OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение merial » 25 сен 2020, 16:15

Shmarader писал(а) 25 сен 2020, 13:39:С точки зрения покупателя это выглядит именно как мошенническая схема.

С точки зрения покупателя и продавца, вы оплачиваете работу агента. Вас кто-то туда тащил насильно и не дал прочитать правила? )
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Shmarader » 25 сен 2020, 16:28

merial, вопрос, почему агент не предоставил покупателю выбор рейса, а назначил на свое усмотрение остается открытым. Хотя, думаю, понятно почему.. Теперь выходит, я вынужден либо сидеть в Дохе 23+ часа, либо платить сбор, и не понятно сколько раз еще его придется заплатить в случае переноса. По моему скромному мнению, агент умышленно утаил информацию о возможности выбора. Более того, после звонка в Роспотребнадзор по данному вопросу информация подтвердилась, Сотрудники РПН подтвердили, что агент в данном случае поступает с нарушением прав потребителя, "навязывая платную услугу"
Shmarader
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение merial » 25 сен 2020, 16:58

Shmarader, после вашего звонка в РПН не подтвердилось ничего кроме ваших нелепых подозрений.
Перечитайте сообщение Jrik.
Вместо того что-бы решать "проблему", вы флудите на форуме. )
Звоните агенту, а/к.
merial
Старожил

Сообщение Shmarader » 25 сен 2020, 17:15

merial писал(а) 25 сен 2020, 16:58:после вашего звонка в РПН не подтвердилось ничего кроме ваших нелепых подозрений.

описал сотрудникам РПН ситуацию, они мне и сказали, что, да, есть нарушения в данном случае, пишите в поддержку агента, если не решат ваш вопрос, пишите нам, также можете писать в прокуратуру.
merial писал(а) 25 сен 2020, 16:58:Перечитайте сообщение Jrik.
Вместо того что-бы решать "проблему", вы флудите на форуме. )
Звоните агенту, а/к.

агент предлагает только за деньги. Авиакомпания говорит, что на выбор предоставляется любой рейс, а также смена направления, и сейчас они не могут вмешаться в билет - разбирайтесь с агентом.
П.С. Если считаете мои сообщения флудом, модератор, вероятно, вправе их удалить. Я лишь поделился с форумом неприятной ситуацией и написал о том, что может поджидать любого из тех, кто покупает через сей сервис билеты. А вот в моих "нелепых" подозрениях теперь будут разбираться уже уполномоченные органы. Нелепы ли они, или агент пытается навариться на пустом месте.
Shmarader
полноправный участник

Сообщение Несуществую » 09 окт 2020, 16:36

Всем добрый день! Поделюсь своим опытом возврата денежных средств. В ноябре были приобретены билеты МСК-Лондон-НЙ на сайте 12trip. После начала пандемии все изменилось, рейсы отменились и 6 июня запросил возврат денежных средств с компании 12trip. Они ответили, что деньги вернут как только получат их от перевозчика Virgin Atlantic. Написав в Virgin получил ответ, что период и процесс возврата не обсуждают так как я покупал у посредника. В итоге оформляю чарджбэк 27 июня через Райффайзен банк и 30 сентября получаю деньги. Всем успехов и получения денежек обратно!
Несуществую
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение filipka » 09 окт 2020, 19:55

Всем добрый вечер!
А у меня следующая ситуация с 12трип
В январе купила 3 билета Туркишами через 12трип с использованием баллов ВТБ. Когда нас посадили на самоизоляцию, 10 апреля, билеты отменила, подала на возврат.
Спустя полгода они присылают мне расчет возврата - 1700 р с билета (вместо 22-х) Якобы, я отменила билет, когда рейс еще не был отменен. Напомню - 10 апреля - закрытые границы и мы все сидим дома.
Туркиши посылают в 12трип.
Стоит ли бороться? Все-таки я деньги не рисую? Или уже бесполезно. Что вообще можно сделать в этой ситуации?

Спасибо
Последний раз редактировалось sergeyf73 09 окт 2020, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил опечатки
filipka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vovan_Vovanych » 29 окт 2020, 18:38

Сегодня 29/10/2020 вернули за несостоявшиеся перелет 22 июня. АК LOT ю
Vovan_Vovanych
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Jrik » 29 окт 2020, 18:43

filipka писал(а) 09 окт 2020, 19:55:А у меня следующая ситуация с 12трип
В январе купила 3 билета Туркишами через 12трип с использованием баллов ВТБ. Когда нас посадили на самоизоляцию, 10 апреля, билеты отменила, подала на возврат.
Спустя полгода они присылают мне расчет возврата - 1700 р с билета (вместо 22-х) Якобы, я отменила билет, когда рейс еще не был отменен. Напомню - 10 апреля - закрытые границы и мы все сидим дома.
Туркиши посылают в 12трип.

Весь вопрос, когда Туркиши реально отменили рейс в расписание.
то что границы закрыты - вообще мало чего значить, сейчас границы закрыты, а почти все ак продолжают продавать билеты на рейсы, которые в расписание есть, а фактически лететь не могут, так как запрет. И только за 2-3 недели до вылета отменяют рейсы.
Если рейс был - но вы сами отенмили билет - то вернули нормально.

ПС. Можно пробовать писать 12Трип, что была ошибка, чтобы они восстановили билет и потом попробовать его поменять на другую дату (но шансы на это очень небольшие).
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение filipka » 29 окт 2020, 19:20

Jrik, Вы абсолютно неправы. Я съездила в Туркиш Айрвейз и они подтвердили ПОЛНЫЙ возврат. Вы понимаете теперь, как работает 12трип? Мне возвращают 1700, а сами получают возврат 22 с одного билета ( а у меня их три)
filipka
новичок

Сообщение Jrik » 29 окт 2020, 22:39

filipka писал(а) 29 окт 2020, 19:20:Jrik, Вы абсолютно неправы. Я съездила в Туркиш Айрвейз и они подтвердили ПОЛНЫЙ возврат. Вы понимаете теперь, как работает 12трип? Мне возвращают 1700, а сами получают возврат 22 с одного билета ( а у меня их три)

Подтвердили в каком виде? ) как говорят в одном известном фильме - Все врут (с)
Начините с попытке получить от Туркешей хоть какое-то подтверждение (в идеале бумагу, но пойдет хотя бы письмо на е-майл), где они это подтверждают, что по такому-то билету они произвели полный возврат денег агенту в сумме ХХХ рублей.
Дальше с этим можно выбивать деньги от 12Трипа.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение filipka » 29 окт 2020, 22:56

Подтвердили в виде емейла в вантутрип. За один билет я уже получила ПОЛНЫЙ возврат за минусом 400 р Жду за остальные
filipka
новичок

Сообщение Gribych » 02 ноя 2020, 17:51

Дёрнуло меня купить у них билеты. Купил два билета на Smart Wings в одну сторону в Прагу за 9тр. Рейс отменили, запросил возврат денежных средств.
Прошло 4 месяца, а они пишут только ваучер и ещё заплатите сервисный сбор 800 рублей.
Дозвониться до них не реально, отвечают только Вконтакте и только фразой "это регламент авиакомпании, ничего не можем поделать".
Вопросов решать не хотят, но сервисный сбор оплатите вперёд. Прям пирамида какая-то.
Gribych
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение Melek02 » 09 ноя 2020, 20:20

Тоже уже сто раз пожалела, что связалась с этой шарашкиной конторой. Купила билет Нордвинд в Новосибирск (заказ P26342219557) в Сентябре 2020 г. на Ноябрь, авиакомпания прекращает летать в Новосибирск. 23 октября я создаю запрос и угадайте, до настоящего момента ничего не сделано. Ссылаются на июльский закон о короновирусе и говорят, что сроки у них не регламентированы. Когда я им указала, что закон относится только к авиакомпаниям и сроки возврата средств там точно обозначены, и вообще закон к билетам купленным в Сентябре 2020 г. не пременим ОТТ уходит в несознанку. Причем сама авиакомпания сделала возврат за обратный билет купленный у них напрямую на следующий день. Буду пытаться сделать чаржбэк. Меня как клиента они точно потеряли, про сбор 400 руб. за отмененный не мной билет вообще молчу.
Melek02
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 53

Сообщение Shmarader » 10 ноя 2020, 16:46

Форумчане, подскажите, кто оформлял чарджбек в этой шараге, в какой последовательности действовали? Сначала запрашиваем отмену у 12трип, ждем, когда а/к вернет деньги и уже потом пишем в банк? Или сразу пишем в банк, а эта контора пусть сама е....тся с а/к как хочет? Хэлп плиз!
Shmarader
полноправный участник

Сообщение Gribych » 10 ноя 2020, 16:53

Shmarader писал(а) 10 ноя 2020, 16:46:Форумчане, подскажите, кто оформлял чарджбек в этой шараге, в какой последовательности действовали? Сначала запрашиваем отмену у 12трип, ждем, когда а/к вернет деньги и уже потом пишем в банк? Или сразу пишем в банк, а эта контора пусть сама е....тся с а/к как хочет? Хэлп плиз!

Мне Тинькофф отказал основываясь на обзор ВС от 21.04.2020. по определению форс-мажор.
Подал повторно, так как Smart Wings не является резидентом РФ.
OneTwoTrip по прежнему отвечает только Вконтакте и несёт чушь про регламент.
Кое-как дозвонился в авиакомпанию, там ответили все вопросы к агенту.
Замкнутый круг. Я при чём прошу не деньги, а билет с открытой датой. А они ваучер на 9тр и 800 рублей комиссия или иди дальше.
Gribych
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 36

Сообщение Shmarader » 10 ноя 2020, 23:20

В моем случае, поддержка QA сказали, пишите агенту по всем вопросам, включая возврат, говорят, это их (агента) билет, мы к нему никакого отношения не имеем и ничего агенту не должны по вашему бронированию, никаких денег. Должен агент Вам, ждать никакой возврат от QA не нужно. Подал заявление на chargeback в Открытие. Жду ответа.
Shmarader
полноправный участник

Сообщение ForTreess » 12 ноя 2020, 11:35

Мария Ш. писал(а) 30 апр 2020, 11:05:В приложении вантутрип оформила возврат и тишина .... , зато есть кнопка «отменить возврат». Дата рейса прошла, интересно если отменить возврат, можно на обмен изменить?
А то ни денег, ни билетов.

Добрый! Дождались? :)
Я пытаюсь добиться от них инфы с июня! Уже почти середина ноября - кормят завтраками)
Трудно быть добрым
ForTreess
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48

Сообщение Skom ridgeline » 23 ноя 2020, 23:23

Первый случай. За этот не простой год наелся с ними. 07 февраля были куплены билеты на рейс С7 21 августа в Берлин, через ONETWOTRIP. Авиакомпания рейс отменила 23 мая, о чем прислала мне смс. ОТТ на мой звонок оформить сертификат как положено по закону ответили, что по их информации рейс не отменен (WTF?). Оставил заявку проверить про рейс. Три месяца - информации ноль. 19 августа за два дня до вылета написали письмо, что рейс все таки отменен (да ладно, а я и не знал). Предложили оформить возврат. Ок согласился, но не поверил и обратился напрямую в АК где благополучно оформил ваучер. И вот 26 октября получил письмо от ONETWOTRIP, что возврат уже произведен ак. Итого: от момента отмены рейса до какого-то действия ONETWOTRIP 5 месяцев.
Еще один. Последний случай. У меня было куплено 2 билет на рейс
MRV-GOJ на 02 ноября. Один напрямую Через АК, второй через ONETWOTRIP. 30 октября ираэро отменяет рейс . Обращаюсь по одному билету в ONETWOTRIP по другому в ираэро. Вся сумма за билет купленный в авиакомпании упала мне на счет в течении 5 дней. А ONETWOTRIP прислал мне сегодня письмо, что произведен расчет возврата. Итого 24 дня только на расчет. Интересно когда вернутся деньги? P.S. Еще и комиссию 200 рублей не забыли взять за отмену не по моей вине.
Skom ridgeline
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 47

Сообщение merial » 23 ноя 2020, 23:59

Skom ridgeline, а что не так, собственно?
Вы сэкономили, но получили более долгий сервис.
Сами-же выбирали у кого купить.
merial
Старожил

Сообщение Skom ridgeline » 24 ноя 2020, 00:08

merial писал(а) 23 ноя 2020, 23:59:Skom ridgeline, а что не так, собственно?
Вы сэкономили, но получили более долгий сервис.
Сами-же выбирали у кого купить.

Сэкономил, выбирал это немного не в тему, так как билет стоил дороже чем в ак на сумму агентского сбора, но мне было удобнее брать билеты у них в силу определенных причин. Просто описал две ситуации как работает onetwotrip. Ну то есть если правильно сказать, то организация оказывающая услуги работает очень плохо.
Skom ridgeline
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль