Budgetair

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Budgetair

Сообщение koreyanka » 16 сен 2013, 17:33

у меня раньше не было вообще никаких проблем с покупкой билетов через агентства онлайн, поэтому как-то халатно отнеслась.
а с тем, что продают несуществующие билеты впервые столкнулась.
в итоге купила у авиакомпании напрямую. хоть и дороже, но надежно.
koreyanka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение koreyanka » 17 сен 2013, 23:48

все вернули, Слава Богу.
koreyanka
новичок

Сообщение rennok » 19 сен 2013, 20:26

По поводу двойной конвертации - это чисто банковская фишка.
Покупали с друзьями 4 билета на сайте Бритиш Эйрвэйз. Платили по очереди, счет в рублях - у друзей все списалось ровно ~17тыс. (карты Альфабанка и, по-моему, Сбера), я платил последним и списалось 18+тыс. (банк СДМ).
Звонил, ругался, но правды не добился. Мне тоже рассказывали про обязательные для всех правила визы и неизбежность двойной конвертации, но объяснить почему остальные заплатили существенно меньше - не смогли. Просто больше не пользуюсь картой этого банка при онлайн покупках. Думаю, это просто жадность отдельных представителей банковской сферы.

По-поводу непосредственно данного сайта - решил рискнуть и купить билет. Деньги списали (ровно), билет пока не выписан, так что жду завтрашнего дня и надеюсь на лучшее =)
rennok
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 36

Сообщение Moon River » 19 сен 2013, 20:37

rennok писал(а) 19 сен 2013, 20:26:Деньги списали (ровно),

Да, у меня тоже списали ровно столько, сколько было в окончательном расчете.
Перед оплатой в службе поддержки мне сказали, что если по почте пришло письмо о подтверждении платежа, то это означает, что билет был в наличии, он оплачен и в ближайшее время придет электронный билет. Если бы билета не было (о чем довольно часто пишут в этой ветке), то на почту сразу бы пришло соответствующее уведомление. Так что если Вы отказ не получили, у Вас есть все шансы дождаться электронного билета. Удачи!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение rybka » 21 сен 2013, 07:04

Друзья, а вы на сайте в зоне .ру покупаете или .сом?
Просто на сайте .сом цены будто ниже и всё понятно с конвертацией, кроме того можно выбрать сложный перелет, а на сайте .ру только простой маршрут.
Есть какие-то подводные камни, если в зоне .сом купить билеты?
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 426 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 21 сен 2013, 08:33

rybka
Я на ru покупала
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Eugene2013 » 21 сен 2013, 18:45

Как и довольно многие тут, сначала купил билеты в БюджетАэр.ру, а потом уже прочитал отзывы. Если бы прочитал отзывы до покупки, наверное, не стал бы покупать. Купил у них потому что у них было на 10 тыс. руб чем на сайте авиакомпании (Люфтганза): у них было 28 тыс. руб, у Люфтганзы 38 тыс. руб. Причем, когда регистрировался в автомате на сайте авиакомпании Люфтганзы на рейс - распечатались и люфтганговские электронные билеты, там была указана стоимость 2x306 евро=612 евро (за билеты на 2 человек), что в принципе соответствует цене, запрошенной БюджетАэр.ру минус их сборы.

На удивление все прошло хорошо - билеты не кончились после оплаты, двойной конвертации не было (карта Visa Classic Сбербанка), билеты чекились на сайте Люфтганзы, на самолеты посадили

Но на самом деле мутная какая-то фирма: нет бесплатного телефона 8-800-..., описываемые проблемы с тем, что билеты кончаются после оплаты, какая-то мутная история с двойной конвертацией, высокая комиссия за возврат билета, какая-то непонятная комиссия за оплату картой Visa, "свой" билет (не авиакомпании, которая будет везти) и т.д. Пользоваться или не пользоваться - личное дело каждого.
Eugene2013
новичок

Сообщение oh.esteban » 21 сен 2013, 18:57

Eugene2013 писал(а) 21 сен 2013, 18:45:Как и довольно многие тут, сначала купил билеты в БюджетАэр.ру, а потом уже прочитал отзывы. Если бы прочитал отзывы до покупки, наверное, не стал бы покупать. Купил у них потому что у них было на 10 тыс. руб чем на сайте авиакомпании (Люфтганза): у них было 28 тыс. руб, у Люфтганзы 38 тыс. руб. Причем, когда регистрировался в автомате на сайте авиакомпании Люфтганзы на рейс - распечатались и люфтганговские электронные билеты, там была указана стоимость 2x306 евро=612 евро (за билеты на 2 человек), что в принципе соответствует цене, запрошенной БюджетАэр.ру минус их сборы.

На удивление все прошло хорошо - билеты не кончились после оплаты, двойной конвертации не было (карта Visa Classic Сбербанка), билеты чекились на сайте Люфтганзы, на самолеты посадили

Но на самом деле мутная какая-то фирма: нет бесплатного телефона 8-800-..., описываемые проблемы с тем, что билеты кончаются после оплаты, какая-то мутная история с двойной конвертацией, высокая комиссия за возврат билета, какая-то непонятная комиссия за оплату картой Visa, "свой" билет (не авиакомпании, которая будет везти) и т.д. Пользоваться или не пользоваться - личное дело каждого.

Про конвертацию хорошо написал rennok 4-5 постами выши - это чисто банковская фишка.
Сбер раньше таким же грешил - сейчас четко принимает инфу по валюте списания от компания вне зависимости от страны, откуда организация.
"Непонятная комиссия Виза"?? Она у всех.. или открытым текстом (как на onetwotrip) или уже внутри цены как на других.
Компания, в счет которой осуществляется платеж, платит банку комиссию от 1,5% (если оборт более 10 млн в меся) до 2,3% (если около ляма).
Учитывая демпинг за счет своей комиссии, понятно что контора хочет компенсировать эти расходы..
Но сам факт появления их в конце дико раздражает.. покажите сразу сколько берете (относиться ко многим букинговым авиаагентствам).
По поводу бесплатного 8-800 = мы (розничная сеть бытовой электроники) подключили такой номер с год назад.
За каждую минуту разговора с клиентом максаем порядка 2,5 рублей. Учитывая про вышенаписанный демпинг - понятно что
сия фишка весьма накладна для компании.. а учитывая что реально за последние годы телефонный трафик снижается на 15-25% в год (коммуникации уходят в инет) - понятно что этап "8-800" многие просто пропускают... зачем лишние 100,000 в месяц платить..

Решать каждому в конкретном случае. После покупки своих новогодних до NYC, купил уже хренову тучу билетов на внутренние по америке и на следующие путешествия.. и все не у них.. просто потому что у них не дешевле ;)
oh.esteban
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 45

Re: Budgetair возврат билетов.

Сообщение Анка в танке » 29 сен 2013, 05:12

В связи с изменением планов пришлось сдать билеты. Все сборы и комиссии были произведены в соответствии с установленным для билетов тарифами. Служба поддержки довольно быстро отреагировала на наше письмо об отмене билетов, выслали счета с разъяснением всех взимаемых сборов. На следующий день был звонок с Германии, девушка еще раз уточнила все детали отмены, и, получив наше согласие на отмену билетов и возвращаемую сумму, сказала ожидать возврат денег в течение 4 недель. В установленный срок четко уложились, деньги пришли. Всё устроило, но немало огорчает сумма собственного сбора баджета - две тысячи с каждого билета (по невнимательности думала, что сумма указана за аннулирование одного заказа с несколькими билетами). Но это уже так, мысли вслух.
Анка в танке
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение 11 `11` 11 » 30 сен 2013, 10:09

Я уже слетал и вернулся, переговорил в банке, говорят - пишите заявление на опротестование платежа. Месяца через три БаджетЭйру придется уже у меня выцарапывать свои денюжки и доказывать что они не верблюды.
И еще я заметил, что казачков засланных от Баджета в ветке прибавилось.
11 `11` 11
новичок

Сообщение Moon River » 30 сен 2013, 11:19

11 `11` 11 писал(а) 30 сен 2013, 10:09:Я уже слетал и вернулся,

Вот и славно. То есть с билетами было все в порядке, насколько я понимаю.
Moon River

Сообщение kydr » 10 окт 2013, 15:41

Специально зарегистрировался, чтобы написать отзыв об этой дрянной компании, которая лично меня обдурила на 2000 с лишним рублей и так и не выслала билеты!

Моя история:
В конце сентября с другом решили взять билеты во Вьетнам на начало 2014 года, зашли в SkyScanner, ввели в поиск нудные даты, высветилось несколько компаний- операторов, решили взять билеты через Бюджет Эир! Заходим на сайт - сумма за 2 билета составила примерно 47400, далее при оформлении выяснилось, что еще будет какая-то комиссия в виде 720 рублей, ну думаем ладно, начали покупать тут уже, от 720 рублей вдвоем не обеднеем. Итоговая сумма составила 48180. Оплачиваем, с карты почему-то снялось 49240!!! ДУмаю ну дела!!! звоню в компанию Бюджет Эир, спрашиваю, почему такая сумма, они говорят, сумма билета идет в долларах, и что банк типа их высчитывает сумму билета в долларах по своему курсу, поэтому снялось типа больше, , ну никакого предупреждения о том, что будет снято больше - нет на сайте!!!! Немного поругавшись, успокоился, думаю, хоть билеты есть! Но это оказалось не все!! На следующий день мне звонок из этой компании, оператор говорит: " Вы знаете, компания перевозчик еще не уверена, что рейс состоится, поэтому вам придется подождать от них подтверждения в течении нескольких дней-недель, либо давайте мы забронируем вам рейс другой авиакомпанией, но за большие деньги" Тут я просто ошалел от их наглости! То есть они сначала списывают деньги, а потом уже ищут тебе билеты!!!!! и еще: дело в том, что другой мой друг буквально за день покупал билеты на этот же рейс, только через другого оператора и все было нормально!!!
В итоге, я больше не хочу связываться с этой компанией и прошу вернуть деньги!! Они говорят, не вопрос, в течение 2-ух дней! Через два дня мне приходят деньги, только в размере 47140 рублей!!! Куда делись 2000??? не понятно!!! звоню в Бюджет Эир, они меня ласково посылают, типа звоните в свой банк и выясняйте!!! Звоню в свой банк, и тут выясняется, что банк, с которым работает Бюджет Эир вернула мне деньги, но по внутреннему долларовому курсу их банка, курсу продажи доллара!!! В ИТОГЕ КАК ВЫ ВИДИТЕ Я ПОТЕРЯЛ КУЧУ ВРЕМЕНИ, НЕРВОВ, И ЕЩЕ В ПРИДАЧУ И 2000 С ЛИШНИМ РУБЛЕЙ НА РАЗНИЦЕ ВНУТРЕННЕГО КУРСА ИХ БАНКА!!!! МОЙ ВАМ СОВЕТ, НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ПОКУПАЙТЕ ТАМ БИЛЕТЫ И НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТОЙ КОНТОРКОЙ, КОТОРАЯ ПРОСТО НА ЛОХА РАБОТАЕТ!!!

P.S. КАК ПОЛУЧИЛ ДЕНЬГИ, НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ КУПИЛ БИЛЕТЫ ЧЕРЕЗ ДРУГУЮ КОМПАНИЮ-ОПЕРАТОРА БЕЗ ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ И СРАЗУ МНЕ ПРИСЛАЛИ МАРШРУТНУЮ КВИТАНЦИЮ НА РЕЙС, А НЕ СТАЛИ ВЕШАТЬ ЛАПШУ НА УШИ!!!!
kydr
новичок

Сообщение naranya » 16 окт 2013, 12:03

Купила сегодня билеты из Питера в Вену. Электронные билеты пришли через 20 мин, на сайте люфтганзы хер и фрау с такими билетами числятся, т.е. Этап с отказом в билете пройден. Ждем этапа 2: списания денег в размере ранее заявленной суммы. Очень рассчитываю, что мой банк. Позволит списать сумму больше заявленной. Но вот к работникам компании есть два замечания: 1. Почему оплата мастеркардом стоит дополнительные 100 рублей? С чего вдруг оплата картой в интернете теперь платная опция? 2. Вы действительно думаете, господа, что добавив свою комиссию в размере 720 рублей уже после заполнения паспортных данных, вы привлечете дополнительных покупателей? Если бы я не прочитала ветку и не была бы готова к доп комиссии, меня бы вряд ли остановило потраченные на заполнение паспортных данных время от ухода с вашего сайта. Не раздражайте своих клиентов, показывайте сразу полную стоимость!
naranya
новичок

Страны: 23

Сообщение Budgetair Ru » 17 окт 2013, 15:24

naranya писал(а) 16 окт 2013, 12:03:Купила сегодня билеты из Питера в Вену. Электронные билеты пришли через 20 мин, на сайте люфтганзы хер и фрау с такими билетами числятся, т.е. Этап с отказом в билете пройден. Ждем этапа 2: списания денег в размере ранее заявленной суммы. Очень рассчитываю, что мой банк. Позволит списать сумму больше заявленной. Но вот к работникам компании есть два замечания: 1. Почему оплата мастеркардом стоит дополнительные 100 рублей? С чего вдруг оплата картой в интернете теперь платная опция? 2. Вы действительно думаете, господа, что добавив свою комиссию в размере 720 рублей уже после заполнения паспортных данных, вы привлечете дополнительных покупателей? Если бы я не прочитала ветку и не была бы готова к доп комиссии, меня бы вряд ли остановило потраченные на заполнение паспортных данных время от ухода с вашего сайта. Не раздражайте своих клиентов, показывайте сразу полную стоимость!

Добрый день.

Позвольте дать пару комментариев.
По поводу второго этапа, то банк может списать сумму больше заявленной только в случае если он сам взимает дополнительные средства в виде комиссии за двойную конвертацию. Это уже не раз обсуждалось в данной теме.

Что же касается замечаний:
1. Комиссию за трнзакцию взимает большинство агенств и авиаперевозчиков (обычно около 2%). Просто кто-то делает это скрыто, кто-то закладывает в виде дополнительных процентов в цене билета, а кто-то, как мы, делает фиксированной. Мы считаем, что 100р. лучше чем 2% к стоимости билета, а делать это неявно (просто прибавлять к стоимости билета) было бы не честным по отношению к держателям Maestro.
2. Информацио о размере сбора за бронирование вы можете видеть и до заполнения паспортных данных:
Budgetair

С уважением,
Команда BudgetAir
Budgetair Ru
новичок

Сообщение PAVEL_K » 20 ноя 2013, 12:25

Budget, скажите всё же. Откуда дровишки? У вашего генерального сестра замужем за председателем совета акционеров Дельта
Эйрлайнз? И еще есть родственники в других авиакомпаниях?
Просто, Дельта в России дает комиссию 1 процент. Если объём продаж огромен, то возможны варианты. За счёт этих вариантов появляются цены онлайн агентств дешевле, чем на сайте перевозчика, примерно на 3-5 процентов. Если агентство зарегистрировано за границей, то имеет еще ресурс в конвертации (для Росси курс конвертации в системе бронирования несколько завышен). Кое-кто демпингует за счёт размещения рекламы на своих сайтах, или за счёт переноса финансовой нагрузки на другие направления деятельности, чтобы переманить клиентов у других агентств. Наверняка существуют еще варианты о которых я не слыхивал.
Но скажите мне пожалуйста. Как можно продавать билет за 40000 руб, если на те же рейсы системы бронирования выдают минимум 60000 руб??
И наши многострадальные российские агентсва попу рвут, чтобы уменьшить её до 58000 руб за счёт своих внутренних ресурсов.
Никакой повышенной комиссией это не объяснить. Это можно объяснить только доступом к закрытым классам бронирования с конфиденциальными тарифами только для вас, хотя я о таком не слышал, да и вообще это вроде не соответствует нынешней уравниловке в отношениях с авиакомпаниями.
Тем более, что если это есть у вас, то рано или поздно появится и у других.
Я верю, что вы работаете и продаете, но понять не могу, как вы до сих пор существуете с такими "веселыми" ценами? Отсюда и недоверие.
PAVEL_K
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 20 ноя 2013, 12:56

Кстати, в продолжение моей истории
С билетами все было ОК, успешно слетала в НЙ и вернулась в Москву
Moon River

Сообщение FAN-FAN » 22 ноя 2013, 22:29

Moon River писал(а) 20 ноя 2013, 12:56:Кстати, в продолжение моей истории
С билетами все было ОК, успешно слетала в НЙ и вернулась в Москву

У меня тоже было все ок с билетами в Нью-Йорк -цены были самые дешевые 20000 с копейками Дельтой.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение vici » 09 дек 2013, 15:35

Уважаемый Budgetair Ru,
скажите, пожалуйста, если при бронировании билетов на сайте не запрашивалась информация о номерах паспортов, срока их действия и гражданства, будет ли эта информация указана в билетах и не возникнет ли у нас проблем из-за отсутствия данной информации?
Заранее спасибо.
vici
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Budgetair Ru » 13 дек 2013, 16:38

vici писал(а) 09 дек 2013, 15:35:Уважаемый Budgetair Ru,
скажите, пожалуйста, если при бронировании билетов на сайте не запрашивалась информация о номерах паспортов, срока их действия и гражданства, будет ли эта информация указана в билетах и не возникнет ли у нас проблем из-за отсутствия данной информации?
Заранее спасибо.

Добрый день.

Наша система сейчас работает таким образом - если авиакомпания запрашивает данные о паспорте, то необходимые поля появляются при бронировании и через наш сервис, если же ей данные о вашем паспорте никчему (большинство европейских АК, к примеру), то и полей, соответственно, не будет.
Но если вы уверены, что эти данные нужны (например точно знаете, что оф. сайт АК их запрашивает или нужны по каким-либо причинам в вашем конкретном случае), то вы всегда можете обратиться к нашим агентам и они внесут их в билет.

С уважением,
Команда BudgetAir
Budgetair Ru
новичок

Сообщение isokolova » 19 дек 2013, 18:58

Добрый вечер!
Забронировала (BRU 0225772) через сайт Budgetair.ru два дня назад 3 билета до Нью-Йорка для себя и двоих детей для поездки на Рождество к бабушке, которой 87 лет. В тот же вечер мне позвонила девушка с акцентом из security для подтверждения бронирования. Сказала, что билеты будут выписаны в течении двух часов. В середине следующего дня я действительно получила ОДИН билет для моей 10-летней дочери. Я позвонила в банк, испугавшись, что прошла только частичная оплата бронирования. Оказалось, при выставленном счете на 61 410 рублей, с карты было списано 2146 USD. Давно не помню такого курса конвертации))
Но проблема в том, что билеты до сих пор не были выписаны. Неоднократные звонки в службу поддержки сводятся к объяснению, что произошел технический сбой и бедные операторы вынуждены дословно "мануальным способом" выписывать электронные билеты, а офис работает с 18 часов по московскому времени, поэтому звоните завтра, если снова не получите их на почту. В ТРАНСАЕРО подтверждают, что бронь еще висит, но деньги за эти два билета они не получили и поэтому билет не выписан. Совершенно не знаю, что делать. Дети расстроены, я нервничаю и самое главное, ничего не могу изменить.
isokolova
новичок

Сообщение Julia_B » 29 дек 2013, 21:49

У меня вообще все странно...

Заказала билеты.
Вбила только ФИО и дату рождения свою,мужа и сына. Оплатила..
Даже не обратила внимания, что ни паспортных данных не спросили. Ни загорелась звездочка, что поле с телефоном нужно заполнить(ну я с горяча на корую руку то и не заполнила).

После оплаты выдает:
Уважаемый клиент!
В процессе бронирования получилось так, что за короткий промежуток времени между проведением платежа и подтверждением заказа продукт, отложенный вами в корзину, к сожалению, закончился. Мы получили ваш платеж, но не смогли завершить бронирование.
Бронирование подтверждается после того, как мы получаем ваш платеж, а поставщики подтверждают сделанный вами через нас заказ. Ввиду наличия небольшого интервала времени между выбором вами продукта и завершением вашего бронирования могло получиться так, что ваш продукт исчез из глобальной системы бронирования.
В таком случае вам необходимо немедленно обратиться в нашу службу поддержки клиентов по тел. ##cc-freenumber##. С понедельника по пятницу с 09:00 до 21:00 часов,
суббота/воскресенье с 10:00 до 17:00 часов.
Наши сотрудники будут рады помочь вам найти подходящее решение. Ели подходящей альтернативы найдено не будет, бронирование будет отменено по вашему запросу, а процедура возврата вам предварительно оплаченной суммы начнется немедленно. Пожалуйста, обратите внимание на тот факт, что процесс возврата ваших денег может продлиться до 5 дней в связи со спецификой работы банковских систем. Чтобы избежать ненужных расходов и двойного бронирования, пожалуйста, свяжитесь с одним из наших сотрудников перед попыткой оформить бронирование еще раз
Информация о бронировании: BRU-0237797
Мы приносим искренние извинения за доставленные неудобства.

Извините, а кто со мной и как теперь свяжется???
Номера телефона у вас моего нет.
На почту мне ни слова не прислали...
Живу я в Тае, если мне сюда позвонят на московский номер, то за уплату роуминга придется почку продать....

в общем зря я связалась с этой компанией..
как то все слишком просто было.. без данных паспорта, без номеров телефона.. и на мейл ничего не пришло...

чувствую ушли денюжки (((((((((
Julia_B
новичок

Сообщение Moon River » 29 дек 2013, 23:02

Julia_B
В письме Вам предлагается позвонить в службу поддержки; нигде не говорится, что будут звонить Вам.
Moon River

Сообщение Julia_B » 30 дек 2013, 08:00

Moon River писал(а) 29 дек 2013, 23:02:Julia_B
В письме Вам предлагается позвонить в службу поддержки; нигде не говорится, что будут звонить Вам.

Да НО тогда спрашивается, зачем они просят подтверждение эмейла, если на него не приходит ничего(!). Ни отказа по билету, ни письма, что билетов нет, ни банального "спасибо, что воспользовались нашей компанией"....

п.с.:
с 7ой минуты дозвонились..
оператор очень не профессиональный,что не в плюс к статусу компании..

пообещали деньги вернуть в течении 48 часов..
буду ждать - отпишусь!

На наше предложение о замене билетов, которые мы нашли у них на сайте еще и котрые даже дешевле наших - нам сказали забронировать их самим снова. Ага, т.е. еще раз по то же схеме - мы броним, деньги снимают, а билетов нет? спасибо, блин...
Julia_B
новичок

Сообщение Balu » 11 янв 2014, 16:29

Что самое прекрасное в девяти страница этой темы - никого из купивших не настораживала демпинговая цена, ну то есть люди действительно считают что так и должно быть в их случае - нашли и купили, они же настолько самостоятельные путешественники что смогли сами забить даты в Скайсканер а вот подумать о том, что это далеко не авиакомпания и даже не турфирма с выкупленным блоком мест, а неместные перекупы со всеми вытекающими, и в случае неудачной брони само собой не в состоянии щелчком пальца вернуть средства покупателю так как продают виртуальную возможность улететь по низкой цене, ну не получилось - ждите возврата средств, за жадность платы никто не отменял.
Por un camino de oro voy......A donde ?
Balu
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение FAN-FAN » 12 янв 2014, 22:18

Balu писал(а) 11 янв 2014, 16:29:Что самое прекрасное в девяти страница этой темы - никого из купивших не настораживала демпинговая цена, ну то есть люди действительно считают что так и должно быть в их случае - нашли и купили, они же настолько самостоятельные путешественники что смогли сами забить даты в Скайсканер а вот подумать о том, что это далеко не авиакомпания и даже не турфирма с выкупленным блоком мест, а неместные перекупы со всеми вытекающими, и в случае неудачной брони само собой не в состоянии щелчком пальца вернуть средства покупателю так как продают виртуальную возможность улететь по низкой цене, ну не получилось - ждите возврата средств, за жадность платы никто не отменял.

Между прочим эта компания имееn много филиалов и выкупает свой блок мест по европейским ценам,я бронировал полет находясь в Италии ,тогда в России представительства не было.А базируется компания вроде в Швейцарии.
Кризис закончился -Дно...
FAN-FAN
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 13 янв 2014, 00:14

FAN-FAN писал(а) 12 янв 2014, 22:18:Между прочим эта компания имееn много филиалов и выкупает свой блок мест по европейским ценам

никто ничего не выкупает. блочку выкупают турфирмы, под определенные турпрограммы. ОТА не занимаются выкупом билетов для последующей продажи.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Александр Кокшаров » 15 янв 2014, 08:41

Искал билеты Санкт-Петербург--Мурманск, на budgetair.ru на тысячу дешевле чем на других сайтах и выдает всего один вариант, а на английском сайте выдает несколько вариантов и цены соответствуют ценам других поисковиков. Рисковать не буду закажу как обычно на Ozon
Вложения
Budgetair
Цена билета СПБ-Мурманск на русском сайте
Цена билета СПБ-Мурманск на русском сайте
Budgetair
Цена билета СПБ-Мурманск на английском сайте.
Цена билета СПБ-Мурманск на английском сайте.
Александр Кокшаров
новичок

Сообщение Balu » 15 янв 2014, 18:20

Когда цена вопроса - 4-5 тыс рублей, можно попытать счастья и на БюджетЭйр, разговор идет о том, что люди замораживают по 100 тыс. в системе перекупов и не имеют в запасе еще 100 тыс и недели на разруливание возврата, продавец OZOn по моему скромному мнению ничем не отличается от вышеупомянутых и риски те же.
Por un camino de oro voy......A donde ?
Balu
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Nbertova » 27 янв 2014, 13:01

Самый отвратный посредник. Оплатила перелет НЙ-ЛА и ЛА-Ла-пас. Пришло бронирование с неверной датой рождения. Дозвонилась их "специалисту", которая в течение 10 минут загружала меня ненужной информацией. Я несколько раз переспросила исправила ли она дату моего рождения. Получила устное подтверждение. На следующий день приходят электронные билеты с неверной датой.
Полезла читать отзывы . Лететь с такими билетами уже не хочу. Боюсь что еще какие-нибудь косяки вылезут в неудобный для меня момент. Звоню в поддержку. А у нас все исправлено, говорят. А у меня не исправлено. Верните деньги. А не можем, тариф не возвращаемый. А у меня в билетах вообще не прописан тариф!!! Ну и что, говорит, девушка, у нас-то все написано.

Черт!!! Подскажите, что делать.
Nbertova
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17

Сообщение Moon River » 27 янв 2014, 13:16

Nbertova
думаю, что лучше Вам проверить свои билеты на сайте авиакомпании. Если на сайте по номеру Вы их найдете, то свяжитесь напрямую с авикомпанией и уточните у них насчет инфо о дате рождения. И не нервничайте, если билеты проверяются, то все у Вас должно быть хорошо. Удачи!
Moon River

Сообщение Nbertova » 27 янв 2014, 13:46

Moon River писал(а) 27 янв 2014, 13:16:Nbertova
думаю, что лучше Вам проверить свои билеты на сайте авиакомпании. Если на сайте по номеру Вы их найдете, то свяжитесь напрямую с авикомпанией и уточните у них насчет инфо о дате рождения. И не нервничайте, если билеты проверяются, то все у Вас должно быть хорошо. Удачи!

Спасибо! Я сейчас попробую, но честно говоря, желания лететь с этой компанией нет вообще
Nbertova
участник

Сообщение Moon River » 27 янв 2014, 14:00

Nbertova писал(а) 27 янв 2014, 13:46:желания лететь с этой компанией нет вообще

Вы летите не с этой компанией, в том-то и дело. Вы купили у нее билет. Если с билет проверяется на сайте авиакомпании, Ваши отношения с посредником благополучно завершились. Начинайте общаться напрямую с авиакомпанией, если имеются вопросы.
Moon River

Сообщение Nbertova » 27 янв 2014, 14:42

Moon River писал(а) 27 янв 2014, 14:00:
Nbertova писал(а) 27 янв 2014, 13:46:желания лететь с этой компанией нет вообще

Вы летите не с этой компанией, в том-то и дело. Вы купили у нее билет.

Я понимаю, что это посредник, а не перевозчик. Но деньги я оплатила им. И никакая авиакомпания не станет со мной даже разговаривать.
На одном сегменте себя нашла, на втором нет. Мне один без другого не нужен, все рассчитано по времени. А "прекрасный" посредник не берут трубку

Хамы!
Nbertova
участник

Сообщение Moon River » 27 янв 2014, 15:07

Nbertova
напишите e-mail с описанием проблемы - второй сегмент. И, разумеется, продолжайте звонить.
Nbertova писал(а) 27 янв 2014, 14:42:И никакая авиакомпания не станет со мной даже разговаривать.

Если Ваш билет подтвердится, то будет.
Moon River

Сообщение michaelms » 27 янв 2014, 22:45

Здравствуйте. Сделал у сабжа заказ, и тут же, прямо на сайте:
Уважаемый клиент!
В процессе бронирования получилось так, что за короткий промежуток времени между проведением платежа и подтверждением заказа продукт, отложенный вами в корзину, к сожалению, закончился. Мы получили ваш платеж, но не смогли завершить бронирование.
Бронирование подтверждается после того, как мы получаем ваш платеж, а поставщики подтверждают сделанный вами через нас заказ. Ввиду наличия небольшого интервала времени между выбором вами продукта и завершением вашего бронирования могло получиться так, что ваш продукт исчез из глобальной системы бронирования.

Деньги, ессесно, успешно списались. И что теперь делать? Это развод или как? Нахрена, простите, подтверждать бронь, списывать деньги и тут же через 5 сек(ну что то уж слишком короткий промежуток времени) писать, что билетов нет?

И действительно, ни письма с подтверждением оплаты и хотя бы номером заказа, ни смс. Ничего. Пришлось скриншоты делать, чтобы этот номер не потерять.
Звоните сами, это ваши проблемы... Отличный сервис
Последний раз редактировалось michaelms 28 янв 2014, 10:34, всего редактировалось 2 раз(а).
michaelms
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 25

Сообщение Moon River » 27 янв 2014, 22:50

michaelms писал(а) 27 янв 2014, 22:45:Это развод или как?

почитайте тему. Эта проблема здесь неоднократно описывалась
Moon River

Сообщение michaelms » 27 янв 2014, 22:55

Moon River
Да уж. Надо было сначала почитать. Лоханулся сам.
До этого покупал в сентурии, все было ок, хотя цена тоже очень низкая была. Да и сейчас на самом деле не такая уж большая разница была с другими агентами. Тупо выбрал самое дешевое, блин.
michaelms
полноправный участник

Сообщение Moon River » 27 янв 2014, 22:58

michaelms
В качестве утешения могу обратить Ваше внимание на то, что никто здесь не написал, что ему не вернули деньги.
Но ситуация неприятная, понимаю Ваши чувства.
Moon River

Сообщение michaelms » 28 янв 2014, 10:43

Возможно, я поторопился с оценкой деятельности budgetair.
Сегодня позвонил, в итоге все забронировали, цена та же, пробивается на checkmytrip.
Извинились. Вроде как все закончилось хорошо. Но, конечно, очень нервирует, когда происходит списание денег (не очень маленьких), а билеты не получаются.
michaelms
полноправный участник

Сообщение Nbertova » 28 янв 2014, 12:17

michaelms писал(а) 28 янв 2014, 10:43:Возможно, я поторопился с оценкой деятельности budgetair.
Сегодня позвонил, в итоге все забронировали, цена та же, пробивается на checkmytrip.
Извинились. Вроде как все закончилось хорошо. Но, конечно, очень нервирует, когда происходит списание денег (не очень маленьких), а билеты не получаются.

Согласна Нервирует ужасно! У меня вроде тоже благополучно все завершилось
Nbertova
участник

Сообщение Moon River » 28 янв 2014, 12:22

michaelms
Nbertova
рада за вас обоих Я то я каждый раз, заходя в эту ветку, невольно чувствую себя виноватой, потому что мой личный опыт покупки билетов был очень удачным, а люди так мучаются
Moon River

Сообщение zerokol » 28 янв 2014, 13:59

Moon River писал(а) 28 янв 2014, 12:22: Я то я каждый раз, заходя в эту ветку, невольно чувствую себя виноватой, потому что мой личный опыт покупки билетов был очень удачным, а люди так мучаются

везде бывают накладки
вот у меня на позапозапозапрошлой работы было - фирма старается, работники трудятся не покладая рук, но не всех получается обмануть, некоторые клиенты уходили недообманутыми
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение B3t » 28 янв 2014, 21:25

блин ну что за дискриминация Визы... хочу взять билет Бангкок-Пхукет... цена 1500 если оплачиваешь Мастеркард и 2300 если Визой!!!!
B3t
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение House495 » 29 янв 2014, 21:37

Дамы и господа, а никто не в курсе, как отражается покупка с точки зрения мастеркарда - как авиабилет, или турагентство?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Moon River » 29 янв 2014, 22:12

House495 писал(а) 29 янв 2014, 21:37:Дамы и господа, а никто не в курсе, как отражается покупка с точки зрения мастеркарда - как авиабилет, или турагентство?

Я оплачивала покупку картой Мастеркард. В выписке эта операция была отражена как Budgetair.ru HAARLEM NLD
Moon River

Сообщение Budgetair Ru » 30 янв 2014, 13:49

B3t писал(а) 28 янв 2014, 21:25:блин ну что за дискриминация Визы... хочу взять билет Бангкок-Пхукет... цена 1500 если оплачиваешь Мастеркард и 2300 если Визой!!!!

Добрый день.

На этот вопрос уже был дан ответ на нашей официальной странице в одной из соц. сетей, но, возможно, стоит продублировать его здесь.
Если вы совершаете покупку не переходя из сервиса-поисковика авиабилетов, а напрямую (зайдя, к примеру, через главную страницу, прописав адрес или через обычный веб-поисковик), то сбор за транзакцию всеми картами будет равен 395,62 PУБ (кроме, соответственно, Maestro и Debit MasterCard - транзакция для них бесплатна).

Что же касается распространенной проблемы со списанием средств и неполучением билета, то она, к сожалению, характерна не только для российского рынка. На других наших сервисах наблюдается подобная ситуация, но с той лишь значителной разницей, что деньги возвращаются обратно на карту в течение нескольких минут, в России же наши клиенты вынуждены ждать возврата в течение (в среднем) 4 дней из-за особенностей банковской системы.

Мы понимаем на сколько это неудобно и действительно ищем выход из этой довольно серьёзной проблемы. Единственное, что радует - это то, что с данной ошибкой сталкивается лишь небольшая часть наших клиентов.

С уважением,
Команда BudgetAir
Budgetair Ru
новичок

Сообщение Марий-Ка » 30 янв 2014, 14:18

У меня проблем с Budgetair не было.
Покупала уже дважды у них билеты в Нью Йорк, отлетали один раз, через пару месяцев предстоит второй перелет.
Единственный нюанс - билеты приходят на почту через несколько часов посоле покупки, вечером то же дня.
При этом тут же пробиваются на чек май трип, сайте авиакомпании.
В прошлый раз у мужа произошла замена паспорта, соответственно, его номер нужно было изменить в билете.
Budgetair отработал быстро и качественно - направила им запрос на изменение данных на info@budgetair.ru - подтверждение о внесенных в систему изменениях прислали буквально в течение часа.
Первый раз сомнительно было у них покупать, потому что ценник отличался от других поисковиков на наши даты и направление почти на 10 тыс. рублей за два билета. Хорошо что негативные отзывы тут прочитала уже после покупки
Понадобились билеты на это же направление снова - опять пошла уже целенаправленно на этот сайт потому что они в первый раз отлично отработали.
Ценник кстати снова был чуть (на этот раз к сожалению именно чуть) ниже чем у остальных.
В общем, пока - зачет.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение terentaa » 30 янв 2014, 15:43

House495 писал(а) 29 янв 2014, 21:37:Дамы и господа, а никто не в курсе, как отражается покупка с точки зрения мастеркарда - как авиабилет, или турагентство?

MCC=4722 Travel Agencies and Tour Operators
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение House495 » 31 янв 2014, 16:49

Только что заказал Москва-Нью Йорк Дельтой на весьма горячие даты майских праздников по очень хорошей для этого периода цене.
Подтверждение заказа пришло на почту в течение нескольких минут.
Главное - также в течение нескольких минут нашел свою бронь на сайте Дельты.
Буду ждать билет, но пока что всё тьфу-тьфу-тьфу позитивно, несмотря на всю мою нелюбовь к подобным ресурсам
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Moon River » 31 янв 2014, 17:06

House495
Добро пожаловать в клуб! Теперь Вас тоже будут подозревать в том, что Вы "засланный казачок". А мы с Вами, как метко выразился zerokol, недообманутые
Moon River

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль