OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: OneTwoTrip. Метаморфозы с ценой на билеты. Будьте осторожны!

Сообщение vitrysk_ » 06 апр 2016, 23:55

Так вот именно что даже агенту проще уже все принять на себя. Вместо того чтоб объяснять наезжающему клиенту что собственно никто не виноват в глюказ систем бронирования.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Sm.Dmitry » 07 апр 2016, 00:09

vitrysk_ писал(а) 06 апр 2016, 23:55:Так вот именно что даже агенту проще уже все принять на себя. Вместо того чтоб объяснять наезжающему клиенту что собственно никто не виноват в глюказ систем бронирования.

Целью моего поста было предупредить форумчан о непорядочной работе OneTwoTrip. Больше в полемику вступать не намерен. Каждый имеет право на свое мнение, особенно при уплате за билеты более 93 тыс. руб. И поверьте, у меня есть право возмущаться. Так как ни денег возвращать не собираются и с выпиской новых билетов OneTwoTrip не торопится. Только завраками кормят. Я Вам говорю - приходите завтра, а Вы все время сегодня приходите.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение vitrysk_ » 07 апр 2016, 07:28

Вы завтра летите что агент должен бросить все и заниматься 24/7 вашим билетом? Нет. Соответственно и авиакомпании ваши билеты это далеко не первый приоритет. Тем более билеты есть, надо только за синхронизировать к ним бронь.
Где здесь непорядочность я так и не понял..
vitrysk_

Сообщение andycooc » 07 апр 2016, 10:37

Денег нет, билетов нет

vitrysk_ писал(а) 07 апр 2016, 07:28: Где здесь непорядочность я так и не понял..
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение vitrysk_ » 07 апр 2016, 12:13

Как это билетов нет? Куда ж они делись? Есть они. Бронь отвалилась. Ну делов то. Восстановится.
vitrysk_

Сообщение art720 » 07 апр 2016, 21:36

Подскажите подалуйста, а при покупке билетов по Бразилии не отображается выбор оплатить авиакомпании или ОТТ, вопрос: кому идёт оплата? И что с неокончательностью/окончательностью суммы в рублях? Вроде бы Тинькофф комиссией за трансгран не страдает, но в форуме было сообщение, что снимали в итоге другую сумму именно Тиньковым.
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Sm.Dmitry » 12 апр 2016, 23:24

vitrysk_ писал(а) 07 апр 2016, 12:13:Как это билетов нет? Куда ж они делись? Есть они. Бронь отвалилась. Ну делов то. Восстановится.

А вот и не восстанавливают. То понос, то золотуха. Одни завтраки по телефону. Билеты тютю, и деньги туда же. Кидалы одним словом!
Sm.Dmitry
полноправный участник

Сообщение Русотур » 14 апр 2016, 19:52

Сколько здесь всего понаписали отрицательного. Напишу о своем опыте. Раза 3 брал через них билеты. Все было нормально. Один раз авиакомпания поменяла расписание, тоже разобрались с моей ситуацией, по моей просьбе поменяли рейсы более удобно для меня.
Совсем недавно а/к тоже поменяла время вылета всего на 35 минут. Я решил отказаться от перелета, т.к. цена на те же опции подешевела (из-за падения курса доллара-евро). Начитавшись отзывов в этой "ветке" боялся, думал долго будут возвращать. Но деньги пришли обратно в течение 5-ти дней. Я же приобрел новые билеты по более дешевой цене...
"Нельзя объять необъятное"... Но я пытаюсь!
Русотур

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 171
Отчеты: 42

Сообщение Sm.Dmitry » 16 апр 2016, 11:51

В общем ситуация с отмененными билетами разрулилась следующим образом. После очередных сказок от OneTwoTrip я позвонил в Эмирейтс сам. Оператор меня внимательно выслушала про ситуацию с OneTwoTrip. Попросила повисеть на телефоне. После ожидания около 3-х минут сказала, что все восстановили. Меня спасло только то, что я напрямую оплачивал билеты в Эмирейтс и мне пошли навстречу. OneTwoTrip даже не пытался что либо сделать. Наоборот, они своим непрофессионализмом настолько запутали систему бронирования, что билеты не восстановили бы никогда. Оператор Эмирейтс дала кучу инструкций, что бы я срочно связался с OneTwoTrip и слово в слово им это передал. Позвонив в OneTwoTrip я понял, что разговаривать снова не с кем! Всем все похрену!!! Пришлось писать письмо. Через сутки OneTwoTrip разродился и исправили свои косяки в системе моего бронирования. Одним словом, я больше туда ни ногой!!! Сначала сами накосячат, а разбираться клиенту. В конторе нет профессионалов. Только деньги брать горазды!
Sm.Dmitry
полноправный участник

Сообщение Alexander.D » 16 апр 2016, 14:24

Sm.Dmitry писал(а) 16 апр 2016, 11:51:OneTwoTrip

Может стоит подключить поддержку OTT и поддержки банков с совместными картами с ними на эту тему, чтобы так сказать "поднять шухер" и попытаться навести порядок в OTT? Но написать одно письмо сразу всем логично только пострадавшим с OTT наверно... Что думаете?
Alexander.D
полноправный участник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Sm.Dmitry » 16 апр 2016, 15:47

Alexander.D писал(а) 16 апр 2016, 14:24:
Sm.Dmitry писал(а) 16 апр 2016, 11:51:OneTwoTrip

Может стоит подключить поддержку OTT и поддержки банков с совместными картами с ними на эту тему, чтобы так сказать "поднять шухер" и попытаться навести порядок в OTT? Но написать одно письмо сразу всем логично только пострадавшим с OTT наверно... Что думаете?

Я думаю, что это все бесполезно. Деньги получала Эмирейтс, а доказать, что OneTwoTrip ничего не делала - невозможно.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 16 апр 2016, 16:29

И что вам дали за инструкции?)) переписать билет по брони которую Эмираты восстановили? Я же говорил что восстановят а вы не верили. У Эмиратов в этом плане очень все криво учитывая что они не используют нормальную GDS. Это единственная а/к которая может сколько угодно держать инфу в бронировании "для себя" а потом за одно нажатие кнопки наконец послать все в тот же Амадеус например. Вопрос что даже не все агенты Эмиратов это понимают. Типа "у нас все прекрасно" а в GDS в этот момент на самом деле как вы и говорите черт голову сломать может. И чем больше вы наседаете на агента и он пытается что-то сделать тем как правило хуже все выглядит. До какого то момента))) пока их система похоже не устает сама от этого и синхронится. Ну вы сделали это сами с пинка))) тоже вариант) так на каждое изменение будете теперь делать?
vitrysk_

Сообщение Sm.Dmitry » 16 апр 2016, 17:20

vitrysk_ писал(а) 16 апр 2016, 16:29: так на каждое изменение будете теперь делать?

Нет, просто всегда брал напрямую в авиакомпаниях билеты. Один раз связался с агентом. Больше ни ни.
Sm.Dmitry
полноправный участник

Сообщение vitrysk_ » 16 апр 2016, 18:13

Ну вы ж по деньгам выиграли, не просто так брали у агента.. Так что выбор ваш. Я могу сказать будучи агентом что кучу вещей которые авиакомпании делать не будут сами по себе толковый агент сделает...
vitrysk_

Сообщение art720 » 17 апр 2016, 00:24

Вот и я познакомился с ОТТ. Конечно, компания хитрая: брал билеты по сложному маршруту по Бразилии, ОТТ единственный, кто делал это как стоповер, а не складывал тарифы, в итоге раза в 1,5-2 дешевле других. Метапоисковики не находили вообще сложные маршруты у ОТТ, поэтому пришлось идти по завышенной цене напрямую с сайта+промокод. Цену товарищи меняли постоянно: утром посмотрел: 3700, через минуту обновил - 4900(и это инкогнито режим), потом днём вообще 9000(вообще маршрут не находился), вечером опять 3700, с компа уже 4900 В итоге,пришлось уже пожертвовать промокодом на одного из пассажиров, взял 1 бронью, подарив им 500 р.(как-то надеятся, что завтра опять найдется тот же маршрут за 3700 побоялся).
Денег сняли на 7 руб. меньше, чем на подтверждении, билеты прилетели сразу, код брони по Амадеусу бъётся, питание заказал - тут же бъётся, компания Azul.
art720
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Фрау Ильза » 17 апр 2016, 07:11

цена так сильно может меняться, т к по какому то сегменту могли остаться только несколько мест по этому тарифу, а другие тоже сидят и кликают, букают, потом брони снимают, билеты снова появляются

это сплошь и рядом, даже если смотреть напрямую в ак
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение kont » 22 апр 2016, 15:17

Сегодня добрались с женой до дому с Мадейры.Дорога была с приключениями,а именно. Билеты заказывались через ОТТ и всё было нормально,как и два предыдущих раза в покупке и полётах.Соответственно в целях удешевления перелёта билеты из Москвы до Лиссабона покупались с посадкой в Париже, а из Лиссабона до Мадейры на лоукосте. И обратно получились аж три компании,Португалии, Франции и Аэрофлот.Когда на обратном пути с Мадейры лоукост задержали на 14 часов,самолёт был вечером в 21.10. Мы стали звонить в ОТТ,ваш вопрос принят,ответ пришлём на почту так там ответили. Следующий наш самолёт был из Лиссабона в 6 утра.На телефон на почту ничего не пришло.Прилетели в Лиссабон около 15 часов и стали снова звонить в ОТТ, вторые переговоры ничего не дали,так-как кончились деньги, а кончались они быстро.Так-как сначала автоответчик,нажмите на ту цифру или на другую,потом говоришь номер заказа,его пробивают,потом передают специалисту по этому вопросу,которому снова всё перечисляешь и всё это протекает не так быстро как хотелось-бы.Денег на переговоры ушло больше тысячи,а в итоге ответ, своими словами,подойдите где регистрируют билеты или ещё куда и там решайте вопросы,если не получится звоните снова нам,мы направим запрос в компанию и после ответа нам пришлём ответ вам.На этом все переговоры с ОТТ и закончились.Дальше мы уже выбирались сами и трудность в том что кроме русского,других языков не знаем. Из этого нехорошего опыта вынесли два заключения: 1.Билеты покупать у одной авиакомпании и конкретно на сайте этой авиакомпании.Будет немного дороже но зато не попадёшь в такую ситуацию как попали мы.
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Фрау Ильза » 22 апр 2016, 15:58

kont
ну как бы до Лиссабона не всегда можно добраться одной компанией, чтобы было относительно недорого и удобно
сама так недавно летала, туда через Амстердам афл+клм, обратно через Париж эйрфрйнс+афл

просто через Париж только французами или через Амстер только клм был не вариант, либо стыковки неудобные, либо оч дорого

у вас проблема была в чем? вы не успели на рейс из Лиссабона?
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение vitrysk_ » 22 апр 2016, 16:08

1) вы уверены что билет у вас был изменяемый и изменение стоило сколько нибудь вменяемых денег? При том что последние 2 недели рейсы на Амстердам и Париж забиты теми у кого отменился Брюссель?
2) вопрос в сторону - вы ж наверное чекин прошли заранее на свои рейсы из Лиссабона?
vitrysk_

Сообщение kont » 22 апр 2016, 16:38

Фрау Ильза писал(а) 22 апр 2016, 15:58:kont
ну как бы до Лиссабона не всегда можно добраться одной компанией, чтобы было относительно недорого и удобно
сама так недавно летала, туда через Амстердам афл+клм, обратно через Париж эйрфрйнс+афл

просто через Париж только французами или через Амстер только клм был не вариант, либо стыковки неудобные, либо оч дорого

у вас проблема была в чем? вы не успели на рейс из Лиссабона?

Да не успели из Лиссабона до Парижа и соответственно из Парижа в Москву.
Вся жизнь дорога.
kont
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль