OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: Ромашка:) и гости: 7

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение Support_OTT » 19 мар 2015, 14:18

Добрый день!

Ваши документы получены и уже в работе у наших специалистов.
Вам нет необходимости обращаться повторно.

Благодарим за понимание.
Support_OTT
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergei996 » 19 мар 2015, 17:58

Хочу поблагодарить поддержку OTT - возврат оформили, деньги должны вернуться в теч. 30 дней.

Тем не менее, хочу еще раз предупредить всех форумчан: если при оформлении на ОТТ билета возникла ошибка, но данные своей карты уже успели ввести, может возникнуть ситуация, что билет всё равно будет оформлен, а деньги списаны. В моем случае, это произошло через 7 минут после "ошибки" оформления (по данным техподдержки ОТТ).

Первый раз сталкиваюсь с таким поведением системы, думаю, что его всё же стоит скорректировать.
sergei996
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maximova » 19 мар 2015, 18:50

sergei996 писал(а) 19 мар 2015, 17:58:Хочу поблагодарить поддержку OTT - возврат оформили, деньги должны вернуться в теч. 30 дней.

Поздравляю, у нас все не так радостно. Если бы у моих родственников не хватило денег, и они не купили бы билеты на тот же рейс, и не улетели бы сразу, то до сих пор сидели бы в аэропорту вылета (на данный момент уже прошло 29 часов с момента обращения в OTT), т.к. процедура OTT не предусматривает звонка в авиакомпанию, не посадившую на рейс пассажира. OTT отправляет запрос и ждет ответа по электронной почте. То что авиакомпания уже получила с нас четверную цену за эти билеты и не заинтересована в быстром ответе, не принимается во внимание. OTT не может назвать периода ожидания по истечении которого, они должны сделать что-то еще помимо одного мейла. Если бы мои родственники остались в аэропорту, то могли бы просидеть там месяц, и OTT не считала бы, что несет за эту ситуацию какую-то ответственность, даже учитывая, что мы за трое суток до вылета предупредили их, что билеты высвечиваются как проблемные и регистрация на рейс по ним запрещена.
Неужели нет какого-то закона, регулирующего такие ситуации? Например, когда происходит задержка рейса, выдают же питание и гостиницу.
Maximova
активный участник

Благодарил (а): 256 раз.
Страны: 58
Отчеты: 8

Сообщение Support_OTT » 19 мар 2015, 19:20

Добрый день!

Приносим Вас свои извинения за доставленные неудобства.

Нам искренне жаль, что с Вашим заказом произошла данная ситуация. Как только мы получим официальный ответ от Авиакомпании, мы незамедлительно сообщим Вам результат.
Уверяем Вас, что решение по Вашему вопросу будет максимально справедливым.
Просим Вас еще немного подождать.
Благодарим за понимание.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Support_OTT » 19 мар 2015, 19:30

sergei996 писал(а) 19 мар 2015, 17:58:Хочу поблагодарить поддержку OTT - возврат оформили, деньги должны вернуться в теч. 30 дней.

Тем не менее, хочу еще раз предупредить всех форумчан: если при оформлении на ОТТ билета возникла ошибка, но данные своей карты уже успели ввести, может возникнуть ситуация, что билет всё равно будет оформлен, а деньги списаны. В моем случае, это произошло через 7 минут после "ошибки" оформления (по данным техподдержки ОТТ).

Первый раз сталкиваюсь с таким поведением системы, думаю, что его всё же стоит скорректировать.

Добрый день!

Мы искренне рады, что ситуация разрешилась.

Благодарим Вас за искреннюю обратную связь. Мы постоянно совершенствуем качество нашего сервиса для того, чтобы пассажирам было комфортно им пользоваться.
Если у Вас возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь, мы всегда рады Вам помочь!
Надеемся на дальнейшее сотрудничество и желаем Вам только приятных путешествий.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Maximova » 24 мар 2015, 13:49

Друзья, предостерегаю от связывания с этой шарашкиной конторой. Они зарегистрированы в Великобритании и покупки на их сайте абсолютно не защищены российским законодательством. Зная это, они абстрагируются от решения проблем у российских покупателей. Я стопроцентно уверено, что если бы проблема аналогичная нашей возникла у пассажира из США или Европы, OTT сразу же обеспечила бы его билетами за свой счет, так как понимало бы что их засудят за срыв поездки. В нашем же случае прошло уже 9 дней с момента, как мы первый раз обратили внимание OTT на то, что оплаченные нами билеты высвечиваются как проблемные, 6 дней как пассажиров не посадили на первый рейс и 3 дня, как пассажиров не посадили на второй рейс. По нашей проблеме не сделано ничего! Ничего, это значит, что игнорировались даже мои многочисленные просьбы позвонить пассажирам, извиниться и успокоить, мои многочисленные просьбы предоставить данные - реквизиты по которым они работают в России (название, телефон, юридический и фактический адрес, ФИО генерального директора, номера всех лицензий и разрешений, на основании которых осуществляют дистанционную торговлю авиабилетами), предоставить название и контактные данные компании, осуществляющей Интернет-эквайринг на их сайте, предоставить ответ компании Galileo на запрос , по какой причине были выписаны "неоплаченные" с точки зрения авиакомпании билеты, и все другие просьбы.
Не рискуйте своим туром!
Наш тур не сорвался каким-то чудом, так как билеты на эти рейсы раскупаются за несколько недель, и просто, видя возраст и состояние пассажирок, бразильцы каждый раз шли навстречу. При этом они всегда говорили, что с ними никто не связывался и не предупреждал о том, что есть такая проблема. На данный момент благодаря OTT мы потеряли 60 тысяч рублей.
Maximova
активный участник

Сообщение lena&fara » 25 мар 2015, 12:14

lena&fara писал(а) 29 дек 2014, 09:20:С 27.11.2013 года тянутся наши сложные отношения с OneTwoTrip, с 9700 рублей мне обещают вернуть 2186 рублей. И кроме обещаний разобраться с финансовым департаментом -ничего! Рождественских сказок здесь не бывает!
[/quote]

Сегодня, 25 марта пришел долгожданный ответ:
Спасибо большое за длительно ожидание возврата средств.
На данный момент, средства переведены на ваш счет, от 24.03.15 на карту , сумма перевода 186.83 руб., предоставляем вам номер перевода , с который вы можете обратиться в банк и уточнить зачисление средств.
Мда, с 27.11.2013 дождалась с суммы 2186 руб в итоге 186.83 руб. Предполагаю, что OneTwoTrip 2000 руб. оставил себ в качестве моральной компенсации! Улыбайтесь, Господа, улыбайтесь!
lena&fara
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 67

Сообщение Support_OTT » 25 мар 2015, 17:52

lena&fara
Добрый день!
Приносим извинения за некорректную информацию отправленную Вам не электронный адрес вследствие опечатки.
Номер ARN-транзакции по возврату на сумму 2186,83 руб. направлен Вам в ответном письме.
Благодарим за понимание!
Support_OTT
активный участник

Сообщение Support_OTT » 26 мар 2015, 21:45

Maximova
Мы просим еще немного Вашего терпения.
На Ваш электронный адрес направлена информация, полученная от авиакомпании на текущий момент.
Как только будет получен официальный ответ от авиакомпании, мы Вас проинформируем.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Maximova » 26 мар 2015, 22:41

Support_OTT писал(а) 26 мар 2015, 21:45:Maximova
Мы просим еще немного Вашего терпения.
На Ваш электронный адрес направлена информация, полученная от авиакомпании на текущий момент.
Как только будет получен официальный ответ от авиакомпании, мы Вас проинформируем.

Я с ужасом представляю, какая судьба ждет туристов, у которых не будет денег купить повторный билет "за свои средства" после попадалова с OTT. Мои старики уже 8 дней сидели бы в аэропорту на данный момент, и все еще ждали бы ответа авиакомпании. Но что меня больше всего поражает - компания отказывается звонить пассажирам и извиняться перед ними.
Честно говоря, я уже не понимаю, какой ответ ждет OTT от авиакомпании. Авиакомпания получила от нас тройную цену за билет. Что они могут ответить?
Единственный нормальный вариант поведения OTT в данном случае был бы компенсировать нам разницу в цене (учитывая, что мы предупредили их о проблемности билетов за 3 дня до вылета, и после возникновения проблем предоставили все требуемые ими документы, включая письмо банка с данными заблокированных сумм на счете человека, находящегося в настоящий момент за границей) и дальше разбираться с авиакомпанией в соответствии со своими регламентами "Отправил письмо - дело выполнил".
Maximova
активный участник

Сообщение Al_ex » 27 мар 2015, 17:17

Тоже с возвратом авиабилетов ОТТ отстранился. Пришлось возвращать через а/к. Потерял деньги, и потратил кучу нервов.
Предлагаю каждому писать жалобу в прокуратуру, ИАТА и т.п. В дополнение в Роскомнадзор с копией жалобы и просьбой начать комплекс мер по блокировке сайта.
Другого пути воспитать ОТТ просто нет.
Al_ex
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение merial » 27 мар 2015, 18:35

Al_ex писал(а) 27 мар 2015, 17:17:Пришлось возвращать через а/к.

Покупали у ОТТ, а возвращали через а/к? Поделитесь опытом.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Support_OTT » 27 мар 2015, 21:38

Al_ex писал(а) 27 мар 2015, 17:17:Тоже с возвратом авиабилетов ОТТ отстранился. Пришлось возвращать через а/к. Потерял деньги, и потратил кучу нервов.
Предлагаю каждому писать жалобу в прокуратуру, ИАТА и т.п. В дополнение в Роскомнадзор с копией жалобы и просьбой начать комплекс мер по блокировке сайта.
Другого пути воспитать ОТТ просто нет.

Добрый день!
Сообщите, пожалуйста, номер Вашего заказа для проверки информации о возврате.
Для оформления возврата, как правило, отправляют по месту покупки. Это связано с особенностью взаиморасчетов между агентом и авиакомпанией, а так же тем, что сумма к возврату должна возвращаться только на тот счет, с которого произведена покупка.
Так же в правилах IATA указывается что возврат оформляется по месту приобретения.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Maximova » 27 мар 2015, 22:25

В Роскомнадзоре сказали, что могут влиять только на российские компании, а эта работает тут нелегально. Если только требовать запрещения их деятельности в России от Прокуратуры.
Maximova
активный участник

Сообщение merial » 27 мар 2015, 22:30

Maximova писал(а) 27 мар 2015, 22:25:а эта работает тут нелегально

"Тут" это где, в Интернете?
merial
Старожил

Сообщение merial » 27 мар 2015, 22:31

Maximova писал(а) 27 мар 2015, 22:25:Если только требовать запрещения их деятельности в России от Прокуратуры.

Весьма сомнительно, что это кого-то там заинтересует, да и как это можно сделать?
merial
Старожил

Сообщение Maximova » 27 мар 2015, 23:50

merial писал(а) 27 мар 2015, 22:30:
Maximova писал(а) 27 мар 2015, 22:25:а эта работает тут нелегально

"Тут" это где, в Интернете?

В России. Налогов не платят, поддержку не оказывают, при этом маскируются под российскую компанию - сайт на русском языке, горячая линия на русском языке. "Нелегально" - это образное выражение, но факт то, что российских пользователей законодательство не защищает, как в случае, если вы покупаете что-то на "черном рынке".
Я много раз покупала билеты и бронировала гостиницы, а уж сколько раз покупала на Ebay и Amazon. Конечно, бывает, возникают проблемы связанные с агентскими схемами. Но компания всегда оперативно их разруливает. Да, это заграничные компании, но у них понятные правила, и мера их ответственности. И ты заранее берешь на себя риск, что придется списываться по-английски. Тут-же компания не берет на себя ответственность за проданные билеты. Это ненормально для данного сегмента рынка.
Maximova
активный участник

Сообщение Maximova » 27 мар 2015, 23:54

merial писал(а) 27 мар 2015, 22:31:
Maximova писал(а) 27 мар 2015, 22:25:Если только требовать запрещения их деятельности в России от Прокуратуры.

Весьма сомнительно, что это кого-то там заинтересует, да и как это можно сделать?

Не знаю, пока не имею такого опыта. Но это реальные мошенники. К сожалению, виртуальная среда несколько деформирует права граждан, и вдруг оказывается, что если ты что-то купил, а тебе это что-то не дали, а еще догнали и отняли, все что осталось в кошельке, то это не наказывается. И они будут этим заниматься, пока на них не найдется управа.
Maximova
активный участник

Сообщение zerokol » 28 мар 2015, 00:37

Ну так нужно нести ответственность за самостоятельный выбор хозяйствующих субъектов, с которым вы вступайте в коммерческие отношения) Нет чтобы сначала изучить ситуацию, и понять - есть ли в Рф юрлицо, к которому можно предъявить претензии в случае проблем?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Maximova » 28 мар 2015, 17:34

zerokol писал(а) 28 мар 2015, 00:37:Ну так нужно нести ответственность за самостоятельный выбор хозяйствующих субъектов, с которым вы вступайте в коммерческие отношения) Нет чтобы сначала изучить ситуацию, и понять - есть ли в Рф юрлицо, к которому можно предъявить претензии в случае проблем?

Я прекрасно пользуюсь услугами хозяйствующих субъектов не имеющих здесь юрлиц. И они решают проблемы, возникшие по их вине, потому что работают в соответствии с законодательством вообще и неписанными законами сложившимися в Интернет-торговле за 25 лет ее существования. Поверьте, я очень осторожна и билеты до страны назначения из России всегда покупаю на сайте самой авиакомпании. За прошедшие две недели я почитала отзывы российских покупателей и вижу, что недовольных очень много. В реальности, практически все у кого отменяют рейс, или им требуется поменять билет, сталкиваются с неадекватными сложностями. Но мой случай просто вопиющий, и на нем выкристаллизовалось насколько опасно связываться с этой компанией. Надеюсь, моя история может другим людям принять правильное решение по "самостоятельному выбору хозяйствующих субъектов".

Для истории форума. Прошло две недели с момента, как мы обратили внимание OTT, что купленные через них билеты высвечиваются как "проблемные" и 10 дней с момента как людей не посадили по ним на самолет. Мной отправлены все мыслимые и немыслимые документы, в том числе те, которые невозможно было бы получить без генеральной банковской доверенности (а я думаю, большинство путешественников не оставляют ее кому-то в Москве, отправляясь в путешествие, мне повезло, что она у меня есть). Последнее письмо от OTT было 26 марта "Информацию по выполненным запросам мы предоставим, как только ее получим". Я, например, считаю, что то, что пассажиры повторно купили билеты за свои деньги не должно влиять на процесс рассмотрения жалобы, Агентство должно исходить из предпосылки, что пассажиров не посадили на самолет по купленным у них билетам, и пассажиры все еще ждут разрешения проблемы в аэропорту, тратят деньги на проживание там, заплатили штрафы по гостиницам за 10 дней и не попали на трансатлантический круиз. То есть в случае западного туриста, он мог претендовать на неустойку в несколько тысяч долларов за двоих.
Мне кажется ненормальным, что крупнейший в Рунете сервис по продаже билетов как бы существует не в России. Реально там весь топ-менеджмент русский, владельцы россияне. Все это очень подозрительно.
Maximova
активный участник

Сообщение merial » 28 мар 2015, 18:24

Maximova писал(а) 28 мар 2015, 17:34:То есть в случае западного туриста, он мог претендовать на неустойку в несколько тысяч долларов за двоих.

И Вы претендуйте, какие проблемы?
Maximova писал(а) 28 мар 2015, 17:34:вижу, что недовольных очень много

Недовольных на форумах будет всегда больше, чем довольных. Потому что если все прошло гладко, то так и должно быть и нефиг об этом писать, а вот если что-то пошло не так, то напишут на десятке форумов.
Maximova писал(а) 28 мар 2015, 17:34:Мне кажется ненормальным, что крупнейший в Рунете сервис по продаже билетов как бы существует не в России. Реально там весь топ-менеджмент русский, владельцы россияне. Все это очень подозрительно.

Это нормально и логично.
Maximova писал(а) 28 мар 2015, 17:34:В реальности, практически все у кого отменяют рейс, или им требуется поменять билет, сталкиваются с неадекватными сложностями.

Да. Поэтому:
Зачем авиабилеты бронировать у посредников?
Где покупать билет: на сайте авиакомпании, или на агентском сайте?
merial
Старожил

Сообщение Maximova » 28 мар 2015, 19:17

merial писал(а) 28 мар 2015, 18:24:И Вы претендуйте, какие проблемы?

Я не понимаю смысла Ваших высказываний, Вы считаете что поведение агентства нормально? Или что не нужно предупреждать других путешественников-форумчан, о том, что регламенты компании предполагают такое разрешение проблем и , вообще, что заказ у этого агентства может привести к такому рода проблемам? Или Вы имеете ввиду, что эту информацию нужно размещать в другом топе, а читающие этот топ люди пусть думают, что инсайдер OTT на форуме всегда оперативно разрешит их проблемы?
Maximova
активный участник

Сообщение merial » 28 мар 2015, 20:43

Maximova писал(а) 28 мар 2015, 19:17:Я не понимаю смысла Ваших высказываний, Вы считаете что поведение агентства нормально?

Смысл в том, что Вы сами взяли на себя все риски обратившись агентство и сотрясать воздух громкими заявлениями про прокуратуру нелепо, смешно и бессмысленно. )
Maximova писал(а) 28 мар 2015, 19:17:Или что не нужно предупреждать других путешественников-форумчан, о том, что регламенты компании предполагают такое разрешение проблем и , вообще, что заказ у этого агентства может привести к такому рода проблемам?

Нужно конечно. Отчасти за этим и создаются подобные ветки.
Maximova писал(а) 28 мар 2015, 19:17: Или Вы имеете ввиду, что эту информацию нужно размещать в другом топе, а читающие этот топ люди пусть думают, что инсайдер OTT на форуме всегда оперативно разрешит их проблемы?

Если бы это было так, то я бы предложил размещать в другом месте, а пока все Ок. Ссылки даются не только для Вас, но и для других кто будет читать этот топик. )
merial
Старожил

Сообщение Maximova » 28 мар 2015, 22:37

merial писал(а) 28 мар 2015, 20:43:Смысл в том, что Вы сами взяли на себя все риски обратившись агентство и сотрясать воздух громкими заявлениями про прокуратуру нелепо, смешно и бессмысленно. )

Пожалуй, в данном случае мной был недооценен риск, так как я решила (возможно, ошибочно), что компания TAM не имеет российского представительства, а OneTwoTrip - русский сайт, и решать все проблемы проще на родном языке. То есть создалось ошибочное представление о рисках, которое скорее всего создастся не только у меня.
Maximova
активный участник

Сообщение zerokol » 29 мар 2015, 06:15

Ну вот у меня, после прочтения данной темы не возникает такого мнения) - что проблемы проще решать на родном языке.
zerokol
Старожил

Сообщение Al_ex » 29 мар 2015, 06:56

В конце ноября 2012г на сайте агентства onetwotrip.com были приобретены авиабилеты по направлению OVB-DXB-OVB. Денежные средства с банковской карты были VISA были списаны 22 ноября 2012 г. в размере около 1200 EUR авиакомпанией S7 в полном объеме (согласно банковской выписки). В конце января 2013 по медицинским показаниям вынужденно пришлось отказаться от перелета и данная бронь была аннулирована (в onetwotrip и в S7). Медицинские документы были предоставлены в onetwotrip в конце февраля 2013г. ОТТ денежные средства не возвращал, ссылаясь на авиакомпанию S7, либо требует дополнительные документы, а авиакомпания S7 утверждает, что все вопросы решать только с агентством, и от неё вообще ничего не зависит.
Каждый раз ОТТ запрашивал все новые документы, относительно возврата по медицинским показаниям, тянул время. В мае 2013г. написал письменную претензию в S7, так как ОТТ просто самоустранился от этой проблемы и все время затягивал её решение.
Крайнее письмо от ОТТ от 09 мая 2013г (ниже текст письма плюс одно вложение):
Уважаемый ....., добрый день!
К сожалению авиакомпания снова отказала в вынужденном возврате, документ во вложении.
Рекомендую Вам обратиться в претензионный отдел авиакомпании (письменно).
According to the comment of S7 Law and Complaint department the Involuntary refund may only be requested in Law and Complaint department. Via BSP only voluntary refund may be processed.
633102.г.Обь-4, ОАО "А/к "Сибирь", Претензионная комиссия.на имя Объедков В.Н.
Спасибо.

Авиакомпания опять запросила документы. В авиакомпанию повторно были отправлены документы (заказным письмом). Сколько раз общался с а/к по телефону - просто не сосчитать, плюс пара дополнительных писем. В конце июля 2013г. от а/к получил перевод в рублях, но этот перевод не равнялся всей стоимости авиабилетов (в платежном поручении стояла формулировка "возмещение вреда по протоколу№..."), в августе а/к ещё перечислила денежные средства в рублях (формулировку не помню). В итоге общая сумма возврата не равна сумме купленных билетов. В результате написал исковое заявление, но что-то хода ему не дал.
Резюмируя:
билеты покупались на сайте ОТТ за евро, в процессе возврата ОТТ просто самоустранился, получилось вернуть часть денег напрямую от а/к в рублях, в дополнение а/к заблокировала мой номер телефона в своем контакт-центре, потрачено много времени, сил и нервов

Support_OTT, что-то вы правил ИАТА не сильно придерживаетесь. Если так, то где мой возврат по месту приобретения и в валюте приобретения? Расскажите, почему так получилось? Заказ был C32753620
Вложения
refunds_5200221732.pdf
(113.84 КБ) Скачиваний: 0
Al_ex
полноправный участник

Сообщение Support_OTT » 29 мар 2015, 13:31

Добрый день!
По факту Вашего обращения наши специалисты направили необходимые агентские запросы в Авиакомпанию, однако, к сожалению, получили отказ.
Авторизация вынужденного возврата - исключительное правило авиакомпании, по этой причине мы, со своей стороны, могли предоставить только возврат по правилам применения тарифов Авиакомпании. Расчет суммы к возврату был Вам предоставлен в личном кабинете заказа.
Уточнить детализированный расчет суммы к возврату, полученной от Авиакомпании, Вы можете обратившись в информационно-справочную службу Авиакомпании. Мы к данной информации, к сожалению, не имеем доступа.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Al_ex » 29 мар 2015, 18:44

Support_OTT писал(а) 29 мар 2015, 13:31:Добрый день!
По факту Вашего обращения наши специалисты направили необходимые агентские запросы в Авиакомпанию, однако, к сожалению, получили отказ.
Авторизация вынужденного возврата - исключительное правило авиакомпании, по этой причине мы, со своей стороны, могли предоставить только возврат по правилам применения тарифов Авиакомпании. Расчет суммы к возврату был Вам предоставлен в личном кабинете заказа.
Уточнить детализированный расчет суммы к возврату, полученной от Авиакомпании, Вы можете обратившись в информационно-справочную службу Авиакомпании. Мы к данной информации, к сожалению, не имеем доступа.

По факту ваши специалисты ничего! не делали, а только написали один или два запроса за четыре месяца, и то только потому что я стал очень сильно надоедать вам. С вашей стороны никаких усилий не было приложено для разрешения этой ситуации, согласно всем правилам и нормативам. Я уж не стал писать, что оплата у меня была в евро, а получил в рублях, а должен был получить в евро.

Вы не ответили на вопрос относительно соблюдения вами правил ИАТА, ваших правил (опубликованных на вашем сайте Помощь - Возврат авиабилетов - Вынужденный возврат) и соблюдения правил авиакомпании (п.п. 8.1.3, 8.3.2, 8.3.4). "Авторизация вынужденного возврата" - прошу указать на основании какого пункта и каких правил вы делаете такое заявление.

Кстати, вы до сих пор мне не вернули ВАШ сервисный сбор за оформление по этому случаю вынужденного возврата на основании ваших же правил. Прошло уже 2,5 года.
Парируйте, или вы опять не в состоянии...
Al_ex
полноправный участник

Сообщение Support_OTT » 29 мар 2015, 21:22

Добрый вечер!
Уверяем Вас, что с нашей стороны необходимые запросы были направлены в авиакомпанию через систему взаиморасчетов между Агентами и Авиакомпаниями за оказанные услуги. Как только поступил ответ от Авиакомпании, мы сразу же уведомили Вас.
За осуществление вынужденного возврата сервисный сбор не взимается.
В конфигурации способа оплаты, выбранного Вами на странице оформления ("напрямую в авиакомпанию"), получателем средств является мерчант, т.е. перевозчик. Таким образом, списание денежных средств осуществлял банк-эквайер авиакомпании. Также плата сервисного сбора OneTwoTrip за предоставление услуги оформления покупки на сайте не взималась.
Мы, как агенство, можем оказать Вам услуги по предоставлению возможности подбора более удобного варианта перелета по запрашиваемую направлению, оформлению покупку, возможности сдачи и обмену по правилам, установленным перевозчиком.
Мы рады, что претензионный отдел авиакомпании пошел Вам на встречу и осуществил вынужденный возврат не через агентство, а напрямую.
Если бы Вы осуществляли возврат через наше агентство, сумма к возврату была бы в валюте оплаты. Поскольку расчет суммы к возврату осуществляли сотрудники авиакомпании, уточнить причину по которой возврат был в иной валюте, Вы можете обратившись в авиакомпанию.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Al_ex » 30 мар 2015, 06:38

Support_OTT писал(а) 29 мар 2015, 21:22:Добрый вечер!
skiped
Мы, как агенство, можем оказать Вам услуги по предоставлению возможности подбора более удобного варианта перелета по запрашиваемую направлению, оформлению покупку, возможности сдачи и обмену по правилам, установленным перевозчиком.
skiped

Так почему вы не довели эту ситуацию до логического финала? Не стали с перевозчиком дальше выяснять отношения, а только ограничились один/два запроса. Как уже было сказано выше просто самоустранились и все. Собственно так и получается, в случае каких-либо проблем тот клиент, кто воспользовался услугами ОТТ начинает решать их сам, так как ОТТ сразу же отходит в сторону.

Я, впрочем как и многие, понимаю так. что если через вас были оформлены какие-либо услуги, то до их выполнения вам надо принимать участие в решении возможно возникающих проблем. К сожалению. практика показывает, что это не так. Однако, вы считаете, что вы правы, ограничиваясь одним, максимум двумя письмами. Как только проблему решить не получается - ОТТ тут же растворяется, словно его и нет.

Дальше смысла нет переливать из пустого в порожнее.
Al_ex
полноправный участник

Сообщение Maximova » 30 мар 2015, 16:25

Support_OTT писал(а) 26 мар 2015, 21:45:Maximova
Мы просим еще немного Вашего терпения

Уважаемый, Support_OTT,
объясните логику посылания на мейл людей находящихся в трансатлантическом круизе ( о чем я уведомляю в каждом письме) ультиматума немедленно (в 15 часов) согласиться на возврат 5 тысяч вместо тех 60, что Вы им должны?
То есть Вы можете тянуть волынку 2 недели, а они должны телепатически узнать о Вашем послании и немедленно согласиться?!
Я с каждым днем удивляюсь Вам все больше и больше.
Maximova
активный участник

Сообщение Al_ex » 31 мар 2015, 17:27

zerokol писал(а) 28 мар 2015, 00:37:Ну так нужно нести ответственность за самостоятельный выбор хозяйствующих субъектов, с которым вы вступайте в коммерческие отношения) Нет чтобы сначала изучить ситуацию, и понять - есть ли в Рф юрлицо, к которому можно предъявить претензии в случае проблем?

Верно сказано!
Al_ex
полноправный участник

Сообщение Maximova » 31 мар 2015, 18:22

Люди, ну это просто смешно. Мы что за "железным занавесом" все еще живем? Речь идет о том, что есть компании, адекватно решающие проблемы и неадекватно. Я активно покупаю все в Интернете 16-й год (т.е. уже в 2000-м году я покупала на сотни долларов). Я могу рассказать десятки историй про Интернет-торговлю, про покупку унитаза в Японии, раковины в США, телевизора в Китае и кучу других увлекательных историй, в которых были высокие риски. Эти люди не имели юрлица в России, но адекватно решали проблемы. И я могу рассказать Вам историю про компанию с российским юрлицом, сидящую в башне Федерация, против которой уже сотни людей пытаются подать иски в прокуратуру, но дело не заводят, и фирма продолжает находить новых клиентов и "кидать" их на сотни тысяч и миллионы рублей. Эта тема создана для информирования самостоятельных путешественников об особенностях работы OneTwoTrip, а не для обсуждения причин, почему кто-то воспользовался их услугами.
Текущая ситуация такая. Прислали письмо, что просят подтвердить в течение 15 часов возврат 5 тысяч рублей. Я позвонила и сказала, что не подтверждаю, т.к. мы хотим получить 60. Мне сказали, что письмо "это формальность, оно высылается автоматически, ничего подтверждать не нужно, деньги уже ушли".
Maximova
активный участник

Сообщение zerokol » 31 мар 2015, 19:19

Maximova писал(а) 31 мар 2015, 18:22:Люди, ну это просто смешно. Мы что за "железным занавесом" все еще живем? Речь идет о том, что есть компании, адекватно решающие проблемы и неадекватно. Я активно покупаю все в Интернете 16-й год (т.е. уже в 2000-м году я покупала на сотни долларов). Я могу рассказать десятки историй про Интернет-торговлю, про покупку унитаза в Японии, раковины в США, телевизора в Китае и кучу других увлекательных историй, в которых были высокие риски. Эти люди не имели юрлица в России, но адекватно решали проблемы. И я могу рассказать Вам историю про компанию с российским юрлицом, сидящую в башне Федерация, против которой уже сотни людей пытаются подать иски в прокуратуру, но дело не заводят, и фирма продолжает находить новых клиентов и "кидать" их на сотни тысяч и миллионы рублей. Эта тема создана для информирования самостоятельных путешественников об особенностях работы OneTwoTrip, а не для обсуждения причин, почему кто-то воспользовался их услугами.
Текущая ситуация такая. Прислали письмо, что просят подтвердить в течение 15 часов возврат 5 тысяч рублей. Я позвонила и сказала, что не подтверждаю, т.к. мы хотим получить 60. Мне сказали, что письмо "это формальность, оно высылается автоматически, ничего подтверждать не нужно, деньги уже ушли".

Заявления ваши громкие, но не несут практического смысла. Я вот, как модератор данного раздела, читая по долгу службы ветку про данную контору и ветки про ее "наперсников разврата" сформировал для себя мнение что пользоваться их услугами имеет смысл только в условиях существенной экономии (минимум 20%) и то если уверенны в своих планах на 100%. Заявлять о том, как они должны работать - смысла нет, это никто не примет во внимание. как говорил один руководитель "других ученых у меня для вас нет".
zerokol
Старожил

Сообщение Maximova » 06 апр 2015, 18:38

Пишу для статистики. Прошло три недели. Результат нулевой. Их рассказы про Лондон довольно сомнительны. Набирают сотрудников в просторный офис в центре Москвы. Фото офиса выложены в Интернете. Реквизиты российской фирмы в Интернете тоже уже выложены, видимо самими сотрудниками. Но они могут закрывать и открывать эти фирмы. Не знаю, актуальны ли эти данные. По мнению ОТТ, то что нам продали недействительные билеты "выходит за рамки их ответственности".
Maximova
активный участник

Сообщение Support_OTT » 07 апр 2015, 21:35

Maximova писал(а) 06 апр 2015, 18:38:Пишу для статистики. Прошло три недели. Результат нулевой. Их рассказы про Лондон довольно сомнительны. Набирают сотрудников в просторный офис в центре Москвы. Фото офиса выложены в Интернете. Реквизиты российской фирмы в Интернете тоже уже выложены, видимо самими сотрудниками. Но они могут закрывать и открывать эти фирмы. Не знаю, актуальны ли эти данные. По мнению ОТТ, то что нам продали недействительные билеты "выходит за рамки их ответственности".

Добрый вечер!
Позвольте уточнить текущую ситуацию по Вашим заказам.
По одному заказу мы получили от Авиакомпании авторизацию на вынужденный возврат билетов и так же ожидаем авторизацию на возврат билетов по второму заказу.
Денежные средства будут возвращены на счет банковской карты, по которой осуществлялась оплата заказа.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Maximova » 07 апр 2015, 21:53

Support_OTT писал(а) 07 апр 2015, 21:35:Позвольте уточнить текущую ситуацию по Вашим заказам.
По одному заказу мы получили от Авиакомпании авторизацию на вынужденный возврат билетов и так же ожидаем авторизацию на возврат билетов по второму заказу.
Денежные средства будут возвращены на счет банковской карты, по которой осуществлялась оплата заказа.

Я с первого дня информировала Вас о том, что мне не нужен возврат 20 тысяч, мне нужен возврат 67 тысяч. То что Вы не уведомили об этом авиакомпанию, и она "авторизовала" вам возврат билетов купленных первоначально - это проблемы коммуникации Ваших сотрудников. Пока никакие деньги на карту не поступали.
На данный момент OTT предоставила мне скрин-шот переписки с авиакомпанией 19 марта (за два дня до того, как людей не посадили на второй рейс) - запрос от авиакомпании дополнительных документов, которые были мной отправлены в тот же день. На мой вопрос, есть ли скрин-шоты, свидетельствующие о каких-то дальнейших действиях, мне пишут "К сожалению, у нас нет возможности выполнить все ваши требования. Мы уже сделали всё, что могли для Вас."
Как говорится, без комментариев.
Maximova
активный участник

Сообщение Mnatochka » 07 апр 2015, 23:13

Доброго времени суток,
Support_OTT, помогите понять как правильно поступить, в первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией,
был куплен (через ОТТ) билет Москва-Париж, с пересадкой в Риге, сегодня получаю письмо следующего содержания:

"Авиакомпания в одностороннем порядке внесла изменения в участок(и) маршрута. Возможно, изменения вызваны вашим обращением в авиакомпанию для оформления обмена или возврата участков маршрута или неявке на один из рейсов.
Номер электронного билета: ..
Пассажир: ...

Внимание, на всех участках маршрута указано местное время аэропорта вылета и прилёта соответственно.

Маршрут ДО изменений:
вылет в 04:45 11 июн, рейс BT-0417 из Внуково (VKO), Москва в Рига (RIX), Рига
вылет в 07:30 11 июн, рейс BT-0691 из Рига (RIX), Рига в Шарль-де-Голль (CDG), Париж

Маршрут ПОСЛЕ изменений (изменения отмечены жирным шрифтом):
вылет в 04:45 11 июн, рейс BT-0417 из Внуково (VKO), Москва в Рига (RIX), Рига, прибытие в 06:40 — отмена рейса!
вылет в 04:45 13 июн, рейс BT-0417 из Внуково (VKO), Москва в Рига (RIX), Рига, прибытие в 06:40
вылет в 07:30 11 июн, рейс BT-0691 из Рига (RIX), Рига в Шарль-де-Голль (CDG), Париж, прибытие в 09:25

В случае, если предложенные изменения устраивают Вас, необходимо подтвердить ваше согласие, после чего билеты будут переоформлены без оплаты дополнительных сборов и штрафов в ближайшее время, но не позже ближайшего вылета. Сообщаем, что некоторые авиакомпании вправе аннулировать места, если пассажир не дает ответ в установленные перевозчиком сроки. Просьба незамедлительно реагировать на данное письмо."

То есть предлагается вариант по которому я из Москвы вылетаю 13 июня, а 11 июня каким-то чудом вылетаю из Риги до Парижа.
Сразу озвучу, что - чесслово! - с такой просьбой в авиакомпанию не обращалась.
Приятельница брала билет по тому же варианту, с такой же стыковкой, через Билетикс, несколькими днями позже, у нее никаких изменений в билет не внесено

И не очень понятно, что значит "незамедлительно реагировать". В какие сроки? Ночь на дворе ((
Mnatochka
участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 19

Сообщение Support_OTT » 08 апр 2015, 21:27

Mnatochka
Добрый день!
К сожалению, при внесении изменений в рейс была нарушена стыковка.
Укажите, пожалуйста, номер Вашего заказа или билета.
Наши специалисты по вынужденны операциям предложат Вам альтернативный вариант перелета, разрешенный авиакомпанией.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Mnatochka » 08 апр 2015, 22:04

Support_OTT писал(а) 08 апр 2015, 21:27:Mnatochka
Добрый день!
К сожалению, при внесении изменений в рейс была нарушена стыковка.
Укажите, пожалуйста, номер Вашего заказа или билета.
Наши специалисты по вынужденным операциям предложат Вам альтернативный вариант перелета, разрешенный авиакомпанией.

Спасибо. я уже созвонилась с вашей поддержкой, мне оформили вынужденный возврат.

К сожалению, на эту дату удобные перелеты выросли в цене почти в два раза
Mnatochka
участник

Сообщение Mnatochka » 09 апр 2015, 18:17

Да, и считаю необходимым сказать несколько добрых слов в адрес onetwotrip:
1. оперативно предупредили об изменениях, внесенных авиакомпанией, причем по почте и с дублированием по смс
2. утром позвонила по телефону на техподдержку , милая девушка внимательно посмотрела мою ситуацию, подтвердила, что действительно авиакомпания перенесла рейс по первой половине маршрута, и сказала, что есть все основания для вынужденного возврата , также проконсультировала по заполнению заявления на вынужденный возврат (я немного паникер, тем более, что такая ситуация у меня впервые)
3. через полчаса пришло подтверждение (почтой и смс), что возврат рассчитан и оформлен, срок возврата 30 дней.
4. деньги вернулись на карту на следующий день (!)

Для сравнения: приятельница, которая присоединилась позже, брала билет на тот же маршрут через Билетикс. По моей наводке проверила, что с ее билетом те же изменения (через checkmytrip), а билетикс утверждает, что у них нет такой информации и делать возврат отказывается (время тянет?) на чекмайтрипе новый вариант стоит как подтвержденный.

Так что onetwotrip вполне так молодцы!
Mnatochka
участник

Сообщение lohmatij » 10 апр 2015, 13:42

Добрый день. Вчера на OneTwoTrip приобрел для жены билет Петербург — Лос-Анжелес за 42.000 рублей. Сегодня этот же билет OneTwoTrip продает за 30.000, а ряд других агрегатов (к примеру Biletix )за 26.000.

Есть ли какая-нибудь возможность получить хотя бы частичную разницу в цене билета? Раньше у OneTwoTrip была даже бесплатная услуга на эту тему, получается что технически это возможно?

Билет невозвратный, но подлежит обмену. OTT говорит что при обмене разницу в цене не возвращает, правомерно ли это?
lohmatij
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Марий-Ка » 10 апр 2015, 13:49

Конечно правомерно.
Иначе все покупали бы невозвратные билеты за любые деньги, а потом при появлении меньших цен обменивали бы, возвращая себе разницу.
Не зря же все мониторят некоторое время билеты - именно для того, чтобы поймать билет дешевле.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение lohmatij » 10 апр 2015, 14:31

Марий-Ка писал(а) 10 апр 2015, 13:49:Конечно правомерно.
Иначе все покупали бы невозвратные билеты за любые деньги, а потом при появлении меньших цен обменивали бы, возвращая себе разницу.
Не зря же все мониторят некоторое время билеты - именно для того, чтобы поймать билет дешевле.

Если серьезно — я верю что это бы подняло продажи и прибыли авиакомпаний. Билет вернуть все равно нельзя, а так бы народ легче решался на покупку, зная что делает это по лучшей цене. Говорю по собственному опыту — я недавно в США приехал а тут вернуть можно что угодно, хоть пол-банки варенья, хоть билет в кино. В результате понравилась вещь — покупаешь без мыслей о том что что-то с ценой не так или там качество может подвести, можно даже отзывы не читать. Сдавать кстати на удивление мало что хочется, все довольно добротное.

По текущей ситуации — экспериментальным путем выяснил что билеты на данный рейс закончились, а низкая цена на всех сайтах является какой-то ошибкой, так как нигде в результате бронирование не проходит.
lohmatij
новичок

Сообщение SNiko » 13 апр 2015, 05:54

Не думаю что это ошибка. Просто такие билеты выбрасывают в ограниченном количестве, 1-2 штуки, многие люди реально каждый день мониторят ситуацию чтобы их выловить, и сметают их буквально за пару часов. У меня один раз бронь проходила, ввел все данные, осталось только нажать финальную кнопку чтобы купить, но маршрут был не идеальным для меня, поэтому решил подумать еще денек. На следующий день эти же билеты еще были в системе (по-ходу эти системы не сразу отдупляются), но вот когда начал процесс бронирования мне уже говорило что билетов нет.
SNiko
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 1

Сообщение lohmatij » 13 апр 2015, 09:06

SNiko писал(а) 13 апр 2015, 05:54:Не думаю что это ошибка. Просто такие билеты выбрасывают в ограниченном количестве, 1-2 штуки, многие люди реально каждый день мониторят ситуацию чтобы их выловить, и сметают их буквально за пару часов. У меня один раз бронь проходила, ввел все данные, осталось только нажать финальную кнопку чтобы купить, но маршрут был не идеальным для меня, поэтому решил подумать еще денек. На следующий день эти же билеты еще были в системе (по-ходу эти системы не сразу отдупляются), но вот когда начал процесс бронирования мне уже говорило что билетов нет.

О спасибо! Буду иметь в ввиду. Никогда о таком не слышал.
lohmatij
новичок

Сообщение artem63mitkov » 15 апр 2015, 14:00

нашёл темку решил отписаться!
покупал билеты на 12трип оплачивал через Связной поскольку на карте денег небыло (мск-рим-барселона барселона-милан-москва) Alitalia с длинными стыковками специально!
туда всё нормально.
обратно за пару дней до вылета нахожу письмо от том что рейс переносят на вечер и стыковка через Рим. Приезжаю в аэропорт и начинаю притензии качать мол нафиг мне Рим, я Милан хотел! А они ну ничего поделать не можем бла бла бла
и тут выясняться что я как то с датой накосячил и вылет у меня не сегодня а через месяц ))))))
ну думаю торчать месяц в барсе не комильфо на работе ждут! Беру другой билет и улетаю прямым в Мск
вообщем то мой косяк понятно
НО... отправил запрос на возврат невозвратного билета на 12трип того сегмента который я не использовал якобы из за того что время меня не устраивало и пересадка. Думаю вдруг прокатит.
12трип молчали и девочки операторы как партизанки ничего внятного ответить не могли. Пришол в связной там права покачал, администратор куда-то звонила с кем то общалась, в общем из за личного присутствия всё решили сказали всё ок надо оплатить сервисный сбор и завтра денежку заберёте! оплатил и действительно всё вернули на след день)
Думаю если оплачивал картой нефига не вернули бы. Или эпопея затянулась бы до бесконечности.
А так личный контакт. Чек с бронями и все дела.
короче я ещё и дешевле в итоге слетал только без милана
artem63mitkov
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15

Сообщение Maximova » 20 апр 2015, 20:26

В продолжение нашей истории. Пошел второй месяц, результат нулевой. В какой-то момент Onetwotrip вообще решил снять с себя всю ответственность, пришлось обратиться в IATA. В ходе переписки выяснилось, что Onetwotrip даже не передавал бразильцам наши просьбы о возврате повторно списанной суммы. При этом мне они каждый день писали, что работают по нашему вопросу, делают все в рамках своей ответственности и т.д. Продолжение следует...
Maximova
активный участник

Сообщение Support_OTT » 21 апр 2015, 11:03

Maximova писал(а) 20 апр 2015, 20:26:В продолжение нашей истории. Пошел второй месяц, результат нулевой. В какой-то момент Onetwotrip вообще решил снять с себя всю ответственность, пришлось обратиться в IATA. В ходе переписки выяснилось, что Onetwotrip даже не передавал бразильцам наши просьбы о возврате повторно списанной суммы. При этом мне они каждый день писали, что работают по нашему вопросу, делают все в рамках своей ответственности и т.д. Продолжение следует...

Добрый день, Татьяна!
Мы искренне сожалеем, что Вы делаете такие выводы.
Позвольте внести ясность в ситуацию.
Мы, можем направить запрос на осуществление вынужденного возврата билетов, купленных через наше агентство. И мы это сделали незамедлительно после Вашего обращения еще 19.04.2015.
В доказательство данных действий в личной переписке Вам предоставлены screenshot писем, отправленных в Авиакомпанию.
По одному заказу возврат оформлен. По другому заказу возврат находится на рассмотрении у Авиакомпании.
Срок рассмотрения запроса авиакомпанией составляет от 10-ти до 90 дней согласно документу от регулятора IATA (BSP Manual for Agents).
Наши специалисты держат запрос на контроле, и как только поступит ответ от Авиакомпании, Вам поступит уведомление.
Переписка была действительно долгой и с разными нашими специалистами, которые старались и делали всё возможное в рамках своих компетенций для решения Вашего вопросы, но Вы перешли на угрозы и требования, которые вышли далеко за рамки специфики работы нашей организации.
Что касается возврата средств за вновь купленные билеты, то данная ситуация находится в зоне ответственности Авиакомпании, но мы были готовы оказать содействие со своей стороны, и попросили Вас предоставить подтверждение расходов в виде необходимых документов. Мы понимаем, что находясь в путешествии, нет возможности данные документы предоставить. Мы надеялись на понимание с Вашей стороны, т.к. ни одна организация не будет рассматривать ситуацию без соответствующих документов.
Когда Вы обратились в IATA, мы, также, со своей стороны не оставили Вашу ситуацию без внимания, и даже привлекли силы переводчиков, чтобы прояснить все моменты, которые были искажены.
Мы готовы помогать и содействовать далее в решении Вашего вопроса, но в имеющихся у нас рамках.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Maximova » 21 апр 2015, 11:48

Support_OTT писал(а) 21 апр 2015, 11:03:Мы, можем направить запрос на осуществление вынужденного возврата билетов, купленных через наше агентство. И мы это сделали незамедлительно после Вашего обращения еще 19.04.2015.
В доказательство данных действий в личной переписке Вам предоставлены screenshot писем, отправленных в Авиакомпанию.
По одному заказу возврат оформлен. По другому заказу возврат находится на рассмотрении у Авиакомпании.

Давайте внесем ясность, я с первой минуты происшедшего (18.03, а не 19.03) просила содействовать в возврате повторно оплаченной суммы, а не сделать возврат первых билетов. Каждое свое письмо и каждый свой звонок, я уточняла у Ваших операторов, понятны ли мои просьбы и можете ли вы помочь. И каждый раз мне подтверждалось, что вы делаете все по МОЕМУ запросу. Не по некоему придуманному Вами запросу, о котором Вы меня не уведомили, а по МОЕМУ. И спустя месяц выяснилось, что моим запросом вы не занимались, а занимались возвратом неких денег, которые никогда не уходили с моей карты, и об этом вы были уведомлены еще 19 марта. То есть просто создавалась видимость какой-то деятельности, которая изначально не могла принести никакой пользы.
Support_OTT писал(а) 21 апр 2015, 11:03:Переписка была действительно долгой и с разными нашими специалистами, которые старались и делали всё возможное в рамках своих компетенций для решения Вашего вопросы, но Вы перешли на угрозы и требования, которые вышли далеко за рамки специфики работы нашей организации.

Я видела эту переписку, и уверена, что любой суд подтвердит, что вы сделали все что могли, чтобы мы не получили возврат с бразильской стороны. Даже ваше бездействие принесло бы меньше вреда, чем то, что вы месяц пудрили мне мозги и утверждали, что занимаетесь этим делом. Все мои требования были в рамках законодательства, и то, что вы отказываетесь сообщить наименование и реквизиты своего российского представительства, мне кажется достаточным для угрозы обратиться в милицию. Иных угроз от меня не поступало.
Support_OTT писал(а) 21 апр 2015, 11:03:Что касается возврата средств за вновь купленные билеты, то данная ситуация находится в зоне ответственности Авиакомпании, но мы были готовы оказать содействие со своей стороны, и попросили Вас предоставить подтверждение расходов в виде необходимых документов. Мы понимаем, что находясь в путешествии, нет возможности данные документы предоставить. Мы надеялись на понимание с Вашей стороны, т.к. ни одна организация не будет рассматривать ситуацию без соответствующих документов.

Друзья, сразу после того, как людей не посадили на второй рейс, и зная, что они вот-вот сядут на корабль и будут на недели отрезаны от Интернета, я попросила их сделать фотографии ВСЕХ выданных в аэропорту документов. Эти документы они сделали и прислали мне 23 марта. Но, так как вы не занимались нашим делом, Вы не просили эти документы у меня до 15 апреля, когда наконец начали что-то делать под давлением IATA. Я предоставила эти документы Вам через 25 минут после Вашего запроса. Означают ли Ваши формулировки, что документы пока не были пересланы бразильцам? Или я неправильно интерпретирую Ваши слова?
Maximova
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль