Отзывы о bravoavia

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отзывы о bravoavia

Сообщение zerokol » 26 авг 2011, 16:48

Тема создана для обсуждения покупки авиабилетов, их оплаты, вопросов возврата и обмена авиабилетов купленных через данную фирму.
В настоящее время наблюдаются следующие моменты при покупке билетов на сайте самой компании:
1) при заявленной цене в рублях, снятие происходит в евро, причем об этом пишет только на последнем этапе. За счет того, что цена в рублях конвертируется в евро по некому курсу, в банк приходит сумма в евро, которую банк сконвертирует по своему курсу, к тому же по тому курсу, что будет на момент списания суммы - в нынешней ситуации с курсами валют потери могут быть существенными.
2) на последнем этапе вылезает комиссия за оплату картой, которая может составлять до 10% для более менее дорогих билетов, и 70% при оплате дешевых билетов на дискаунтеры, что не соответствует нормальным доплатам за оплату картой. Для некоторых АК, например Air Asia еще взимается некий агентский сбор, например для билета стоимостью в 3000 рублей - агентский сбор составляет порядка 1000 рублей, и комиссия за оплату картой в 1400 рублей. Для некоторых случаев перехода с поисковиков продекларирована оплата картой mastercard без комиссии.
3) отсутствует какое-либо представительство/юридическое лицо в РФ, к которому можно предъявить претензии и на которое можно подать в суд РФ.

Если какие то из трех вышеперчисленных пунктов компания поменяет - можно написать мне в личку для исправления данной информации.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отзывы о bravoavia

Сообщение RomanNice » 03 дек 2014, 17:24

На какой порядок и доходили ли Вы до выбора типа карты?
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение merial » 03 дек 2014, 17:27

ibra писал(а) 03 дек 2014, 16:39:наврядли может быть дешевле,чем у самой авиакомпании???

Может конечно.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение kennedy's wife » 03 дек 2014, 18:14

С удовольствием поделюсь своей, как теперь вижу, типовой истории - можт, хоть кого-то убережет от малейшей мысли связываться с этой шаражкой!

Итак, мной были куплены (ха-ха, куплены, как бы не так!!) билеты на этом ресурсе (да еще и на НГ каникулы! со всем сопутствующим ажиотажем).
Первое, что удивило - нигде не спросили данные загранпаспорта. Ну ладно, наверное, потом спросят, решила я.

Приходит смс от банка - подтверждение, что сняли в рублях ровно столько, сколько написали на сайте. Все чин чинарем!
Ложусь спать, а с утреца письмо - нет ваших билетов, скорей пишите нам и звоните, ща все уладим!!

Ну, думаю, хрень, дальше мне уже ваши услуги не нужны - звоню, полна решимости отказаться от дальнейшего сотрудничества и беспрепятственно вернуть денюжку за два билета по ЮВА.
На том конце милы и любезны, да-да, грят, все вернем. Жаль, что не хотите воспользоваться альтернативным вариантом, ну ладно, не упорствуют.

Положила я трубку, заказала повторно билеты (с моментальным подтверждением их и списанием корректной суммы на сайте АК) и стала ждать возврата кровных. Не тут-то было. Вечерком смс-ка от родного банка - списывают 1146р. Че это? За что? Звоню в банк - конвертация,грят, у вас мутная покупка в евро у мутной компании. Чтоааааа????

Проходит день-два (с попутной перепиской-перезвонами с Бравами) и без какого-то результата. И тут бац - заветная смс - вернулись мои родненькие денюжки!!! Стока, скока и было списано при покупке (без учета конвертации). Но спустя день - бац! и вторая смс-очка - еще минус 2500 примерно!!! Звоню - все то же!!! Конвертация вторичная!!!! То есть вернули меньше, чем сняли!!! Итого суммарная потеря 3600 с копейками!!!

Звоню девушкам в Киассо и в Милано!!! Звоню голубушкам!
Верните,грю, я ж девка упорная, хоть и дура, признаю, шо повелась на дешевизну вашу!
И что вы думаете?
Возвращаю почти месяц!! Юлят с курсом евро, никто ни за что не отвечает, контакты руководства не дают и прочая чернуха!!!

Переписка наша - ода!!!!
Но я все храню и инфу собираю. Чую, придется мне скоро навестить Милан и Киассо. Взглянуть в немолодые глазки кемеровчанки Светланы Алешковой в Милане, за углом Дуомо кофе попить, потолковать о том, о сем... о Варшавской конвенции и EC Regulation 261/2004!))

А вы, дорогие мои, NEVER EVER, BRAVOAVIA, BRAVOFLY и прочие Румбы - чернуха полная!!!!
Жаль, что обувают свои же, выходцы....Ну это я уже так, сентиментальничаю))
kennedy's wife
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение igo55894 » 04 дек 2014, 10:20

ibra писал(а) 03 дек 2014, 16:39:вот тоже смотрю на сайте airasia jetstar и т.д.

bravoavia выходит на порядок дешевле(((
интересно в чем подвох,т.к. наврядли может быть дешевле,чем у самой авиакомпании???

"На порядок" это в десять раз - такого не бывает.

На счет просто дешевле. Иногда билет обычных компаний действительно можно купить у агрегатора выгодно дешевле. Airasia, jetstar - бюджетные авиакомпании, скидка от тарифа у агрегатора если и будет , то несколько процентов ( в дальнейшем перекрываемая курсами списания, комиссиями и т.д.), но покупая у агрегатора вы полностью теряете контроль над опциями, стоимость которых может быть соизмерима с стоимостью тарифа ( нормы провоза багажа и ручной клади, возврат , перенос рейса и т.д. ).
Доведите бронирование у Бравоавиа без оплаты до конца, и тоже можно сделать на сайте Airasia. Сравнивать нужно "голые" билеты т.к. Бравоавиа предложит именно такой тариф : без багажа, выбора мест, отмены и т.д и как обычно об этом не предупредит. Если нет проблем с картой(такое может быть : Бразилия, Тайвань, Китай, Индия), то билет на лоу кост лучше покупать только в самих авиакомпаниях.
igo55894
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 04 дек 2014, 12:48

igo55894 писал(а) 04 дек 2014, 10:20:"На порядок" это в десять раз - такого не бывает.

да и вообще сомнительно насчет просто дешевле.
Вот только что проверил случайный маршрут, Бангкок-Джакарта, 15 января
у самой Air Asia 122 евро (включая сбор за кредитку 2.3 евро), у бравоавиа 134,84 евро, это со сбором в 21 евро за оплату картой у бравоавиа, который вылезает на последнем этапе.
zerokol
Старожил

Сообщение Bravo Avia » 04 дек 2014, 17:55

kennedy's wife писал(а) 03 дек 2014, 18:14:С удовольствием поделюсь своей, как теперь вижу, типовой истории - можт, хоть кого-то убережет от малейшей мысли связываться с этой шаражкой!

Итак, мной были куплены (ха-ха, куплены, как бы не так!!) билеты на этом ресурсе (да еще и на НГ каникулы! со всем сопутствующим ажиотажем).
Первое, что удивило - нигде не спросили данные загранпаспорта. Ну ладно, наверное, потом спросят, решила я.

Приходит смс от банка - подтверждение, что сняли в рублях ровно столько, сколько написали на сайте. Все чин чинарем!
Ложусь спать, а с утреца письмо - нет ваших билетов, скорей пишите нам и звоните, ща все уладим!!

Ну, думаю, хрень, дальше мне уже ваши услуги не нужны - звоню, полна решимости отказаться от дальнейшего сотрудничества и беспрепятственно вернуть денюжку за два билета по ЮВА.
На том конце милы и любезны, да-да, грят, все вернем. Жаль, что не хотите воспользоваться альтернативным вариантом, ну ладно, не упорствуют.

Положила я трубку, заказала повторно билеты (с моментальным подтверждением их и списанием корректной суммы на сайте АК) и стала ждать возврата кровных. Не тут-то было. Вечерком смс-ка от родного банка - списывают 1146р. Че это? За что? Звоню в банк - конвертация,грят, у вас мутная покупка в евро у мутной компании. Чтоааааа????

Проходит день-два (с попутной перепиской-перезвонами с Бравами) и без какого-то результата. И тут бац - заветная смс - вернулись мои родненькие денюжки!!! Стока, скока и было списано при покупке (без учета конвертации). Но спустя день - бац! и вторая смс-очка - еще минус 2500 примерно!!! Звоню - все то же!!! Конвертация вторичная!!!! То есть вернули меньше, чем сняли!!! Итого суммарная потеря 3600 с копейками!!!

Звоню девушкам в Киассо и в Милано!!! Звоню голубушкам!
Верните,грю, я ж девка упорная, хоть и дура, признаю, шо повелась на дешевизну вашу!
И что вы думаете?
Возвращаю почти месяц!! Юлят с курсом евро, никто ни за что не отвечает, контакты руководства не дают и прочая чернуха!!!

Переписка наша - ода!!!!
Но я все храню и инфу собираю.

А вы, дорогие мои, NEVER EVER, BRAVOAVIA, BRAVOFLY и прочие Румбы - чернуха полная!!!!
Жаль, что обувают свои же, выходцы....Ну это я уже так, сентиментальничаю))

Уважаемая kennedy's wife,
От лица компании Bravoavia, хотим внести ясность по вашему случаю.
В первую очередь, нам очень жаль, что из-за курсовой разницы вы понесли потери.
Но отмечаем, что в вашем случае покупка происходила в Рублях. Компания Bravoavia сняла с вашей карты сумму 30.066,49 RUB. Точно такая же сумма (30.066,49 RUB) была вам возвращена. Компания Bravoavia входит в группу компаний Bravofly Rumbo Group и является швейцарской компаний, поэтому все цены привязаны к евро. Причины возникновения разницы - это конвертация валюты и на этом «зарабатывает» ваш банк. Поскольку услуга не была нами оказана, мы вам дали положительный ответ по возмещению этой разницы сразу же, после вашего обращения. Задержка была связана с тем, что после нашего запроса о предоставлении банковской выписки с вашего банка (13.11.2014), вами был предоставлен документ лишь 27.11.2014. Отмечаем, что первый документ, который вами был предоставлен 13.11, не содержал полную информацию о транзакциях (снятие и зачисление), где бы был указан поставщик услуг (Bravoavia). Далее у вас запросили банковские реквизиты для осуществления международного денежного перевода. Это стандартная процедура для таких случаев. Вы же отказались предоставлять все необходимые банковские реквизиты, предоставив лишь номер счета и имя его владельца. По этой причине, сотрудниками претензионного отдела было самостоятельно установлены недостающие реквизиты путем обращения в ваш банк с таким запросом. 01.12.2014 вам был отправлен ответ о том, что все данные будут переданы в финансовый отдел для осуществления перевода. На сегодняшний день ваш запрос уже обрабатывается сотрудникам финансового отдела и в ближайшее время будет осуществлен перевод денежных средств.
Подводя итог, отмечаю, что компания Bravoavia не отказала вам в разрешении ситуации, а задержка в 2 недели была связана с тем, что предоставление финансового документа с подтверждением денежной разницы затянулось с вашей стороны ровно на указанный срок.

P.S. Также считаем, что ваши обвинения в отношении сотрудников претензионного отдела являются необоснованными, и могут быть предметом для выяснения взаимоотношений уже на другом уровне, расценивая ваши сообщения, как клевету. Конечно же, придерживаясь норм и принципов Швейцарского законодательства.

С уважением,
Мария, представитель компании Bravoavia
Bravo Avia
полноправный участник

Предупреждения: 1

Сообщение Quercus vulgaris » 05 дек 2014, 02:34

Но отмечаем, что в вашем случае покупка происходила в Рублях. Компания Bravoavia сняла с вашей карты сумму 30.066,49 RUB. Точно такая же сумма (30.066,49 RUB) была вам возвращена. Компания Bravoavia входит в группу компаний Bravofly Rumbo Group и является швейцарской компаний, поэтому все цены привязаны к евро. Причины возникновения разницы - это конвертация валюты и на этом «зарабатывает» ваш банк.

Мария, переведите, пожалуйста, эти предложения.
Если транзакция происходит в рублях и карта рублевая - причем тут банк и привязка к евро? Каким образом здесь могут появится конвертации?
А если транзакция была все-таки в евро, то претензии клиента совершенно обоснованы.
Quercus vulgaris
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 45

Сообщение ambel-vlad » 05 дек 2014, 07:01

Quercus vulgaris писал(а) 05 дек 2014, 02:34:
Но отмечаем, что в вашем случае покупка происходила в Рублях. Компания Bravoavia сняла с вашей карты сумму 30.066,49 RUB. Точно такая же сумма (30.066,49 RUB) была вам возвращена. Компания Bravoavia входит в группу компаний Bravofly Rumbo Group и является швейцарской компаний, поэтому все цены привязаны к евро. Причины возникновения разницы - это конвертация валюты и на этом «зарабатывает» ваш банк.

Мария, переведите, пожалуйста, эти предложения.
Если транзакция происходит в рублях и карта рублевая - причем тут банк и привязка к евро? Каким образом здесь могут появится конвертации?
А если транзакция была все-таки в евро, то претензии клиента совершенно обоснованы.

Ну это не сложно. Конвертации при рубль-рубль не будет в случае, если расчитываешься картой в пределах РФ. Чего нет в данном случаев. В данном случае сначала произойдет конвертация рублей в валюту расчета банка с МПС (например, доллары, или евро, или другая валюта), а потом будет конвертация валюты расчета банка с МПС в рубли.

А вот что было бы интересно услышать от Bravoavia, то это как банк зарабатывает на таких конвертациях. Один вариант "зарабатывания" я знаю. Но он никак невозможен в данной ситуации.
ambel-vlad
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение igo55894 » 05 дек 2014, 10:14

Bravo Avia писал(а) 04 дек 2014, 17:55:

Очередной вопрос забалаганивается рассказом о эксклюзивных финансовых схемах Бравоавиа.
Каким образом рассчитывалась цена 30.066,49 RUB, если она не учитывает конвертацию , имеющуюся у абсолютно всех банков. Я до сего не слышал чтобы серьезные продавцы списывали вдогонку деньги за "конвертацию валюты", с рублевой покупки в которую, уже заложены все издержки. Тогда нужно выставлять цену в евро или писать крупным шрифтом, что цена не окончательна и рассчитана по такому то курсу. Иначе это можно назвать мошенничеством.
igo55894
полноправный участник

Сообщение zerokol » 05 дек 2014, 11:00

ambel-vlad писал(а) 05 дек 2014, 07:01:Конвертации при рубль-рубль не будет в случае, если расчитываешься картой в пределах РФ. Чего нет в данном случаев. В данном случае сначала произойдет конвертация рублей в валюту расчета банка с МПС (например, доллары, или евро, или другая валюта), а потом будет конвертация валюты расчета банка с МПС в рубли.

не так все - по сути зависит от банка. Вот пример - периодически покупаю премиальные билеты на сайте miles and more - цены за сборы выставляют в рублях. приличные (в данном вопросе) банки типа Уралсиб, Сити снимают ровно ту сумму в рублях. Банк "открытие" берет дополнительно % за трансгран.
zerokol
Старожил

Сообщение kennedy's wife » 05 дек 2014, 16:22

Bravo Avia писал(а) 04 дек 2014, 17:55:P.S. Также считаем, что ваши обвинения в отношении сотрудников претензионного отдела являются необоснованными, и могут быть предметом для выяснения взаимоотношений уже на другом уровне, расценивая ваши сообщения, как клевету. Конечно же, придерживаясь норм и принципов Швейцарского законодательства.

С уважением,
Мария, представитель компании Bravoavia

Э, как Вас зацепило, Мария...даже ID не спрашиваете, с полуслова ловите.)))

Давайте будем честны до конца, да ведь?
Первую выписку (мини-выписку) я отправила вам в день Вашего же запроса (а не две недели спустя). Это действительно простая мини-выписка, которую выдает обычный банкомат, однако с указанием в режиме (+/-) ТОЧНОЙ суммы снятия/поступления и ТОЧНЫХ дат совершенных операций.
Нетрудно установить, что в указанный период времени не было иных операций на сумму 30 066,49 коп. за исключением операций, осуществленных Бравоавиа.

Но ваши правила - ваши правила. И я долго, девочки, по-честному в них играла. Полная банковская выписка - значит, полная банковская выписка. Предоставила.
Только, посмотрев на нее внимаааааательно, (или все ж приложить фоточку на публичное обозрение, а?), видим:

Обороты по дебету по кредиту Основание платежа

12.11.2014 32,005.54 CHE, Bravoavia ru, Bravoavia ru HKD-DPS

13.11.2014 28,360.28 CHE, Bravoavia ru, Bravoavia ru HKD-DPS

Зарабатывает банк, говорите? Пообщаемся тресторонне с банком на эту тему? Послушаем его мнение?
Если бы зарабатывал банк, дорогие мои, фиг бы вы че возвращали, а то быстро без штанов бы остались, возвращая всем и каждому банковские заработки)))

Ну и стоит ли напоминать, чистоты эксперимента ради, о неотвеченных письмах после предоставления банковской выписки, об ответах в стиле "я не отвечаю за возврат вам средств - а кто отвечает? - я не отвечаю!))", о тишине в ответ на два письма с просьбой дать контакты руководства Алешковой Светланы, о ее самовольно(!!!) установленном курсе евро, по которому она собирается мне возвращать деньги?.. Продолжать?

Отложим копии документов/фото/аудиозаписи и прочие материалы до следующих этапов нашего взаимодействия, ладно? Конечно, придерживаясь норм и принципов Швейцарского законодательства. С удовольствием помогу Вам защитить честь и достоинство компании, которой посвящены трактаты (!!!) страниц с негативными и предупреждающими отзывами не только на этом уважаемом ресурсе, но и в соцсеть, признанная в РФ экстремистской, VK и прочих соц.сетях.

Итог один - вы не кидаете только тех, кто борется за свои честно спи.... списанные деньги!!!!!

От merial. 1.8. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
kennedy's wife
участник

Сообщение ambel-vlad » 05 дек 2014, 16:54

zerokol писал(а) 05 дек 2014, 11:00:
ambel-vlad писал(а) 05 дек 2014, 07:01:Конвертации при рубль-рубль не будет в случае, если расчитываешься картой в пределах РФ. Чего нет в данном случаев. В данном случае сначала произойдет конвертация рублей в валюту расчета банка с МПС (например, доллары, или евро, или другая валюта), а потом будет конвертация валюты расчета банка с МПС в рубли.

не так все - по сути зависит от банка. Вот пример - периодически покупаю премиальные билеты на сайте miles and more - цены за сборы выставляют в рублях. приличные (в данном вопросе) банки типа Уралсиб, Сити снимают ровно ту сумму в рублях. Банк "открытие" берет дополнительно % за трансгран.

Я говорил про конкретный случай. В данном случае была двойная конвертация. И не спорю, что некоторые банки по собственной доброй воле убирают ее в некоторых случаях.
ambel-vlad
активный участник

Сообщение zerokol » 05 дек 2014, 17:12

ambel-vlad писал(а) 05 дек 2014, 16:54:Я говорил про конкретный случай. В данном случае была двойная конвертация. И не спорю, что некоторые банки по собственной доброй воле убирают ее в некоторых случаях.

речь идет не о том, что добрые убирают, а о том, что злые - вводят.
zerokol
Старожил

Сообщение ambel-vlad » 05 дек 2014, 17:19

zerokol писал(а) 05 дек 2014, 17:12:
ambel-vlad писал(а) 05 дек 2014, 16:54:Я говорил про конкретный случай. В данном случае была двойная конвертация. И не спорю, что некоторые банки по собственной доброй воле убирают ее в некоторых случаях.

речь идет не о том, что добрые убирают, а о том, что злые - вводят.

Не понял про добрых и злых. Можно чуть поподробнее?
ambel-vlad
активный участник

Сообщение zerokol » 05 дек 2014, 17:23

ambel-vlad писал(а) 05 дек 2014, 17:19:Не понял про добрых и злых. Можно чуть поподробнее?

я про то, что нормальная ситуация это когда сумма в рублях так и проходит в рублях, без процентов, даже при трансгране. Это нормальное положение вещей и условно говоря "добрые" банки. Это так сказать стандарт. А вот те, кто на таких операциях берут свою наживу - это условно говоря "злые" банки.
zerokol
Старожил

Сообщение ambel-vlad » 05 дек 2014, 17:30

zerokol писал(а) 05 дек 2014, 17:23:
ambel-vlad писал(а) 05 дек 2014, 17:19:Не понял про добрых и злых. Можно чуть поподробнее?

я про то, что нормальная ситуация это когда сумма в рублях так и проходит в рублях, без процентов, даже при трансгране. Это нормальное положение вещей и условно говоря "добрые" банки. Это так сказать стандарт. А вот те, кто на таких операциях берут свою наживу - это условно говоря "злые" банки.

Аааа, вон оно что. Вообще-то это стандарт только при расчетах внутри страны. А в остальных случаях - воля банка. И если судить по кол-ву удивленных сообщений по поводу списания денег, то не так уж и много банков хотят переносить на себя курсовые риски.
ambel-vlad
активный участник

Сообщение zerokol » 05 дек 2014, 17:33

ambel-vlad писал(а) 05 дек 2014, 17:30:то не так уж и много банков хотят переносить на себя курсовые риски.

тут не про курсовые риски. Речь и том, что поставщик выставляет счет в рублях и никаких рисков для вашего банка нет.
zerokol
Старожил

Сообщение ambel-vlad » 05 дек 2014, 17:36

zerokol писал(а) 05 дек 2014, 17:33:
ambel-vlad писал(а) 05 дек 2014, 17:30:то не так уж и много банков хотят переносить на себя курсовые риски.

тут не про курсовые риски. Речь и том, что поставщик выставляет счет в рублях и никаких рисков для вашего банка нет.

Вообще-то есть. С МПС банк расчитывается не рублями.
ambel-vlad
активный участник

Сообщение zerokol » 05 дек 2014, 18:25

ambel-vlad писал(а) 05 дек 2014, 17:36:Вообще-то есть. С МПС банк расчитывается не рублями.

я бы предложил далее эту тему в данном топике не обсуждать, она имеет весьма отдаленное отношение к топику. Особенности расчетов можно обсудить в разделе по карты и банки.
zerokol
Старожил

Сообщение kennedy's wife » 06 дек 2014, 13:17

Ой, как все интересно!!! Bravofly прислали мне официальное письмо с требование прекратить преследование их сотрудника и требованием удалить все свои комментарии с данного форума и написать, что они хорошие!

Готовим ответ!
kennedy's wife
участник

Сообщение zerokol » 06 дек 2014, 13:24

я вот не понял в чем заключается преследование.
вы общались с неким сотрудником фирмы и для его идентификации вправе огласить его имя и фамилию. Это нормально для любой жалобы или наоборот хвалебного письма.
zerokol
Старожил

Сообщение kennedy's wife » 06 дек 2014, 13:27

Я написала о кофе с ней и рассуждениях о Варшавской конвенции.)) И про Милан написала...а они ж из Швейцарии!
kennedy's wife
участник

Сообщение kennedy's wife » 06 дек 2014, 14:04

Итак, уважаемая компания Bravoavia! Спасибо, что оценили мой начинающий уровень итальянского языка в нашей переписке, что даже прислали мне письмо на языке Петрарки. Это послужит дополнительным учебным материалом для меня.

Публикую здесь свой ответ на языке Пушкина. Уверена, что компетентные сотрудники компании Бравоавиа (Бравофлай, Румба и т.д. ) смогут перевести это письмо его автору.

Уважаемый Мистер (Миссис) Инкогнито, представляющий интересы Bravonext SA!
Убеждена, что отсутствие Вашей официальной должности и неразборчивость Вашей подписи - недоразумение.
Очень рада, что после моих длительных просьб наконец Вы смогли уделить мне Ваше внимание!

К сожалению, вынуждена констатировать о невозможности удовлетворения Вашей просьбы по устранению любого устрашающего поведения в адрес Вашего сотрудника по причине того, что, перечитывая снова и снова нашу переписку с Вашим сотрудником и упоминание его на данном ресурсе (а иных способов коммуникации у нас с Светланой и не было), не нахожу ни малейшего намека на действия угрожающего характера.
Уверена, Вы, когда прочтете их еще раз, согласитесь со мной!
Разве упоминание о некомпетентности сотрудника в конкретной ситуации, размышление о гипотетической встрече с ним за чашкой кофе и обсуждением Варшавской конвенции, мои искренние приветы гипотетическим родственникам Светланы несут в себе угрожающие действия? Смею горячо Вас заверить, уважаемый мистер Инкогнито, это совсем не так! Это скорее шаг отчаяния от бездействия сотрудников в ряде случаев, отсутствие понимания ответственных лиц за возврат моих денег на их законное место, получения противоречивой информации от сотрудников колл-центра! Мне искренне жаль, что Светлана восприняла слишком близко к сердцу мое с ней сугубо профессиональное взаимодействие.
Убеждена, мистер Инкогнито, Вы передадите Светлане успокаивающие слова от моего имени!

Также, Мистер Инкогнито, к моему глубокому сожалению, не могу удовлетворить Вашу ультимативную просьбу в течение 24 часов стереть все свои сообщения о Вашей компании на данном форуме!
Во-первых, уважаемый Мистер Инкогнито, недостающие средства до сих пор не возвращены на мою карту. Поэтому проверить Ваше предположение о "удовлетворении моей просьбы о возмещении средств" в данный момент не представляется возможным.

Убеждена, что Ваш требовательный и, как мне показалось, ультимативный тон письма по отношению ко мне продиктован исключительно Вашим волнением о судьбе моих средств, которые должны вернуться ко мне!

Вынуждена с тревогой обнаружить в шапке Вашего письма ко мне, Мистер Инкогнито, указание адреса моей регистрации в Москве. С грустью просматривая всю историю наших с Вами взаимоотношений, не припоминаю, чтобы мной сообщалась Вам столь конфиденциальная информация (она ведь совсем не требуется для возврата потерянных мною средств, правда?).
Вкупе с Вашими требованиями и намеками в мой адрес, начинаю, как и Ваш сотрудник, переживать за собственную безопасность, которая не может быть обеспечена, когда компания Bravofly, Bravoavia владеют столь важной информацией обо мне (а, согласитесь, мистер Инкогнито, владение адресом регистрации пострашнее будет, чем кофе и приветы семье). Могу ли я, не удовлетворив Ваши просьбы, мистер Инкогнито, рассчитывать на собственную безопасность?? К сожалению, я так же, как и Ваш сотрудник, не могу в одиночку справиться с наступающим на меня страхом, мистер Инкогнито, и также оставляю за собой право обратиться в уполномоченные органы безопасности с целью моей защиты от возможных негативных последствий вышеизложенного!

В заключение, уважаемый мистер Инкогнито, хочу выразить Вам свои искренние пожелания в скорейшем завершении нашего недоразумения!
Желаю Вам успешной, прозрачной и честной работы компании Бравофлай!!

Приветы семье, друзьям и близким!

Искренне Ваша,
Вы знаете, кто!
Последний раз редактировалось kennedy's wife 07 дек 2014, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
kennedy's wife
участник

Сообщение Manich RU » 06 дек 2014, 19:27

Лишний раз убеждаюсь что посредники это зло. И чем меньше их будет, тем лучше. Бравоавиа в топку!
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение ms3 » 07 дек 2014, 15:20

Купил через Бравоавиа сегодня днем билеты, присланный от них в письме код ни на сайте самой авиакомпании , ни на сайте чекмайтрип не пробивается, это нормально и отчего могла возникнуть такая проблема?
Проблема снята, на сайте авиакомпании бронирование вижу :-)
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 315 раз.
Страны: 19

Сообщение kennedy's wife » 08 дек 2014, 17:03

Обновляю информацию по состоянию на 08.12.2014.

Банк известил в меня, что поступил запрос на осуществление перевода в Евро, однако отдел валютного контроля не допускает осуществления зачисления евро на рублевый счет.

Благодаря лояльности банка завтра будет направлен курьер ко мне для подписания необходимых документов для открытия счета в Евро!

Банк еще раз проверил две транзакции, о которых я писала ранее (списание 32 005,54 и зачисление 28 360,28) и еще раз заверил меня в отсутствии "зарабатывания" Банком на данной операции!!!

У Банка вызывает подлинное недоумение, почему Бравоавиа не может направить деньги на мою карту, как они поступили ранее, а создают дополнительные неудобства для получения средств.
kennedy's wife
участник

Сообщение Bravo Avia » 09 дек 2014, 13:44

kennedy's wife писал(а) 06 дек 2014, 14:04:Итак, уважаемая компания Bravoavia! Спасибо, что оценили мой начинающий уровень итальянского языка в нашей переписке, что даже прислали мне письмо на языке Петрарки. Это послужит дополнительным учебным материалом для меня.

Публикую здесь свой ответ на языке Пушкина. Уверена, что компетентные сотрудники компании Бравоавиа (Бравофлай, Румба и т.д. ) смогут перевести это письмо его автору.

Уважаемый Мистер (Миссис) Инкогнито, представляющий интересы Bravonext SA!
Убеждена, что отсутствие Вашей официальной должности и неразборчивость Вашей подписи - недоразумение.
Очень рада, что после моих длительных просьб наконец Вы смогли уделить мне Ваше внимание!

К сожалению, вынуждена констатировать о невозможности удовлетворения Вашей просьбы по устранению любого устрашающего поведения в адрес Вашего сотрудника по причине того, что, перечитывая снова и снова нашу переписку с Вашим сотрудником и упоминание его на данном ресурсе (а иных способов коммуникации у нас с Светланой и не было), не нахожу ни малейшего намека на действия угрожающего характера.
Уверена, Вы, когда прочтете их еще раз, согласитесь со мной!
Разве упоминание о некомпетентности сотрудника в конкретной ситуации, размышление о гипотетической встрече с ним за чашкой кофе и обсуждением Варшавской конвенции, мои искренние приветы гипотетическим родственникам Светланы несут в себе угрожающие действия? Смею горячо Вас заверить, уважаемый мистер Инкогнито, это совсем не так! Это скорее шаг отчаяния от бездействия сотрудников в ряде случаев, отсутствие понимания ответственных лиц за возврат моих денег на их законное место, получения противоречивой информации от сотрудников колл-центра! Мне искренне жаль, что Светлана восприняла слишком близко к сердцу мое с ней сугубо профессиональное взаимодействие.
Убеждена, мистер Инкогнито, Вы передадите Светлане успокаивающие слова от моего имени!

Также, Мистер Инкогнито, к моему глубокому сожалению, не могу удовлетворить Вашу ультимативную просьбу в течение 24 часов стереть все свои сообщения о Вашей компании на данном форуме!
Во-первых, уважаемый Мистер Инкогнито, недостающие средства до сих пор не возвращены на мою карту. Поэтому проверить Ваше предположение о "удовлетворении моей просьбы о возмещении средств" в данный момент не представляется возможным.

Убеждена, что Ваш требовательный и, как мне показалось, ультимативный тон письма по отношению ко мне продиктован исключительно Вашим волнением о судьбе моих средств, которые должны вернуться ко мне!

Вынуждена с тревогой обнаружить в шапке Вашего письма ко мне, Мистер Инкогнито, указание адреса моей регистрации в Москве. С грустью просматривая всю историю наших с Вами взаимоотношений, не припоминаю, чтобы мной сообщалась Вам столь конфиденциальная информация (она ведь совсем не требуется для возврата потерянных мною средств, правда?).
Вкупе с Вашими требованиями и намеками в мой адрес, начинаю, как и Ваш сотрудник, переживать за собственную безопасность, которая не может быть обеспечена, когда компания Bravofly, Bravoavia владеют столь важной информацией обо мне (а, согласитесь, мистер Инкогнито, владение адресом регистрации пострашнее будет, чем кофе и приветы семье). Могу ли я, не удовлетворив Ваши просьбы, мистер Инкогнито, рассчитывать на собственную безопасность?? К сожалению, я так же, как и Ваш сотрудник, не могу в одиночку справиться с наступающим на меня страхом, мистер Инкогнито, и также оставляю за собой право обратиться в уполномоченные органы безопасности с целью моей защиты от возможных негативных последствий вышеизложенного!

В заключение, уважаемый мистер Инкогнито, хочу выразить Вам свои искренние пожелания в скорейшем завершении нашего недоразумения!
Желаю Вам успешной, прозрачной и честной работы компании Бравофлай!!

Приветы семье, друзьям и близким!

Искренне Ваша,
Вы знаете, кто!

Уважаемая Вера,
Мы понимаем причину возникновения той позиции, которой вы придерживаетесь на данный момент, но, пожалуйста, давайте с уважением относится друг к другу. Очень многие факты вы преподносите так, как считаете нужным, при этом они не совсем соответствуют действительности. Но мы не будем сейчас делать на этом акцент дабы избежать дальнейшего развития конфликта. Основное по вашей ситуации – это то, что вам сразу же был дан положительный ответ по разрешению ситуации. Запрос был обработан с учетом скорости предоставления вами банковской выписки (напоминаем, что это произошло 27.11.2014). Денежная разница, которая возникла из-за конвертации валюты была успешна перечислена на ваш счет 04.12.2014 в первой половине дня. Исходя из обновленной вами информации, денежные средства уже поступили на счет банка, но есть некоторые сложности с их зачислением на ваш счет. Если потребуется что-то с нашей стороны, пожалуйста, дайте знать.
То, что мы возвращаем денежные потери в случае возникновения курсовой разницы, лишь говорит о том, что мы ценим своих клиентов и рассчитываем на то, что они с пониманием отнесутся к таким ситуациям. И поверьте, обычно так и происходит. Очень жаль, что вами была воспринята эта ситуация иначе.
Более того, видим, что вы не впервые пользуетесь услугами нашей компании. Все предыдущие заказы были успешно подтверждены, а запросы по ним обработаны должным образом.
Мы обязательно примем к сведению все ваши комментарии касательно коммуникации с клиентами и сделаем правильные выводы.
Несколько слов по поводу отправленного вам письма 05.12.2014. С юридической точки зрения, каждая из сторон может предпринимать те действия, которые считает нужными. Ваш ответ, размещенный на этом форуме обязательно будет передан в юридический отдел компании.
Мы тоже желаем вам всего самого хорошего!

С уважением,
Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение imperor » 09 дек 2014, 13:59

Bravo Avia писал(а) 09 дек 2014, 13:44:Мария, представитель Bravoavia.

не могли бы Вы прокомментировать цитату, приведённую ниже. Наверное, это было написано не просто так.
kennedy's wife писал(а) 06 дек 2014, 14:04:Вынуждена с тревогой обнаружить в шапке Вашего письма ко мне, Мистер Инкогнито, указание адреса моей регистрации в Москве. С грустью просматривая всю историю наших с Вами взаимоотношений, не припоминаю, чтобы мной сообщалась Вам столь конфиденциальная информация (она ведь совсем не требуется для возврата потерянных мною средств, правда?).

Это как бы тоже вопрос из юридической плоскости...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Bravo Avia » 09 дек 2014, 14:48

imperor писал(а) 09 дек 2014, 13:59:
Bravo Avia писал(а) 09 дек 2014, 13:44:Мария, представитель Bravoavia.

не могли бы Вы прокомментировать цитату, приведённую ниже. Наверное, это было написано не просто так.
kennedy's wife писал(а) 06 дек 2014, 14:04:Вынуждена с тревогой обнаружить в шапке Вашего письма ко мне, Мистер Инкогнито, указание адреса моей регистрации в Москве. С грустью просматривая всю историю наших с Вами взаимоотношений, не припоминаю, чтобы мной сообщалась Вам столь конфиденциальная информация (она ведь совсем не требуется для возврата потерянных мною средств, правда?).

Это как бы тоже вопрос из юридической плоскости...

imperor, сообщение "kennedy's wife" было адресовано сотруднику юридического отдела. Как было указано мною ранее, каждая из сторон имеет право на те действия, которые считает правильными. Если вы обратили внимание, то мною не были прокомментированы действия kennedy's wife, хотя очень многие факты искажены и преподнесены не совсем так, как было на самом деле, в том числе и общение клиента с сотрудником компании.
Кстати, каждый посетитель данного форума, может симулировать бронирование на нашем сайте для того, чтобы убедиться, что адрес регистрации клиента запрашивается во время бронирования билета. Использование же этой информации поставщиком услуги регламентируется Договором, с которым соглашается клиент в процессе заказа услуги. Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение kennedy's wife » 09 дек 2014, 15:06

Оххх, коллективный разум Бравоавиа под именем Мария, чувствую, все же даром Вы свой хлеб едите))

Ну ок, продолжаем разговор. Just give me the time, give me the time)
kennedy's wife
участник

Сообщение imperor » 09 дек 2014, 15:52

Bravo Avia писал(а) 09 дек 2014, 14:48:сообщение "kennedy's wife" было адресовано сотруднику юридического отдела

мне совершенно параллельно это - я же не вижу, сколько пользователей пишут здесь под
Bravo Avia писал(а) 09 дек 2014, 13:44:Мария, представитель Bravoavia

Вы - некое представительство БравоХХХ на данном форуме, поэтому обратился к Вам. Можете запостить ответ сотрудника юр.отдела if you please...
А вот за это гран-мерси
Bravo Avia писал(а) 09 дек 2014, 14:48:Кстати, каждый посетитель данного форума, может симулировать бронирование на нашем сайте для того, чтобы убедиться, что адрес регистрации клиента запрашивается во время бронирования билета

буду обходить стороной с её бОльшим радиусом!
Объяснить, за каким бубликом это требуется, Вы, конечно же, не сможете (не станете) - нужное подчеркнуть. Не говоря уже о том, почему эти данные не интересуют больше ни одного (вроде бы) агента, не упоминая уже авиакомпании...
Bravo Avia писал(а) 09 дек 2014, 14:48:очень многие факты искажены и преподнесены не совсем так, как было на самом деле, в том числе и общение клиента с сотрудником компании.

А вот это не знаю...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение kennedy's wife » 10 дек 2014, 00:35

Bravoavia! В ответ на Ваши комментарии от 09.12.14 сообщаю:
1. Ваше объяснение касательно наличия у Вас моего адреса допускаю, НО:
Bravo Avia писал(а) 09 дек 2014, 13:44: Уважаемая Вера,

Прошу ответить Вас на вопрос: на каком основании Вы разглашаете личную информацию обо мне? Насколько мне известно, на этом форуме мною нигде, кроме личных сообщений, не публиковалось мое имя.
В соответствии с п.7.1 "Политика конфиденциальности" Ваших же Договорных условий Bravonext признает важность защиты личной информации и прав Пользователя. Интернет является потенциально мощным инструментом для распространения персональных данных, и Bravonext берет на себя серьезные обязательства по соблюдению правил, касающихся защиты персональных данных.

Прошу прокомментировать степень ответственности компании за данное нарушение.

2.
Bravo Avia писал(а) 09 дек 2014, 13:44: Очень многие факты вы преподносите так, как считаете нужным, при этом они не совсем соответствуют действительности.

Прошу перечислить на конкретных примерах.

3.Отдельно остановлюсь на Ваших спекуляциях на тему моего общения с Вашим сотрудником.

Ваша сотрудница была упомянута мною в сообщениях на данном форуме.
После предоставления ею абсолютно некомпетентной информации касательно курса Евро для осуществления транзакции (и в компетенции ли это сотрудника претензионного, а не финансового отдела?) Ваша сотрудница перечислила мне внушительный список реквизитов, которые мне предлагалось собрать для возврата своих средств, чего НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ ДЛЯ СНЯТИЯ ИХ. Как позже выяснилось, вы в состоянии были сами осуществить сбор этой информации, но не потрудились сразу, а предпочли прислать мне стандартную заготовку "чтоб побегала". Так ли уж Вы были заинтересованы в возврате моих денег мне?
После этого мною были дважды запрошены контакты руководства Вашего сотрудника. Оба эти письма остались без ответа, что дало мне повод считать, что ответственных за возврат моих средств в Вашей компании нет!
Мною было написано излишне эмоциональное письмо в адрес Вашего сотрудника (с копией в почту Румбы) с применением итальянских слов (Дорогая, офис в Милане, муж, дети) с требованием настоятельно рекомендовать Вашим специалистам финансового отдела вернуть мне деньги ASAP , в противном случае мне придется приехать в Ваш офис в Милане для личного решения данного вопроса. Далее следовали приветы предполагаемым родственникам сотрудника и упоминание о том, что все тайное становится явным!

Данные эмоциональные фривольности не допустимы в деловой переписке и, если бы все Ваши действия в отношении меня лежали бы в рамках правового поля, я непременно принесла бы Вам свои извинения за дозволенные фривольности.
А сейчас я скажу Вам так - я написала ровно то, что написала! А в какой эмоциональный тон окрашиваете мое сообщение лично Вы - сугубо Ваши трудности, но ни угрозы, ни клеветы в этих словах нет!.

4.
Bravo Avia писал(а) 09 дек 2014, 13:44: Основное по вашей ситуации – это то, что вам сразу же был дан положительный ответ по разрешению ситуации

Bravoavia!
Вы заключили договор об оказании услуг с гражданином РФ, денежная операция происходила на территории РФ, и как бы сильно вы ни упирали на свои швейцарские корни, услуги Вы оказываете на территории РФ, а следовательно обязаны следовать законодательным актам РФ (поправьте меня тут).
В наше с Вами случае речь идет о договоре возмездного оказания услуг, однако услуга не была оказана.

В соответствии со ст.782 ГК РФ глава 39 Исполнитель (Bravoavia) вправе отказаться от исполнения обязательств по договору лишь при условии полного возмещения Заказчику убытков при одностороннем отказе от исполнения договора (а это именно наш случай, ведь именно Вы по тем или иным причинам не смогли купить для меня билеты).
А посему не надо Ваши ОБЯЗАННОСТИ по возмещению мне ВСЕХ убытков преподносить в качестве Вашей ЛЮБЕЗНОСТИ!!!

Я не стану задавать Вам совсем неудобных вопросов (хотя после общения с Банком их очень много, Вы понимаете, о чем я), я информирую Вас - так как я не верю ни единому Вашему слову, да и Ваше письмо с угрозами и ультиматумами не вносит спокойствия, все имеющиеся материалы мною переданы близким родственникам, друзьям, моему персональному менеджеру в Банке и адвокату. В случае малейшего подозрения о возникновении угрозы жизни, здоровью, деятельности и т.д. моей или моих родственников, данные материалы будут незамедлительно переданы в Следственный Комитет РФ, СМИ, Посольства и Полиции Швейцарии и Италии для проведения тщательного расследования и предания максимальной огласке этому делу.

Ну и в качестве финального аккорда нашего сегодняшнего с Вами общения я позволю себе лирически вспомнить Остапа Бендера, который знал 400 сравнительно честных способов отъема денег у населения, но свято чтил Уголовный Кодекс и опубликую для истории здесь Ваше письмо.
Вложения
Отзывы о bravoavia
Отзывы о bravoavia
kennedy's wife
участник

Сообщение Bravo Avia » 10 дек 2014, 15:13

ms3 писал(а) 07 дек 2014, 15:20:Купил через Бравоавиа сегодня днем билеты, присланный от них в письме код ни на сайте самой авиакомпании , ни на сайте чекмайтрип не пробивается, это нормально и отчего могла возникнуть такая проблема?
Проблема снята, на сайте авиакомпании бронирование вижу :-)

ms3, пожалуйста, сообщите ID номер заказа. Мы проверим его статус и подскажем есть ли в данном случае альтернативные способы проверки бронирования. Заранее спасибо. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 10 дек 2014, 15:15

В ответ на сообщение №1332.
Уважаемая kennedy's wife,
Если мы правильно вас поняли, то вы считаете, что самостоятельно узнать все данные сотрудника компании с помощью социальной сети, указывать ее имя, фамилию на многих форумах, узнать имена ее родственников и использовать эту информацию во время общения, прибегать к личным оскорблениям в ее адрес и предложить ей попить «за углом» с вами кофе в Милане – это просто эмоциональная составляющая, а назвать вас по имени – это нарушение? В этом случае, какое-либо дальнейшее общение на этот счет имеет смысл только в юридической плоскости. Отмечаем, что сотрудник нашей компании имеет право на основании поступивших от вас писем, далеко не двусмысленных, приступить к правовым действиям.
Нас же больше интересует разрешение самой ситуации. Подскажите, были ли зачислены денежные средства на ваш счет и покрыла ли наша компания все ваши потери из-за курсовой разницы.
Желаем вам удачного дня!
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение kennedy's wife » 11 дек 2014, 00:58

Ндааааа....доказательная база на уровне пятиклассников!

Bravoavia!
Вы не разведете меня ни на какие дополнительные эмоции или оправдания!
Я еще раз повторяю - я написала то, что написала и готова отвечать за свои слова в любых мировых судебных инстанциях!
Вы уже обвиняли меня в клевете (потом че-то поутихли), сейчас обвиняете в угрозах, завтра, полагаю, придумаете упущенную выгоду (это подсказка, если че!))))

Петляйте дальше в своей безграмотности, желайте хорошего дня, пытаясь замылить глаз свежего читателя вежливенькими формулировочками ни о чем и отвести вопрос от своих финансовых пригрешений!

Через месяц свои средства я получила на счет в евро.
Только после этого возможна конвертация в рубли и наконец я узнаю, сколько денег мне вернулось (если там будет вдруг больше, я непременно предложу вам ваучер))))!

Я НЕ могу утверждать, вернули бы вы мне мои деньги, если бы ни регулярные звонки, письма, (в том числе и одно эмоциональное), консультации адвокатов и просто друзей, личные сообщения пользователей с благодарностями за предоставленную информацию и, самое главное, публикации на этом форуме!

На этом мало-мальски конструктивный разговор здесь считаю оконченным, а в балагане я не участвую.

Ну а с Bravoavia мы не прощаемся... A presto!)
kennedy's wife
участник

Сообщение YanaP23 » 11 дек 2014, 20:55

Всем привет! Помогите немного разъяснить ситуацию: купила билеты у бравоавия, и спустя энное количество время заметила что с датой вылета я ошиблась( наверное потому что кукушка не внимательная) и теперь прям сильно жажду поменять дату (забронировала на 23 февраля, а мне необходимо на 20 февраля), какие могут быть последствия? Смогут они изменить дату или придется распрощаться с билетом и покупать новый(((???
YanaP23
новичок

Сообщение roy0109 » 11 дек 2014, 21:01

Зависит от конкретной авиакомпании и условий тарифа, но если билет из разряда самых дешевых и импортная авиакомпания, то скорее всего не поменяете.
Смотрите условия тарифа (буквы в билете) у перевозчика.
roy0109
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 47

Сообщение Bravo Avia » 15 дек 2014, 12:56

YanaP23 писал(а) 11 дек 2014, 20:55:Всем привет! Помогите немного разъяснить ситуацию: купила билеты у бравоавия, и спустя энное количество время заметила что с датой вылета я ошиблась( наверное потому что кукушка не внимательная) и теперь прям сильно жажду поменять дату (забронировала на 23 февраля, а мне необходимо на 20 февраля), какие могут быть последствия? Смогут они изменить дату или придется распрощаться с билетом и покупать новый(((???

YanaP23, добрый день. Все зависит от правил авиакомпании и правил тарифа, по которому был приобретен билет. С таким вопросом, пожалуйста, обратитесь в нашу службу поддержки клиентов. Они непременно сообщат вам все возможные варианты разрешения вопроса. Контакты вы найдете на нашем сайте. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Pavel14314 » 15 дек 2014, 18:48

Хочу поделиться опытом общения с Bravoavia. Я купил билеты в Bravoavia, ( мой ID 302332907) за 12 дней до полёта. Билеты из Воронежа в Москву авиокомпанией S7 и обратно компанией Polet AirLine. В Москву я прилетел без проблем, когда пришло время возвращаться, то в Домодедово мне объяснили, что компания Polet уже как полмесяца не летает..
Дело было под вечер. Добирался до Воронежа я на перекладных, ночевать пришлось на вокзале во Внуково.
На следующую неделю я несколько звонил в компанию Bravoavia, пытаясь добиться от них возврата билетов. Увы, ответ один - "Рейс был подтверждён, ждите, мы выясняем, мы с вами свяжемся". Однако дни идут, от Bravoavia приходит только спам. Хотел написать письмо - нет адреса электронной почты на их сайтах, офиса в России нет, говорят, мы швейцарская компания. Просил их выслать квитанцию хотя бы за первый перелёт (с компанией S7), чтобы мне на работе возместили хоть этот перелёт, однако опять нет, опять ждите. Так что, поберегите нервы, не связывайтесь с Bravoavia!
Pavel14314
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bravo Avia » 16 дек 2014, 11:55

Pavel14314 писал(а) 15 дек 2014, 18:48:Хочу поделиться опытом общения с Bravoavia. Я купил билеты в Bravoavia, ( мой ID 302332907) за 12 дней до полёта. Билеты из Воронежа в Москву авиокомпанией S7 и обратно компанией Polet AirLine. В Москву я прилетел без проблем, когда пришло время возвращаться, то в Домодедово мне объяснили, что компания Polet уже как полмесяца не летает..
Дело было под вечер. Добирался до Воронежа я на перекладных, ночевать пришлось на вокзале во Внуково.
На следующую неделю я несколько звонил в компанию Bravoavia, пытаясь добиться от них возврата билетов. Увы, ответ один - "Рейс был подтверждён, ждите, мы выясняем, мы с вами свяжемся". Однако дни идут, от Bravoavia приходит только спам. Хотел написать письмо - нет адреса электронной почты на их сайтах, офиса в России нет, говорят, мы швейцарская компания. Просил их выслать квитанцию хотя бы за первый перелёт (с компанией S7), чтобы мне на работе возместили хоть этот перелёт, однако опять нет, опять ждите. Так что, поберегите нервы, не связывайтесь с Bravoavia!

Pavel14314, пожалуйста, уточните номер ID вашего заказа. Под номером, который был вами указан, система находит совсем другой заказ. Заранее спасибо. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Pavel14314 » 21 дек 2014, 12:21

Вот билет во вложении

Продали билет на несуществующий рейс
Деньги не возвращают
Мария здесь говорит, что это не мой ID 304332907
Хотя даже с самого сайта Bravoavia пришло письмо, что рассматривают возможность возвращения денег:

Уважаемый (ая Pavel

подтверждаем Вам, что по вашему требованию нами был оформлен запрос в авиакомпанию на возврат денежных средств по брони № 304332907.

Вам будет отправлена подробная информация относительно возврата на ваш адрес электронной почты, как только нами будет получен ответ от авиакомпании.

С уважением,

Отдел обслуживания клиентов
Вложения
Отзывы о bravoavia
За обратный перелёт деньги не вернули
За обратный перелёт деньги не вернули
Pavel14314
новичок

Сообщение Bravo Avia » 22 дек 2014, 13:57

Pavel14314 писал(а) 21 дек 2014, 12:21:Вот билет во вложении

Продали билет на несуществующий рейс
Деньги не возвращают
Мария здесь говорит, что это не мой ID 304332907
Хотя даже с самого сайта Bravoavia пришло письмо, что рассматривают возможность возвращения денег:

Уважаемый (ая Pavel
подтверждаем Вам, что по вашему требованию нами был оформлен запрос в авиакомпанию на возврат денежных средств

Pavel14314, спасибо за предоставление корректного номера заказа. Обратите внимание, что первоначально вы указали немного иной номер, поэтому мы не смогли найти вас в системе (третья цифра 2 вместо 4).
Приносим извинения, что дали вам повод для недовольства относительно работы нашей компании. При этом отмечаем, что Bravoavia действует в качестве посредника между авиакомпанией и клиентом и во многих процессах зависит непосредственно от авиаперевозчика. Система бронирования билетов работает следующим образом. Когда рейсы подтверждены и доступны для бронирования, эти данные автоматически подтягиваются и дают возможность приобрести билет. Обычно авиакомпании, в случае аннулирования/отмены рейсов вносят необходимые изменения в системе бронирования для невозможности приобретения новых билетов на эти рейсы или же присылают агентствам актуальную информацию по уже подтвержденным бронированиям. В данном случае, авиакомпания «Полет» не сделала ни первого, ни второго действия. По этой причине в глобальной системе бронирования AMADEUS ваш обратный перелет стоял под статусом «Подтвержденный» даже на момент вашего звонка в контактный центр компании.
После вашего обращения, нами были выполнены все необходимые действия в отношении авиакомпании «Полет» по полному возврату средств за обратный перелет. На данный момент мы ожидает от них ответ по сумме и срокам возврата денежных средств. Как только будут получены эти данные, мы непременно вас проинформируем.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Pavel14314 » 28 дек 2014, 10:00

Странно, что такая ситуация не предусмотрена вашей хваленой системой.
А денег так и не вернули пока. Я уже не говорю про расходы на другой билет, про гостиницу и тп.
Даже свой сбор не вернули и за не существовавший рейс тоже.
Однако хорошо, что хоть обратная связь какая-то появилась, очевидно благодаря этому форуму.
Pavel14314
новичок

Re: bravoavia развод а не компания не денег ни ваучера так и не получил сняли 80 евр и ппц

Сообщение иванxxxx » 30 дек 2014, 21:52

добрый день меня тоже прокидала Бравоавиа сняли 80 евриков и ни билета ни привета уже пять раз звонил туда говорят вышлем письмо через 72 часа уже две нидели так звоню говорят одно и тоже обещают ваучер выслать или 20 евро вместо снятых с карты 80 евро
иванxxxx
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: bravoavia развод а не компания не денег ни ваучера так и не получил сняли 80 евр и ппц

Сообщение Bravo Avia » 05 янв 2015, 11:33

иванxxxx писал(а) 30 дек 2014, 21:52:добрый день меня тоже прокидала Бравоавиа сняли 80 евриков и ни билета ни привета уже пять раз звонил туда говорят вышлем письмо через 72 часа уже две нидели так звоню говорят одно и тоже обещают ваучер выслать или 20 евро вместо снятых с карты 80 евро

иванxxxx, добрый день. Подскажите, пожалуйста, номер ID вашего заказа. Мы сможем более предметно прокомментировать ситуацию и оказать помощь в случае необходимости.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение тигренок2 » 07 янв 2015, 14:46

Сообщите как я могу проверить бронь на сайте авиаперевозчика jetstar. Для запроса необходим
Booking reference и Email Address. Какой Email Address указывать?
тигренок2
новичок

Сообщение Bravo Avia » 12 янв 2015, 13:07

тигренок2 писал(а) 07 янв 2015, 14:46:Сообщите как я могу проверить бронь на сайте авиаперевозчика jetstar. Для запроса необходим
Booking reference и Email Address. Какой Email Address указывать?

Добрый день. По причине того, что бронирование билета было осуществлено агентством, в целях безопасности просмотр информации для клиента в разделе "Manage booking" не возможен. На сайте авиакомпании появится такая возможность при прохождении онлайн регистрации (начало за 48 часов до вылета): https://checkin.jetstar.com/ Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение gered » 12 янв 2015, 14:02

номер заказа 295279507 Рейс Манила-Макао.
cebu pacific отменили рейс, и автоматом в бронировании на их сайте появился рейс на следующий день.

BA написали письмо, мол согласен ли я?
Я позвонил, сказал что нет, не согласен, но так и быть, давайте поменяем на Гонконг, но в тот же день(согласовали время и номер рейса), мне сказали что хорошо, поменяем.

Я спросил, действительно ли ВЫ поменяете, или решение будет на АК?
сказали что да, только их сотрудники(именно сотрудники BA, а не АК) должны это подтвердить.
вообщем жду, обещались за два дня? Мария, если можете, ускорьте процесс
в личном кабинете так и висит с не той датой в подтверждённых.

У кого бывала похожая ситуация, реально сами перепишут билет?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение Девонька » 12 янв 2015, 15:59

Вопрос: забронировала билеты через Бравоавиа, пришло подтверждение все ок. Два вопроса - в одном из бронировании пропустила 1 букву в фамилии. Вчера девушка на телефоне:) сказала что no problem все поменяют и даже посадят с такой ошибкой. Сегодня молодой человек сказал что ничего не поменяют, что будет штраф. Кто прав и что делать?
2. почему на сайте авиакомпании ничего об этих бронированиях не знают.
3. Никакого е-тикета, ничего толком на почту не пришло, мне так и лететь, прийти показать паспорт номер брони и сказать "вот я какая хорошая садите меня на самолет"???? Хоть что то должно быть на емайле ведь сайт авиакомпании такой брони не видит!!!
Девонька
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение gered » 12 янв 2015, 17:03

Девонька
Девонька писал(а) 12 янв 2015, 15:59:Сегодня молодой человек сказал что ничего не поменяют, что будет штраф. Кто прав и что делать?

Однозначно не сказать, какая буква и в какой фамилии. Если осталось созвучно то без проблем более чем вероятно, если поменялось и звучание то возможные варианты

позвоните в АК для проверки или попробуйте зарегистрироваться по тому коду что они дали, обычно посылает типо рано ещё значит билет норм. Но лучше позвонить, назвав дату номер рейса и свои ФИ.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль