Wampir » 24 авг 2022, 13:21
Не думал, что OneTwoTrip чисто мошенническая компания, но факты...
История такая, решила жена с подругами полететь в Турцию, нашли самые экономичные перелеты, туда Туркиш, обратно Победа.
После известных событий многие рейсы отменили и ей пришлось отказаться от поездки. Победу брали через Тинькофф, деньги вернули моментально, а вот Туркиш она решила взять через OneTwoTrip, там билеты были чуть дешевле. Как известно, ТК разрешили проводить вынужденные возвраты по таким билетам и даже без запроса через BSPlink. То есть можно через систему сдавать билеты и сразу возвращать всю сумму пассажиру. Подруга так же покупала через OneTwoTrip, но решила обратиться за возвратом напрямую в а/к и разумеется ей сразу всё вернули. Запрос на возврат жена отправила в OneTwoTrip 16.03.2022, а 21.07.2022 получила письмо, мол оплатите 400₽ и тогда мы вернём вам деньги. Знаю, что подобные предложения это признак мошенников, но очень хотелось вернуть средства и она оплатила ещё 400₽. Учитывая, что данный возврат расценивается как Involuntary, большинство компаний возвращает всю оплаченную сумму, некоторые не возвращают сбор при продаже, но чтоб так шантажировать...
В итоге сегодня 24.08.2022г. но деньги так и лежат в OneTwoTrip.
Поддержка несет ахинею, мол проблема с картами выданными в РФ. Что сказать... После моего замечания, что Турки принимали и принимают сейчас наши карты и даже МИР, эта версия отсеялась, но другую пока не придумали.
Считаю, если совсем не хочется покупать через сайт авиакомпании, то лучше выбрать банки, Тинькофф, Альфа, ВТБ и т.д., для них это во многом имидж. Тинькофф в лепешку расшибется чтоб решить проблемы с билетами, для них клиент банка на первом месте.
P.S.
Если будут читать сотрудники One Two Trip, скажу Вам следующее, за каждое слово готов ответить, всё это чистая правда. Подготовил досудебную претензию.
Заказ Т02645364290