11 `11` 11 писал(а) 12 авг 2013, 13:35:Уважаемые 11 `11` 11, fflyer и zerokol.
Всё, что описано в данном сообщении имеет отношение к услуге Dynamic Currency Conversion (DCC), никак не относящейся к проводимой операции (если бы это действительно было так, то доп. средства списывались бы тогда со всех наших клиентов без исключения). Нами списывается только сумма, указанная в счёте и мы действительно не знаем, какую комиссию с клиента взимает его банк (подавляющее число банков не имеют такой комиссии вовсе), ведь данном же случае валюту расчетов и порядок конвертации с платежной системой устанавливает именно банк-эмитент карты, имеющий свои правила на трансграничные транзакции. В итоге мы и наблюдаем картину, когда банк, получивший счёт в рублях, всё равно осуществляет двойную конвертацию (рубли-доллары США-рубли), т.к. это предусматривается его правилами.
С уважением,
Команда BudgetAir
Вот http://blog.chirkov.net/2012/11/07/dyna ... converion/ почитайте на досуге.
Там сказано что ТОРГОВЕЦ (SIC!), т.е. ВЫ, использующий DCC, должен ясно предложить клиенту выбрать валюту и использовать национальную валюту только в случае его ЯВНОГО СОГЛАСИЯ.
А вот пример чека с явным согласием http://en.wikipedia.org/wiki/File:Credi ... ip_DCC.png .
Я кстати присоединяюсь к просьбе автора статьи, огласите список банков, не делающих двойную конвертацию. Иначе все ваши утверждения про "некоторые банки"- голословный бред (опять-таки вы преследуете ЦЕЛЬ ввести граждан в ЗАБЛУЖДЕНИЕ, что в его случае никаких СКРЫТЫХ КОМИССИЙ не будет). И я по-прежнему считаю вас мошенниками.
У вас ведь уже есть огромный опыт, т.к. вы утверждаете про "подавляющее число банков не имеющих такой комиссии".
Давайте лучше так, два списка банков, добрых и плохих. А потом выслушаем ваших покупателей, вы же дадите каждому покупающему ссылку на этот форум, пусть он выскажется в вашу защиту, назовет свой банк и тип карты, и подтвердит что с него списали ровно оговоренную в вашем счете сумму.
Да, всё это верно, но мы не используем DCC, по этому к данной ситуации статья не имеет отношения.
Говоря о "подавляющем числе банков не имеющих такой комиссии", имеется в виду то, что с подобными претензиями к нам обращались только клиенты двух банков.