АленкаD писал(а) 14 апр 2020, 22:03:Добрый вечер. А расскажите пожалуйста подробнее, как вы оформили полный возврат денежных средств. У меня тоже авиакомпания Gulf, рейс отменён. Несколько раз отправляла запрос в трип, без ответа. В итоге дозвонилась на московский номер, где любезная девушка сообщила мне, что возврат у этой компании невозможен, а только обмен. Причём вылет без доплат я должна совершить до 30 июня.
zeandre писал(а) 15 апр 2020, 12:37:Вот нашел от Росавиации:
https://favt.ru/novosti-novosti/?id=6301
zeandre писал(а) 16 апр 2020, 11:32:zeandre писал(а) 15 апр 2020, 12:37:Вот нашел от Росавиации:
https://favt.ru/novosti-novosti/?id=6301
Сейчас дозвонился до трипа по номеру +74997056125 далее 1, ждал минут 10. Сказали, так как компания AZAL не отменила свои рейсы, предложили только возврат со штрафами (останется примерно четверть от стоимости) или перебронирование через месяц на даты в течение года со дня покупки.
Я резонно заметил, если Росавиации запретила все международные рейсы и компания АЗАЛ физически не может выполнить рейс, сотрудница Трипа невнятно сказала, что у АЗАЛ рейсы не отменены и возвраты они не делают. Получается что у Азербайджанских авиалиний какая-то своя параллельная восточная реальность или как? ))
knedlik писал(а) 16 апр 2020, 11:39:Нет взаимосвязи между Росавиацией и Azal. Вот правила возврата на текущий момент, чем руководствуются все агенты, в том числе и trip
https://aviacenter.ru/help-desk/allnews ... pril-2020/
addda2018 писал(а) 14 апр 2020, 22:15:жмакнул в тиньке кнопку ОСПОРИТЬ прямо в той транзакции,
ZelDol писал(а) 16 апр 2020, 11:51:А где такая кнопочка - не подскажете?
zeandre писал(а) 16 апр 2020, 11:54:внутри любого платежа
zeandre писал(а) 16 апр 2020, 11:47:knedlik писал(а) 16 апр 2020, 11:39:Нет взаимосвязи между Росавиацией и Azal. Вот правила возврата на текущий момент, чем руководствуются все агенты, в том числе и trip
https://aviacenter.ru/help-desk/allnews ... pril-2020/
Как нет взаимосвязи, билет ИЗ/В Россию, перелет физически не может быть совершен, услуга не может быть оказана. Деньги взяли, услугу не оказали.
addda2018 писал(а) 16 апр 2020, 12:40:я так полагаю, что лучшим вариантом на текущий момент является ЧБ
ZelDol писал(а) 16 апр 2020, 12:01:В мобильном приложении не вижу...
knedlik писал(а) 16 апр 2020, 12:17:У Вас приобретен авиабилет иностранной а/к. 06 апреля IATA дал разъяснение. Простым языком, если рейс не может быть выполнен, отменен и т. п. возврат денежных средств, может быть заменен ваучером, новым а/б и т.п. опциями, чем и стали руководствоваться большинство западных авиакомпаний. И не Вы один в этой ситуации. Можете попробовать chargeback.
TheKingArthur писал(а) 16 апр 2020, 15:46:Для статистики.
Был куплен невозвратный авиабилет AirSerbia на сайте trip.ru. Рейс был отменен авиакомпанией. Начал пытаться возвращать деньги, прошел три круга отфутболивания, где мудаками в итоге оказались trip.ru, которые 1) не отвечали на письма, 2) заставляли пассажира выполнять свою работу по общению с авиакомпанией, 3) просили доплату в 30 евро с пассажира для начала процедуры возврата авиабилета.
На данном форума прочитал про процедуру Chargeback или оспаривание банковской транзакции. Так как оплачивал с карты Тинькофф, обратился в поддержку через чат, где попросили скрины билетов, подтверждения отмены, попыток связаться с trip.ru. В итоге через 10 дней вернули деньги без каких то дополнительных вопросов.
Мой совет, если попали в такую ситуацию, если у вас адекватный клиентоориентированный банк, не тратьте время и нервы на перпалки с горе-агрегаторами, оспаривайте банковскую операцию!
addda2018 писал(а) 16 апр 2020, 16:18:А деньги пришли от кого? От тинькова или трип ру? Потому что у меня возврат пришел от трип. А кому то вроде как от Тиньков
TheKingArthur писал(а) 16 апр 2020, 17:09:addda2018 писал(а) 16 апр 2020, 16:18:А деньги пришли от кого? От тинькова или трип ру? Потому что у меня возврат пришел от трип. А кому то вроде как от Тиньков
От Тинькова. Они оспорили операцию и вернули деньги. А у кого деньги в итоге снялись это уже не моя головная боль.
andrandreevich99 писал(а) 20 апр 2020, 15:09:вернут всю сумму с вычетом комиссии 2490р СО ВСЕГО ЗАКАЗА.
Как они вам обосновали сумму в 2490р. за возврат?
8008 писал(а) 20 апр 2020, 18:02:Они не предлагают "выбора" - поэтому, я бы ждал возврата, а на "их комиссию" потом подавал на чб.
cheap-ppt писал(а) 20 апр 2020, 18:10:будет ли какойто автоматический возврат?
8008 писал(а) 20 апр 2020, 18:13:Кто ж может знать... Я бы считал "это" крайне маловероятным, т.к. и "раньше" редко кто горел желанием как можно быстрее отдать деньги... а сейчас, когда "денег нет" - это вообще из области фантастики..
cheap-ppt писал(а) 20 апр 2020, 18:16:они мне не вренули ни деньги ничего и прождолжают дальше работать как ни в чем не бывало?)
8008 писал(а) 20 апр 2020, 18:20:- Можно ли забить и ждать денег?
- Можно.
- Как долго?
- Пока не напомните о себе... а ждать будете уже после этого... и так может быть много раз...
8008 писал(а) 20 апр 2020, 18:29:Я уже написал, как "не кормить". Получить возврат, написать претензию, вас пошлют, подаете в банк на чб... Это у вас 1/3, а у кого то билет за 140 или 210 тыс - ему на эти 30 евро фиолетово - агенту огромный профит (на фоне нулевых продаж)... Но, думаю, после возврата, по вашей "претензии" они и сами вернут...
ПС Я вам по секрету скажу, что 2400 с билета агент от а/к мог "поиметь" (в среднем вакууме), при стоимости билета где то 90-110+ тыс ... так что, торговать билетами далеко не так выгодно, как "выдавать возвраты")
cheap-ppt писал(а) 20 апр 2020, 18:34:А КАК Я ИМ ПРЕТЕНЗИЮ ВЫСТАВЛЮ?
Если так - то выбора у вас тем более нет, соглашайтесь, потом подавайте - прокатит, так прокатит, нет - так нет. Но комиссия их незаконна с т.з. отрасли продажи авиабилетов, поэтому не думаю, что они "полезут в бутылку".cheap-ppt писал(а) 20 апр 2020, 18:34:если при звонке они мне говорят- вы согласны на 30 евро комиссии?
skyglow писал(а) 22 апр 2020, 13:25:Но можно взять ваучеры, которые не нужны.
... Во первых, в РПН сейчас есть куда более важные дела (без шуток), во вторых, Вы сами все понимаетеskyglow писал(а) 22 апр 2020, 13:25:писать на Trip.ru в Роспотребнадзор
... (кстати, она зарегистрирована не в Греции, но тоже "где то там"...)skyglow писал(а) 22 апр 2020, 13:25:компания зарегистрирована в Греции
skyglow писал(а) 22 апр 2020, 13:25:А кто-нибудь пробовал писать на Trip.ru в Роспотребнадзор и был ли ответ?
Понятно, что компания зарегистрирована в Греции, но может быть у них есть представительство/офис в России.
На текущий момент мне предложили заплатить за услуги агентства (2490 рублей) и вернуть аэропортовый сбор (10-20$). Полный возврат авиакомпания не предлагает, следовательно, не предлагает и агентство. Но можно взять ваучеры, которые не нужны.
cheap-ppt писал(а) 22 апр 2020, 16:57:единственое это Роскомнадзор может заблокировать их домен и телефон.
tihon.zh писал(а) 23 апр 2020, 10:30:что всё вернём, минус 2400 . Как опротестовать эту сумму?
gerap писал(а) 15 апр 2020, 14:54:Здравствуйте!Скажите,пожалуйста,какой у Вас был рейс и какой авиакомпанией?
Ваши рейсы в глобальной системе бронирования в активном статусе (не отменены).
Мы всегда должны соблюдать правила авиакомпании в отношении билетов, которые забронированы у нас. В соответствии с правилами, установленными авиакомпанией, за отмену бронирования взимается сбор в размере 50 % стоимости билета. Если Вы хотите, чтобы мы от Вашего имени связались с авиакомпанией и выполнили отмену и возврат средств, Вам необходимо оплатить наш сервисный сбор в размере 4200 RUB. Величина сборов указана для одного пассажира.
Maks_mons писал(а) 27 апр 2020, 23:57:2. Билеты, купленные у агента ни при каких обстоятельствах не получится отменить\обменять\изменить без этого агента. Для подтверждения всех операций требуется грубо говоря электронный ключ, уникальный именно для этого агента в системе авиакомпании, так как все билеты приобретаются через эту самую систему ими же.
cheap-ppt писал(а) 28 апр 2020, 14:19:я звонил в Эирбалтик и попросил снять места в их системе, они это сделали теперь при вводе моего номера бронирования на сайте АК он ничего не находит.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Агентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги