Благодарю всех за комментарии.
скорее всего у вас именно отсюда (см . скриншот во вложении)
К сожалению не могу открыть ваш скриншот. Собственной возможной невнимательности полностью отрицать не могу. Но если я даже и не заметил
в процессе бронирования информации о комиссии за Визу, то величина этой комиссии это на мой взгляд за пределами добра и зла.
картой какого банка была произведена оплата?
Виза классик банка Александровский СПб. Но думаю название банка здесь роли не играет. Рублевую Визу в нем держу уже давно
и много плачу с нее и за рубежом, и просто оплачиваю на зарубежных сайтах. С курсами и конвертацией банк всегда вел себя достойно.
По этому поводу вопросов к нему до сих пор не было. Здесь никакой двойной конвертации не проходило. Первый запрос на холдирование
был в рублях, а через два дня подтверждение пришло уже в долларах. Банк провел конвертацию долларов в рубли по курсу ЦБ + 1 % и
снял уже окончательно с меня эту рублевую сумму. Причем сделал это в тот же день без задержек.
Т.е. банк мог наварить на этой операции максимум 32-33 копейки с каждого выставленного доллара.
На официальной курсовой разнице за эти 2 дня как я уже говорил я потерял еще 6 коп. на каждом долларе.
А обошлось то с мне все это в итоге почти по 1,5 рубля с каждого доллара.
Из всего этого я могу сделать только один вывод, что представляя при покупке на сайте рублевую стоимость билетов SuperSaver
явно занижает стоимость доллара к рублю и естественно высвечивает клиенту вкусную рублевую цену. А к оплате через некоторое
время приходит долларовая сумма и банк клиента естественно снимает итоговые рубли по реальному на тот момент курсу естественно
еще и со своим профитом.
Поэтому и считаю всю эту хитрожопую "механику" откровенным мошейничеством. Про комиссию в почти 10% за карту Виза я вообще молчу.
Собственно всю эту фигню я описал только с целью призвать форумчан быть предельно внимательными при работе с SuperSaver
и быть готовыми к подобным фокусам.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...