tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: tickets ru покупка авиабилетов отзывы

Сообщение esmoreido » 06 ноя 2014, 20:26

Друзья, скажите, если на tickets.ru цена указана в рублях по курсу 44 рубля за доллар, это нормально? Т.е. цена указана в рублях, списывается в долларах, разница получается в несколько ТЫСЯЧ рублей. Курс списания - 47 рублей. Это откровенный обман, по-моему.
Оператор tickets.ru прокомментировала, что "сумма в рублях указана ориентировочная".
Куда жаловаться и как искать справедливости?
esmoreido
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oleg Cosmopolit » 06 ноя 2014, 22:16

esmoreido писал(а) 06 ноя 2014, 20:26:если на tickets.ru цена указана в рублях по курсу 44 рубля за доллар, это нормально?

обычный маркетинговый ход, они же пишут, что курс зависит от вашего банка, обычно списание приходит на 3-5 день, когда курс рубля будет любой непредсказуемый
Oleg Cosmopolit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение gladik » 07 ноя 2014, 10:17

Ну и нужно иметь ввиду, что там вроде как пишут, что это курс ЦБ, и что списание будет по курсу вашего банка. Тут все очень просто - залезть на сайт банка, посмотреть курс и поделить его на сумму.
gladik
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 29

Сообщение zerokol » 07 ноя 2014, 11:06

это такие традиционные махинации - указывают курс ЦБ, но берут в евро, и за счет ЦБ получается ниже цена, которую можно указать в поисковиках. Грешат этим многие.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Elahi » 07 ноя 2014, 17:03

Тут еще многое зависит каким днем он проведут списание, когда курс скачет на 5% в день это актуально. Покупал вчера - пока еще не списалось, может спишут в понедельник по 47,87?
я знаю моих, и мои знают меня
Elahi
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 26

Сообщение esmoreido » 07 ноя 2014, 17:06

Списалось все в течение 10 минут.

Вопрос не в этом. Вопрос в том, что tickets.ru откровенно обманывает покупателей, выставляя цены в рублях по заниженному курсу. На сайте авиакомпании я бы купил эти билеты дешевле, чем на tickets.ru.
esmoreido
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gladik » 07 ноя 2014, 17:12

Elahi, деньги списывает авиакомпания, она может и через 10 дней списать.
gladik
активный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 07 ноя 2014, 17:33

esmoreido писал(а) 07 ноя 2014, 17:06:Вопрос в том, что tickets.ru откровенно обманывает покупателей, выставляя цены в рублях по заниженному курсу.

Они выставляют цену в рублях, исходя из курса Центробанка на дату покупки, или вы предлагаете, чтоб они создали алгоритм прогноза курса вашего банка на день списания?
На самом деле списывают позже, сначала блокируют эту сумму, так что может быть для вас неприятный сюрприз, когда через пару дней придет настоящее списание.
И когда платите, читайте все птички и примечания, про курс вашего банка таки есть примечание.
Oleg Cosmopolit

Сообщение Velund » 07 ноя 2014, 18:17

esmoreido писал(а) 07 ноя 2014, 17:06:Списалось все в течение 10 минут..

Это еще не списание. По каналам платежной системы прошел запрос на блокировку на Вашем счете средств для обеспечения платежа. По ныне действующему курсу.
Фактическое списание произойдет через пару-тройку дней, когда Ваш банк получит от платежной системы документы на списание средств. И списание будет по курсу, который будет действовать на тот момент. Если денег на карте не будет хватать чтобы списать по новому курсу - карта уйдет в минус.

Если со стороны платежной системы не последует дальнейших действий, заблокированные средства через 30 дней автоматически разблокируются и снова станут доступны.

Это все к вопросу о том, как можно чисто дебитовую карту загнать в овердрафт и почему люди стараются брать машины в прокат по кредитке а не по дебитовке (при бронировании сразу происходит блокировка депозита, немаленького, который будет висеть заблокированным пока не вернется машина- гораздо интереснее блокировать часть кредитного лимита а не "живые" деньги).

Я не вижу способа корректно отображать в поисковике рублевые цены, если списание в другой валюте. И этим бардаком пользуются все кому не лень, чтобы их предложение выглядело поинтереснее, чем у конкурентов.
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение Elahi » 08 ноя 2014, 00:04

Velund писал(а) 07 ноя 2014, 18:17:Я не вижу способа корректно отображать в поисковике рублевые цены, если списание в другой валюте. И этим бардаком пользуются все кому не лень, чтобы их предложение выглядело поинтереснее, чем у конкурентов.

Но некоторые списывают в рублях, например awad. В нормальное время все это без разницы +-1%, но когда курс растет на 16% в неделю хочется, чтоб списали побыстрее, а то как раз на максимуме выставят когда бакс до 55 доскачет. Есть и валютная карта, но валюту тратить жалко да и кэшбэка нет.
Elahi
полноправный участник

Сообщение Анна Н. » 13 ноя 2014, 02:56

Поисковик на сайте знать не знает такого аэропорта как Самуи. Ни в русском варианте, ни в английском. В двух браузерах уже пробовала вбивать. Не знает, и всё( А мне как раз оттуда надо улететь. Исправьте, пожалуйста!
Анна Н.
полноправный участник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 32

Сообщение fidel castro rus » 13 ноя 2014, 05:43

Анна Н. писал(а) 13 ноя 2014, 02:56:Поисковик на сайте знать не знает такого аэропорта как Самуи. Ни в русском варианте, ни в английском. В двух браузерах уже пробовала вбивать. Не знает, и всё( А мне как раз оттуда надо улететь. Исправьте, пожалуйста!

Вбивайте Koh-Samui или Кох-Самуи или USM
fidel castro rus
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 23

Сообщение Elahi » 14 ноя 2014, 15:33

А сколько окончательное списание с карты при оплате напрямую в авиакомпанию через тикетс должно занимать? У меня захолдированная сумма висит с 7 ноября, билеты везде бьются, но деньги с карты все никак не списываются. А курс тем временем растет.

Это уже начинает несколько напрягать, тем более до вылета не так уж долго осталось. Как бы на регистрации не всплыло, что деньги за билет еще не списаны, или вообще на обратной регистрации, когда пройдет 30 дней и холд отвалится, что будет еще смешнее. Туда долетел, а обратно пешком.
Elahi
полноправный участник

Сообщение Oleg Cosmopolit » 14 ноя 2014, 16:09

Elahi писал(а) 14 ноя 2014, 15:33:при оплате напрямую в авиакомпанию через тикетс

списывает авиакомпания, а не тикетс. Сроки до 35 дней, обычно 3-5.
Вам переживать за билет не стоит, он уже выписан. Конечно, есть волнение за курс списания, но вы на это повлиять не можете, и тикетс тоже. А авиакомпания обязательно спишет - раньше или позже, если деньги захолдированы, вы их снять не можете, поэтому они тоже не переживают.
Oleg Cosmopolit

Сообщение serpo » 14 ноя 2014, 16:11

у меня заняло почти трое суток, потом нервов не хватило и набрав техподдержку получил ответ что "так бывает" , потом очень быстро все расхолдировалось и билеты бились...
Попробуй еще раз...
serpo
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение gladik » 14 ноя 2014, 17:38

serpo, совпадение. Как раз вписывается в те 3 дня, в течении которых в большинстве случаев списываются деньги.
gladik
активный участник

Сообщение lalipop » 17 ноя 2014, 15:06

Покупала 3 билета 7.11, оплату делала напрямую а/к. В итоге по первому билету деньги прошли 10.11, по остальным двум 14.11. Получилось на три тыс больше, чем изначально заявлял тикетс.ру.
lalipop
полноправный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Отчеты: 3

Сообщение gladik » 18 ноя 2014, 10:37

lalipop, опять же, это авиакомпания сняла на три дня позже, а не тикетсы.
gladik
активный участник

Сообщение tds1977 » 26 ноя 2014, 09:40

Доброго утра! Покупал 17.11.2014 билеты мск - бкк - мск на тикетсе, СМС о списании денег пришла сразу, управление бронью на сайте катаров работало. 21.11.2014 авиакомпания провела списание стоимости билетов, в итоге - две суммы зависли, дебетовая карта ушла в минус. Позвонил в банк, 24.11. все решилось. Первоначальная сумма раз блокировалась и баланс карты вернулся в плюс. Из-за того, что катары деньги списали через четыре дня после бронирования, стоимость билетов возросла на 1320 рублей. Не считаю это катастрофой, при том что это три взрослых билета в два конца. Тикетсов пользую второй раз, если просто купить билет и ни чего не менять - всё будет хорошо. Если возникают обстоятельства - беда, беда!!! Причём у всех агентов. Извините за столь длинное повествование.
tds1977
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 13

Сообщение Nataskooo » 30 ноя 2014, 09:23

Пришло мое время оставить отзыв о tickets.ру
В середине октября 2014 мною были куплены билеты по маршруту Санкт Петербург-Киев-Нью Йорк и обратно. 28 октября пришло уведомление об отмене рейса Санкт-Петербург - Киев и обратно. В течении 29 октября пыталась решить с ними вопрос об альтернативном перелете - мне было отказано, оставалось только отменять весь перелет.
Со слов тикетс.ру, т.к. отмена произошла по вине авиакомпании, то уплаченная мною сумма будет возвращено в полном объеме в течении 5-10 банковских дней. По прошествии 10 дней - деньги не поступили на мой лиц.счет, я им написала письмо с вопросом "А где же деньги?". От них в ответ я получила просьбу продублировать свои банковские реквизиты. И по своей глупости я это сделала не вдаваясь в подробности. И с 13 ноября у меня пошел новый отсчет 10 дней. И как уже можно догадаться, я и 26 ноября не получила деньги на свой счет.
И с 26 ноября я осаждаю их звонками и письмами, а в ответ - тишина, точнее, разного рода отписки.
А еще тикетс.ру прислал мне платежное поручение, в котором далекому от бухгалтерии человеку можно увидеть несоответствия в предоставленных мною данных и указанных ими.
Может кто из более опытных подскажет что делать в такой ситуации?
И счастлив тот, кто не боится!!!
Nataskooo
полноправный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 14
Отчеты: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль