Отзывы о bravoavia

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Отзывы о bravoavia

Сообщение zerokol » 26 авг 2011, 16:48

Тема создана для обсуждения покупки авиабилетов, их оплаты, вопросов возврата и обмена авиабилетов купленных через данную фирму.
В настоящее время наблюдаются следующие моменты при покупке билетов на сайте самой компании:
1) при заявленной цене в рублях, снятие происходит в евро, причем об этом пишет только на последнем этапе. За счет того, что цена в рублях конвертируется в евро по некому курсу, в банк приходит сумма в евро, которую банк сконвертирует по своему курсу, к тому же по тому курсу, что будет на момент списания суммы - в нынешней ситуации с курсами валют потери могут быть существенными.
2) на последнем этапе вылезает комиссия за оплату картой, которая может составлять до 10% для более менее дорогих билетов, и 70% при оплате дешевых билетов на дискаунтеры, что не соответствует нормальным доплатам за оплату картой. Для некоторых АК, например Air Asia еще взимается некий агентский сбор, например для билета стоимостью в 3000 рублей - агентский сбор составляет порядка 1000 рублей, и комиссия за оплату картой в 1400 рублей. Для некоторых случаев перехода с поисковиков продекларирована оплата картой mastercard без комиссии.
3) отсутствует какое-либо представительство/юридическое лицо в РФ, к которому можно предъявить претензии и на которое можно подать в суд РФ.

Если какие то из трех вышеперчисленных пунктов компания поменяет - можно написать мне в личку для исправления данной информации.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отзывы о bravoavia

Сообщение Bravo Avia » 23 июн 2015, 13:01

Баба Я. писал(а) 22 июн 2015, 12:47:Не могу разделить восторг по поводу Браво. У меня по-прежнему ни билетов, ни купонов, ни какого-либо вразумительного письма с объяснениями, что это было.

Добрый день, Баба Я.! Напишите нам в личных сообщениях, о какой проблеме идёт речь. Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Bravo Avia » 23 июн 2015, 13:46

Marinadd писал(а) 22 июн 2015, 14:48:Добрый день ! Приобрела билеты в бравоавиа ,но планы поменялись полететь не сможем ,как я Могу изменить данные представленные ранее на своих друзей ,и платно ли это ?

Добрый день, Marinadd! Всё зависит от того, какой авиакомпанией куплены авиабилеты. Изменения билетов на друзей будет считаться изменением имени. К сожалению, лишь немногие авиакомпании допускают такого рода изменения. Просим вас свзязаться с нашей службой поддержки клиентов и уточнить возможность изменения. Перейдите по ссылке, чтобы ознакомиться с нашими номерами телефонов: http://www.bravoavia.ru/content/ru/othe ... mbers.html
Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 23 июн 2015, 13:52

Баба Я. писал(а) 15 июн 2015, 10:01:Мне тоже пришло письмо от Бравоавиа о несуществующем запросе на отмену бронирования, рейс Москва-Вильнюс-Москва 31.07-03.08.2015.
ID 318707693. Никаких запросов я не посылала! В Браво сейчас отвечают, что ничего сделать уже нельзя , так как билеты уже аннулированы! И это за полтора месяца до вылета! Просто в шоке, как эта компания легко распоряжается чужими планами. Требую отменить несуществующий "запрос на отмену"!!!

Баба Я., спасибо за ID.
Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение LAL » 23 июн 2015, 14:35

Bravo Avia писал(а) 23 июн 2015, 12:56:LAL, вы, конечно же, знаете о ситуации больше нас.

Нет, не больше. Я просто читаю сообщения Ваших клиентов. И делаю выводы.

Bravo Avia писал(а) 23 июн 2015, 12:56:В вашей ситуации мы были не менее чуткими при задержке с отправкой ваучера по объективным (для нас) причинам. Вам казалось это мелочью. В связи с этим вы уже давно ведете агитацию против нашей компании... возможно считая, что люди ничего не понимают в этой жизни.
Мария.

Это Ваша компания так считает, что ее клиенты ничего не понимают. И что Вы называете агитацией? Описание фактической ситуации, как Ваша компания нарушает собственные регламенты и предоставляет клиентам заведомо ложную информацию о своих услугах и ценах?

В моей ситуации Ваша компания все это проделала и ничего кроме многочисленных извинений я не получила.

А вот и свежий пример добросовестной работы Вашей компании:

10 минут назад получила на одном из сайтов-купонаторов скидку на 700 рублей.
Посмотрела вариант на сайте сабжа полет Москва-Мюнхен-Москва 30 ноября - 4 декабря.
Выбрала самый дешевый вариант а/к "Уральские авиалинии".
Сайт показал "щедрую" скидку на стоимость билета 375 рублей + скидка по купону 700 рублей. В результате показывает цену 8 360,00 рублей. Неплохая цена.
Но в самом конце при выборе любого способа оплаты добавляется "административный сбор" 1 392,50 рублей.
И, "ву а ля", цена билета уже 9 752,50 рублей.

И самое интересное, этот же билет на сайте авиакомпании стоит 8 928,00 рублей.

Почувствуйте разницу
Последний раз редактировалось LAL 23 июн 2015, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение Sava_2211 » 23 июн 2015, 14:39

Пожалуй после таких мансов ну их эти 600 грн экономии....
ИМХО надо бороться за репутацию..мне хватило трёх дней и негативных отзывов, что б не покупать у Браво...
Sava_2211
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 9
Отчеты: 2

Сообщение AKSx » 23 июн 2015, 14:46

Bravo Avia писал(а) 23 июн 2015, 12:56:
LAL писал(а) 21 июн 2015, 13:26:Читаю про удивительную "чуткость" компании, которая сначала сама незаконно отменила билеты, а потом после многочисленных телефонных переговоров с клиентами, свою же ошибку и исправила. За это получила благодарности от клиентов. За них рада. А вот что делать другим клиентам, которые были обмануты этой компанией? Я вот от нее кроме многочисленных "извинений", так ничего не получила. Только урок - никогда не связываться с этими мошенниками.

LAL, вы, конечно же, знаете о ситуации больше нас. Удивительно! Наша компания получила информацию об изменении лётной программы авиакомпании, а именно, отмены направления Москва-Вильнюс, и находилась в постоянном контакте с авиакомпанией по поводу того, как будет решаться вопрос с клиентами - с 29-го мая. Авиакомпания сообщила письменно, что предусматривают единственное решение - полный возврат по билету. Только после этого, были оформлены возвраты. Но по телефону клиентам начали предлагать альтернативные вылеты даже с другими авиакомпаниями. Учитывая данную ситуацию, нами было принято вполне адекватное решение, которое многие клиенты оценили по достоинству.
В вашей ситуации мы были не менее чуткими при задержке с отправкой ваучера по объективным (для нас) причинам. Вам казалось это мелочью. В связи с этим вы уже давно ведете агитацию против нашей компании... возможно считая, что люди ничего не понимают в этой жизни.

Мария.

Сторонами договора воздушной перевозки пассажира являются перевозчик и пассажир. Без волеизъявления пассажира вы не имеете права осуществлять какие-либо действия, в том числе расторгать договор (отмена рейса не есть основание для одностороннего отказа от договора со стороны перевозчика). Давайте всё же действовать в рамках правового поля и не заниматься самоуправством. Ваш косяк - ваше решение проблемы. Возможно стоит публично признать свою ошибку, а не превозносить надлежащее исполнение обязанностей, как одолжение пассажирам. Спасибо за внимание.
AKSx
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение Bravo Avia » 23 июн 2015, 15:33

AKSx писал(а) 23 июн 2015, 14:46: Сторонами договора воздушной перевозки пассажира являются перевозчик и пассажир. Без волеизъявления пассажира вы не имеете права осуществлять какие-либо действия, в том числе расторгать договор (отмена рейса не есть основание для одностороннего отказа от договора со стороны перевозчика). Давайте всё же действовать в рамках правового поля и не заниматься самоуправством. Ваш косяк - ваше решение проблемы. Возможно стоит публично признать свою ошибку, а не превозносить надлежащее исполнение обязанностей, как одолжение пассажирам. Спасибо за внимание.

AKSx, при любом оперативном изменении агент уточняет у авиакомпании, каким образом будет решаться ситуация с пассажирами - предложение альтернативных вариантов, полный возврат. Наша компания не просто так выдумала запросить возврат по билетам. Ошибочно или нет нам была дана информация - это другой вопрос. Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение LAL » 23 июн 2015, 15:39

Bravo Avia писал(а) 23 июн 2015, 15:33: Ошибочно или нет нам была дана информация - это другой вопрос. Мария.

Так и хочется пожалеть неопытную компанию сабжа, которой авиакомпания специально дала неверную информацию.
LAL
полноправный участник

Благодарил (а): 147 раз.

Сообщение Bigheadman » 24 июн 2015, 09:38

Bravo Avia писал(а) 19 июн 2015, 15:51:
Bigheadman писал(а) 19 июн 2015, 10:51:Хм... Только что звонил в bravoavia. Говорят, что PNR-коды уже отменены и остается вариант только с ваучерами. Попросил таки оставить заявку/претензию, что я не согласен с этим. Жду, что ответят.

Добрый день, Bigheadman! Не могли бы вы написать в "личных сообщениях" ID вашего бронировнания? Мария.
ID бронирований были отправлены еще в пятницу. Еще ранее через службу поддержки клиентов по телефону было направлено обращение в претензионный отдел. Увы, до сих пор никто не ответил и на связь не вышел.

UPD. Вопрос закрыт. Решением вопроса полностью удовлетворен.
Bigheadman
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение Giovanny » 25 июн 2015, 15:14

Мария, подскажите пожалуйста, а купоном по отмененному билету на Вильнюс я могу оплатить отель на Вашем сайте ? самому не получилось, не где там ввести купон, может быть через оператора можно ? если да, то куда писать.
Giovanny
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 30

Сообщение Баба Я. » 25 июн 2015, 15:48

Моя проблема, слава Богу, тоже решилась положительно. Большое спасибо Марии, я так подозреваю, мне помогла именно она. Поменяли мои билеты без доплаты на Ютейр, чему я очень рада. Очень жаль, что компания, которая действительно может работать с клиентами, бесконечно подмачивает себе репутацию.. Желаю Бравоавиа иметь только положительные отзывы!
Баба Я.
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 28

Сообщение Bravo Avia » 25 июн 2015, 15:58

Giovanny писал(а) 25 июн 2015, 15:14:Мария, подскажите пожалуйста, а купоном по отмененному билету на Вильнюс я могу оплатить отель на Вашем сайте ? самому не получилось, не где там ввести купон, может быть через оператора можно ? если да, то куда писать.

Giovanny, к сожалению, ваучером невозможно расплатиться за отель. Им может быть оплачен только авиаперелёт в один конец, либо в оба на любой версии нашего сайта - Bravoavia, Bravofly, Rumbo.
Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 25 июн 2015, 16:25

Баба Я. писал(а) 25 июн 2015, 15:48:Моя проблема, слава Богу, тоже решилась положительно. Большое спасибо Марии, я так подозреваю, мне помогла именно она. Поменяли мои билеты без доплаты на Ютейр, чему я очень рада. Очень жаль, что компания, которая действительно может работать с клиентами, бесконечно подмачивает себе репутацию.. Желаю Бравоавиа иметь только положительные отзывы!

Баба Я., благодарим вас за добрые слова и ваши комментарии. Пользователи ни одного сервиса онлайн-бронирования не застрахованы от такого рода проблем. В наших намерениях — стремиться к лучшей, отлаженной работе как на техническом уровне, так и в обслуживании наших клиентов. Со своей стороны мы делаем всё возможное для скорейшего и благополучного решения проблемных ситуаций. Удачи вам и ещё раз спасибо за ваши признания.

Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Евгений_С » 28 июн 2015, 19:11

Купил Билеты через Бравоавиа в Вильнюс.
Трансаэро отменила рейсы.
Бравоавиа написала письмо, что согласно моему запросу на возврат, возврат денежных средств составляет столько-то.
Я написал, что никаких запросов на возврат я не делал и тем более не подтверждал возврат.
На что мне пришло письмо, что это авиакомпания предложила только возврат денежных средств.
Звоню в Трансаэро и они мне говорят, что они предлагают изменить Вильнюс на Ригу или Калининград (причем также предлагают возможность изменить дату вылета) и ни в коем случае не предлагают только возврат и что Бравоавиа меня вводит в заблуждение.
Заказы:
318426859 и 318432489.
Естественно, я абсолютно уверен, что это какой-то некомпетентный сотрудник, а именно человек, который подписался в письме от Бравоавиа как "Илья Закурдаев", меня ввел в заблуждение. А Бравоавиа, конечно же, белая и пушистая, и сделает то, что и предлагает авиакомпания, а именно: перепишет билет на те же даты на вечерние рейсы (прямые) в Калининград.
Евгений_С
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Marinadd » 29 июн 2015, 14:02

Добрый день!
скажите пожалуйста,ваучер бравоавиа распространяется на бронирование отелей?
Marinadd
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Bravo Avia » 29 июн 2015, 15:58

Marinadd писал(а) 29 июн 2015, 14:02:Добрый день!
скажите пожалуйста,ваучер бравоавиа распространяется на бронирование отелей?

Добрый день, Marinadd!
К сожалению, не распространяется.
Мария.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Bravo Avia » 29 июн 2015, 16:02

Евгений_С писал(а) 28 июн 2015, 19:11:Купил Билеты через Бравоавиа в Вильнюс.
Трансаэро отменила рейсы.
Бравоавиа написала письмо, что согласно моему запросу на возврат, возврат денежных средств составляет столько-то.
Я написал, что никаких запросов на возврат я не делал и тем более не подтверждал возврат.
На что мне пришло письмо, что это авиакомпания предложила только возврат денежных средств.
Звоню в Трансаэро и они мне говорят, что они предлагают изменить Вильнюс на Ригу или Калининград (причем также предлагают возможность изменить дату вылета) и ни в коем случае не предлагают только возврат и что Бравоавиа меня вводит в заблуждение.
Заказы:
318426859 и 318432489.
Естественно, я абсолютно уверен, что это какой-то некомпетентный сотрудник, а именно человек, который подписался в письме от Бравоавиа как "Илья Закурдаев", меня ввел в заблуждение. А Бравоавиа, конечно же, белая и пушистая, и сделает то, что и предлагает авиакомпания, а именно: перепишет билет на те же даты на вечерние рейсы (прямые) в Калининград.

Добрый день, Евгений_C!
Коллеги сообщили нам, что уже разговаривали с вами по телефону по поводу альтернативного вылета, а также отправили вам информацию по электронной почте. Пожалуйся, когда будете отвечать на их письмо, сообщите, пожалуйста, про второй ваш ID 318432489.... Вас также интересует перелёт на Калининград?
Мария, представитель Bravoavia.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение Евгений_С » 29 июн 2015, 16:32

Да, также интересует Калининград.
Евгений_С
участник

Сообщение kot_i » 04 июл 2015, 10:39

Еще в конце прошлого года купила билеты в Европу - два перелета с МАУ и два с Bravoavia. Через несколько месяцев решила поменять старый паспорт на девичью фамилию на новый с нынешней фамилией.
Уведомила о замене фамилии МАУ, получила счет на 50$, оплатила. Обратилась в Bravoavia (при покупке билета штраф прописывался 50 евро), обещали выслать счет, выставили на 103 евро, но без реквизитов для оплаты, а с припиской:
"Если вы принимаете изменения в бронировании, с вами свяжется один из наших операторов для их подтверждения. Поскольку эти места не забронированы за вами, и расчет стоимости основан на их наличии у авиакомпании, окончательная стоимость внесения изменений будет перепроверена во время звонка."

Места были не только забронированы, но и полгода оплачены, но не в этом суть. Звоню им, говорю, что согласна на изменения, жду реквизиты банка для оплаты, на что оператор говорит, что они не высылают счет и просит меня по телефону назвать номер карты, дату рождения, фио и три цифры кода на обратной стороне. На мои доводы о секретности этих данных и неразглашении их третьим лицам, отвечает "Или так, или никак".
Вопрос - неужели нельзя сделать нормальную оплату через интернет, банк и т.д.?

В итоге я на это дело плюнула и лечу со свидетельством о браке и двумя паспортами.
kot_i
участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение IgorP11 » 04 июл 2015, 11:07

kot_i писал(а) 04 июл 2015, 10:39:
Места были не только забронированы, но и полгода оплачены, но не в этом суть. Звоню им, говорю, что согласна на изменения, жду реквизиты банка для оплаты, на что оператор говорит, что они не высылают счет и просит меня по телефону назвать номер карты, дату рождения, фио и три цифры кода на обратной стороне. На мои доводы о секретности этих данных и неразглашении их третьим лицам, отвечает "Или так, или никак".
Вопрос - неужели нельзя сделать нормальную оплату через интернет, банк и т.д.?

Это частая практика, когда оплачиваешь билеты или допуслуги через колл-цент авиакомпании или агентства. Видимо, у браво есть только такой способ оплаты.

И попробуйте связаться с ак, на которую покупали билеты через браво. Отправьте им скрины паспорта и свидетельства о браке, может и бесплатно изменят данные.
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение Benitofly » 14 июл 2015, 13:52

Не ну конечно этот "административный сбор" всю картину портит. Смысл копить негатив к себе? Ставили бы честную цену, и все было бы норм, а так сарафанное радио вас сгубит. Бизнес по-русски. Обидно конечно, но я готов переплатить, но купить в другом месте, где не ждешь подвоха. Например, у авиакомпании. При всей своей скупости.
Chi parla in faccia non è traditore
Benitofly
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Zombeboy » 25 июл 2015, 18:22

Этот "административный" или "сервисный сбор" во всех бронированиях всплывает?
При первичном показе цены вижу такую цену:
"Общая стоимость заказа
178 160,15 руб.
Цена включает агентские сборы до 0,00 руб. за человека за маршрут.
СКИДКИ 9 378,2 руб. "
Когда заполню паспортные данные сумма увеличится?
Zombeboy
участник

Сообщение $upreme » 25 июл 2015, 19:36

Так вы заполните и проверьте, платить то никто не заставляет. А вообще у них странное центобразование, иногда при прочих одинаковых ценах у других агентов в выдаче - эти еще плюсуют свой неадекватный сбор за оплату картой 20-30 евро
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение zerokol » 25 июл 2015, 19:56

Zombeboy писал(а) 25 июл 2015, 18:22:Когда заполню паспортные данные сумма увеличится

вы заполните и поглядите - там еще скорее всего вылезет сумма в евро, что означает потери на конвертации.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Bravo Avia » 27 июл 2015, 17:01

Zombeboy писал(а) 25 июл 2015, 18:22:Этот "административный" или "сервисный сбор" во всех бронированиях всплывает?
"Общая стоимость заказа
178 160,15 руб.
СКИДКИ 9 378,2 руб. "

Добрый день, Zombeboy!
Сбор, как правило, взимается всегда при транзакции картой, но иногда его не бывает. Окончательную стоимость вы можете видеть на странице оплаты, после того, как выберете тип карты. При разных картах сумма сбора может быть разной. Снятие в евро осуществляется, если вы бронируете непосредственно на сайте Bravoavia – по курсу вашего банка.
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение FLICKERBY » 27 июл 2015, 17:30

Bravo Avia писал(а) 27 июл 2015, 17:01:
Zombeboy писал(а) 25 июл 2015, 18:22:Этот "административный" или "сервисный сбор" во всех бронированиях всплывает?
"Общая стоимость заказа
178 160,15 руб.
СКИДКИ 9 378,2 руб. "

Добрый день, Zombeboy!
Сбор, как правило, взимается всегда при транзакции картой, но иногда его не бывает. Окончательную стоимость вы можете видеть на странице оплаты, после того, как выберете тип карты. При разных картах сумма сбора может быть разной. Снятие в евро осуществляется, если вы бронируете непосредственно на сайте Bravoavia – по курсу вашего банка.

Ах если бы. Ваша теория верна, если валюта взаиморасчёта банка с МПС будет евро. Не скажу, что это очень экзотический вариант, однако явно не доминирующий в странах СНГ.
FLICKERBY
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Zombeboy » 27 июл 2015, 19:11

Bravo Avia писал(а) 27 июл 2015, 17:01:Сбор, как правило, взимается всегда при транзакции картой, но иногда его не бывает. Окончательную стоимость вы можете видеть на странице оплаты, после того, как выберете тип карты.

К сожалению, когда заполнил все паспортные данные на 4х, и перешел к оплате, высветилось окно, что билетов по данной цене нет и предложили вместо 45тр по 60тр за билет, что намного выше конкурентов на эти же даты. А почему что бы понять что билетов нет по такой цене нужно вбить кучу информации? или думаете я искал по 45 но и по 60 куплю? Нет. Купил у других.

Кстати вместо прямого рейса взял с длинной пересадкой в Стамбуле Турецкими авиалиниями. По городу погуляем, переночуем в Хилтоне рядом с аэропортом на пути туда и обратно. Даже при оплате 2х номеров на 2 ночи в Хилтоне экономия на пересадке 1500 евро.
Zombeboy
участник

Сообщение Bravo Avia » 28 июл 2015, 16:18

Zombeboy писал(а) 27 июл 2015, 19:11:
Bravo Avia писал(а) 27 июл 2015, 17:01:Сбор, как правило, взимается всегда при транзакции картой, но иногда его не бывает. Окончательную стоимость вы можете видеть на странице оплаты, после того, как выберете тип карты.

К сожалению, когда заполнил все паспортные данные на 4х, и перешел к оплате, высветилось окно, что билетов по данной цене нет и предложили вместо 45тр по 60тр за билет, что намного выше конкурентов на эти же даты. А почему что бы понять что билетов нет по такой цене нужно вбить кучу информации? или думаете я искал по 45 но и по 60 куплю? Нет. Купил у других.

Кстати вместо прямого рейса взял с длинной пересадкой в Стамбуле Турецкими авиалиниями. По городу погуляем, переночуем в Хилтоне рядом с аэропортом на пути туда и обратно. Даже при оплате 2х номеров на 2 ночи в Хилтоне экономия на пересадке 1500 евро.

Отличный вариант!
Мария
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение gered » 10 авг 2015, 12:28

Добрый день!

заказ 446947419
Письмо об изменениях пришло 8го августа. Сказать устраивают меня эти изменения или нет могу только 15/16 октября.
Ваше предложение про автоматическое молчание в течении 72 часов, которое бы подтверждало изменения меня категорически не устраивает

Сегодня позвонил вам, и сказал, что решение пока не принял, и не знаю пока приму, но мне сказали что изменения якобы уже приняты.

Пожалуйста ожидайте от меня дополнительного звонка с информацией о принятии либо непринятии данных изменений, ориентировочно 15 октября или ранее.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение Bravo Avia » 10 авг 2015, 18:58

gered писал(а) 10 авг 2015, 12:28:Добрый день!

заказ 446947419
Письмо об изменениях пришло 8го августа. Сказать устраивают меня эти изменения или нет могу только 15/16 октября.
Ваше предложение про автоматическое молчание в течении 72 часов, которое бы подтверждало изменения меня категорически не устраивает

Сегодня позвонил вам, и сказал, что решение пока не принял, и не знаю пока приму, но мне сказали что изменения якобы уже приняты.

Пожалуйста ожидайте от меня дополнительного звонка с информацией о принятии либо непринятии данных изменений, ориентировочно 15 октября или ранее.

Добрый день, gered!
Я проверила ваше бронирование. Новое расписание в системе пока не подтверждено, статус рейса — TK. Если вас не устраивает данное расписание, вам необходимо нажать на «Не подтверждаю» в полученном вами письме. С другой стороны, ваше несогласие с новым расписанием ни к чему авиакомпанию не обязывает, поскольку расписание изменено лишь на 20 минут. Авиакомпания не то, чтобы спрашивает, согласны вы или нет, а ставит вас перед фактом об оперативной необходимости....

Не исключено, что до октября авиакомпания не внесёт дополнительных изменений.
Мария, представитель Bravoavia (Lastminute.com group)
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение vnova » 12 авг 2015, 10:14

Народ пишет о наболевшем и о проблемах. Но решил написать о хорошем. Пока во всяком случае. :-) В прошлом году Bravoavia забыла меня предупредить о переносе рейса на ОДИН день. Косяк , на мой взгляд, сильный. После ряда писем здесь на форуме и разговоров по телефону получил после поездки кроме слова "Извините" ( которое, заметьте продажники и тех.поддержка научились говорить без запинки) еще и ваучер на определенную сумму. Меня она порадовала и в этом году опять воспользовался услугами Bravoavia. Спасибо компании за человеческое лицо. Zerokol просьба меня не гнобить :-). Я же не рекламу пишу.
vnova
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение FLICKERBY » 12 авг 2015, 10:50

Хорошо, если вылет был не важный и можно было подвинуться. А если бы это была деловая встреча по расширению бизнеса? Плевать мне на ваших 300 евро, у меня 10 000 пропадает. Увы, но 3-го уровня агенты все такие. Брава один из них. Деньги списали и плевать им на всё.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение vnova » 12 авг 2015, 10:53

Перенос был обратного рейса,так что расходы дополнительные возникали на доп. сутки проживания и еды :-)
vnova
новичок

Сообщение FLICKERBY » 12 авг 2015, 11:27

Даже если так. Был бы это трип на выходные - на работе был бы прогул.
FLICKERBY
активный участник

Сообщение RomanNice » 12 авг 2015, 12:00

Тоже не понимаю радости данного пакса. Ну дали ему 30-50-100 евро в виде ваучера (из которых он около 20 потеряет в виде сервисного сбора ), чему тут радоваться?
Вам компенсировали их косяк, т.е. сначала у Вас отняли, а потом вернули. При этом Вам пришлось делать лишние телодвижения (письма, сообщения, звонки). Мазохизм высшей степени.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение vnova » 12 авг 2015, 12:33

Радость с том, что кто-то, хоть как-то разгуливает проблемы, а не просто извиняется. В данном случае мне хоть никто не говорил : " Я вас услышал. Приносим извинения". И ВСЕ. ... Люди сами звонили. вот про что речь. А косяки они и у первых, и вторых и третьих операторов. А что такое "ПАКС"?
p.s Меня МТС второй месяц мурыжит по одной корпоративной проблеме. Я только и слышу: "Я вас услышал." Кто их блин этому научил? Уже флуд пошел. Простите.
vnova
новичок

Сообщение roy0109 » 12 авг 2015, 12:40

Все верно, косяки у всех, и не все перевозчики информируют об изменениях, мол, проверяйте сами
а уж тем более редко компенсируют
особенно у наших хр..н что добьешься
roy0109
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 47

Сообщение RomanNice » 12 авг 2015, 12:42

vnova писал(а) 12 авг 2015, 12:33:Радость с том, что кто-то, хоть как-то разгуливает проблемы, а не просто извиняется. В данном случае мне хоть никто не говорил : " Я вас услышал. Приносим извинения".

Вы сравниваете с худшим. попробуйте сравнить с лучшим и все Ваши доводы уйдут сами собой. В случае отмены/переноса рейса авиакомпанией, авиакомпания точно так же будет пытаться связаться с Вами и пытаться "разруливать проблемы". То есть по факту ничего удивительного и сверхъестественного нет в этом. А вот то, что они Вас не уведомили заранее, это их прямой косяк, который в случае покупки у а/к, вероятнее всего, никогда бы не произошел.
vnova писал(а) 12 авг 2015, 12:33:А что такое "ПАКС"?

Летайте больше, будет меньше подобных вопросов и восхищений по поводу компенсации косяка агента.
vnova писал(а) 12 авг 2015, 12:33:p.s Меня МТС второй месяц мурыжит по одной корпоративной проблеме. Я только и слышу: "Я вас услышал." Кто их блин этому научил? Уже флуд пошел. Простите.

Согласен.
RomanNice
активный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 23

Сообщение glebxgleb » 13 авг 2015, 13:27

как долго обработка запроса на купон проходит?
благо получилось наприглашать людей, быстро накопил 50 евро. а билеты нужно купить со дня на день. если запрос будут несколько дней обрабатывать, всякий смысл пропадает тогда.
glebxgleb
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Bravo Avia » 13 авг 2015, 17:57

glebxgleb писал(а) 13 авг 2015, 13:27:как долго обработка запроса на купон проходит?
благо получилось наприглашать людей, быстро накопил 50 евро. а билеты нужно купить со дня на день. если запрос будут несколько дней обрабатывать, всякий смысл пропадает тогда.

Добрый день, glebxgleb! Cкажите, пожалуйста, как давно отправляли запрос? Вы напишите нам в "личных сообщениях" ваш email, мы уточним у коллег статус отправки вам ваучера.

Мария, представитель Bravoavia (Lastminute.com group)
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение elisaday » 19 авг 2015, 13:52

Отправила запрос, присвоили Ticket#2015081710012814, обещали ответить в течение 24 часов.
Прошло уже два раза по 24 часа, ответа нет, исправно приходит только рекламный спам.

UPD Дозвониться в техподдержку тоже невозможно, звонок висит в очереди, все операторы заняты, кучу денег на межгород уже просадили.
elisaday
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение zorto » 20 авг 2015, 10:53

Хотим забронировать перелет Бангкок-Пхукет а/к Thai Lion Air, при бронирование надо вести паспортные данные, а загранника еще нет. Можно ли будет потом поменять самостоятельно? Как я понимаю авиакомпании нужны только имя и фамилия.
zorto
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 04 сен 2015, 13:41

Может кто в курсе, какой срок жизни у ваучера по программе Bravofriends на 250 евро?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Dmi3y » 04 сен 2015, 13:43

merial писал(а) 04 сен 2015, 13:41:Может кто в курсе, какой срок жизни у ваучера по программе Bravofriends на 250 евро?

Это должно быть указано в письме с ваучером.
Dmi3y
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 24

Сообщение merial » 04 сен 2015, 13:48

Dmi3y писал(а) 04 сен 2015, 13:43:Это должно быть указано в письме с ваучером.

Я не хочу его запрашивать, ждать пару недель, а потом узнать что у него срок годности 1 день. )) Посему и спросил.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Dmi3y » 04 сен 2015, 13:54

merial писал(а) 04 сен 2015, 13:48:
Dmi3y писал(а) 04 сен 2015, 13:43:Это должно быть указано в письме с ваучером.

Я не хочу его запрашивать, ждать пару недель, а потом узнать что у него срок годности 1 день. )) Посему и спросил.

2 недели - это в лучшем случае, будьте готовы ждать намного больше и вообще получить отказ
По умолчанию срок действия около 2 месяцев (сужу по своему ваучеру на 35 евро, который тоже пришлось долго выбивать и, в результате, он до сих пор не истрачен)
Dmi3y
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 24

Сообщение verver » 04 сен 2015, 14:23

merial писал(а) 04 сен 2015, 13:41:Может кто в курсе, какой срок жизни у ваучера по программе Bravofriends на 250 евро?

у меня был ваучер на 100 евро.
получен 11 февраля, действителен был до 22 апреля
verver
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение columb_from_ukraine » 05 сен 2015, 09:06

Такс, а где пропало поле дл ввода ваучера?

P.S Нашел при использовании анонимного окна. Очень странно.
columb_from_ukraine
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 59

Сообщение Bravo Avia » 08 сен 2015, 14:11

columb_from_ukraine писал(а) 05 сен 2015, 09:06:Такс, а где пропало поле дл ввода ваучера?

P.S Нашел при использовании анонимного окна. Очень странно.

Добрый день, columb_from_ukraine!
Возможно, поле для ваучера не присутствует в случае, если вы перешли на наш сайт с какого-либо другого сайта, как например, skyscanner, momondo, yandex и другие.

Мария, представитель Bravoavia (Lastminute.com group).
Bravo Avia
полноправный участник

Сообщение columb_from_ukraine » 08 сен 2015, 14:38

Здравствуйте
Переходил с Скайсканер
Спасибо
columb_from_ukraine
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 59

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль