Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ibra писал(а) 03 дек 2014, 16:39:наврядли может быть дешевле,чем у самой авиакомпании???
ibra писал(а) 03 дек 2014, 16:39:вот тоже смотрю на сайте airasia jetstar и т.д.
bravoavia выходит на порядок дешевле(((
интересно в чем подвох,т.к. наврядли может быть дешевле,чем у самой авиакомпании???
igo55894 писал(а) 04 дек 2014, 10:20:"На порядок" это в десять раз - такого не бывает.
kennedy's wife писал(а) 03 дек 2014, 18:14:С удовольствием поделюсь своей, как теперь вижу, типовой истории - можт, хоть кого-то убережет от малейшей мысли связываться с этой шаражкой!
Итак, мной были куплены (ха-ха, куплены, как бы не так!!) билеты на этом ресурсе (да еще и на НГ каникулы! со всем сопутствующим ажиотажем).
Первое, что удивило - нигде не спросили данные загранпаспорта. Ну ладно, наверное, потом спросят, решила я.
Приходит смс от банка - подтверждение, что сняли в рублях ровно столько, сколько написали на сайте. Все чин чинарем!
Ложусь спать, а с утреца письмо - нет ваших билетов, скорей пишите нам и звоните, ща все уладим!!
Ну, думаю, хрень, дальше мне уже ваши услуги не нужны - звоню, полна решимости отказаться от дальнейшего сотрудничества и беспрепятственно вернуть денюжку за два билета по ЮВА.
На том конце милы и любезны, да-да, грят, все вернем. Жаль, что не хотите воспользоваться альтернативным вариантом, ну ладно, не упорствуют.
Положила я трубку, заказала повторно билеты (с моментальным подтверждением их и списанием корректной суммы на сайте АК) и стала ждать возврата кровных. Не тут-то было. Вечерком смс-ка от родного банка - списывают 1146р. Че это? За что? Звоню в банк - конвертация,грят, у вас мутная покупка в евро у мутной компании. Чтоааааа????
Проходит день-два (с попутной перепиской-перезвонами с Бравами) и без какого-то результата. И тут бац - заветная смс - вернулись мои родненькие денюжки!!! Стока, скока и было списано при покупке (без учета конвертации). Но спустя день - бац! и вторая смс-очка - еще минус 2500 примерно!!! Звоню - все то же!!! Конвертация вторичная!!!! То есть вернули меньше, чем сняли!!! Итого суммарная потеря 3600 с копейками!!!
Звоню девушкам в Киассо и в Милано!!! Звоню голубушкам!
Верните,грю, я ж девка упорная, хоть и дура, признаю, шо повелась на дешевизну вашу!
И что вы думаете?
Возвращаю почти месяц!! Юлят с курсом евро, никто ни за что не отвечает, контакты руководства не дают и прочая чернуха!!!
Переписка наша - ода!!!!
Но я все храню и инфу собираю.
А вы, дорогие мои, NEVER EVER, BRAVOAVIA, BRAVOFLY и прочие Румбы - чернуха полная!!!!
Жаль, что обувают свои же, выходцы....Ну это я уже так, сентиментальничаю))
Но отмечаем, что в вашем случае покупка происходила в Рублях. Компания Bravoavia сняла с вашей карты сумму 30.066,49 RUB. Точно такая же сумма (30.066,49 RUB) была вам возвращена. Компания Bravoavia входит в группу компаний Bravofly Rumbo Group и является швейцарской компаний, поэтому все цены привязаны к евро. Причины возникновения разницы - это конвертация валюты и на этом «зарабатывает» ваш банк.
Quercus vulgaris писал(а) 05 дек 2014, 02:34:Но отмечаем, что в вашем случае покупка происходила в Рублях. Компания Bravoavia сняла с вашей карты сумму 30.066,49 RUB. Точно такая же сумма (30.066,49 RUB) была вам возвращена. Компания Bravoavia входит в группу компаний Bravofly Rumbo Group и является швейцарской компаний, поэтому все цены привязаны к евро. Причины возникновения разницы - это конвертация валюты и на этом «зарабатывает» ваш банк.
Мария, переведите, пожалуйста, эти предложения.
Если транзакция происходит в рублях и карта рублевая - причем тут банк и привязка к евро? Каким образом здесь могут появится конвертации?
А если транзакция была все-таки в евро, то претензии клиента совершенно обоснованы.
Bravo Avia писал(а) 04 дек 2014, 17:55:
Но отмечаем, что в вашем случае покупка происходила в Рублях. Компания Bravoavia сняла с вашей карты сумму 30.066,49 RUB. Точно такая же сумма (30.066,49 RUB) была вам возвращена. Компания Bravoavia входит в группу компаний Bravofly Rumbo Group и является швейцарской компаний, поэтому все цены привязаны к евро. Причины возникновения разницы - это конвертация валюты и на этом «зарабатывает» ваш банк.
ambel-vlad писал(а) 05 дек 2014, 07:01:Конвертации при рубль-рубль не будет в случае, если расчитываешься картой в пределах РФ. Чего нет в данном случаев. В данном случае сначала произойдет конвертация рублей в валюту расчета банка с МПС (например, доллары, или евро, или другая валюта), а потом будет конвертация валюты расчета банка с МПС в рубли.
Bravo Avia писал(а) 04 дек 2014, 17:55:P.S. Также считаем, что ваши обвинения в отношении сотрудников претензионного отдела являются необоснованными, и могут быть предметом для выяснения взаимоотношений уже на другом уровне, расценивая ваши сообщения, как клевету. Конечно же, придерживаясь норм и принципов Швейцарского законодательства.
С уважением,
Мария, представитель компании Bravoavia
zerokol писал(а) 05 дек 2014, 11:00:ambel-vlad писал(а) 05 дек 2014, 07:01:Конвертации при рубль-рубль не будет в случае, если расчитываешься картой в пределах РФ. Чего нет в данном случаев. В данном случае сначала произойдет конвертация рублей в валюту расчета банка с МПС (например, доллары, или евро, или другая валюта), а потом будет конвертация валюты расчета банка с МПС в рубли.
не так все - по сути зависит от банка. Вот пример - периодически покупаю премиальные билеты на сайте miles and more - цены за сборы выставляют в рублях. приличные (в данном вопросе) банки типа Уралсиб, Сити снимают ровно ту сумму в рублях. Банк "открытие" берет дополнительно % за трансгран.
ambel-vlad писал(а) 05 дек 2014, 16:54:Я говорил про конкретный случай. В данном случае была двойная конвертация. И не спорю, что некоторые банки по собственной доброй воле убирают ее в некоторых случаях.
zerokol писал(а) 05 дек 2014, 17:12:ambel-vlad писал(а) 05 дек 2014, 16:54:Я говорил про конкретный случай. В данном случае была двойная конвертация. И не спорю, что некоторые банки по собственной доброй воле убирают ее в некоторых случаях.
речь идет не о том, что добрые убирают, а о том, что злые - вводят.
ambel-vlad писал(а) 05 дек 2014, 17:19:Не понял про добрых и злых. Можно чуть поподробнее?
zerokol писал(а) 05 дек 2014, 17:23:ambel-vlad писал(а) 05 дек 2014, 17:19:Не понял про добрых и злых. Можно чуть поподробнее?
я про то, что нормальная ситуация это когда сумма в рублях так и проходит в рублях, без процентов, даже при трансгране. Это нормальное положение вещей и условно говоря "добрые" банки. Это так сказать стандарт. А вот те, кто на таких операциях берут свою наживу - это условно говоря "злые" банки.
ambel-vlad писал(а) 05 дек 2014, 17:30:то не так уж и много банков хотят переносить на себя курсовые риски.
zerokol писал(а) 05 дек 2014, 17:33:ambel-vlad писал(а) 05 дек 2014, 17:30:то не так уж и много банков хотят переносить на себя курсовые риски.
тут не про курсовые риски. Речь и том, что поставщик выставляет счет в рублях и никаких рисков для вашего банка нет.
ambel-vlad писал(а) 05 дек 2014, 17:36:Вообще-то есть. С МПС банк расчитывается не рублями.
kennedy's wife писал(а) 06 дек 2014, 14:04:Итак, уважаемая компания Bravoavia! Спасибо, что оценили мой начинающий уровень итальянского языка в нашей переписке, что даже прислали мне письмо на языке Петрарки. Это послужит дополнительным учебным материалом для меня.
Публикую здесь свой ответ на языке Пушкина. Уверена, что компетентные сотрудники компании Бравоавиа (Бравофлай, Румба и т.д. ) смогут перевести это письмо его автору.
Уважаемый Мистер (Миссис) Инкогнито, представляющий интересы Bravonext SA!
Убеждена, что отсутствие Вашей официальной должности и неразборчивость Вашей подписи - недоразумение.
Очень рада, что после моих длительных просьб наконец Вы смогли уделить мне Ваше внимание!
К сожалению, вынуждена констатировать о невозможности удовлетворения Вашей просьбы по устранению любого устрашающего поведения в адрес Вашего сотрудника по причине того, что, перечитывая снова и снова нашу переписку с Вашим сотрудником и упоминание его на данном ресурсе (а иных способов коммуникации у нас с Светланой и не было), не нахожу ни малейшего намека на действия угрожающего характера.
Уверена, Вы, когда прочтете их еще раз, согласитесь со мной!
Разве упоминание о некомпетентности сотрудника в конкретной ситуации, размышление о гипотетической встрече с ним за чашкой кофе и обсуждением Варшавской конвенции, мои искренние приветы гипотетическим родственникам Светланы несут в себе угрожающие действия? Смею горячо Вас заверить, уважаемый мистер Инкогнито, это совсем не так! Это скорее шаг отчаяния от бездействия сотрудников в ряде случаев, отсутствие понимания ответственных лиц за возврат моих денег на их законное место, получения противоречивой информации от сотрудников колл-центра! Мне искренне жаль, что Светлана восприняла слишком близко к сердцу мое с ней сугубо профессиональное взаимодействие.
Убеждена, мистер Инкогнито, Вы передадите Светлане успокаивающие слова от моего имени!
Также, Мистер Инкогнито, к моему глубокому сожалению, не могу удовлетворить Вашу ультимативную просьбу в течение 24 часов стереть все свои сообщения о Вашей компании на данном форуме!
Во-первых, уважаемый Мистер Инкогнито, недостающие средства до сих пор не возвращены на мою карту. Поэтому проверить Ваше предположение о "удовлетворении моей просьбы о возмещении средств" в данный момент не представляется возможным.
Убеждена, что Ваш требовательный и, как мне показалось, ультимативный тон письма по отношению ко мне продиктован исключительно Вашим волнением о судьбе моих средств, которые должны вернуться ко мне!
Вынуждена с тревогой обнаружить в шапке Вашего письма ко мне, Мистер Инкогнито, указание адреса моей регистрации в Москве. С грустью просматривая всю историю наших с Вами взаимоотношений, не припоминаю, чтобы мной сообщалась Вам столь конфиденциальная информация (она ведь совсем не требуется для возврата потерянных мною средств, правда?).
Вкупе с Вашими требованиями и намеками в мой адрес, начинаю, как и Ваш сотрудник, переживать за собственную безопасность, которая не может быть обеспечена, когда компания Bravofly, Bravoavia владеют столь важной информацией обо мне (а, согласитесь, мистер Инкогнито, владение адресом регистрации пострашнее будет, чем кофе и приветы семье). Могу ли я, не удовлетворив Ваши просьбы, мистер Инкогнито, рассчитывать на собственную безопасность?? К сожалению, я так же, как и Ваш сотрудник, не могу в одиночку справиться с наступающим на меня страхом, мистер Инкогнито, и также оставляю за собой право обратиться в уполномоченные органы безопасности с целью моей защиты от возможных негативных последствий вышеизложенного!
В заключение, уважаемый мистер Инкогнито, хочу выразить Вам свои искренние пожелания в скорейшем завершении нашего недоразумения!
Желаю Вам успешной, прозрачной и честной работы компании Бравофлай!!
Приветы семье, друзьям и близким!
Искренне Ваша,
Вы знаете, кто!
Bravo Avia писал(а) 09 дек 2014, 13:44:Мария, представитель Bravoavia.
kennedy's wife писал(а) 06 дек 2014, 14:04:Вынуждена с тревогой обнаружить в шапке Вашего письма ко мне, Мистер Инкогнито, указание адреса моей регистрации в Москве. С грустью просматривая всю историю наших с Вами взаимоотношений, не припоминаю, чтобы мной сообщалась Вам столь конфиденциальная информация (она ведь совсем не требуется для возврата потерянных мною средств, правда?).
imperor писал(а) 09 дек 2014, 13:59:Bravo Avia писал(а) 09 дек 2014, 13:44:Мария, представитель Bravoavia.
не могли бы Вы прокомментировать цитату, приведённую ниже. Наверное, это было написано не просто так.kennedy's wife писал(а) 06 дек 2014, 14:04:Вынуждена с тревогой обнаружить в шапке Вашего письма ко мне, Мистер Инкогнито, указание адреса моей регистрации в Москве. С грустью просматривая всю историю наших с Вами взаимоотношений, не припоминаю, чтобы мной сообщалась Вам столь конфиденциальная информация (она ведь совсем не требуется для возврата потерянных мною средств, правда?).
Это как бы тоже вопрос из юридической плоскости...
Bravo Avia писал(а) 09 дек 2014, 14:48:сообщение "kennedy's wife" было адресовано сотруднику юридического отдела
Bravo Avia писал(а) 09 дек 2014, 13:44:Мария, представитель Bravoavia
Bravo Avia писал(а) 09 дек 2014, 14:48:Кстати, каждый посетитель данного форума, может симулировать бронирование на нашем сайте для того, чтобы убедиться, что адрес регистрации клиента запрашивается во время бронирования билета
Bravo Avia писал(а) 09 дек 2014, 14:48:очень многие факты искажены и преподнесены не совсем так, как было на самом деле, в том числе и общение клиента с сотрудником компании.
Bravo Avia писал(а) 09 дек 2014, 13:44: Уважаемая Вера,
Bravo Avia писал(а) 09 дек 2014, 13:44: Очень многие факты вы преподносите так, как считаете нужным, при этом они не совсем соответствуют действительности.
Bravo Avia писал(а) 09 дек 2014, 13:44: Основное по вашей ситуации – это то, что вам сразу же был дан положительный ответ по разрешению ситуации
ms3 писал(а) 07 дек 2014, 15:20:Купил через Бравоавиа сегодня днем билеты, присланный от них в письме код ни на сайте самой авиакомпании , ни на сайте чекмайтрип не пробивается, это нормально и отчего могла возникнуть такая проблема?
Проблема снята, на сайте авиакомпании бронирование вижу :-)
YanaP23 писал(а) 11 дек 2014, 20:55:Всем привет! Помогите немного разъяснить ситуацию: купила билеты у бравоавия, и спустя энное количество время заметила что с датой вылета я ошиблась( наверное потому что кукушка не внимательная) и теперь прям сильно жажду поменять дату (забронировала на 23 февраля, а мне необходимо на 20 февраля), какие могут быть последствия? Смогут они изменить дату или придется распрощаться с билетом и покупать новый(((???
Pavel14314 писал(а) 15 дек 2014, 18:48:Хочу поделиться опытом общения с Bravoavia. Я купил билеты в Bravoavia, ( мой ID 302332907) за 12 дней до полёта. Билеты из Воронежа в Москву авиокомпанией S7 и обратно компанией Polet AirLine. В Москву я прилетел без проблем, когда пришло время возвращаться, то в Домодедово мне объяснили, что компания Polet уже как полмесяца не летает..
Дело было под вечер. Добирался до Воронежа я на перекладных, ночевать пришлось на вокзале во Внуково.
На следующую неделю я несколько звонил в компанию Bravoavia, пытаясь добиться от них возврата билетов. Увы, ответ один - "Рейс был подтверждён, ждите, мы выясняем, мы с вами свяжемся". Однако дни идут, от Bravoavia приходит только спам. Хотел написать письмо - нет адреса электронной почты на их сайтах, офиса в России нет, говорят, мы швейцарская компания. Просил их выслать квитанцию хотя бы за первый перелёт (с компанией S7), чтобы мне на работе возместили хоть этот перелёт, однако опять нет, опять ждите. Так что, поберегите нервы, не связывайтесь с Bravoavia!
Pavel14314 писал(а) 21 дек 2014, 12:21:Вот билет во вложении
Продали билет на несуществующий рейс
Деньги не возвращают
Мария здесь говорит, что это не мой ID 304332907
Хотя даже с самого сайта Bravoavia пришло письмо, что рассматривают возможность возвращения денег:
Уважаемый (ая Pavel
подтверждаем Вам, что по вашему требованию нами был оформлен запрос в авиакомпанию на возврат денежных средств
иванxxxx писал(а) 30 дек 2014, 21:52:добрый день меня тоже прокидала Бравоавиа сняли 80 евриков и ни билета ни привета уже пять раз звонил туда говорят вышлем письмо через 72 часа уже две нидели так звоню говорят одно и тоже обещают ваучер выслать или 20 евро вместо снятых с карты 80 евро
тигренок2 писал(а) 07 янв 2015, 14:46:Сообщите как я могу проверить бронь на сайте авиаперевозчика jetstar. Для запроса необходим
Booking reference и Email Address. Какой Email Address указывать?
Девонька писал(а) 12 янв 2015, 15:59:Сегодня молодой человек сказал что ничего не поменяют, что будет штраф. Кто прав и что делать?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги