Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17
Девонька писал(а) 19 фев 2015, 22:06:Пожалуйста пришлите электронную копию билетов (именно билетов филлипинских авиалиний) на заказ 327601277 Вы на этот заказ не прислали, прислали на предыдущий.
Альдо Апач Рейн писал(а) 20 фев 2015, 09:34:А вот теперича вопрос на засыпку БравоАвиа
почему деньги за бронь ID 309695463, отмененную пассажиром напрямую через а/к, не возвращаются клиенту, если авиакомпания произвела возврат части денег агенту (БА)???
Ась?
Где деньги, Зин?
Bravo Avia писал(а) 23 фев 2015, 18:57:RomanNice писал(а) 19 фев 2015, 18:24:Походу, пора менять Марию на Марию-2. Эта уже не справляется с потоком недовольных клиентов.
RomanNice, не подумайте ничего плохого, но есть клиенты, которые пишут не только на сайтах, а ещё звонят, обращаются по электронной почте.
Мария.
Bravo Avia писал(а) 23 фев 2015, 18:57:RomanNice, не подумайте ничего плохого, но есть клиенты, которые пишут не только на сайтах, а ещё звонят, обращаются по электронной почте.
Мария.
alxl писал(а) 24 фев 2015, 16:17:Делюсь опытом покупки.
Приобрел билеты Brussels Airlines + услугу компенсации,
получилось где-то на 2% дороже, чем невозвратные билеты на сайте перевозчика.
Искал цену принципиально в рублях, т.к. карта с невыгодным курсом конвертации.
В рублях отобразилось где-то с 3-й попытки, сначала в последний момент цена перескакивала в Евро.
Комиссий не заметил, цена на Momondo соответствовала сумме списания (за вычетом компенсации, конечно).
В целом доволен, интересный сервис для лоукост билетов.
RomanNice писал(а) 24 фев 2015, 17:23:Вы зарегистрировались на сайте, чтобы этот Ваш опыт описать?
alxl писал(а) 24 фев 2015, 18:35:Условия по услуге компенсации меня устраивают по сравнению с условиями а/к.
Bravo Avia писал(а) 23 фев 2015, 19:23:Альдо Апач Рейн писал(а) 20 фев 2015, 09:34:А вот теперича вопрос на засыпку БравоАвиа
почему деньги за бронь ID 309695463, отмененную пассажиром напрямую через а/к, не возвращаются клиенту, если авиакомпания произвела возврат части денег агенту (БА)???
Ась?
Где деньги, Зин?
Добрый день, Альдо Апач Рейн!
мы проверили ваше бронирование.
В системе возврат пока не результируется. Видим, что наши коллеги созванивались и писали в авиакомпанию по возврату, и авиакомпания подтвердила, что они осуществили возврат денежных средств. В данный момент мы передали вашу бронь в финансовый отдел с целью проверки поступления денежных средств на наш счёт.
Мы проинформируем вас о результатах.
Мария, представитель Bravoavia.
RomanNice писал(а) 24 фев 2015, 17:21:Bravo Avia писал(а) 23 фев 2015, 18:57:RomanNice, не подумайте ничего плохого, но есть клиенты, которые пишут не только на сайтах, а ещё звонят, обращаются по электронной почте.
Мария.
Я, к сожалению, ничего хорошего о вашей компании не могу подумать, читая тут отзывы. А что Вы хотите сказать, написав, что еще и звонят и пишут по электронке? В емэйлах и звонках они благодарят вашу компанию? Так а чего ж эти благодарные сюда не заходят пару строк черкануть? Или и там на вас тоже жалуются? Так это неудивительно, вы же действуете методами катал на вокзалах.
Bravo Avia писал(а) 25 фев 2015, 18:19:RomanNice,
судя по всем вашим комментариям, вы нашу компаниею "на дух не переносите" и уж точно никогда не забронируете авиаперелёт.... Только вот почти по каждому случаю у вас есть что добавить в отношении нашей работы и предоставления сервиса. Вы с нами сколько раз бронировали (и бронировали ли вообще)? Или вы исключительно ориентируетесь на высказывания других клиентов?
Клиенты к нам звонят и пишут. И много очень тех, кто нас благодарит. Клиенты расценивают нашу помощь абсолютно нормально, поскольку это является нашей работой. Благодарности в наш адрес имеются и на данном сайте... Но их мало по сравнению с негативными откликами. Возможно вы не знаете, но комментарии благодарности, бывает, удаляются...
Bravo Avia писал(а) 25 фев 2015, 18:19:И много очень тех, кто нас благодарит. Клиенты расценивают нашу помощь абсолютно нормально, поскольку это является нашей работой. Благодарности в наш адрес имеются и на данном сайте... Но их мало по сравнению с негативными откликами. Возможно вы не знаете, но комментарии благодарности, бывает, удаляются...
mynthon писал(а) 28 фев 2015, 16:26:Оформил билеты через них на Air Asia. Прислали какую-то свою писульку с PNR, который неизвестно куда применить. Номеров билетов и самих билетов нет и ждать, я так понимаю, смысла нет. Это нормально или можно от них добиться этой информации? А то я бы хотел для порядку проверить бронь и увидеть номера билетов.
mynthon писал(а) 28 фев 2015, 16:26:Оформил билеты через них на Air Asia. Прислали какую-то свою писульку с PNR, который неизвестно куда применить. Номеров билетов и самих билетов нет и ждать, я так понимаю, смысла нет. Это нормально или можно от них добиться этой информации? А то я бы хотел для порядку проверить бронь и увидеть номера билетов.
flybr писал(а) 24 мар 2015, 18:30:Мерзопакостная конторка!
Опишу вкратце впечатления, далее кому интересно можете подробнее почитать.
- Даже при возврате денег за билет, по ЛЮБОЙ причине, удерживают сервисный сбор (в моем случае 20 евро с брони)
- Врут, отнекиваются, занижают сумму возврата более чем на 50%!
- Плевать на проблемы клиента, лишь бы денег побольше ни за что урвать!
- Пользуйтесь другими агентствами-посредниками, даже если у них чуть дороже, в итоге все равно выйдет дешевле.
Далее подробно:
Авиакомпания отменила рейс. Bravoavia сообщила письмом что рейс отменен, и возможен только возврат средств обратно на карту либо их несчастный ваучер! Обычно при общении с другими посредниками всегда предлагали альтернативные рейсы. Ну думаю жуй с ними, сам найду альтернативу! Потом стали неоднократно писать, что авиакомпания может возвращать средства до 1 года (!!!) и если вы не хотите так долго ждать, давайте мы вам впарим наш ваучер. Мне нужны были только деньги, о чем их уведомил. Далее внимание (!) стали так же неоднократно сообщать что «авиакомпания подтвердила возврат в размере» БОЛЕЕ чем в 2 раза МЕНЬШУЮ сумму, что я платил за билеты!!! Плюс из этой суммы они уже такие молодцы вычлили сервисный сбор 20 евро. ЗА ЧТО!?!? Еще недели ушли на бадание почему сумму возврата они снизили более чем на 50%. Параллельно стал вести переписку с авиакомпанией (Украинской). В итоге от авиакомпании я узнал что в течении 7 дней они перечислят деньги агентству. Что могут и мне напрямую, но это бюрократия вплоть до отправкой обычной почтой в другую страну письменного документа. Выяснил, что возврат они будут осуществлять на банковскую карту неизвестного мне человека. Т.е. Bravoavia работает как частное лицо?!?! Или это 1.5 человека в офисе и вся шайтан-конторка?! В итоге после того как я сообщил Bravoavia, что общаюсь напрямую с авиакомпанией и мне они сообщили то то и то – чудеснейшим образом «они нашли неточность в сумме возврата», и срок возврата «до года» снизился «до 1-5 банковских дней».
Удерживать "сервисный сбор" при отмене рейса НЕ по вине пассажира некорректно! В данном случае необходимо все претензии выставлять авиакомпании. Пассажир ничего не получил, кроме геммороя на 2 месяца по возврату денег и с него еще удержали 20 евро сервисного сбора НЕ ЗА ЧТО!!!
Сейчас жду когда будут зачислены деньги на мою карту и ОЧЕНЬ всем советую, не пользуйтесь услугами Bravoavia, лучше чуть-чуть переплатить и воспользоваться более качественными агентствами!
flybr писал(а) 25 мар 2015, 14:21:Мария, если вы так хотите, могу предоставить переписку с представителем авиакомпании, где сообщается дословно:
"Запрос на возврат на карту поступил, заявителя проинформировали о необходимости направить заявление от имени плательщика.
Подскажите, Денис, карта Mastercard----4997 Вам принадлежит?"
Письмо отправитель: CustomerRelations.ua@wizzair.com
Это карта вообще не моя и там была не мастеркарт! - это косяк раз!
2. Письмо от: sposobvozvrata-cx@rumbo.com,
19 марта, 18:34
В соответствии с вашим запросом авиакомпания подтвердила сумму возмещения 2268 RUB, (из суммы возмещения уже вычтен наш сбор за обработку запроса – 20€*).
3. После моего гневного письма "какого жуя" так мало и где остальное? И что я общался напрямую с авиакомпанией и они подтвердили что возврат будет осуществлен в полном объеме в течении 7 дней пришло письмо от:
sposobvozvrata-cx@rumbo.com 23 марта, 12:14
"В соответствии с вашим запросом авиакомпания подтвердила сумму возмещения 4250,65 RUB, (из суммы возмещения уже вычтен наш сбор за обработку запроса – 20€*). "
Т.е. Вот так лего сумма возросла почти в ДВА РАЗА!!!!!!
Поверьте, я никакая не ПМС-ная неудовлетворенная 40-летня одинокая дама с котятками, которая живет одной идеей, что весь Мир против нее. И ее долг гадить всем в тапки. Я просто очень и очень жалею, что связался с вашей повторяюсь - К О Н Т О Р К О Й! и хочу предостеречь остальных, чтобы тысячу раз подумали перед тем как отдавать НЕ ЗА ЧТО вам свои деньги!
Это я уже после почитал подробные отзывы о вас и еще раз убедился что был не прав купив однажды билеты через вас.
P.S. Получается вы можете легко продать билеты по заниженной цене, например на несуществующий якобы чартер, потом сделать отмену рейса и спокойно себе удержать сервисный сбор. Это как один из многих вариантов ВОЗМОЖНОГО мошенничества, если следовать вашим правилам.
UPD: вчера вечром (24.03.15) зачислен на мою карту возврат 4250р., но с 1500р. я так и попрощался навсегда, печально это все. Может быть за пределами России Браво работает и нормально, но в России это как обычно все через не то место ;(
flybr писал(а) 25 мар 2015, 15:45:ID бронирования 336879249
С претензионным отделом так же переписывался параллельно. По-моему после (но не точно) после обращения к ним, уже пришло следующее письмо о "нормальной" сумме возврата.
dru_project писал(а) 27 мар 2015, 21:57:Здравствуйте, Мария. Не хочу сразу писать негативный отзыв, так как не уверен до конца, что это вина вашего агентства.
Сложилась такая ситуация: мы с моими друзьями купили билеты в Вильнюс авиакомпании Трансаэро на 02.04.15, нам пришли квитанции, мы все распечатали, все было отлично, потом, спустя пару дней, нам пришло письмо, что рейс отменен и авиакомпания предлагает новые сроки, вылет либо 1, либо 3. Мои друзья выбрали третье число, им новые квитанции прислали на следующий день, я выбрал в тот же день первое число. Это было 18-19 марта. Мне пообещала Ольга Киндинова по почте, что "в ближайшее время" я получу квитанцию. С того момента прошло уже 10 дней, я каждый день звоню вам, разговоривал уже с многими операторами, в том числе и с Ольгой, как я понял, той самой. Мне говорили, что передано обращение менеджеру, что послан запрос, что послан повторный запрос, обещали "поговорить с менеджером лично". И это продолжается каждый день. Вчера днем мне пообещали, что в "САМОЕ ближайшее время" я получу квитанцию, получил такое же письмо по почте, однако прошел день, и ничего нового я не увидел. Регистрация у меня начинается через 3 дня, теперь я уже боюсь, что вовсе не получу билеты. Очень надеюсь на Ваш ответ, так как операторы, похоже, не могут решить эту проблему. Следующие мои шаги - это звонки в авиакомпанию и вашим менеджерам.
Контактные данные не оставляю, так как нет времени разбираться с правилами форума. Помогите.
ID:318830209
Направка в претензионный отдел уже была осуществлена, насколько я понимаю. Не знаю, что тут может подействовать.
Спасибо за ответ.
vano писал(а) 28 мар 2015, 21:26:Похожая ситуация-куплены билеты в Вильнюс на июль,Трансаеро. Недавно получаю письмо из Бравоавиа,о том что мой рейс "туда" отменен авиакомпанией,с предложением выбрать вылет на день позже. Мне это не подходит,и я прошу предоставить мне другие варианты,например вылет раньше на сутки.С этого момента тишина и - "к сожалению, на данный момент новое расписание еще не подтверждено. Пожалуйста, ожидайте. Все заявки оформляются в порядке очереди подачи заявки, а также приоритетности даты вылета, чем ближе дата вылета, тем выше приоритет".Любопытно, что на сайте а.к. я не нашел информации об отмене рейса,а сегодня попросил выслать мне повторные билеты-в них стоят первоначальные даты моего перелета. Что-то подозрительно это все.
Bravo Avia писал(а) 30 мар 2015, 11:54:dru_project писал(а) 27 мар 2015, 21:57:Здравствуйте, Мария. Не хочу сразу писать негативный отзыв, так как не уверен до конца, что это вина вашего агентства.
Сложилась такая ситуация: мы с моими друзьями купили билеты в Вильнюс авиакомпании Трансаэро на 02.04.15, нам пришли квитанции, мы все распечатали, все было отлично, потом, спустя пару дней, нам пришло письмо, что рейс отменен и авиакомпания предлагает новые сроки, вылет либо 1, либо 3. Мои друзья выбрали третье число, им новые квитанции прислали на следующий день, я выбрал в тот же день первое число. Это было 18-19 марта. Мне пообещала Ольга Киндинова по почте, что "в ближайшее время" я получу квитанцию. С того момента прошло уже 10 дней, я каждый день звоню вам, разговоривал уже с многими операторами, в том числе и с Ольгой, как я понял, той самой. Мне говорили, что передано обращение менеджеру, что послан запрос, что послан повторный запрос, обещали "поговорить с менеджером лично". И это продолжается каждый день. Вчера днем мне пообещали, что в "САМОЕ ближайшее время" я получу квитанцию, получил такое же письмо по почте, однако прошел день, и ничего нового я не увидел. Регистрация у меня начинается через 3 дня, теперь я уже боюсь, что вовсе не получу билеты. Очень надеюсь на Ваш ответ, так как операторы, похоже, не могут решить эту проблему. Следующие мои шаги - это звонки в авиакомпанию и вашим менеджерам.
Контактные данные не оставляю, так как нет времени разбираться с правилами форума. Помогите.
ID:318830209
Направка в претензионный отдел уже была осуществлена, насколько я понимаю. Не знаю, что тут может подействовать.
Спасибо за ответ.
dru_project, добрый день! Вы правильно сделали, что написали нам. В данный момент мы уже передали вашу бронь коллегам, которые занимаются вопросами оперативного изменения расписания. Видим, что коллеги отправили запрос на подтверждение выбранной вами даты, авиакомпания всё ещё не ответила. Сейчас коллеги связываются с авиакомпанией по телефону... Мы постараемся связаться с вами как можно скорее.
vano писал(а) 30 мар 2015, 12:11:Добрый день,Мария! Конечно я понимаю,что до июля еще далеко,но все же хотелось бы определенности-поездка планировалась под определенное мероприятие,плюс при изменении даты потребуется перебронировать отель,да и визы делать нужно основываясь на точных датах. Так что надеемся на быстрое решение этой проблемы.пс-id кину Вам в личку. Спасибо!
gered писал(а) 07 апр 2015, 12:23:откуда куда билеты и кем?
Irisssska писал(а) 07 апр 2015, 12:32:gered писал(а) 07 апр 2015, 12:23:откуда куда билеты и кем?
Виззейром из Будапешта в Тель-Авив
Irisssska писал(а) 07 апр 2015, 14:15:Так это вы смотрите в одну сторону. А у меня ваучер такой что только "туда-назад" работает.
gered писал(а) 07 апр 2015, 14:16:даты какие?
Irisssska писал(а) 07 апр 2015, 14:48:Сейчас смотрю что на Будапешт - Тель-Авив только за 92 остался, 13-18 мая - бравоавиа говорит что нет рейсов на эти даты
Irisssska писал(а) 07 апр 2015, 14:48:Бухарест - Тель-Авив 14-19 мая, 86 евро - нет рейсов на эти даты
Irisssska писал(а) 07 апр 2015, 14:48:Сейчас смотрю что на Будапешт - Тель-Авив только за 92 остался, 13-18 мая - бравоавиа говорит что нет рейсов на эти даты
Катовице - Тель-Авив 10-17 мая, 27.05 - 10.06, 400 злотых - нет рейсов на эти даты
Бухарест - Тель-Авив 14-19 мая, 86 евро - нет рейсов на эти даты
Далее, у Ryanair вижу Грецию из Польши
Варшава - Афины, 9-15 мая, 9-19,19-27,13-20, все по 61 евро - проверила первые две, пишет что нет рейсов
Варшава - Салонники 7-14, 7-18, 11-18, 4-14, 11-21, 4-11 по 71 евро - аналогично. Внимание! На выбранные вами даты рейсы не запланированы. Пожалуйста, выберите другие дни.
hejduk28 писал(а) 08 апр 2015, 09:07:Поясните, пожалуйста, в чем смысл покупки билетов у них, учитывая сбор по карте на последнем этапе бронирования. Либо ткните меня носом в пост, где этот момент разъяснялся.
Вот, например, Уральцы отменили мой рейс, bravo мне вернули 35 евро. Я пошел бронировать билеты, думая, что смогу применить эту скидку, а в итоге стоимость на тысячу рублей больше из-за сбора.
Как-то можно его обойти?
hejduk28 писал(а) 08 апр 2015, 09:14:Это понятно, но многие ведь явно ищут и покупают у них билеты без купонов, либо по ценам, намного превышающим номинал купона. В чем соль тогда?
hejduk28 писал(а) 08 апр 2015, 09:07:Поясните, пожалуйста, в чем смысл покупки билетов у них, учитывая сбор по карте на последнем этапе бронирования. Либо ткните меня носом в пост, где этот момент разъяснялся.
Вот, например, Уральцы отменили мой рейс, bravo мне вернули 35 евро. Я пошел бронировать билеты, думая, что смогу применить эту скидку, а в итоге стоимость на тысячу рублей больше из-за сбора.
Как-то можно его обойти?
hejduk28 писал(а) 08 апр 2015, 09:14:Это понятно, но многие ведь явно ищут и покупают у них билеты без купонов, либо по ценам, намного превышающим номинал купона. В чем соль тогда?
Irisssska писал(а) 07 апр 2015, 11:54:Долго копила на 100-евровый ваучер, чтоб купить билеты за 107 евро, думала что получу 100 скидки и заплачу только семь. Поздно поняла, что так не получится - мне предложили заплатить "всего 78". Оставила ваучер до лучших времен. Теперь увидела еще одни интересующие билеты за 76 евро, но на сайте бравоавиа внаглую пишут, что нет билетов на эти даты. Как это понимать? От этой авиакомпании всегда есть билеты, а тут вдруг исчезли?
Может быть, я плохо понимаю, как они работают. Объясните мне, как использоваться теперь этот ваучер на сто евро, кроме как купить какие-то совсем дешевые билеты за 30-40, а это вообще неинтересно. Столько копила-собирала и теперь сижу смотрю на этот ваучер, некуда деть его(
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги