Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
RomanNice писал(а) 27 авг 2014, 16:37:Bravo Avia писал(а) 26 авг 2014, 17:12:правильность внесения этих данных является обязательным в случае осуществления онлайн регистрации на рейс. Мария, представитель Bravoavia.
Ага, только я почему-то летаю без никаких проблем, всегда забивая номер паспорта типа 11 или 001. Последний раз в этот понедельник.
Bravo Avia писал(а) 28 авг 2014, 12:40:Ответственность за корректность паспортных данных полностью возлагается на лицо, инициировавшее их внесение в билет. В случае с онлайн продажами, такая ответственность лежит непосредственно на клиенте.
Bravo Avia писал(а) 28 авг 2014, 12:40:не всегда представитель авиакомпании во время регистрации на рейс обращает на это внимание. В большей степени это зависит от политики безопасности авиакомпании в целом или же на определенных маршрутах (например, трансатлантические перелеты)
artxenia писал(а) 02 сен 2014, 14:25:В интернет бронировании я новичок, решила освоить эту услугу с Bravoavia? Вначале обрадовалась, но почитала эту переписку и огорчившись решила, а на фиг мне эти проблемы, с этой Bravo нужны ?
FLICKERBY писал(а) 02 сен 2014, 16:02:Бронируйте в других местах, если новичек. Куда более а дева тн ей tickets.ru или ozon.travel
Но есть одна но. Там не лоукостеров и, пускай хитрой, но понятной и простой страховки. А вообще, лоукост билеты покупайте на сайтах авиакомпаний.
artxenia писал(а) 03 сен 2014, 04:08:Проблема---------надо по прилёту, в январе 2014 , в Бангкок, купить билет через интернет , на перелёт БКК---Мумбаи.--БКК. Вылет в Мумбаи дней через 14 после прилёта в БКК.
zerokol писал(а) 03 сен 2014, 13:15:artxenia писал(а) 03 сен 2014, 04:08:Проблема---------надо по прилёту, в январе 2014 , в Бангкок, купить билет через интернет , на перелёт БКК---Мумбаи.--БКК. Вылет в Мумбаи дней через 14 после прилёта в БКК.
лучше всего покупать на сайте самой авиакомпании. А конторы типа бравоавиа использовать только для проверки цена на билеты и понимания у кого покупать.
FLICKERBY писал(а) 03 сен 2014, 12:20:Мария, подскажите, какая ло ук ост компания не возвращает деньги, если рейс отменен? Мы же говорим про срок до 14 дней до вылета.
FLICKERBY писал(а) 03 сен 2014, 15:57:Bravo Avia увы, но я Ваc причисляю к самому низу агентов.
zerokol писал(а) 03 сен 2014, 16:02:...а я вот упомянутых вами тикетс.ру и озон тоже причисляю к самому низу
Andre_W писал(а) 03 сен 2014, 16:22:А кого вы отнесли бы к верху, среди агентов (фирм) продающих авиабилеты?
zerokol писал(а) 03 сен 2014, 16:28:на данном этапе могу порекомендовать таларию и давс
FLICKERBY писал(а) 03 сен 2014, 16:25:Озон и Тикетс хотя бы стразу всю цену пишут, а не после ввода данных всех пассажиров и паспортов. Многим лень перебивать вот и платят.
Andre_W писал(а) 03 сен 2014, 16:31:Давс знаю.А вот про Таларию первый раз слышу. Она из Москвы или...?
artxenia писал(а) 04 сен 2014, 03:43:Всё весьма путанно, противоречиво, в хлам непонятно, ни какой конкретики, но люди, как- то покупают билеты через этих- браво и прочих. Или все, почти всегда, в последствии, в пролете?
zerokol писал(а) 04 сен 2014, 10:19:artxenia писал(а) 04 сен 2014, 03:43:Всё весьма путанно, противоречиво, в хлам непонятно, ни какой конкретики, но люди, как- то покупают билеты через этих- браво и прочих. Или все, почти всегда, в последствии, в пролете?
покупают и улетают
у данной компании, впрочем как и у ее "наперсников разврата", упомянутых в данной ветке есть две большие (ну или не очень, тут кому как) проблемы - одна это всякие хитрости с наценками и накрутками при покупке билета, типа оплаты в другой валюте, у бравоавиа кстати и то и другое - на последнем этапе возникает какой то административный сбор, достигающий скажем 1250 р при цене билета в 13 000 р и так сказать coup de grace - деньги снимают в евро, причем считают то по курсу ЦБ, а банк то ваш возьмет явно больше. Вторая проблема - неадекватность клиентской поддержки в случае возврата билета, или изменения билета при изменении расписания, или изменении ваших планов.
FLICKERBY писал(а) 04 сен 2014, 13:51:momondo не продаёт билеты.
artxenia писал(а) 04 сен 2014, 14:39:Ясно дело, что momondo, перенаправляет на авиакомпанию.
Andre_W писал(а) 04 сен 2014, 14:51:artxenia писал(а) 04 сен 2014, 14:39:Ясно дело, что momondo, перенаправляет на авиакомпанию.
И опять неправильно .Момондо не перенаправляет на авиакомпании. Он находит и показывает фирмы по продаже авиабилетов. А уж где покупать- в этих фирмах или на сайте авиакомпании, каждый решает сам.
artxenia писал(а) 04 сен 2014, 14:54:как выйти на сайт авиакомпании?
imperor писал(а) 04 сен 2014, 14:56:artxenia писал(а) 04 сен 2014, 14:54:как выйти на сайт авиакомпании?
найти в поисковике по имени АК
но это тут таки жёсткий офф.
Lenna4ka писал(а) 08 сен 2014, 14:12:ну вот, угораздило же меня повестись на ценник ниже на 200рублей и забронить билеты на Бравоавиа...
через час пришел отказ и аннуляция, с обещанием того, что вернут деньги..
со счета списали сразу же.
через 5 минут после отказа забронировала у других, подтвердили сразу, выслали билеты и списание прошло.
Если есть возможность, лучше не бронируйте у Бравоавиа, это ведь реально займы у населения, жаль, что не было времени почитать эту ветку раньше)
в следующий раз буду умнее!
Lenna4ka писал(а) 08 сен 2014, 14:12:ну вот, угораздило же меня повестись на ценник ниже на 200рублей и забронить билеты на Бравоавиа...
через час пришел отказ и аннуляция, с обещанием того, что вернут деньги..
со счета списали сразу же.
через 5 минут после отказа забронировала у других, подтвердили сразу, выслали билеты и списание прошло.
Если есть возможность, лучше не бронируйте у Бравоавиа, это ведь реально займы у населения, жаль, что не было времени почитать эту ветку раньше)
в следующий раз буду умнее!
RomanNice писал(а) 08 сен 2014, 19:10:А вот мне интересно, Леночке не похер, по какой причине аннулировали ее билеты?
Лично мне было бы глубочайше до фонаря, учитывая, что другой агрегатор все подтвердил и ничего не отменил...
Bravo Avia писал(а) 08 сен 2014, 19:04:
Lenna4ka, нам очень жаль, что первый опыт оказался не очень удачным. Случаи неподтверждения нами заказов встречаются крайне редко. Пожалуйста, сообщите номер ID заказа. Мы проверим, по какой причине бронирование было аннулировано. Заранее благодарны за предоставление дополнительных деталей. Мария.
Lenna4ka писал(а) 08 сен 2014, 20:31:Bravo Avia писал(а) 08 сен 2014, 19:04:
Lenna4ka, нам очень жаль, что первый опыт оказался не очень удачным. Случаи неподтверждения нами заказов встречаются крайне редко. Пожалуйста, сообщите номер ID заказа. Мы проверим, по какой причине бронирование было аннулировано. Заранее благодарны за предоставление дополнительных деталей. Мария.
ID 289257188
RomanNice писал(а) 09 сен 2014, 13:21:Lenna4ka, чистое любопытство: узнав, что бронирование было отменено "по техническим причинам", что-нибудь изменилось в Вашем отношении к подобным компаниям? Легче стало от того, что Вы теперь знаете, что Ваши деньги будут болтаться несколько дней непонятно где и что Вы могли попасть на покупку билета по более высокому тарифу не просто так, а "по техническим причинам"?
Вы ведь теперь, обладая такой информацией, просто обязаны в следующий раз воспользоваться услугами этой компании )
vnova писал(а) 09 сен 2014, 13:27:Воспользовался услугами компании Bravoavia. Приобрел билет на конкретное число для полета в Рим на отдых. За месяц до отлета решил заглянуть на сайт перевозчика и выяснил, что рейс перенесен на 1 сутки вперед. Позвонил в Bravoavia. "Да, действительно, перенесен рейс. Извините, что не проинформировали.Вышла ошибка". Т.е прибыв в аэропорт в день отлета, я мог бы и не узнать об этом, и еще где то надо было бы прожить сутки. Сейчас сижу и лихорадочно пытаюсь продлить бронь в римском отеле. Но мало вероятно что это получится. Придется переезжать на 1 сутки в другой отель... ""Извини, вышла ошибка." Хорошая позиция не нести ни какой ответственности...
RomanNice писал(а) 09 сен 2014, 16:32:Странно... Странно, что вас несвоевременно уведомляют.
Мне, например, приходят вот такие смс: New info OS425: Departure time is now estimated for 09Sep 01:00 PM. We apologize for any inconvenience. Или вот такие: Your departure gate for OS425 VIE-NCE 09Sep 12:40 PM has changed! NEW: Gate F04. Please also check airport information or http://m.aua.com/o1EHFXPW.
Оперативно приходят. На мыло тоже приходят уведомления. И всегда быстро. А у вас это все пересылается вручную, поэтому, чтобы разослать десяткам-сотням паксов уведомления проходит время. Длительное, конечно. Потом нужна куча времени, чтобы перебронировать билеты на другие даты, ибо происходит в 2 этапа: сначала пакс с вами даты смотрит, потом вы ему обещаете перезвонить/написать после того, как сделаете необходимое у а/к.
И снова возникает тот же вопрос: нахрена нужна эта брава и иже с ними? Дороже, геморройнее... Зачем? Только что адреналинчика хватануть любителям: приехал в аэропорт, а там - Ваш рейс летит завтра. А Вы не знали? А мы браве-то сообщали... Вы ж через них билеты покупали...
RomanNice писал(а) 09 сен 2014, 17:00:Так в чем некорректность? Одно дело, когда общаешься напрямую с а/к и они в режиме реального времени меняют билет и совсем другое, когда звонишь наперсточникам, которые потом будут менять билет у а/к. А за это время это место может быть продано и все надо будет начинать сначала.
Некорректность в чем?
Bravo Avia писал(а) 09 сен 2014, 16:48:RomanNice писал(а) 09 сен 2014, 16:32:Странно... Странно, что вас несвоевременно уведомляют.
Мне, например, приходят вот такие смс: New info OS425: Departure time is now estimated for 09Sep 01:00 PM. We apologize for any inconvenience. Или вот такие: Your departure gate for OS425 VIE-NCE 09Sep 12:40 PM has changed! NEW: Gate F04. Please also check airport information or http://m.aua.com/o1EHFXPW.
Оперативно приходят. На мыло тоже приходят уведомления. И всегда быстро. незначительные изменения действительно не требуют мануальной обработки. Когда же речь идет о более существенных изменениях, клиенту предлагаются все возможные варианты перелетов. Какая бы система не была, все равно необходим ответ клиента: согласен он или нет. Мария.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги