OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение Support_OTT » 21 апр 2015, 14:29

Приносим Вам свои извинения за опечатку в предыдущем ответе.
Конечно же, мы работали над урегулированием данного вопроса с 18.03.2015.
Вся информация была направлена нами в Авиакомпанию в том виде, в котором Вы нам ее предоставляли по мере её поступления.
Далее, мы со своей стороны предоставили Вам все возможные варианты решения вопроса.
Поймите, пожалуйста, правильно, в любой организации вопросы о какой-либо компенсации рассматриваются после предоставления необходимых документов.
Support_OTT
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Maximova » 21 апр 2015, 14:55

Support_OTT писал(а) 21 апр 2015, 14:29:Далее, мы со своей стороны предоставили Вам все возможные варианты решения вопроса.

Не могли бы Вы озвучить их снова, потому что я не могу найти в переписке, чтобы Вы предлагали хоть один вариант решения. Может быть, у меня ушло в "Спам" то письмо, где предлагались "варианты".
Maximova
активный участник

Благодарил (а): 256 раз.
Страны: 58
Отчеты: 8

Сообщение Support_OTT » 21 апр 2015, 21:51

Итак, по Вашей просьбе восстановим хронологию событий.
​К нам с претензией Вы обратились 18.03.2015.
Мы попросили Вас отправить нам подтверждающие документы о том, что пассажиров не пустили на рейс с отметкой Авиакомпании.
19.03.2015 было направлено письмо с нашей стороны в Авиакомпанию для уточнения информации о сложившейся ситуации, а также, поданы заявки на вынужденный возврат по данным билетам. Далее,
сотрудники Авиакомпании запросили у нас следующую информацию:
1. фото/скан банковской карты (лицевая сторона);
2. паспорт держателя карты;
3. выписку со счета банковской карты, по которой осуществлялась покупка, с кодами авторизации транзакций и наименованиями торговых точек.
​Вы смогли направить нам данную информацию​ в полном объеме 22.03.2015. Мы со своей стороны передали данные сотрудникам Авиакомпании.
После чего 30.03.2015 Авиакомпания разрешает осуществить вынужденный возврат по заказу F05364355. По заказу F05375078 возврат находится на рассмотрении.
Мы просили для окончательного урегулирования споров о компенсациях обратиться в Авиакомпанию ввиду того, что ответственность за совершение перелета или регистрацию на рейс лежит в их зоне ответственности.
Мы также готовы были направить запрос в Авиакомпанию на компенсацию расходов в том случае, если Вы предоставите выписки по счету.
На текущий момент, Ваш запрос рассматривается с участием IATA.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Maximova » 22 апр 2015, 01:07

Support_OTT писал(а) 21 апр 2015, 21:51:Итак, по Вашей просьбе восстановим хронологию событий.

Я об этом не просила, но раз Вы хотите... Однако Вы неверно восстанавливаете хронологию событий.
Support_OTT писал(а) 21 апр 2015, 21:51:​К нам с претензией Вы обратились 18.03.2015.

Мы обратились к вам 15 марта с информацией, что билеты на сайте компании высвечиваются как проблемные. Ваш сотрудник сказал, что с билетами все нормально. После того как людей не посадили на рейс, с какого-то момента вы стали утверждать, что проблема возникла в аэропорту. После того как Вы продемонстрировали сканы переписки с авиакомпанией IATA, стало ясно, что в ней ни разу не появлялась информация о возникновении проблемы в аэропорту, и это было придумано вашим сотрудником, чтобы снять с себя ответственность.
Support_OTT писал(а) 21 апр 2015, 21:51:Мы попросили Вас отправить нам подтверждающие документы о том, что пассажиров не пустили на рейс с отметкой Авиакомпании.
19.03.2015 было направлено письмо с нашей стороны в Авиакомпанию для уточнения информации о сложившейся ситуации, а также, поданы заявки на вынужденный возврат по данным билетам. Далее,
сотрудники Авиакомпании запросили у нас следующую информацию:
1. фото/скан банковской карты (лицевая сторона);
2. паспорт держателя карты;
3. выписку со счета банковской карты, по которой осуществлялась покупка, с кодами авторизации транзакций и наименованиями торговых точек.
​Вы смогли направить нам данную информацию​ в полном объеме 22.03.2015. Мы со своей стороны передали данные сотрудникам Авиакомпании.

Первые два документа я отправила Вам 19 марта, 20 марта я взяла выписку и обнаружила, что в ней списанной суммы, в этот же день отправила Вам письмо банка, 22 марта мне прислали справку о блокировке. Все документы были Вам предоставлены, и многократно озвучена просьба, вернуть сумму уплаченную на стойке регистрации. Вы утверждали, что просьба передана в авиакомпанию, но, как потом показали сканы, вы ни разу не упомянули в переписке с авиакомпанией вообще о том, что нам пришлось заплатит за билеты вновь.
Support_OTT писал(а) 21 апр 2015, 21:51:После чего 30.03.2015 Авиакомпания разрешает осуществить вынужденный возврат по заказу F05364355. По заказу F05375078 возврат находится на рассмотрении.

19 марта я информировала Вас о том, что деньги не покидали счет, и нет смысла просить возврат этой суммы. И тем не менее, Вы просили у Авиакомпании сделать возврат этой виртуальной суммы, равной нулю. Я второй месяц прошу вас не пытаться вернуть то, что не покидало счета клиента. А вернуть реальные потери в 60 тысяч рублей.
Support_OTT писал(а) 21 апр 2015, 21:51:Мы просили для окончательного урегулирования споров о компенсациях обратиться в Авиакомпанию ввиду того, что ответственность за совершение перелета или регистрацию на рейс лежит в их зоне ответственности.

Это не Вы, а я просила, первый раз еще 19 марта, далее 20, и далее каждый день, дать мне письмо на английском языке от Вас с объяснением ситуации с указанием всех технических и финансовых характеристик заказов, чтобы пассажиры непосредственно в аэропорту попытались сделать возврат повторно уплаченных сумм напрямую, без вашего участия. После покидания Бразилии, я также готова была вести переписку с ними по этому вопросу. Я многократно объясняла, что мы не можем требовать возврат денег за билеты, купленные в аэропорту без вашего письма, т.к. билеты были использованы. Вы не предоставили мне это письмо.
Support_OTT писал(а) 21 апр 2015, 21:51:Мы также готовы были направить запрос в Авиакомпанию на компенсацию расходов в том случае, если Вы предоставите выписки по счету.
На текущий момент, Ваш запрос рассматривается с участием IATA.

Я предоставила Вам выписку по первому требованию, но Вы теперь просите предоставить документ, который не существует в банковской практике - на котором одновременно были бы и сделанные платежи, и блокировки, которые уже разблокировались. Такого документа не существует, и авиакомпания не могла его требовать.
Ваша формулировка снова говорит о том, что предоставленные мной документы не были переданы в авиакомпанию, а Вы намеренно саботируете разрешение ситуации.
[/quote]
И все-таки, озвучьте те варианты, которые Вы предлагали для решения нашей проблемы. Может быть, мы с радостью согласимся на какой-то вариант.
Maximova
активный участник

Сообщение Support_OTT » 24 апр 2015, 12:12

Добрый день!
Мы сделали со своей стороны все возможное для урегулирования сложившейся ситуации и осуществления возврата полной стоимости купленных у нас билетов.
Те документы, которые Вы нам предоставили, мы незамедлительно передали в Авиакомпанию. Однако, согласно ответу от Авиакомпании, данных документов недостаточно для того, чтобы рассмотреть возврат разницы стоимости билетов. Наши специалисты сообщили Вам об этом своевременно с указанием причин.
На данный момент, мы участвуем в решении вопроса совместно с IATA, о чем Вы уведомлены
Support_OTT
активный участник

Сообщение kseniya0903 » 05 май 2015, 18:15

Добрый день!
Покупала 2 билета на сайте, вылет в Мале 2 августа, обратно 14 августа, цена 50624р.
16 апреля мне пришла смс, что авиакомпания внесла изменения в рейс, рейс был перенесен на сутки, да еще и пересадка длительностью не 3 часа, а уже 17 часов. Меня это не устроила и я оформила вынужденный возврат. Onetwotrip прислали свой расчет на возврат в сумме за 2 билета 50640 р (2 рубля куда-то делись, ну ок). Сейчас якобы они эту сумму подтверждают в авиакомпании и срок этот до 90 дней, а потом срок возврата средств на карту до 60 дней. Т.е. фактически полгода будут возвращать деньги? кто-то с таким сталкивался? Почитала форум и ужаснулась, что деньги вообще могут не вернуть или не в полной сумме, а я планировала свадебное путешествие..
kseniya0903
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lamp » 05 май 2015, 19:01

kseniya0903 писал(а) 05 май 2015, 18:15:Покупала 2 билета на сайте, вылет в Мале 2 августа, обратно 14 августа, цена 50624р.
16 апреля мне пришла смс, что авиакомпания внесла изменения в рейс, рейс был перенесен на сутки, да еще и пересадка длительностью не 3 часа, а уже 17 часов..

А что за авиакомпания ? И сколько стоили два билета на эти даты на сайте авиакомпании?
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение kseniya0903 » 06 май 2015, 08:52

Авиакомпания этихад, сколько стоили а/б у них не знаю
kseniya0903
новичок

Сообщение Support_OTT » 08 май 2015, 18:22

kseniya0903 писал(а) 05 май 2015, 18:15:Добрый день!
Покупала 2 билета на сайте, вылет в Мале 2 августа, обратно 14 августа, цена 50624р.
16 апреля мне пришла смс, что авиакомпания внесла изменения в рейс, рейс был перенесен на сутки, да еще и пересадка длительностью не 3 часа, а уже 17 часов. Меня это не устроила и я оформила вынужденный возврат. Onetwotrip прислали свой расчет на возврат в сумме за 2 билета 50640 р (2 рубля куда-то делись, ну ок). Сейчас якобы они эту сумму подтверждают в авиакомпании и срок этот до 90 дней, а потом срок возврата средств на карту до 60 дней. Т.е. фактически полгода будут возвращать деньги? кто-то с таким сталкивался? Почитала форум и ужаснулась, что деньги вообще могут не вернуть или не в полной сумме, а я планировала свадебное путешествие..

Добрый день!
Укажите, пожалуйста, номер Вашего заказа и фамилию одного из пассажиров.
Мы проверим информацию и сообщим Вам результат.
Спасибо!
Support_OTT
активный участник

Сообщение kseniya0903 » 12 май 2015, 09:58

добрый день!
номер заказа F07215342, kozankova
kseniya0903
новичок

Сообщение Support_OTT » 12 май 2015, 22:12

kseniya0903
Добрый день!
Мы проверили информацию по Вашему заказу.
В настоящий момент в авиакомпанию направлены запросы на авторизацию вынужденного возврата билетов.
Запрос направлен через систему взаиморасчетов между авиакомпанией и агентством - BSP.
Срок рассмотрения вынужденного запроса авиакомпанией составляет от 10 до 90 дней согласно документу от регулятора IATA.
Как правило, процесс рассмотрения занимает меньше времени.
По факту получения авторизации возврат будет оформлен, и Вам поступит уведомление.
При оплате напрямую в авиакомпанию срок возврата денежных средств может составлять от 3-х до 60-ти дней с момента завершения процедуры возврата.
Уже через 2 недели по Вашему запросу мы сможем предоставить официальный документ (Refund Application), подтверждающий перевод со стороны авиакомпании.
Сам срок возврата зависит от банка-эмитента, обслуживающего карту, с которой осуществлялся заказ.
Support_OTT
активный участник

Сообщение sergey664 » 23 май 2015, 13:14

Здравствуйте. Прошу помощи. Номер заказа F11963925. Билеты невозвратные Москва- Симферополь и Симферополь - Москва. Есть ли какой либо вариант вернуть один билет кроме вариантов по причине смерти или болезни? Заранее спасибо.
sergey664
новичок

Сообщение Support_OTT » 23 май 2015, 14:11

sergey664 писал(а) 23 май 2015, 13:14:Здравствуйте. Прошу помощи. Номер заказа F11963925. Билеты невозвратные Москва- Симферополь и Симферополь - Москва. Есть ли какой либо вариант вернуть один билет кроме вариантов по причине смерти или болезни? Заранее спасибо.

Добрый день!
Благодарим Вас за обращение.
По заказу F11963925 билеты выписаны в субсидированном тарифе и не содержит такс.
При добровольном отказе от перелета, билеты не подлежат возврату, согласно правилам Авиакомпании.
Направить запрос на вынужденный возврат возможно только в случае отмены рейса Авиакомпанией или госпитализации пассажира.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Maximova » 23 май 2015, 16:03

Так, ради истории... Пошел третий месяц... Ни денег, ни информации, когда нам их вернут пока так и нет. OneTwoTrip почему-то отрапортовали в IATA, что вопрос закрыт. Удивительные люди...
Maximova
активный участник

Сообщение Вернер » 23 май 2015, 17:18

Maximova писал(а) 23 май 2015, 16:03:Так, ради истории... Пошел третий месяц... Ни денег, ни информации, когда нам их вернут пока так и нет. OneTwoTrip почему-то отрапортовали в IATA, что вопрос закрыт. Удивительные люди...

- а чего ожидали то ??? Закопанные 5 золотых деревом прорастут ???
Трудно понять людей накатавших 56 страниц в этой теме, ибо уже после прочтения первых трёх - совершенно ясно: ни один нормальный самоход, не будет юзать сей убогий сервис.

Подробней о аналогичных говноконторках: Re: Покупка билета на tickets ру
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Maximova » 23 май 2015, 18:52

Вернер писал(а) 23 май 2015, 17:18: - а чего ожидали то ??? Закопанные 5 золотых деревом прорастут ???

Почему закопанные 5 золотых?! Эта контора работает в России (по их словам) легально. Имеют значительную долю рынка. Если они мошенники, пусть отвечают по закону. Мы все равно не позволим уйти безнаказанными.
Иногда приходится пользоваться подобными сервисами. Например, при бронировании билетов для последней поездки я столкнулась с тем, что сайт авиакомпании не предлагает вариант длительной стыковки, т.к. есть много вариантов коротких. А один подобный сервис предлагает. И что, забить на день в стране, в которой еще никогда не была, только чтобы не мараться с этими сервисами? Самостоятельные путешествия всегда предполагают некоторые риски, которые мы на себя берем. Это лишь один из них.
Maximova
активный участник

Сообщение Вернер » 23 май 2015, 19:00

Maximova писал(а) 23 май 2015, 18:52:при бронировании билетов для последней поездки я столкнулась с тем, что сайт авиакомпании не предлагает вариант длительной стыковки, т.к. есть много вариантов коротких. А один подобный сервис предлагает. И что, забить на день в стране, в которой еще никогда не была, только чтобы не мараться с этими сервисами

- опытные самоходы делают по звонку стоповер, и не на говносайте, вот - Stopover - что такое, с чем едят, как оформить у разных а/к
2. Или даже напрямую у надёжного агента: вот - http://www.ozon.travel/flight/search/uf ... 015-11-11/

Не вижу веских причин употреблять всяческие кидальные трипекс.сру.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение andysam » 25 май 2015, 23:25

Да уж почитал про эту замечательную конторку. раньше всегда использовал ее для поиска и сравнения. никогда не покупал потому что просто потом находил дешевле. сейчас именно на нужный мне рейс цена как нигде низка. а вопрос касается собственно onetwotrip не напрямую. на сайте tinkoff.travel есть возможность еще и небольшой дополнительный кэшбек получить. так вот вопрос, если партнером tinkoff в данном случае является как раз onetwotrip, с кем (не дай бог) придется иметь дело в случае возврата\отмены с сайтом tinkoff.travel или onetwotrip?
andysam
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 26 май 2015, 07:24

с тем, у кого покупаете
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Sidor359 » 11 июн 2015, 14:10

Был приобретен у ОТТ билет Ургенч - Ташкент, возвратный. По личным причинам был вынужден оформить возврат.
Возврат был оформлен за 5 суток до вылета. При стоимости билета в 3974руб. к возврату 606руб., т.е. 15%. Из удержанных 85%: 10% - штраф авиакомпании (бог с ними), 75% (2900 руб.) - сбор ОТТ.
Мне казалось сбор ОТТ как то должен коррелироваться с стоимостью билета. Что уж сразу все 100% не удержали? Смысл покупки недорогих возвратных билетов у подобных сервисов, если их вернуть почти не возможно (возврат 15% от стоимости это не серьезно)?
Вопрос: есть какие то законы РФ регламентирующие данные сборы или что хотят то и делают?
Sidor359
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Poseidon » 11 июн 2015, 21:51

Sidor359 писал(а) 11 июн 2015, 14:10:Смысл покупки недорогих возвратных билетов у подобных сервисов, если их вернуть почти не возможно (возврат 15% от стоимости это не серьезно)?

Есть смысл прежде чем покупать билет у агента ознакомиться со всеми условиями по возврату, в том числе и про сервисный сбор за возврат узнать, и только после этого принимать решение о покупке.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3900 раз.
Страны: 74
Отчеты: 119

Сообщение Sidor359 » 11 июн 2015, 22:22

Poseidon писал(а) 11 июн 2015, 21:51:Есть смысл прежде чем покупать билет у агента ознакомиться со всеми условиями по возврату, в том числе и про сервисный сбор за возврат узнать, и только после этого принимать решение о покупке.

Спасибо Кэп, но это был риторический вопрос. По прежнему интересен ответ на вопрос: есть в РФ нормативные документы регламентирующие подобные сборы или их размеры полностью дело компании, хоть 99% от стоимости удерживай?
Sidor359
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 11 июн 2015, 22:33

вы сами согласились с этим сбором и никакие регламенты вам не помогут

бесплатно никто не будет работать
эти деньги - это их комиссия, как агента
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Sidor359 » 12 июн 2015, 13:21

Фрау Ильза писал(а) 11 июн 2015, 22:33:бесплатно никто не будет работать
эти деньги - это их комиссия, как агента

Разве я где то написал, что считаю, что сбор агента должен быть равен 0? Я лишь высказал мнение, что размер сбора как то должен соотноситься со стоимостью билета. Получить 15% от стоимости возвратного билета, это похоже на подачку. Хотя безусловно вы правы, что я должен был заранее узнать о размере такого сбора и в так случае просто не купил бы билет в подобном агентстве.
Sidor359
новичок

Сообщение zerokol » 12 июн 2015, 16:00

ну сборы вроде никто не скрывает )
надо проявлять осмотрительность при вступлении в коммерческие отношения с хозяйствующими субъектами. я например стараюсь билеты, тем более возвратные, брать у перевозчиков, чтобы не попадать в такие ситуации.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение andycooc » 12 июн 2015, 20:23

А как дела у Maximova с возвратом денег?

да и Support_OTT молчит...
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Kdj2000e » 25 июн 2015, 04:27

Добрый день.

Вопрос к Support_OTT.

Мне так же авиакомпания отменила рейс и предложили вариант с переносом на следующий день. Я отказался, быстро оформили вынужденный возврат, даже быстро вернулись деньги, НО, мне вернули не всю оплаченную мне сумму, потерялось 1 488,28 р.
На мой вопрос "почему это произошло?" пришел ответ через 2 дня с информацией о том, что мне была предоставлена скидка при покупке билетов через сайт и якобы эта скидка при вынужденном возврате не возвращается.
Вопрос, почему так произошло? Никакой информации о невозврате скидок не прописано ни в правилах возврата билетов на вашем сайте, ни в Соглашении между клиентом и OneTwoTrip.
Считаю, что это можно назвать настоящим мошенничеством со стороны компании.
Поясните данную ситуацию.
Kdj2000e
новичок

Сообщение Support_OTT » 25 июн 2015, 11:01

Kdj2000e писал(а) 25 июн 2015, 04:27:Добрый день.

Вопрос к Support_OTT.

Мне так же авиакомпания отменила рейс и предложили вариант с переносом на следующий день. Я отказался, быстро оформили вынужденный возврат, даже быстро вернулись деньги, НО, мне вернули не всю оплаченную мне сумму, потерялось 1 488,28 р.
На мой вопрос "почему это произошло?" пришел ответ через 2 дня с информацией о том, что мне была предоставлена скидка при покупке билетов через сайт и якобы эта скидка при вынужденном возврате не возвращается.
Вопрос, почему так произошло? Никакой информации о невозврате скидок не прописано ни в правилах возврата билетов на вашем сайте, ни в Соглашении между клиентом и OneTwoTrip.
Считаю, что это можно назвать настоящим мошенничеством со стороны компании.
Поясните данную ситуацию.

Добрый день.
Благодарим Вас за обращение.
Мы проверили информацию по Вашему обращению.
По Вашему заказу сотрудники дезинформировали Вас, 1 488,28 р.- это сервисный сбор за услугу оформления покупки билета на сайте, который является невозвратным и при вынужденном возврате билета возвращается только стоимость неоказанной услуги тариф + таксы.
Мы рассмотрели Ваше обращение в частном порядке и было принято решение сделать исключение и пойти Вам на встречу, подробнее ознакомиться с решением по Вашему вопросу просим Вас в письме, которое было отправлено от службы поддержки сайта.
Если у Вас возникнут какие-либо вопросы - обращайтесь, я буду рада Вам помочь.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Kdj2000e » 25 июн 2015, 11:47

Очень признателен Вам за быстрый ответ и, не скрою, приятное разрешение ситуации. Если бы не это недоразумение, то меня полностью удовлетворила работа ваших специалистов и скорость реагирования, как и скорость возврата денег. Надеюсь в последующие обращения к услугам вашей компании рейсы отменяться не будут и мы сможем получить качественный сервис от вас.
Спасибо. Евгений.
Kdj2000e
новичок

Сообщение zhora » 08 июл 2015, 13:43

Support_OTT

Уважаемый One Two Trip , добрый день!
Почему не уведомляете ваших клиентов о изменениях в вашей бонусной программе?
Хотел купить билет в Шереметьево из СПб, куда летает один Аэрофлот, перешел по прямой ссылке, вдруг смотрю а поля для ввода промокода нет, звоню в техподдержку и узнаю от оператора, что оказывается с 1 июля Аэрофлот меняет условия и можно воспользоваться промокодом не по всем направлениям, хотя на вашем сайте данной информации в условиях бонусной программы нет!

Получается, Ваши клиенты создают промокод, который действует 30 дней, а потом узнают, что воспользоваться им, просто нет возможности и бонусы просто сгорят, так как лететь в другое место просто не надо!
Извинения кол-центра One Two Trip и предложения лететь в другое место или другой авиакомпанией в течении 30 дней выглядят несерьезно.

Друзья, будьте внимательны!
zhora
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 48

Сообщение Фрау Ильза » 08 июл 2015, 14:06

в соседней теме обещали, что на афл можно будет воспользоваться бонусами с 15 июля, правда в это верится слабо

и вообще нет никакой связи между условиями афл и бонусами отт

какие-то совершенно левые отмазки
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение zhora » 08 июл 2015, 14:12

Фрау Ильза писал(а) 08 июл 2015, 14:06: вообще нет никакой связи между условиями афл и бонусами отт
какие-то совершенно левые отмазки

Полностью согласен
zhora
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 48

Сообщение levantine » 15 июл 2015, 13:42

Support_OTT, добрый день!

У меня та же ситуация с отменой рейса по инициативе авиакомпании и возвратом билета. У вас на сайте не работает функция возврата (выдает ошибку при вводе кода подтверждения). По телефону обещали, что починят. Вы можете оформить возврат вручную?
levantine
новичок

Сообщение Support_OTT » 17 июл 2015, 22:04

levantine писал(а) 15 июл 2015, 13:42:Support_OTT, добрый день!

У меня та же ситуация с отменой рейса по инициативе авиакомпании и возвратом билета. У вас на сайте не работает функция возврата (выдает ошибку при вводе кода подтверждения). По телефону обещали, что починят. Вы можете оформить возврат вручную?

Добрый день!
Приносим Вам свои извинения за длительное ожидание ответа и доставленные неудобства.
Укажите, пожалуйста, номер Вашего заказа в ответном комментарии.
Спасибо!
Support_OTT
активный участник

Сообщение levantine » 23 июл 2015, 13:51

Здравствуйте, SupportOTT.
Спасибо за помощь.
Номер заказа отправил личным сообщением.
levantine
новичок

Сообщение Support_OTT » 23 июл 2015, 18:23

Добрый день!
Взяли в работу Ваше обращение.
В случае возникновения вопросов - обращайтесь.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Planetka » 28 июл 2015, 09:06

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, когда мне вернут деньги по заказу № F20248996?
Planetka
новичок

Сообщение Support_OTT » 28 июл 2015, 12:06

Planetka писал(а) 28 июл 2015, 09:06:F20248996

Добрый день!
По данным билетам, мы осуществляем возврат только в случае согласия пассажира.
Вы можете создать заявку на вынужденный возврат в личном кабинете Вашего заказа или изъявить желание в ответном письме.
Спасибо.
Support_OTT
активный участник

Сообщение NadezhdaEvd » 11 авг 2015, 21:17

Support_OTT, добрый вечер.

Тоже ситуация по вынужденному возврату . бронь F22229616.
Пришло оповещение о снятии одного из рейсов и в связи с невозможностью предоставить альтернативу, сотрудники службы бронирования OTT предложили оформить вынужденный возврат.
На практике, как долго проводится подобная процедура?
Спасибо!
NadezhdaEvd
новичок

Сообщение Support_OTT » 12 авг 2015, 21:34

NadezhdaEvd
Добрый день!
Срок рассмотрения вынужденного запроса авиакомпанией составляет от 10-ти до 90-та дней согласно документу от регулятора IATA.
Как правило, запрос обрабатывается в течение двух-трех недель.
Как только запрос будет рассмотрен, и возврат авторизован со стороны перевозчика, Вам поступит уведомление.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Stranica » 18 авг 2015, 11:08

Здраствуйте. Помогите и объясните кто нибудь, что делать. Купили билеты через onetwotrip Москва-Брюссель-Милан и так же обратно, деньги не малые. С Брюсселя мы не полетели в Милан, а поехали поездом так как я беременна и тяжело перенесла полет. Потом на почту пришло оповещение что авиакомпания сняла наши места, т.е обратные билеты анулировали. Что не за справедливость? Нам 24 августа обратно, но не билетов не денег не возвращают, операторы ответили что Заявка на возврат отменена сумма штрафа превышает сумму возврата. Номер заказа F21080913. В каком объеме штраф так и не сказали.
Stranica
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 18 авг 2015, 11:27

обычная практика, если билет единый и вы не явились на рейс, то обратный вылет аннулируется
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Support_OTT » 18 авг 2015, 14:56

Stranica
Добрый день!
К сожалению, авиакомпании вправе аннулировать сегменты, следующие за неиспользованным сегментов.
Сожалеем, что с Вашим заказом произошла данная ситуация.
Наши специалисты произвели расчет суммы к возврату, согласно которому сумма к возврату меньше сервисного сбора за оформление возврата.

При возврате взимается штраф авиакомпании 120 евро и рассчитывается разница между использованным тарифом и неиспользованным.
Выдержка из правил тарифа:
CANCELLATIONS
ANY TIME
CHARGE EUR 120.00/CHF 140.00 FOR CANCEL/NO-SHOW/
REFUND.
---
REFUND RULES APPLY PER PRICING UNIT.
IN CASE OF FARE COMBINATION THE MOST RESTRICTIVE
CANCELLATION CONDITION APPLIES FOR THE ENTIRE
PRICING UNIT.
---
IN CASE OF CANCELLATION AFTER DEPARTURE REFUND
THE DIFFERENCE BETWEEN THE FARE PAID AND THE
APPLICABLE FARE FLOWN.REFUND FEE APPLIES.

---
REFUND OF UNUSED TAXES AND YQ/YR SURCHARGE
PERMITTED - THE TICKET PURCHASER IS NOT ELIGIBLE
FOR A REFUND OF THE US PFC - XF TAX - ON
NONREFUNDABLE OR EXPIRED TICKETS.UNLESS APPLICABLE
OW/RT FARE PLUS TAXES FOR ACTUAL TRAVEL IS HIGHER
THAN WHOLE ORIGINAL TICKET. IN THIS CASE NO TAX
OR FEE REFUND WILL BE PERMITTED.
---
THE OPTIONAL PAYMENT CHARGE IS NON-REFUNDABLE.

Также взимается сервисный сбор OneTwoTrip в размере 2900 руб.
Support_OTT
активный участник

Сообщение Arcimedes » 19 авг 2015, 09:41

Stranica писал(а) 18 авг 2015, 11:08:Здраствуйте. Помогите и объясните кто нибудь, что делать. Купили билеты через onetwotrip Москва-Брюссель-Милан и так же обратно, деньги не малые. С Брюсселя мы не полетели в Милан, а поехали поездом так как я беременна и тяжело перенесла полет. Потом на почту пришло оповещение что авиакомпания сняла наши места, т.е обратные билеты анулировали. Что не за справедливость? Нам 24 августа обратно, но не билетов не денег не возвращают, операторы ответили что Заявка на возврат отменена сумма штрафа превышает сумму возврата. Номер заказа F21080913. В каком объеме штраф так и не сказали.

Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Aknyazeva » 22 авг 2015, 22:32

Доброй ночи, уважаемые форумчане.

Подскажите, пожалуйста, стоит ли что то еще предпринимать? Если стоит, то порекомендуйте что именно .

Ситуация такая: обратный вылет из Калининграда в Москву. Было изменено время вылета на час позже. Ott не проинформировал никак. В итоге оказались в аэропорту с маленьким ребенком и старыми маршрутными квитанциями. Покупка 6 апреля, рейс изменили 11 апреля. Могли ли вообще пере выписать билеты без моего согласия? На мое обращение ничего не ответили. Прошла уже неделя.

Заказ F09658004 (если читает ott).

Заранее спасибо!
Aknyazeva
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 22 авг 2015, 23:25

а что в итоге не так у вас?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Aknyazeva » 23 авг 2015, 06:55

Фрау Ильза писал(а) 22 авг 2015, 23:25:а что в итоге не так у вас?

Собственно не так то, что без моего согласия был изменен билет и меня об этом не известили .

Представим , что мой маршрут в Москве не заканчивается и я еду поездом , например, в Сочи. Билет куплен ориентируясь на время прилета в Москву до изменения. Опаздываю на поезд.... Дальше можно не продолжать....
Aknyazeva
новичок

Сообщение Фрау Ильза » 23 авг 2015, 07:49

да, вас отт должны были известить любым способом об изменении рейса

а на поезд можно опоздать и по обычной задержке рейса

опять же, самим тоже неплохо незадолго до вылета уточнять детали предстоящего перелета, это ведь не так сложно, может быть сбой в системе оповещений, нельзя все перекладывать на других

в вашем случае все было хорошо, что сейчас вы хотите

есть полно случаев, когда купив билет напрямую у авиакомпании, меня никак об этом не извещали, может сбой, может еще что и узнавалось об этом только при проверке рейса
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Aknyazeva » 23 авг 2015, 08:30

Фрау Ильза писал(а) 23 авг 2015, 07:49:да, вас отт должны были известить любым способом об изменении рейса

а на поезд можно опоздать и по обычной задержке рейса

опять же, самим тоже неплохо незадолго до вылета уточнять детали предстоящего перелета, это ведь не так сложно, может быть сбой в системе оповещений, нельзя все перекладывать на других

в вашем случае все было хорошо, что сейчас вы хотите

есть полно случаев, когда купив билет напрямую у авиакомпании, меня никак об этом не извещали, может сбой, может еще что и узнавалось об этом только при проверке рейса

Технический сбой - это точно е проблема потребителя. Вспомним этихад.

Считаю, что ott нарушил договор перевозки пассажиров (насколько этот термин сюда премиями), т.к. в одностороннем порядке они не имели права принимать за меня решение о пере выпески билетов без моего согласия.

И если для вас данная ситуация - это хорошо, то для меня это не приемлемо.
Недавно у меня была ситуация с изменением рейса у алиталии покупала через трип.ру, так мне звонили и очень просили скорее принять решение!

Уважаемые форумчане, мой вопрос в силе, стоит ли что то предпринимать еще?
Aknyazeva
новичок

Сообщение Support_OTT » 23 авг 2015, 11:18

Aknyazeva
Добрый день!
Мы проверили информацию по заказу F09658004. Авиакомпания в одностороннем порядке внесла изменения в расписание.
На указанный в заказе электронный адрес Вам было отправлено информационное письмо об изменениях (от 11.04.2015). В данном письме присутствует ссылка, по которой пассажир переходит при подтверждении изменений. В настоящий момент технические специалисты проводят проверку, чтобы установить изменения были приняты автоматически или из информационного письма.
Сожалеем, что возникла данная ситуация. Мы обязательно оповестим Вас о результатах проверки.
Support_OTT
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль