Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Noxian » 06 май 2011, 20:11

Опыт покупки авиабилетов на trip.com: отзывы пользователей, особенности оплаты, возврата и изменения билетов.
Надёжность сервиса, реальные случаи проблем и накладок в аэропорту, работа с бонусными программами авиакомпаний.
Делимся практическими советами для тех, кто хочет купить билеты дешевле.

Нашел через этот сайт билеты аэрофлота дешевле чем официальном сайте. Кто покупал через Трипком как проходит покупка билета, потом не возникнут накладки в аэропорту. Еще вопрос по номеру эрофлот бонус, его можно вводить на этом сайте ?

Смежная тема - бронирование отелей: Бронирование отелей на сайте Tрип.ком
Noxian
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение rivaffe » 09 апр 2020, 10:17

Для статистики:

Получил подтверждение об отмене от трипру 20 февраля на вылет 16.03. Денег пока нет. Сегодня в очередной раз звонил им, говорят, что деньги от эйр чайны всё еще не поступили.
Причем, как они говорят, никакой логики, типа "у кого вылет раньше-тем возвращают раньше" у эйр чайны нет, возвращают бессистемно.

Такие дела.
rivaffe
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Порось Домашний » 09 апр 2020, 16:37

Подан charge-back через Райф. Параллельно дозвонилась до трипа узнать, как там дела, некая Любовь открыла заказ, с ужасом в голосе сказала, что, мол, у Вас ЧБ, она обсуждать это не может, все вопросы теперь к банку. Банк ставит дату 10 мая. Жду)
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 102

Сообщение Cholera » 09 апр 2020, 19:45

Те не нравится им чарджбек??
Cholera
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Порось Домашний » 09 апр 2020, 19:51

Cholera, в плане нравится-не нравится?) Какая разница, если им теперь придется делать возврат по-любому?
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 102

Сообщение Cholera » 09 апр 2020, 20:01

Так это и радует, что не нравится)) значит чарджбек действительно сработает)
Я впервые о нем узнала и подала заявление. Только мой банк до 3 месяцев разборку может вести.
Cholera
новичок

Сообщение Tanaka11 » 09 апр 2020, 20:12

Звонили в трип, сказали позвоните за 6 дней,хотя балтик уже давно отменил рейс, сегодня сказали ,что вернём только бонусы, что за бред вообще, они ж не авиакомпания, как победа
Tanaka11
участник

Сообщение elenats01 » 10 апр 2020, 13:22

Вот такие варианты получила от Трип.. т.е. без вариантов, ваучер нам не нужен вылет 16.06.20. Наптсала им письмо с просьбой изменить способ возврата. Жду ответ.
Мои действия далее ? подскажите опытные бывалые !!!
Dear customer
Your flight(s) with Turkish Airlines may have been affected by the extraordinary situation with Covid-19.
To save you from long waiting times on phone or email we therefore ask you to select one of the following options:

Keep booking open with a voucher. Turkish Airlines offers a voucher that allows all passengers of your booking to cancel and later rebook for the full value of the tickets anytime before the end of February 2021. With this option you can relax and wait for a better travel date to the same destination later in time. The last date to travel on your new flight(s) is February 28, 2021.

I have already received help to handle my booking. Let us know if you have reached us by other means or if you have already gotten help from the airline.

Yes, keep booking open with voucher

I have already received help to handle my booking
elenats01
новичок

Сообщение abokk » 11 апр 2020, 06:56

Добрый день!
Подскажите, что делать!?
брали билеты еще в январе. Вылет завтра 12.04
а/к Чешские авиалинии отменила рейс.
trip.ru вчера прислал письмо:
"Мы получили Ваш запрос на отмену бронирования. Мы всегда должны соблюдать правила авиакомпании в отношении билетов, которые забронированы у нас. В этом случае, согласно правилам, установленным авиакомпанией, невозможно получить возмещение вашего бронирования в случае отмены. Авиакомпания не подтверждает вынужденный возврат средств пассажирам в данной ситуации.
Авиакомпания предлагает пассажирам возможность осуществить перебронирование путешествия на другие даты без штрафа. Пассажиром должна быть оплачена только возможная разница цены билета и сборы агентства.
Если Вы желаете воспользоваться предложением авиаперевозчика и осуществить перебронирование, пожалуйста, свяжитесь с нами по номеру телефона, указанному на сайте
Обратите внимание: пока Ваше бронирование не отменено. Чтобы подтвердить аннулирование, свяжитесь с нами."

Но куда звонить то? график работы с понедельника по пятницу. Английский на таком уровне я не знаю, чтобы звонить по другому номеру.
Менять нам их не на что- даты отпусков еще будут известны не скоро и самому их выбрать никто не даст.Да и цена новая совсем не интересная.
Подскажите, как действовать?
abokk
новичок

Сообщение Crosby » 11 апр 2020, 09:05

День добрый!
Вообщем:
1. Скорее всего, если бы не было короновируса, то все бы и прошло тип-топ. Поэтому изначально жуликами их назвать не могу. Но всё проверяется в беде. И тут все их поборы за возврат денег, за перебронирование (последний раз с меня 6 т.р. запросили) и т.д. - чистое мошенничество. В "Чешских авиалиниях" так и сказали, что некоторые агенты честно работают (в частности перебронируют абсолютно бесплатно), а некоторые жульничают и придумывают свои поборы. Непонятна для меня позиция самой авиакомпании - не захотели сами перебронировать - потеряли четыре оплаченных авиабилета. Хотя десять дней назад это они сами делали по агентским бронированиям.
2. Московский телефон с опцией на английском - это фикция. Два раза по полчаса по английской линии висел - безрезультатно. Не слышал ни от кого чтобы по английской линии дозвонились.
3. Подал заявление в банк на чарджбэк, чего и всем советую. Жуликов надо наказывать! С трип.ру больше никогда ничего!
Crosby
новичок

Сообщение gerap » 11 апр 2020, 09:12

abokk писал(а) 11 апр 2020, 06:56:о куда звонить то? график работы с понедельника по пятницу. Английский на таком уровне я не знаю, чтобы звонить по другому номеру.
Менять нам их не на что- даты отпусков еще будут известны не скоро и самому их выбрать никто не даст.Да и цена новая совсем не интересная.
Подскажите, как действовать?

https://ru.trip.ru/contact,в самом низу раздел :"Чрезвычайные ситуации". По совету форума,ещё написал им в соцсеть, признанная в РФ экстремистской.Ответили сразу,но не знаю,будет ли толк?Жду, пока, месяц возврата средств.
gerap
участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 34

Сообщение Maiklnik » 11 апр 2020, 10:22

abokk писал(а) 11 апр 2020, 06:56:а/к Чешские авиалинии отменила рейс.

Если рейс отменен, места сняты.
Далее нужно договариваться об изменениях/возврате. В сроках вы не ограничены.
Попробуйте после даты вылета связаться с а/к напрямую и обсудить условия.
Есть так же указание ЕС на то, что авиакомпании ЕС обязаны выплачивать суммы деньгами и предлагать ваучеры только в случае, если клиент на это согласен.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение Veaceslave » 11 апр 2020, 17:24

Crosby писал(а) 11 апр 2020, 09:05:2. Московский телефон с опцией на английском - это фикция. Два раза по полчаса по английской линии висел - безрезультатно. Не слышал ни от кого чтобы по английской линии дозвонились.

не совсем фикция, в обычное время вы попадаете на какой-то кол центр индусов, которые только руководствуются правилами "слить клиента", но т.к. их там вроде палками бьют чтоб дома сидели, видимо аутсорс накрылся:)
Veaceslave
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 44

Сообщение Asurie » 11 апр 2020, 19:27

Отпишусь для статистики! Сегодня Трип вернул мне деньги за первый билет (Air China) ! Подавала на возврат еще 13 февраля, на этой неделе в среду им позвонила, в пятницу пришло письмо, что возврат оформлен и сегодня наконец средства вернулись на карту, вплоть до копейки. Итого заняло почти 2 месяца, вместо обещанных 3-5 недель, но главное, что вернули. Хотя понервничала знатно.
Теперь еще дождаться бы за второй билет, думаю раньше мая можно не надеяться.
Asurie
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ilia1818 » 12 апр 2020, 07:27

А у меня с 3 февраля аир Чайна, всё ещё жду, но больше надеюсь на чб.
Ilia1818
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 68

Сообщение karinchik96 » 12 апр 2020, 10:55

Ураааа! Ненавижу паникеров ) начали возвращать деньги , срок -2 мес с подтверждения возврата от trip.ru:)
My possessions are causing me suspicion...but there's no proof
karinchik96
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 33

Сообщение skyglow » 13 апр 2020, 10:01

Подскажите, а можно ли требовать возврат средств с Trip.ru, если авиакомпания не возвращает деньги, а может только перенести дату вылета?
Формально же покупал у Trip.ru, рейс отменён, услуга не может быть оказана.
skyglow
новичок

Сообщение ksa665 » 13 апр 2020, 10:03

Запросите у банка чарджбэк (принудительный возврат средств ввиду не выполнения услуги), пришлите все ссылки на отмену рейса
ksa665
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 29

Сообщение zeandre » 13 апр 2020, 22:24

У меня Азербайджанские авиалинии, они рейс не отменили, но не пускают всех неграждан.

Трип прислал:
Мы получили ваш запрос на отмену бронирования. Мы всегда должны следовать правилам авиакомпании для билетов, которые вы заказали через нас. В этом случае, в соответствии с правилами, установленными авиакомпанией, полный возврат вашего бронирования невозможен даже в случае отмены рейса (-ов) из-за коронавируса. Обратите внимание, что ваши рейсы подтверждены в системе авиакомпанией.

В случае отмены авиакомпании составляет 50% от тарифа. Cбор нашего агентствa составляет 4200 руб c пассажира.

Кроме того, вы можете связаться с нашей службой поддержки по телефону до даты отъезда, чтобы проверить возможность получения ваучера для будущего использования или возможности перебронирования.

Обратите внимание, что ваше бронирование еще не отменено. Если вы хотите подтвердить отмену, просим вас ответить на это письмо.

Так же обратился напрямую в АзАл, там ответили:
В связи со вспышкой COVID-19 и стремительным по масштабу распространением коронавируса по всему миру, ЗАО «Азербайджанские Авиалинии» было вынуждено скорректировать правила бронирования и отмены авиабилетов.

Новый коронавирус оказал негативное влияние на работу воздушного транспорта по всему миру. Единственное значительное послабление, которое многие авиакомпании позволили для своих клиентов – это бесплатное перебронирование или предоставление ваучера, равносильного сумме авиабилета.

Ввиду непредвиденных форс-мажорных обстоятельств, с которыми вынужденно столкнулся авиаперевозчик, в качестве альтернативы Вашему билету предлагается бесплатное перебронирование билета, либо предоставление со стороны авиакомпании ваучера на сумму Вашего авиабилета, которым Вы можете воспользоваться для будущих путешествий.

Перебронирование возможно для всех авиабилетов с датой вылета начиная с 10 марта до 31 мая 2020 года на любую дату в течении 12 месяцев с даты приобретения первоначального авиабилета. Исключение составляют авиабилеты с открытыми датами вылета.

В качестве альтернативы, мы также предлагаем Вам возмещение средств в виде ваучера, который может быть использован в течение года относительно изначальной даты покупки Вашего авиабилета, подлежащий возврату. Ваучер действителен на всех направлениях авиакомпаний AZAL и Buta Airways. Код ваучера будет отправлен вам на электронную почту. Вы сможете предоставить данный код при покупке авиабилета в официальных кассах и агентствах авиакомпании.

Что посоветуете, как получить свои деньги? Рейс не отменён, но воспользоваться им я не могу.
zeandre
новичок

Сообщение merial » 13 апр 2020, 22:47

zeandre писал(а) 13 апр 2020, 22:24:Рейс не отменён, но воспользоваться им я не могу.

Получайте ваучер.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение denobor » 13 апр 2020, 23:43

Странно что не отменен. У Азала все борта на земле стоят. Даже внутренние рейсы отменены. Вы ничего не путаете?
denobor
новичок

Сообщение zeandre » 13 апр 2020, 23:52

denobor, ориентировался на это сообщение:

https://www.azal.az/ru/offer/545
zeandre
новичок

Сообщение Maiklnik » 14 апр 2020, 01:38

skyglow писал(а) 13 апр 2020, 10:01:Подскажите, а можно ли требовать возврат средств с Trip.ru, если авиакомпания не возвращает деньги, а может только перенести дату вылета?
Формально же покупал у Trip.ru, рейс отменён, услуга не может быть оказана.

Можете, а дальше - как повезет, потому что это не вина агента.
"Жить необязательно, путешествовать – необходимо", Уильям Берроуз
Maiklnik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 62

Сообщение addda2018 » 14 апр 2020, 21:41

Я наверное самый быстрый в этом треде :) утром пришло уведомление о возврате, вечером прилетели деньги. Запрос возврата 23 марта (отмена всех броней, отмена заказа, АК GulfAir). Вернули все до копейки, без всяких вычетов, я прям доволен трипами :)
Вложения
addda2018
участник

Страны: 17

Сообщение АленкаD » 14 апр 2020, 22:03

addda2018 писал(а) 14 апр 2020, 21:41:Я наверное самый быстрый в этом треде :) утром пришло уведомление о возврате, вечером прилетели деньги. Запрос возврата 23 марта (отмена всех броней, отмена заказа, АК GulfAir). Вернули все до копейки, без всяких вычетов, я прям доволен трипами :)

Добрый вечер. А расскажите пожалуйста подробнее, как вы оформили полный возврат денежных средств. У меня тоже авиакомпания Gulf, рейс отменён. Несколько раз отправляла запрос в трип, без ответа. В итоге дозвонилась на московский номер, где любезная девушка сообщила мне, что возврат у этой компании невозможен, а только обмен. Причём вылет без доплат я должна совершить до 30 июня.
АленкаD
новичок

Сообщение addda2018 » 14 апр 2020, 22:15

да все само собой как то вышло, я начал беспокоиться заранее, в 10х числах марта (вылет 4 апр), просил и гульфов и трип, ибо непонятная кутерьма затевается, не хочу лететь, на что мне отвечали в трипе, пока не отменит компания, ничего мне не видать, гульфы конечно же только слали в агента. Сначала все было норм, перестали выпускать просто в город в бахрейне, потом тупо все рейсы отменили в районе 20х чисел. В ЛК у гульфов в броне появилась надпись Refunded, ну и из трипа пришло письмо что триповый заказ отменен с указанием его номера, мол ждите 3-6 недель. потом подкинули идею оспорить транзакцию (ЧБ), жмакнул в тиньке кнопку ОСПОРИТЬ прямо в той транзакции, создалась заявка. Под заявку у гульфов запросил подтверждение возврата денег, ответным письмом прислали сообщение что "считайте это официальным уведомлением". Закинул его также в тинька. Сидел ждал, рассчитывал на конец апреля, тут бац сегодня пришло письмо от трипов, что ждите денег 3-5 дней (финальное уведомление). Ну и все, а под вечер пришли и сами бабосы. Написал в тинька, чтобы отменили мои заявки на ЧБ.

Как это происходило можно наверное как-то отследить по этой теме и моим сообщениям, вроде делился скриншотами что приходило. Возможно успел заскочить в нужный вагон в начале. Возможно правила поменялись на ходу.
addda2018
участник

Сообщение zeandre » 15 апр 2020, 12:37

denobor писал(а) 13 апр 2020, 23:43:Странно что не отменен. У Азала все борта на земле стоят. Даже внутренние рейсы отменены. Вы ничего не путаете?

Подскажите, пожалуйста, альтернативный источник официальной информации об отмененных рейсах?

Авиакомпания Азербайджанские авиалинии не отвечает на запрос, управления бронированием на их сайте не работает, аэропорт Баку выдает ошибку, в расписании Внукова рейсов нет.

Вот нашел от Росавиации:
https://favt.ru/novosti-novosti/?id=6301
zeandre
новичок

Сообщение Selt3Z » 15 апр 2020, 14:12

25 марта дозвонился до трипа, за отмененный рейс пообещали вернуть деньги в течение 3-5 месяцев. 6 апреля написал в чат Тинькофф, что опасаюсь, что мне деньги не вернут, скинул скриншот письма трипа о возврате, сказали ждать 10 дней. Сегодня пришла вся сумма начислением от банка по обращению. Ура. Я думаю, что из чарджбека трип.ру физически не может отхватить себе кусок в 2500.
Selt3Z
новичок

Страны: 7

Сообщение gerap » 15 апр 2020, 14:54

Selt3Z писал(а) 15 апр 2020, 14:12: Selt3Z » 38 минут назад

25 марта дозвонился до трипа, за отмененный рейс

Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,какой у Вас был рейс и какой авиакомпанией?
gerap
участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение merial » 15 апр 2020, 15:58

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение ksa665 » 15 апр 2020, 16:21

А по какому номеру вы до трипа дозваниваетесь?

Я пробовала по 84997056125, все три ветки пробовала (1, 2, 3) - везде идёт сброс.
Звоню в рабочее время (в будни с 9 до 18)
ksa665
участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 29

Сообщение KaTeRiNe7780 » 15 апр 2020, 17:45

Только что дозвонилась до trip.ru. Билеты на 21.04. Авиакомпания airserbia. Сделали запрос сербам на возврат. Ждём ответ авиакомпании. Время дозвона минут 10.
KaTeRiNe7780
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение knedlik » 15 апр 2020, 18:21

АленкаD писал(а) 14 апр 2020, 22:03:Добрый вечер. А расскажите пожалуйста подробнее, как вы оформили полный возврат денежных средств. У меня тоже авиакомпания Gulf, рейс отменён. Несколько раз отправляла запрос в трип, без ответа. В итоге дозвонилась на московский номер, где любезная девушка сообщила мне, что возврат у этой компании невозможен, а только обмен. Причём вылет без доплат я должна совершить до 30 июня.

У Gulf Air денежные возвраты по отмененным рейсам были до 06 апреля. До выхода разъяснения iata по ваучерам. Сейчас правила возврата можно посмотреть здесь:
https://aviacenter.ru/help-desk/allnews ... -covid-19/
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение zeandre » 16 апр 2020, 11:32

zeandre писал(а) 15 апр 2020, 12:37:Вот нашел от Росавиации:

Сейчас дозвонился до трипа по номеру +74997056125 далее 1, ждал минут 10. Сказали, так как компания AZAL не отменила свои рейсы, предложили только возврат со штрафами (останется примерно четверть от стоимости) или перебронирование через месяц на даты в течение года со дня покупки.

Я резонно заметил, если Росавиации запретила все международные рейсы и компания АЗАЛ физически не может выполнить рейс, сотрудница Трипа невнятно сказала, что у АЗАЛ рейсы не отменены и возвраты они не делают. Получается что у Азербайджанских авиалиний какая-то своя параллельная восточная реальность или как? ))
zeandre
новичок

Сообщение knedlik » 16 апр 2020, 11:39

zeandre писал(а) 16 апр 2020, 11:32:
zeandre писал(а) 15 апр 2020, 12:37:Вот нашел от Росавиации:

Сейчас дозвонился до трипа по номеру +74997056125 далее 1, ждал минут 10. Сказали, так как компания AZAL не отменила свои рейсы, предложили только возврат со штрафами (останется примерно четверть от стоимости) или перебронирование через месяц на даты в течение года со дня покупки.

Я резонно заметил, если Росавиации запретила все международные рейсы и компания АЗАЛ физически не может выполнить рейс, сотрудница Трипа невнятно сказала, что у АЗАЛ рейсы не отменены и возвраты они не делают. Получается что у Азербайджанских авиалиний какая-то своя параллельная восточная реальность или как? ))

Нет взаимосвязи между Росавиацией и Azal. Вот правила возврата на текущий момент, чем руководствуются все агенты, в том числе и trip
https://aviacenter.ru/help-desk/allnews ... pril-2020/
knedlik
Старожил

Сообщение zeandre » 16 апр 2020, 11:47

knedlik писал(а) 16 апр 2020, 11:39:Нет взаимосвязи между Росавиацией и Azal. Вот правила возврата на текущий момент, чем руководствуются все агенты, в том числе и trip

Как нет взаимосвязи, билет ИЗ/В Россию, перелет физически не может быть совершен, услуга не может быть оказана. Деньги взяли, услугу не оказали.
zeandre
новичок

Сообщение ZelDol » 16 апр 2020, 11:51

addda2018 писал(а) 14 апр 2020, 22:15:жмакнул в тиньке кнопку ОСПОРИТЬ прямо в той транзакции,

А где такая кнопочка - не подскажете?
ZelDol
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19

Сообщение zeandre » 16 апр 2020, 11:54

ZelDol писал(а) 16 апр 2020, 11:51:А где такая кнопочка - не подскажете?

внутри любого платежа
zeandre
новичок

Сообщение ZelDol » 16 апр 2020, 12:01

zeandre писал(а) 16 апр 2020, 11:54:внутри любого платежа

В мобильном приложении не вижу...

В ИБ тоже не нашел...
ZelDol
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 19

Сообщение knedlik » 16 апр 2020, 12:17

zeandre писал(а) 16 апр 2020, 11:47:
knedlik писал(а) 16 апр 2020, 11:39:Нет взаимосвязи между Росавиацией и Azal. Вот правила возврата на текущий момент, чем руководствуются все агенты, в том числе и trip

Как нет взаимосвязи, билет ИЗ/В Россию, перелет физически не может быть совершен, услуга не может быть оказана. Деньги взяли, услугу не оказали.

У Вас приобретен авиабилет иностранной а/к. 06 апреля IATA дал разъяснение. Простым языком, если рейс не может быть выполнен, отменен и т. п. возврат денежных средств, может быть заменен ваучером, новым а/б и т.п. опциями, чем и стали руководствоваться большинство западных авиакомпаний. И не Вы один в этой ситуации. Можете попробовать chargeback.
knedlik
Старожил

Сообщение addda2018 » 16 апр 2020, 12:40

я так полагаю, что лучшим вариантом на текущий момент является ЧБ
addda2018
участник

Сообщение knedlik » 16 апр 2020, 12:48

addda2018 писал(а) 16 апр 2020, 12:40:я так полагаю, что лучшим вариантом на текущий момент является ЧБ

Почитайте соответствуюшую тему на форуме, у кого-то положительный опыт, у кого-то нет. Если Вас не устраивает текущая ситуация с возвратами у Вашей авиакомпании, какие еще варианты кроме ЧБ могут быть? Ну, можно еще отслеживать у а/к изменения по процедуре возврата, вдруг что-то изменится.
knedlik
Старожил

Сообщение Llorando Mediterra » 16 апр 2020, 13:52

Покупал билеты на 20.06.20 в Бангкок Thai airways, 3 марта пришло уведомление о прекращении перелётов Москва-Бангкок. 14 марта пришло уведомление " The money will be refunded to your original form of payment. Please note that the Support Package and any credit card fee will not be refunded.

We are handling all refund matters in turn and in present time the handling time is around 1-2 weeks. You will receive an email when your refund has been processed". Денег не получил ни через 1, ни через 2 недели, ни через месяц. Сегодня дозвонился ( дозвон минут пять), сказали : "Ждать не знаем сколько. Авиакомпания пока не подтвердила возврат." Позвонил в службу поддержки Mastercard, сказали, что нужно быть в отделении банка с паспортом.
Llorando Mediterra
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 32

Сообщение zeandre » 16 апр 2020, 14:24

ZelDol писал(а) 16 апр 2020, 12:01:В мобильном приложении не вижу...

Действительно нелюбого :) Но на покупке авибилетов у меня есть. В любом случае это копирует в чат сообщения типа "Хочу оспорить операцию на такую-то сумму от такой-то даты, на покупку авиабилетов", потому нужно будет рассказать ситуацию и выдать все явки-пароли.

knedlik писал(а) 16 апр 2020, 12:17:У Вас приобретен авиабилет иностранной а/к. 06 апреля IATA дал разъяснение. Простым языком, если рейс не может быть выполнен, отменен и т. п. возврат денежных средств, может быть заменен ваучером, новым а/б и т.п. опциями, чем и стали руководствоваться большинство западных авиакомпаний. И не Вы один в этой ситуации. Можете попробовать chargeback.

Ага, спасибо, пробую, по результатам отпишу.
zeandre
новичок

Сообщение TheKingArthur » 16 апр 2020, 15:46

Для статистики.

Был куплен невозвратный авиабилет AirSerbia на сайте trip.ru. Рейс был отменен авиакомпанией. Начал пытаться возвращать деньги, прошел три круга отфутболивания, где мудаками в итоге оказались trip.ru, которые 1) не отвечали на письма, 2) заставляли пассажира выполнять свою работу по общению с авиакомпанией, 3) просили доплату в 30 евро с пассажира для начала процедуры возврата авиабилета.

На данном форума прочитал про процедуру Chargeback или оспаривание банковской транзакции. Так как оплачивал с карты Тинькофф, обратился в поддержку через чат, где попросили скрины билетов, подтверждения отмены, попыток связаться с trip.ru. В итоге через 10 дней вернули деньги без каких то дополнительных вопросов.

Мой совет, если попали в такую ситуацию, если у вас адекватный клиентоориентированный банк, не тратьте время и нервы на перпалки с горе-агрегаторами, оспаривайте банковскую операцию!
TheKingArthur
новичок

Сообщение malayfucker » 16 апр 2020, 16:03

В ВТБ можно онлайн как то оспорить? Трип молчит пока! А/к Оман Эйр!
malayfucker
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение addda2018 » 16 апр 2020, 16:18

TheKingArthur писал(а) 16 апр 2020, 15:46:Для статистики.

Был куплен невозвратный авиабилет AirSerbia на сайте trip.ru. Рейс был отменен авиакомпанией. Начал пытаться возвращать деньги, прошел три круга отфутболивания, где мудаками в итоге оказались trip.ru, которые 1) не отвечали на письма, 2) заставляли пассажира выполнять свою работу по общению с авиакомпанией, 3) просили доплату в 30 евро с пассажира для начала процедуры возврата авиабилета.

На данном форума прочитал про процедуру Chargeback или оспаривание банковской транзакции. Так как оплачивал с карты Тинькофф, обратился в поддержку через чат, где попросили скрины билетов, подтверждения отмены, попыток связаться с trip.ru. В итоге через 10 дней вернули деньги без каких то дополнительных вопросов.

Мой совет, если попали в такую ситуацию, если у вас адекватный клиентоориентированный банк, не тратьте время и нервы на перпалки с горе-агрегаторами, оспаривайте банковскую операцию!

А деньги пришли от кого? От тинькова или трип ру? Потому что у меня возврат пришел от трип. А кому то вроде как от Тиньков
addda2018
участник

Сообщение TheKingArthur » 16 апр 2020, 17:09

addda2018 писал(а) 16 апр 2020, 16:18:А деньги пришли от кого? От тинькова или трип ру? Потому что у меня возврат пришел от трип. А кому то вроде как от Тиньков

От Тинькова. Они оспорили операцию и вернули деньги. А у кого деньги в итоге снялись это уже не моя головная боль.
TheKingArthur
новичок

Сообщение addda2018 » 16 апр 2020, 18:50

TheKingArthur писал(а) 16 апр 2020, 17:09:
addda2018 писал(а) 16 апр 2020, 16:18:А деньги пришли от кого? От тинькова или трип ру? Потому что у меня возврат пришел от трип. А кому то вроде как от Тиньков

От Тинькова. Они оспорили операцию и вернули деньги. А у кого деньги в итоге снялись это уже не моя головная боль.

Хехе, а мне пришли от трипов, после чего я написал тинькам чтобы отменили мои заявки на ЧБ, а они мне потом прислали смс, что "мы рассмотрели обращение и вернули деньги" ))) присвоили так сказать славу ))))
А в целом тиньков приятно радует во всех отношениях. (не реклама)
addda2018
участник

Сообщение malayfucker » 16 апр 2020, 20:54

Как можно онлайн подать?
malayfucker
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение asyasleeva » 16 апр 2020, 22:40

Всем привет! Ситуация такая: был куплен билет на 15 марта а\к Air Serbia через сайт trip.ru в Тель-Авив. 9 марта граница Израиля закрывается в связи с коронавирусом. Все туристы обязаны быть на карантине. Дело в том, что рейсы других ак были отменны , кроме нашего, наш рейс был совершён. Я думаю он считается совершенным , так как был через Белград. Мы никуда не полетели. Писала обращения в тп трип ру - нет ответа. Подала чарджбек в Сбербанк, скинула переписки и тд, пока нет новостей. Как считаете, каковы шансы на возврат? И что делать в такой ситуации? Попрощаться с деньгами ? :(((
asyasleeva
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль