Покупка билетов у GO2see

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Покупка билетов у GO2see

Сообщение VivaLetto » 25 фев 2018, 22:22

Богарт писал(а) 20 фев 2018, 16:17:Простенький и понятный сервис, знаю их уже пару лет, проблемы все равно проскакивают, решать пытаются, на мой взгляд. стало получше чем два года назад. Совет если что не так - сразу звоните с службу поддержки, на письма они долго отвечают, операторы быстрее помогут. Ничего не решаемого нет

А служба разве круглосуточная у них? По-моему, тоже там до какого-то времени можно только прозвониться.
Проблемы у всех бывают, тут не до конца ясно проблемы все-таки в сервисе или в заполнении при бронировании покупателями, так или иначе, должны предлагать варианты выхода из создающихся проблем. Оперативность все-таки у них хромает в плане возврата денег, иногда уж очень долго возвращают, над этим надо работать.
VivaLetto
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение patronum » 05 мар 2018, 21:33

Вчера искали билеты на май в Милан, нашли случайно сайт go2see. Рейс AirFrance МСК-Милан с пересадками в Париже по часу-часу сорок на человека около 12 тысяч (у AF багаж 23 кг + ручная кладь 10 кг + кормят нормально, так что мы решили лететь ими, а не победой).
Оплатил картой, сначала с карты списалось 666 рублей комиссии, потом примерно через 40 минут списалась остальная сумма и пришли билеты. Билеты на сайте AF бьются, все нормально.
Лично мне понравилось.
patronum
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение c-t-cat » 22 май 2018, 13:16

Не рекомендую с ними иметь дело. Услугами этой компании пользовался два раза, в первый раз все было ок (в 2016 году). Во второй раз была следующая история. 24.01.2018 купил авиабилеты СПб-Тиват-СПб на май-июнь 2018 г. Помимо билетов оплатил услугу СМС-информирования о переносе/отмене рейса. За сутки до вылета, не обнаружив своего рейса в табло аэропорта, решил позвонить уточнить, что и как вообще. Мне сообщили, что рейс отменен, якобы меня уведомили об этом еще в марте (никаких смс и писем я не получал), далее врали о том, что якобы вернули деньги мне на карту в день уведомления (денег, разумеется, тоже не поступало). В личном кабинете никакой информации об отменах/возвратах нет. В день предполагаемого вылета мне еще, будто бы специально издеваясь, прислали "подтверждающие ваучеры на чартерный перелет". Не поленился позвонить в авиакомпанию, которая подтвердила, что рейса с таким номером у них нет и не планировалось.
На мой запрос от 11.05 о возврате денег отвечали более 10 дней. Предполагаю, что ответили лишь потому, что я одновременно подал претензию через свой банк и платежную систему mastercard с целью вернуть средства за неоказанную услугу. Одним словом отвратительный сервис, не рекомендую связываться. По возможности берите билеты напрямую у а/к, в случае изменений выйдет в разы дешевле и надежнее.
c-t-cat
новичок

Сообщение MaraMara » 17 июн 2018, 15:43

Метаюсь в сомнениях.
Нужен билет из Акиты в Осаку. Ависалес, как и скайсканнер, пердлагают вот что:
https://www.aviasales.ru/search/AXT1108OSA1
Билеты с багажем у всех ~16 000 руб у Go2See 3 656 руб. и тоже с багажем.
Блин. Бывает такое или это кидалово? Брать или не брать, как думаете?
MaraMara
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение romannnn » 28 июл 2018, 12:28

Тоже выхватил на троих перелёт Москва Барселона и обратно за 31 тыс, чартер, Россия, при стоимости регулярных от 60. Прислали ваучеры без номера билета. Позвонил в авиакомпанию, подтвердили наличие билетов и продиктовали их номера. Зарегистрировался онлайн без проблем.
romannnn
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение OksanaFi92 » 23 сен 2018, 01:14

Добрый вечер! Сложилась такая ситуация, я заказала Авиабилеты на определённые даты, это был мой отпуск,,,оплатила билеты через интернет, билеты пришли мне на эл. почту, через пару недель мне пришло письмо на почту, что рейс отменили, я его не увидела, приехала в аэропорт и по факту оказалось, что его не отменили и все улетела как полагается, а я осталась на земле. Ок...я поняла что мой косяк, надо почту чаще читать,,,в итоге на стойке регистрации мне сказали что бы я обратилась к агенству где покупала билет. Позвоня им (go2see) мне менеджер подтвердила что деньги будут перечислены на ту же карту с которой производилась оплата, прошло уже более 3х месяцев-денег нет,,,как быть??? Что делать??? Почему так долго??? И стоит ли ещё ждать денег или все таки это кидалово???
Len_skaya писал(а) 08 фев 2018, 08:25:Не советую этого оператора. Особенно с покупкой чартерного билета. Игра в рулетку. Через 2 недели после покупки авиа компания отменила рейс. До вылета оставалось 2 месяца. Оператор уведомил, что произвел возврат денег. Альтернативных вариантов не предлагали. В течение 2х месяцев деньги так и не возвращены. При этом на просьбы выслать банковский документ подтверждающий перевод отмораживаются. Пришлось срочно искать новые билеты, т.к. под угрозой был срыв поездки. Сгорели бы билеты Дубай-манила и Манила-Колибо купленные в других а/к. Все это перед новым Годом, когда денег и так впритык. Завтра вылетать и 17500руб. не помешали бы. Я так понимаю оператор прокручивает деньги, если учесть что с целого рейса выходит более 3х лямов.

Подскадите пожалуйста, а деньги в итоге вернули за отменённый рейс??? И если вернули, то долго ли вы их ждали??? Я просто сейчас тоже попала в похожую ситуацию с отменой рейса, а денег все ещё нет,,,прошло более 40 дней,,,сумма приличная, рейс тоже был на Дубаи
OksanaFi92
новичок

Сообщение Poseidon » 23 сен 2018, 15:25

OksanaFi92 писал(а):Почему так долго???

Потому что в некоторых случаях возврат не может быть произведён через систему и агенту приходится запрашивать его через BSP link. А тут бывает что на несколько месяцев может затянуться процесс. Но агент если и запросил возврат, то точно им не интересуется дальше. Звоните и пишите сами в авиакомпанию, просите побыстрей авторизовать возврат.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Карменсита » 11 окт 2018, 18:39

Подскажите, пожалуйста.
Я нашла через сканер билеты Москва-Тенерифе ак Iberia. Цена замечтательная. Но покупка предполагается через go2see. А на сайте авиакомпании вообще нет такой цены, и рейса и просто прямого рейса на Тенерифе на мои даты не наблюдаю. Что сие означает? (я через агентов никогда авиа не брала, только у перевозчика, так уж сложилось)
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 15
Отчеты: 8

Сообщение Nata-chan » 18 окт 2018, 11:40

Здравствуйте. Такая ситуация странная: купила у этой компании билеты, потом пришлось поменять на другой день. Предыдущий билет на сайте а/компании проверяла, было всё нормально. А при проверке этого, пишет, что у них нет такой информации.
Написала в службу поддержки Go2See пока тишина. На знаю что делать.
Nata-chan
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 6

Сообщение сека » 12 ноя 2018, 13:22

Не рекомендую связываться. После нажатия кнопки "оплата" сервис предлагает (по второму кругу) допуслуги, причем вопросы составлены так, что не сразу поймешь, какой вариант нажать, чтобы не было выплат. И уже изменить, как вы понимаете, тоже ничего нельзя. Попал таким образом. Целый день пытался им дозвониться - бесполезно. Сначала просто не брали, а потом мои звонки просто сбрасывались. Честно говоря, впервые с таким сталкиваюсь. Вывод, если что-то случится с рейсом - будут проблемы!
сека
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Андерс » 13 ноя 2018, 16:38

Вчера оплатил через сервис перелет Этихадом Мск-Бангкок-Мск.
У Этихада была акция 10-12 ноября.
Стоимость на сайте АК была 11 числа 55000 (за двоих).
12 же числа уже 65000 на выбранные даты, что весьма расстроило. Решил проверить на Авиасейлс и вот оно. Самое выгодное предложение у go2see. 53400.
Тут же оплатил, находясь в состоянии аффекта. Когда немного отпустило, бросил разглядывать картинки со стюардессами и решил проверить финансовую составляющую.
На сайте Этихада через полчаса поисков нашел таки щель куда можно было вставить код брони присланный на почту агентством. Этихадовцы эту щель прячут зачем-то под опцией заказа дополнительных услуг на рейсе.
Код брони подошел. Нашлась маршрутная квитанция с логотипом АК. И заодно ссылка на е-тикеты. Которые содержали расклад по денюжкам. 27500 + 27500 = 55000 руб.
Поглядел смс из банка по списанию. Списано три суммы: 5300 гоутуси, 22300 этихад и еще 25800 этихад. Итого 53400. Как и было заявлено агентством.
Ничего не понял в этой странной арифметике, но немного успокоился распечатав маршрутную квитанцию Этихада.
Андерс
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 33

Сообщение Nikol39 » 25 ноя 2018, 17:34

Добрый день
Подскажите пжта.. интересует рейс Бангкок-Денпасар-Бангкок на январь.
Если смотреть на Thai Lion Air получается на ~ 7т дороже, если добавить багаж, чем на Go2see (у них указано, что и 7 и 20кг).
После прочтения отзывов, в сомнениях... Брать не брать?? Спасите помогите Замучилась метаниями
Мало того, что Lion air смущает после последних событий (у Air Asia неудобные стыковки) так еще и терзания где купить??
Слабость и нерешительность.
Заранее спасибо всем отозвавшимся!!!
Nikol39
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение merial » 25 ноя 2018, 17:45

Nikol39 писал(а) 25 ноя 2018, 17:34:После прочтения отзывов, в сомнениях... Брать не брать?

Если такая существенная разница, то берите.
сека писал(а) 12 ноя 2018, 13:22: После нажатия кнопки "оплата" сервис предлагает (по второму кругу) допуслуги, причем вопросы составлены так, что не сразу поймешь, какой вариант нажать, чтобы не было выплат.

Не вижу никаких "хитрых" пунктов.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Nikol39 » 25 ноя 2018, 18:10

merial писал(а) 25 ноя 2018, 17:45:
Nikol39 писал(а) 25 ноя 2018, 17:34:После прочтения отзывов, в сомнениях... Брать не брать?

Если такая существенная разница, то берите.

Как и ожидалось разница уменьшилась дойдя до конца...
На этом остановились..
Nikol39
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение nkht » 18 дек 2018, 20:21

Не советую. Коротко - провели двойное списание и через сайт и через авиаперевозчика, отменили билеты, не уведомив, в двойном списании разбираться отказываются, полностью игнорируют.

И теперь подробно:
Поисковик перекинул на них, а так как он крупнейший, то не было подозрений. 12 декабря решил купить билеты AirFrance через них. После покупки пришло сначала одно списание от их сайта процентов на 10 от суммы, через некоторое время на оставшиеся 90% (опять же от сайта) и параллельно минута в минуту приходит списание напрямую от AirFrance примерно процентов на 40 от общей суммы. У меня бывала уже такая ситуация с другим сайтом года 2 назад, я тогда позвонил и операторы сразу поняли проблему и решили ее, возврат был не сразу, но было видно что поддержка компетентна, они приняли обращение и держали меня в курсе по ходу решения. С Go2See к сожалению так не вышло. Начнем с того что я полдня не мог дозвониться, телефон был занят, что ставит вообще в ступор, у всех адекватных фирм он многоканальный. Оператор, принявший мой звонок, сказал (внимание!) что мой заказ вообще аннулирован и платежи не прошли, о чем меня никто не удосужился уведомить даже автоответом по почте! То есть если бы не двойное списание я бы вообще не понял что билеты у меня так и не куплены. По поводу операции от AirFrance он начал нести что-то невразумительное, в итоге, поняв что он вообще не собирается меня слушать, я написал по его совету заявление через сайт, ясно указав все три списания, точки списания и суммы, задав вопросы откуда третья операция и когда возвраты. На что мне с шаблонной извиняющейся фразой отвечает некто Ольга типа "Извините, возврат вам оформлен". Я повторно запрашиваю откуда двойное списание и какой именно возврат оформлен. От меня в ответ требуют полною банковскую выписку. Я мучаюсь с банком, делаю ее. За эти дни мне приходит таки возврат по двум суммам через их сайт, но сумма от AirFrance так и висит в блоке. Дальше в переписке, где я явно требуют объяснить что происходит, мне продолжают кидать дежурное "возврат оформлен" (имея ввиду операции через свой сайт). Звонок в поддержку не дал результат, операторы полностью некомпетентны, чего даже не скрывают, а на людей, с которыми я переписываюсь, они переключать отказываются, так же они сообщили мне что они не могут проверить операции через AirFrance. На данный момент меня игнорирую по почте полностью, в КЦ звонить смысла нет.

Понятное дело такие технические ошибки бывают, ни одна система не идеальна. Но тут важно само отношение. У Go2See оно нулевое. Накосячив, они просто бросили своего клиента и по сути игнорируют его. Сумма наверное через месяц отменится сама. Банк уже начал претензионную работу. Думаю накатать претензию в платежную систему.
nkht
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 51

Сообщение Robirt » 20 дек 2018, 16:29

nkht писал(а) 18 дек 2018, 20:21: полностью игнорируют.

. На данный момент меня игнорирую по почте полностью, в КЦ звонить смысла нет.

они просто бросили своего клиента и по сути игнорируют его.

Давно и всем известно, что в случае возникновения проблем, агенты решают вопросы очень медленно. Наберитесь терпения. То, что вам не отвечают несколько дней - не означает, что вас полностью игнорируют, а означает лишь то, что им пока нечего вам сказать. В свою очередь, это вовсе не означает, что они не разбираются в вопросе. Дождитесь ответа.
Robirt
полноправный участник

Сообщение nkht » 20 дек 2018, 22:30

Еще раз: вопрос не во времени ожидания решения проблемы. По обоим каналам поддержка не комментирует вообще второе списание и не признается ни в чем. По телефону говорят "мы ничего не знаем". А по почте отвечают "возврат вам оформлен" - при том имея ввиду списания через свой сайт. Абсолютно все вопросы про списание через AirFrance игнорируются. Как я уже сказал подобная ситуация у меня уже была, после первого же звонка поддержка того сайта сказала что такие сбои к сожалению бывают, они во всем разберутся и сделают запрос АК. Если поддержка Go2See не может даже ответить "мы поняли вашу проблему, мы разбираемся" это значит что они ничего не делают. А знаете что еще ярко просигнализировало об этом? В середине переписки, после того как они оформили отмену своих 2 операций они выслали мне предложение оценить работу их сервиса. Что значит что они тупо закрыли мой кейс и мне пришел автоответ с оценкой
На данный момент деньги вернулись и сделал это мой банк (спасибо Олежа), проведя претензионку с эквайером AirFrance. От Go2See по прежнему молчание и я могу вам гарантировать что они мне больше ничего не ответят. Я не знаю к какому сервису вы привыкли, но я такого днищного отношения не встречал уже очень давно, очень
nkht
участник

Сообщение philondorian » 21 янв 2019, 19:58

Здравствуйте! Уже какое-то время данный агент предлагает бизнес Спб-Стамбул-Маврикий за 274000 на весну. У других агентов цены начинаются от 300000. У Turkish Airlines - примерно от 315000. Как считаете : есть смысл рассматривать вариант Go2see ?
philondorian
новичок

Сообщение giperzloi » 13 фев 2019, 10:30

Из-за массовой косорезности и обилия негативных отзывов Go2See сделало ребрендинг и превратилось в агентство Mego.travel (поправили бы кстати название темы, модераторы).
Купил у этих чертей билеты из Москвы в Питер "Уральскими авиалиниями" на вечерний рейс. Спустя месяц вечерний рейс превратился в дневной, что меня не устроило.
Решил вернуть билеты по вынужденному возврату, позвонил в агентство. Mego.travel говорит, мол пиши письмо с просьбой вернуть полную сумму. Написал 1 февраля. Пришел ответ, мол, ок, билет отменяем, бабло возвращаем.
Ну хорошо. Жду 10 дней (обычно мой банк проводит возврат в течение 3-5 дней после оформления возврата у продавца). Денег нет. Чую подвох, звоню в банк. Банк говорит, мол, нету возврата по этой трансакции. Пишу возмущенное письмо в агентство, требую электронный чек возврата. Получаю гениальный в своей простоте ответ: "Плановая дата возврата средств 25.02, в этот день направляется чек на почту клиенту. Зачисление денежных средств происходит от 3-5 раб дней с момента возврата."
То есть эти кидалы отменили билет, но мои деньги решили еще месяцок покрутить под предлогом того, что банки могут делать возврат в течение 30 дней. Посоветовался с моим адвокатом, он говорит, что налицо признаки незаконного обогащения и мошенничества, запросил у агентства реквизиты юрлица и директора, буду на них заяву писать, пусть дальше органы разбираются.
Резюме - держитесь от всех ипостасей этих чертей (Go2See, Mego.travel) подальше. Нечистоплотные ребята.

UPD. Дальше - еще веселее. После моего письма с требованиями названия конторы и ФИО директора получил ответ, что мол все для вас, поэтому мы напрягли авиакомпанию, и они сегодня вернули вам денег. Я сильно удивился этому факту, ибо в электронном чеке стоит некое ООО "Электронные билеты-е тикетс", и по требованиям налогового законодательства они и возврат мне должны делать. Затребовал чек возврата. Сначала они мычали, мол, это авиакомпания вам бабло возвращает, поэтому чека нет, но после второго обращения с требованием ФИО директора для заявления в правоохранительные органы прислали странный чек возврата (без ссылки на оператора фискальных данных) как раз от этого ООО "Электронные билеты-е тикетс".
То есть они не только нечистоплотные ребята, но еще либо некомпетентные, либо врущие и считающие своих клиентов тупыми лохами.
Рекомендации оставляю прежними, посмотрим еще, когда деньги реально на карту придут.

UPD 2. Деньги пришли на следующий вечер, кейс отработан.
giperzloi
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 69
Отчеты: 1

Сообщение Mego Travel » 19 фев 2019, 17:21

Уважаемый giperzloi.

Без авторизации возврата а/компанией не возможно сделать возврат средств пассажиру. Только после получения отчета от АК.
На это потребуется некоторое время.
Вынужденные возвраты запрашиваются через международную систему взаиморасчетов между агентствами и авиакомпанией и рассматриваются авиакомпанией примерно 30 рабочих дней , может быть и дольше.
01.02 от Вас поступил запрос на возврат. возврат по Вашему заказу был оформлен 13.02 ,дата в которую был осуществлен возврат на карту 14.02.2019 года, сроки возврата полностью соблюдены.
Mego Travel
новичок

Сообщение Mego Travel » 19 фев 2019, 17:44

Уважаемый giperzloi.

Возврат ДС пассажиру можно произвести только после получения отчета от АК. На это потребуется некоторое время
01.02.19 Поступил запрос на вынужденный возврат в связи с изменением времени вылета.
Вынужденные возвраты запрашиваются через международную систему взаиморасчетов между агентствами и авиакомпанией и рассматриваются авиакомпанией примерно 30 рабочих дней , может быть и дольше.
Возврат по Вашему заказу был оформлен 13.02.2019 года, денежные средства, как Вы пишите, поступили на следующие сутки, сроки возврата полностью соблюдены.
Mego Travel
новичок

Сообщение Mego Travel » 19 фев 2019, 17:47

Уважаемый nkht .
Для проверки информации, укажите номер Вашего заказа, мы обязательно окажем содействие в решении Вашего вопроса.
Mego Travel
новичок

Сообщение Mego Travel » 19 фев 2019, 17:55

Уважаемая сека .

Все дополнительные услуги пассажир подключает, к заказу, самостоятельно.
Отменить дополнительные услуги возможно в день покупки авиабилета. После оплаты заказа, по вашей письменной заявке, мы можем отключить дополнительные услуги, вернув денежные средства.
В случае, если наши сервисы будут обязательны - это нарушение закона и нас бы засудили сотни тысяч наших пассажиров . Все сервисы добровольны.
Mego Travel
новичок

Сообщение giperzloi » 19 фев 2019, 17:58

Mego Travel писал(а) 19 фев 2019, 17:21:Уважаемый giperzloi.

Без авторизации возврата а/компанией не возможно сделать возврат средств пассажиру. Только после получения отчета от АК.
На это потребуется некоторое время.
01.02 от Вас поступил запрос на возврат. возврат по Вашему заказу был оформлен 13.02 ,дата в которую был осуществлен возврат на карту 14.02.2019 года, сроки возврата полностью соблюдены.

Цирк и смешное лепилово продолжается и здесь.)))
ОК, тогда вопрос. Ваша чудная контора является аккредитованным агентом IATA? Если нет, то у какого агентства вы выступаете субагентом? Неужто прямо по каждой транзакции идет запрос, да прямо в авиакомпанию? В нормальных конторах клиентам в аналогичных случаях оперативно платят из своих средств (что вы и сделали после моих напоминаний), проводя оплаты по балансу покупок/возвратов даже не в авиакомпанию, а через какой-нибудь "Амадеус" (или через кого там "Уралы" продаются?) по окончанию определенного расчетного периода, условно раз в месяц.
Да, согласен - возврат был вами оформлен как раз 13 февраля после моих пенделей и негодования (когда ваша девочка мне прямо написала про плановый возврат моих денег вами 25 февраля.) Причем в первом письме по моему запросу на вынужденный возврат вы на голубом глазу писали как о свершившемся факте про произведенный (!!!) вами возврат 1 февраля.)
giperzloi
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 69
Отчеты: 1

Сообщение Gawab » 07 май 2019, 13:14

Ну вот я добрался до этого сервиса со своими проблемами, связанными с этой конторой.
Мошенническая контора однозначно! Во-первых, запомните, с вас в любом случае возьмут деньги, независимо от уважительных причин. Полную стоимость не получите никогда, даже в случае отмены рейса. Попадал так два раза. К несчастью, взял билеты на два разных рейса из Китая одновременно. По первому отказу от билетов в связи с отменой рейса китайской авиакомпанией, свою комиссию они "зажали" под предлогом платежной комиссии. Это - ложь! Авиакомпания всегда возвращает деньги в полном объеме. Свою комиссию Мего получает на свой счет и никогда с ней не расстается. Хоть землетрясение, хоть потоп. Потом они заявляют буквально, что "мы же свели вас с авиакомпанией, остальное - не наши проблемы".

Во-вторых, произошла отмена второго рейса другой китайской авиакомпании. (Китайцы очень часто это делают - осторожнее с ними!) И Мего ничтоже сумняшеся проигнорировала сообщить об этом клиенту. Наш человек приезжает в аэропорт, а рейса нет! Нам сообщили, что видите ли эта услуга - оповещения - не была оплачена?! В первом случае они сообщили, хотя услуга "не была оплачена", во втором - нет. Если оплачивать услугу оповещения, то Мего по дешевизне цен улетит в конец списка и будет одной из самых дорогих.

Вот в этом содержатся все признаки мошенничества по российскому уголовному кодексу. Получается они берут деньги просто ни за что. Первый раз в жизни мне не сообщили об отмене рейса и я потерял деньги за билет.

Не связывайтесь с этой компанией, если не хотите потерять на ровном месте 600 долларов. Ровно во столько обошелся новый билет взамен отмененного!

Сейчас готовлю исковое заявление в суд по факту нарушения прав потребителя и мошенничества при оказании услуг. Надо таких наказывать!
Gawab
новичок

Сообщение Robirt » 09 май 2019, 16:58

Gawab писал(а) 07 май 2019, 13:14:Ну вот я добрался до этого сервиса со своими проблемами, связанными с этой конторой.
Мошенническая контора однозначно! Во-первых, запомните, с вас в любом случае возьмут деньги, независимо от уважительных причин. Полную стоимость не получите никогда, даже в случае отмены рейса. Попадал так два раза. К несчастью, взял билеты на два разных рейса из Китая одновременно. По первому отказу от билетов в связи с отменой рейса китайской авиакомпанией, свою комиссию они "зажали" под предлогом платежной комиссии. Это - ложь! Авиакомпания всегда возвращает деньги в полном объеме. Свою комиссию Мего получает на свой счет и никогда с ней не расстается. Хоть землетрясение, хоть потоп. Потом они заявляют буквально, что "мы же свели вас с авиакомпанией, остальное - не наши проблемы".

Во-вторых, произошла отмена второго рейса другой китайской авиакомпании. (Китайцы очень часто это делают - осторожнее с ними!) И Мего ничтоже сумняшеся проигнорировала сообщить об этом клиенту. Наш человек приезжает в аэропорт, а рейса нет! Нам сообщили, что видите ли эта услуга - оповещения - не была оплачена?! В первом случае они сообщили, хотя услуга "не была оплачена", во втором - нет. Если оплачивать услугу оповещения, то Мего по дешевизне цен улетит в конец списка и будет одной из самых дорогих.

Вот в этом содержатся все признаки мошенничества по российскому уголовному кодексу. Получается они берут деньги просто ни за что. Первый раз в жизни мне не сообщили об отмене рейса и я потерял деньги за билет.

Не связывайтесь с этой компанией, если не хотите потерять на ровном месте 600 долларов. Ровно во столько обошелся новый билет взамен отмененного!

Сейчас готовлю исковое заявление в суд по факту нарушения прав потребителя и мошенничества при оказании услуг. Надо таких наказывать!

Еще один любитель самостоятельно напортачить, но всю ответственность за это свалить на кого-нибудь другого. Вы вообще имеете представление о том, как работают все эти агентства по продаже билетов? Хотя бы одним глазком читали договор, что подписывали с ними? Ну так почитайте. Узнаете много интересного для себя.

Во-первых, у них (у всех агентств, речь не только о Go2See) - нет обязанности оповещать вас о любых изменениях в вашем рейсе. Ни по законодательству РФ, ни по тому самому договору. Это обязан делать только сам авиаперевозчик! И также любой здравомыслящий пассажир, также обязан проверять состояние своего рейса самостоятельно через авиаперевозчика или хотя бы через табло вылета сайта соответствующего аэропорта. Не терять 600 долларов было вполне в ваших силах.

Пора уже привыкнуть к тому, что все агентства - это не представители авиакомпании, это отдельные коммерческие организации, просто уполномоченные авиакомпаниями продавать их билеты. Поэтому они вовсе не обязаны оказывать вам бесплатные услуги. Выписали вам билет, взяв за это свой сервисный сбор (входит для вас в стоимость билета), а потом авиакомпания отменила рейс? Деньги за билет возвращаются. А сервисный сбор - нет. Услуги агентством по выписке билета-то оказаны и оно не отвечает за отмену рейса.

Уверен, что все эти агентства работают строго в рамках законодательства и заключенного с клиентом договора, иначе они бы давно обанкротились. Где тут мошенничество и нарушение прав потребителя? Что за лепилово? Вся ответственность таких контор - это выписать вам билет и вернуть те деньги, что были отправлены в авиакомпанию при отмене, вот и все. На кого вы собрались подавать в суд вы вообще понимаете? )) На сервис по подбору авиабилетов. Раньше, в доинтернетовские времена - это была просто Авиакасса. Ее дело - продать вам билет, вернуть деньги за отмененный билет (за вычетом комиссии). Ваши отношения с авиаперевозчиком - в частности, что он не оповестил вас об изменениях и отменах рейса - Авиакассу это вообще не волнует, она не имеет к этому отношения и не несет за это ответственности ни под каким соусом.

Обязанность оповещать вас по законодательству РФ (в частности, по Воздушному Кодексу) - на авиаперевозчике, но никак не на сервисе по подбору билетов. Можете попробовать подать в суд на "авиакассу", что она вас не предупредила об отмене? Можете! Точно также можете и на то, что не сообщила о прогнозе погоды на время вылета. Исход таких "подач" будет одинаковым.
Robirt
полноправный участник

Сообщение rufu » 18 июл 2019, 17:27

Кто был не осторожен связаться с данной конторой, имейте в виду: электронных билетов или реального номера резервации не дадут, уведомление о полете пришло через день после рейса (!)
Мне вообще рейсы сменили и никак не уведомили (в личном кабинете так и остались старые данные, никаких уведомлений ни на почту ни на телефон).
Хорошо, что увидел на сайтах других компаний инфу про смену рейса и нашел реального оператора, у которого эта шарашкина контора и берет билеты, и узнал у него куда в итоге меня зарегистрировали.
Из телефонов на сайте работает только Питерский, остальных не существует.
Даже если дозвониться до тех. поддержки она просто нулевая.
Для себя однозначно решил от этой конторы, которая называет себя то "Mego travel" то "Go2See" держаться подальше!
rufu
новичок

Сообщение falanger » 08 сен 2019, 18:10

Поделюсь своей историей (опыт скорее положительный, но есть ряд нюансов).

Искал на Яндекс.Авиа билеты Понтианак-Палангкарая (Индонезия, о. Калимантан), прямые перелёты между этими городами осуществляет только одна авиакомпания - Garuda Indonesia. Особенность Гаруды в том, что купить (и даже забронировать) билет на их сайте невозможно - бронировать нужно по телефону и потом оплачивать перед перелётом на стойке регистрации (ну или в любом банке Индонезии). При поиске в Яндексе самая низкая цена была у Mego.Travel (о котором я до этого ничего не слышал), соответственно, через них и купил билеты. После покупки билета мне на почту начали приходить странные письма с просьбой оценить работу "Службы заботы о клиентах", в которую я не обращался.
Примерно через месяц я случайно узнал что рейс отменен и решил написать в Mego, где мне предложили альтернативные рейсы той же авиакомпании, но с пересадкой в Джакарте. Альтенатива меня не устроила, и мне предложили вернуть деньги в течение 30 дней.

Теперь о неприятностях:
1. Как оказалось, Mego оповещала меня о том, что расписание изменилось, технически оповещение происходило путем открытия тикета в той самой службе заботы о клиентах. Однако, никаких писам оттуда я не получал (в т.ч. не было писем в папке спам), т.е. они у себя открыли тикет и сразу его закрыли - несмотря на то, что оповещение по факту до меня не дошло. При этом, после закрытия тикета, я получал письмо с просьбой оценить качества работы этой службы.
2. Поддежрка не работает круглосуточно - только в рабочие (для Питера) часы, телефон только Питерский.
3. В случае возврата, Mego вешает лапшу на уши, рассказывая что "Мы направили запрос в авиакомпанию. Срок рассмотрения запроса составляет до 30 рабочих дней.", хотя, как я писал выше, в моем случае, билет у авиакомпании купить технически невозможно - только через GDS.

В итоге, я уже 20 дней жду возврата. По результатам отпишусь.
falanger
участник

Страны: 12

Сообщение SmSv » 20 сен 2019, 13:00

решили рискнуть и приобрести через эту компанию билеты из Москвы в Мумбаи с 29.12 по 01.02. Буду надеяться, что улетим-прилетим. С учетом того, что 29.12 - высокий сезон, цена на сайте оказалась уж очень дешевой...
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение nkht » 20 сен 2019, 13:59

SmSv писал(а) 20 сен 2019, 13:00:решили рискнуть и приобрести через эту компанию билеты из Москвы в Мумбаи с 29.12 по 01.02. Буду надеяться, что улетим-прилетим. С учетом того, что 29.12 - высокий сезон, цена на сайте оказалась уж очень дешевой...

Плохие отзывы о компании не значат что там все идет через одно место и это полный лохотрон. В отношении этой компании скорее проблема с том что они не хотят и не умеют решать проблемы. В 2019 году они конечно выглядят как какая-то подвальная барыжная конторка
nkht
участник

Сообщение Alex831 » 05 фев 2020, 06:39

Добрый день всем! Есть бронь на рейс Манила-Гонконг-Москва-Нижний Новгород и обратно Аэрофлотом в Mego.Travel, даты вылетов туда 14.02 обратно 29.03. Дата покупки 23.01
В связи с ситуацией с Китаем обратился за вынужденным возвратом в соответствии с новостью из Аэрофлота: https://www.aeroflot.ru/ru-ru/news/61657
Обратился по месту приобретения (Mego.Travel), там мне отказывают ссылаясь на запрет от Аэрофлота конкретно по моему билету (поскольку якобы моя конечная станция не Китай). Звоню в Аэрофлот, мне говорят, что вынужденный возврат по своему билету я сделать МОГУ без проблем, никаких ограничений именно по моему билету нет и мне нужно решать вопрос с продавцом (Mego.Travel).
Что делать? Как повлиять на продавца? Они каждый раз называют разные причины, но по факту просто тянут время и не решают мой вопрос.
Билеты на рейс, которые я хочу взять взамен (S7 через Доху) быстро заканчиваются, в результате чего я могу остаться без возможности вылета даже в случае возврата, если мою проблему будут решать долго.
Оставил обращение в mego.travel, также оставил письменное обращение в Аэрофлоте, приложив всю переписку с Mego.Travel, жду решение.
Если кто-то может чем-то помочь, буду благодарен!
Alex831
новичок

Сообщение asdred » 27 мар 2020, 20:41

День Добрый.

Так же брал билеты через это агентство. Поездку пришлось отменить. А вот вернуть средства за билет пока неудалось.
Сначала отфутболивали к авиакомпании, но потом пошли вроде как на согласие вернуть стоимость билетов минус комиссия.
Так же обещают вернуть в течении 30 дней.

Подскажите средства возвращают или можно смело собирать документы для суда?

К сожалению отзывы о них прочитал после того как случилась данная ситуация.
Если кто-то может помочь, буду благодарен!

Спасибо.
asdred
новичок

Сообщение falanger » 27 мар 2020, 21:11

мне в похожей ситуации деньги вернули (с вычетом комиссии), но это было в "спокойные" времена. Сейчас все агенты, независимо от хороших/плохих отзывов, испытывают известные трудности. Само агентство деньги вам вернуть не может - это должна сделать авиакомпания (по их запросу), судиться вам тоже придется с авиакомпанией, т.к. агент всего лишь ищет и выписывает билет (это, по сути, онлайн авиакасса, а комиссия - кассовый сбор, который они не обязаны возвращать, т.к. услуга выписки билета была оказана). Соответственно, судьба ваших денег зависит от авиакомпании.
falanger
участник

Страны: 12

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль