Отзывы о bravoavia

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Отзывы о bravoavia

Сообщение zerokol » 26 авг 2011, 16:48

Тема создана для обсуждения покупки авиабилетов, их оплаты, вопросов возврата и обмена авиабилетов купленных через данную фирму.
В настоящее время наблюдаются следующие моменты при покупке билетов на сайте самой компании:
1) при заявленной цене в рублях, снятие происходит в евро, причем об этом пишет только на последнем этапе. За счет того, что цена в рублях конвертируется в евро по некому курсу, в банк приходит сумма в евро, которую банк сконвертирует по своему курсу, к тому же по тому курсу, что будет на момент списания суммы - в нынешней ситуации с курсами валют потери могут быть существенными.
2) на последнем этапе вылезает комиссия за оплату картой, которая может составлять до 10% для более менее дорогих билетов, и 70% при оплате дешевых билетов на дискаунтеры, что не соответствует нормальным доплатам за оплату картой. Для некоторых АК, например Air Asia еще взимается некий агентский сбор, например для билета стоимостью в 3000 рублей - агентский сбор составляет порядка 1000 рублей, и комиссия за оплату картой в 1400 рублей. Для некоторых случаев перехода с поисковиков продекларирована оплата картой mastercard без комиссии.
3) отсутствует какое-либо представительство/юридическое лицо в РФ, к которому можно предъявить претензии и на которое можно подать в суд РФ.

Если какие то из трех вышеперчисленных пунктов компания поменяет - можно написать мне в личку для исправления данной информации.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отзывы о bravoavia

Сообщение vnova » 09 сен 2014, 18:10

Теперь буду умнее, надеюсь, не поведусь на минимальнве скидки посредников. Буду брать напрямую.
vnova
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Bravo Avia » 09 сен 2014, 18:20

RomanNice писал(а) 09 сен 2014, 18:00:По пунктам.
1. При общении напрямую клиента с а/к возможность "а/к не предложила варианты, которые хочет клиент" исключается. А/к предложит все возможные варианты.
2. На том основании, что клиент сам узнает об изменениях быстрее, чем от вас. Оперативность хромает. Лично для меня это критично. Сегодня утром я еще, возможно, смогу безболезненно перенести рейс, а через пару часов я забронирую отели, машины и прочее, договорюсь о встречах и менять вылет будет крайне неприятно. При общении напрямую с а/к клиент узнает об изменениях в режиме реального времени.

Дальше будем продолжать диспуты? Или вы признаете, что лишнее звено - оно лишнее? Ваша компания - трутень.

RomanNice, хотелось до вас донести, что не совсем корректно делать выводы о том, что кто-то куда-то не улетит, при этом нагнетая обстановку. Вы же дальше продолжаете это делать. Очень жаль, что не складывается конструктивное общения.
Хорошего дня! Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение RomanNice » 09 сен 2014, 18:26

Я, к сожалению, в ваших постах тоже конструктива не нахожу. Сплошное: произошла ошибка, надеемся на понимание, надеемся, что в будущем будет только положительный опыт в бронировании, надеемся, что деньги вернутся на карту скоро, надеемся ...
Мария, мы ж не колхозники, работавшие за палочки. Нам нужна конкретика: почему человек покупает билет, у него снимают деньги, а его динамят?
Почему информация об изменениях есть в открытом доступе (посему полагаю, информация была разослана на почту), а вы не уведомили клиента? Ну и еще очень много почему, на которые хочется слышать не надеемся и верим, что в будущем будет лучше, а конкретную информацию.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение Bravo Avia » 09 сен 2014, 18:27

Т.е Мария, в моем случае, перенос на 1 сутки это не существенное изменение? И согласовывать не требуется?

vnova, не совсем понятен ваш вопрос. У вас сотрудники нашей службы поддержки клиентов не уточнили, согласны вы с данными изменениями или нет? Дело в том, что не всегда есть альтернативные варианты перелетов. Если ваш вылет был перенесен авиакомпанией на следующий день, значит других альтернатив нет и вам предложили только его или же полный возврат.
Безусловно, перенос на целый день - это существенное изменение. Сообщение, отправленное RomanNice было преподнесено немного в другом контексте, не затрагивая ваш случай.
Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 09 сен 2014, 18:33

RomanNice писал(а) 09 сен 2014, 18:26:Я, к сожалению, в ваших постах тоже конструктива не нахожу. Сплошное: произошла ошибка, надеемся на понимание, надеемся, что в будущем будет только положительный опыт в бронировании, надеемся, что деньги вернутся на карту скоро, надеемся ...
Мария, мы ж не колхозники, работавшие за палочки. Нам нужна конкретика: почему человек покупает билет, у него снимают деньги, а его динамят?
Почему информация об изменениях есть в открытом доступе (посему полагаю, информация была разослана на почту), а вы не уведомили клиента? Ну и еще очень много почему, на которые хочется слышать не надеемся и верим, что в будущем будет лучше, а конкретную информацию.

RomanNice, даже многие клиенты на этой ветке пишут положительные/нейтральные отзывы и фидбэки о том, как был решен вопрос, не говоря уже о других форумах и соц. сетях. Да, есть над чем работать, как любой другой компании. Спасибо вам за активную позицию, которая помогает нам быть лучше:) Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение RomanNice » 09 сен 2014, 18:58

Ну если вы считаете приемлемым соотношение косяков к положительным отзывам (редко и в основном сводится к: "купил, слетал, все ок" - так в принципе и должно быть), то продолжайте окучивать лохов.
RomanNice
активный участник

Сообщение merial » 09 сен 2014, 19:17

RomanNice писал(а) 09 сен 2014, 18:58:Ну если вы считаете приемлемым соотношение косяков к положительным отзывам (редко и в основном сводится к: "купил, слетал, все ок" - так в принципе и должно быть)

Справедливости ради, стоит отметить, что положительные отзывы пишутся ооочень редко, потому что исполнение обязательств это нормально и описывать этот факт несколько странно. )))
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение RomanNice » 09 сен 2014, 19:28

merial
Меня больше смущает не отсутствие положительных отзывов, а отсутствие внятной позиции по косякам.
Доводы типа "техническая ошибка", когда это повторяется и не исправляется, не считаю состоятельными.
RomanNice
активный участник

Сообщение zerokol » 09 сен 2014, 19:57

Bravo Avia писал(а) 09 сен 2014, 18:27:Т.е Мария, в моем случае, перенос на 1 сутки это не существенное изменение? И согласовывать не требуется?vnova, не совсем понятен ваш вопрос. У вас сотрудники нашей службы поддержки клиентов не уточнили, согласны вы с данными изменениями или нет? Дело в том, что не всегда есть альтернативные варианты перелетов. Если ваш вылет был перенесен авиакомпанией на следующий день, значит других альтернатив нет и вам предложили только его или же полный возврат.

так вопрос то в том, что вы даже не известили
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Bravo Avia » 10 сен 2014, 10:58

zerokol писал(а) 09 сен 2014, 19:57:
Bravo Avia писал(а) 09 сен 2014, 18:27:Т.е Мария, в моем случае, перенос на 1 сутки это не существенное изменение? И согласовывать не требуется?vnova, не совсем понятен ваш вопрос. У вас сотрудники нашей службы поддержки клиентов не уточнили, согласны вы с данными изменениями или нет? Дело в том, что не всегда есть альтернативные варианты перелетов. Если ваш вылет был перенесен авиакомпанией на следующий день, значит других альтернатив нет и вам предложили только его или же полный возврат.

так вопрос то в том, что вы даже не известили

zerokol, да, согласны, что коммуникация "авиакомпания----агентство----клиент" должна работать более оперативно. Данный случай уже был передан в претензионный отдел для установления причины задержки в информировании клиента. В любом случае, конечно же, мы несем ответственность за оперативность и четкость предоставления информации, поэтому будем работать над улучшением процесса коммуникации. Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Everglow8 » 10 сен 2014, 13:12

сегодня мне для какого-то, простите, хрена, бравоавиа прислали инвойс по оплате, ничего не понимаю, я деньги обратно жду, а не счет-фактуру на аннулированные бравоавиа билеты...
Everglow8
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 29

Сообщение artxenia » 10 сен 2014, 13:25

Lenna4ka писал(а) 10 сен 2014, 13:12:сегодня мне для какого-то, простите, хрена, бравоавиа прислали инвойс по оплате, ничего не понимаю, я деньги обратно жду, а не счет-фактуру на аннулированные бравоавиа билеты...

Может просто тянут время?
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 535 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение Everglow8 » 10 сен 2014, 13:30

artxenia писал(а) 10 сен 2014, 13:25:
Lenna4ka писал(а) 10 сен 2014, 13:12:сегодня мне для какого-то, простите, хрена, бравоавиа прислали инвойс по оплате, ничего не понимаю, я деньги обратно жду, а не счет-фактуру на аннулированные бравоавиа билеты...

Может просто тянут время?

по видимому, но это очень глупо выглядит. двое суток прошло со сброса брони, а они мне только что инвойс прислали об оплате. очень оперативно работаете, ребята! там точно три мартышки сидят с компьютерами на перфокартах и вручную забивают все это... жесть, слов нет.
Everglow8
участник

Сообщение artxenia » 10 сен 2014, 13:44

Да не мартышки там сидят, это похоже на отработанную схему. Такое бывает, когда наблюдается сбой в работе, из-за их партнёров--АК, не желающих , по какой-то причине, работать с ними.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 535 раз.
Отчеты: 64

Сообщение RomanNice » 10 сен 2014, 13:46

Извините, произошла техническая ошибка и вместо возврата мы Вам выслали инвойс. Ваша заявка перенаправлена в претензионный отдел. Надеемся, что в будущем у Вас будет только положительный опыт бронирования билетов. Спасибо за понимание. Мария. Представитель Бравоавиа.

Мария, не напрягайтесь, я уже за вас все написал.
RomanNice
активный участник

Сообщение Everglow8 » 10 сен 2014, 14:02

RomanNice писал(а) 10 сен 2014, 13:46:Извините, произошла техническая ошибка и вместо возврата мы Вам выслали инвойс. Ваша заявка перенаправлена в претензионный отдел. Надеемся, что в будущем у Вас будет только положительный опыт бронирования билетов. Спасибо за понимание. Мария. Представитель Бравоавиа.

спасибо, Мария, за оперативность!
Everglow8
участник

Сообщение Bravo Avia » 10 сен 2014, 16:05

Lenna4ka, инвойс вы запросили в процессе оформления заказа. Процесс отправки инвойса автоматизирован, поэтому вы его и получили. Он вас ни к чему не обязывает, а лишь подтверждает факт оплаты заказа. Более того, у вас есть сообщение от нашей компании об аннулировании сделки и возврате денежных средств. Деньги вам были отправлены сразу же после аннулирования заказа. Сроки зачисления средств зависят уже от вашего банка (максимум до 5 рабочих дней). Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 10 сен 2014, 16:07

RomanNice писал(а) 10 сен 2014, 13:46:Извините, произошла техническая ошибка и вместо возврата мы Вам выслали инвойс. Ваша заявка перенаправлена в претензионный отдел. Надеемся, что в будущем у Вас будет только положительный опыт бронирования билетов. Спасибо за понимание. Мария. Представитель Бравоавиа.

RomanNice, спасибо за помощь, но я в ней не нуждаюсь. Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Everglow8 » 10 сен 2014, 16:33

Bravo Avia писал(а) 10 сен 2014, 16:05:

Lenna4ka, инвойс вы запросили в процессе оформления заказа. Процесс отправки инвойса автоматизирован, поэтому вы его и получили. Он вас ни к чему не обязывает, а лишь подтверждает факт оплаты заказа. Более того, у вас есть сообщение от нашей компании об аннулировании сделки и возврате денежных средств. Деньги вам были отправлены сразу же после аннулирования заказа. Сроки зачисления средств зависят уже от вашего банка (максимум до 5 рабочих дней). Мария.

так в том и вопрос опять - в оперативности, брони не существует уже более 2 суток, а ваша компания шлет инвойс.. лучше бы платежку прислали, что деньги мне перечислены сразу же...
к слову, и опять же, от других ваших конкурентов инвойсы пришли сразу вместе с билетами.
Everglow8
участник

Сообщение Bravo Avia » 10 сен 2014, 17:01

так в том и вопрос опять - в оперативности, брони не существует уже более 2 суток, а ваша компания шлет инвойс.. лучше бы платежку прислали, что деньги мне перечислены сразу же...
к слову, и опять же, от других ваших конкурентов инвойсы пришли сразу вместе с билетами.[/quote]

Lenna4ka, в "Правилах бронирования", с которыми вы согласились в процессе бронирования билета было указано, что сроки предоставления инвойса: 15 календарных дней. В данном случае никаких задержек с нашей стороны не происходило. Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение RomanNice » 10 сен 2014, 17:44

Bravo Avia писал(а) 10 сен 2014, 17:01:Lenna4ka, в "Правилах бронирования", с которыми вы согласились в процессе бронирования билета было указано, что сроки предоставления инвойса: 15 календарных дней. В данном случае никаких задержек с нашей стороны не происходило. Мария.

А вот это мне определенно нравится! Сразу видно, что компания серьезная, заказов много, аж инвойсы некогда разослать, до 15 дней бывает.
Мария, Леночка вам об одном, а вы ей о ваших правилах. 99% клиентов вашей недокомпании их не читают. И это с одной стороны объяснимо: контора пытается себя позиционировать, как серьезную и хочется верить, что времена наперсточников на вокзалах уже миновали. и уже потом лохи начинают осознавать, что они - лохи.
Леночка, простите, я не обиды ради... Думаю, Вы сама себе уже локти искусали. Пишу, чтобы было поменьше таких, как Вы...
RomanNice
активный участник

Сообщение Everglow8 » 11 сен 2014, 10:51

RomanNice писал(а) 10 сен 2014, 17:44:А вот это мне определенно нравится! Сразу видно, что компания серьезная, заказов много, аж инвойсы некогда разослать, до 15 дней бывает.
Мария, Леночка вам об одном, а вы ей о ваших правилах. 99% клиентов вашей недокомпании их не читают. И это с одной стороны объяснимо: контора пытается себя позиционировать, как серьезную и хочется верить, что времена наперсточников на вокзалах уже миновали. и уже потом лохи начинают осознавать, что они - лохи.
Леночка, простите, я не обиды ради... Думаю, Вы сама себе уже локти искусали. Пишу, чтобы было поменьше таких, как Вы...

в целом, я имею положительный опыт бронирования через подобные системы, я знаю принцип их работы и из-за чего у них ценник дешевле, так как сама работаю в сфере туризма. если на сайте авиакомпании дешевле или незначительно дороже, то покупаю, конечно же, напрямую. но порой на перелетах, если берется не один, а шесть цепочек за тур, как в этот раз, удается сэкономить таким образом неплохую сумму. В данном случае была а\к Aigle Azur и сайт на французском, переводчик хромал, а мой французский на уровне "же не манс па сис жур" и "же сви пердю" не позволил сильно вникнуть в то, что я бронирую)) поэтому перевес был на стороне агентов с ценой ниже и на русском или английском. Я просто сделала вывод определенный и в следующий раз буду осторожней.
Последний раз редактировалось Everglow8 11 сен 2014, 11:20, всего редактировалось 1 раз.
Everglow8
участник

Сообщение zeliboba » 11 сен 2014, 11:07

Lenna4ka писал(а) 11 сен 2014, 10:51:
в целом, я имею положительный опыт бронирования через подобные системы, я знаю принцип их работы и из-за чего у них ценник дешевле, так как сама работаю в сфере туризма. если на сайте авиакомпании дешевле или незначительно дороже, то покупаю, конечно же, напрямую. но порой на перелетах, если берется не один, а шесть цепочек за тур, как в этот раз, удается сэкономить таким образом неплохую сумму. В данном случае была а\к Aigle Azur и сайт на французском, переводчик хромал, а мой французский на уровне же не "манс па сис жур" и "же сви пердю" не позволил сильно вникнуть в то, что я бронирую)) поэтому перевес был на стороне агентов с ценой ниже и на русском или английском. Я просто сделала вывод определенный и в следующий раз буду осторожней.

Тоже раньше пользовался сайтами посредников. С ними хорошо работать до того момента когда нужно внести изменение в билете, либо сделать возврат билетов. Вот в этот момент начинаются танцы с бубном. Для себя решил пользоваться сайтами посредников только когда экономия на билете составляет от 100 долларов.
Что касается Bravoavia, то по моему мнению это откровенно мошеннический сайт. Удивлен что при их способах работы они еще отображаются на агрегаторах.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Everglow8 » 11 сен 2014, 20:16

zeliboba писал(а) 11 сен 2014, 11:07: Удивлен что при их способах работы они еще отображаются на агрегаторах.

вот это тоже интересно, меня с момо*** перебросило, неужели не было жалоб от путешествующих, чтобы перестать сотрудничать с ними.ведь по сути и их репутация страдает от того, что они отображают ненадежных агентов.
Everglow8
участник

Сообщение Everglow8 » 12 сен 2014, 08:15

отписываюсь, деньги пришли от бравоавиа.
Everglow8
участник

Сообщение zank » 15 сен 2014, 21:49

Мария, наплмните пжл на какую почту писать, если уже почти месяц не приходит ваучер по программе Bravofriends?
zank
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 83

Сообщение Quercus vulgaris » 16 сен 2014, 08:55

Купил билет а/к Eastar jet на сайте Бравоавиа.
Прислали PRN, 6 букв/цифр. На сайте авиакомпании не пробивается, в какой системе его можно проверить?
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 45

Сообщение Bravo Avia » 16 сен 2014, 10:20

zank писал(а) 15 сен 2014, 21:49:Мария, наплмните пжл на какую почту писать, если уже почти месяц не приходит ваучер по программе Bravofriends?

zank, добрый день. Пожалуйста, сообщите свой электронный адрес личным сообщением. Мы передадим ваш запрос в тех. службу поддержки Bravofriends. Спасибо. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 16 сен 2014, 10:23

Quercus vulgaris писал(а) 16 сен 2014, 08:55:Купил билет а/к Eastar jet на сайте Бравоавиа.
Прислали PRN, 6 букв/цифр. На сайте авиакомпании не пробивается, в какой системе его можно проверить?

Quercus vulgaris, сообщите, пожалуйста, номер ID вашего заказа. Мы сообщим, можно ли будет в вашем случае проверить бронь альтернативным способом. Заранее спасибо. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Quercus vulgaris » 16 сен 2014, 10:26

Quercus vulgaris, сообщите, пожалуйста, номер ID вашего заказа.

ID BOOKING 291109029
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 45

Сообщение Bravo Avia » 16 сен 2014, 10:40

[quote="Quercus vulgaris";p=5462323][quote]Quercus vulgaris, сообщите, пожалуйста, номер ID вашего заказа.[/quote]
ID BOOKING 291109029[/quote]

Quercus vulgaris, свое бронирование вы без проблем сможете найти на сайте перевозчика. Для этого необходимо:
1. Зайти на сайт авиакомпании Eastarjet.
2. В разделе "Flight booking' выбрать опцию 'My reservation'.
3. Заполнить необходимые поля в 'Search by Passenger's name', а именно:
- выбрать 'Domestic flight'
- ввести код бронирования 'Reservation #' -- O****H (код указан в подтверждении)
- заполнить поле "Passenger's name' --- в первое окошко ввести фамилию, во второе - имя
- оставить маршрут GMP - CJU
- нажать кнопку "Search"

Желаем удачного полета! Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 17 сен 2014, 16:42

zank писал(а) 15 сен 2014, 21:49:Мария, наплмните пжл на какую почту писать, если уже почти месяц не приходит ваучер по программе Bravofriends?

zank, проверьте, пожалуйста, почту. Ваучер вам был уже отправлен. Желаем удачных покупок! Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Relay24 » 20 сен 2014, 22:13

Как долго происходит обработка запроса на купон в bravofriends. Насобирали с помощью блога регистраций на 50евро, сделали запрос, ждем уже месяц. За месяц уже накопилось на до 70 евро. Повторно сделали запрос, ноль реакции. Если не будет купона удалю все рекламные статьи и баннеры, получается мартышкин труд.
Relay24
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Bravo Avia » 22 сен 2014, 11:55

Relay24 писал(а) 20 сен 2014, 22:13:Как долго происходит обработка запроса на купон в bravofriends. Насобирали с помощью блога регистраций на 50евро, сделали запрос, ждем уже месяц. За месяц уже накопилось на до 70 евро. Повторно сделали запрос, ноль реакции. Если не будет купона удалю все рекламные статьи и баннеры, получается мартышкин труд.

Relay24, сожалеем за задержку с ответом. Ваш запрос уже был отправлен в техническую службу поддержки Bravofriends. В ближайшее время вы получите ответ по электронной почте. Иногда подобные запросы обрабатываются более длительное время, если аккаунт клиент требует прохождения дополнительной проверки. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Relay24 » 22 сен 2014, 23:35

Bravo Avia писал(а) 22 сен 2014, 11:55:
Relay24 писал(а) 20 сен 2014, 22:13:Как долго происходит обработка запроса на купон в bravofriends. Насобирали с помощью блога регистраций на 50евро, сделали запрос, ждем уже месяц. За месяц уже накопилось на до 70 евро. Повторно сделали запрос, ноль реакции. Если не будет купона удалю все рекламные статьи и баннеры, получается мартышкин труд.

Relay24, сожалеем за задержку с ответом. Ваш запрос уже был отправлен в техническую службу поддержки Bravofriends. В ближайшее время вы получите ответ по электронной почте. Иногда подобные запросы обрабатываются более длительное время, если аккаунт клиент требует прохождения дополнительной проверки. Мария, представитель Bravoavia.

Купон получен, спасибо.
Relay24
участник

Сообщение Alaksandra Egorova » 23 сен 2014, 13:19

Здравствуйте!
Мной был заказан ваучер, копить на который начали еще в мае.
Был заказан в первых числах сентября (2-3 числа). Обратились в службу поддержки, где был получен ответ, что мой запрос передан дальше.
Мы собираемся отправиться с компанией браво в Индию, где внутри хотим совершить несколько перелетов. Поездка планируется через 3 месяца, но билеты мы стараемся купить заранее и получше подготовиться к поездке.
Скажите, пожалуйста, как долго может обрабатываться запрос на ваучер? Стоит ли переживать?
Alaksandra Egorova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Bravo Avia » 23 сен 2014, 16:15

Alaksandra Egorova писал(а) 23 сен 2014, 13:19:Здравствуйте!
Мной был заказан ваучер, копить на который начали еще в мае.
Был заказан в первых числах сентября (2-3 числа). Обратились в службу поддержки, где был получен ответ, что мой запрос передан дальше.
Мы собираемся отправиться с компанией браво в Индию, где внутри хотим совершить несколько перелетов. Поездка планируется через 3 месяца, но билеты мы стараемся купить заранее и получше подготовиться к поездке.
Скажите, пожалуйста, как долго может обрабатываться запрос на ваучер? Стоит ли переживать?

Александра, добрый день. Если вы уже обращались в службу поддержки клиентов, значит ваш запрос был принят и в ближайшее время вы получите электронное письмо с результатом обработки. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение rindex » 23 сен 2014, 20:13

Мария, добрый вечер! Второй день пытаюсь купить билет на рейс Wizzair и второй день система не дает это мне сделать

Внимание! Процесс оплаты не был завершен.
Пожалуйста, повторите попытку. Рекомендуем предварительно убедиться, что данные кредитной карты указаны правильно.

Если вы продолжаете получать сообщения об ошибке, попробуйте создать виртуальную карту VISA с помощью EntroPay. Для этого перейдите по ссылке.Entropay

Карточку использую одну и ту же, ранее с ней никаких проблем не возникало. Часто летаю в Европу и обратно, покупал билеты с использованием купонов и вот такая штуковина началась((((

А сегодня сайт схамячил мой купон на 40 евро, отменил бронь, а купон не восстановился. Чего делать-то? (((
rindex
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 26

Сообщение Relay24 » 23 сен 2014, 20:58

Появился технический вопрос к BravoAvia. Ответа на сайте компании не нашел. С помощью ваучера 20Евро забронировал перелет, в результате билет оказался полностью погашен ваучером. Если я не явлюсь на рейс какие последствия?
Relay24
участник

Сообщение RomanNice » 23 сен 2014, 21:20

Relay24 писал(а) 23 сен 2014, 20:58:Появился технический вопрос к BravoAvia. Ответа на сайте компании не нашел. С помощью ваучера 20Евро забронировал перелет, в результате билет оказался полностью погашен ваучером. Если я не явлюсь на рейс какие последствия?

Как минимум, должны забанить на 3 года на все перелеты по миру, в худшем случае могут посадить на 5-7 лет.
RomanNice
активный участник

Сообщение Relay24 » 23 сен 2014, 22:03

RomanNice писал(а) 23 сен 2014, 21:20:
Relay24 писал(а) 23 сен 2014, 20:58:Появился технический вопрос к BravoAvia. Ответа на сайте компании не нашел. С помощью ваучера 20Евро забронировал перелет, в результате билет оказался полностью погашен ваучером. Если я не явлюсь на рейс какие последствия?

Как минимум, должны забанить на 3 года на все перелеты по миру, в худшем случае могут посадить на 5-7 лет.

Хорошая шутка, но меня насторожили такой непонятный пункт в правилах, согласно которому мне вначале за это дают какой то ваучер (чуть ли не премия за особые заслуги), а затем берут с меня 20евро за обработку какого-то запроса, а потом вообще еще за что то я должен заплатить 80 евро.

Вот этот непонятный пункт, единственное до чего догадался, так это все эти платы для тех кто заплатил реальные деньги за билет хочет что то получить назад. Но четко это нигде не написано.

4.3. При неявке пассажира на рейс (no-show), ему будет выписан ваучер в соответствии с расписанием, указанным в пункте 4.3. наших правил и условий бронирования. Ссылаясь на упомянутый пункт, Сбор за обработку данных состоит из 20 € фиксированного сбора, + 20% от суммы возмещения от авиакомпании за вычетом фиксированного сбора. Мы выписываем ваучер с минимальной суммой 10 € и применяем максимальный сбор за обработку запроса 80 €.
Relay24
участник

Сообщение Bravo Avia » 24 сен 2014, 10:55

rindex писал(а) 23 сен 2014, 20:13:Мария, добрый вечер! Второй день пытаюсь купить билет на рейс Wizzair и второй день система не дает это мне сделать

Внимание! Процесс оплаты не был завершен.
Пожалуйста, повторите попытку. Рекомендуем предварительно убедиться, что данные кредитной карты указаны правильно.

Если вы продолжаете получать сообщения об ошибке, попробуйте создать виртуальную карту VISA с помощью EntroPay. Для этого перейдите по ссылке.Entropay

Карточку использую одну и ту же, ранее с ней никаких проблем не возникало. Часто летаю в Европу и обратно, покупал билеты с использованием купонов и вот такая штуковина началась((((

А сегодня сайт схамячил мой купон на 40 евро, отменил бронь, а купон не восстановился. Чего делать-то? (((

rindex, добрый день. На сколько я поняла вчера транзакция все-таки прошла. Пожалуйста, подскажите номер ID вашего заказа, мы просмотрим информацию. Обычно ваучеры всегда восстанавливаются. Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 24 сен 2014, 10:56

Relay24, пожалуйста, укажите номер ID вашего заказа, мы просмотрим информацию. Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение rindex » 24 сен 2014, 13:09

В-общем, разобрался. Система меня забанила за слишком частые покупки билетов по купонам. И это при условии, что в условиях к купонам четко написано, что любой участник их может использовать в неограниченном количестве. Только покупай. В-общем, потрачу оставшиеся купоны через знакомого и присоединюсь к недовольным этой компанией. Большой минус, господа.

А бан легко определить. Они рубят четко по e-mail и файлам-cookies. Стоит только почистить куки, поставить другой e-mail и имя заказчика с телефоном, как все начинает работать. А до этого "ошибка с оплатой", хоть убейся. Даже на paypal не отправляет. Разочарован...

По работе часто езжу в Европу, иногда беру с собой супругу и детей. Билеты брал на каждого отдельно. Видимо, их это и прибесило.

p.s. Из личного кабинета на сайте исчезли все брони, стал девственно чистым. Сами брони пока живые, отслеживаю.
rindex
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 26

Сообщение Relay24 » 24 сен 2014, 13:16

Bravo Avia писал(а) 24 сен 2014, 10:56:

Relay24, пожалуйста, укажите номер ID вашего заказа, мы просмотрим информацию. Мария.

287853887
Relay24
участник

Сообщение Dyr » 24 сен 2014, 14:42

Добрый день!
Мне сообщили что рейс отменен.
Бронь 269796799
Киев-Гонконг, с пересадкой в Алматы, и обратно.
Я так понимаю что был отменен рейс Киев-Алматы (судя по сайту компании Эйр Астана).
Возможно ли перебронировать вылет из Киева или на другую дату (пару дней раньше) или может другой авиакомпанией добраться до Алматы.
Или в случае отмены одного рейса нужно заново бронировать весь маршрут?

Буду очень благодарен за помощь.
Dyr
новичок

Сообщение zeliboba » 24 сен 2014, 15:16

Как правило именно в такие моменты начинаются проблемы связанные с покупкой билетов через посредников.
zeliboba
путешественник

Сообщение RomanNice » 24 сен 2014, 20:31

zeliboba писал(а) 24 сен 2014, 15:16:Как правило именно в такие моменты начинаются проблемы связанные с покупкой билетов через посредников.

А я еще одно правило заметил. Как правило, второй раз на браве не покупают )))
RomanNice
активный участник

Сообщение Dyr » 24 сен 2014, 20:49

Да вроде бы пока что всё ок. Бравоавиа написали на электронку что Эйр Астана отменила рейс (правда рейс отменен в 7 месяце, а сейчас уже 9) и предложили возврат денег. Но! Биллеты то я брал по одному курсу, а сейчас немного другой. А я, так сказать, далеко не миллионер )))Вот и пытаюсь минимизировать расходы.
Если рейс Алматы-Гонконг не отменен и бронь на него в силе, то я бы просто обменял часть маршрута (Киев-Алматы) на другой рейс или даже другую авиакомпанию.
Просто нужно знать от чего отталкиваться.
Dyr
новичок

Сообщение zeliboba » 24 сен 2014, 23:02

Dyr писал(а) 24 сен 2014, 20:49:Да вроде бы пока что всё ок. Бравоавиа написали на электронку что Эйр Астана отменила рейс (правда рейс отменен в 7 месяце, а сейчас уже 9) и предложили возврат денег. Но! Биллеты то я брал по одному курсу, а сейчас немного другой. А я, так сказать, далеко не миллионер )))Вот и пытаюсь минимизировать расходы.
Если рейс Алматы-Гонконг не отменен и бронь на него в силе, то я бы просто обменял часть маршрута (Киев-Алматы) на другой рейс или даже другую авиакомпанию.
Просто нужно знать от чего отталкиваться.

Конечно ситуации бывают разные и бывает что все получается как должно было бы быть. Лично я уже более месяца пытаюсь получить деньги с билета ТК с полным возвратом из- за переноса рейса авиакомпанией. Тикет до сих пор активен.
Ну, если билет брали по курсу который на данный момент вырос, то по идее вы в выигрыше. Опять же, при условии что посредник не решит "скушать" разницу курсов в момент прохода денег через него в обратном направлении.
Желаю вам уачи и не сталкиваться с моим неприятным опытом.
zeliboba
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль