Отзывы о bravoavia

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Отзывы о bravoavia

Сообщение zerokol » 26 авг 2011, 16:48

Тема создана для обсуждения покупки авиабилетов, их оплаты, вопросов возврата и обмена авиабилетов купленных через данную фирму.
В настоящее время наблюдаются следующие моменты при покупке билетов на сайте самой компании:
1) при заявленной цене в рублях, снятие происходит в евро, причем об этом пишет только на последнем этапе. За счет того, что цена в рублях конвертируется в евро по некому курсу, в банк приходит сумма в евро, которую банк сконвертирует по своему курсу, к тому же по тому курсу, что будет на момент списания суммы - в нынешней ситуации с курсами валют потери могут быть существенными.
2) на последнем этапе вылезает комиссия за оплату картой, которая может составлять до 10% для более менее дорогих билетов, и 70% при оплате дешевых билетов на дискаунтеры, что не соответствует нормальным доплатам за оплату картой. Для некоторых АК, например Air Asia еще взимается некий агентский сбор, например для билета стоимостью в 3000 рублей - агентский сбор составляет порядка 1000 рублей, и комиссия за оплату картой в 1400 рублей. Для некоторых случаев перехода с поисковиков продекларирована оплата картой mastercard без комиссии.
3) отсутствует какое-либо представительство/юридическое лицо в РФ, к которому можно предъявить претензии и на которое можно подать в суд РФ.

Если какие то из трех вышеперчисленных пунктов компания поменяет - можно написать мне в личку для исправления данной информации.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отзывы о bravoavia

Сообщение Bravo Avia » 12 янв 2015, 19:04

Девонька писал(а) 12 янв 2015, 15:59:Вопрос: забронировала билеты через Бравоавиа, пришло подтверждение все ок. Два вопроса - в одном из бронировании пропустила 1 букву в фамилии. Вчера девушка на телефоне:) сказала что no problem все поменяют и даже посадят с такой ошибкой. Сегодня молодой человек сказал что ничего не поменяют, что будет штраф. Кто прав и что делать?
2. почему на сайте авиакомпании ничего об этих бронированиях не знают.
3. Никакого е-тикета, ничего толком на почту не пришло, мне так и лететь, прийти показать паспорт номер брони и сказать "вот я какая хорошая садите меня на самолет"???? Хоть что то должно быть на емайле ведь сайт авиакомпании такой брони не видит!!!

Добрый вечер. Пожалуйста, сообщите ID номер вашего заказа для предоставления более предметного ответа. Заранее спасибо. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Девонька » 12 янв 2015, 19:19

Добрый вечер.
327539543
Девонька
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Bravo Avia » 12 янв 2015, 19:20

gered писал(а) 12 янв 2015, 14:02:номер заказа 295279507 Рейс Манила-Макао.
cebu pacific отменили рейс, и автоматом в бронировании на их сайте появился рейс на следующий день.

BA написали письмо, мол согласен ли я?
Я позвонил, сказал что нет, не согласен, но так и быть, давайте поменяем на Гонконг, но в тот же день(согласовали время и номер рейса), мне сказали что хорошо, поменяем.

Я спросил, действительно ли ВЫ поменяете, или решение будет на АК?
сказали что да, только их сотрудники(именно сотрудники BA, а не АК) должны это подтвердить.
вообщем жду, обещались за два дня? Мария, если можете, ускорьте процесс
в личном кабинете так и висит с не той датой в подтверждённых.

У кого бывала похожая ситуация, реально сами перепишут билет?

gered, мы разберемся с вашим случаем более детально и в ближайшее время предоставим ответ. На практике все изменения в расписании всегда согласовываются с авиаперевозчиком. Информация же в личном кабинете соответствует первоначальному выбору рейсов в процессе бронирования. В случае изменений в вашем бронировании, вам будет отправлено на почту вся необходимая информация. Надеемся на ваше понимание. Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение gered » 12 янв 2015, 19:27

Bravo Avia писал(а) 12 янв 2015, 19:20:На практике все изменения в расписании всегда согласовываются с авиаперевозчиком

по телефону наврали, что перепишут билет на тот же день в другой ближайший пункт назначения?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Bravo Avia » 12 янв 2015, 20:07

Девонька писал(а) 12 янв 2015, 15:59:Вопрос: забронировала билеты через Бравоавиа, пришло подтверждение все ок. Два вопроса - в одном из бронировании пропустила 1 букву в фамилии. Вчера девушка на телефоне:) сказала что no problem все поменяют и даже посадят с такой ошибкой. Сегодня молодой человек сказал что ничего не поменяют, что будет штраф. Кто прав и что делать?
2. почему на сайте авиакомпании ничего об этих бронированиях не знают.
3. Никакого е-тикета, ничего толком на почту не пришло, мне так и лететь, прийти показать паспорт номер брони и сказать "вот я какая хорошая садите меня на самолет"???? Хоть что то должно быть на емайле ведь сайт авиакомпании такой брони не видит!!!

Разрешите ответить на интересующие вас вопросы:
1. У большинства авиаперевозчиков действует такое правило. Если в имени, фамилии допущено 2-3 ошибки, при этом не меняется их звучание, авиаперевозчик может пойти на встречу и без каких-либо проблем подтвердить билет. При этом они не дают 100% гарантию, но на практике зачастую такие проблемы встречаются крайне редко. В вашем же случае 1 буква меняет звучание фамилии, поэтому сотрудник контактного центра уже отправил запрос в авиакомпанию для уточнения возможности внесения правки в фамилию без дополнительных доплат. Как только будет получен от них ответ, вы будете об этом проинформированы.
2. На сайте перевозчика указано, что функция просмотра информации актуальна для билетов, приобретенных непосредственно на сайте авиакомпании: «Applicable on tickets issued on PAL website (www.philippineairlines.com) or paid thru Payment Centers from December 04, 2013 onwards». В связи с этим, нет возможности просмотра информации по агентским бронированиям. Эта опция станет доступной во время онлайн регистрации (начинается за 24 часа до вылета).
3. Основная информация по оформленному бронированию указана в подтверждении, которое вы получили на почту –код бронирования, детали полета, имя пассажира. Этой информации вполне достаточно для успешного перелета. Если желаете, мы можем направить вам это же подтверждение, но на английском языке.
Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 12 янв 2015, 20:11

gered писал(а) 12 янв 2015, 19:27:
Bravo Avia писал(а) 12 янв 2015, 19:20:На практике все изменения в расписании всегда согласовываются с авиаперевозчиком

по телефону наврали, что перепишут билет на тот же день в другой ближайший пункт назначения?

gered, в таких случаях перевыпиской билетов мы занимаемся самостоятельно после согласования с авиаперевозчиком. Возможно возникло недопонимание в процессе общения с оператором. Спасибо, что сообщили нам об этом. Мы отправим запрос в отдел качества для более детального изучения данного вопроса. Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение gered » 13 янв 2015, 07:00

Лучше ускорьте обработку заявки, вылет через 2 дня.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Девонька » 13 янв 2015, 11:56

Bravo Avia Спасибо за ответ конечно, но
Во первых звучкание не сильно меняется, во-вторых тут же рядом в этой же брони второй человек с точно такой же фамилией - сын. В третьих имеется точно такая же бронь 327601277 на другой день с правильными фамилиями на ту же авиакомпанию.
Ответ конечно я получила, но ответ в духе "вы не позднее чем за три (!!!!) часа до вылета должны прийти в офис филлипинских авиалиний, с двумя ID и там МОЖЕТ БЫТЬ внесут изменения в билет меня не очень порадовал. То есть находясь в отпуске. с чемоданами, я должна за 3 часа куда то ехать, кого-то искать и если кто-то там будет, тогда ВОЗМОЖНО что то они и поменяют ( а возможно нет). Прекрасная перспектива. А если не поменяют, то одному члену семьи что делать? Идти пешком? Попробую позвонить в филлипинские авиалинии сама.
3. Основная информация по оформленному бронированию указана в подтверждении, которое вы получили на почту –код бронирования, детали полета, имя пассажира. Этой информации вполне достаточно для успешного перелета. Если желаете, мы можем направить вам это же подтверждение, но на английском языке.

Конечно, желаю. Сомневаюсь, что филлипинцы понимают русский.
Девонька
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 13 янв 2015, 13:07

Девонька писал(а) 13 янв 2015, 11:56:Bravo Avia Спасибо за ответ конечно, но
Во первых звучкание не сильно меняется, во-вторых тут же рядом в этой же брони второй человек с точно такой же фамилией - сын. В третьих имеется точно такая же бронь 327601277 на другой день с правильными фамилиями на ту же авиакомпанию.
Ответ конечно я получила, но ответ в духе "вы не позднее чем за три (!!!!) часа до вылета должны прийти в офис филлипинских авиалиний, с двумя ID и там МОЖЕТ БЫТЬ внесут изменения в билет меня не очень порадовал. То есть находясь в отпуске. с чемоданами, я должна за 3 часа куда то ехать, кого-то искать и если кто-то там будет, тогда ВОЗМОЖНО что то они и поменяют ( а возможно нет). Прекрасная перспектива. А если не поменяют, то одному члену семьи что делать? Идти пешком? Попробую позвонить в филлипинские авиалинии сама.

Конечно, желаю. Сомневаюсь, что филлипинцы понимают русский.

Добрый день. Такой ответ был предоставлен представителями авиакомпании. В данном случае наша компания выступает посредником между вами и авиаперевозчиком. Если есть какие-либо сомнения в корректности данной информации, пожалуйста, обратитесь к ним напрямую.
Подтверждение на английском языке будет вам отправлено в ближайшее время.
Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Девонька » 14 янв 2015, 13:31

Хочу сказать огромное спасибо компании. Ошибка исправлена, большое большое спасибо. Если можно пришлите пожалуйста по возможности все электронные билеты на почту, как-то спокойнее с ними
Еще раз большое спасибо за профессионализм и быстрое реагирование.
Девонька
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 14 янв 2015, 18:42

Девонька писал(а) 14 янв 2015, 13:31:Хочу сказать огромное спасибо компании. Ошибка исправлена, большое большое спасибо. Если можно пришлите пожалуйста по возможности все электронные билеты на почту, как-то спокойнее с ними

Рады, что ситуация разрешилась. Все электронные билеты вам были отправлены вчера и сегодня. Пожалуйста, проверьте почту. Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение rindex » 14 янв 2015, 19:45

Bravo Avia писал(а) 14 янв 2015, 18:42:
Девонька писал(а) 14 янв 2015, 13:31:Хочу сказать огромное спасибо компании. Ошибка исправлена, большое большое спасибо. Если можно пришлите пожалуйста по возможности все электронные билеты на почту, как-то спокойнее с ними

Рады, что ситуация разрешилась. Все электронные билеты вам были отправлены вчера и сегодня. Пожалуйста, проверьте почту. Мария.

Мария, добрый день! Оформлял два раздельных билета на супругу и ребенка. Разница в оформлении была 1-2 часа. Авиакомпания изменила расписание и предложила новый вариант. Беда одна - для супруги сделали корректное изменение, для ребенка сделали вылет отдельный на три часа позже.

Билеты в продаже пока есть, оформляются различными агентами и самой а/к. Более того стоимость билетов была идентичной. Мою просьбу привязать билет ребенка к родителю + сделать перелет в одном рейсе сотрудники колл-центра записали и обещали решить неделю (!) назад. До сих пор нет никаких предложений проблемы. Переживаю, что дождемся когда билеты распродадут и придется делать вынужденные возвраты.

Код бронирования в системе: 291898390 (ребенок 2006 года рождения)
rindex
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 26

Сообщение Pavel14314 » 14 янв 2015, 21:30

Из Bravoavia прислали письмо с обещанием вернуть деньги за несуществовавший рейс, и плюс компенсация гостиницы в аэропорту 2600 руб. Уже хорошо, но вопрос - когда?
Pavel14314
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bravo Avia » 15 янв 2015, 11:52

rindex:
Мария, добрый день! Оформлял два раздельных билета на супругу и ребенка. Разница в оформлении была 1-2 часа. Авиакомпания изменила расписание и предложила новый вариант. Беда одна - для супруги сделали корректное изменение, для ребенка сделали вылет отдельный на три часа позже.

Билеты в продаже пока есть, оформляются различными агентами и самой а/к. Более того стоимость билетов была идентичной. Мою просьбу привязать билет ребенка к родителю + сделать перелет в одном рейсе сотрудники колл-центра записали и обещали решить неделю (!) назад. До сих пор нет никаких предложений проблемы. Переживаю, что дождемся когда билеты распродадут и придется делать вынужденные возвраты.

Код бронирования в системе: 291898390 (ребенок 2006 года рождения)[/quote]

Bravoavia:
rindex, видим, что уже был отправлен запрос в авиакомпанию для уточнения такой возможности. Пока ответ не был получен, но мы постараемся ускорить этот процесс, повторно отправив запрос. Надеемся на понимание. Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение TheArk » 20 янв 2015, 14:18

Хочу воспользоваться Bravofriends ваучерам, скажите перелеты обязательно должны быть туда-обратно?
122 flights | 278,822 km | 7x around earth | 408 h 57 min
TheArk
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Bravo Avia » 20 янв 2015, 15:02

TheArk писал(а) 20 янв 2015, 14:18:Хочу воспользоваться Bravofriends ваучерам, скажите перелеты обязательно должны быть туда-обратно?

TheArk, все промо-ваучеры предполагают бронирование билетов туда-назад. Вы можете детальнее ознакомиться с правилами использования ваучеров здесь: http://www.bravoavia.ru/content/ru/voucher-howto.html. Желаем удачных покупок! Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение TheArk » 20 янв 2015, 16:49

Наткнулся на информацию, что можно ваучером оплатить билеты в одну сторону, но на двух человек правда ли это?
TheArk
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 20 янв 2015, 17:15

TheArk писал(а) 20 янв 2015, 16:49:Наткнулся на информацию, что можно ваучером оплатить билеты в одну сторону, но на двух человек правда ли это?

TheArk, некоторые промо-ваучеры предполагают такую возможность, в частности и Bravofriends. Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение TheArk » 20 янв 2015, 17:25

Подскажите, а могу ли я этим ваучром оплатить билет маме или подруге или он действут только при моем полете?
TheArk
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 20 янв 2015, 17:53

TheArk писал(а) 20 янв 2015, 17:25:Подскажите, а могу ли я этим ваучром оплатить билет маме или подруге или он действут только при моем полете?

TheArk, вы можете его использовать для покупки билетов на других лиц. Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение gered » 21 янв 2015, 23:17

gered писал(а) 12 янв 2015, 14:02:номер заказа 295279507

вы обещали возврат ваучером. 72 часа озвученные вами по телефону прошли, когда будет??
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение Bravo Avia » 22 янв 2015, 13:39

gered писал(а) 21 янв 2015, 23:17:

вы обещали возврат ваучером. 72 часа озвученные вами по телефону прошли, когда будет??

gered, ваш запрос уже находится в обработке финансовым отделом нашей компании. В ближайшее время вам будет отправлен ваучер. Хорошего дня! Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение LAL » 24 янв 2015, 11:25

gered писал(а) 21 янв 2015, 23:17:

У меня такая же ситуация. Номер бронирования 308380309

Цитата из письма компании:
"Мы предполагаем, что время обработки вашего запроса авиакомпанией и процесс возврата суммы бронирования может занять несколько месяцев, потому, заботясь о вас, для ускорения этого процесса мы готовы возместить вам стоимость бронирования в виде ваучера, который может быть использован на нашем сайте для оформления другого бронирования. [b]Ваучер будет отправлен вам на почту в течение 72 часов по принятию вами решения , и будет действителен в течение 1 года с момента выписки."[/b]

72 часа давно прошли. На мои звонки и письма мне "обещают все сделать в ближайшее время".

А интересующие меня билеты заканчиваются.

В чем причина не выполнения ваших же регламентов и обещаний? Кто возместит мне моральные и материальные потери?
Последний раз редактировалось LAL 24 янв 2015, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение gered » 24 янв 2015, 11:32

мне пришёл ваучер через 20 минут ответа Марии
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение LAL » 24 янв 2015, 11:45

gered писал(а) 24 янв 2015, 11:32:мне пришёл ваучер через 20 минут ответа Марии

Вам повезло.

А у меня сейчас суббота и воскресенье. Когда мне ждать "появления" Марии?

Служба поддержки сообщила:
"К сожалению, данный отдел в выходные не работает. Я перенаправила Ваш запрос руководству для ускорение отправки Вам ваучер"
"Я уже перенаправила Ваш запрос в соответствующий отдел, ваучер будет отправлен Вам в ближайшее время."

Когда наступит это "ближайшее время"?

P.S. Вечером в субботу после более чем 100 часов "ближайшее время" не наступило и "Мария" не появилась. Если в подобной компании не работает служба поддержки после 17 часов, то о чем можно говорить.
LAL
полноправный участник

Сообщение zerokol » 25 янв 2015, 10:55

LAL писал(а) 24 янв 2015, 11:25:"Мы предполагаем, что время обработки вашего запроса авиакомпанией и процесс возврата суммы бронирования может занять несколько месяцев, потому, заботясь о вас, для ускорения этого процесса мы готовы возместить вам стоимость бронирования в виде ваучера, который может быть использован на нашем сайте для оформления другого бронирования.

радует конечно такой подход
Я вот сколько билеты сдавал, деньги возвращали в течении пары недель на карту и напрямую у АК (аэрофлот, трансы, айр индия, айр идижипт, катарцы итд), и через агентов
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение LAL » 25 янв 2015, 11:17

Да, Вы правы.
Мне в телефонном разговоре тоже сказали, что авиакомпания вернет деньги в течение 10 дней.

Но я "попалась" на слова возврата ваучера в течение 72 часов и отмены комиссии за возврат (хотя он был из-за переноса 2 рейсов на 1 сутки вперед и назад).

До этого рейс переносился на несколько часов и служба поддержки срабатывала очень хорошо. Я уже собралась писать очень хороший отзыв о ней.
Хорошо, что не успела.

Последний перенос рейса я обнаружила сама, а не эта компания

В результате - 20 января зафиксировано мое согласие на ваучер. По полученному письму с этого момента пошел срок в 72 часа.
21 января утром я получила официальное подтверждение этому.
23, 24, 25 января - мои звонки в клиентскую службу. 23 и 24 января - письма.

Ваучера - нет

Сотрудники отдыхаю...
А мои новые билеты практически закончились.
LAL
полноправный участник

Сообщение RomanNice » 25 янв 2015, 11:22

Юзайте чарджбэк, получите деньги в полном объеме и намного быстрее.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение LAL » 25 янв 2015, 11:46

Не уверена в этом - что быстро.

Я дала согласие на ваучер. Поэтому процедура получения может затянуться.
В результате я могу заплатить за новые билеты и остаться надолго с ненужным мне ваучером от компании, которой я не доверяю.

Но в понедельник 26 января, когда их сотрудники отдохнут, будет последний разговор.

Возможно, появится и "Мария"...
LAL
полноправный участник

Сообщение RomanNice » 25 янв 2015, 12:55

Они уже нарушили условия. Не предоставили ваучер в обещанный срок. На Вашем месте я бы сделал чарджбэк, купил бы билеты "за свои", а потом бы мне пришел чарджбэк, пусть даже и не сразу.
RomanNice
активный участник

Сообщение LAL » 25 янв 2015, 13:37

Я только хочу уточнить - что сегодня - воскресенье. Поэтому и заявление на чарджбэк в мой самый большой банк я смогу подать только завтра вечером - работать же надо.
И хочу, кроме этого, получить и дополнительную компенсацию от сабжа. Каждый должен выполнять свои обязательства.

"Естественно" для сабжа ваучер в воскресенье не прислали и даже не пытались это сделать.

При этом в полночь остался уже 1 из интересующих меня билетов.

"Спасибо" сабжу за мое "прекрасное ожидание ближайшего времени"

26 января 11 часов - ваучера нет.
И "Мария" все еще отдыхает...
LAL
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 26 янв 2015, 12:35

LAL писал(а) 24 янв 2015, 11:45:
gered писал(а) 24 янв 2015, 11:32:мне пришёл ваучер через 20 минут ответа Марии

Вам повезло.

А у меня сейчас суббота и воскресенье. Когда мне ждать "появления" Марии?

Служба поддержки сообщила:
"К сожалению, данный отдел в выходные не работает. Я перенаправила Ваш запрос руководству для ускорение отправки Вам ваучер"
"Я уже перенаправила Ваш запрос в соответствующий отдел, ваучер будет отправлен Вам в ближайшее время."

Когда наступит это "ближайшее время"?

P.S. Вечером в субботу после более чем 100 часов "ближайшее время" не наступило и "Мария" не появилась. Если в подобной компании не работает служба поддержки после 17 часов, то о чем можно говорить.

LAL, нам очень жаль, что вы остались недовольны работой нашей компании. При этом разрешите объяснить некоторые детали обработки подобных запросов клиентов. Свое согласие на возврат посредством ваучера вы дали во время общения с оператором 21.01 в 11-20 по времени Смоленска. Согласно процедурам, отправка ваучеров происходит в течение 72 часов в рабочие дни. К сожалению, наш финансовый отдел не работает в субботу и воскресенье, поэтому ваучер вам был отправлен сегодня, 26.01 в 10-15 по времени Смоленска. Желаем вам удачных покупок! Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение igo55894 » 26 янв 2015, 12:49

zerokol писал(а) 25 янв 2015, 10:55:
LAL писал(а) 24 янв 2015, 11:25:"Мы предполагаем, что время обработки вашего запроса авиакомпанией и процесс возврата суммы бронирования может занять несколько месяцев, потому, заботясь о вас, для ускорения этого процесса мы готовы возместить вам стоимость бронирования в виде ваучера, который может быть использован на нашем сайте для оформления другого бронирования.

радует конечно такой подход
Я вот сколько билеты сдавал, деньги возвращали в течении пары недель на карту и напрямую у АК (аэрофлот, трансы, айр индия, айр идижипт, катарцы итд), и через агентов

Понятно, в кассе почему то постоянно нет денег, пирамида?
igo55894
полноправный участник

Сообщение LAL » 26 янв 2015, 14:36

Bravo Avia писал(а) 26 янв 2015, 12:35:При этом разрешите объяснить некоторые детали обработки подобных запросов клиентов. Свое согласие на возврат посредством ваучера вы дали во время общения с оператором 21.01 в 11-20 по времени Смоленска. Согласно процедурам, отправка ваучеров происходит в течение 72 часов в рабочие дни. К сожалению, наш финансовый отдел не работает в субботу и воскресенье, поэтому ваучер вам был отправлен сегодня, 26.01 в 10-15 по времени Смоленска. Желаем вам удачных покупок! Мария, представитель Bravoavia.

Зачем же "лгать". Мое согласие на ваучер было зафиксировано в базе данных компании 20.01.15. Это мне подтвердила очередной оператор.

21.01.15 я утром получила письмо на email об этом. В письме от 20.01.15 четко прописаны 72 часа без указания на выходные, в которые практически все сотрудники компании отдыхают, несмотря на специфику компании.

23.01.15 с утра я напомнила операторам об окончании срока и наступающих на следующий день выходных. Мне "много чего пообещали в ближайшее время".

Только сегодня 26.01.15 после очередного моего звонка, сделанного после 11 часов московского времени, мне прислали ваучер.

Потом началось самое интересное.
Я молчу, что к разнице в стоимости билетов вы снова прибавили административный сбор. "Это плата за приятное обслуживание."

Но на разных версиях сайта последний оставшийся билет продавался по разным ценам, в том числе и цене значительно больше, чем на сайте Аэрофлота (не учитывая административный сбор).
Кроме этого, я попробовала 4 браузера с удалением cookies и перезагрузкой компьютера, но так и нашла в этот раз поле для ввода купона.

Еще 2 раза позвонила в службу поддержки. Первый оператор, увидев ситуацию, "пообещала передать жалобу в другой отдел" и попросила подождать звонка в течение часа.
Вы уже догадались - я ничего не дождалась.
Второй оператор - очень долго объясняла, что она ничего сделать не может, никому ничего передать не может, никого позвать не может. Смогла только бросить трубку.

И только третий оператор за несколько минут сделал все. Спасибо ему большое.

А теперь вопрос - захочу ли я и другие клиенты еще раз воспользоваться услугами такой компании?

Кто возместит мне потери моего времени, настроения и оплату междугородних звонков?
LAL
полноправный участник

Сообщение RomanNice » 26 янв 2015, 15:44

LAL Вангую следующую фразу: нам очень жаль, что ... Надеемся на понимание, Мария, представитель БедаАвиа.
RomanNice
активный участник

Сообщение SVETLANA_KU » 26 янв 2015, 19:56

22 января мне пришло на электронную почту письмо от Bravoavia со следующим содержанием

Вынуждены с сожалением сообщить по вашему бронированию ID 301556245, что авиакомпания отменила рейс

AB 8357 18 MAR Москва Домодедово - Берлин Tegel 0635 0725

Авиаперевозчик предлагает следующие варианты:

Альтернативный 1

AB 8353 18 MAR Москва Домодедово - Берлин Tegel 17:00 17:50

Альтернативный 2

AB 8353 17 MAR Москва Домодедово - Берлин Tegel 17:00 17:50

Альтернативный 3

AB 8353 19 MAR Москва Домодедово - Берлин Tegel 17:00 17:50

Пожалуйста, обратите внимание, что перевыписка билета на альтернативную дату может быть осуществлена только после окончательного подтверждения её авиаперевозчиком. Если вас заинтересовали предложенные альтернативные рейсы, свяжитесь с нами по электронной почте или указанному ниже телефону.

Альтернативный 4

Возможность возврата средств"
Я выбрала альтернативный вариант 2 вылет на 17 марта, так как 18 у меня вылет в 11-00 в Рим. Понятно, что вылет в 17-00 меня никак не устраивает. Сегодня пришло письмо от BRAVOAVIA, что они подтверждают мой вылет на 18 марта, хотя в моих запросах была указана дата 17 марта. После очередного моего звонка пришел еще один ответ, что на другую дату вылет перенести не могут, так как это не соответствует моему тарифу. Помогите решить эту проблему.
SVETLANA_KU
новичок

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 15

Сообщение gered » 26 янв 2015, 20:27

Пробовали напрямую AB звонить?
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Сообщение SVETLANA_KU » 26 янв 2015, 20:29

Собираюсь завтра попробовать позвонить в AB
SVETLANA_KU
новичок

Сообщение SVETLANA_KU » 26 янв 2015, 21:13

Позвонила в AB, мне подтвердили, что BRAVOAVIA изменила мое бронирование на 18.03.2015 на 17-00. Видимо, ошибся менеджер, и теперь bravoavia должна признать свою ошибку и обратиться в авиакомпанию с изменением бронирования на 17 марта. Все расходы с изменением даты бронирования Bravoavia должна взять на себя.Все мои звонки, дублировались электронными письмами, в которых была указана дата 17 марта. МАРИЯ BRAVOAVIA, помогите решить эту проблему.
SVETLANA_KU
новичок

Сообщение LAL » 27 янв 2015, 10:49

RomanNice писал(а) 26 янв 2015, 15:44:LAL Вангую следующую фразу: нам очень жаль, что ... Надеемся на понимание, Мария, представитель БедаАвиа.

Пока и такой "оригинальной" фразы не дождалась.

Очень сочувствую Светлане.
Хорошо, что она не видела мою переписку с сабжем, могла бы заранее оценить "компетентность" службы поддержки.

Предлагаю "Марии" решить сначала вопрос Светланы, а затем ответить мне:
кто возместит мне потери в рублях за стоимость билета в связи с тем, что я получила ваучер на 3 дня позже, а в это время изменился курс евро?
LAL
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 27 янв 2015, 13:46

LAL писал(а) 26 янв 2015, 14:36:
Bravo Avia писал(а) 26 янв 2015, 12:35:При этом разрешите объяснить некоторые детали обработки подобных запросов клиентов. Свое согласие на возврат посредством ваучера вы дали во время общения с оператором 21.01 в 11-20 по времени Смоленска. Согласно процедурам, отправка ваучеров происходит в течение 72 часов в рабочие дни. К сожалению, наш финансовый отдел не работает в субботу и воскресенье, поэтому ваучер вам был отправлен сегодня, 26.01 в 10-15 по времени Смоленска. Желаем вам удачных покупок! Мария, представитель Bravoavia.

Зачем же "лгать". Мое согласие на ваучер было зафиксировано в базе данных компании 20.01.15. Это мне подтвердила очередной оператор.

21.01.15 я утром получила письмо на email об этом. В письме от 20.01.15 четко прописаны 72 часа без указания на выходные, в которые практически все сотрудники компании отдыхают, несмотря на специфику компании.

23.01.15 с утра я напомнила операторам об окончании срока и наступающих на следующий день выходных. Мне "много чего пообещали в ближайшее время".

Только сегодня 26.01.15 после очередного моего звонка, сделанного после 11 часов московского времени, мне прислали ваучер.

Потом началось самое интересное.
Я молчу, что к разнице в стоимости билетов вы снова прибавили административный сбор. "Это плата за приятное обслуживание."

Но на разных версиях сайта последний оставшийся билет продавался по разным ценам, в том числе и цене значительно больше, чем на сайте Аэрофлота (не учитывая административный сбор).
Кроме этого, я попробовала 4 браузера с удалением cookies и перезагрузкой компьютера, но так и нашла в этот раз поле для ввода купона.

Еще 2 раза позвонила в службу поддержки. Первый оператор, увидев ситуацию, "пообещала передать жалобу в другой отдел" и попросила подождать звонка в течение часа.
Вы уже догадались - я ничего не дождалась.
Второй оператор - очень долго объясняла, что она ничего сделать не может, никому ничего передать не может, никого позвать не может. Смогла только бросить трубку.

И только третий оператор за несколько минут сделал все. Спасибо ему большое.

А теперь вопрос - захочу ли я и другие клиенты еще раз воспользоваться услугами такой компании?

Кто возместит мне потери моего времени, настроения и оплату междугородних звонков?

LAL, ваш случай уже находится на рассмотрении претензионным отделом компании. Они с вами свяжутся в ближайшее время. Мария
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 27 янв 2015, 13:54

SVETLANA_KU писал(а) 26 янв 2015, 19:56:22 января мне пришло на электронную почту письмо от Bravoavia со следующим содержанием

Вынуждены с сожалением сообщить по вашему бронированию ID 301556245, что авиакомпания отменила рейс

Альтернативный 1

Альтернативный 2

Альтернативный 3

Пожалуйста, обратите внимание, что перевыписка билета на альтернативную дату может быть осуществлена только после окончательного подтверждения её авиаперевозчиком. Если вас заинтересовали предложенные альтернативные рейсы, свяжитесь с нами по электронной почте или указанному ниже телефону.

Альтернативный 4

Я выбрала альтернативный вариант 2 вылет на 17 марта, так как 18 у меня вылет в 11-00 в Рим. Понятно, что вылет в 17-00 меня никак не устраивает. Сегодня пришло письмо от BRAVOAVIA, что они подтверждают мой вылет на 18 марта, хотя в моих запросах была указана дата 17 марта. После очередного моего звонка пришел еще один ответ, что на другую дату вылет перенести не могут, так как это не соответствует моему тарифу. Помогите решить эту проблему.

SVETLANA_KU, видим, что ваша ситуация была успешно разрешена. Были выписаны новые билеты на нужные даты. Отмечаем, что случаи изменений в расписании рейсов очень часто требуют многочисленных обращений в авиакомпанию для решения вопроса в пользу клиента. Мы выступаем посредником между вами и авиакомпанией и полностью зависим в таких решениях от авиаперевозчика. Да, это занимает определенное время, поэтому мы просим всех клиентов с пониманием относиться к данным процессам.
Желаем вам хорошего дня!
Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение LAL » 27 янв 2015, 14:49

Bravo Avia писал(а) 27 янв 2015, 13:46:LAL, ваш случай уже находится на рассмотрении претензионным отделом компании. Они с вами свяжутся в ближайшее время. Мария

Уже написали.
Смысл: вы же купили билет, какие могут быть к нам еще вопросы?

P.S. особенно радует фраза "в ближайшее время"
LAL
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 27 янв 2015, 15:19

LAL писал(а) 27 янв 2015, 14:49:
Bravo Avia писал(а) 27 янв 2015, 13:46:LAL, ваш случай уже находится на рассмотрении претензионным отделом компании. Они с вами свяжутся в ближайшее время. Мария

Уже написали.
Смысл: вы же купили билет, какие могут быть к нам еще вопросы?

P.S. особенно радует фраза "в ближайшее время"

LAL, пока вам претензионный отдел не направлял писем. Ответы были составлены операторам на ваше входящее письмо. Заявки я оформила только вчера, билет вы действительно уже купили. Речь идет о компенсации, поэтому, пожалуйста, ожидайте от них ответ. Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение bykashka2008 » 27 янв 2015, 17:50

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Бронирую на Вашем сайте билеты Киев-Ларнака с 01.06.15 по 13.06.2015 рейс РS 0341, цена на одного - 5709 грн. Если же бронировать на прямую у МАУ, то цена на тот же рейс - 3283 грн. Почему такая разница почти в два раза? Почему на Вашем сайте не видит этот тариф? Спасибо.
bykashka2008
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SVETLANA_KU » 27 янв 2015, 18:01

Bravo Avia писал(а) 27 янв 2015, 13:54:
SVETLANA_KU писал(а) 26 янв 2015, 19:56:22 января мне пришло на электронную почту письмо от Bravoavia со следующим содержанием

Альтернативный 1

Альтернативный 2

Альтернативный 3

Альтернативный 4

SVETLANA_KU, видим, что ваша ситуация была успешно разрешена. Были выписаны новые билеты на нужные даты. Отмечаем, что случаи изменений в расписании рейсов очень часто требуют многочисленных обращений в авиакомпанию для решения вопроса в пользу клиента. Мы выступаем посредником между вами и авиакомпанией и полностью зависим в таких решениях от авиаперевозчика. Да, это занимает определенное время, поэтому мы просим всех клиентов с пониманием относиться к данным процессам.
Желаем вам хорошего дня!
Мария.

Моя проблема сегодня была решена. Спасибо! Только хочется обратить Ваше внимание, что она возникла по причине невнимательности Вашего работника.
SVETLANA_KU
новичок

Сообщение LAL » 27 янв 2015, 19:21

Bravo Avia писал(а) 27 янв 2015, 15:19:LAL, пока вам претензионный отдел не направлял писем. Ответы были составлены операторам на ваше входящее письмо. Заявки я оформила только вчера, билет вы действительно уже купили. Речь идет о компенсации, поэтому, пожалуйста, ожидайте от них ответ. Мария.

Вот и ответа дождалась.
У меня такое ощущение, что сотрудники сабжа не хотят понимать русский язык. Приходится повторять одно и тоже несколько раз.
Вот мой ответ с цитатами из полученного письма:

1. "Стоимость может различаться также со стоимостью билета, которую можно увидеть на сайте авиакомпании - цена на нашем сайте (или на одном их наших сайтов), может быть как меньше, чем на сайте авиакомпании, так и больше. На некоторые тарифы с некоторыми авиакомпаниями могут иметься также специальные тарифы, утвержденные в продажу нашему агентству."

Речь шла об одном и том же сайте, цена на последний оставшийся днем в понедельник билет Аэрофлота, несколько раз изменялась. Она также была разной на разных ваших платформах. Все остальные билеты по стоимости точно совпадали со стоимостью на сайте авиаперевозчика. Уверена, что ваше соглашение по агентской комиссии с Аэрофлотом не меняется каждые 15 минут и только на отдельные билеты.

2. «Поле для ввода ваучера появляется только в случае, если пассажир непосредственно вводит в поле для внесения интернет адреса наш адрес: http://www.bravoavia.ru При переходе с сайтов-посредников (Skyscanner, Momondo, Google, Yandex и др.) окошко для ваучера не присутствует.»

Я уже говорила по телефону и писала, что попробовала 4 браузера, удалила cookies, входила в личный кабинет. Я заходила на сайт не по ссылке, а путем набора адреса. Но поле для ввода кода ваучера найти не смогла. Хотя ранее видела его.

3. «Мы бы хотели предложить вам дополнительный ваучер на 30 евро, чтобы хоть как-то компенсировать ваше время и переживания в связи с ожиданием отправки ваучера.»

Я потеряла не только время, мои эмоции, но и деньги из-за нарушения ваших же регламентов и плохой работы сайта.
И теперь вы хотите мне предложить «очередной ваучер». Такие ваучеры свободно и бесплатно раздаются через интернет. И я к тому же, при использовании «этого подарка» должна буду заплатить ваш административный сбор, эквивалентный по стоимости ваучеру. Что будет дороже, чем билет на сайте авиакомпании.

Вы издеваетесь надо мной?

P.S. Я даже не выделяю тот факт, что об изменении рейса, который я отменила, на 2 суток я увидела сама случайно и позвонила в сабж. А за это действие сабжа я предварительно заплатила "административный сбор".

И еще одно полученное письмо от сабжа:

"Мы сожалеем, что для отправления ваучера потребовалось столько времени. К сожалению, администрация не успела обработать Ваш запрос до вечера 23/01/2015 из за сильной загруженности и большого объёма работы. Как Вы были проинформированы ранее, администрация не работает в выходные дни, поэтому ваучер Вам был отправлен утром в понедельник 26/01/2015.

Мы рады, что Вам удалось незамедлительно воспользоваться ваучером и забронировать новый авиабилет.

Поскольку Bravoavia выполнила свои обязательства и возместила Вам полную стоимость отменённого заказа, то дальнейшее возмещение не представляется возможным предоставить, поскольку для этого нет оснований."

У меня нет комментариев к этому письму, которые употребляют в приличном обществе.

Мой "запрос" был в компании еще 20.01.2015. Я 23.01.15 с утра только напомнила, что в этот день истекает срок предоставления ваучера.
Почему я должна еще "думать" о загруженности в вашей компании, и о том, кто и куда внутри компании "что-то передал".
В электронных письмах от компании есть точное время. Есть также распечатка времени телефонных разговоров.
Кого вы пытаетесь обмануть?

Жду реакции от Bravofly Rumbo на мою претензию.
LAL
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 28 янв 2015, 13:29

bykashka2008 писал(а) 27 янв 2015, 17:50:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Бронирую на Вашем сайте билеты Киев-Ларнака с 01.06.15 по 13.06.2015 рейс РS 0341, цена на одного - 5709 грн. Если же бронировать на прямую у МАУ, то цена на тот же рейс - 3283 грн. Почему такая разница почти в два раза? Почему на Вашем сайте не видит этот тариф? Спасибо.

bykashka2008, довольно часто авиакомпании предлагают билеты по спец. тарифам только на своих сайтах, тем самым стимулируя клиентов приобретать билеты напрямую у авиаперевозчика. Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Julia32 » 28 янв 2015, 14:45

Добрый день, уважаемый Bravoavia. Объясните мне следующую ситуацию. В ноябре 2014 года бронировала через вас авиабилеты Хошимин-Нячанг на 17 декабря. Сумма за 4 билета 3 457 рублей. Перелет не состоялся по причине переноса времени полета и невозможности попасть в Нячанг в нужное мне время. 17 декабря я обратилась напрямую в авиакомпанию Jetstar (повторяю: не в Бравоавиа, а в авиакомпанию) с просьбой отмены брони и возврата средств. Авиакомпания ответила, что с удовольствием вернет мне всю сумму за билеты и отменит бронь!!! Авиакомпания сама отменила бронь и выдала мне квитанцию о сумме возврата 61,26 евро. Срок возврата 30 дней. Сидим, ждем денег. После 17 января 2015 года я начала "искать" наши деньги. Написала в авиакомпанию Jetstar с вопросом, где мои деньги. В авиакомпании очень удивились, что мой банк до сих пор не видит денег и подтвердили мне перевод моих денег 12 января в сумме 61,26 евро. Но к сожалению не на мой счет, а на счет Бравоавии. Прекрасно! Звоню в Бравоавиа - и о чудо, деньги в Бравоавиа!!! Но если б я не позвонила, никто бы их и не вернул мне. Ну лежат и лежат деньги. Я попросила все-таки вернуть мне деньги, на что мне был дан ответ, что мне вернется сумма на 20 евро меньше первоначальной!! В связи с этим у меня вопрос: на каком основании Вы пытаетесь удержать с меня некий сбор за отмену брони? Вы ничего не предпринимали, чтоб отменить бронь. Я все делала напрямую с авиакомпанией. Авиакомпания перечислала для меня 61,26 евро. Деньги к вам попали по ошибке!! А вы еще сейчас пытаетесь что то там удержать!!
Последний раз редактировалось Julia32 29 янв 2015, 07:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Julia32
участник

Страны: 9

Сообщение rindex » 28 янв 2015, 14:50

Julia32 писал(а) 28 янв 2015, 14:45:Добрый день, уважаемый Bravoavia. Объясните мне следующую ситуацию. В ноябре 2014 года бронировала через вас авиабилеты Хошимин-Нячанг на 17 декабря. Сумма за 4 билета 4350 рублей. Перелет не состоялся по причине переноса времени полета и невозможности попасть в Нячанг в нужное мне время. 17 декабря я обратилась напрямую в авиакомпанию Jetstar (повторяю: не в Бравоавиа, а в авиакомпанию) с просьбой отмены брони и возврата средств. Авиакомпания ответила, что с удовольствием вернет мне всю сумму за билеты и отменит бронь!!! Авиакомпания сама отменила бронь и выдала мне квитанцию о сумме возврата 61,26 евро. Срок возврата 30 дней. Сидим жем денег. После 17 января 2015 года я начала "искать" наши деньги. Написала в авиакомпанию Jetstar с вопросом, где мои деньги. В авиакомпании очень удивились, что мой банк до сих пор не видит денег и подтвердили мне перевод моих денег 12 января в сумме 61,26 евро. Но к сожалению не на мой счет, а на счет Бравоавии. Прекрасно! Звоню в Бравоавиа - и о чудо, деньги в Бравоавиа!!! Но если б я не позвонила, никто бы их и не вернул мне. Ну лежат и лежат деньги. Я попросила все-таки вернуть мне деньги, на что мне был дан ответ, что мне вернется сумма на 20 евро меньше первоначальной!! В связи с этим у меня вопрос: на каком основании Вы пытаетесь удержать с меня некий сбор за отмену брони? Вы ничего не предпринимали, чтоб оформить бронь. Я все делала напрямую с авиакомпанией. Авиакомпания перечислала для меня 61,26 евро. Деньги к вам попали по ошибке!! А вы еще сейчас пытаетесь что то там удержать!!

Вы решили покупать через агентство по их условиям. Поставили галочку, что такие условия Вас устраивают. Поэтому тут без вариантов. Берите ваучер на полную сумму и продавайте его, может быть даже я его у Вас куплю. Ну или отправьте на покупку нового билета, ваучер "живет" год.
rindex
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль