Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Noxian » 06 май 2011, 20:11

Опыт покупки авиабилетов на trip.com: отзывы пользователей, особенности оплаты, возврата и изменения билетов.
Надёжность сервиса, реальные случаи проблем и накладок в аэропорту, работа с бонусными программами авиакомпаний.
Делимся практическими советами для тех, кто хочет купить билеты дешевле.

Нашел через этот сайт билеты аэрофлота дешевле чем официальном сайте. Кто покупал через Трипком как проходит покупка билета, потом не возникнут накладки в аэропорту. Еще вопрос по номеру эрофлот бонус, его можно вводить на этом сайте ?

Смежная тема - бронирование отелей: Бронирование отелей на сайте Tрип.ком
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Max_I » 21 фев 2012, 20:33

Ну по поводу карточки я особо как раз не переживаю - деньги ведь вначале просто блокируются, а потом списываются, если я не ошибаюсь. И если что-то не так, можно позвонить в банк и отменить блокировку средств. Хотя надо уточнить этот момент. И здесь, кстати, речь о Трип.Ру, а не о Бравоавиа, по ним думаю, тоже можно в поиске найти.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Вячеслав Добрягин » 22 фев 2012, 17:37

Расскажу свой опыт пользования trip.ru
Купил билет из Москвы до Самуи. Все данные вводил и перепроверял по нескольку раз, дабы не попасть в переплет из-за неправильного имени или фамилии, но сумел все же допустить ошибку в написании своего адреса, хотя последнее не принципиально для билета.
Перелет с двумя пересадками в Абу-Даби и Бангкоке. Две авиакомпании Etihad и Bangkok Airways. При покупке указывал номер банковской карты и три последних знака CVV/CVC кода.
Буквально через 5 минут на e-mail пришло письмо подтверждения брони. А еще через 4 минуты пришло письмо с номерами электронных билетов. В этом письме были ссылки на всякого рода важную информацию и в том числе на сайт http://www.checkmytrip.com, на котором было указано, что все рейсы подтверждены.
Через интернет-банкинг на счете карты появилась запись о заморозке средств (HOLD). Выставлена была сумма в Евро, а списание было с рублевого по внутреннему курсу банка, посему получилось больше, чем указывалось на trip.ru примерно на 2%.
На следующий день уже на сайтах обеих авиакомпаний выдавалась информация о том, что моя бронь существует.
На счете карты деньги так и висят как замороженные.
Теперь жду вылета, через 2 недели. Но пока вроде все хорошо, проблем нет.

Прошла неделя. Средства со счета списались, причем за неделю курс Евро упал и списалось меньше, чем было заблокировано (интересно, а если бы курс взлетел, а на счете не было бы дополнительных средств для списания по текущему курсу?)
В общем всё хорошо. Билеты оплачены, рейсы подтверждены.
Последний раз редактировалось Вячеслав Добрягин 28 фев 2012, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Вячеслав Добрягин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение soys27 » 27 фев 2012, 14:21

soys27 писал(а) 17 фев 2012, 04:04:А вот на https://www.cathaypacific.com бронь не видно!

Бронь видно и она подтверждена.
Оказывается на сайте cathaypacific в разделе "Manage Booking" в строке "Given Name" необходимо вводить не только имя, а имя + обращение. В противном случае бронь найти не удаётся. Об этом сообщили ребята из службы поддержки клиентов авиакомпании.
Мой пример: "Aleksandr Mr"
Будьте внимательны.
soys27
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение travasek » 04 мар 2012, 15:01

Очень часто у них самые низкие цены среди русскоговорящих агентств, но не всегда.

Питер - Париж на 16 мая Трип.ру показал 4757р., а Давс 3555р.
http://www.globalet.ru/search/7q1tohwvgo0

Очень радует, что наши отечественные агентства нашли на них управу)) А плохие отзывы есть у всех авиакасс, но проблемы,мне кажется, чаще в самих клиентах, которые например не читаю правила тарифа и пытаются сдать невозвратные билеты, сто раз на подобные жалобы натыкался.
Последний раз редактировалось travasek 10 мар 2012, 04:28, всего редактировалось 1 раз.
travasek
новичок

Сообщение Ungern » 10 мар 2012, 04:22

Моя (ещё не законченная) история. Приобрёл на трип.ру билеты Гавана-Канкун-Гавана. Вылет 22.02.2012, возвращение 26.02.2012. 22-го у меня в Гаване приключился овербукинг. Кроме меня не улетели ещё около 12-14 европейцев. При попытке обратиться в офис "Кубаны" (она осуществляла этот рейс), было предложено обратиться в фирму где приобретал билеты.Весело. Лететь надо было срочно и я купил билет на "Аэромексико" до Мехико (360 USD однако). 26-го благополучно вылетел из Канкуна в Гавану. Сейчас ведётся переписка по инету и с трип.ру и с Кубаной. Пока они пеняют друг на друга.
Ungern
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение travasek » 10 мар 2012, 04:49

Ungern писал(а) 10 мар 2012, 04:22:Сейчас ведётся переписка по инету и с трип.ру и с Кубаной. Пока они пеняют друг на друга.

С сайта IATA: На рейс может быть продано больше билетов, чем количество посадочных мест, и существует незначительная вероятность того, что на рейсе не будет свободных мест, даже если у Вас есть подтвержденное бронирование. Если Вам было отказано в посадке на рейс, в большинстве случаев, Вы можете получить компенсацию. Полные правила выплаты компенсации в случае отказа в посадке на рейс (КОП) можно уточнить у Вашего перевозчика.

Они вам деньги возвращать не хотят или не могу определится, кто это должен сделать?
travasek
новичок

Сообщение Ungern » 10 мар 2012, 08:10

travasek, ну мне пока даже трудно понять. Видимо не могут определиться..
Ungern
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение travasek » 10 мар 2012, 14:16

Ungern писал(а) 10 мар 2012, 08:10:travasek, ну мне пока даже трудно понять. Видимо не могут определиться..

Заявление о возврате денежных средств обязана принять АК, деньги вернуть агентство.
travasek
новичок

Сообщение Наташик1 » 19 мар 2012, 06:15

подскажите, пожалуйста: хочу забронировать билеты Владивосток-Манила с пересадками, дает самые дешевые на Trip.ru но в условиях пишет ПУТЕШЕСТВИЕ ОТ ПОСЛЕДНЕЙ ОСТАНОВКИ В ПУТИ ДОЛЖНО НАЧАТЬСЯ НЕ ПОЗЖЕ ЧЕМ 1
МЕСЯЦ ПОСЛЕ ОТКЛОНЕНИЯ ОТ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПЛАТЫ ЗА ПРОЕЗД.
SR.SALES ОГРАНИЧИВАЮТ

РЕЗЕРВИРОВАНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СДЕЛАНО, И БИЛЕТЫ ВЫПУЩЕНЫ НА/ПРЕЖДЕ, ЧЕМ
15MAR 12.

БИЛЕТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЫПУЩЕНЫ НА SU.
ОГРАНИЧЕНИЕ TR.TVL

ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ ДЛЯ ПУТЕШЕСТВИЯ, НАЧИНАЮЩЕГОСЯ НА/ПРЕЖДЕ, ЧЕМ 31MAY 12.
AP.ADVANCE RES/TKT
(через переводчик, поэтому не много коряво)
а билеты ищу с 25,04-14,05. сегодня 19,03. смогу ли забронировать? или потом придет оказ и пр? кто сталкивался с подобным?
Наташик1
новичок

Сообщение colt » 19 мар 2012, 18:15

Наташик1 писал(а) 19 мар 2012, 06:15:кто сталкивался с подобным?
С подобным переводом я думаю - никто
Наташик1 писал(а) 19 мар 2012, 06:15:(через переводчик, поэтому не много коряво)

Вы бы исходник лучше выложили. Считаете, что понятнее "не много корявый" перевод, чем нормальный текст?
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Dmitry Lytkin » 27 мар 2012, 18:10

Всем привет! Помогите мне пожалуйста внесите ясность!

Ситуация следующа: купил билеты у trip.ru Иркутск - Пекин - Гонконг - Банкок
Иркутск - Пекин - S7 летим
а Пекин - Бангкок - авивакомпанией Cathay Pacific
Так вот на сайте S7 при проверки номера нашей брони - мы есть в списках всё окей
однако у авиакомпании Cathay Pacific при проверки брони - показывает номер самолета его маршрут и время вылета и дополнительное сообщение:
"Согласно нашим данным, вы не получили билет по данному заказу. Обратитесь к вашему агенту для получения билета. В противном случае ваш заказ будет считаться недействительным и будет автоматически аннулирован без предупреждения.
If you have already issued your eTicket, please ignore the above message."

Уже написал в trip.ru- но пока они ответят - может быть вы знаете что это означает и как быть? Кто нибудь уже сталкивался?
Dmitry Lytkin
новичок

Сообщение Dmitry Lytkin » 27 мар 2012, 18:53

и если у меня две пересадки (в пекине и в гонконге) а номер билета на почту прислали один
значит должно быть еще два?
Dmitry Lytkin
новичок

Сообщение merial » 27 мар 2012, 18:57

Dmitry Lytkin писал(а) 27 мар 2012, 18:53:значит должно быть еще два?

Толдько если сами бронировали различные плечи. Если покупали билет на сайте с такими стыковками, то номер будет один.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Dmitry Lytkin » 27 мар 2012, 19:08

merial писал(а) 27 мар 2012, 18:57:
Dmitry Lytkin писал(а) 27 мар 2012, 18:53:значит должно быть еще два?

Толдько если сами бронировали различные плечи. Если покупали билет на сайте с такими стыковками, то номер будет один.

ну вроде логичный ответ/

однако почему на сайте второй авиакомпании - при проверки брони - выдает номер рейса и прочую инфу - указывает "подтверждено" но! также пишет следующее:
"Согласно нашим данным, вы не получили билет по данному заказу. Обратитесь к вашему агенту для получения билета. В противном случае ваш заказ будет считаться недействительным и будет автоматически аннулирован без предупреждения. "
Dmitry Lytkin
новичок

Сообщение Taxpolice » 27 мар 2012, 20:05

Скорее всего оплата на этом плече от триповцев еще не поступила. Долбите агента.
Taxpolice

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 21

Сообщение Dmitry Lytkin » 28 мар 2012, 03:31

Taxpolice писал(а) 27 мар 2012, 20:05:Скорее всего оплата на этом плече от триповцев еще не поступила. Долбите агента.

окей! это писать письмо на общий адрес или присваивается какой то личный?
Dmitry Lytkin
новичок

Сообщение Taxpolice » 28 мар 2012, 07:12

Лучше звонить. Как показала практика - по скайпу в головной офис (Афины). Там есть русскоговорящие операторы, вопросы решают в разы быстрее, чем их московские коллеги.
Taxpolice

Сообщение Dmitry Lytkin » 28 мар 2012, 07:28

Taxpolice писал(а) 28 мар 2012, 07:12:Лучше звонить. Как показала практика - по скайпу в головной офис (Афины). Там есть русскоговорящие операторы, вопросы решают в разы быстрее, чем их московские коллеги.

спасибо за совет! Номер скайп не подскажите? на сайте в контактах не нашел
Dmitry Lytkin
новичок

Сообщение Taxpolice » 28 мар 2012, 09:04

Номера скайпа у них нет. Я имел в виду - звоните через скайп по греческому телефонному номеру - не разоритесь. Достаточно с ними связаться и попросить перезвонить на ваш мобильный (надиктуете). Обычно (в моей практике) обратный звонок был в течении 5-ти минут.
Taxpolice

Сообщение Dmitry Lytkin » 28 мар 2012, 09:41

Taxpolice писал(а) 28 мар 2012, 09:04:Номера скайпа у них нет. Я имел в виду - звоните через скайп по греческому телефонному номеру - не разоритесь. Достаточно с ними связаться и попросить перезвонить на ваш мобильный (надиктуете). Обычно (в моей практике) обратный звонок был в течении 5-ти минут.

ок. спасибо дважды)
Dmitry Lytkin
новичок

Сообщение Dmitry Lytkin » 29 мар 2012, 08:31

Так ребята, еще один вопрос:
Имеем: Билет с двумя пересадками. Первый рейс - одной авиакомпанией. Два других - другой авиакомпанией.
Вопрос в следующем: багаж забирать в каждом аэропорту и сдавать заново каждый раз как делаем пересадку? Или как сдали в начале полета так и забираем в конечном пункте?

По ситуации с бронированием (описанной выше) отпишусь обязательно - как разберусь окончательно!
Dmitry Lytkin
новичок

Сообщение Taxpolice » 29 мар 2012, 08:36

Если билет сквозной, т.е. от начального до конечного пункта одной бумажкой - то и при багаж должны довезти до вашего пункта назначения. Уточните при регистрации. Обычно спрашивают - до какого аэропорта багажу лететь (мало ли - вдруг вам он в промежуточном понадобится).
Taxpolice

Сообщение Dmitry Lytkin » 29 мар 2012, 10:05

Taxpolice писал(а) 29 мар 2012, 08:36:Если билет сквозной, т.е. от начального до конечного пункта одной бумажкой - то и при багаж должны довезти до вашего пункта назначения. Уточните при регистрации. Обычно спрашивают - до какого аэропорта багажу лететь (мало ли - вдруг вам он в промежуточном понадобится).

ну вроде как одной бумажкой. так как покупались одним кликом).
значит по умолчанию - до конца поездки?
Dmitry Lytkin
новичок

Сообщение Taxpolice » 29 мар 2012, 10:11

По умолчанию - да. Но при регистрации еще раз скажите, чтобы багаж регистрировали до конечного пункта. И бирку после этого проверьте - если летите в Бангкок, то должно на ней быть напечатано BKK.
Taxpolice

Сообщение Dmitry Lytkin » 29 мар 2012, 10:50

Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
Dmitry Lytkin
новичок

Сообщение Dmitry Lytkin » 30 мар 2012, 04:12

Итак, как и обещал подвожу итог:
Отправил два письма с вопросами по поводу рейса, в ответ получит письмо от робота где было сказано "вопрос получен, ждите с Вами свяжется агент для решения ситуации". После ожидания в два дня и не получив ни какого отклика я решил позвонить.
Звонок:
Ответила девушка с приятным голосом, тактичное общение, выслушала проблему, попросила подождать неск минут. За это время, я так понимаю, они там всё обсудили, после чего мне ответили что они связались с Cathay Pacific - они подтвердили что наши имена присутствуют в их списках.
А значит - всё ок и можно уже не переживать).

В добавок предупредили - что я при заполнении анкет перепутал местами ИМЯ и ФАМИЛИЮ и при регистрации предупредить чтобы искали по номеру билета.
Dmitry Lytkin
новичок

Сообщение Ксюша Гармаш » 30 мар 2012, 22:26

А вот нам на почту вчера пришло такое вот письмо, что делать не знаем!

ВНИМАНИЕ - Изменения в маршруте ZWVZV4 28.03.2012 11:32

Пожалуйста, не игнорируйте информацию приведенную нижу, поскольку это может нанести серьезный вред вашему путешествию.

ВНИМАНИЕ: Авиакомпания изменила один или несколько забронированных вами рейсов. (Если Вы изменили Ваш авиабилет связавшись напрямую с авиакомпанией, то рейсы, которые Вы бронировали в Trip.ru, будут отображены как аннулированные (неподтвержденные). В данном случае, Вам не требуется совершать никаких дополнительных действий.)

Пожалуйста, внимательно просмотрите новые рейсы, предложенные авиакомпанией, и сообщите нам, согласны ли Вы с ними или нет, нажав на соответствующую ссылку ниже. Если Вы не уверены, что новый маршрут соответствует вашему графику, пожалуйста откажитесь от изменений и мы свяжемся с вами по телефону. Если Вы решите принять изменения в вашем маршруте, имейте в виду, что эти изменения будут автоматически сохранены, и дальнейшие изменения маршрута могут вызвать дополнительные расходы.

Если Вы получили это письмо в нерабочий день или если Вы путешествуете и не можете связаться с нами, мы советуем Вам связаться непосредственно с авиакомпанией. Мы напоминаем Вам, что Вы можете связаться с нами по телефону +8 (495) 543-79-24 flights@trip.ru
Изначальный маршрут:
05-05-2012 11:25

Рейс S7 - 1148

Из Краснодар (KRR)
Время вылета: 11:25

В Москва (DME)
Время прилёта: 13:40

Подтвержден / Confirmed

05-05-2012 15:10

Рейс EY - 068

Из Москва (DME)
Время вылета: 15:10

В Абу-Даби (AUH)
Время прилёта: 20:25

Подтвержден / Confirmed

05-05-2012 21:40

Рейс EY - 402

Из Абу-Даби (AUH)
Время вылета: 21:40

В Бангкок (BKK)
Время прилёта: 07:05

Подтвержден / Confirmed

20-05-2012 02:55

Рейс EY - 407

Из Бангкок (BKK)
Время вылета: 02:55

В Абу-Даби (AUH)
Время прилёта: 06:20

Подтвержден / Confirmed

20-05-2012 08:45

Рейс EY - 069

Из Абу-Даби (AUH)
Время вылета: 08:45

В Москва (DME)
Время прилёта: 14:10

Подтвержден / Confirmed

20-05-2012 16:40

Рейс S7 - 1143

Из Москва (DME)
Время вылета: 16:40

В Краснодар (KRR)
Время прилёта: 18:55

Подтвержден / Confirmed

Новый предлагаемый маршрут:

Рейс S7 - 1146

Из Краснодар (KRR)

В Москва (DME)
Время прилёта: 17:25

Изменено время / Time Changed

Рейс EY - 68

Из Москва (DME)

В Абу-Даби (AUH)
Время прилёта: 20:25

Подтвержден / Confirmed

05-05-2012 21:40

Рейс EY - 402

Из Абу-Даби (AUH)
Время вылета: 21:40

В Бангкок (BKK)
Время прилёта: 07:05

Подтвержден / Confirmed

20-05-2012 02:55

Рейс EY - 407

Из Бангкок (BKK)
Время вылета: 02:55

В Абу-Даби (AUH)
Время прилёта: 06:20

Подтвержден / Confirmed

20-05-2012 08:45

Рейс EY - 69

Из Абу-Даби (AUH)
Время вылета: 08:45

В Москва (DME)
Время прилёта: 14:10

Подтвержден / Confirmed

20-05-2012 16:40

Рейс S7 - 1143

Из Москва (DME)
Время вылета: 16:40

В Краснодар (KRR)
Время прилёта: 18:55

Подтвержден / Confirmed

Хотелось бы уточнить как можно одновременно вылететь из Краснодара И Москвы 05.05.12 в 15.30 одному и тому же человеку???Могу ли я не соглашаться с изменениями в маршруте, а то получается весьма серьезная накладка.
"Стою на асфальте я в лыжи обутый... Толь лыжи не едут, То ли я Е....!"
Ксюша Гармаш
новичок

Сообщение zerokol » 01 апр 2012, 18:05

Ксюша Гармаш писал(а) 30 мар 2012, 22:26:А вот нам на почту вчера пришло такое вот письмо, что делать не знаем!

пишите им - "вы что такое творите?"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Orktos » 03 апр 2012, 12:39

Брал билеты на trip.ru Москва-Шанхай-Хошимин (China Eastern) и Хошимин-Киев-Москва (Aerosvit). В результате, Aerosvit отменил рейс из Хошимина. Деньги сначала были заблокированы на счету tripом, но окончательное списание производилось Aerosvit. После вынужденного отказа от билетов, в Aerosvit сказали, что деньги будут возвращены через trip.ru, но по выписке они вернулись так же от Aerosvit, в течение недели. Получается, данные карты были переданы третьему лицу, или это обычная практика?
Orktos
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Хухлик » 04 апр 2012, 08:07

Взяли 25.03 через Трип 2 билета Москва-Бангкок-Москва полет, Этихады+Чехи (клюнули на злосчастную псевдораспродажу Чехов, что обсуждается в соседней ветке). Через 3 дня чехи аннулировали обратный рейс. Деньги списаны (75% ушло к Этихадам, 25% лежат на холде в банке). Девушка из Трип предложила вернуть деньги за обратный перелет, а Этихады, мол, пусть остаются. После требований вернуть все деньги они замолчали, и на звонки не отвечают, просто отфутболивают. По совету опытных товарищей (парой страниц выше, нижайшая благодарность!) направлена жалоба в греческий офис. Пока тоже полное молчание. Не знаю, стоит ли им звонить или подождать реакции на письменное обращение...
Дальше думаю так - выжидаю неделю и буду обращаться дальше по инстанциям. Кто подскажет адреса, пароли, явки - куда направлять требование (Роспотребнадзор и пр.)? Вроде бы сейчас после эпопеи с Ланта-тур жалобы на недобросовестные действия агентств должны получать отклик. Ну и еще, как тоже подсказывали мэтры, есть смысл направить заявление в Еврокомиссию - фирма имеет греческие корни. Наверное, здесь эффект будет лучше. Ну а уж потом - в суд... Все-таки свинская у них контора... Буду признательна за все советы и комменты...
Хухлик
участник

Сообщение zerokol » 04 апр 2012, 09:52

Хухлик писал(а) 04 апр 2012, 08:07:Ну и еще, как тоже подсказывали мэтры, есть смысл направить заявление в Еврокомиссию - фирма имеет греческие корни. Наверное, здесь эффект будет лучше. Ну а уж потом - в суд...

я предупреждал - ни надо ничего покупать у контор с греческими корнями
zerokol
Старожил

Сообщение Хухлик » 05 апр 2012, 09:59

Уже рвем на себе волосы... Но деньги же надо выручать! Скажите, кто-нибудь знает реальный адрес этой конторы - они же где-то сидят! Мне найти не удалось ничего - только телефон, по которому девицы с акцентом без конца врут. А для искового заявления нужен адрес ответчика! Греки тоже молчат на все письменные обращения - но у них по крайней мере написан юридический адрес в Афинах. Так что напишу им еще раз и копию кв комиссию ЕС - м.б. поможет... А у нас найти адрес мошенников - та еще задачка! И ведь рекламой этого трипа обвешаны все приличные сайты, начиная с Момондо. Теперь-то уж никогда больше!!!
Господа - помогите найти их гнездо!!! Заранее кланяюсь.
Хухлик
участник

Сообщение Евгений Редчиц » 12 апр 2012, 15:23

В феврале купил единый билет Киев-Дубай-Бангкок и обратно на май месяц. (Компании авеоперевозчики МАУ, Эмирайтс, Аэросвит)
С 01 апреля 2012 г. Аэросвит отменил рейс.
21.05.2012 в 01:30 Бангкок - Дубай Прилет в Дубай 4:40
Пришло оповещение системы об отмене рейса с ближайшим доступным рейсом от Аэросвити в 4:00 утра.
Т.е. стыковка не обеспечивается. Писал, звонил - на письма не отвечают. Кул центр каждый раз отсылает заявки на возможную замену.
Вчера пишло письмо: "Эмирэйтс" не подтверждает обмен билета без штрафа на более ранний рейс. В данный момент мы ожидаем подтверждение на полный возврат. В течении нескольких рабочих дней нам обещают дать ответ....свяжимся""

У меня сразу возникло море вопросов: На сайте эмирейтс написано что компания гарантирует обеспечение стыковки по единому билету. Какой это штраф - в том что компания отменила рейс моя вина. И при чем тут обмен авиабилета (мой билет составляет единое целое Киев-Дубай-Бангкок-Дубай-Киев)

Потом пришел отказ в возврате, и типа попробуйте решить данный вопрос самостоятельно связавшись с авиакомпанией - часто авиакомпания идет на уступки пассажирам.

Короче пытался выйти на представительство авиакомпании в Украине, вышел на менеджера которая занимается агентами - она посоветовала обратиться в центральный офис в Москве и дала эл. адрес. Я отправил письмо - пока молчание. Но ее удивило что компания так ответила.
У меня есть подозрение что "Трип" некорректно задал вопрос и получил соответствующий ответ.

Звонил в "Эмирэйтс" в Москве. переговорил расставил все точки над Ы. Результатом не удовлетворен т.к. решать прийдется уже по прибытию в Бангкок, но др. предложенные варианты должны были быть озвучены и предложены агентом, а это e-Travel SA (trip.ru), которые тянут время, что бы не заниматься этим вопросом.

Буду очень благодарен тем кто может помочь разобраться с моей проблемой!
Евгений Редчиц
новичок

Сообщение AndreyK@ » 20 апр 2012, 18:09

Я вот так же не понимаю людей - покупать билет у какой-то компашки (пусть и известной у себя на родине) зарегистрированной в Греции. скажите - Вам что - Российских on-line движков не хватает? Зачем весь этот гемморой - из-за 200 рублей разницы???
AndreyK@
полноправный участник

Сообщение Наташик1 » 21 апр 2012, 11:16

Хухлик писал(а) 05 апр 2012, 09:59:Уже рвем на себе волосы... Но деньги же надо выручать! Скажите, кто-нибудь знает реальный адрес этой конторы - они же где-то сидят! Мне найти не удалось ничего - только телефон, по которому девицы с акцентом без конца врут. А для искового заявления нужен адрес ответчика! Греки тоже молчат на все письменные обращения - но у них по крайней мере написан юридический адрес в Афинах. Так что напишу им еще раз и копию кв комиссию ЕС - м.б. поможет... А у нас найти адрес мошенников - та еще задачка! И ведь рекламой этого трипа обвешаны все приличные сайты, начиная с Момондо. Теперь-то уж никогда больше!!!
Господа - помогите найти их гнездо!!! Заранее кланяюсь.

писала им на вот этот адрес emailserver@pop3.amadeus.net отвечают.
Наташик1
новичок

Сообщение Дарья Смирнова » 24 апр 2012, 23:09

Сегодня забронировали у трипа 4 билета Москва-Париж и Ницца-Москва. Со всеми бронированиями и оплатами была какая-то "маята". То ошибку выдал при оплате первых билетов, а потом прислал бронь, не испросив кода доступа карточки...то заблокировались средства на карте...и висели 3 часа, бронь аннулировалась, потом все-таки платилась, и тоже пришло подтверждение. Все это сопровождалось перезвоном с греческими девушками, которые были абсолютно все разные....и абсолютно не заинтересованные в скорейшем решении этих моих проблемм.
Так вот...у меня такой вопрос: в результате все билеты подтверждены и скачаны их pdf с сайта чекёртрип. Вроде все ок. Могут ли они аннулировать брони, и как проверить, действительны ли эти брони, и не может ли оказаться так, что по приезду в аэропорт на нас сделают "большие глаза"....Есть ли вообще какие-то гарантии? Начиталась ужасов - теперь боюсь. Заранее спасибо за комментарии.
Дарья Смирнова
новичок

Сообщение Kukla123 » 25 апр 2012, 10:03

Дарья Смирнова писал(а) 24 апр 2012, 23:09:Могут ли они аннулировать брони, и как проверить, действительны ли эти брони, и не может ли оказаться так, что по приезду в аэропорт на нас сделают "большие глаза"....Есть ли вообще какие-то гарантии? Начиталась ужасов - теперь боюсь. Заранее спасибо за комментарии.

Для своего спокойствия можете мониторь ситуацию на чекмайтрип. У меня был случай, что один из рейсов перенесли и ничего не сообщили, обнаружила сама на чекмайтрип. Позвонила в а\к и сними все вопросы решила. А аннулируют сами вряд ли... Это если только а\к рейс отменит, перенесёт, пр... Вот только раньше они сами сразу же звонили или писали на почту, чтобы уведомиь об изменениях, а вот в прошлом году позвонили только тогда,когда я сама уже всё разрулила с а\к.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Janer90 » 08 май 2012, 12:12

Тоже вижу на трипе самые дешевые предложения. но прочитал все 10 страниц ветки стало как то очковато у них покупать. Ноя заметил, что:
- люди, пишущие в основном негативные новости имеют в своем активе не более 2-х сообщений на форуме;
- основной негатив из-за отмены рейсов. Рейсы же отменяет не трип а А/К. Планирую лететь все сегменты полета Катарами, мне кажется отмуна рейса маловероятно...
You'll Never Walk Alone
Мои любимые таечки это Baccara и Insomnia
Janer90
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение zhora » 14 май 2012, 22:54

Гнилая конторка, вроде особых проблем с ними раньше не было, до сегодняшнего дня! Купил билет у них без страховки и прочей фигни "Конечная стоимость: 255,86 €" в смс от онлайн банка пришло 285,86€!!! Ппц, завтра буду бодаться с ними по телефону.
zhora
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 48

Сообщение zerokol » 15 май 2012, 09:18

Janer90 писал(а) 08 май 2012, 12:12:- люди, пишущие в основном негативные новости имеют в своем активе не более 2-х сообщений на форуме;

полагаю что старожилы знают что к чему и не покупают у таких конторок, ну только в особых случаях.
zerokol
Старожил

Сообщение zhora » 15 май 2012, 11:08

Позвонил в контору к Трипу, принесли извинения и сказали,что 30 евро вернут в ближайшие дни!Жду.
zerokol совершенно верно, только в особых случаях!
zhora
активный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 48

Сообщение Max_I » 15 май 2012, 11:19

заказуха видимо, много ведь конкурентов на этой ниве, а тут такой демпинг.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 15 май 2012, 11:48

Max_I писал(а) 15 май 2012, 11:19:заказуха видимо, много ведь конкурентов на этой ниве, а тут такой демпинг.

сильно вряд ли
конторок таких много, и смысла заказывать одну из них?
тут речь идет о обычном разпиздяйстве, похуизме и необязательности.
zerokol
Старожил

Сообщение researcher » 16 май 2012, 01:23

Спрашивать тут боюсь, чтобы не спровоцировать рекламу, но очень хочется знать, через какие системы бронировать наиболее безопасно? Skayskanner или momondo, как правило, несколько предлагают. У самой авиакомпании не всегда есть то, что предлагают посредники в плане транзита и стыковок. Цены тож везде разные...
Может, тут где-нить обсуждалась эта тема - я не нашла, т.к. недавно на форуме. Если кинете ссылкой - буду весьма признательна.
researcher
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 58

Сообщение nomad2012 » 21 май 2012, 14:54

Гуру правильно пишут = негатив от новичков -сразу после регистрации.
Это первые шишки ...
- заказать билет( путевку-бронь) и в случае косяков искать отзывы.
-следующий шаг =сначала отзывы , потом оплата...

По теме добавлю.
Пару сообщений о разрыве связи с базой а\к...
-после заказа билетов пришло подтверждение от трёп.ру и смс от банка = два платежа ( дубль? или возможно блокировка и оплата через 3 мин.) и обе цифры больше на 90 евро( 3 билета *30 евро ) -по телефону девушка со смешным акцентом( номер московский) рассказала о мешанической ошибке системы и изменении тарифа при снятии оплаты...
Договорились о возврате в течении 2 недель.

Я к чему это все. Цифра в 30 евро повторяется....
nomad2012
новичок

Сообщение Max_I » 21 май 2012, 15:38

nomad2012

ну вот я прочел сначала отзывы, потом купил, и нормальный отзыв. Косяки были, но от а/к, оперативно решались агентством.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение researcher » 21 май 2012, 21:42

А мне надо было купить билеты на Эмирэйтс. Самые дешевые, на удобные даты и с короткими стыковками только Trip выдавал, причем масса всевозможных предложений. На сайте самих Эмирейтсов таких уже не было, даже позвонила им на всякий случай - нет. А у этих есть: бронируй и плати. Меня интересует, в принципе может быть такая ситуация, что у перевозчиков нет, а у посредников есть, причем дешевле тех, что были у перевозчиков, пока не кончились?
В общем, не рискнула с трипом связываться. Купила у Эмирейтсов: дороже, на более неудобные даты и с длиннющими стыковками. Но на будущее все же интересно было бы знать.
researcher
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 58

Сообщение Janer90 » 22 май 2012, 00:19

Я себе тоже купил с сайта, хотел раньше катаров, опять же Трип и Трипста выдавали низкие цены, но мне как то очково через них что-то себе покупать, в итоге взял Эмиратов через их сайт.
Вот какую штуку я заметил - на Катаров пожалуйста - у посредников цены гораздо ниже бывают, чем на сайте АК, а вот на Эмиратов ниже их стоимости с оф. сайта не наблюдал, единственное что видел - наценка 12 рублей у посредника, у следующих еще большие наценки, почему так - кто знает??
You'll Never Walk Alone
Мои любимые таечки это Baccara и Insomnia
Janer90
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Kukla123 » 22 май 2012, 09:33

researcher писал(а) 21 май 2012, 21:42:Меня интересует, в принципе может быть такая ситуация, что у перевозчиков нет, а у посредников есть, причем дешевле тех, что были у перевозчиков, пока не кончились?

Нормальная практика, неоднократно так покупала.
Конкретно у Трипа брала на Катарцев. На сайте катарцев были значительно дороже.

Если брать билет за год до вылета (точнее за 330 дней (+\-)), то зачастую бывает, что агенты уже продают, а на сайте а\к такой возможности еще нет. Недавний пример: в этом году брала билеты на НГ в начале февраля у агента. Сайт а\к еще не давал бронировать на мои даты. А когда запустились продажи с сайта, то мои билеты там стОили дороже.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Алена Сергевна » 31 май 2012, 23:23

ТО, что больше ни за какие коврижки не буду бронировать через трип.ру - однозначно! Сначала все шло как по маслу, еще зимой забронировала билеты на Санторин и началось... то рейс перенесли (да так, что не успеваю на последующий, транзитный), а за неделю до поездки вовсе отменили! И, главное, девушки, что на телефонах, никакой информации не дают вообще. "Ждите!" Засада! Сколько было звонков на московский номер и не упомню, нескролько раз звонила прям в Грецию. И в один прекрасный день отправила им претензию (практически официальную на разные е-майлы) с упоминанием ст.108 Воздушного Кодекса и о том, что подам иск в суд. Возымело действие! На след.день позвонили сами и подтвердили рейс - о, чудо, и не надеялась уже. И вот - в счастливом ожидании отлета-перелета. Но больше - неет, довольно!
Алена Сергевна
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль