тикетсе симферополь-москва и москва-симферополь т.е. туда и обратно,но поездка отменилась..отправил заказ на возврат билетов..сегодня с тикетса отписались ,что деньги за данные билеты не возвращаются..это нормально?
Александр Филенко
новичок

Сообщение gladik » 11 июл 2013, 09:16

Александр Филенко
Дайте номер брони, я попрошу посмотреть правила тарифа по вашим билетам. Бывают и невозвратные билеты.
gladik
активный участник

Сообщение Александр Филенко » 11 июл 2013, 15:06

gladik писал(а) 11 июл 2013, 09:16:Александр Филенко
Дайте номер брони, я попрошу посмотреть правила тарифа по вашим билетам. Бывают и невозвратные билеты.

6QB5WG
Александр Филенко
новичок

Сообщение gladik » 11 июл 2013, 17:27

Александр Филенко
Билет действительно невозвратный. Единственное что можно попытаться вернуть - аэропортовые сборы.
Вам вышлют доки на имейл сегодня, заполните их и вышлите назад. Аэропортовых сборов конечно мало, но лучше, чем вообще ничего.
gladik
активный участник

Сообщение Александр Филенко » 11 июл 2013, 19:39

gladik писал(а) 11 июл 2013, 17:27:Александр Филенко
Билет действительно невозвратный. Единственное что можно попытаться вернуть - аэропортовые сборы.
Вам вышлют доки на имейл сегодня, заполните их и вышлите назад. Аэропортовых сборов конечно мало, но лучше, чем вообще ничего.

..спасибо конечно...вот это попадалово((((((((((((((((((...
Александр Филенко
новичок

Сообщение Александр Филенко » 12 июл 2013, 19:13

..все отправил..
Александр Филенко
новичок

Сообщение Александр Филенко » 15 июл 2013, 08:33

Александр Филенко писал(а) 11 июл 2013, 19:39:
gladik писал(а) 11 июл 2013, 17:27:Александр Филенко

..Ув.Gladik..а когда должны ответить на мое заявление?..
Александр Филенко
новичок

Сообщение gladik » 15 июл 2013, 10:25

Александр Филенко
Сказали сегодня вам напишут.
gladik
активный участник

Сообщение Kate_Alex » 16 июл 2013, 13:35

Абсолютно согласна по поводу ужасного сервиса обслуживания.
Покупала жд билеты раньше, чем за неделю до отправления поезда (у них на сайте указано, что билеты можно забрать в кассах вокзала за 15 минут до отправления поезда), я поехала за билетами на следующий день, но мне сообщили, что такого номера заказа не существует, данные места проданы другим лицам.
Я обратилась в эту контору, чтобы выяснить ситуацию. 5 дней вопрос висел в воздухе. Каждый раз оператор мне говорил что мой заказ оплачен и все в порядке, что я могу ехать в кассу и забирать свои билеты, а если кассир отказывает, мне нужно обратиться к начальнику вокзала, каждый раз после долгих объяснений, мне говорили что мою заявку приняли в работу и ждут ответа от тех. отдела железной дороги. Когда на 5й день моих попыток выяснить ситуацию, мне отвечают, что мой вопрос решается....у меня уже не хватило нервов общаться спокойно. Позвонила мне какая-то писюха, представилась начальником отдела жд билетов, предложила 2 варианта: возврат денег или билеты в другом вагоне, места, естественно, уже самые плохие. Ни о какой материальной компенсации за свои ошибки они и слышать не хотят. Короче говоря, я уже и не рада, что с ними связалась. И не сказала бы, что у них самые дешевые цены за услуги. Впредь буду внимательнее. Жаль, что раньше случившегося отзывы об этой конторе не почитала.
Kate_Alex
новичок

Сообщение gladik » 17 июл 2013, 17:09

Kate_Alex
не поленился, послушал историю с другой стороны. Вот что вышло:
1. Была техническая проблема со стороный провайдера. К сожалению по жд в Украине такое бывает. Лежит укрзализныця, лежит API и никто в стране не продает их билеты).
2. Вы говорите, места вам дали самые плохие. Я нашел схему вагона, я честно скажу, в плацкарте не езжу, может поэтому не смог понять почему места 13,14,15 самые плохие. Всегда считал что самые плохие - возле туалета. А эти - в середине вагона. Расскажите мне пожалуйста, интересно.
3. Простите, а материальная компенсация за что? Материальная - это когда по чьей то вине вы не едете в принципе. А вам предложили на выбор или полный возврат денег, или другие места. Вы отказались от возврата. Вам выписали билеты на другие места.
4. И конечно, перед вами извинялись. Стоит про это упомнуть, а то с ваших слов - одни монстры там какие то).
gladik
активный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 29 июл 2013, 09:57

Сразу не заметил эту тему на форуме и разместил свой отзыв в тему о tickets.ru
Думаю, что можно и тут разместить ссылку на мой отзыв, поскольку покупал билеты на украинской части сервиса
Re: Покупка билета на tickets ру
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Tashka_k » 11 авг 2013, 14:58

Мне уже полмесяца морочат голову с возвратом средств. Все документы предоставила- денег нет. Пишу очередное письмо, сообщают что деньги отправлены по обратной транзакции еще 24 июля, и возможно это у меня просто выключено смс-оповещение банка. Попросили предоставить выписку из банка, если средства действительно не поступали. Взяла выписку, на всякий случай еще раз прикрепила свои реквизиты, чтобы перепроверили - в ответ тишина. Отправляю повторное уведомление, в ответ "ваша заявка зарегистрирована под номером.. " и опять тишина..
Tashka_k
новичок

Сообщение gladik » 11 авг 2013, 22:26

Tashka_k
Дайте мне номер вашего бронирования, попробую узнать.
gladik
активный участник

Сообщение Tashka_k » 12 авг 2013, 20:53

gladik писал(а) 11 авг 2013, 22:26:Tashka_k

ZGBTUC
Искренне благодарна!
Tashka_k
новичок

Сообщение gladik » 13 авг 2013, 13:07

Tashka_k
Вам выслали письмо с кодом транзакции, тикетсы сделал выплату вовремя, как и говорили. Попробуйте с тем кодом позвонить в банк и пусть по нему попробуют найти где ваши деньги.
gladik
активный участник

Сообщение Tashka_k » 13 авг 2013, 13:09

gladik писал(а) 13 авг 2013, 13:07:Tashka_k
Вам выслали письмо с кодом транзакции, тикетсы сделал выплату вовремя, как и говорили. Попробуйте с тем кодом позвонить в банк и пусть по нему попробуют найти где ваши деньги.

Спасибо большое за содействие!
Вот странно, почему они не могли сделать это сразу. Попробую выяснить в банке.
Tashka_k
новичок

Сообщение aipik » 30 авг 2013, 17:17

gladik писал(а) 11 авг 2013, 22:26:Tashka_k

Ув. gladik, может быть и мне сможете чем-то помочь? Уже 2 месяца водят за нос с возвратом билета. Бронь - YMTNNW, номер билета 555-4115027403. Буду очень благодарен за помощь
aipik
новичок

Сообщение gladik » 30 авг 2013, 17:59

aipik
Постараюсь. Посмотрел, в скайпе никого из знакомых нет. Завтра узнаю и отпишу сюда.
gladik
активный участник

Сообщение gladik » 01 сен 2013, 15:53

aipik
Узнал.
Вы купили билет на сайте агентства, но с оплатой денег напрямую в авиакомпанию (АК). Это значит, что тикетсы не могут сами взять и вернуть вам деньги, они ушли на счет АК. Вы это можете увидеть по своей выписке, там указано, что деньги за билеты снимала АК. Тикетсы - посредники между вами и АК, и они работают в границах установленных правил.
Они подали запрос в АК на довозврат средств. Далее АК должна вернуть деньги вам, но не через тикетсы, а напрямую на вашу карту. С момента запроса прошло достаточно много времени, и если денег все еще нет, тикетсы, представляя ваши интересы, должны узнать что с ними, чтобы в итоге они к вам попали.
Для этого тикетсам нужна выписка с вашего счета, по которой видно, что довозврат к вам не пришел. С этой выпиской они подадут запрос в АК для выяснения причин.
Вы по какой то причине не хотите предоставлять выписку, а без нее АК не примет запрос от агенства (тикетсов).
Как только вы им ее предоставите, они подают запрос в АК и выясняют что с деньгами.
gladik
активный участник

Сообщение aipik » 01 сен 2013, 16:27

спасибо за ответ. Я покупал билет через интернет-банк, где-ж мне теперь брать эту выписку?
aipik
новичок

Сообщение gladik » 01 сен 2013, 17:20

Идете в банк с паспортом, просите выписку по счету (по дате чтобы была от даты покупки билета), они вам делают, заверяют печатью/автографом. Вы ее скинируете и отправляете тикетсам. Ну или можно фото сделать, только нормальное по качеству.

Где то вот так.
gladik
активный участник

Сообщение aipik » 01 сен 2013, 18:04

Спасибо большое. Попробую в ближайшее время.
aipik
новичок

Сообщение валерижыскардестен » 02 сен 2013, 13:45

Здравствуйте.
Проблема анал огичная с возвратом ден.средств .Вернули через месяц деньги за одного пассажира ,за второго нет.На все вопросы конкретно тупят и говорят только о возврате в срок до 60 банковских дней.Звонил в Аэрофлот где они перекупали билеты ,там ответили у нас срок возврата 30 календарных дней.Зная примерно как платит Аэрофлот (был опыт возврата денег за отмененный рейс в течении 7 дней без напоминания) ,догадываюсь что деньги уже вернулись в Тикетс. Да если и даже не вернулись почему нельзя мне как клиенту объяснить и проверить это в бухгалтерии? Да операторы вежливы ,но 3 неделя никакой конкретики (не хрю не му) ,письма в службу поддержки писал -ответы такие же как и ответы операторов до 60 банковских дней.На 3 письме не выдержал и написал инструкцию что необходимо сделать чтобы найти деньги -поднять жопу от стула , взять ириску и сходить в бухгалтерию-ответ скопировали с первого письма ...60 дней ...всегда рады помочь обращайтесь. Понятно дело ,то же прошу помощи в возврате денежных знаков .
валерижыскардестен
новичок

Страны: 11

Сообщение gladik » 02 сен 2013, 14:57

валерижыскардестен
Если вы платили напрямую в авиакомпанию, ты деньги возвращаются вам на карту, минуя посредника (тикетсы). Тикетсы не могут за вас получить ваши деньги на себя, а потом отдельно их переслать вам. Посмотреть куда ушел платеж - очень просто, загляните в выписку по карте и посмотрите, кто именно списал ваши деньги. Там вы точно увидите тикетсы это были или авиакомпания.
Дайте номер вашего бронирования, я попрошу посмотреть по нему что там у вас.
gladik
активный участник

Сообщение валерижыскардестен » 02 сен 2013, 15:27

деньги списались в украинской валюте . Аэрофлот не при делах.
валерижыскардестен
новичок

Сообщение gladik » 02 сен 2013, 16:18

валерижыскардестен
А почему вы решили, что в Украине Аэрофлот списывает в другой валюте ? Загляните в выписку, и там увидите, что деньги списал именно Аэрофлот. Или позвоните в банк и спросите кто именно списал деньги. Валюта списания зависит не от фактического местонахождения главного офиса ак, а от офиса выписки
По той броне, которыу вы мне скинули, тикетсы посмотрели и сказали, что технический возврат провели 03.07.13. Дальше все в компетенции Аэрофлота. Ну и плюс правила самих платежных систем. Все вместе - 10-60 дней, про это было указано в правилах бронирования при покупке вами авиабилета.

То есть, резюмируя, тикетсы подали заявку на возврат месяц назад. Теперь уже аэрофлот дальше все делает и нужно просто ждать. И деньги он возвращает вам на карту, а не через тикетсов, потому, что именно он списывал деньги с вас, а не тикетсы. Если вдруг через 60 дней не будет денег, то вы напишите в службу поддержки тикетсам, от вас они попросят выписку банка, и с ней они "пойдут" в авиакомпанию и будут их искать.
gladik
активный участник

Сообщение валерижыскардестен » 02 сен 2013, 17:58

Уважаемый.
Если все о чем вы пишите правда , то вам большое спасибо за разъяснения и за оперативность!

Мои дальнейшие действия :звонить в Аэрофлот и разбираться там.
З.Ы. Но почему нельзя было также объяснить по телефону операторам Тикетс ? Они не знали об этих действиях ,они не могли зарегистрироваться на форуме Винского и спросить так же как я?:)
валерижыскардестен
новичок

Сообщение gladik » 02 сен 2013, 18:31

валерижыскардестен писал(а) 02 сен 2013, 17:58:Уважаемый.
Если все о чем вы пишите правда , то вам большое спасибо за разъяснения и за оперативность!

Правду я пишу .

валерижыскардестен писал(а) 02 сен 2013, 17:58:Мои дальнейшие действия :звонить в Аэрофлот и разбираться там.

Я не уверен, что там в принципе помогут. Скорей всего скажут чтобы вы с ними общались через агенство, где покупали билет (тикетсы).
Но как вариант - скажи им (в спокойной форме, иначе культурно пошлют)), "агенство провело технический возврат 03.07. Не могли бы вы назвать предположительный срок возврата денег на карту?" Или вообще спросите, обслуживают ли они клиентов, которые купили билет не на сайте авиакомпании, а в агентстве.

валерижыскардестен писал(а) 02 сен 2013, 17:58:З.Ы. Но почему нельзя было также объяснить по телефону операторам Тикетс ? Они не знали об этих действиях ,они не могли зарегистрироваться на форуме Винского и спросить так же как я?:)

Не совсем понял, что вы имели ввиду. Вам тикетсы не до конца ясно объяснили по ситуации, когда деньги идут в авиакомпанию напрямую - как долго ждать и что делать? Или вы хотите, что бы вам именно тикетсы здесь отвечали?
Если второе, то у них есть группа в вк и 95% всего идет туда, там они и отвечают. А то, что я помогаю на Винском - просто исторически сложилось.
gladik
активный участник

Сообщение валерижыскардестен » 02 сен 2013, 18:51

Сейчас звонил в Аэрофлот -они то же не в чем не виноваты.... у них все нормально разбирайтесь с теми кто продавал. И вот здесь я думаю мне стоит поставить точку на своих звонках в Аэрофлот и начать выносить мозг не уважаемым мной Тикетсам.
Кто мне продал билет ? Аэрофлот? НЕТ,Тикетс ! Когда покупаем Мерседес или Тойоту кому мозг выносим? Правильно -дилеру!
Тогда нечего сваливать вину на Аэрофлот.Ставлю под сомнение вопрос возврата денежных средств Аэрофлотом , а вот то что то что постоянно скрывают или умалчивает Тикетс вызывает сомнения в их профессионализме.К деньги списать так все моментально ,как деньги вернуть 60 банковских (примерно 90 обычных)дней.
Ведь вразумительного ответа я от них не получил.Не буду я им не в какие контакты писать ,пойду завтра в Сбербанк -напишу заявление что бы сделали возврат денежных средств.
валерижыскардестен
новичок

Сообщение gladik » 02 сен 2013, 19:32

валерижыскардестен писал(а) 02 сен 2013, 18:51:Сейчас звонил в Аэрофлот -они то же не в чем не виноваты.... у них все нормально разбирайтесь с теми кто продавал.

Я где то так вам и говорил, что они скажут общаться через агентство. Это их политика.

валерижыскардестен писал(а) 02 сен 2013, 18:51: И вот здесь я думаю мне стоит поставить точку на своих звонках в Аэрофлот и начать выносить мозг не уважаемым мной Тикетсам.

Если ваша цель не разобраться, а вынести кому то мозг, то тут и сказать толком нечего.

валерижыскардестен писал(а) 02 сен 2013, 18:51: Кто мне продал билет ? Аэрофлот? НЕТ,Тикетс ! Когда покупаем Мерседес или Тойоту кому мозг выносим? Правильно -дилеру!
Тогда нечего сваливать вину на Аэрофлот.

Ага, вы электронику когда покупаете в магазине, а она потом ломается. Вы мозг кому выносите? Магазину, или все таки сервисному центру той компании, чей товар купили? (пример не самый удачный, но то, что в голову пришло).

Я еще раз прошу вас все таки заглянуть в выписку по карту (делается или через интернет, если вы подключены к электронному банкингу, или звоном в банк). И узнать кто именно списал деньги с вашей карты - аэрофлот или тикетсы. А, да, если у вас смс приходят на телефон со списаниями, то там тоже пишется кто именно списал деньги.
А вот теперь смотрите. При покупке билетов деньги списывает с вас авиакомпания. Вот как я понял, вы сейчас считаете, что деньги авиакомпания вернула не вам, откуда списывала, а тикетсам? Я правильно вас понял?

валерижыскардестен писал(а) 02 сен 2013, 18:51: а вот то что то что постоянно скрывают или умалчивает Тикетс вызывает сомнения в их профессионализме.
Ведь вразумительного ответа я от них не получил.

Вот как мне только что сказали, тех операторов, которые вам ответили недостаточно полно, серьезно наказали сегодня.

валерижыскардестен писал(а) 02 сен 2013, 18:51: Не буду я им не в какие контакты писать ,пойду завтра в Сбербанк - напишу заявление что бы сделали возврат денежных средств.

Вы когда покупали билет, соглашались с тем, что средства будут до 60 дней возвращаться, если вы платили в авиакомпанию.

Знаете, есть еще вариант - аэрофлот мог деньги вернуть в банк, но те не зачислили их вам на карту, такое тоже до месяца может быть. А сходите ка вы в банк, и спросите есть ли ваши деньги уже у них. Может они просто у себя их еще держат. Сможете?
gladik
активный участник

Сообщение валерижыскардестен » 02 сен 2013, 19:48

Завтра позвоню\пойду в Сбербанк и после этого отпишусь.Спасибо.
валерижыскардестен
новичок

Сообщение валерижыскардестен » 03 сен 2013, 07:22

Смотрел выписки -действительно снимали и возвращали деньги Аэрофлот в укр.валюте.Звонил в Аэрофлот сказали пишите письмо с объяснениями что у вас случилось.Уже написал. Пришло на конец то письмо от тикетсов с скупой долгожданной фразой ,которой я добивался 3 недели..... "Поскольку оплата поступала в авиакомпанию напрямую, сроки возврата составляют от 10 до 60 БАНКОВСКИХ дней (без учёта праздников и выходных)". Одно слово -напрямую!!! Все теперь понятно с кем нужно разбираться.

Форумчанину gladik огромное спасибо в распутывании этого клубка .
Тикетсу можно пожелать только одного -встать на место клиента .
валерижыскардестен
новичок

Сообщение Oleg Cosmopolit » 03 сен 2013, 09:44

валерижыскардестен писал(а) 03 сен 2013, 07:22: "Поскольку оплата поступала в авиакомпанию напрямую, сроки возврата составляют от 10 до 60 БАНКОВСКИХ дней (без учёта праздников и выходных)".
Все теперь понятно с кем нужно разбираться.

Разбираться нужно с тикетсом. Поскольку Аэрофлот напрямую тут не задействован, надо обращаться к агенту.
Сроки reversal transactions по правилам платежных систем - до 35 календарных дней. Непонятно откуда вообще взялись 60 дней, да еще и банковских.
Долбите тикетс, очевидно они неправильно и не вовремя оформили возврат.
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение валерижыскардестен » 03 сен 2013, 13:21

Продолжение следует ...
Аэрофлот оперативно ответил:
Добрый день.

В настоящее время, статус указанного билета указывает на проведенную
процедуру возврата. Рекомендуем Вам обратиться по месту оформления билета,
так ка4к в обслуживающем банке нет данных по оплате агентского билета, и по
возврату. Дополнительно сообщаем, изначальный код бронирования GFNVVU.

Выходит Аэрофлот сделал свою работу !?
Опять задаем вопрос Тикетс .ua или ру. где мои деньги?
валерижыскардестен
новичок

Сообщение gladik » 03 сен 2013, 13:24

валерижыскардестен
попробую узнать.
gladik
активный участник

Сообщение gladik » 03 сен 2013, 19:37

Такс, появилось время..

валерижыскардестен писал(а) 03 сен 2013, 13:21:В настоящее время, статус указанного билета указывает на проведенную
процедуру возврата.

Если я правильно понял то, что они сказали, то они имели ввиду, что тикетсы провели со своей стороны, и они (аэрофлот) провели возврат со своей. То есть деньги должны быть в банке.
Теперь, как я понимаю, если аэрофлот провел возврат, то у них должен быть номер транзакции. И тут 2 варианта, или он у них есть и они его могут дать вам (тогда вы идете с ним в ваш банк, показываете и спрашиваете где ваши деньги), или у него их нет, тогда становится непонятно, так как они сказали, судя по цитате выше, что возврат они провели.

Если тут есть более опытные в этих делах товарищи, то они может тоже что то подскажут.

валерижыскардестен писал(а) 03 сен 2013, 13:21:так ка4к в обслуживающем банке нет данных по оплате агентского билета, и по
возврату.

А вот эту фразу я вообще не понял, поэтому не знаю что на нее ответить
gladik
активный участник

Сообщение валерижыскардестен » 04 сен 2013, 05:55

Отправил переписку с Аэрофлотом в тикетс. Ответ как обычно под "копирку" его можно не читать , а взять письмо отправленное месяц или 2 назад и посмотреть ,будет то же самое:
Доброго времени суток!
Нашими сотрудниками была проведена процедура возврата согласно Вашему обращению. Ожидайте, пожалуйста, поступление денежных средств в указанные сроки.
При возникновении дополнительных вопросов, пожалуйста, обращайтесь.
С уважением,
Виталий Баканов
Агент службы поддержки

Еще раз спасибо gladik .Рою дальше, написал насчет транзакции в Аэрофлот.
валерижыскардестен
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль