Сейчас этот форум просматривают: Gambrinus18 и гости: 2
rindex писал(а) 02 фев 2015, 11:48:У меня банк конвертирует возврат в валюте на дату возврата. Думаю, это проблема Вашего банка. Я платил картами Связного.
Julia32 писал(а) 02 фев 2015, 11:59:rindex писал(а) 02 фев 2015, 11:48:У меня банк конвертирует возврат в валюте на дату возврата. Думаю, это проблема Вашего банка. Я платил картами Связного.
Т.е. реальных денег вы получили больше, чем платили изначально? Вы не подумайте, что мне жалко или я считаю ваши деньги ))) Я даже очень за вас рада. Просто мне в такой же ситуации вернули по курсу того года. Я и пытаюсь выяснить, в чьем кармане осела разница в моем случае?
rindex писал(а) 02 фев 2015, 12:02: Собственно, так происходит и со всеми остальными покупками, которые производились в валюте, а потом были аннулированы по каким-либо причинам.
zerokol писал(а) 02 фев 2015, 12:04:тут надо выяснить кто конвертировал евро в рубли - банк или агент
Julia32 писал(а) 02 фев 2015, 12:11:zerokol писал(а) 02 фев 2015, 12:04:тут надо выяснить кто конвертировал евро в рубли - банк или агент
Вот ответ от Браво: Ваша бронь была сделана 23 ноября 2014 года. Оплата составила 3457.17 рублей. Оплата с вас взималась в рублях, а не в евро.
При возврате денежных средств мы предлагаем два способа возврата - в форме ваучера в валюте евро или на карту, но при возврате на карту мы взимаем наш сбор - 20 евро и возврат осуществляется в валюте транзакции. Процесс осуществляется автоматически через платежные системы. Перерасчет суммы осуществляется по курсу на день транзакции. Данное правило применяется нашей компанией в отношении всех бронирований как в случае, когда курс со временем оказывается более выгодным пассажиру, так и в случаях, когда он оказывается менее выгодным.
Вы оплатили нам в рублях, мы же осуществили оплату авиакомпании в евро, поскольку бронирования наши осуществляются на иностранной GDS (Global Distribution system).
Вопросы оплаты между нами и системой GDS решаются на установленных договорных отношениях двух коммерческих предприятий.
На данный момент вам выплачены 2327 рублей (от общей оплаченной вами суммы 3457.17 рублей) с учетом нашего административного сбора.
RomanNice писал(а) 02 фев 2015, 12:18:Julia32, что с чарджбэком? Почему не хотите?
rindex писал(а) 02 фев 2015, 11:45:Буду точнее. Залез на балтиков, увидел канцелед по рейсу. Позвонил в браво, те были не в курсе ситуации, создали запрос в службу поддержки, там подтвердили и дали варианты. Вот так вопрос и был решен...
Просто изначально, если купили билет через агента, то всё взаимодействие а/к строится через них же. Очень редко, когда а/к (особенно типа балтиков) будут рейс переписывать на себя и делать возврат от себя на ваш счет. Им же это еще как-то в бухгалтерии нужно правильно отразить (оплата пришла от одного, возврат другому)
Julia32 писал(а) 02 фев 2015, 12:27:RomanNice писал(а) 02 фев 2015, 12:18:Julia32, что с чарджбэком? Почему не хотите?
Во-первых, Брава 2 дня назад вернула мне "якобы все, что должна была". Во-вторых, я не знаю и даже примерно не представляю, как это делается. Если б знала, уже б давно попробовала. И не из-за денег!!! Деньги то не великие. Просто я реально понимаю, что Брава сейчас выкручивается. Сначала сминусовали 20 евро - типа сбор за отмену брони. Доказала, что я сама все сделала, без них. Согласились, но 20 евро содрали, теперь уже как другой сбор. А в заключении еще оставшуюся сумму пересчитали по курсу того года. Но ведь авиакомпания вернула мне полную сумму в евро!!!
Порось Домашний писал(а) 02 фев 2015, 12:32:Про чаджбек инфы много и в сети, но вообще вас должен ваш банк проконсультировать. Процедура простая.
Julia32 писал(а) 02 фев 2015, 12:36:Порось Домашний писал(а) 02 фев 2015, 12:32:Про чаджбек инфы много и в сети, но вообще вас должен ваш банк проконсультировать. Процедура простая.
А еще я где то читала, что банк может штраф может взять, если выясниться, что запрос на чаджбек был неправомерным.
Порось Домашний писал(а) 02 фев 2015, 12:55:По-моему, ваша ситуация прозрачная. Но вообще да, может. В тарифах прописано.
Julia32 писал(а) 02 фев 2015, 12:57:Порось Домашний писал(а) 02 фев 2015, 12:55:По-моему, ваша ситуация прозрачная. Но вообще да, может. В тарифах прописано.
Вот-вот, я то сейчас уже не за деньги бьюсь, а за правду. Поэтому штраф от банка (а он не много не мало 250 евро кажется) мне вообще не зачем )))
RomanNice писал(а) 02 фев 2015, 13:02:Julia32, а что в Вашей истории неясного. Вы купили услугу за 100 рублей. Ее оказывать Вам отказались. Деньги вернули не все. Просите вернуть полную сумму.
Julia32 писал(а) 02 фев 2015, 12:57:Порось Домашний писал(а) 02 фев 2015, 12:55:По-моему, ваша ситуация прозрачная. Но вообще да, может. В тарифах прописано.
Вот-вот, я то сейчас уже не за деньги бьюсь, а за правду. Поэтому штраф от банка (а он не много не мало 250 евро кажется) мне вообще не зачем )))
Порось Домашний писал(а) 02 фев 2015, 12:30:Rindex, да все они в курсе. Все тут же выходит в очереди в агентстве с соответствующим статусом (изменение расписание). Вот только то ли автоматическое оповещение кривое, то ли полуруками это делают, что швах полный...
LAL писал(а) 02 фев 2015, 13:54:
По поводу чарждбэка - сумма, которая вернется, очень зависит от банка-эмитента карты и валюты карты. И не всем так "везет", как с картой банка "Связной".
Hike333 писал(а) 31 янв 2015, 01:53:Подскажите, купил билеты AirAsia X через Bravoavia. Но коды бронирования через checkmytrip не пробиваются - почему так?
Это нормально? И где всё-таки можно проверить бронирование в АК?
Julia32 писал(а) 02 фев 2015, 13:12:RomanNice писал(а) 02 фев 2015, 13:02:Julia32, а что в Вашей истории неясного. Вы купили услугу за 100 рублей. Ее оказывать Вам отказались. Деньги вернули не все. Просите вернуть полную сумму.
Так Брава пытается доказать, что 20 евро взяла законно. А ведь банк может с ними согласиться, и тогда куча вопрсов ко мне: "Чем же, вы, дамочка недовольны. Вам все вернули" )))
RomanNice писал(а) 02 фев 2015, 13:33:Что значит законно? Вы зашли в магазин, купили молоко. Оплатили его и пошли забирать в отдел, где оно лежит. Только там его уже не оказалось, разобрали. Вы возвращаетесь за деньгами на кассу, а там говорят, с вас 20 рублей.
Больше на маразм смахивает, чем на законность.
Тем более, услуга "обработки", за которую они просят 20€, Вами не заказывалась. И оплачивать Вы ее не обязаны. А вот истребовать деньги в полном объеме за неоказанную услугу по вине коммерсанта вполне имеете право.
Эти 20€ - такая вынужденная лояльность к компании, чтобы все равно вернулся покупатель, рассчитана чисто на лохов, верящих в законность удержания 20€. Вы ведь не лох? ))))
Julia32 писал(а) 02 фев 2015, 12:27:RomanNice писал(а) 02 фев 2015, 12:18:Julia32, что с чарджбэком? Почему не хотите?
Во-первых, Брава 2 дня назад вернула мне "якобы все, что должна была". Во-вторых, я не знаю и даже примерно не представляю, как это делается. Если б знала, уже б давно попробовала. И не из-за денег!!! Деньги то не великие. Просто я реально понимаю, что Брава сейчас выкручивается. Сначала сминусовали 20 евро - типа сбор за отмену брони. Доказала, что я сама все сделала, без них. Согласились, но 20 евро содрали, теперь уже как другой сбор. А в заключении еще оставшуюся сумму пересчитали по курсу того года. Но ведь авиакомпания вернула мне полную сумму в евро!!!
LAL писал(а) 02 фев 2015, 15:04:Мария, а можно указать ссылку на страницу сайта и текст, где прописана величина административного сбора за оплату картой до момента практического завершения самой оплаты?
Bravo Avia писал(а):Добрый день, RomanNice!
нам очень жаль, что у вас сложилось подобное мнение о нашей компании.
С "проблемными" случаями сталкиваются любые агенства по продаже авиабилетов, а также авиакомпании. Сообщаем вам, что процент проблемных бронирований у нас очень мал по сравнению с количеством успешных.
Тысячи путешественников систематически приобретают авиабилеты на нашем сайте и довольны предоставляемыми нами услугами и ценами. Проблемы возникают лишь в исключительных случаях. Мы же со своей стороны делаем всё возможное для скорейшего и благополучного решения проблемных ситуаций.
Мария, представитель компании Bravoavia
Bravo Avia писал(а) 02 фев 2015, 19:00:LAL писал(а) 02 фев 2015, 15:04:Мария, а можно указать ссылку на страницу сайта и текст, где прописана величина административного сбора за оплату картой до момента практического завершения самой оплаты?
Здравствуйте, LAL!
Данная величина не является фиксированной. Ценовая политика нашей компании построена таким образом, что мы показываем все составляющие цены, в том числе и административный сбор, до момента оплаты. В частности, информация об административном сборе появляется на странице оплаты, сразу после того, как вы указываете, какой картой намерены оплатить бронирование. В зависимости от типа карты, размер административного сбора может меняться, а иногда и вовсе опускаться.
Bravo Avia писал(а) 02 фев 2015, 19:00:Дело в том, что другие порталы могут уже включать в платеж дополнительные расходы в общую стоимость товара, услуги, и поскольку цена не разбивается, у клиента не возникают вопросов по поводу составляющих стоимости за данную услугу.
Bravo Avia писал(а) 02 фев 2015, 19:00:Также внизу страницы, перед кнопкой «Подтвердить» всегда отображается итоговая стоимость сделки. Соответственно у клиента есть возможность отказаться от бронирования на этом этапе, если его не устраивает цена.
Мария
Bravo Avia писал(а) 02 фев 2015, 18:26:Добрый день, Julia32!
авиакомпания возвратила денежные средства по вашему билету в евро в силу того, что оплата вашего авиабилета осуществлялась нами в евро. Вам возвращена сумма в рублях, поскольку транзакция осуществлялась в рублях. Bravoavia может вернуть вам комиссию 20 евро, но в форме ваучера. Сообщите, пожалуйста, о своем согласии.
Мария, представитель Bravoavia.
Julia32 писал(а) 03 фев 2015, 13:16:Bravo Avia писал(а) 02 фев 2015, 18:26:Добрый день, Julia32!
авиакомпания возвратила денежные средства по вашему билету в евро в силу того, что оплата вашего авиабилета осуществлялась нами в евро. Вам возвращена сумма в рублях, поскольку транзакция осуществлялась в рублях. Bravoavia может вернуть вам комиссию 20 евро, но в форме ваучера. Сообщите, пожалуйста, о своем согласии.
Уважаемая Мария. Вы прекрасно знаете, что получив от вас ваучер на 20 евро, я смогу его использовать только в том случае, если выбраный билет будет стоит не более 20 евро. Но как только стоимость билета будет выше, вы тут же возьмете с меня комиссию, которая будет составлять теже 20 евро, как в случае с LAL.
LAL писал(а) 03 фев 2015, 13:18:
Уточню - 23,42 евро. Что больше стоимости самого ваучера
Julia32 писал(а) 03 фев 2015, 13:23:LAL писал(а) 03 фев 2015, 13:18:
Уточню - 23,42 евро. Что больше стоимости самого ваучера
Тем более. Поэтому, Мария, давайте, будет честны в своих рассуждениях. Ваучер на 20 евро бесполезная и экономически невыгодная вещь
RomanNice писал(а) 02 фев 2015, 19:37:Bravo Avia писал(а):Добрый день, RomanNice!
нам очень жаль, что у вас сложилось подобное мнение о нашей компании.
С "проблемными" случаями сталкиваются любые агенства по продаже авиабилетов, а также авиакомпании. Сообщаем вам, что процент проблемных бронирований у нас очень мал по сравнению с количеством успешных.
Тысячи путешественников систематически приобретают авиабилеты на нашем сайте и довольны предоставляемыми нами услугами и ценами. Проблемы возникают лишь в исключительных случаях. Мы же со своей стороны делаем всё возможное для скорейшего и благополучного решения проблемных ситуаций.
Мария, представитель компании Bravoavia
Мария, ваша способность "вилять" меня уже не удивляет. Я ничего не говорил о проблемных бронированиях. Я говорил о тупизме ситуации, когда исполнитель отказывается выполнять услугу, а клиент при этом нечто должен оплачивать. Но вам, конечно, лучше ответить про погоду, чем сказать по существу.
Julia32 писал(а) 03 фев 2015, 13:23: Поэтому, Мария, давайте, будет честны в своих рассуждениях. Ваучер на 20 евро бесполезная и экономически невыгодная вещь
Bravo Avia писал(а) 03 фев 2015, 14:50:кому-то покажется бесполезной и невыгодной вещью
indin писал(а) 03 фев 2015, 15:43:сам бронировал использовав его.
Bravo Avia писал(а) 03 фев 2015, 14:50:
Поэтому, Мария, давайте, будет честны в своих рассуждениях. Ваучер на 20 евро бесполезная и экономически невыгодная вещь
Добрый день, Julia32!
Ваучер дает вам право на скидку, в конкретном случае на 20 евро. Возможно, кому-то покажется бесполезной и невыгодной вещью, а кому-то нет.
Darknes писал(а) 05 фев 2015, 11:16:Разъясните плиз, может чего то не догоняю, но по ценам полное надувательство выходит
rindex писал(а) 04 фев 2015, 17:00:Мария, поясните, пожалуйста, ситуацию. У меня произошла отмена рейса, Ваша компания выписала мне компенсацию в виде ваучера на 42 и 123 евро с привязкой к почте, но выписать билет по ваучеру невозможно, т.к. сайт постоянно предлагает ввести карточку EntroPay (и даже с ней, снова предлагает ее ввести). Я созванивался с вашими операторами, девушки любезно предложили мне все оформить по телефону и у них тоже ничего не вышло))))
Невозможно даже перейти к оплате paypal, постоянно предлагает ввести карточку EntroPay)
Поэтому у меня вопрос. Я почти уверен, что проблема с моей учетной записью на сайте. По каким-то причинам сайт не хочет выписывать билеты на мою почту. На другую почту - пожалуйста, на мою нет. Возможно ли ваучер перевести на аккаунт моей супруги и уже оттуда купить билет с ним?
А уже потом пусть технари ищут в чем проблема... Мне просто не хочется время терять на выяснение технических проблем.
imperor писал(а) 04 фев 2015, 20:18:И чисто технический вопросик, сможет ли после этой манипуляции выписать билеты Ваша дена?...
Darknes писал(а) 05 фев 2015, 11:16:Разъясните плиз, может чего то не догоняю, но по ценам полное надувательство выходит. Например берем перелет Сайгон-Начянг-Сайгон на 09.03.2015 - 16.03.2015 и видим:
Vietnam Airlines на сайте продают билет по цене 1970000 VND что на доллары $92.5(туда обратно + 20 кг багажа)
vietjetair на сайте продает за $36 с багажом 20 кг туда обратно и комиссией за оплату картой
jetstar на сайте продает за $69 с багажом 20 кг туда обратно (для справки)
А вот теперь смотрим на цены Bravoavia на те же даты:
Vietnam Airlines стартует цена от $445
vietjetair (у них обозвали Hahn Air Systems) стартует цена от $176 и причем без багажа
Откуда такой разброс по ценам в 5-7 раз? На дураков что ли рассчитывают. При чем в календаре на месяц иногда проскакивают цены "правильные" типа $39 за туда-обратно, но при нажатии на цену она чудесным образом меняется на космос.
Bravo Avia писал(а) 05 фев 2015, 19:08:rindex писал(а) 04 фев 2015, 17:00:Мария, поясните, пожалуйста, ситуацию. У меня произошла отмена рейса, Ваша компания выписала мне компенсацию в виде ваучера на 42 и 123 евро с привязкой к почте, но выписать билет по ваучеру невозможно, т.к. сайт постоянно предлагает ввести карточку EntroPay (и даже с ней, снова предлагает ее ввести). Я созванивался с вашими операторами, девушки любезно предложили мне все оформить по телефону и у них тоже ничего не вышло))))
Невозможно даже перейти к оплате paypal, постоянно предлагает ввести карточку EntroPay)
Поэтому у меня вопрос. Я почти уверен, что проблема с моей учетной записью на сайте. По каким-то причинам сайт не хочет выписывать билеты на мою почту. На другую почту - пожалуйста, на мою нет. Возможно ли ваучер перевести на аккаунт моей супруги и уже оттуда купить билет с ним?
А уже потом пусть технари ищут в чем проблема... Мне просто не хочется время терять на выяснение технических проблем.
Добрый день, rindex! Возможно вы приходите на наш сайт через сайт посредника... Поскольку способ оплаты Entropay просто так не предлагается системой. Сообщите нам ваш ID бронирования, мы проверим с сделаем всё возможное, чтобы разрешить проблему. Просим вас также попробовать подчистить все cookie файлы.
Мария, представитель компании Bravoavia.
rindex писал(а) 05 фев 2015, 21:44:Мария, никаких сайтов посредников. Полностью чистый браузер, разные компьютеры и т.д. Более подробно сообщил о проблеме в личных сообщениях. ОЧЕНЬ прошу решить техническую проблемы побыстрее, сегодня выяснил, что несмотря на мое обращение в начале недели, в системе ничего не зафиксировано. Очень не хочется думать, что оператор по телефону со мной поговорил, выявил проблему и не захотел ее фиксировать из-за ее сложности...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги