Сейчас этот форум просматривают: Ромашка:) и гости: 7
sergei996 писал(а) 19 мар 2015, 17:58:Хочу поблагодарить поддержку OTT - возврат оформили, деньги должны вернуться в теч. 30 дней.
sergei996 писал(а) 19 мар 2015, 17:58:Хочу поблагодарить поддержку OTT - возврат оформили, деньги должны вернуться в теч. 30 дней.
Тем не менее, хочу еще раз предупредить всех форумчан: если при оформлении на ОТТ билета возникла ошибка, но данные своей карты уже успели ввести, может возникнуть ситуация, что билет всё равно будет оформлен, а деньги списаны. В моем случае, это произошло через 7 минут после "ошибки" оформления (по данным техподдержки ОТТ).
Первый раз сталкиваюсь с таким поведением системы, думаю, что его всё же стоит скорректировать.
[/quote]lena&fara писал(а) 29 дек 2014, 09:20:С 27.11.2013 года тянутся наши сложные отношения с OneTwoTrip, с 9700 рублей мне обещают вернуть 2186 рублей. И кроме обещаний разобраться с финансовым департаментом -ничего! Рождественских сказок здесь не бывает!
Support_OTT писал(а) 26 мар 2015, 21:45:Maximova
Мы просим еще немного Вашего терпения.
На Ваш электронный адрес направлена информация, полученная от авиакомпании на текущий момент.
Как только будет получен официальный ответ от авиакомпании, мы Вас проинформируем.
Al_ex писал(а) 27 мар 2015, 17:17:Пришлось возвращать через а/к.
Al_ex писал(а) 27 мар 2015, 17:17:Тоже с возвратом авиабилетов ОТТ отстранился. Пришлось возвращать через а/к. Потерял деньги, и потратил кучу нервов.
Предлагаю каждому писать жалобу в прокуратуру, ИАТА и т.п. В дополнение в Роскомнадзор с копией жалобы и просьбой начать комплекс мер по блокировке сайта.
Другого пути воспитать ОТТ просто нет.
Maximova писал(а) 27 мар 2015, 22:25:а эта работает тут нелегально
Maximova писал(а) 27 мар 2015, 22:25:Если только требовать запрещения их деятельности в России от Прокуратуры.
merial писал(а) 27 мар 2015, 22:30:Maximova писал(а) 27 мар 2015, 22:25:а эта работает тут нелегально
"Тут" это где, в Интернете?
merial писал(а) 27 мар 2015, 22:31:Maximova писал(а) 27 мар 2015, 22:25:Если только требовать запрещения их деятельности в России от Прокуратуры.
Весьма сомнительно, что это кого-то там заинтересует, да и как это можно сделать?
zerokol писал(а) 28 мар 2015, 00:37:Ну так нужно нести ответственность за самостоятельный выбор хозяйствующих субъектов, с которым вы вступайте в коммерческие отношения) Нет чтобы сначала изучить ситуацию, и понять - есть ли в Рф юрлицо, к которому можно предъявить претензии в случае проблем?
Maximova писал(а) 28 мар 2015, 17:34:То есть в случае западного туриста, он мог претендовать на неустойку в несколько тысяч долларов за двоих.
Maximova писал(а) 28 мар 2015, 17:34:вижу, что недовольных очень много
Maximova писал(а) 28 мар 2015, 17:34:Мне кажется ненормальным, что крупнейший в Рунете сервис по продаже билетов как бы существует не в России. Реально там весь топ-менеджмент русский, владельцы россияне. Все это очень подозрительно.
Maximova писал(а) 28 мар 2015, 17:34:В реальности, практически все у кого отменяют рейс, или им требуется поменять билет, сталкиваются с неадекватными сложностями.
merial писал(а) 28 мар 2015, 18:24:И Вы претендуйте, какие проблемы?
Maximova писал(а) 28 мар 2015, 19:17:Я не понимаю смысла Ваших высказываний, Вы считаете что поведение агентства нормально?
Maximova писал(а) 28 мар 2015, 19:17:Или что не нужно предупреждать других путешественников-форумчан, о том, что регламенты компании предполагают такое разрешение проблем и , вообще, что заказ у этого агентства может привести к такому рода проблемам?
Maximova писал(а) 28 мар 2015, 19:17: Или Вы имеете ввиду, что эту информацию нужно размещать в другом топе, а читающие этот топ люди пусть думают, что инсайдер OTT на форуме всегда оперативно разрешит их проблемы?
merial писал(а) 28 мар 2015, 20:43:Смысл в том, что Вы сами взяли на себя все риски обратившись агентство и сотрясать воздух громкими заявлениями про прокуратуру нелепо, смешно и бессмысленно. )
Уважаемый ....., добрый день!
К сожалению авиакомпания снова отказала в вынужденном возврате, документ во вложении.
Рекомендую Вам обратиться в претензионный отдел авиакомпании (письменно).
According to the comment of S7 Law and Complaint department the Involuntary refund may only be requested in Law and Complaint department. Via BSP only voluntary refund may be processed.
633102.г.Обь-4, ОАО "А/к "Сибирь", Претензионная комиссия.на имя Объедков В.Н.
Спасибо.
Support_OTT писал(а) 29 мар 2015, 13:31:Добрый день!
По факту Вашего обращения наши специалисты направили необходимые агентские запросы в Авиакомпанию, однако, к сожалению, получили отказ.
Авторизация вынужденного возврата - исключительное правило авиакомпании, по этой причине мы, со своей стороны, могли предоставить только возврат по правилам применения тарифов Авиакомпании. Расчет суммы к возврату был Вам предоставлен в личном кабинете заказа.
Уточнить детализированный расчет суммы к возврату, полученной от Авиакомпании, Вы можете обратившись в информационно-справочную службу Авиакомпании. Мы к данной информации, к сожалению, не имеем доступа.
Support_OTT писал(а) 29 мар 2015, 21:22:Добрый вечер!
skiped
Мы, как агенство, можем оказать Вам услуги по предоставлению возможности подбора более удобного варианта перелета по запрашиваемую направлению, оформлению покупку, возможности сдачи и обмену по правилам, установленным перевозчиком.
skiped
zerokol писал(а) 28 мар 2015, 00:37:Ну так нужно нести ответственность за самостоятельный выбор хозяйствующих субъектов, с которым вы вступайте в коммерческие отношения) Нет чтобы сначала изучить ситуацию, и понять - есть ли в Рф юрлицо, к которому можно предъявить претензии в случае проблем?
Maximova писал(а) 31 мар 2015, 18:22:Люди, ну это просто смешно. Мы что за "железным занавесом" все еще живем? Речь идет о том, что есть компании, адекватно решающие проблемы и неадекватно. Я активно покупаю все в Интернете 16-й год (т.е. уже в 2000-м году я покупала на сотни долларов). Я могу рассказать десятки историй про Интернет-торговлю, про покупку унитаза в Японии, раковины в США, телевизора в Китае и кучу других увлекательных историй, в которых были высокие риски. Эти люди не имели юрлица в России, но адекватно решали проблемы. И я могу рассказать Вам историю про компанию с российским юрлицом, сидящую в башне Федерация, против которой уже сотни людей пытаются подать иски в прокуратуру, но дело не заводят, и фирма продолжает находить новых клиентов и "кидать" их на сотни тысяч и миллионы рублей. Эта тема создана для информирования самостоятельных путешественников об особенностях работы OneTwoTrip, а не для обсуждения причин, почему кто-то воспользовался их услугами.
Текущая ситуация такая. Прислали письмо, что просят подтвердить в течение 15 часов возврат 5 тысяч рублей. Я позвонила и сказала, что не подтверждаю, т.к. мы хотим получить 60. Мне сказали, что письмо "это формальность, оно высылается автоматически, ничего подтверждать не нужно, деньги уже ушли".
Maximova писал(а) 06 апр 2015, 18:38:Пишу для статистики. Прошло три недели. Результат нулевой. Их рассказы про Лондон довольно сомнительны. Набирают сотрудников в просторный офис в центре Москвы. Фото офиса выложены в Интернете. Реквизиты российской фирмы в Интернете тоже уже выложены, видимо самими сотрудниками. Но они могут закрывать и открывать эти фирмы. Не знаю, актуальны ли эти данные. По мнению ОТТ, то что нам продали недействительные билеты "выходит за рамки их ответственности".
Support_OTT писал(а) 07 апр 2015, 21:35:Позвольте уточнить текущую ситуацию по Вашим заказам.
По одному заказу мы получили от Авиакомпании авторизацию на вынужденный возврат билетов и так же ожидаем авторизацию на возврат билетов по второму заказу.
Денежные средства будут возвращены на счет банковской карты, по которой осуществлялась оплата заказа.
Support_OTT писал(а) 08 апр 2015, 21:27:Mnatochka
Добрый день!
К сожалению, при внесении изменений в рейс была нарушена стыковка.
Укажите, пожалуйста, номер Вашего заказа или билета.
Наши специалисты по вынужденным операциям предложат Вам альтернативный вариант перелета, разрешенный авиакомпанией.
Марий-Ка писал(а) 10 апр 2015, 13:49:Конечно правомерно.
Иначе все покупали бы невозвратные билеты за любые деньги, а потом при появлении меньших цен обменивали бы, возвращая себе разницу.
Не зря же все мониторят некоторое время билеты - именно для того, чтобы поймать билет дешевле.
SNiko писал(а) 13 апр 2015, 05:54:Не думаю что это ошибка. Просто такие билеты выбрасывают в ограниченном количестве, 1-2 штуки, многие люди реально каждый день мониторят ситуацию чтобы их выловить, и сметают их буквально за пару часов. У меня один раз бронь проходила, ввел все данные, осталось только нажать финальную кнопку чтобы купить, но маршрут был не идеальным для меня, поэтому решил подумать еще денек. На следующий день эти же билеты еще были в системе (по-ходу эти системы не сразу отдупляются), но вот когда начал процесс бронирования мне уже говорило что билетов нет.
Maximova писал(а) 20 апр 2015, 20:26:В продолжение нашей истории. Пошел второй месяц, результат нулевой. В какой-то момент Onetwotrip вообще решил снять с себя всю ответственность, пришлось обратиться в IATA. В ходе переписки выяснилось, что Onetwotrip даже не передавал бразильцам наши просьбы о возврате повторно списанной суммы. При этом мне они каждый день писали, что работают по нашему вопросу, делают все в рамках своей ответственности и т.д. Продолжение следует...
Support_OTT писал(а) 21 апр 2015, 11:03:Мы, можем направить запрос на осуществление вынужденного возврата билетов, купленных через наше агентство. И мы это сделали незамедлительно после Вашего обращения еще 19.04.2015.
В доказательство данных действий в личной переписке Вам предоставлены screenshot писем, отправленных в Авиакомпанию.
По одному заказу возврат оформлен. По другому заказу возврат находится на рассмотрении у Авиакомпании.
Support_OTT писал(а) 21 апр 2015, 11:03:Переписка была действительно долгой и с разными нашими специалистами, которые старались и делали всё возможное в рамках своих компетенций для решения Вашего вопросы, но Вы перешли на угрозы и требования, которые вышли далеко за рамки специфики работы нашей организации.
Support_OTT писал(а) 21 апр 2015, 11:03:Что касается возврата средств за вновь купленные билеты, то данная ситуация находится в зоне ответственности Авиакомпании, но мы были готовы оказать содействие со своей стороны, и попросили Вас предоставить подтверждение расходов в виде необходимых документов. Мы понимаем, что находясь в путешествии, нет возможности данные документы предоставить. Мы надеялись на понимание с Вашей стороны, т.к. ни одна организация не будет рассматривать ситуацию без соответствующих документов.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги