OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!

Сообщение bigbanks » 30 окт 2014, 17:05

Support_OTT писал(а) 30 окт 2014, 16:37:
Добрый день!

Мы направили запрос на возврат разницы излишне списанной стоимости в размере 1621.44 Предоставляем Вам запрос:

http://gyazo.com/e0bdd0d290e08b784ff6f83815947b1b

К сожалению, авиакомпания никак не прокомментировала вопрос об излишнем списании и оформила добровольный возврат. Предоставляем Вам ответ авиакомпании:

http://gyazo.com/5c90bf929992f1214744a731b85dd91c

Как Вы видите, они провели к возврату на вашу банковскую карту 38256 рублей. Они вычли штраф в размере 3750 рублей. Расчет основан из суммы, указанной Вам на странице оформления заказа.

Поскольку вопрос был рассмотрен некорректно, мы ожидаем от авиакомпании АСМ в размере 3750 рублей. По факту получения мы сразу же переведем их на Ваш счет.

Как видно из Вашей выписки - был запрос на списание 42006 RUB, а по факту списалось 43627 RUB, это дает нам право предположить, что излишнее списание произошло из-за особенностей взаиморасчетов между банком-эмитентом, выпустившим карту и банком, обслуживающим авиакомпанию. Ответа от Авиакомпании по данному вопросу мы так и не получили.

Ну так какую ВЫ заявку составили, так авиакомпания и поступила. Вы оформили заявку на возврат! Заявка типа REFUND.
А теперь получается, что за свои действия ВЫ отвечать не собираетесь.
Почему при этом терять деньги должен я? Объясните мне?

Вы не ответили на другие поставленные мною вопросы. Почему в понедельник звонила ваша менеджер, и уверяла что авиакомпания восстановила билеты?

Вы лжете и изворачиваетесь теперь как только можете, onetwotrip.
bigbanks
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 10

Сообщение Support_OTT » 30 окт 2014, 18:31

bigbanks писал(а) 30 окт 2014, 17:05:
Support_OTT писал(а) 30 окт 2014, 16:37:
Добрый день!

Мы направили запрос на возврат разницы излишне списанной стоимости в размере 1621.44 Предоставляем Вам запрос:

http://gyazo.com/e0bdd0d290e08b784ff6f83815947b1b

К сожалению, авиакомпания никак не прокомментировала вопрос об излишнем списании и оформила добровольный возврат. Предоставляем Вам ответ авиакомпании:

http://gyazo.com/5c90bf929992f1214744a731b85dd91c

Как Вы видите, они провели к возврату на вашу банковскую карту 38256 рублей. Они вычли штраф в размере 3750 рублей. Расчет основан из суммы, указанной Вам на странице оформления заказа.

Поскольку вопрос был рассмотрен некорректно, мы ожидаем от авиакомпании АСМ в размере 3750 рублей. По факту получения мы сразу же переведем их на Ваш счет.

Как видно из Вашей выписки - был запрос на списание 42006 RUB, а по факту списалось 43627 RUB, это дает нам право предположить, что излишнее списание произошло из-за особенностей взаиморасчетов между банком-эмитентом, выпустившим карту и банком, обслуживающим авиакомпанию. Ответа от Авиакомпании по данному вопросу мы так и не получили.

Ну так какую ВЫ заявку составили, так авиакомпания и поступила. Вы оформили заявку на возврат! Заявка типа REFUND.
А теперь получается, что за свои действия ВЫ отвечать не собираетесь.
Почему при этом терять деньги должен я? Объясните мне?

Вы не ответили на другие поставленные мною вопросы. Почему в понедельник звонила ваша менеджер, и уверяла что авиакомпания восстановила билеты?

Вы лжете и изворачиваетесь теперь как только можете, onetwotrip.

Запрос был направлен на возврат излишне списанной суммы в размере 1621.44 руб. Сумма к возврату отмечена красным в предоставленном Вам скрин шоте. Так же была прикреплена предоставленная Вами выписка со счета.

Мы до последнего надеялись, что авиакомпания поспособствует в подбронировании мест по первоначальному тарифу. Однако, мест в первоначальном тарифе нет, так же это совместный рейс с авиакомпанией S7, поэтому в данном случае, возможен только возврат суммы в размере 3750 на Ваш счет.

Мы сожалеем, что с Вашим авиабилетом возникла данная ситуация и приносим Вам свои искренние извинения за доставленные трудности.
Support_OTT
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение bigbanks » 30 окт 2014, 18:35

Вчера звучала такая информация
Как только мы получим денежные средства в размере 3500 рублей, мы сразу же переведем их на Ваш счет.

Сегодня вы уже пишете

Каждый новый ответ от вас, противоречит другому.
А правда ГДЕ?
bigbanks
новичок

Сообщение zerokol » 30 окт 2014, 18:42

это вообще то полный ахтунг, ибо никто не знает что такое проценты которые берет банк за трансгран
клиент то может и не знать, но продавец (ОТТ) то должен быть в курсе
А bigbanks вам бы сначала надо было в своем банке проконсультироваться.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Support_OTT » 30 окт 2014, 19:15

bigbanks писал(а) 30 окт 2014, 18:35:Вчера звучала такая информация
Как только мы получим денежные средства в размере 3500 рублей, мы сразу же переведем их на Ваш счет.

Сегодня вы уже пишете

Каждый новый ответ от вас, противоречит другому.
А правда ГДЕ?

Приносим Вам свои извинения за некорректный ответ ранее. Вам будет возвращена сумма в размере 3750 рублей.
Support_OTT
активный участник

Сообщение bigbanks » 30 окт 2014, 19:52

Запрос был направлен на возврат излишне списанной суммы в размере 1621.44 руб. Сумма к возврату отмечена красным в предоставленном Вам скрин шоте. Так же была прикреплена предоставленная Вами выписка со счета.

Мы до последнего надеялись, что авиакомпания поспособствует в подбронировании мест по первоначальному тарифу. Однако, мест в первоначальном тарифе нет, так же это совместный рейс с авиакомпанией S7, поэтому в данном случае, возможен только возврат суммы в размере 3750 на Ваш счет.

Мы сожалеем, что с Вашим авиабилетом возникла данная ситуация и приносим Вам свои искренние извинения за доставленные трудности.

Что значит "надеялись до последнего"?

Сообщите мне, откуда поступила информация озвученная вашим менеджером по телефону в понедельник. Галина ясно и четко сказала что билеты были восстановлены авиакомпанией. Откуда была взята эта информация? Источник?!
bigbanks
новичок

Сообщение bigbanks » 30 окт 2014, 20:17

zerokol писал(а) 30 окт 2014, 18:42:это вообще то полный ахтунг, ибо никто не знает что такое проценты которые берет банк за трансгран
клиент то может и не знать, но продавец (ОТТ) то должен быть в курсе
А bigbanks вам бы сначала надо было в своем банке проконсультироваться.

С банком я уже беседовал неоднократно.
Речь сейчас о том, с какой стати я должен оплачивать за свой счет проведение ошибочных операций, иницииорованных "умным" менеджером onetwotrip'а. По их милости я потерял билеты, которые сейчас уже заметно подорожали. Я потерял деньги за все эти пустые переводы туда-сюда. Я потерял время.

Сейчас они обещают компенсацию 3750 рублей. Что-то я сомневаюсь что я реально получу именно такую сумму. Опять начнутся проценты и комиссии.
bigbanks
новичок

Сообщение Support_OTT » 30 окт 2014, 21:52

bigbanks писал(а) 30 окт 2014, 19:52:

Что значит "надеялись до последнего"?

Сообщите мне, откуда поступила информация озвученная вашим менеджером по телефону в понедельник. Галина ясно и четко сказала что билеты были восстановлены авиакомпанией. Откуда была взята эта информация? Источник?!

На момент звонка Вам - места на рейс были подтверждены. Это в последствии авиакомпания сняла места. Как только стало известно, что восстановить билет невозможно, мы сразу же Вам сообщили.

Повторно приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.

Штраф Авиакомпании будет Вам возвращен.
Support_OTT
активный участник

Сообщение bigbanks » 30 окт 2014, 23:20

Support_OTT писал(а) 30 окт 2014, 21:52:На момент звонка Вам - места на рейс были подтверждены. Это в последствии авиакомпания сняла места. Как только стало известно, что восстановить билет невозможно, мы сразу же Вам сообщили.

Повторно приносим Вам свои извинения за доставленные неудобства.

Кем и где были подтверждены места на рейс, на момент звонка?
Почему я, на момент звонка, в понедельник нигде не смог увидеть данного подтверждения?
Что это было за подтверждение и от кого получено? Объясните.

При оплате, я платит напрямую в авиакомпанию. Когда авиакомпания вернула средства это случилось тоже напрямую.
Теперь вы пишете:

мы ожидаем от авиакомпании АСМ в размере 3750 рублей. По факту получения мы сразу же переведем их на Ваш счет.

Почему это вдруг, теперь авиакомпания решила рассчитаться через ваш сервис? Почему деньги придут не напрямую?

Выходит, это таки злая авиакомпания, взяла меня и надурила:

Почему бы ВАМ, onetwotrip в этом случае не задействовать механизмы регулятора ИАТА, и не запросить у авиакомпании компенсацию всей потеряной мною суммы?

Цитирую вашего специалиста Галину:
Мы, со своей стороны направляя запрос в авиакомпанию действовали по протоколу. К сожалению, авиакомпания не правильно рассмотрела данный вопрос.

Если вы считаете, что авиакомпания не правильно рассмотрела вопрос, который ВЫ направили, так почему бы не довести дело до победного конца? Пусть возместят весь ущерб от их действий. Вы ведь можете создать через ИАТА диспут с авиакомпанией?

Галина ссылается на некий протокол, по которому она действует. Я хочу ознакомиться с данным документом, предоставьте.

Представитель onetwotrip, еще раз прошу не увиливать от ответов, как вы это делаете. Ответьте на все поставленные вопросы.
bigbanks
новичок

Сообщение bigbanks » 31 окт 2014, 08:51

Сегодня мною получены прямые доказательства того, что ситуация с аннулированием авиабилетов произошла по вине onetwotrip.

Мною был инициирован запрос в организацию ИАТА. К запросу я приложил скриншоты из системы Refund, предоставленные представителем onetwotrip в этой теме. Текст моего запроса:

Добрый день!

Я имею претензию к авиаперевозчику Etihad Airways, и прошу содействия организации IATA как регулятора вопроса.

07.10.2014 в системе Refund Application / Authority был составлен запрос № 0400258639, о возврате излишне списанной суммы за авиабилеты, в размере 1621,44 рубль.
Авиакомпания некорректно рассмотрела данный запрос, после чего мои авиабилеты в одностороннем порядке были аннулированы авиакомпанией, и на счет моей банковской карты возвратилась сумма 37036 рублей. Вдобавок, авиакомпания удержала штраф за возврат билетов.
Изначально за авиабилеты я заплатил 43627 руб. В результате некорректных действий авиаперевозчика Etihad Airways я понес общие потери в размере 6591 рубль.

Запроса на полный возврат средств не было. Прикладываю к данному сообщению скриншоты из системы Refund Application / Authority, на которых можно видеть изначальный запрос на возврат суммы 1621,44 рубль.

Прошу организацию IATA урегулировать данный вопрос. При необходимости я предоставлю выписки из банка, подтверждающие мои финансовые потери, в результате действий Etihad Airways.

Получен ответ от Владимира Проскурина, представляющего организацию ИАТА в России.

Уважаемый Тимофей Александрович!

Как я Вам уже сообщал, ИАТА не является стороной, регулирующей разрешение подобных споров.

Тем не менее, Ваша претензия к авиакомпании Etihad Airways необоснованна. Авиакомпания произвела возврат Ваших билетов в соответствии с полученным от агента Заявлением на возврат (Refund Application) и применяемыми в авиакомпании правилами тарифов.

Таким образом, я прошу Вас еще раз обратиться в агентство, где Вы приобретали билет и решить эту проблему с ними.

С уважением, Владимир.

Далее я задаю Владимиру вопрос.

Владимир, благодарю за ответ.
Я правильно понимаю что система Refund Application служит исключительно для возврата билета? Т.е. заявку на возврат излишне списанной суммы нельзя было направлять в систему Refund Application?

Получен ответ:

Совершенно верно. Для корректировки сумм существуют другие инструменты.

Best regards, Vladimir.

Onetwotrip что вы сможете ответить на это? Очевидно, что авиакомпания Etihad не виновата в ситуации. Получено прямое доказательство того, что со стороны onetwotrip был инициирован некорректный запрос.
bigbanks
новичок

Сообщение zerokol » 31 окт 2014, 10:42

а теперь давайте ситуацию опишу я, как человек в данной теме "случайный"
АК выставила платеж в рублях, на указанную сумму. В банке покупателя платеж прошел как трансгран, и соответственно взяли больше. Я так сам попал некое время назад с альиталией и банком Открытие. Для примера - в Русском стандарте, Уралсибе, Альфе, Сити, ТКС таких безобразий замечено не было.
Далее покупатель, вместо того чтобы выяснить ситуацию в своем банке - обратился в 12трип. Оператор 12трип, по раздолбайству, отсутствию понимания ситуации или по каким иным факторам, вместо того что бы выяснить ситуацию, отправил заявку на возврат билета целиком. Ну и далее уже все более менее понятно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение bigbanks » 06 ноя 2014, 15:22

Сегодня закончилась моя эпопея разбирательств с onetwotrip.

После предоставления фактически неопровержимых доказательств ошибки менеджера onetwotrip – переписки с Владимиром из организации ИАТА, onetwotrip капитулировал, предложив возместить потерянную мной сумму – 6591 р. Деньги отдали.

После всего, могу подвести итог и сказать, что крайне неприятно было поведение менеджеров onetwotrip, – которые в процессе разбирательств всячески увиливали от ответственности. Видно, что контора работает по принципу «клиент всегда не прав». Интересно, где были старшие руководители? Переписку хотя бы мельком читают? Думаю, все там были в курсе ситуации.

Очень позабавили все эти 1000 и 1 извинения, сочувствия и соболезнования в каждом ответе onetwotrip, когда они откровенно вешали лапшу на уши.
Проще всего было перевести стрелки на партнёра – Etihad. Ведь понятно, что до Etihad клиент достучаться не сможет, и не получит совершенно никакой информации, потому что билет куплен через посредника.

За время разборок, нелепых обещаний со стороны onetwotrip вернуть билеты, билеты значительно подорожали. Взял в другом месте, получилось уже на 13 000 дороже, чем стоили прежние билеты.

Onetwotrip могли и сразу решить ситуацию миром, не заставлять меня искать способы вывести их на чистую воду.

В общем, претензий к onetwotrip более не имею, но и обращаться еще раз в эту контору я бы не стал.

Научитесь признавать свои ошибки ребята. Научитесь нести ответственность за свои действия.
Удачи.
bigbanks
новичок

Сообщение Support_OTT » 06 ноя 2014, 18:07

bigbanks писал(а) 06 ноя 2014, 15:22:Сегодня закончилась моя эпопея разбирательств с onetwotrip.

После предоставления фактически неопровержимых доказательств ошибки менеджера onetwotrip – переписки с Владимиром из организации ИАТА, onetwotrip капитулировал, предложив возместить потерянную мной сумму – 6591 р. Деньги отдали.

После всего, могу подвести итог и сказать, что крайне неприятно было поведение менеджеров onetwotrip, – которые в процессе разбирательств всячески увиливали от ответственности. Видно, что контора работает по принципу «клиент всегда не прав». Интересно, где были старшие руководители? Переписку хотя бы мельком читают? Думаю, все там были в курсе ситуации.

Очень позабавили все эти 1000 и 1 извинения, сочувствия и соболезнования в каждом ответе onetwotrip, когда они откровенно вешали лапшу на уши.
Проще всего было перевести стрелки на партнёра – Etihad. Ведь понятно, что до Etihad клиент достучаться не сможет, и не получит совершенно никакой информации, потому что билет куплен через посредника.

За время разборок, нелепых обещаний со стороны onetwotrip вернуть билеты, билеты значительно подорожали. Взял в другом месте, получилось уже на 13 000 дороже, чем стоили прежние билеты.

Onetwotrip могли и сразу решить ситуацию миром, не заставлять меня искать способы вывести их на чистую воду.

В общем, претензий к onetwotrip более не имею, но и обращаться еще раз в эту контору я бы не стал.

Научитесь признавать свои ошибки ребята. Научитесь нести ответственность за свои действия.
Удачи.

Добрый день!
Мы рады, что Ваша проблема решена.
Еще раз приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим Вас за обратную связь, мы работаем над улучшением сервиса и примем в работу все замечания.
Support_OTT
активный участник

Сообщение yaturist » 06 ноя 2014, 18:31

Приколисты... Клиент потерял 13 тыщ, а они - рады
yaturist
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение bigbanks » 06 ноя 2014, 23:30

Добрый день!
Мы рады, что Ваша проблема решена.

Решена, и увы не силами onetwotrip. А лишь за счет моего времени, сил и нервов.

благодарим Вас за обратную связь, мы работаем над улучшением сервиса и примем в работу все замечания.

Я всегда к вашим услугам, ставший для меня таким ДОРОГИМ onetwotrip.

Приколисты... Клиент потерял 13 тыщ, а они - рады

Да пусть "радуются"...
bigbanks
новичок

Сообщение mellama » 25 ноя 2014, 06:25

Приветствую.
Может, здесь поддержка OTT быстрее ответит и вернёт мне некоторую часть денег.
Вот номер заказа — E32504000. Можете объяснить, куда списались лишние 15$ с моей карты, при условии, что я не заказывал никаких страховок, вообще ничего? Голая сумма должна быть 473, что и отражено на моей странице на вашем сайте, но почему-то отдельной транзакций проведено ещё 15.
mellama
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Support_OTT » 25 ноя 2014, 11:03

mellama писал(а) 25 ноя 2014, 06:25:Приветствую.
Вот номер заказа — E32504000. Можете объяснить, куда списались лишние 15$ с моей карты, при условии, что я не заказывал никаких страховок, вообще ничего? Голая сумма должна быть 473, что и отражено на моей странице на вашем сайте, но почему-то отдельной транзакций проведено ещё 15.

Добрый день!
Сейчас мы уточним информацию и в скором времени вернемся с ответом.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Support_OTT » 25 ноя 2014, 12:15

В Вашем заказе E32504000 оформлена услуга страхования багажа и жизни.
В случае если Вы выбрали данную услугу ошибочно, сообщите нам, и мы оформим отмену данной опции.
В ином случае, мы можем повторно выслать страховой полис на указанный в заказе электронный адрес.
Support_OTT
активный участник

Сообщение mellama » 25 ноя 2014, 13:07

Support_OTT писал(а) 25 ноя 2014, 12:15:

В Вашем заказе E32504000 оформлена услуга страхования багажа и жизни.
В случае если Вы выбрали данную услугу ошибочно, сообщите нам, и мы оформим отмену данной опции.
В ином случае, мы можем повторно выслать страховой полис на указанный в заказе электронный адрес.

Не знаю, конечно, может, я был невнимателен (признаю, всякое бывает), но все "галочки" снимал перед оплатой. Поэтому, если вас не затруднит, не могли бы вы отменить данную опцию и вернуть списанную сумму?
А, вот ещё что. Оказывается, сумма-то списана не 473, а 494. И это помимо дополнительных 15$, проведённых отдельной транзакций. Почему сумма вдруг изменилась? Откуда ещё плюс 20 долларов? Какие дополнительные "страхования" я включил? Потрудитесь объяснить.
mellama
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lesovik » 25 ноя 2014, 14:46

zerokol писал(а) 31 окт 2014, 10:42:а теперь давайте ситуацию опишу я, как человек в данной теме "случайный"
АК выставила платеж в рублях, на указанную сумму. В банке покупателя платеж прошел как трансгран, и соответственно взяли больше. Я так сам попал некое время назад с альиталией и банком Открытие. Для примера - в Русском стандарте, Уралсибе, Альфе, Сити, ТКС таких безобразий замечено не было.
Далее покупатель, вместо того чтобы выяснить ситуацию в своем банке - обратился в 12трип. Оператор 12трип, по раздолбайству, отсутствию понимания ситуации или по каким иным факторам, вместо того что бы выяснить ситуацию, отправил заявку на возврат билета целиком. Ну и далее уже все более менее понятно.

Есть несколько банков которые этим балуются, я так регулярно попадаю с Промсвязьбанком.
Если я правильно понимаю историю, то там банку предоставляется выбор в какой валюте списать - в валюте изначального счета или в валюте авиакомпании (как правило доллары или евро). Промсвязь радостно - выбирает валюту для всех иностранных авиакомпаний и возвращает мне деньги через 60 дней после регистрации написаного заявления в офисе банка (регистрация происходит спустя пару дней после написания).
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль