Отзывы о bravoavia

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Отзывы о bravoavia

Сообщение zerokol » 26 авг 2011, 16:48

Тема создана для обсуждения покупки авиабилетов, их оплаты, вопросов возврата и обмена авиабилетов купленных через данную фирму.
В настоящее время наблюдаются следующие моменты при покупке билетов на сайте самой компании:
1) при заявленной цене в рублях, снятие происходит в евро, причем об этом пишет только на последнем этапе. За счет того, что цена в рублях конвертируется в евро по некому курсу, в банк приходит сумма в евро, которую банк сконвертирует по своему курсу, к тому же по тому курсу, что будет на момент списания суммы - в нынешней ситуации с курсами валют потери могут быть существенными.
2) на последнем этапе вылезает комиссия за оплату картой, которая может составлять до 10% для более менее дорогих билетов, и 70% при оплате дешевых билетов на дискаунтеры, что не соответствует нормальным доплатам за оплату картой. Для некоторых АК, например Air Asia еще взимается некий агентский сбор, например для билета стоимостью в 3000 рублей - агентский сбор составляет порядка 1000 рублей, и комиссия за оплату картой в 1400 рублей. Для некоторых случаев перехода с поисковиков продекларирована оплата картой mastercard без комиссии.
3) отсутствует какое-либо представительство/юридическое лицо в РФ, к которому можно предъявить претензии и на которое можно подать в суд РФ.

Если какие то из трех вышеперчисленных пунктов компания поменяет - можно написать мне в личку для исправления данной информации.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отзывы о bravoavia

Сообщение rindex » 05 ноя 2014, 15:41

При переходе на bravoavia через системы поиска билетов (Каяк/момондо/скайсканнер) есть возможность оплатить билет без комиссионного вознаграждения. Неоднократно проверял. Единственный минус этого процесса - нельзя использовать скидочные купоны, которые они присылают на почту((

Доплата 20 евро появляется, если заходить на сайт напрямую, минуя поисковики.
rindex
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 26

Сообщение zeliboba » 05 ноя 2014, 15:48

rindex писал(а) 05 ноя 2014, 15:41:При переходе на bravoavia через системы поиска билетов (Каяк/момондо/скайсканнер) есть возможность оплатить билет без комиссионного вознаграждения. Неоднократно проверял. Единственный минус этого процесса - нельзя использовать скидочные купоны, которые они присылают на почту((

Проверял много раз и ни разу не видел такого.
Так называемая комиссия (bravoavia сделала все чтобы покупатель не увидел эту комиссию) появляется всегда после того как покупатель проверяет данные пассажиров и стоимость билета, после чего начинает вводить данные карты.
Многие из нас до опыта с bravoavia еще раз проверяли все данные по билетам и сумме повторно после того как вводим данные карты? Именно поэтому данная комиссия появляется когда покупатель уже все проверил и расслабился. И именно поэтому данную контору я считаю мошенниками.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 1

Сообщение rindex » 05 ноя 2014, 15:50

zeliboba писал(а) 05 ноя 2014, 15:48:
rindex писал(а) 05 ноя 2014, 15:41:При переходе на bravoavia через системы поиска билетов (Каяк/момондо/скайсканнер) есть возможность оплатить билет без комиссионного вознаграждения. Неоднократно проверял. Единственный минус этого процесса - нельзя использовать скидочные купоны, которые они присылают на почту((

Проверял много раз и ни разу не видел такого.
Так называемая комиссия (bravoavia сделала все чтобы покупатель не увидел эту комиссию) появляется всегда после того как покупатель проверяет данные пассажиров и стоимость билета, после чего начинает вводить данные карты.
Многие из нас до опыта с bravoavia еще раз проверяли все данные по билетам и сумме повторно после того как вводим данные карты? Именно поэтому данная комиссия появляется когда покупатель уже все проверил и расслабился. И именно поэтому данную контору я считаю мошенниками.

Так проверьте еще раз) Перейдите с любого поисковика и в качестве оплаты выбирайте Mastercard Debit. Никаких проблем с оплатой и комиссий.
rindex
путешественник

Сообщение zeliboba » 05 ноя 2014, 16:07

rindex писал(а) 05 ноя 2014, 15:50:Так проверьте еще раз) Перейдите с любого поисковика и в качестве оплаты выбирайте Mastercard Debit. Никаких проблем с оплатой и комиссий.

Ух ты, чудеса МАрия, немедленно сообщите вашей технической службе о таком косяке. Ненормально, деньги недозарабатываются
Кстати, rindex, откуда такие знания этой кидалищной системы?
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение rindex » 05 ноя 2014, 16:11

zeliboba писал(а) 05 ноя 2014, 16:07:
rindex писал(а) 05 ноя 2014, 15:50:Так проверьте еще раз) Перейдите с любого поисковика и в качестве оплаты выбирайте Mastercard Debit. Никаких проблем с оплатой и комиссий.

Ух ты, чудеса МАрия, немедленно сообщите вашей технической службе о таком косяке. Ненормально, деньги недозарабатываются

Я к ней смог подстроиться и купил много выгодных билетов) Мария пусть и отвечает стандартными фразами, но в этой системе действительно можно купить очень дешево билеты) Они, правда, гоняют таких как я, но я приставучий)))
rindex
путешественник

Сообщение Bravo Avia » 05 ноя 2014, 16:23

Zetro писал(а) 02 ноя 2014, 18:42:Здравствуйте!

Прошу советов от опытных людей по нескольким вопросам:

1)Хочу купить билеты на перелет в России, но требует данные заграничных паспортов, зачем и как дальше лететь? По загранникам?
2)При заполнении данных указана общая стоимость заказа и абонентский сбор в 0 руб. - это конечная цена или стоит ожидать её увеличения?
3)Я так понимаю что если "случайно" билеты не будут забронированы, то деньги получить смогу не раньше недели? Или все ещё хуже?

Zetro, добрый день.
Отвечаем на ваши вопросы:
1. Во время процедуры бронирования необходимо указать данные того паспорта, с которым вы будете путешествовать (в том числе серию и номер). Если это будет гражданский паспорт, введите его данные, при этом оставив тип "загран паспорт" (если нет варианта "внутр. паспорт"). Срок его действия необходимо указать максимальный из предложенных на сайте. Фамилию, имя укажите латинскими буквами согласно правилам транслитерации или же также, как указано в загран паспорте (в случае его наличия).
2. Конечная цена за заказ указывается на последнем этапе бронирования билета, при выборе типа банковской карты. Если этот сбор равен нулю, в этом случае – это будет финальная стоимость билета.
3. Если заказ не сможет быть подтвержден, денежные средства возвращаются в полном объеме на счет клиента сразу же после аннулирования заказа. Зачисление же денег происходит в течение 2-5 рабочих дней.
Желаем удачных покупок! Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Bravo Avia » 05 ноя 2014, 16:31

zeliboba писал(а) 05 ноя 2014, 16:07:

zeliboba, это не технический сбор. В моем предыдущем объяснении, речь шла о покупки билетов на наших прямых сайтах и там действительно всегда добавляется административный сбор, при этом есть возможность использования промо-ваучеров и осуществлено сэкономить во время покупки билетов на нашем сайте. Если же приобретать билеты на сайтах наших партнеров (поисковых систем), в некоторых случаях есть возможность покупки билета без административного сбора для Дебит карт, при этом отмечаем, что там невозможно использовать наш промо-ваучер. Т.е. если человек хочет сэкономить на покупки билета, всегда можно проверить все варианты, сравнить и сделать для себя лучший выбор. Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 05 ноя 2014, 16:37

zeliboba писал(а) 05 ноя 2014, 15:15:
Bravo Avia писал(а) 05 ноя 2014, 15:05: Мария, хотелось бы услышать комментарии относительно того что при поиске авиабилетов ваш сайт выдает всегда самую низкую цену, однако непосредственно перед покупкой авиабилета добавляется сбор который делает цену на авиабилет неинтересной.
Так как нет никакой возможности обойти данную комиссию, почему ваша компания СРАЗУ не включает в стоимость авиабилета эту саму комиссию? А включает только после того как покупатель проверяет введенные данные пассажиров, и сумму и переходит непосредственно к оплате?

zeliboba, невозможно избежать сбора за использование банковской карты на наших прямых сайтах. Там же предложения только компании Bravoavia. На сайте сайтов-агрегаторов, встречаются случаи, когда данный сбор равен нулю, если используется карта DEBIT. Всегда право выбора остается за клиентом, пользоваться услугами компании или нет. Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 05 ноя 2014, 19:14

PashokZp писал(а) 01 ноя 2014, 12:32:ужасный посредник,рейс компания отменила,в мои даты ничего не предложили,хотел возврат на карту сделать,а они собираються содрать 20 евро за обработку данных..такой лохотрон в наше время...

PashokZp, пожалуйста, укажите ID номер заказа. Мы сможем более предметно прояснить ситуацию. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение PashokZp » 05 ноя 2014, 22:01

297585805.жду пояснений но врятле вы их найдете,и не вернете мне на карту их
PashokZp
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lelik-solnce » 06 ноя 2014, 12:55

Добрый день всем!
Начиталась тут разного рода отзывов, но в удачу верю.
У меня вопрос непосредственно к представителю компании: на bravofriends я пригласила более 50 участников и сумма ваучера на данный момент составляет 157 евро, т.е. 150 я могу запросить. Вот подумываю взять билетик туда обратно и как раз воспользоваться сим заманчивым предложением. Если вдруг после совершения покупки вместе с ваучером (по скидке то есть), вернуться ли мне мои деньги, которые я непосредственно доплатила к ваучеру? надеюсь, вопрос понятен.
И вообще, форумчане, скажите, стоит ли брать авиабилеты у сей компании? очень много кидалова начиталась, надеюсь, компания исправилась)))
lelik-solnce
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение rindex » 06 ноя 2014, 14:19

lelik-solnce писал(а) 06 ноя 2014, 12:55:Добрый день всем!
У меня вопрос непосредственно к представителю компании: на bravofriends я пригласила более 50 участников и сумма ваучера на данный момент составляет 157 евро, т.е. 150 я могу запросить. Вот подумываю взять билетик туда обратно и как раз воспользоваться сим заманчивым предложением. Если вдруг после совершения покупки вместе с ваучером (по скидке то есть), вернуться ли мне мои деньги, которые я непосредственно доплатила к ваучеру? надеюсь, вопрос понятен.
И вообще, форумчане, скажите, стоит ли брать авиабилеты у сей компании? очень много кидалова начиталась, надеюсь, компания исправилась)))

А кто и где кого кинул? Здесь люди пишут свое недовольство сборами за выписку билетов и все. Если у кого-то билеты отменялись, то деньги возвращались. А купон хороший) Правда, такие большие купоны выписывают очень неохотно, будут долго проверять ваших друзей на предмет идентичности и так далее.

А по опыту bravofriends советую билеты подобрать так, чтобы ваучеров они полностью погасились, тогда комиссию в 20 евро системе платить не придется!
rindex
путешественник

Сообщение lelik-solnce » 06 ноя 2014, 14:30

ну я в поисковике набрала "бравоавиа отзывы" и мне высветился этот форум. поэтому и спросила)
думаю, пока и этого ваучера хватит
lelik-solnce
новичок

Сообщение PashokZp » 06 ноя 2014, 17:02

[/quote]
А кто и где кого кинул? Здесь люди пишут свое недовольство сборами за выписку билетов и все. Если у кого-то билеты отменялись, то деньги возвращались. А купон хороший) Правда, такие большие купоны выписывают очень неохотно, будут долго проверять ваших друзей на предмет идентичности и так далее.

А по опыту bravofriends советую билеты подобрать так, чтобы ваучеров они полностью погасились, тогда комиссию в 20 евро системе платить не придется![/quote]
ага только деньги вернуться либо в систему при отмене либо на карту за вычетом 20 евро
PashokZp
новичок

Сообщение rindex » 06 ноя 2014, 17:35

PashokZp писал(а) 06 ноя 2014, 17:02:

А по опыту bravofriends советую билеты подобрать так, чтобы ваучеров они полностью погасились, тогда комиссию в 20 евро системе платить не придется![/quote]
ага только деньги вернуться либо в систему при отмене либо на карту за вычетом 20 евро[/quote]

Почему? Я гасил свои билеты таким ваучером. Если рейс а/к не подтверждает или отменяет, то на почту падает уведомление об этом + уведомление о восстановлении работы сертификата. Проходил уже через это.
rindex
путешественник

Сообщение PashokZp » 06 ноя 2014, 18:59

вы наверно меня не поняли,у меня отмена рейса,с учетом купонов с меня списалось 179 евро,теперь bravoavia говорит если вы хотите возврат на карту обратно мы берем 20 евро за обработку данных,но их компенсируем своим купоном еще одним,который мне не нужен.мне были нужны 179 евро на карте без всяких купонов и т.п.
Я считаю т.к. услуг мне не оказано.я не улетел по факту того и возврат в полном обьеме должен быть...а не через такой развод.
P.S оказалось даже купоном они не вернут
"
Настоящим подтверждаем, что ваш запрос на отмену бронирования (номер бронирования ID 297585805) и денежное возмещение был обработан.

Сумма возмещения составляет 159.50 EUR + ваучер 20 EUR за вычетом Сбора на обработку запроса (20€)*. "
Последний раз редактировалось PashokZp 06 ноя 2014, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
PashokZp
новичок

Сообщение rindex » 06 ноя 2014, 19:01

PashokZp писал(а) 06 ноя 2014, 18:59:вы наверно меня не поняли,у меня отмена рейса,с учетом купонов с меня списалось 179 евро,теперь bravoavia говорит если вы хотите возврат на карту обратно мы берем 20 евро за обработку данных,но их компенсируем своим купоном еще одним,который мне не нужен.мне были нужны 179 евро на карте без всяких купонов и т.п.
Я считаю т.к. услуг мне не оказано.я не улетел по факту того и возврат в полном обьеме должен быть...а не через такой развод.

Ну да... Какая-то купономания. Заплатил картой - получил на карту, согласен на 100%!
rindex
путешественник

Сообщение Quercus vulgaris » 09 ноя 2014, 15:03

zerokol писал(а) 10 окт 2014, 23:37:Поразил недавно тройной обман на сайте бравоавиа один это видно мало и два тоже.
смотрел тут билеты по Испании, летают по моему маршруту Вуелинг и Раян

Не совсем понимаю как, но недавно имел противоположный опыт с Eastarjet (это бюджетный корейский перевозчик).
Купил билет на Бравоавиа за 65 евро, на сайте а/к он стоил 111 тыс. вон (82 евро). Обычно, таких перевозчиков однозначно дешевле покупать на сайте а/к, первый раз с таким чудом сталкиваюсь Отлетал, все нормально
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 45

Сообщение Bravo Avia » 10 ноя 2014, 18:16

PashokZp писал(а) 05 ноя 2014, 22:01:297585805.жду пояснений но врятле вы их найдете,и не вернете мне на карту их

PashokZp, спасибо, что сообщили номер заказа. Да, видим, что вам не подошла альтернатива, предложенная авиакомпанией, поэтому вы и запросили возврат средств. При этом хотим разъяснить технологические процедуры нашего агентства. Наша компания действует в качестве посредника между авиакомпанией и клиентом, и зависит от всех решений авиакомпании относительно изменений, аннулирований и возвратов. Если происходят изменения в расписании и авиакомпания не предлагает альтернативы, которые могут подойти клиенту, наша компания сообщает о двух возможностях: возврат посредством ваучера всей суммы или же возврат деньгами.
В случае выбора возврата на банковскую карту, компенсации подлежит вся сумма, за вычетом нашего сервисного сбора (20 евро). Информация о сервисном сборе указана в Правилах бронирования билетов, с которыми вы ознакомились и согласились в процессе покупки авиабилета. Прочесть их еще раз вы можете на нашем сайте на второй странице оформления заказа. Для этого необходимо симулировать новое бронирование. Пожалуйста, обратите внимание на п.4.4. Изменение условий выполнения рейса/отмена рейсов авиакомпанией/поставщиком услуги.
Если же клиент выбирает возврат посредством ваучера, сервисный сбор не взимается. В данном случае наша компания берет на себя все риски невозврата денежных средств авиакомпанией и за свой счет выписывает ваучер с возможностью приобретения билетов на нашем сайте в течение 12 месяцев. Сроки выписки ваучера составляют 72 часа с момента оформления заявки.
Сервисный сбор взимается нашей компанией за обработку запроса (изначально билет выписывается, в случае отмены он аннулируется, просчитывается возврат, отправляется запрос в авиакомпанию, отслеживается поступление денег, в случае задержки ведется коммуникация с авиакомпанией и т.д.), т.е. выполняется ряд действий сотрудниками нашего агентства по вашему запросу.
Также обратите внимание, что в случае выбора возврата на банковскую карту, денежные средства будут возвращены после их перечисления авиакомпанией на наш счет. По срокам это может быть в течение 1-2 месяца, а некоторые авиакомпании возвращают в течение 6-12 месяцев.
Надеемся на ваше понимание. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 10 ноя 2014, 19:10

lelik-solnce, добрый день.
Если в вашем аккаунте есть доступная опция запроса ваучера на 150 евро, конечно же, вы можете отправить запрос на его получение. Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение andrewcrow » 14 ноя 2014, 11:08

Советую не связываться с этой компании исходя из собственного опыта - купил у них билеты, воспользовался ваучером на 40 евро + заплатил комиссию 20 евро за оплату карточкой. В итоге приходит письмо, что авиакомпания отменила рейс и они мне предлагают вернуть мною оплаченные деньги на ваучер либо на карточку, за что я должен им еще буду заплатить 20 евро!!!! И при чем сумма возврата не включает сумму ваучера и заплаченную комиссию. Так что если вы воспользуетесь своим ваучером на 150 евро и вдруг что-то поменяется, то вам попросту ничего не вернут!
И еще, если я соглашусь на ваучер, то мне снова придется платить 20 евро комиссии за покупку билетов! То-есть как кидают народ - Покупка билета комиссия 20 евро, возврат денег на карточку 20 евро, оплата за новую покупку билетов 20 евро, потраченный ваучер 40 евро = ИТОГО получается на каждом билете они меня хотят кинуть на 100 евро!
Форумчане, посоветуйте как боротся с таким беспределом?
andrewcrow
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение Manich RU » 14 ноя 2014, 12:04

andrewcrow писал(а) 14 ноя 2014, 11:08:Форумчане, посоветуйте как боротся с таким беспределом?

Только рублём ( или гривной в Вашем случае) , тупо не связываться с посредниками в надежде выиграть 5-10 евро , и получить геморроя на 50.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Bravo Avia » 14 ноя 2014, 12:21

andrewcrow писал(а) 14 ноя 2014, 11:08:

Советую не связываться с этой компании исходя из собственного опыта - купил у них билеты, воспользовался ваучером на 40 евро + заплатил комиссию 20 евро за оплату карточкой. В итоге приходит письмо, что авиакомпания отменила рейс и они мне предлагают вернуть мною оплаченные деньги на ваучер либо на карточку, за что я должен им еще буду заплатить 20 евро!!!! И при чем сумма возврата не включает сумму ваучера и заплаченную комиссию. Так что если вы воспользуетесь своим ваучером на 150 евро и вдруг что-то поменяется, то вам попросту ничего не вернут!
И еще, если я соглашусь на ваучер, то мне снова придется платить 20 евро комиссии за покупку билетов! То-есть как кидают народ - Покупка билета комиссия 20 евро, возврат денег на карточку 20 евро, оплата за новую покупку билетов 20 евро, потраченный ваучер 40 евро = ИТОГО получается на каждом билете они меня хотят кинуть на 100 евро!
Форумчане, посоветуйте как боротся с таким беспределом?

Andrewcrow, хотим разъяснить некоторые моменты, указанные в вашем сообщении. В случае отмены рейсов со стороны авиакомпании, сумма возврата на банковскую карту будет на 20 евро меньше. В случае возврата посредством ваучера, будет компенсирована вся сумма заказа (с учетом административных и агентских сборов). Также в подобных случаях все ваучеры, которые были использованы во время покупки билета, восстанавливаются для дальнейшего использования и клиент их не теряет. Поэтому не совсем понятна ваша калькуляция потерь. Во-первых, если вы выберите ваучер и его номинал покроет стоимость заказа билета, не нужно будет оплачивать административные сборы, таким образом можно существенно сэкономить. Во-вторых, сбор за бронирование не всегда равен 20 евро, все зависит от суммы заказа, количества сегментов и т.д. Иногда он может быть существенно ниже. В-третьих, ваучер вы сможете получить в течение 72 часов после заявки, что существенно быстрее, чем ожидание возврата средств от авиакомпании. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение igo55894 » 14 ноя 2014, 13:39

Отзыв о компании Бравоавия.

Купил два билета Москва-Брюссель-Москва Брюсельских авиалиний на сайте Бравоавиа, цена достаточно стандартная как и у всех агрегаторов с разбросом в сотню другую рублей, что в итоге причесывается доп. комиссиями, ненужными услугами, сборами, курсами списания и т.д. . Все это меня не волновало т.к. это была далеко не первая покупка у Бравоавиа и прочих агрегаторов.

Дело в другом, как обычно Бравоавиа выслала распечатку с указанием общей информации :

Ниже вы найдете информацию, с которой мы настоятельно рекомендуем ознакомиться. При оформлении вашей брони авиакомпания зафиксировала следующее:
- Время окончания регистрации: 1ч
- Ручная кладь: До 10 кг для эконом-класса.
- Зарегистрированный багаж: До 23 кг. В сумме трех измерений до 158 см.
и т.д. и предложением заглянуть на сайт авиакомпании , что я всегда и делаю.

и главное – обозначили мой тариф как эконом.

После онлайн регистрации выяснилось, что у меня худший из пяти тарифов Check&Go ( цитата сайта авиакомпании: …Besides your free piece of hand baggage of 12kg you can take one accessory such as a laptop bag, a camera bag or a ladies bag with you as well…. ) в т.ч. разрешающий иметь только ручную кладь. 12 кг. А никакой ни эконом - такого тарифа у Брюссельских авиалиний нет.

Общался с двумя сотрудниками из клиентской службы: тут без сюрпризов первый плавал и оформил заявку претензию обещав перезвонить (естественно нет) последняя дама прочитав решение по претензии продолжала меня убеждать, что якобы я могу все равно иметь 1 зарегистрированный багаж, таким образом даже сами сотрудники Бравоавиа не могут правильно идентифицировать тариф и его условия. Нужно учесть, при покупке билета нет ссылки на всплывающее окно из системы бронирования об условия тарифа в частности Брюссельских авиалиний, как у других агрегаторов.

До этого случая я совершал покупки в Бравоавиа , но нужно быть очень внимательным и если что то не так полагаться только на себя (действуя слепо инструкциям из службы поддержки мне бы пришлось выбросит чемоданы в аэропорту Домодедово). Бравоавиа не только не несет ответственности за услуги клиентам, но даже не способна предоставить квалифицированную информационную поддержку.

В двух словах , смысл отзыва: невозможность идентифицировать тариф и его условия в моем конкретном случае.

Чуть позже продублирую отзыв с подробностями в головной офис Бравофлай, Скайсканер Трипадвайзер, Роспотребнадзор и др., но тут у Бравоавиа все в порядке компания не имеет представительства в России.
igo55894
полноправный участник

Сообщение andrewcrow » 14 ноя 2014, 15:46

Bravo Avia писал(а) 14 ноя 2014, 12:21:Andrewcrow, хотим разъяснить некоторые моменты, указанные в вашем сообщении.

Сколько сотрудников бравоавиа - столько мнений. Звонил три раза за день на службу поддержки, три раза слышал различные варианты развития события, которые кардинально отличаются друг от друга.
andrewcrow
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение igo55894 » 14 ноя 2014, 15:57

andrewcrow писал(а) 14 ноя 2014, 15:46:
Bravo Avia писал(а) 14 ноя 2014, 12:21:Andrewcrow, хотим разъяснить некоторые моменты, указанные в вашем сообщении.

Сколько сотрудников бравоавиа - столько мнений. Звонил три раза за день на службу поддержки, три раза слышал различные варианты развития события, которые кардинально отличаются друг от друга.

Как правило сотрудники службы поддержи это люди сидящие с ноутбуками у себя дома по всему миру. Как минимум им нужны хорошие ситуационные карты, но похоже и этого нет и спроса нет, в Бравоавия вал поддержка существует формально.
igo55894
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 14 ноя 2014, 17:17

andrewcrow писал(а) 14 ноя 2014, 15:46:

andrewcrow, если вас не затруднит, сообщите, свой номер заказа. Мы проанализируем, с кем вы общались и какую информацию вам предоставляли. Это поможем нам повысить уровень обслуживания клиентов. Заранее благодарны. Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение ShuraAstana » 15 ноя 2014, 07:21

А BravoAvia и BravoFly это одно и то же? судя по выписанному мне счету это одна группа компаний.
Если это одна компания то вопрос представителю не могли бы вы ответить на мой вопрос заданный в ветке Бронирование авиабилетов через сайт bravofly

з.ы.
И если это одна система зачем ей два бренда? отличаются ли цены на билеты на один и тот же рейс в системах?
ShuraAstana
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Bravo Avia » 17 ноя 2014, 11:28

igo55894 писал(а) 14 ноя 2014, 13:39:Отзыв о компании Бравоавия.

Купил два билета Москва-Брюссель-Москва Брюсельских авиалиний на сайте Бравоавиа, цена достаточно стандартная как и у всех агрегаторов с разбросом в сотню другую рублей, что в итоге причесывается доп. комиссиями, ненужными услугами, сборами, курсами списания и т.д. . Все это меня не волновало т.к. это была далеко не первая покупка у Бравоавиа и прочих агрегаторов.

Дело в другом, как обычно Бравоавиа выслала распечатку с указанием общей информации :

Ниже вы найдете информацию, с которой мы настоятельно рекомендуем ознакомиться. При оформлении вашей брони авиакомпания зафиксировала следующее:
- Время окончания регистрации: 1ч
- Ручная кладь: До 10 кг для эконом-класса.
- Зарегистрированный багаж: До 23 кг. В сумме трех измерений до 158 см.
и т.д. и предложением заглянуть на сайт авиакомпании , что я всегда и делаю.

и главное – обозначили мой тариф как эконом.

После онлайн регистрации выяснилось, что у меня худший из пяти тарифов Check&Go ( цитата сайта авиакомпании: …Besides your free piece of hand baggage of 12kg you can take one accessory such as a laptop bag, a camera bag or a ladies bag with you as well…. ) в т.ч. разрешающий иметь только ручную кладь. 12 кг. А никакой ни эконом - такого тарифа у Брюссельских авиалиний нет.

Общался с двумя сотрудниками из клиентской службы: тут без сюрпризов первый плавал и оформил заявку претензию обещав перезвонить (естественно нет) последняя дама прочитав решение по претензии продолжала меня убеждать, что якобы я могу все равно иметь 1 зарегистрированный багаж, таким образом даже сами сотрудники Бравоавиа не могут правильно идентифицировать тариф и его условия. Нужно учесть, при покупке билета нет ссылки на всплывающее окно из системы бронирования об условия тарифа в частности Брюссельских авиалиний, как у других агрегаторов.

До этого случая я совершал покупки в Бравоавиа , но нужно быть очень внимательным и если что то не так полагаться только на себя (действуя слепо инструкциям из службы поддержки мне бы пришлось выбросит чемоданы в аэропорту Домодедово). Бравоавиа не только не несет ответственности за услуги клиентам, но даже не способна предоставить квалифицированную информационную поддержку.

В двух словах , смысл отзыва: невозможность идентифицировать тариф и его условия в моем конкретном случае.

Чуть позже продублирую отзыв с подробностями в головной офис Бравофлай, Скайсканер Трипадвайзер, Роспотребнадзор и др., но тут у Бравоавиа все в порядке компания не имеет представительства в России.

igo55894, добрый день. Пожалуйста, сообщите ID номер вашего заказа. Мы непременно разберемся в ситуации и сообщим вам о результате. Заранее благодарим за информацию. Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 17 ноя 2014, 11:51

ShuraAstana писал(а) 15 ноя 2014, 07:21:А BravoAvia и BravoFly это одно и то же? судя по выписанному мне счету это одна группа компаний.
Если это одна компания то вопрос представителю не могли бы вы ответить на мой вопрос заданный в ветке Бронирование авиабилетов через сайт bravofly

з.ы.
И если это одна система зачем ей два бренда? отличаются ли цены на билеты на один и тот же рейс в системах?

ShuraAstana, Bravoavia входит в группу компаний Bravofly Rumbo group, но функционирует как отдельная компания на рынках Россия, Украина, Казахстан, Беларусь. В связи с этим, ценовые условия на разных рынках могут отличаться. Мария, представитель компании Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение RomanNice » 18 ноя 2014, 13:51

Bravo Avia писал(а) 10 ноя 2014, 18:16:
PashokZp писал(а) 05 ноя 2014, 22:01:297585805.жду пояснений но врятле вы их найдете,и не вернете мне на карту их

PashokZp, спасибо, что сообщили номер заказа. Да, видим, что вам не подошла альтернатива, предложенная авиакомпанией, поэтому вы и запросили возврат средств. При этом хотим разъяснить технологические процедуры нашего агентства. Наша компания действует в качестве посредника между авиакомпанией и клиентом, и зависит от всех решений авиакомпании относительно изменений, аннулирований и возвратов. Если происходят изменения в расписании и авиакомпания не предлагает альтернативы, которые могут подойти клиенту, наша компания сообщает о двух возможностях: возврат посредством ваучера всей суммы или же возврат деньгами.
В случае выбора возврата на банковскую карту, компенсации подлежит вся сумма, за вычетом нашего сервисного сбора (20 евро). Информация о сервисном сборе указана в Правилах бронирования билетов, с которыми вы ознакомились и согласились в процессе покупки авиабилета. Прочесть их еще раз вы можете на нашем сайте на второй странице оформления заказа. Для этого необходимо симулировать новое бронирование. Пожалуйста, обратите внимание на п.4.4. Изменение условий выполнения рейса/отмена рейсов авиакомпанией/поставщиком услуги.
Если же клиент выбирает возврат посредством ваучера, сервисный сбор не взимается. В данном случае наша компания берет на себя все риски невозврата денежных средств авиакомпанией и за свой счет выписывает ваучер с возможностью приобретения билетов на нашем сайте в течение 12 месяцев. Сроки выписки ваучера составляют 72 часа с момента оформления заявки.
Сервисный сбор взимается нашей компанией за обработку запроса (изначально билет выписывается, в случае отмены он аннулируется, просчитывается возврат, отправляется запрос в авиакомпанию, отслеживается поступление денег, в случае задержки ведется коммуникация с авиакомпанией и т.д.), т.е. выполняется ряд действий сотрудниками нашего агентства по вашему запросу.
Также обратите внимание, что в случае выбора возврата на банковскую карту, денежные средства будут возвращены после их перечисления авиакомпанией на наш счет. По срокам это может быть в течение 1-2 месяца, а некоторые авиакомпании возвращают в течение 6-12 месяцев.
Надеемся на ваше понимание. Мария, представитель Bravoavia.

Я вообще с трудом понимаю, о чем нам пытается поведать Мария_мопед_не_мой_желаю_вам_удачных_покупок.
Какие 20 евро сбора? Какие ваучеры? Какие правила???
Всем лохам пора узнать новое для себя слово: чарджбэк . Приходим/звоним/пишем в свой банк: я купил услугу,мне ее отказались выполнять. Прошу вернуть мои кровнозаработанные, туда, где они изначально лежали (на карту). Все! Кушаем попкорн и ждем свое бабло на карте в полном объеме.
Мария, о каких комиссиях и услугах Вы нам втираете, когда это законное требование покупателя - получить деньги в полном объеме за неоказанную услугу? О каком ряде действий, выполненных сотрудниками вашего "агентства" вы говорите? Или купив пакет молока в магазине, которое в итоге окажется прокисшим, мне надо будет оплатить комиссию при возврате оного водителю, за то, что он его в магазин привез, товароведу, грузчику, кассиру, работнику, который его в торговом зале выложил и тому, который у меня его обратно примет? Мария, ау!!! Вы вообще с какой планеты???

Только не пишите мне в ответе про надежды на взаимопонимание и про удачный опыт покупок в будущем.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение desp » 18 ноя 2014, 14:15

Ну это действительно сюр полный, за неоказанную мне услугу с меня же взимают неустойку 20 евро.
На днях одна компания отменила мой рейс на начало января, мне предложили вернуть деньги или перенести вылет на другой день, что меня не устроило, нашли возможность перебронировать на нужную мне дату на рейс, который стоил вдвое дороже и при этом ни копейки с меня не взяли, извинились, сказали, что если я ожидая этот рейс (он позже первоначально запланированного) сниму номер в отеле, то они мне оплатят проживание, если я вышлю им чек. Но тут...это просто выше моего понимания. Долбить и долбить чарджбэками !!!
desp
активный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 46
Отчеты: 2

Сообщение PashokZp » 18 ноя 2014, 14:20

а мне выходит предложили просто перебронировать на неделю раньше или возврат,компания полностью отменила рейс.чарджбек уже на расмотрении
PashokZp
новичок

Сообщение igo55894 » 21 ноя 2014, 13:32

Bravo Avia писал(а) 17 ноя 2014, 11:28:
igo55894 писал(а) 14 ноя 2014, 13:39:Отзыв о компании Бравоавия.

Купил два билета Москва-Брюссель-Москва Брюсельских авиалиний на сайте Бравоавиа................

igo55894, добрый день. Пожалуйста, сообщите ID номер вашего заказа. Мы непременно разберемся в ситуации и сообщим вам о результате. Заранее благодарим за информацию. Мария.

В ситуации я разобрался самостоятельно, результаты мне известны и по ним я написал отзыв о Bravoavia. Проблема общая и никак не привязана к моему ID. Откровенности о "технологические процедуры нашего агентства" ставящие интересы клиента в последнюю очередь я уже прочитал и послушал.

Еще раз, интерфейс приложения Бравоавиа работает таким образом, что в процессе покупки невозможно узнать о условиях тарифа конкретно покупаемого билета ни мелким или крупным шрифтом, нет никаких ссылок, всплывающих окнах и т.д. А в других сервисах они есть, с разной степенью информативности.

А в случае с Брюссельскими авиалиниями не удалось его и опознать и после покупки, он был просто указан неверно. После регистрации "сотрудники кол центра" также не могли уточнить тариф.
Раскрывать информацию обязывает ряд статей "Закон о защите прав потребителя", но Bravoavia беспокоится нечего -минимум следов в России и те виртуальные.
igo55894
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 21 ноя 2014, 14:17

igo55894:
В ситуации я разобрался самостоятельно, результаты мне известны и по ним я написал отзыв о Bravoavia. Проблема общая и никак не привязана к моему ID. Откровенности о "технологические процедуры нашего агентства" ставящие интересы клиента в последнюю очередь я уже прочитал и послушал.

Еще раз, интерфейс приложения Бравоавиа работает таким образом, что в процессе покупки невозможно узнать о условиях тарифа конкретно покупаемого билета ни мелким или крупным шрифтом, нет никаких ссылок, всплывающих окнах и т.д. А в других сервисах они есть, с разной степенью информативности.

А в случае с Брюссельскими авиалиниями не удалось его и опознать и после покупки, он был просто указан неверно. После регистрации "сотрудники кол центра" также не могли уточнить тариф.
Раскрывать информацию обязывает ряд статей "Закон о защите прав потребителя", но Bravoavia беспокоится нечего -минимум следов в России и те виртуальные.

Bravoavia:
igo55894, очень жаль, что основная цель вашего сообщения лишь в том, чтобы донести информацию так, как ее видите вы, не желая услышать комментарии представителя компании. В любом случае, мы считаем, что будет правильным прокомментировать данную ситуацию.
Во-первых, в письме подтверждении всегда указывается класс обслуживания, а не его тариф. Здесь может быть 2 варианта: эконом или бизнес класс. В тексте это четко прописано.
Во-вторых, в подтверждении всегда указывается предварительная информация по багажу, поскольку авиакомпании довольно часто меняют эти правила. Для проверки актуальности информации и есть ссылка на сайт авиакомпании, где вы можете самостоятельно проверить правила провоза багажа.
В-третьих, действительно возможно, что один из операторов предоставил вам некорректную информацию о нормах провоза багажа в вашем случае. К сожалению, такие ошибки возможны и от них никто не застрахован. Поскольку вы отказались предоставить ID номер заказа, то не представляется возможным проверить, какой из операторов с вами общался.
Спасибо вам, что поделились своим опытом. Мы непременно сделаем правильные выводы во избежание недопонимания со стороны клиентов.
Хорошего дня! Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение RomanNice » 21 ноя 2014, 14:52

Мария, а как же я???
Неужели Вы не ответите мне, какими НПА Вы руководствуетесь, предлагая людям заплатить за неоказанную им услугу, 20 евро некоего сбора за поподвижения сотрудников Вашей чудесной компании???
Последний раз редактировалось RomanNice 21 ноя 2014, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
RomanNice
активный участник

Сообщение igo55894 » 21 ноя 2014, 15:56

Bravo Avia писал(а) 21 ноя 2014, 14:17:igo55894:

Во-первых, в письме подтверждении всегда указывается класс обслуживания, а не его тариф. Здесь может быть 2 варианта: эконом или бизнес класс. В тексте это четко прописано.
Во-вторых, в подтверждении всегда указывается предварительная информация по багажу, поскольку авиакомпании довольно часто меняют эти правила. Для проверки актуальности информации и есть ссылка на сайт авиакомпании, где вы можете самостоятельно проверить правила провоза багажа.
В-третьих, действительно возможно, что один из операторов предоставил вам некорректную информацию о нормах провоза багажа в вашем случае. К сожалению, такие ошибки возможны и от них никто не застрахован. Поскольку вы отказались предоставить ID номер заказа, то не представляется возможным проверить, какой из операторов с вами общался.
представитель Bravoavia.

Первым пунктом представитель Бравоавиа подтвердил мое утверждение о не полноте предоставляемой информации даже после, а не вовремя бронирования.
По классу обслуживания у меня вопросов не было. Да, эконом бизнес различить можно. Был вопрос по виду тарифа (Fare basis) и его правил, этой информации нет ни до ни после. Если ссылаться на текст, то там в одной из граф есть некое слово "эконом " без привязки, что это класс тариф или еще что то.

Второй пункт . "подтверждении всегда указывается предварительная информация по багажу" - это можно занести в цитатник Бравоавиа. Информация по багажу на момент покупки и тем более после нее не может быть предварительной , таких прецедентов нет (кроме Бравоавиа). Она весьма конкретна (и в моем случае была ложна) если например написано о багаже 23 кг , а написано было именно так , то это будет 23 кг , а не 12 ручной клади через два месяца.

Авиакомпании действительно меняют правила провозки багажа , но не для тех кто уже приобрел билеты (бывали вариации в пользу пассажира) , и в моем случае, как я выяснил самостоятельно правила не менялись, т.е. в подтверждении указывалась заведомо ложная информация.

Третий пункт. Мне неинтересно выяснять кто конкретно, из операторов предоставлял ложную информацию, этих персонажей слишком много, и вероятность попасть на них стремится к единице, роль оператора в этой истории незначительна в силу их крайне низкого статуса.
igo55894
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 21 ноя 2014, 17:27

RomanNice писал(а) 21 ноя 2014, 14:52:Мария, а как же я???
Неужели Вы не ответите мне, какими НПА Вы руководствуетесь, предлагая людям заплатить за неоказанную им услугу, 20 евро некоего сбора за поподвижения сотрудников Вашей чудесной компании???

RomanNice, к сожалению, мои ответы, как представителя компании, вами не принимаются, не смотря на многочисленные попытки. Здесь этот вопрос обсуждался неоднократное количество раз, при этом всегда давались четкие разъяснения на этот счет. Мы конечно же ценим мнение каждого клиента, в том числе и ваше. Поверьте - делаем выводы и работаем над тем, чтобы не было недопонимания со стороны клиентов. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение upironok » 24 ноя 2014, 11:33

Вопрос к представителю сервиса.

Покупаю билеты.
При выборе МС дебит комиссия добавляется. При выборе МС - нет. Вы вроде писали, что должно быть наоборот

Скрины
МС https://cloud.mail.ru/public/6454533bab96/MC.JPG
МС Дебит https://cloud.mail.ru/public/32b700528e97/Mc_Debit.JPG

Почему так?
upironok
новичок

Сообщение RomanNice » 24 ноя 2014, 11:47

Bravo Avia писал(а) 21 ноя 2014, 17:27:
RomanNice писал(а) 21 ноя 2014, 14:52:Мария, а как же я???

RomanNice, к сожалению, мои ответы, как представителя компании, вами не принимаются, не смотря на многочисленные попытки. Здесь этот вопрос обсуждался неоднократное количество раз, при этом всегда давались четкие разъяснения на этот счет. Мы конечно же ценим мнение каждого клиента, в том числе и ваше. Поверьте - делаем выводы и работаем над тем, чтобы не было недопонимания со стороны клиентов. Мария, представитель Bravoavia.

Я не нашел в вашем ответе ответа на мой вопрос (пардон за тафтологию).
Повторю. Услуга не оказана. За что платит клиент комиссию?
RomanNice
активный участник

Сообщение RomanNice » 24 ноя 2014, 12:02

upironok писал(а) 24 ноя 2014, 11:33:Вопрос к представителю сервиса.

Покупаю билеты.
При выборе МС дебит комиссия добавляется. При выборе МС - нет. Вы вроде писали, что должно быть наоборот

Скрины

Почему так?

Потому что цель этой "компании" - н@€б@ть Вас. Поэтому правила постоянно могут меняться. А то все умники заведут себе МС дебит и будут брать билеты без комиссии.
RomanNice
активный участник

Сообщение upironok » 24 ноя 2014, 12:11

RomanNice писал(а) 24 ноя 2014, 12:02:Потому что цель этой "компании" - н@€б@ть Вас. Поэтому правила постоянно могут меняться. А то все умники заведут себе МС дебит и будут брать билеты без комиссии.

Да это я уже понял.
Пробовал сейчас через разные браузеры, с переходами с агрегаторов и без.

Цена на один и тот же перелет меняются по непонятным алгоритмам. Тупо обновил страницу - цена стала меньше.
То в евро выдает, то в рублях.
То есть комиссия, то нет.
Стремновато
upironok
новичок

Сообщение RomanNice » 24 ноя 2014, 12:25

upironok
Как на рынке, чем дороже втюхал - тем лучше.
RomanNice
активный участник

Сообщение Bravo Avia » 24 ноя 2014, 13:09

upironok писал(а) 24 ноя 2014, 11:33:Вопрос к представителю сервиса.

Покупаю билеты.

Скрины

Почему так?

upironok, добрый день. Подскажите, пожалуйста, где вы бронируете билеты (на нашем прямом сайте или с сайта-партнера). Если с сайта партнера, укажите, пожалуйста, с какого именно. Подобного рода настройки зависят от многих факторов, один из которых ресурс осуществления поиска. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение RomanNice » 24 ноя 2014, 14:21

Bravo Avia писал(а) 24 ноя 2014, 13:09:upironok, добрый день. Подскажите, пожалуйста, где вы бронируете билеты (на нашем прямом сайте или с сайта-партнера). Если с сайта партнера, укажите, пожалуйста, с какого именно. Подобного рода настройки зависят от многих факторов, один из которых ресурс осуществления поиска. Мария, представитель Bravoavia.

Во ржака! Сотрудник компании не знает, где какие комиссии они берут и спрашивает об этом у клиента
upironok, ни в коем случае не говорите, во-первых, она должна сама знать, во-вторых, возможно это их косяк, поэтому пусть народ пользуется, пока не пофиксили.
RomanNice
активный участник

Сообщение RomanNice » 24 ноя 2014, 14:23

Bravo Avia меня занесла с блэклист и на мои вопросы отвечать отказалась. Аргументы, видимо закончились...
RomanNice
активный участник

Сообщение zerokol » 25 ноя 2014, 00:36

RomanNice писал(а) 24 ноя 2014, 14:23:Bravo Avia меня занесла с блэклист и на мои вопросы отвечать отказалась. Аргументы, видимо закончились...

ну ты вот вроде взрослый человек - чего представитель может ответить? "да, мы специально придумали эти трюки что бы заманивать лохов низкой ценой"?
zerokol
Старожил

Сообщение RomanNice » 25 ноя 2014, 00:56

Ну я бы все же отделял котлеты от мух.
Одно дело, когда они пишут низкую цену, а потом появляются комиссии.
И совсем другое, когда полет отменяется авиакомпанией, а бедаавиа хочет 20€ комиссии удержать... Представим ситуацию. Заказали мы в фирме "Окна энд окна" окно пластиковое.
А эта фирма имеет в штате девочку Марию, которая принимает заказы и мастеров Васю и Колю, которые устанавливают окна. И окна они сами покупают у компании "Биг окна компани", которая их, собственно, и изготавливает.
Тут через неделю выясняется, что у компании-изготовителя перебои со стеклом или с фурнитурой и изготовить они окна смогут через полтора года. И вот приходим мы за баблом, а там сидит Мария_мопед_не_мой_я_только_объявление_дала с хлопающими ресницами и говорит: я все верну, только за заполнение договора, который мы не будем выполнять, я с Вас тыщу удержу. Я ведь работала с Вами, бумажки писала.
RomanNice
активный участник

Сообщение zerokol » 25 ноя 2014, 10:38

RomanNice писал(а) 25 ноя 2014, 00:56:Одно дело, когда они пишут низкую цену, а потом появляются комиссии.

это тоже не вызывает доверия к данной конторе
вроде пишем, пишем про всех их мелкие и больше хитрости, а люди то вляпываются и вляпываются
zerokol
Старожил

Сообщение ibra » 03 дек 2014, 16:39

вот тоже смотрю на сайте airasia jetstar и т.д.

bravoavia выходит на порядок дешевле(((
интересно в чем подвох,т.к. наврядли может быть дешевле,чем у самой авиакомпании???
ibra
активный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 74
Отчеты: 7

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль