Отзывы о bravoavia

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Отзывы о bravoavia

Сообщение zerokol » 26 авг 2011, 16:48

Тема создана для обсуждения покупки авиабилетов, их оплаты, вопросов возврата и обмена авиабилетов купленных через данную фирму.
В настоящее время наблюдаются следующие моменты при покупке билетов на сайте самой компании:
1) при заявленной цене в рублях, снятие происходит в евро, причем об этом пишет только на последнем этапе. За счет того, что цена в рублях конвертируется в евро по некому курсу, в банк приходит сумма в евро, которую банк сконвертирует по своему курсу, к тому же по тому курсу, что будет на момент списания суммы - в нынешней ситуации с курсами валют потери могут быть существенными.
2) на последнем этапе вылезает комиссия за оплату картой, которая может составлять до 10% для более менее дорогих билетов, и 70% при оплате дешевых билетов на дискаунтеры, что не соответствует нормальным доплатам за оплату картой. Для некоторых АК, например Air Asia еще взимается некий агентский сбор, например для билета стоимостью в 3000 рублей - агентский сбор составляет порядка 1000 рублей, и комиссия за оплату картой в 1400 рублей. Для некоторых случаев перехода с поисковиков продекларирована оплата картой mastercard без комиссии.
3) отсутствует какое-либо представительство/юридическое лицо в РФ, к которому можно предъявить претензии и на которое можно подать в суд РФ.

Если какие то из трех вышеперчисленных пунктов компания поменяет - можно написать мне в личку для исправления данной информации.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отзывы о bravoavia

Сообщение Bravo Avia » 30 июл 2014, 16:59

zank писал(а) 30 июл 2014, 12:46:Опишу пожалуй и я свои полеты с помощью Бравоавиа.

Летал за последний год три раза (Пермь, Белград, Дюссельдорф), покупая билеты у этого перекупщика с помощью ваучеров. Ни разу не сталкивался с какими либо проблемами. Правда и рейсы не отменялись, все проходило по графику.
странно видеть столько негативных отзывов. Может мне везет пока просто)

зы. Вспомнил. Медленно ваучеры высылаются, крайний раз ждал почти месяц. Пришлось и звонить и писать в службу поддержки по несколько раз.

zank, спасибо, что поделились своим опытом с другими посетителями форума. Дело в том, что проблемные ситуации возникают в исключительных случаях. Когда же все проходит успешно, очень редко, когда клиенты об этом сообщают на форумах. Благодарим вас, что вы нашли для этого время!
Нам было бы интересно подробнее узнать о ситуации с получением ваучера в течение месяца. Какой именно ваучер вы запрашивали? Владение такой информацией помогает нам усовершенствовать уровень обслуживания наших клиентов.
Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение zank » 30 июл 2014, 17:12

RomanNice писал(а) 30 июл 2014, 16:44:Вот это и есть главная причина "негодования". Они предлагают билеты по цене, по которой по факту не продают. Условно в магазине на ценнике одна цена, а на кассе уже на 10% дороже. Лохотрон для невнимательных.

Согласен, не есть хорошо. Но вроде так у всех агенств практически и даже у многих авиакомпаний я лично встречал. И каждый путешественник пробегается по 2-5 сайтов, прежде чем купить билет. Не вижу в этом сложности, раз уж агрегаторы позволяют писать эти некорректные цены.
zank
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 83

Сообщение RomanNice » 30 июл 2014, 18:27

Далеко не у всех агрегаторов, причем у европейских агрегаторов (и даже у французской, например, бравы) есть возможность оплатить малоиспользуемой на данном локальном рынке картой без комиссии. И у редких а/к такое встречается, причем, как правило, тоже есть возможность оплатить редкой картой без комиссии. То есть, фактически, есть возможность купить по заявленной цене.
А вот российская брава дает изначально цену, по которой заведомо не продадут. Все для лохов. Мошенничество чистой воды.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение zank » 31 июл 2014, 06:34

Bravo Avia писал(а) 30 июл 2014, 16:59:
Нам было бы интересно подробнее узнать о ситуации с получением ваучера в течение месяца. Какой именно ваучер вы запрашивали? Владение такой информацией помогает нам усовершенствовать уровень обслуживания наших клиентов.

Крайний раз запрашивал ваучер на 200 евро по программе bravofriends. Не получив через неделю, начал звонить и писать в службу поддержки. Спустя месяц его все же выслали. Не знаю куда звонить, чтобы этот вопрос поскорее решался.
zank
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 83

Сообщение Bravo Avia » 31 июл 2014, 11:01

zank писал(а) 31 июл 2014, 06:34:
Bravo Avia писал(а) 30 июл 2014, 16:59:

Крайний раз запрашивал ваучер на 200 евро по программе bravofriends. Не получив через неделю, начал звонить и писать в службу поддержки. Спустя месяц его все же выслали. Не знаю куда звонить, чтобы этот вопрос поскорее решался.

zank, спасибо, что сообщили нам об этом. Обычно сроки ответа по Bravofriends ваучерам в среднем составляют около 1 недели. Только в исключительных случаях заявки обрабатываются дольше. Это происходит, когда аккаунт клиента требует более тщательной модерации. Такой усиленный контроль связан с тем, что ваучеры выдаются на бесплатной основе, поэтому надо быть уверенным в том, что клиент честно выполнил все условия нашей программы. В случае необходимости ускорения этих сроков, вы всегда можете обращаться в нашу службу поддержки. Такие заявки передаются в тех. поддержку Bravofriends с приоритетом.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение eris00 » 31 июл 2014, 16:48

Мария, а почему на сайте нет мультипоиска перелетов (сложных маршрутов)? Спасибо.
eris00
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 42

Сообщение Женя25 » 01 авг 2014, 13:20

Отпишусь о своих "впечатлениях". Это мой первый опыт с Браво авиа. Купила купон на скидку в 40 евро, который я так и не смогла применить. Начнем с того, что для того чтобы его использовать, нужно зайти через специальные настройки, что и было сделано. Потом когда я была на этапе бронирования, оказывается, что у них специальный админ. сбор, который можно обойти если использовать дебетовую карту, но.....для этого нужно зайти с специального поисковика, с которого нужно перейти на Браво авиа. При этом строка куда нужно вводить код скидки уже отсутствует, а админ.сбор все равно присутствует. Я звонила им 5 раз, потратила пол.дня, и.....потом просто вернула назад купон на скидку, и забронировала билеты за 10минут у авиа перевозчика, причем дешевле. При этом я сэкономила, нервы, время а уж деньги и подавно, судя по отзывам которые я прочитала.
Женя25
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Отзывы о bravoavia

Сообщение vladivost » 02 авг 2014, 02:01

Здравствуйте, Мария!
Вела переписку с разными службами Браво авиа, прошу ответа у Вас, потому что, ответов от служб Браво авиа через электронную почту не получаю и по телефону мне больше не звонят! Авиакомпания Mandala Airline к моему великому сожалению , прекратила свою деятельность с 1 июля 2014 г., соответственно моя бронь на билеты этой авиакомпании (Номер бронирования ID 265963477) отменена. 23 июля 2014 года, по телефону из Браво авиа, мне сообщили о возврате денежных средств в размере 80 EUR, за обратный рейс Денпасар-Сингапур ( TR 836). Общая стоимость моей брони была 258 EUR, почему нет возврата денег за рейс Сингапур-Денпасар ( TR 835), он что полетит? Или все-таки мне вернут деньги и за этот рейс? Очень прошу разъясните обстоятельства по возврату денежных средств по отмене моей брони.
vladivost
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Bravo Avia » 05 авг 2014, 10:56

eris00 писал(а) 31 июл 2014, 16:48:Мария, а почему на сайте нет мультипоиска перелетов (сложных маршрутов)? Спасибо.

eris00, добрый день. К сожалению данная опция пока отсутствует. Надеемся, что такая возможность на нашем сайте вскоре будет. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 05 авг 2014, 11:01

Женя25 писал(а) 01 авг 2014, 13:20:Отпишусь о своих "впечатлениях". Это мой первый опыт с Браво авиа. Купила купон на скидку в 40 евро, который я так и не смогла применить. Начнем с того, что для того чтобы его использовать, нужно зайти через специальные настройки, что и было сделано. Потом когда я была на этапе бронирования, оказывается, что у них специальный админ. сбор, который можно обойти если использовать дебетовую карту, но.....для этого нужно зайти с специального поисковика, с которого нужно перейти на Браво авиа. При этом строка куда нужно вводить код скидки уже отсутствует, а админ.сбор все равно присутствует. Я звонила им 5 раз, потратила пол.дня, и.....потом просто вернула назад купон на скидку, и забронировала билеты за 10минут у авиа перевозчика, причем дешевле. При этом я сэкономила, нервы, время а уж деньги и подавно, судя по отзывам которые я прочитала.

Женя25, добрый день. Очень жаль, что вы не воспользовались услугами нашего сервиса. Дело в том, что в случае использования акционных ваучеров действительно есть определенные ограничения. Конечно же, всегда выбор за клиентом. Желаем вам только удачных покупок! Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 05 авг 2014, 11:49

vladivost писал(а) 02 авг 2014, 02:01:Здравствуйте, Мария!
Вела переписку с разными службами Браво авиа, прошу ответа у Вас, потому что, ответов от служб Браво авиа через электронную почту не получаю и по телефону мне больше не звонят! Авиакомпания Mandala Airline к моему великому сожалению , прекратила свою деятельность с 1 июля 2014 г., соответственно моя бронь на билеты этой авиакомпании (Номер бронирования ID 265963477) отменена. 23 июля 2014 года, по телефону из Браво авиа, мне сообщили о возврате денежных средств в размере 80 EUR, за обратный рейс Денпасар-Сингапур ( TR 836). Общая стоимость моей брони была 258 EUR, почему нет возврата денег за рейс Сингапур-Денпасар ( TR 835), он что полетит? Или все-таки мне вернут деньги и за этот рейс? Очень прошу разъясните обстоятельства по возврату денежных средств по отмене моей брони.

Добрый день, vladivost.
После ознакомления с историей вашего заказа, сообщаем вам о следующем. Нам, как агентству, поступила информацию от авиакомпании Tiger Airways об отмене обратного рейса TR 836. Исходя из этого, вам была предоставлена вся информация на этот счет. Сумма возврата, озвученная вам ранее, касается только отмененного перелета. Здесь следует отметить, что мы действуем, как посредник между вами и авиакомпанией. Поскольку официальная информация об отмене перелета туда от авиакомпании Tiger Airways к нам еще не поступала, соответственно не предоставляется возможным предоставить вам полный ответ по двум перелетам. Видим, что вы уже обращались на этот счет в службу поддержки клиентов, где вам сказали, что дополнительно свяжутся с авиакомпанией для уточнения этой информации. На данный момент ваш запрос обрабатывается. Как только мы получим уточненную информацию, обязательно вам сообщим. Надеемся на ваше понимание. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение rindex » 05 авг 2014, 15:09

Потеряли номер бронирования в прямом смысле((( Пришло письмо и его мы удалили. На телефон sms не дошла, т.к. находились в роуминге. Знали точно имя и фамилию путешественника, дату и стоимость. Сотрудник поддержки Лукашевич Роман помог нам разобраться в ситуации и выслал бронирование повторно. Сложность была в том, что в этот день нас путешествовать будет четверо и все с одной фамилией, у каждого своя бронь. Разбирались около 2 часов в ситуации, но номер бронирования нашли) ура)
rindex
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 26

Сообщение rindex » 11 авг 2014, 09:57

Мария, уточните, как нужно быть в моей ситуации.

Забронировали на двух взрослых билеты WizzAir из Будапешта в Москву на январь 2015г, подтверждения получили. Потом планы поменялись и решили брать с собой еще и детей. Так как купить на ребенка билет отдельно нельзя, то купили два взрослых билета на них, НО в дате рождения указали реальный их год рождения, т.е. де-факто система видит, что летит ребенок. Билеты оплатились, но не выписались.

Очень большие подозрения, что WizzAir билеты эти не подтвердит, уже идут вторые сутки. Возможно ли в предварительное бронирование внести правки по году рождения? Детям сейчас 10 и 8 лет, то есть добавить нужно 2 и 4 года им в возрасте. Или есть смысл ждать билеты?

Рейс один и тот же. Билеты покупались в один день, но в разное время.

На почту ничего не упало, номера предварительной брони тоже нет.
rindex
путешественник

Сообщение Bravo Avia » 11 авг 2014, 10:09

rindex писал(а) 11 авг 2014, 09:57:Мария, уточните, как нужно быть в моей ситуации.

Забронировали на двух взрослых билеты WizzAir из Будапешта в Москву на январь 2015г, подтверждения получили. Потом планы поменялись и решили брать с собой еще и детей. Так как купить на ребенка билет отдельно нельзя, то купили два взрослых билета на них, НО в дате рождения указали реальный их год рождения, т.е. де-факто система видит, что летит ребенок. Билеты оплатились, но не выписались.

Очень большие подозрения, что WizzAir билеты эти не подтвердит, уже идут вторые сутки. Возможно ли в предварительное бронирование внести правки по году рождения? Детям сейчас 10 и 8 лет, то есть добавить нужно 2 и 4 года им в возрасте. Или есть смысл ждать билеты?

Рейс один и тот же. Билеты покупались в один день, но в разное время.

На почту ничего не упало, номера предварительной брони тоже нет.

rindex, добрый день. Пожалуйста, укажите ID номера ваших заказов (эти данные должны были поступить на вашу почту). Мы проверим, какая ситуация с вашими билетами и что можно сделать. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение rezident Z » 13 авг 2014, 17:49

Сегодня утром,на сайте выбрал нужные мне билеты на AirAsia , сходил в банк пополнить карту ... и спустя пару часов А.А вообще не была представлена на bravoavia.com.ua не одним рейсам Скажите,возможно будет купить билеты на А.А после 17.08 (конец акции на А.А). ? К великому сожалению, мной аэропорт вылета не попал в данную -акцию- .
rezident Z
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение tainna » 16 авг 2014, 22:30

Здравствуйте, Мария!
Бронировали перелет авиакомпанией Пегасус из Мин- вод в Рим со стыковкой в Стамбуле. бронировали внося данные загранпаспортов, которые предстоит менять, так как истекает их срок годности. Насколько я поняла, иностранные компании не требуют вносить номера загранпаспортов при бронировании билетов, российские же системы бронирования устроены таким образом, что этот пункт пропустить нельзя. Вопрос: в аэропорт нужно будет взять с собой старые загранпаспорта, новые и билеты, или нужно в билетах сменить номер старого загранпаспорта на новый? Войдя в личный кабинет , мои данные, я вижу фамилию и имя, номер телефона, адрес, адрес электронной почты. Номера паспорта там нет. Насколько я понимаю, по правилам бронирования невозможно изменить маршрут, дату и заменить пассажира. Проясните пожалуйста ситуацию. Новые паспорта будут готовы ориентировочно в середине октября 2014г.
tainna
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 24

Сообщение RomanNice » 16 авг 2014, 23:18

Всем плевать на номера Ваших паспортов.
RomanNice
активный участник

Сообщение tainna » 17 авг 2014, 09:56

Ой, спасибо! То есть в аэропортах Минеральных вод, Стамбула и Рима не будут обращать внимание на то, что в билете номер паспорта один, а в реале - другой? Если учитывать то, что рас печатанный e-ticket на стойке регистрации предъявлять не обязательно...но ведь у сотрудников на стойке регистрации в компьютере имеются все данные пассажира, не только фамилия и имя?
tainna
участник

Сообщение RomanNice » 17 авг 2014, 10:58

tainna писал(а) 17 авг 2014, 09:56:То есть в аэропортах Минеральных вод, Стамбула и Рима не будут обращать внимание на то, что в билете номер паспорта один, а в реале - другой?

ответ тут
RomanNice
активный участник

Сообщение tainna » 17 авг 2014, 20:31

RomanNice писал(а) 17 авг 2014, 10:58:
tainna писал(а) 17 авг 2014, 09:56:То есть в аэропортах Минеральных вод, Стамбула и Рима не будут обращать внимание на то, что в билете номер паспорта один, а в реале - другой?

ответ тут

Cпасибо, но ссылка не открывается!!!
tainna
участник

Сообщение RomanNice » 17 авг 2014, 20:49

У меня открывается.
RomanNice
активный участник

Сообщение tainna » 17 авг 2014, 21:43

RomanNice писал(а) 17 авг 2014, 20:49:У меня открывается.

У меня нет.
Эта информация, которая у вас открывается с форума? Если да, укажите пож. в какой теме посмотреть. Извините за настойчивость.
tainna
участник

Сообщение FLICKERBY » 17 авг 2014, 21:48

MSQ-LED-MSQ Аэрофлоту. По Белорусскому паспорту.

1) Перепутаны имя и фамилия.
2) При покупки указано, что гражданин РФ и левые данные паспорта и т.д.
3) В броне был ещё ребёнок до 2х лет на левые данные. Ребёнка не существует в природе.

Я успокоил Вас?
FLICKERBY
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение RomanNice » 17 авг 2014, 21:52

tainna
Прочитайте еще раз сообщение 1067.
RomanNice
активный участник

Сообщение FLICKERBY » 17 авг 2014, 22:44

Как 19 евро превращается в 35 на странице ввода данных?

Отзывы о bravoavia
FLICKERBY
активный участник

Сообщение rindex » 17 авг 2014, 23:07

FLICKERBY писал(а) 17 авг 2014, 22:44:Как 19 евро превращается в 35 на странице ввода данных?

4444444.png

Агентский сбор по 8 евро на сегмент на человека. Беру у них билеты, уже привык к таким штуковинам на некоторые а/к. Они так свою маржу выправляют...
rindex
путешественник

Сообщение FLICKERBY » 18 авг 2014, 10:03

19+8=27. Откуда 35?
FLICKERBY
активный участник

Сообщение rindex » 18 авг 2014, 10:14

FLICKERBY писал(а) 18 авг 2014, 10:03:19+8=27. Откуда 35?

Маршрут какой? С пересадкой? Два сегмента: 19+8+8=35. Если один, то косяк сайта.
rindex
путешественник

Сообщение FLICKERBY » 18 авг 2014, 11:04

Теперь всё понятно. Маршрут WRO-WMI RT. Они к лоукостерам пихают сбор, а к классикам он равен 0. Очень не выгодно покупать через них лоукостеров.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение rindex » 18 авг 2014, 11:37

FLICKERBY писал(а) 18 авг 2014, 11:04:Теперь всё понятно. Маршрут WRO-WMI RT. Они к лоукостерам пихают сбор, а к классикам он равен 0. Очень не выгодно покупать через них лоукостеров.

Это смотря как покупать)) Мне wizz air, например, Москва-Будапешт обошелся в 350 руб, в то время как на "других сайтах" выходило от 2000 руб.
rindex
путешественник

Сообщение Dyr » 18 авг 2014, 20:22

Планируем отпуск, купили биллеты через bravoavia. И тут оказывается что отпуск могу взять побольше, в связи с чем пытаюсь узнать у bravoavia есть ли вообще возможность переноса даты обратного вылета.
По телефону заявку принимают, по электронке тоже, а в ответ только письма что ко мне пытались дозвониться. Перезваниваю им, говорят что у меня хотели уточнить кое какие детали и что теперь нужно оставлять новую заявку и снова ждать.
Я даже незнаю как быть, как же мне свой отпуск планировать. Сказали бы что нет возможности, смирился бы. Сказали бы что надо доплатить, доплатил бы. Сижу как в вакууме ((
Dyr
новичок

Страны: 9

Сообщение Bravo Avia » 19 авг 2014, 13:29

Добрый день. Напишите пожалуйста номер бронирования, мы постараемся ускорить процесс.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Dyr » 19 авг 2014, 15:26

Спасибо за оперативность )
Номер заказа 269796799 от 26/06/2014
Запрашивал возможность переноса даты обратного вылета на 30.01.2014 +/- 3 дня.
Спрашивал сколько надо доплатить и т.д. Меня внимательно выслушивали и принимали заявку, и всё.
На сайте компании Эйр Астана на эту дату рейс есть, но они говорят что разговаривать надо с той компанией, где я покупал биллеты.
Буду весьма признателен за помощь.
Dyr
новичок

Запрос Марии

Сообщение tainna » 19 авг 2014, 21:14

Мария, здравствуйте! я обращалась к вам с вопросом в сообщении 1066 на этой ветке форума. речь шла о авиабилетах, купленных на сайте бравоавиа. билеты куплены по загранпаспортам, которые подлежат замене. Авиакомпания Пегасус, вылет из г Минеральные воды в Рим. Можно ли будет в теле электронного билета изменить номера паспортов, или же достаточно в аэропорт взять с собой старые и новые паспорта. Пожалуйста, ответьте!!!!
tainna
участник

Еще один запрос Марии

Сообщение tainna » 19 авг 2014, 21:26

Мария, покупали авиабилеты Мин-Воды -Рим с пересадкой в Сабиха. Ранее - два билета, позже - еще один билет. Три человека - члены одной семьи. по поводу первой покупки- два билета компания прислала уведомление о том, что рейс перенесен на час раньше, с просьбой подтвердить изменения. Мы пере звонили в коллцентр с просьбой прислать запрос по третьему билету. Мне это пообещали, но не сделали. Зато прислали опросник о моем мнении о сервиса компании. Как быть, продолжать звонить, или эффективнее писать письма?
tainna
участник

Сообщение Екатерина3 » 21 авг 2014, 23:07

Добрый вечер! Почему компания Бравоавиа снимает больше денег,чем было указано? Первая сумма составляла около 13 тыс.руб,пишут,что все уже включено,хорошо,соглашаешься и уже на последнем этапе тебе объявляют радостную новость-цена составит 14 с чем-то тыс.С карточки же было снято уже 15 с чем-то тыс. Цены указанные на сайте были в рублях,а с меня сняли Евро и поиграли с курсом..почему сразу не объявить 15 тыс,я нашла бы другие варианты-были удобнее вылеты.Или не нашла,но во всяком случае я бы этой информацией владела и смогла планировать,а так сплошное вранье. И даже не жалко денег,дайте нормальную информацию.. уважайте своих клиентов и себя.
Екатерина3
новичок

Сообщение RomanNice » 22 авг 2014, 00:04

Екатерина, эту ветку лучше читать до покупки, тогда бы Вы не купили билеты на этом чудо сайте и не пришлось бы тут писать.
RomanNice
активный участник

Сообщение zerokol » 22 авг 2014, 07:55

Екатерина3 писал(а) 21 авг 2014, 23:07:Почему компания Бравоавиа снимает больше денег,чем было указано?

ну так понятно зачем - что бы заманить низкой ценой. Такая вот нечистоплотная политика у данной компании.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение andrewcrow » 22 авг 2014, 09:42

zerokol писал(а) 22 авг 2014, 07:55:
Екатерина3 писал(а) 21 авг 2014, 23:07:Почему компания Бравоавиа снимает больше денег,чем было указано?

ну так понятно зачем - что бы заманить низкой ценой. Такая вот нечистоплотная политика у данной компании.

Подтверждаю, стоимость билета с учетом всех сборов и комисий указана одна, а с карты по факту списали большую сумму.
andrewcrow
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение rindex » 22 авг 2014, 09:58

andrewcrow писал(а) 22 авг 2014, 09:42:Подтверждаю, стоимость билета с учетом всех сборов и комисий указана одна, а с карты по факту списали большую сумму.

Такое ощущение, что никто из нас с такими "махинациями" раньше не сталкивался. Возьмите тот же PayPal, у которого дикая комиссия конвертации. Тоже самое и здесь. Считают в рублях, а потом ясно пишут, что с карты будет списана сумма в евро. Берется калькулятор и считается насколько выгодное приобретение билетов.

Да, это не совсем честно со стороны агента, но когда на рынке высокая конкуренция, приходится выдумывать что-то нестандартное, чтобы завлечь покупателя.

Я всегда просчитываю каждый билет у них, если решаю что-то брать. При хорошем подходе у них часто можно взять кое-какие направления очень дешево. А иногда и смысла возиться с конвертацией нет никакого... Не забывайте, что основная компания находится в Милане и сам процесс покупки происходит через нее.
rindex
путешественник

Сообщение imperor » 22 авг 2014, 10:04

rindex писал(а) 22 авг 2014, 09:58:Возьмите тот же PayPal, у которого дикая комиссия конвертации.

предлагаю не брать PP, там всегда можно выбрать вариант платить валютой магазина, а не рублями по курсу PP.
хоть это и офф здесь.
imperor
почетный путешественник

Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение vladivost » 24 авг 2014, 04:06

Добрый день, Мария!
Я получила возврат денежных средств за 2 рейса, большое спасибо! Честно говоря, не очень надеялась.
vladivost
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение Bravo Avia » 26 авг 2014, 17:12

tainna писал(а) 16 авг 2014, 22:30:Здравствуйте, Мария!
Бронировали перелет авиакомпанией Пегасус из Мин- вод в Рим со стыковкой в Стамбуле. бронировали внося данные загранпаспортов, которые предстоит менять, так как истекает их срок годности. Насколько я поняла, иностранные компании не требуют вносить номера загранпаспортов при бронировании билетов, российские же системы бронирования устроены таким образом, что этот пункт пропустить нельзя. Вопрос: в аэропорт нужно будет взять с собой старые загранпаспорта, новые и билеты, или нужно в билетах сменить номер старого загранпаспорта на новый? Войдя в личный кабинет , мои данные, я вижу фамилию и имя, номер телефона, адрес, адрес электронной почты. Номера паспорта там нет. Насколько я понимаю, по правилам бронирования невозможно изменить маршрут, дату и заменить пассажира. Проясните пожалуйста ситуацию. Новые паспорта будут готовы ориентировочно в середине октября 2014г.

tainna, добрый день. Извините за задержку с ответом. Если в процессе бронирования билета, системой были запрошены паспортные данные, значит эта информацию необходима авиакомпании-перевозчику. Подобного рода изменения вносятся на бесплатной основе сотрудниками нашей службы поддержки. Когда у вас будут новые данные паспортов, пожалуйста, обратитесь по нашим номерам телефонов, которые указаны на сайте Bravoavia. Зачастую проблем не бывает, если паспортные данные отличаются, но мы всегда рекомендуем корректировать на правильные, если в этом есть необходимость, во избежания каких-либо сложностей. Также правильность внесения этих данных является обязательным в случае осуществления онлайн регистрации на рейс. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 26 авг 2014, 17:21

FLICKERBY писал(а) 18 авг 2014, 11:04:Теперь всё понятно. Маршрут WRO-WMI RT. Они к лоукостерам пихают сбор, а к классикам он равен 0. Очень не выгодно покупать через них лоукостеров.

FLICKERBY, добрый день. Извините за задержку с ответом. Rindex вам очень правильно объяснил расчет цены. Также вы верно заметили, что такой дополнительный сбор берется только в случае некоторых лоу-кост авиакомпаний. Это связано с тем, что процедуры бронирования билетов на бюджетные авиакомпании существенно отличаются от традиционных и несут за собой значительные затраты с нашей стороны. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 26 авг 2014, 17:30

Dyr писал(а) 19 авг 2014, 15:26:Спасибо за оперативность )
Спрашивал сколько надо доплатить и т.д. Меня внимательно выслушивали и принимали заявку, и всё.
На сайте компании Эйр Астана на эту дату рейс есть, но они говорят что разговаривать надо с той компанией, где я покупал биллеты.

Dyr, добрый день. Подскажите, была ли вам предоставлена информация в полном объеме. Заранее спасибо за ответ. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Re: Запрос Марии

Сообщение Bravo Avia » 26 авг 2014, 17:43

tainna писал(а) 19 авг 2014, 21:14:Мария, здравствуйте! я обращалась к вам с вопросом в сообщении 1066 на этой ветке форума. речь шла о авиабилетах, купленных на сайте бравоавиа. билеты куплены по загранпаспортам, которые подлежат замене. Авиакомпания Пегасус, вылет из г Минеральные воды в Рим. Можно ли будет в теле электронного билета изменить номера паспортов, или же достаточно в аэропорт взять с собой старые и новые паспорта. Пожалуйста, ответьте!!!!

tainna, ответ вам уже был дан в сообщении № 1093. С собой вам необходимо взять только те паспорта, по которым вы будете лететь (т.е. новые), при этом до вылета (желательно заранее) обратитесь в службу поддержки для внесения корректных паспортных данных. Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Re: Еще один запрос Марии

Сообщение Bravo Avia » 26 авг 2014, 17:45

tainna писал(а) 19 авг 2014, 21:26:Мария, покупали авиабилеты Мин-Воды -Рим с пересадкой в Сабиха. Ранее - два билета, позже - еще один билет. Три человека - члены одной семьи. по поводу первой покупки- два билета компания прислала уведомление о том, что рейс перенесен на час раньше, с просьбой подтвердить изменения. Мы пере звонили в коллцентр с просьбой прислать запрос по третьему билету. Мне это пообещали, но не сделали. Зато прислали опросник о моем мнении о сервиса компании. Как быть, продолжать звонить, или эффективнее писать письма?

tainna, по данной ситуации, сообщите, решен ли ваш вопрос и нужна ли еще наша помощь. Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 26 авг 2014, 17:51

Екатерина3 писал(а) 21 авг 2014, 23:07:Добрый вечер! Почему компания Бравоавиа снимает больше денег,чем было указано? Первая сумма составляла около 13 тыс.руб,пишут,что все уже включено,хорошо,соглашаешься и уже на последнем этапе тебе объявляют радостную новость-цена составит 14 с чем-то тыс.С карточки же было снято уже 15 с чем-то тыс. Цены указанные на сайте были в рублях,а с меня сняли Евро и поиграли с курсом..почему сразу не объявить 15 тыс,я нашла бы другие варианты-были удобнее вылеты.Или не нашла,но во всяком случае я бы этой информацией владела и смогла планировать,а так сплошное вранье. И даже не жалко денег,дайте нормальную информацию.. уважайте своих клиентов и себя.

Екатерина, очень жаль, что у вас осталось не очень хорошее мнение. Хотелось бы разъяснить некоторые технологические моменты нашей компании. На последнем этапе бронирования при выборе способа оплаты, к общей стоимости авиабилета прибавляется комиссия за использование банковской карты. При этом данная сумма указывается до того, как вы подтвердите оплату. Также на данный момент вся сумма заказа снимается в евро. Если валюта вашей карты - рубли, в этом случае происходит конвертация рубля в евро по курсу вашего банка на момент осуществления транзакции. При этом, на последней страницы бронирования, Bravoavia предупреждает клиента об этом соответствующим сообщением:
«Внимание! Списание средств с банковской карты будет осуществляться в Евро (EUR) по курсу вашего банка на текущий момент, а не в валюте, указанной на экране: Рублей (RUB). В выписке вы увидите следующую сумму ……. €. Точную сумму списания в валюте банковской карты вы можете уточнить в своем банке».
Также внизу страницы, перед кнопкой «Подтвердить» отображается итоговая стоимость сделки после выбора способа оплаты. Соответственно у вас есть возможность отказаться от бронирования на этом этапе, если вас не устраивает цена. Надеемся на ваше понимание. Желаем вам только удачных покупок! Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Dyr » 26 авг 2014, 22:08

Bravo Avia писал(а) 26 авг 2014, 17:30:
Dyr писал(а) 19 авг 2014, 15:26:Спасибо за оперативность )

Dyr, добрый день. Подскажите, была ли вам предоставлена информация в полном объеме. Заранее спасибо за ответ. Мария, представитель Bravoavia.

Да, информация, хоть и не такая радостная, как мне хотелось, но предоставлена была. Большое спасибо! ))
Dyr
новичок

Сообщение RomanNice » 27 авг 2014, 16:37

Bravo Avia писал(а) 26 авг 2014, 17:12:правильность внесения этих данных является обязательным в случае осуществления онлайн регистрации на рейс. Мария, представитель Bravoavia.

Ага, только я почему-то летаю без никаких проблем, всегда забивая номер паспорта типа 11 или 001. Последний раз в этот понедельник.
RomanNice
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль