Отзывы о bravoavia

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отзывы о bravoavia

Сообщение zerokol » 26 авг 2011, 16:48

Тема создана для обсуждения покупки авиабилетов, их оплаты, вопросов возврата и обмена авиабилетов купленных через данную фирму.
В настоящее время наблюдаются следующие моменты при покупке билетов на сайте самой компании:
1) при заявленной цене в рублях, снятие происходит в евро, причем об этом пишет только на последнем этапе. За счет того, что цена в рублях конвертируется в евро по некому курсу, в банк приходит сумма в евро, которую банк сконвертирует по своему курсу, к тому же по тому курсу, что будет на момент списания суммы - в нынешней ситуации с курсами валют потери могут быть существенными.
2) на последнем этапе вылезает комиссия за оплату картой, которая может составлять до 10% для более менее дорогих билетов, и 70% при оплате дешевых билетов на дискаунтеры, что не соответствует нормальным доплатам за оплату картой. Для некоторых АК, например Air Asia еще взимается некий агентский сбор, например для билета стоимостью в 3000 рублей - агентский сбор составляет порядка 1000 рублей, и комиссия за оплату картой в 1400 рублей. Для некоторых случаев перехода с поисковиков продекларирована оплата картой mastercard без комиссии.
3) отсутствует какое-либо представительство/юридическое лицо в РФ, к которому можно предъявить претензии и на которое можно подать в суд РФ.

Если какие то из трех вышеперчисленных пунктов компания поменяет - можно написать мне в личку для исправления данной информации.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отзывы о bravoavia

Сообщение Bravo Avia » 01 июл 2014, 16:21

zerokol писал(а) 01 июл 2014, 15:52:я вижу жалобы тут, на отвратительное обслуживание по телефону, почте или через обратную связь у вас на сайте, мне, как специалисту в области тех поддержки этого достаточно что бы сделать аргументированный вывод - с фирмами где так поставлена поддержка пользователей, лучше не иметь никаких дел. И тем более не стоит иметь никаких дел с компаниями, где так занимаются махинациями с ценами.

Ваши заявления о реальной поддержке клиентов, итд к сожалению не имеют никакого веса, ибо вы заинтересованная сторона, я же сужу о вашей компании беспристрастно, на основе данной темы.

zerokol, каждый человек вправе дела свои умозаключение. У каждого посетителя здесь есть реальная возможность оценить и проанализировать работу нашей компании, в том числе и службы поддержки клиентов, прочитав от и до нашу ветку. Здесь есть и благодарности клиентов, и обычные вопросы, связанные с процедурами авиакомпаний, и претензии, и нейтральные комментарии. Собственно, как у любой другой компании. А наше нахождение здесь лишь доказывает, что мы готовы идти на встречу, разбираться во всех ситуациях и максимально сократить их повторение в будущем. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение rindex » 01 июл 2014, 17:30

Здравствуйте! Принял участие в вашей программе Bravofriends. Зарегистрировал родственников и знакомых по реферальной ссылке. Имею право по условиям акции на купон 50 евро. Запрос сделал еще в пятницу. Модератор до сих пор шлет купон (запрос делал дважды). Это как бы нормально?
rindex
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 26

Сообщение DeNataly » 01 июл 2014, 18:20

По поводу сервиса-слов нет,нет этого сервиса в помине.Я три письма написала,начиная с начала июня.Ответа-нет. А ещё по поводу компетентности.С начала моей полемики по поводу возврата за более чем 3 мес я не получила ни одного!!!! письма от Браво авиа с какой-либо определённой информацией.Все письма приблизительно одного свойства:авиакомпания молчит,авиакомпания не отвечает,авиакомпания плохая...При этом я получила всю информацию от авиакомпании,они мне сообщили номер АСМ кот они выставили для возврата. При этом согласно системе Асмадеус билеты мне приобретались через некое агенство Viaggiare SRL на кот они и выставили возврат.Почему брабравоа не получила авторизированный ворзврат-без понятия.Теперь авиакомпания запрашивает у меня!!!!! данные агенства на кот выпишет новый АСМ для возврата.А что я могу ответить если эти...нехорошая шарашкина контора не отвечает мне на письма..
DeNataly
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение DeNataly » 01 июл 2014, 18:29

И да,номер брони 214542664..Только вы уже "разбирались" Результат на лицо:3 мес безрезультатной переписки.Так что я со своей стороны буду предпринимать все возможное чтобы в вашей конторе хоть кто-то работал, а не писал дурацкие письма:авиакомпания плохая...В том числе буду писать в главный офис группы,что они совсем не контролируют украинскую дочку..Ну и понятно,соц сети-святое..
DeNataly
участник

Сообщение Bravo Avia » 02 июл 2014, 13:38

rindex писал(а) 01 июл 2014, 17:30:Здравствуйте! Принял участие в вашей программе Bravofriends. Зарегистрировал родственников и знакомых по реферальной ссылке. Имею право по условиям акции на купон 50 евро. Запрос сделал еще в пятницу. Модератор до сих пор шлет купон (запрос делал дважды). Это как бы нормально?

rindex, добрый день. Обычно Bravofriends запросы обрабатываются в течение 1-3 рабочих дней. Если аккаунт клиента требует дополнительной модерации, запросы могут обрабатываться более длительное время. По итогам обработки заявки, вы получите информацию по электронной почте. Также отправьте нам, пожалуйста, личным сообщением свой имейл адрес. Сможем проверить, получен ли ваш запрос. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 02 июл 2014, 15:22

DeNataly писал(а) 01 июл 2014, 18:29:И да,номер брони 214542664..Только вы уже "разбирались" Результат на лицо:3 мес безрезультатной переписки.Так что я со своей стороны буду предпринимать все возможное чтобы в вашей конторе хоть кто-то работал, а не писал дурацкие письма:авиакомпания плохая...В том числе буду писать в главный офис группы,что они совсем не контролируют украинскую дочку..Ну и понятно,соц сети-святое..

DeNataly, спасибо за предоставления ID заказа. Мы сожалеем за принесенные неудобства, но следует учесть, что в случае возврата денежных средств, сроки не зависят от нас, как агентства, на 100 %, т.к. в этом процессе задействована авиакомпания. Служба поддержки клиентов всегда информирует о реальном статусе возврата и перенаправляет такие запросы в финансовый отдел компании для дополнительного уточнения. Видим, что именно так и происходило во время вашего общения с сотрудниками компании. Последние письма действительно пока остались без ответа, т.к. был оправлен еще один запрос в авиакомпанию и наш финансовый ответ, но ясности пока нет. Поскольку нет четкой информации, вам не было отправлено письмо.
Также сообщаем, что в процессе бронирования билета, вы были ознакомлены со всеми Условиями бронирования, в которых указано, что сроки возврата денежных средств могут доходить до 6-12 месяцев. Да, это единичные случае, но такое иногда встречается. В среднем сроки возврата составляют от 2 недель до 2 месяцев.
Вы можете зайти на наш сайт, симулировать любое бронирование и прочесть правила еще раз, если в этом есть необходимость.
Мы понимаем, что такая задержка с возвратом для клиента неприемлема, поэтому постоянно находимся на связи с авиакомпанией для ускорения этих сроков.
Также видим, что есть несоответствие информации, которую получаем мы от авиакомпании, и той, которой владеете вы.
Приложим максимум усилий, чтобы как можно быстрее выяснить все вопросы с авиакомпанией. Надеемся на ваше понимание. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение DeNataly » 02 июл 2014, 18:51

Мария,Брвоавиа,вы понимаете,что это неприемлемо для имиджа компании,что Вы не отвечаете письменно,и я вынуждена писать во все возможные открытые источники? И какой информацией Вы владеете? я ещё раз повторяю,ни одного письма,кот я получила от вас не было информативным,ни одно!!!!! Если не в состоянии ответить письменно,ответьте здесь:почему не были принят возврат по выставленному АСМ на агенство Viaggiare,через кот были оформлены мне билеты? Авиакомпания сейчас запрашивает данные агенства у меня!!!, потому что скорее всего Вы и авиакомпании не отвечаете,на кот выставить новый АСМ для возврата!!! Мне нужны эти данные!!!
DeNataly
участник

Сообщение RomanNice » 03 июл 2014, 00:53

Bravo Avia писал(а) 01 июл 2014, 13:35:RomanNice, пожалуйста, посмотрите на комментарий №983 Masikasik. Там указано, что билет был приобретен по предложению компании Bravofly. Как мы вам объясняли ранее, компания Bravoavia входит в группу компаний Bravofly Rumbo Group, но ценовые предложения у каждой компании могут отличаться. Это первое. Далее, отмечаем, что клиент приобрела билет 24/06/2014 на лоу-кост авиакомпанию. Вы прекрасно понимаете, что цены постоянно меняются и зачастую в большую сторону, поэтому вероятность того, что спустя 8 дней вы увидите такую же цену на тот же перелет очень невелика. Это второе. И то, что клиент выложила принтскрины своего заказа, где четко видно, по какой цене был приобретен билет, лишь подтверждает факт наличия таких билетов на наших сайтах. Это третье. Мария, представитель Bravoavia.

Вы, как обычно, "не замечаете" сути вопроса. Повторю: при переходе с Момондо компанией Bravofly предлагался билет за 2 пакса без багажа 554 деревянных.
Потом на браве цена с багажом выходит 1741,48Php (багаж стоит 357,59Php). И в скобках брава пишет, что снимет 29,22€. Получается около 1350 деревянных, что превышает в два (!!!) раза изначально заявленную цену.
Как???

Upd. Кстати, сейчас все цены на вашем сайте сравнялись с ценами на сайте cebu pacific. Нет больше ни одной даты, где бы вы предлагали 2 места с багажом за 727 рублей. Хотя цены у перевозчика остались прежними. У Вас перестали действовать
Bravo Avia писал(а) 01 июл 2014, 13:07: специальные условия со многими авиакомпаниями
? Или все же тариф был косячный в вашей системе?
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение RomanNice » 03 июл 2014, 01:13

DeNataly писал(а) 01 июл 2014, 18:29: буду писать в главный офис группы,что они совсем не контролируют украинскую дочку..Ну и понятно,соц сети-святое..

Да ладно Вам! В центральный офис Вы решили писать. Там в соучредителях одна украинская дама, которой глубоко фиолетово на все Ваши жалобы. Пишу это ни в коем случае с целью Вас обескуражить и отговорить от неких действий, а исключительно, чтобы Вы были в курсе положения дел.
Итак, чтобы подвести итог. Офиса (представительства) в РФ нет, судиться не с кем. Судиться со швейцарской компанией, сами понимаете, будет сложно, если не живете/часто бываете в Конфедерации.
Вывод: покупать у перевозчиков напрямую или у агентств, имеющих в РФ нечто более весомое, чем Марию на местном форуме (хотя она старается тут изо всех сил). Она, в случае косяка с компанией Вам деньги свои не станет платить.
RomanNice
активный участник

Сообщение RomanNice » 03 июл 2014, 01:26

DeNataly
viaggiare это их итальянское агентство, которое принадлежит bravonext швейцарскому. Короче, все очень запутано, сейчас как раз пытаемся распутать этот змеиный клубок.
RomanNice
активный участник

Сообщение rindex » 03 июл 2014, 01:27

Взял себе перелет по Европе через них. Выписалось быстро. На удивление экономия составила около 50% на мое направление по сравнению с другими агрегаторами. Бронь пока живет, прошло больше суток.

Хотя, однозначно здесь нужно внимательно смотреть на все, что пишется на сайте. Иногда даже агентская комиссия минусовая вылазает)))) Забавный сайт у компании, поиграюсь с ним еще)
rindex
путешественник

Сообщение RomanNice » 03 июл 2014, 01:32

Кстати, 26 июня компания BravoFly прекратила свое существование. Вместо нее теперь bravonext.
RomanNice
активный участник

Сообщение Bravo Avia » 07 июл 2014, 11:32

rindex писал(а) 01 июл 2014, 17:30:Здравствуйте! Принял участие в вашей программе Bravofriends. Зарегистрировал родственников и знакомых по реферальной ссылке. Имею право по условиям акции на купон 50 евро. Запрос сделал еще в пятницу. Модератор до сих пор шлет купон (запрос делал дважды). Это как бы нормально?

rindex, ответ вам был отправлен на ваше личное сообщение. Хорошего дня! Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 07 июл 2014, 12:52

RomanNice писал(а) 03 июл 2014, 00:53:
Bravo Avia писал(а) 01 июл 2014, 13:35:RomanNice, пожалуйста, посмотрите на комментарий №983 Masikasik. Там указано, что билет был приобретен по предложению компании Bravofly. Как мы вам объясняли ранее, компания Bravoavia входит в группу компаний Bravofly Rumbo Group, но ценовые предложения у каждой компании могут отличаться. Это первое. Далее, отмечаем, что клиент приобрела билет 24/06/2014 на лоу-кост авиакомпанию. Вы прекрасно понимаете, что цены постоянно меняются и зачастую в большую сторону, поэтому вероятность того, что спустя 8 дней вы увидите такую же цену на тот же перелет очень невелика. Это второе. И то, что клиент выложила принтскрины своего заказа, где четко видно, по какой цене был приобретен билет, лишь подтверждает факт наличия таких билетов на наших сайтах. Это третье. Мария, представитель Bravoavia.

Вы, как обычно, "не замечаете" сути вопроса. Повторю: при переходе с Момондо компанией Bravofly предлагался билет за 2 пакса без багажа 554 деревянных.
Потом на браве цена с багажом выходит 1741,48Php (багаж стоит 357,59Php). И в скобках брава пишет, что снимет 29,22€. Получается около 1350 деревянных, что превышает в два (!!!) раза изначально заявленную цену.
Как???

Upd. Кстати, сейчас все цены на вашем сайте сравнялись с ценами на сайте cebu pacific. Нет больше ни одной даты, где бы вы предлагали 2 места с багажом за 727 рублей. Хотя цены у перевозчика остались прежними. У Вас перестали действовать
Bravo Avia писал(а) 01 июл 2014, 13:07: специальные условия со многими авиакомпаниями
? Или все же тариф был косячный в вашей системе?

RomanNice, обращаем ваше внимание на то, что клиентом было приобретено 1 место багажа, пассажиров же было два.
Да, такие выгодные ценовые предложения встречаются редко, но уверяем вас, что никаких технических сбоев не происходило. Такая цена была заявлена на французском сайте Момондо от лица компании Bravofly. Нет смысла доказывать, что это не так после того, как клиент выложил все документы по своему бронированию. Сейчас попытались пройти тот же путь, что и клиент ранее, видим, что Bravofly так и заявляет о той же цене, но на французском сайте Момондо пока временный сбой, поэтому нет возможности все проверить до конца и согласиться с вами, что таких цен больше нет, или же опровергнуть это.
Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 07 июл 2014, 13:04

rindex писал(а) 03 июл 2014, 01:27:Взял себе перелет по Европе через них. Выписалось быстро. На удивление экономия составила около 50% на мое направление по сравнению с другими агрегаторами. Бронь пока живет, прошло больше суток.

Хотя, однозначно здесь нужно внимательно смотреть на все, что пишется на сайте. Иногда даже агентская комиссия минусовая вылазает)))) Забавный сайт у компании, поиграюсь с ним еще)

rindex, спасибо, что поделились своим опытом с другими посетителями форума. Надеемся и дальше видеть вас в числе наших постоянных клиентов! Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 08 июл 2014, 14:44

DeNataly писал(а) 01 июл 2014, 18:29:И да,номер брони 214542664..Только вы уже "разбирались" Результат на лицо:3 мес безрезультатной переписки.Так что я со своей стороны буду предпринимать все возможное чтобы в вашей конторе хоть кто-то работал, а не писал дурацкие письма:авиакомпания плохая...В том числе буду писать в главный офис группы,что они совсем не контролируют украинскую дочку..Ну и понятно,соц сети-святое..

DeNataly, добрый день.

Информируем вас о том, что денежные средства нами были получены, поэтому мы готовы закрыть вопрос в самое ближайшее время. Все детали по возврату были отправлены вам электронной почтой. Данным вопросом занимался претензионный отдел нашей компании, поэтому если у вас возникнут какие-либо вопросы, сотрудники компании смогут вам помочь.

Нам очень жаль, что сроки возврата превысили средний период, но, пожалуйста, примите во внимание наши предыдущие сообщения о том, что процесс возврата денежных средств напрямую зависит от авиаперевозчика. Также не всегда процесс коммуникации с авиакомпаниями работает "как часы", поэтому сроки могут быть выше ожидаемых.

Надеемся на ваше понимание и желаем удачных покупок в дальнейшем!

Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Razin14 » 09 июл 2014, 22:36

здравствуйте
подскажите -хотел через bravoavia забронировать билеты бангкок -суратхани от airasia рейс FD3235 ,на эйразии он позиционируется как рейс до самуи ,тоесть с ним в комплекте идет автобус до парома и паром)если через bravoavia бронировать автобус с паромом тоже включены?а то смущает что конечный пункт обозначен как Суратхани а про паром и автобус не слова)
Razin14
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Bravo Avia » 11 июл 2014, 13:20

Razin14 писал(а) 09 июл 2014, 22:36:здравствуйте
подскажите -хотел через bravoavia забронировать билеты бангкок -суратхани от airasia рейс FD3235 ,на эйразии он позиционируется как рейс до самуи ,тоесть с ним в комплекте идет автобус до парома и паром)если через bravoavia бронировать автобус с паромом тоже включены?а то смущает что конечный пункт обозначен как Суратхани а про паром и автобус не слова)

Добрый день. Ваш вопрос был решен через наш колл центр. Подскажите пожалуйста, все ли в порядке?
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение indin » 11 июл 2014, 15:52

Уважаемый представитель, у меня тоже к Вам вопрос.. Отправил в личку

АУ!!!
Последний раз редактировалось indin 15 июл 2014, 13:59, всего редактировалось 2 раз(а).
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение Razin14 » 11 июл 2014, 18:51

Да все рассказали все нормально))
Razin14
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение DeNataly » 11 июл 2014, 19:23

Нет,Мария,Бравоавиа,понимания с моей стороны не будет,поскольку я до сих пор уверена,что возврат средств-это МОЯ заслуга.Не Ваша.Потому что я писала сюда,Вам,в авиакомпанию и т.д. У меня стойкое ощущение,что если бы я не написала сюда,то возврат бы ждала еще неизвестно сколько. Мне даже авиакомпания подтвердила готовность произвести возврат лично мне,наличными через их генерального агента,не через Вас.А это о чем-то говорит..Плюс Вы еще умудрились вычесть из возврата 20 Нвро.. За что???? За то что вы ни...не работаете? Так что нет,понимания с моей стороны уже не будет..
DeNataly
участник

Сообщение indin » 15 июл 2014, 14:04

Мария куда-то запропастилась..
indin
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 15 июл 2014, 15:39

indin писал(а) 11 июл 2014, 15:52:Уважаемый представитель, у меня тоже к Вам вопрос.. Отправил в личку

АУ!!!

Добрый день, indin. Извините за задержку с ответом. Вам уже был отправлен ответ личным сообщением. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 15 июл 2014, 15:48

DeNataly писал(а) 11 июл 2014, 19:23:Нет,Мария,Бравоавиа,понимания с моей стороны не будет,поскольку я до сих пор уверена,что возврат средств-это МОЯ заслуга.Не Ваша.Потому что я писала сюда,Вам,в авиакомпанию и т.д. У меня стойкое ощущение,что если бы я не написала сюда,то возврат бы ждала еще неизвестно сколько. Мне даже авиакомпания подтвердила готовность произвести возврат лично мне,наличными через их генерального агента,не через Вас.А это о чем-то говорит..Плюс Вы еще умудрились вычесть из возврата 20 Нвро.. За что???? За то что вы ни...не работаете? Так что нет,понимания с моей стороны уже не будет..

DeNataly, еще раз примите наши искренние извинения за превышения ожидаемых вами сроков возврата денежных средств. Надеемся, что деньги уже были зачислены на вашу карту. Желаем вам только удачных покупок в дальнейшем! Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение indin » 15 июл 2014, 16:25

Мария, спасибо, вопрос разрешился.
indin
полноправный участник

Сообщение Ket147 » 18 июл 2014, 19:30

Добрый день!
Помогите, плиз, разрешить ситуацию.
11.07.14г. Я пыталась о купить билеты Екб-Гонконг-Екб. Номер бронирования 274118899. Средства в оплату были списаны с кредитной карты в сумме 26 858,02. Через час пришло сообщение от компании, что бронь не подтверждена. Я 12.07.14 созвонилась с компания, где мне сказали, что бронь будет аннулирована и деньги возвращены на карту в ближайшее время ( как мне пояснили от 3 до 5 рабочих дней).
15.07.14г. После повторного обращения в компанию меня уверили, что деньги отправлены на карту.
Сегодня 18.07.14 г. 22:22 а деньги на карту так и не поступили ( пять рабочих дней уже прошло)
Хотелось бы понять вероятность возврата средств мирным путем, или мне следует искать другие пути?...
Ket147
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Красносельский » 19 июл 2014, 14:53

Ket147 писал(а) 18 июл 2014, 19:30:Добрый день!
11.07.14г. Я пыталась о купить билеты Екб-Гонконг-Екб. Номер бронирования 274118899. Средства в оплату были списаны с кредитной карты в сумме 26 858,02. Через час пришло сообщение от компании, что бронь не подтверждена. Я 12.07.14 созвонилась с компания, где мне сказали, что бронь будет аннулирована и деньги возвращены на карту в ближайшее время ( как мне пояснили от 3 до 5 рабочих дней).
15.07.14г. После повторного обращения в компанию меня уверили, что деньги отправлены на карту.
Сегодня 18.07.14 г. 22:22 а деньги на карту так и не поступили ( пять рабочих дней уже прошло)
Хотелось бы понять вероятность возврата средств мирным путем, или мне следует искать другие пути?...

Вероятность очень высокая.
Не стесняйтесь, звоните им.
Если говорят, что деньги отправлены, узнайте, объяснив ситуацию, в своём банке.
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 55

Сообщение Bravo Avia » 21 июл 2014, 19:40

Ket147 писал(а) 18 июл 2014, 19:30:Добрый день!

Ket147, добрый день. Задержки с возвратом средств после их перечисления пассажиру встречаются редко, но такие случаи бывают. Видим, что вы уже обращались в службу поддержки клиентов с таким запросом. Мы дополнительно свяжемся с банком для выяснения деталей. Надеемся, что в ближайшие дни деньги поступят на ваш счет. Хорошeго вечера! Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение eris00 » 22 июл 2014, 08:54

Судя по отзывам, много критики в адрес Бравоавиа.
Но сыр бесплатным не бывает. Это ж очевидно. Читайте отзывы, чтобы все прошло гладко.
А если Вы пытаетесь купить дешевле, так делайте это с умом!

И надо отдать должное Бравоавиа, они не скупятся на ваучеры, легко получить промокод на 20 евро через Бравофренд и на почту бывает присылают промокоды. Также купораторы иногда продают ваучеры в 3-5 раз ниже номинала.
Покупал недавно перелет с купоном, низкий тариф не подтвердился, но деньги спустя неделю полностью вернулись на карту (хотя уже списались) и ваучер восстановили. А Мария (представитель Бравоавиа) - молодец. Очень выдержана, чего нельзя сказать о пользователях.
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение RomanNice » 22 июл 2014, 10:38

Зачем мне их ваучер на 20€, если он с лихвой покрывается их чудесатой комиссией и в итоге билет стоит не дешевле, чем у перевозчика?
Да еще и, судя по Вашему опыту, билеты не выписывают, а деньги приходится ждать целую неделю.
Если Вам это так приятно, давайте, Вы мне будете переводить деньги, а я буду через неделю возвращать.
RomanNice
активный участник

Сообщение desp » 22 июл 2014, 11:17

eris00 писал(а) 22 июл 2014, 08:54:Очень выдержана, чего нельзя сказать о пользователях.

дружище, так ведь это не на ее карте блокируют последние деньги. поищите мой случай поиском, где то с год назад, оформлял через бравоавиа билеты за океан, приличная сумма улетела с карты, с бронью, якобы (со слов бравоавиа), произошла техническая ошибка, АК ее не подтвердила и остался я надолго без денег и билетов. кстати ту же бронь оформил через авиакассу без проблем, просто пришел с кодом бронирования и заплатил 200 руб за услугу, но пришлось влезть в долги и заплатить налом. ваучер дали, оплатил им внутриамериканский перелет, но осадочек то остался...
а теперь представьте, что вы за границей и занять банально не у кого, а денег на карте уже нет, их крутит какая-то фирма за ваш счет безвозмездно.
уточню, деньги не в холд поставили,а сняли! так что даже с банком вопрос не решить по-быстрому.
desp
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 46

Сообщение eris00 » 22 июл 2014, 12:28

Спорить не буду и не хочу. У каждого свой опыт.
"Подводные" камни есть у Бравоавиа, как у БОЛЬШИНСТВА!!! европейских агентов.
Вы ж идете на Бравоавиа с целью съэкономить, а потом хаете.
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение RomanNice » 22 июл 2014, 14:26

Вот эти подводные камни мы тут и обсуждаем, чтобы было поменьше лохов.
RomanNice
активный участник

Сообщение Ket147 » 23 июл 2014, 18:37

Мне наконец-то сегодня вернулись деньги на карту. Ура!
Спасибо, всем, кто принял участие и поддержал! И удачных всем нам путешествий )))
Ket147
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение andrewcrow » 24 июл 2014, 11:11

Повелся на совместную акцию бравоавиа и супердил. Купил купон на скидку 40 евро (630 гривен) за 7 евро (119 гривен). Стоимость билета на сайте 73 евро (1178 гривен), применяю купон, должны списать с карты 73-40=33 евро, а списываю реально 45,9 евро. Вот такая вот у меня экономия получилось, вместо обещанных 40 евро, скидка составила с учетом стоимости купона 73-46-7 аж 20 евро. И спрашивается зачем так открыто обманывать своих клиентов?
Написал на саппорт, жду ответа
andrewcrow
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение Bravo Avia » 24 июл 2014, 12:29

eris00 писал(а) 22 июл 2014, 08:54:Судя по отзывам, много критики в адрес Бравоавиа.
Но сыр бесплатным не бывает. Это ж очевидно. Читайте отзывы, чтобы все прошло гладко.
А если Вы пытаетесь купить дешевле, так делайте это с умом!

И надо отдать должное Бравоавиа, они не скупятся на ваучеры, легко получить промокод на 20 евро через Бравофренд и на почту бывает присылают промокоды. Также купораторы иногда продают ваучеры в 3-5 раз ниже номинала.
Покупал недавно перелет с купоном, низкий тариф не подтвердился, но деньги спустя неделю полностью вернулись на карту (хотя уже списались) и ваучер восстановили. А Мария (представитель Бравоавиа) - молодец. Очень выдержана, чего нельзя сказать о пользователях.

eris00, благодарю за приятные слова. Хорошего вам дня и удачных покупок в дальнейшем! Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 24 июл 2014, 12:33

Ket147 писал(а) 23 июл 2014, 18:37:Мне наконец-то сегодня вернулись деньги на карту. Ура!
Спасибо, всем, кто принял участие и поддержал! И удачных всем нам путешествий )))

Ket147, рады, что ситуация разрешилась. Спасибо, что сообщили об этом. Всего хорошего! Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 24 июл 2014, 12:36

andrewcrow писал(а) 24 июл 2014, 11:11:Повелся на совместную акцию бравоавиа и супердил. Купил купон на скидку 40 евро (630 гривен) за 7 евро (119 гривен). Стоимость билета на сайте 73 евро (1178 гривен), применяю купон, должны списать с карты 73-40=33 евро, а списываю реально 45,9 евро. Вот такая вот у меня экономия получилось, вместо обещанных 40 евро, скидка составила с учетом стоимости купона 73-46-7 аж 20 евро. И спрашивается зачем так открыто обманывать своих клиентов?

andrewcrow, добрый день. Пожалуйста, сообщите номер ID, чтобы мы смогkи более предметно прокомментировать данную ситуацию. Заранее спасибо. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение rindex » 24 июл 2014, 12:39

Да все понятно. Конечная цена появляется только на стадии оплаты. Там большая комиссия за оплату ЛЮБОЙ карточкой. Поэтому смотрите в оба. А вот при переходе с любого поисковика есть возможность купить без комиссии по карте, но и места для применения купона тоже нет)))

В-общем, все нужно десять раз пересчитывать и только потом покупать. Съэкономить можно и это реально.
rindex
путешественник

Сообщение andrewcrow » 25 июл 2014, 00:00

Bravo Avia писал(а) 24 июл 2014, 12:36:
andrewcrow писал(а) 24 июл 2014, 11:11:Повелся на совместную акцию бравоавиа и супердил. Купил купон на скидку 40 евро (630 гривен) за 7 евро (119 гривен). Стоимость билета на сайте 73 евро (1178 гривен), применяю купон, должны списать с карты 73-40=33 евро, а списываю реально 45,9 евро. Вот такая вот у меня экономия получилось, вместо обещанных 40 евро, скидка составила с учетом стоимости купона 73-46-7 аж 20 евро. И спрашивается зачем так открыто обманывать своих клиентов?

andrewcrow, добрый день. Пожалуйста, сообщите номер ID, чтобы мы смогkи более предметно прокомментировать данную ситуацию. Заранее спасибо. Мария, представитель Bravoavia.

275903059
andrewcrow
полноправный участник

Сообщение andrewcrow » 25 июл 2014, 15:57

Вообще прекрасно, на сайте bravoavia :"У вас нет подтвержденных заказов"
andrewcrow
полноправный участник

Сообщение Poshik924 » 26 июл 2014, 10:57

eris00 писал(а) 22 июл 2014, 12:28:Вы ж идете на Бравоавиа с целью съэкономить, а потом хаете.

Ну, так это не значит, что компания должна на "сэкономленные" деньги тратить нервы клиентов. Любой путешественник, если он деньги сам не печатает, старается найти для себя варианты подешевле, но это не значит, что за желание сэкономить клиент должен потом (не по своей воле) бегать за компанией и вымаливать назад свои деньги.
Poshik924
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19

Сообщение Bravo Avia » 28 июл 2014, 14:26

andrewcrow, после просмотра информации по вашему заказу, сообщаем, что цена увеличилась за счет комиссии за использование банковской карты после выбора ее типа (12 евро). Внизу страницы, перед кнопкой «Подтвердить» всегда отображается итоговая стоимость сделки. Соответственно у клиента есть возможность отказаться от бронирования на этом этапе, если его не устраивает цена.
Также в случае приобретения ваучера через групонные сервисы, вы всегда можете сдать купон без каких-либо потерь для себя, если вам он не подошел.
Сожалеем, что ваши ожидания не оправдались. Желаем вам в дальнейшем только удачных покупок! Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 28 июл 2014, 14:28

andrewcrow писал(а) 25 июл 2014, 15:57:Вообще прекрасно, на сайте bravoavia :"У вас нет подтвержденных заказов"

andrewcrow, видим, что вы бронировали билеты, при этом не были залогинены в личном кабинете. В таком случае заказы клиентов там не сохраняются. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение zank » 30 июл 2014, 12:46

Опишу пожалуй и я свои полеты с помощью Бравоавиа.

Летал за последний год три раза (Пермь, Белград, Дюссельдорф), покупая билеты у этого перекупщика с помощью ваучеров. Ни разу не сталкивался с какими либо проблемами. Правда и рейсы не отменялись, все проходило по графику.
странно видеть столько негативных отзывов. Может мне везет пока просто)

зы. Вспомнил. Медленно ваучеры высылаются, крайний раз ждал почти месяц. Пришлось и звонить и писать в службу поддержки по несколько раз.
zank
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 83

Сообщение imperor » 30 июл 2014, 13:28

zank писал(а) 30 июл 2014, 12:46:Ни разу не сталкивался с какими либо проблемами. Правда и рейсы не отменялись, все проходило по графику.

Вы плохо читали тему - проблемы начинаются в случае каких-либо изменений, как то изменение рейса, даты, отмены...
imperor
почетный путешественник

Страны: 31

Сообщение rindex » 30 июл 2014, 13:37

У меня есть перелет, брал у этого агента. Авиакомпания полностью отменила рейс, узнал об этом через CheckMyTrip - пришло уведомление. Дальше решил ждать как отреагирует агент. Хронология событий примерно такая:
День 1. Отмена рейса, уведомление CheckMyTrip
День 3. Уведомление по SMS от Bravoavia о важном событии по моему полету, просьба ознакомиться с электронной почтой.
Полностью игнорю эти обращения, хотя указано, что крайний срок - 3 дня для принятия решения.
День 10. Звонок из офиса Bravoavia на телефон и уже устное информирование о произошедших изменениях и просьба принять решение об изменении рейса. Говорили на русском, никаких проблем. По телефону сделал все необходимые подтверждения, рейс по брони изменили, перерегистрация упала снова на почту.
rindex
путешественник

Сообщение zank » 30 июл 2014, 13:40

Вы чуть-чуть ошибаетесь. Некоторые здесь негодуют, например, от сбора за оплату картой, мол обманывают их. Хотя наценка высвечивпется до оплаты и никто не запрещает отменить операцию.
zank
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 83

Сообщение imperor » 30 июл 2014, 14:12

zank писал(а) 30 июл 2014, 13:40:Некоторые здесь негодуют, например, от сбора за оплату картой, мол обманывают их. Хотя наценка высвечивпется до оплаты и никто не запрещает отменить операцию

да, есть и такое. Но опять же негодуют не от сбора за оплату, а от того, что ценник в поисковике высвечивается без всех этих сборов. Само собой из-за этого в выдаче они стоят выше тех агентов, которые включают. А купить без сборов, оплатив некоей сферической картой народ не может, за неимением таковой.
imperor
почетный путешественник

Страны: 31

Сообщение RomanNice » 30 июл 2014, 16:44

imperor писал(а) 30 июл 2014, 14:12:
zank писал(а) 30 июл 2014, 13:40:Некоторые здесь негодуют, например, от сбора за оплату картой, мол обманывают их. Хотя наценка высвечивпется до оплаты и никто не запрещает отменить операцию

да, есть и такое. Но опять же негодуют не от сбора за оплату, а от того, что ценник в поисковике высвечивается без всех этих сборов. Само собой из-за этого в выдаче они стоят выше тех агентов, которые включают. А купить без сборов, оплатив некоей сферической картой народ не может, за неимением таковой.

Вот это и есть главная причина "негодования". Они предлагают билеты по цене, по которой по факту не продают. Условно в магазине на ценнике одна цена, а на кассе уже на 10% дороже. Лохотрон для невнимательных.
RomanNice
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль