Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров купивших билеты у этого агента...

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров купивших билеты у этого агента...

Сообщение smak75 » 07 июл 2014, 11:24

Сентурия объявила дефолт? Или это происки конкурентов?
https://www.youtube.com/watch?v=KHnw_0n97c0
https://www.youtube.com/watch?v=trpGCF-E_eI
Тема разделена точно с даты начала возникновения у компании Сентурия проблем(07.07.14).
С этого момента, пассажирам зачастую отказывают в вылете авикомпании, билеты на чьи рейсы были приобретены через Senturia.ru и Senturia.ua.
Вслед за «Аэрофлотом», предупредившим своих агентов о недопустимости сотрудничества с билетным брокером Senturia и аффилированными с ним структурами, по такому же пути пошел ЮТэйр, Сибирь.
С авиакомпанией Emirates возникают проблемы с уже выписанными билетами.
Руководство Senturia обвиняет в не оплате консалидатора «Тревел Дистрибьюшн Сервисиз» («ТДС»), не сумевший исполнить свои обязательства перед авиакомпаниями.
Возникшие проблемы обсуждаем в этой теме.
Спасибо за понимание.
Френк.

P.S. 15.07.2014 компания Сентурия опубликовала официальное обращение к своим клиентам :
https://senturia.ru/info-lp
P.P.S 15.07.2014 представитель компании Сентурия опубликовал на форуме информацию относительно статуса билетов, приобретенных на сайте Senturia:

Re: Senturia- проблемы!Отказы в перевозке пассажиров купивших билеты у этого агента...
smak75
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Re: Senturia - Звезда путешествий! (Онлайн-бронирование авиабилетов)

Сообщение Agentrix » 12 июл 2014, 15:22

Ну у нас в аэропорту есть кассы Узбеков, где можно купить билет в течении 10 мин и успеть на рейс. Другой вопрос есть ли места и сколько стоит билет за час до вылета.
Билет отменили Узбеки в связи с неоплатой.
А кто виноват, перевозчик или агент - я не знаю и судить не берусь. Я только предупреждаю о неприятной ситуации.
Agentrix
активный участник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 54

Сообщение Andr4769 » 12 июл 2014, 16:23

Конторка умирает, там судов на пять лет вперед.
Andr4769
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 20

Re: Senturia - Звезда путешествий!

Сообщение jagel » 12 июл 2014, 16:31

Jrik писал(а) 12 июл 2014, 14:41:Тут есть большое противоречие, с текущей ситуацией.
Именно Эмираты САМИ, со своих телефона совершают звонки и сообщают, что именно ОНИ отменили билет сами, по своей инициативе (письма с адреса эмиратов чуть выше уже приводили)
То же самое Эмираты говорят в своем офисе (если с телефоном есть еще сомнение, кто же это звонил, то в офисе то сомнений нет).
При этом сама Сентурия говорит, что ничего не отменяла.
Это мало ложится на Вышу логику, что отменила Сама Сентурия и Эмираты тут как бы и вообще ничего не делали.

что-что ?
вы видимо не до конца дочитали. начните с этого момента "Данное сообщение является необоснованным, а отказ в осуществлении перевозки - незаконным в связи со следующим: "
всякие-разные подобные письма, телеграммы, угрозы, звонки - являются ничтожными в российском правовом поле. Пассажиру необходимо вовремя явиться на регистрацию, имея на руках 1)билет 2) паспорт 3)подтверждение об оплате (выписка с банка и т.д.)
после получения официального письменного отказа в регистрации - звонить в СМИ, ОЗПП, прокуратуру, полицию. Ибо. Вас. Грабят.
jagel
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nadya315 » 12 июл 2014, 16:39

sitnikova.s писал(а) 12 июл 2014, 07:34:Присоединяюсь к потерпевшим.

В июне купила билеты через Синтурию, далеко и дорого, а теперь поездка под большим вопросом. Есть возможность купить еще билеты напрямую у Эмирейтс, но как мне тогда быть с заблокированными? А если блокировку снимут? А как потом деньги возвращать? С кем судиться? Каковы шансы?

Ау, юристы, я вас тут видела ) что посоветуете, если у меня еще полтора месяца перед вылетом?

Одно не понимаю, почему авикомпания не аннулирует билеты, чтоб я могла уже с Синтурией разбираться? Но в call-центре Эмирейтс мне услужливо сообщили, что билетики мои лежат себе преспокойно, просто агент должен их оплатит, а ТДС точно уже никому ничего оплачивать не будет. Кстати, сотрудники Эмирейтс предложили писать претензию, которую мне выслала Сентурия. Мол, если таких много будет, то компания может еще изменить свое решение.

Тоже присоединяюсь! Аналогичная ситуация! Нас много! Есть люди, которых уже не допустили на рейс Эмирэйтс, и им пришлось покупать новые билеты! Но мне лететь 14 августа, надеюсь, что ситуация разрешится. Мои билеты также не аннулированы, а просто заблокированы, это полный беспредел. Претензию направлю, буду ждать. В самом печальном случае можно еще попробовать сделать чарджбэк по кредитной карте.
Nadya315
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nadya315 » 12 июл 2014, 17:18

Меня больше интересует законодательство Арабских Эмиратов. Если действительно суд решит так:" В соответствии со ст. 1211 ГК РФ при отсутствии соглашения сторон о подлежащем применению праве к договору применяется право страны, с которой договор наиболее тесно связан (п.1). Правом страны, с которой договор наиболее тесно связан, считается, если иное не вытекает из закона, условий или существа договора либо совокупности обстоятельств дела, право страны, где находится место жительства или основное место деятельности стороны, которая осуществляет исполнение, имеющее решающее значение для содержания договора (п.2)."...
И судить будут по законам страны Ак, то есть по законам ОАЭ, то какие же у них законы о воздушных перевозках???

Кто-нибудь может прояснить эту информацию, кто хорошо владеет деловым Английским?

А если у меня билеты еще и с пересадкой: Москва-Дубай-Токио и обратно! меня могут по Российскому Воздушному кодексу перевезти до Дубая, а дальше что могут отказать в перевозке?
Nadya315
новичок

Сообщение zhuzhik » 12 июл 2014, 17:29

jagel писал(а) 12 июл 2014, 12:04:
muk777 писал(а) 12 июл 2014, 10:29:
Так что мы имеем дело с самым примитивным разводом, которым и по сей день балуются фирмы-однодневки - выписывают билет, получают за него деньги и тут же аннулируют его.
PS подстраховаться можно, только если на ваш рейс уже открыта регистрация. Сразу после получения на почту билета регистрируетесь онлайн, потом звоните в а/к и требуете поставить в бронь ремарку о запрете снятия регистрации. Тогда ваш билет никто не тронет уже.

Подскажите, а в течение какого времени фирма может аннулировать билет после выписки? Прямо до момента регистрации? И о какой фирме речь? Об агенте, которому физлицо перечислило деньги?
zhuzhik
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31

тешествий! (Онлайн-бронирование авиабилетов)

Сообщение 8008 » 12 июл 2014, 18:03

zhuzhik писал(а) 12 июл 2014, 17:29:Подскажите, а в течение какого времени фирма может аннулировать билет после выписки? Прямо до момента регистрации? И о какой фирме речь? Об агенте, которому физлицо перечислило деньги?

в теме про афт сведущие люди рассказывали случаи отмены обратного билета, т.е. регистрация, возможно, еще не час Х
8008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение zhuzhik » 12 июл 2014, 18:19

т.е. любой пассажир, купивший билет не у перевозчика не застрахован от того, что агент отменит его билет, не спрашивая его об этом и без всяких причин?
zhuzhik
полноправный участник

путешествий! (Онлайн-бронирование авиабилетов)

Сообщение 8008 » 12 июл 2014, 18:30

zhuzhik писал(а) 12 июл 2014, 18:19:т.е. любой пассажир, купивший билет не у перевозчика не застрахован от того, что агент отменит его билет, не спрашивая его об этом и без всяких причин?

ну причину найти они всегда смогут, пресловутая "не прошла проверка безопасности" - чем не причина?
8008

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 22

Сообщение jagel » 12 июл 2014, 19:11

zhuzhik писал(а) 12 июл 2014, 17:29:Подскажите, а в течение какого времени фирма может аннулировать билет после выписки? Прямо до момента регистрации? И о какой фирме речь? Об агенте, которому физлицо перечислило деньги?

максимальный срок для аннуляции - в день выписки билета (присвоения номера) до перехода суток (до 00:00 след дня)
термин "заблокированный авиабилет" мне не знаком..
бывает, службы безопасности снимают места на рейсе у подозрительных билетов (ворованная кредитка, махинации с тарифами и т.д.) до выяснения.
Т.е. статус билета - по прежнему "open", но место, занятое под этот билет на рейсе снимается. Вместо этого формируется спец бронь, из которой в случае положительного решения место восстанавливается. Так например действует СБ а/к БелАвиа.
Но в любом случае а/к не будет проводить никаких финансовых манипуляций с самим билетом (делать аннуляцию либо возврат), если он оформлен через агента.
ps да, речь идет об агенте, которому непосредственно пассажир перечислил сумму
jagel
участник

Сообщение Jrik » 12 июл 2014, 19:52

всякие-разные подобные письма, телеграммы, угрозы, звонки - являются ничтожными в российском правовом поле. Пассажиру необходимо вовремя явиться на регистрацию, имея на руках 1)билет 2) паспорт 3)подтверждение об оплате (выписка с банка и т.д.)

1) Страницу назад я уже приводил ссылку на официальное решение суда. Что суд с Ак по поводу невозвратных билетов клиенты проигрывали, хотя в Российском ВК РФ была статья - что невозвратных билетов быть не должно.
Но суд решал применять международное право, которое имеет приоритет над правом РФ.
Какое тут будет решение в суде пакс вс ак - я не знаю. Но есть такой же шанс, что суд решить судить по законам ОАЭ.
2) Предположу, что в выписке из банка будет перевод в Сентурию, но не в ак. Поэтому для суда доказательства, что была оплата в ак не будет.
3) Договор воздушной перевозки заключен, когда есть оплата. Нет оплаты, нет договора. Так что ак вполне может отменить билеты.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Maybeangry » 12 июл 2014, 19:58

Договор заключен, если выписан билет. Оплата никаким образом не влияет на заключение договора.
Maybeangry
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Jrik » 12 июл 2014, 20:03

2 Maybeangry
Реально это будет суд решать.
Но вообще - По договору воздушной перевозки пассажира перевозчик обязуется перевезти пассажира воздушного судна в пункт назначения с предоставлением ему места на воздушном судне, совершающем рейс, указанный в билете, а в случае воздушной перевозки пассажиром багажа также этот багаж доставить в пункт назначения и выдать пассажиру или управомоченному на получение багажа лицу. Срок доставки пассажира и багажа определяется установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок. Пассажир воздушного судна обязуется оплатить воздушную перевозку
ВК РФ ст 103.п.1
Ак Эмиратс денег не получила - соответственно договор не заключен. Сентурия денег до эмиратов не донесла.

Как понимаю из документов сейчас есть
1) Оплата от клиента в пользу Сентурии (выписка из банка).
2) Договор с сентурией, что сентурия передаст деньги в Эмираты и оплати ими билет.
3) Официальный ответ Эмиратов, что денег они не получили.
Jrik

Сообщение jagel » 12 июл 2014, 20:17

Jrik писал(а) 12 июл 2014, 20:03:Ак Эмиратс денег не получила - соответственно договор не заключен. Сентурия денег до эмиратов не донесла.

это не имеет значения для пассажира. для него договор заключен с момента осуществления им оплаты. точнее, есть интервал, между принятием денег и выпиской билета. так или иначе - выписка билета означает факт принятия денег у пассажира, без оплаты билеты не выписываются (ну или без договора на отложенную оплату, с юр лицами например)
пробитие кассового чека, списание с карты - это момент заключения договора. агентства уполномочены принимать деньги от лица а/к, и заключать от их имени договора на перевозку. у них есть соотв договора с ними (т.н. Агентский Договор).
попросите любую авиакассу предоставить докт-ты, подтверждающие что они имеют право принимать деньги за билеты на ту авиакомпанию, которой вы собираетесь лететь - они вам предоставят их моментально.
Последний раз редактировалось jagel 12 июл 2014, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
jagel
участник

Сообщение jagel » 12 июл 2014, 20:26

zhuzhik писал(а) 12 июл 2014, 18:19:т.е. любой пассажир, купивший билет не у перевозчика не застрахован от того, что агент отменит его билет, не спрашивая его об этом и без всяких причин?

если это электронный билет - то да, любой недобросовестный агент может отменить/вернуть билет без вашего уведомления/согласия.
jagel
участник

Сообщение Rusingl » 12 июл 2014, 20:44

Видимо онлайн регистрация на рейс единственный способ быть уверенным. что билеты не аннулированы.
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение zeliboba » 12 июл 2014, 20:58

Не хочу накликать на себя гнев форумчан, но имею положительный опыт работы с данной конторой. В середине июня через senturia были куплены билеты по маршруту Москва- Дели RT (на 7 июля), в начале июля стало ясно что поездку совершить не удастся. Обратился в службу поддержки, мне посчитали сумму к возврату с учетом штрафов и с моего разрешения аннулировали билет. Почитав ветку озаботился возвратом, в ВК нашел представителя Senturia, спросил когда будет возврат по моему билету. Представитель сообщила что взяла под свой контроль мой возврат, на сл день деньги пришли на карту. С момента аннуляции до возврата денег на карту прошло менее 2х недель.
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение EpsiloNs11 » 12 июл 2014, 22:11

Jrik писал(а) 12 июл 2014, 20:03:2 Maybeangry
Но вообще - По договору воздушной перевозки пассажира перевозчик обязуется перевезти пассажира воздушного судна в пункт назначения с предоставлением ему места на воздушном судне, совершающем рейс, указанный в билете, а в случае воздушной перевозки пассажиром багажа также этот багаж доставить в пункт назначения и выдать пассажиру или управомоченному на получение багажа лицу. Срок доставки пассажира и багажа определяется установленными перевозчиком правилами воздушных перевозок. Пассажир воздушного судна обязуется оплатить воздушную перевозку
ВК РФ ст 103.п.1
Ак Эмиратс денег не получила - соответственно договор не заключен. Сентурия денег до эмиратов не донесла.

2) Договор с сентурией, что сентурия передаст деньги в Эмираты и оплати ими билет.

На 100% согласен. Все претензии могут быть только к Senturia
EpsiloNs11
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ikogan » 12 июл 2014, 22:26

EpsiloNs11 писал(а) 12 июл 2014, 22:11:
Jrik писал(а) 12 июл 2014, 20:03:2 Maybeangry
ВК РФ ст 103.п.1

На 100% согласен. Все претензии могут быть только к Senturia

Если бы все было прямо вот так, то никто бы никогда не покупал бы билеты у агентов, а ТОЛЬКО напрямую у авиакомпаний. Не забывайте про гарантийные взносы и прочее. Авиакомпания присваивает номер билета, когда "почуяла деньги". Так что тут еще надо разбираться что и как. Думаю авиакомпания в стороне явно не останется. Сам попал с сентурией. Вылет правда в конце октября.
ikogan
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 28

Сообщение nfzs » 13 июл 2014, 09:52

Привер из другой области. Вы покупаете у официального дилера XXX автомобиль мерседес. Оплатили его, забрали в салоне дилера XXX. Через 2 недели Вам звонят из "Мерседес Русланд" и говорят отдайте авто, нам дилер XXX не оплатил его.

Ситуация с выписанными билетами emirates ни чем не отличается от вышеизложенной.

Только тут 2 урода:
1) а/к emirates, которая перекладывает проблемы на пассажиров, хотя ведь именно они заключили дилерский договор с TDS и несут за него ответственность
2) Senturia, которая представляет собой мошенников. Они выставляют себя как посредника, мы свои обязательства выполнили. Хотя отвечаю, никаких денег они TDS не перевели для оплаты билетов.

Что кто планирует предпринять? Жить ООО "старбрендс" осталось считанные дни. Вероятность подарить им деньги очень велика.
nfzs
новичок

Сообщение smak75 » 13 июл 2014, 09:52

jagel писал(а) 12 июл 2014, 20:17: это не имеет значения для пассажира. для него договор заключен с момента осуществления им оплаты. точнее, есть интервал, между принятием денег и выпиской билета. так или иначе - выписка билета означает факт принятия денег у пассажира, без оплаты билеты не выписываются (ну или без договора на отложенную оплату, с юр лицами например)
пробитие кассового чека, списание с карты - это момент заключения договора. агентства уполномочены принимать деньги от лица а/к, и заключать от их имени договора на перевозку. у них есть соотв договора с ними (т.н. Агентский Договор).
попросите любую авиакассу предоставить докт-ты, подтверждающие что они имеют право принимать деньги за билеты на ту авиакомпанию, которой вы собираетесь лететь - они вам предоставят их моментально.

Я понимаю, что Вам хочется, чтобы все было именно так. Но на самом деле нет денег - нет договора. А уж почему нет денег - клиент не оплатил, Сентурия не перевела на счет а/к или еще что это не должно заботить а/к. Пассажиру конечно такие условия работы кажутся странными и нарушающими его права. Но тут стоит просто ответить себе на вопрос - неужели в России, Украине, Беларуси, да и во всем бывшем совке кто-то думает о правах человека и соблюдает их???
smak75
участник

Сообщение Maybeangry » 13 июл 2014, 10:13

Абсолютно не так. Пассажиры не обязаны проверять посредников авиакомпании и их надежность. Если билет выписан, значит ак признала факт совершения сделки.
Maybeangry
новичок

Сообщение Nadya315 » 13 июл 2014, 10:36

"Но на самом деле нет денег - нет договора. А уж почему нет денег - клиент не оплатил, Сентурия не перевела на счет а/к или еще что это не должно заботить а/к. "

Вот так пишут Senturia: Авиакомпания и Агент Авиакомпании осуществляют деятельность в единой системе — BSP (Billing and Settlement Plan). BSP – это система взаиморасчетов, созданная с целью регулирования процесса оформления авиабилетов, подготовки отчетов о продаже и проведения взаиморасчетов между Агентами и Авиакомпаниями за оказанные услуги.(подтверждение — официальная информация с сайта IATA.
Для Агентов система BSP, дает возможность продажи электронных билетов непосредственно по поручению Авиаперевозчика.
Процессинговый центр обрабатывает информацию о продажах и возвратах Агента за отчетный период, задолженности Авиакомпаний перед Агентом и формирует Отчет Агента о продажах за данный отчетный период. Ваш авиабилет вошел в отчет о продажах и был оформлен.
В данной системе по заказу Пассажира, Агент оформляет договор перевозки между Авиакомпанией и пассажиром, после получения соответствующих средств от Пассажира.
Агент авиакомпании как правило в течение 7-10 дней собирает все денежные средства от пассажиров и оплачивает выставленный счет.
Моментом заключения договора воздушной перевозки является факт оплаты. Агент осуществляет оформление (продажу) воздушных перевозок и дополнительных сопутствующих услуг по поручению от имени и за счет перевозчика. Поэтому пассажира не должно волновать, как эти компании между собой договорятся и по какой причине агент не выполнит свои обязательсва перед Авиакомпанией.

Мне позвонили, только спустя 20 дней с момента оформления билетов.
Тоесть, если бы я за 2 дня купила билет и сразу полетела, а в течение 10 дней агент бы не перевел в Эмирэйтс деньги, меня б уже это не коснулось. А сейчас Эмирэйтс хитрые, уже увидели неоплату и не хотят пускать...
Nadya315
новичок

Сообщение Jrik » 13 июл 2014, 10:40

Привер из другой области. Вы покупаете у официального дилера XXX автомобиль мерседес. Оплатили его, забрали в салоне дилера XXX. Через 2 недели Вам звонят из "Мерседес Русланд" и говорят отдайте авто, нам дилер XXX не оплатил его.

А есть другой пример.
Вы в магазине оплатили автомобиль мерседес (одно юр.лица). В магазине вам выдали договор. Но деньги дальше за машину на завод никто не перечислил. Далее вы едете забирать этот мерседес на завод с этим договором (к другому юр.лицу). там говорят, что денег не получали поэтому машину не отдадут. Сложно судиться потом с заводом, чтоб он отдал Вам машину. Деньги то вы ему не отдали.
А вот если оплатили автомобиль в кассе самого завода, а потом кассир сбежал с деньгами. То тут уже вся вина завода, так как теперь завод будет искать своего кассира с деньгами.
Вообще все сильно зависит от договора Агент-IATA-Ак. И разбираться в этом будет суд.
Jrik

Сообщение smak75 » 13 июл 2014, 10:41

Nadya315 писал(а) 13 июл 2014, 10:36:А сейчас Эмирэйтс хитрые, уже увидели неоплату и не хотят пускать...

В чем же хитрость Эмирейтс? В том что они 100% знают, что Ваш билет не будет оплачен, но должны Вас свозить?
Пример - у Вас одолжили денег и отправили их Вам на карту, а банк говорит на карту ничего не поступило. В этом случае конечно Ваш должник Вам уже ничего не должен, правильно?
smak75
участник

Сообщение Lamp » 13 июл 2014, 10:43

Nadya315 писал(а) 13 июл 2014, 10:36: А сейчас Эмирэйтс хитрые, уже увидели неоплату и не хотят пускать...

Эмирейтс поднимает вопрос о неоплате когда истечет этот период в 7-10 дней.Проскочить и улететь ( без получения денег авиакомпанией) очевидно могли те, кто покупал билет на вылет в теч. ближайших семи дней после бронирования. Или те кто покупал билет 2-3 мес. назад , тогда еще деньги авиакомпаниям переводились из Сентурии.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение andycooc » 13 июл 2014, 10:44

Jrik писал(а) 12 июл 2014, 19:52:2) Предположу, что в выписке из банка будет перевод в Сентурию, но не в ак. Поэтому для суда доказательства, что была оплата в ак не будет.

Еще забыли конторку-консолидатор под названием «Тревел Дистрибьюшн Сервисиз» (ТДС) - прокладку между Сентурия и Авиакомпанией. Вот в этой конторке ,принадлежавшей до весны хозяйину Сентурия и пропали все ваши деньги.
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение Maybeangry » 13 июл 2014, 10:46

Так тем более не факт, что за ваш билет суммы не поступили в ак. Как раз таки сейчас эмирейтс имхо, пытаются разобраться, за кого им заплатили, а за кого нет. Очень интересно, как они это будут делать)
Maybeangry
новичок

Сообщение Lamp » 13 июл 2014, 10:48

nfzs писал(а) 13 июл 2014, 09:52:Привер из другой области. Вы покупаете у официального дилера XXX автомобиль мерседес. Оплатили его, забрали в салоне дилера XXX. Через 2 недели Вам звонят из "Мерседес Русланд" и говорят отдайте авто, нам дилер XXX не оплатил его.

Ваш пример не соответствует ситуации разбираемой здесь. Сентурия это не дилер Эмирейтс. Она лишь одна из агентов продающих билеты на все авиакомпании.
Последний раз редактировалось Lamp 13 июл 2014, 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Lamp

Сообщение andycooc » 13 июл 2014, 10:50

Nadya315 писал(а) 13 июл 2014, 10:36:[size=85] Вот так пишут Senturia: Авиакомпания и Агент Авиакомпании осуществляют деятельность в единой системе — BSP (Billing and Settlement Plan). BSP – это система взаиморасчетов, созданная с целью регулирования процесса оформления авиабилетов, подготовки отчетов о продаже и проведения взаиморасчетов между Агентами и Авиакомпаниями за оказанные услуги.(подтверждение — официальная информация с сайта IATA.

данная позиция Cентурия еще раз подтверждает, что «Тревел Дистрибьюшн Сервисиз» (ТДС) имеет отношению к Ковпаку. И он очень не хочет о ней вспоминать и разбираться с ней, переводя стрелки на Авиакомпании
andycooc
почетный путешественник

Сообщение nfzs » 13 июл 2014, 11:13

Если попробовать сделать вынужденный возврат билетов со штрафными санкциями, есть ли шанс получить деньги?
nfzs
новичок

Сообщение Вадим СПб » 13 июл 2014, 11:24

Если уж пробовать, то чарджбек (ИМХО).
Вадим СПб
участник

Сообщение Jrik » 13 июл 2014, 11:39

Вадим СПб писал(а) 13 июл 2014, 11:24:Если уж пробовать, то чарджбек (ИМХО).

Может и не прокатить
Хотя попробовать в любом случае стоит. Хуже от этого не будет.
Jrik

Сообщение jagel » 13 июл 2014, 11:56

nfzs писал(а) 13 июл 2014, 11:13:Если попробовать сделать вынужденный возврат билетов со штрафными санкциями, есть ли шанс получить деньги?

оформить возврат может только агент, выписавший билет, соотв - Сентурия.
т.к. началось масштабное кидалово, то никакой причины возвращать вам деньги у них нет. оформив заявку на возврат вы лишитесь и билета и денег (в худшем варианте). Так у вас по крайней мере на руках есть оплаченный билет.
как вариант - попросить авиакомпанию сделать обмен даты(можно на тот же день) с перевыпуском билета на новом бланке. Но опять же нужно смотреть, разрешает ли ваш тариф вообще возврат/обмен
smak75 писал(а) 13 июл 2014, 09:52:Я понимаю, что Вам хочется, чтобы все было именно так. Но на самом деле нет денег - нет договора. А уж почему нет денег - клиент не оплатил, Сентурия не перевела на счет а/к или еще что это не должно заботить а/к. Пассажиру конечно такие условия работы кажутся странными и нарушающими его права. Но тут стоит просто ответить себе на вопрос - неужели в России, Украине, Беларуси, да и во всем бывшем совке кто-то думает о правах человека и соблюдает их???

чушь какая-то ))
Последний раз редактировалось jagel 13 июл 2014, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
jagel
участник

Сообщение Френк » 13 июл 2014, 12:50

Ещё раз убедительно прошу НЕ ОРАТЬ(большими буквами) в своих постах о том, что необходимо на форуме срочно ЗАКРЫТЬ эту тему такой-рассякой...... Сентурии.
Если тему закрыть, то как минимум вам (непоследовательным)негде будет это написать, а всем остальным форумчанам, негде будет обсуждать возникшие проблемы и получить совет.
Поэтому, тема пока будет существовать в том виде в каком есть.
Надеюсь на понимание.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Леонтьев » 13 июл 2014, 14:51

_https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/ivan.kovpak - директор есть в соцсети
Леонтьев
путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Poseidon » 13 июл 2014, 15:02

Не один раз видел, что представитель Сентурии на форуме заходил в тему после последних событий. Хоть какие-то комментарии он может дать?
Poseidon

Благодарил (а): 3881 раз.
Страны: 74
Отчеты: 118

Сообщение Вадим СПб » 13 июл 2014, 16:10

Леонтьев писал(а) 13 июл 2014, 14:51:_https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/ivan.kovpak - директор есть в соцсети

А толку с того, что он там есть?
Вадим СПб
участник

Сообщение ikogan » 13 июл 2014, 18:16

Даже если тема с сентурией разрулится красиво (в чем я сильно сомневаюсь), сентурия все равно не жилец. Поэтому смысла писать тут комментарии уже никакого нет. А во-вторых - может быть этот менеджер уже работу ищет - вот и лазает по другим темам.. делать то уже все равно нечего.
ikogan
участник

Сообщение andycooc » 13 июл 2014, 18:20

ikogan писал(а) 13 июл 2014, 18:16:Даже если тема с сентурией разрулится красиво (в чем я сильно сомневаюсь), сентурия все равно не жилец. Поэтому смысла писать тут комментарии уже никакого нет. А во-вторых - может быть этот менеджер уже работу ищет - вот и лазает по другим темам.. делать то уже все равно нечего.

Ковпак не менеджер, а владелец
andycooc
почетный путешественник

Сообщение ikogan » 13 июл 2014, 18:22

andycooc писал(а) 13 июл 2014, 18:20:Ковпак не менеджер, а владелец

я не про него. я не думаю что он сидел на этом форуме и давал комментарии )
ikogan
участник

Сообщение Вадим СПб » 13 июл 2014, 18:24

Не наговаривайте на Support. Он храбро бился за деньги своего хозяина и не изменит ему до последнего.
Вадим СПб
участник

Сообщение ikogan » 13 июл 2014, 18:27

Вадим СПб писал(а) 13 июл 2014, 18:24:Не наговаривайте на Support. Он храбро бился за деньги своего хозяина и не изменит ему до последнего.

Я ему добра желаю и совет даю. Бесплатный, надо сказать.
ikogan
участник

Сообщение Вадим СПб » 13 июл 2014, 18:39

Не хочу забегать вперед, но есть предположение, что человек, написавший в резюме "последнее место работы - агентство Сентурия", будет долго искать новое место работы.
Вадим СПб
участник

Сообщение ikogan » 13 июл 2014, 20:22

А я вот слегка прикинул, и, учитывая что речь идет о 14,4 млн. долларов долга, получил что не такая уж сильная глубина продаж должна быть. Это примерно 30 тыс. покупок билетов. (т.е. примерно 60 тыс. пассажиров туда-сюда Максимум). Учитывая, что это летний сезон предполагаю, что данное количество набралось дней за 10. Получается в массе своей те, кто купил билеты до числа 20-25 июня должны улететь без проблем. Опять же повторюсь -

Это на мой личный взгляд. Яйцами тухлыми не кидайте
ikogan
участник

Сообщение Maybeangry » 13 июл 2014, 21:30

Я 25 го купила и похоже новый придется покупать... Вообще эмирейтс ведут себя некорректно. Отменили и те билеты, за которые ими суммы уже получены! Сегодня читала, как кто то улетел в одну сторону, а обратно на самолет не посадили. Это уже свинство какое то, имха!
Maybeangry
новичок

Сообщение maria Lev » 13 июл 2014, 21:30

Народ, только сейчас узнала неприятную новость про Сентурию и отказ в регистрации на рейс.
Проверила бронь на https://www.viewtrip.com/. Бронь подтверждается. Но в закладке оплата указано "истекает ..." и дальше дата через 2 дня после обратного билета. Получается верно писали, что деньги перечисляются после полета? И если агент не платежеспособный уже сейчас, до вылета....

Я покупала билеты несколько месяцев назад авиакомпании El Al на Новый год. Билет бьется на viewtrip. Насчет оплаты - тоже написано через 2 дня после обратного вылета. Буду завтра звонить в авиакомпанию, что требовать? Если шансы улететь?
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 23

Сообщение Lamp » 13 июл 2014, 21:35

maria Lev писал(а) 13 июл 2014, 21:30: Буду завтра звонить в авиакомпанию, что требовать?

Узнайте в авиакомпании-ваш билет оплачен или нет.Если оплачен ,то с авиакомпании ничего вы требовать не можете , кроме перевозки в билете указанные даты.
Lamp

Re: Senturia: отказ в перевозке пассажиров купивших билеты у этого агента

Сообщение Viachik » 13 июл 2014, 23:12

andycooc писал(а):подробнее отсюда Senturia - Звезда путешествий! (Онлайн-бронирование авиабилетов)

рекламодатель - Senturia на форуме молчит, на связь не выходит

вы хотите какого-то особого внимания в своей, совершенно неконкретно сформулированной теме ? или особого сочувствия
В той, на которую вы уже сослались - вроде участвуете тоже . В чем смысл - этого индивидуального топика , зачем оный запостили ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение zhuzhik » 14 июл 2014, 01:18

ikogan писал(а) 13 июл 2014, 20:22:А я вот слегка прикинул, и, учитывая что речь идет о 14,4 млн. долларов долга, получил что не такая уж сильная глубина продаж должна быть. Это примерно 30 тыс. покупок билетов. (т.е. примерно 60 тыс. пассажиров туда-сюда Максимум). Учитывая, что это летний сезон предполагаю, что данное количество набралось дней за 10. Получается в массе своей те, кто купил билеты до числа 20-25 июня должны улететь без проблем. Опять же повторюсь -

Это на мой личный взгляд.

Вот тут предположение про 8 июня _http://www.capital.ua/ru/publication/24303-mechty-o-nebe-u-inostrannykh-aviakompaniy-poyavilsya-povod-otkazat-ukraintsam-v-biletakh
zhuzhik
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль