Kupibilet — отзывы о покупке авиабилетов, надёжность сервиса, возвраты и скрытые комиссии

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Kupibilet — отзывы о покупке авиабилетов, надёжность сервиса, возвраты и скрытые комиссии

Сообщение ivelevit » 14 июл 2020, 20:04

greene, вопрос не случаен, ситуация у меня такая же, авиакомпания сказала ноу проблем, просите у агента, мы все вернем. А агент в ответ - заплати по тысяче за каждый билет и жди от 30 до 120 дней. Если б я знала что это 100% гарантия возврата я бы заплатила. А так ничего не мешает им пропасть
ivelevit
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Kupibilet — отзывы о покупке авиабилетов, надёжность сервиса, возвраты и скрытые комиссии

Сообщение greene » 14 июл 2020, 20:43

ivelevit писал(а) 14 июл 2020, 20:04:вопрос не случаен, ситуация у меня такая же, авиакомпания сказала ноу проблем, просите у агента, мы все вернем. А агент в ответ - заплати по тысяче за каждый билет и жди от 30 до 120 дней. Если б я знала что это 100% гарантия возврата я бы заплатила. А так ничего не мешает им пропасть

Наверное, это еще зависит от того, насколько заранее покупались через них билеты. Направил переписку в ЛС.
greene
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Kukla123 » 15 июл 2020, 16:55

greene писал(а) 14 июл 2020, 20:01:может, сыграла роль форма оплаты - напрямую в авиакомпанию.

А мне купибилет как раз и отказывает в возврате всей суммы по причине того, что я оплачивала напрямую а/к.

Вот из переписки:
Билеты были оплачены на нашем сайте, но был выбран способ оплаты "напрямую в авиакомпанию"

Инициатором списания является авиакомпания, денежные средства были сразу же переведены авиаперевозчику ( в этом Вы можете убедиться, посмотрев выписку по счету карты оплаты).

запрос на вынужденный возврат будет оформлен после оплаты сбора.

Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение ivelevit » 15 июл 2020, 21:36

Написала им вчера еще одно письмо, с просьбой произвести возврат и т.д. Послали резко, прям на утро уже. Никто ничего добровольно возвращать не собирается
ivelevit
участник

Сообщение Empp » 18 июл 2020, 13:52

Почитал, так интересно - людям, оказывается, kupibilet отвечает. А я 2 месяца ждал и кроме автоматического ответа, что "Сообщение принято" никто мне не ответил. В середине по прошествии месяца делал еще заявку по теме "Претензия", тоже ноль реакции. Пытался в колл центр ради прикола дозвониться, даже телефон специально для этого выделил, 2 часа он провисел - я уже плюнул на это дело.
По итогу 2ух месяцев подал в AirSerbia на ваучер и через 2 недели его получил. А эти деятели кстати так и не ответили.
Empp
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Zhuravushka » 28 июл 2020, 15:38

Всем добрый день! Как быть с купибилетом? Заявка майская без ответа, по телефону отправляют подальше, за 5 месяцев они только заявки двух недель марта обработали, не знаю что делать.
Zhuravushka
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Vladimir B777 » 28 июл 2020, 16:44

Zhuravushka писал(а) 28 июл 2020, 15:38:Всем добрый день! Как быть с купибилетом? Заявка майская без ответа, по телефону отправляют подальше, за 5 месяцев они только заявки двух недель марта обработали, не знаю что делать.

У меня аналогичная ситуация. Я решил плюнуть и забыть про эти деньги.
Il motore più potente del mondo è l'amore
Vladimir B777
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 100

Сообщение ivelevit » 28 июл 2020, 17:04

Я обратилась за чарджбэком, все вернули. Обращение от 16.06. Возврат 25.07. Сами на контакт пошли, но сразу же послали и сказали что ничего не вернут
ivelevit
участник

Сообщение Zhuravushka » 29 июл 2020, 16:02

Vladimir B777, ого! А вы заявку написали? У меня 60 тысяч, я им так просто не отдам. Они ещё за возврат требуют заплатить, жульё. Я хочу перенести всего лишь.
Zhuravushka
новичок

Сообщение Zhuravushka » 29 июл 2020, 16:05

ivelevit, а что значит чарджбек? Вам полностью выплатили сумму? Я с мая ответа не дождусь.
Zhuravushka
новичок

Сообщение ivelevit » 29 июл 2020, 16:08

Загуглите что такое чарджбэк, почитайте соседнюю ветку про чарджбэк на форуме. Оцените свои шансы и если что подавайтесь.
ivelevit
участник

Сообщение NFM » 29 июл 2020, 21:11

Внесу свою лепту в тему. Сегодня я получила возврат на карту. Вот моя история, может кому будет полезной.
Билеты были куплены в январе, поездка в Египет, Ш-э-Ш из СПб и обратно через Стамбул Туркишами 31.03-15.04.20.
Заявка на возврат была подана сначала через мобильное приложение, когда начались отмены, 15 марта - без ответа. 17 марта написала заявку через форму на сайте, ответили ждите, все как у всех. Писала в службу поддержки Туркишам, но они отправили обратно к посреднику. Потом я ещё звонила на горячую линию купибилета , были еще письма с угрозами пойти в суд. 31 марта пришел ответ от купибилета, что можно запросить возврат у авиакомпании, но надо заплатить сбор. Я заплатила сразу, тк появилась надежда, что деньги вернут. Но я потребовала чек за оплату сбора, его мне прислали на почту, но это не было чеком в обычном понимании, а просто бумажка с печатью, за что деньги получены. На этом долгая тишина от купибилета.
29 апреля я подала заявление на опротестование операции в банк, приложила все документы. 24 июля пришло письмо от купибилета, что возврат оформлен, ожидайте поступления средств. 29 июля деньги поступили на счет карты, с которой оплачивала билеты, копейка в копейку. Мне кажется, что если бы я не подала заявление в банк, то пришлось бы еще очень долго ждать, тк политика Туркишей была начать возвращать деньги только через 2 месяца после начала полетов в РФ.
NFM
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Tsigan48 » 30 июл 2020, 00:21

Подскажите пожалуйста . Подал заявление на возврат 23 апреля. Пришла отписка от робота- ждите. 4-й месяц тишина. Есть варианты как с ними бороться? Буду благодарен за помощь
Tsigan48
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Гость » 30 июл 2020, 03:10

NFM писал(а) 29 июл 2020, 21:11:Мне кажется, что если бы я не подала заявление в банк, то пришлось бы еще очень долго ждать, тк политика Туркишей была начать возвращать деньги только через 2 месяца после начала полетов в РФ.

Нет такой политики у Туркишей, вы просто подкормили купибилет ни за что, продлили агонию конторы,которая до последнего будет сдирать с несчастных паксов "комиссию".

Tsigan48 писал(а) 30 июл 2020, 00:21:Подскажите пожалуйста . Подал заявление на возврат 23 апреля. Пришла отписка от робота- ждите. 4-й месяц тишина.

Прочитайте эту тему, прежде чем задавать вопрос

Потом вот эту:
Чарджбэк (опротестование транзакции по карте) во время коронавируса
Гость

Сообщение NFM » 30 июл 2020, 21:27

bryce.terner писал(а) 30 июл 2020, 03:10:Нет такой политики у Туркишей, вы просто подкормили купибилет ни за что, продлили агонию конторы,которая до последнего будет сдирать с несчастных паксов "комиссию".

Главное, что деньги вернули. А кто кого подкормил, мне не важно. Агония идет у многих, деньги возвращают не все.
NFM
новичок

Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Vladimir B777 » 30 июл 2020, 22:52

Zhuravushka писал(а) 29 июл 2020, 16:02:Vladimir B777, ого! А вы заявку написали? У меня 60 тысяч, я им так просто не отдам.

У меня 18 т.р. С нынешним курсом валют это ничто. За 60 т.р. ещё можно побороться.
Vladimir B777
путешественник

Сообщение KOSOFA » 01 авг 2020, 01:40

Билеты были куплены 10 февраля на начало мая, Москва-Минск-Барселона. 8 апреля не дожидаясь отмены рейса написала письмо на вынужденный возврат. 9 апреля рейс отменили официально. 22 апреля пришла отписка мол ожидайте решения. Не дождавшись ничего, я по совету на форуме 3 июля (!) написала напрямую в Белавия, но и там сроки ожидания составляют минимум 2 месяца...
Сегодня 31.07 вдруг неожиданно пришло письмо от Купибилет о положительном решении на возврат. И через 2 часа деньги капнули на карту. Было уплачено 28 тыс, вернули 25.
KOSOFA
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Виктория ТКО » 03 авг 2020, 09:39

Напишу свою историю, возможно будет полезно. В сентябре 2019 были куплены билеты на май МСК - Сингапур - Ломбок - Сингапур - Москва, перевозчик Сингапурские авиалинии (оплата напрямую а/к). В самом начале апреля, как только Сингапурцы объявили, что все вылеты мая отменяются, отправили через форму обратной связи запрос на возврат. Как и всем - в ответ тишина. В итоге в начале мая написали досудебную претензию и отправили заказным по почте, продублировали на электронку Купибилета. После этого переписка со стороны Купибилета велась от имени юриста. Дважды попросили оплатить сбор за возврат, дважды им написала что платить ничего не собираюсь, так как в редакции оферты сентября никаких сборов не было предусмотрено. В итоге они согласились. Деньги вернулись на счет 30 июня. Сумма 58 тысяч. Думаю в данной ситуации меня спасло 2 момента: то, что Сингапуры серьезная а/к и то что оплачивали напрямую им минуя агента.
Виктория ТКО
новичок

Сообщение Zhuravushka » 03 авг 2020, 16:36

В Инстаграмме купибилет ответили, что примерный срок обработки обращений 1 число = неделя. Сейчас они обрабатывают 27 марта уже довольно давно, ждать, ничего не предпринимая, нет смысла. У меня вылет 1 июня, значит ждать ответа ещё год.
Написала в авиакомпанию Gulf air, ответа пока нет.
Буду пробовать чарджбэк. Надеюсь на него.
Zhuravushka
новичок

Сообщение Zhuravushka » 06 авг 2020, 13:57

После обращения в авиакомпанию Gulf air купибилет связался с нами, предложил вернуть деньги, заплатив комиссию 2 тысячи. Я этим мошенникам из принципа не хочу ни копейки отдавать, как лучше им написать, может есть какой-то закон или акт, куда сослаться? Ещё они не торопятся возвращать деньги даже после перевода комиссии, многие ждут с весны.
Или заявление на чарджбэк лучше написать и ждать всей суммы? (60)
Zhuravushka
новичок

Сообщение lubsya » 06 авг 2020, 21:11

Как можно с вами связаться? Вы не отвечаете на письма, на звонки. Хочется спросить, какого ... вас пустили на этот форум???
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29

Сообщение Densii » 24 авг 2020, 12:25

В январе купила невозвратные билеты на сентябрь через агрегатор Kupibilet. Спб - Рим - Палермо и обратно. В конце июля получила уведомление о замене рейса (местное направление). На основании этого оформила вынужденный возврат билетов. От момента подачи заявления до возврата денежных средств на карту прошло всего 4 дня.
Densii
новичок

Страны: 25

Сообщение hellen-k » 24 авг 2020, 12:32

Densii писал(а) 24 авг 2020, 12:25:На основании этого оформила вынужденный возврат билетов. От момента подачи заявления до возврата денежных средств на карту прошло всего 4 дня.

Сервисный сбор платили?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Densii » 24 авг 2020, 12:37

Да. 1000 руб за билет (4 направления)
Densii
новичок

Сообщение lubsya » 24 авг 2020, 12:49

Densii
Т.е. тысячу за каждое плечо или всего тысячу?
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29

Сообщение Densii » 24 авг 2020, 12:51

Всего 1 тыс
Densii
новичок

Сообщение hellen-k » 24 авг 2020, 12:52

Densii писал(а) 24 авг 2020, 12:37:Да. 1000 руб за билет (4 направления)

А я не стала платить. Ибо когда покупала билет, в условиях было сказано, что при отмене рейса сервисный сбор за возврат не взимается. И вернула всю сумму через банк.
Re: Чарджбэк (опротестование транзакции по карте) во время коронавируса

lubsya писал(а) 24 авг 2020, 12:49:Т.е. тысячу за каждое плечо или всего тысячу?

С меня потребовали 2000 - за туда и обратно.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение Densii » 24 авг 2020, 12:55

Если у вас в билете указано 2 человека, то, соответственно , 2 тысячи:)
Densii
новичок

Сообщение hellen-k » 24 авг 2020, 13:03

Densii писал(а) 24 авг 2020, 12:55:Если у вас в билете указано 2 человека, то, соответственно , 2 тысячи:)

А где я написала, что меня двое? Меня - одна.))
Просто моего варианта, который я купила (с долгой пересадкой в Риме для прогулки) на сайте перевозчика не было, именно поэтому брала у посредника, может они оформили у АК отдельные билеты? Хотя пробивался номер единый. Или я их не поняла. В любом случае я соглашалась при покупке билета на одни условия, а они их изменили по своему усмотрению. Это неправильно, поэтому платить я не стала. И банк меня поддержал в этом.
-
hellen-k

Сообщение plyshech-ka » 24 авг 2020, 13:59

Уважаемые сотрудники компании Купибилет! Вы не отвечаете ни на письма,ни на звонки. Вылет был запланирован на 15 марта из Барселоны. Вылет не состоялся, сколько по времени мы будем ждать возврат денежных средств? На первые два письма вы соизволили мне ответить (сотрудник Громова Светлана), в конце мая!!! Сейчас заканчивается август, и ни ответа-ни привета от вас!
plyshech-ka
новичок

Сообщение hellen-k » 24 авг 2020, 14:01

plyshech-ka писал(а) 24 авг 2020, 13:59:Уважаемые сотрудники компании Купибилет!

Вы ошиблись адресом. Тут давно нет сотрудников. Тут только клиенты.
-
hellen-k

Сообщение Разгуляй » 27 авг 2020, 18:13

Не ожидал такой "подлянки" от купибилета.

Все было стандартно: молчание и ноль реакции с начала апреля на заявку, подал на чарджбек после даты вылета в июле. Спустя месяц после подачи, купибилет очнулся и прислал письмо, что авиакомпания не авторизует возврат, и предложил перенос или самостоятельно оформлять ваучер на сайте а/к (там не оформить, до этого переписывался с а/к - они ответили что по всем вопросам к агенту). Ответил отказом от ваучера и думал что на этом все закончится и буду ждать возврата по чарджбеку. Но купибилет ответил, что могут попробовать сформировать запрос на возврат через систему взаиморасчетов, и предложил заплатить сервисный сбор.

Дважды отвечал, что на момент покупки оферта была другая и сбора не было. Опять же предполагал что на этом переписка кончится и, если будет запрос "выходил ли продавец на связь и урегулировал ли ситуацию" от банка, то предоставлю скрины моего несогласия с сервисным сбором. Но купибилет повел себя неожиданным образом и написал, что в виде исключения отправят запрос без сбора и сроки от 120 дней. То есть, они могут показать банку, что ведут работу и решают вопрос. И это формальное основание для банка отказать по моему заявлению, крыть мне нечем. Теперь остается только ждать и надеяться, что чарджбек будет все равно одобрен и пройдет.
Разгуляй
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 23

Сообщение Llorando Mediterra » 03 сен 2020, 15:42

У меня тоже был рейс на 20 июня, Москва-Бангкок, отменен. Оформил возврат через сайт, понятное дело - ни слуха, ни духа. Пошёл 20 июля в банк - чарджбэк. Спустя месяц приходит письмо:

На данный момент авиакомпания OMAN AIR не авторизовует вынужденные возвраты.

Возможные варианты переоформления:

1. Двухкратный обмен даты (без штрафа) в течении 24 месяцев с даты оформленния оригинального билета при наличии оригинального класса бронирования на новую дату. В случае отсутствия оригинального класса, возможна доплата разницы в тарифах и аэропортовых сборах. Обмен даты необходимо произвести до 30.12.20 включительно.

2. Однократный обмен билета (без штрафа) на новые направления маршрутной сети авиакомпании OMAN AIR в течении 24 месяцев с даты оформленния оригинального билета. Дополнительно оплачивается разница в тарифах и аэропортовых сборах. Обмен необходимо произвести до 30.12.20 включительно.

Если Вы готовы проивести обмен билетов сейчас, то, пожалуйста, сообщить нам новые даты путешествий в ответном письме.

Если новые даты перелета Вы не знаете, то Вы можете оставить нам запрос позднее через сайт, выбрав причину обращения "Обмен" и указав желаемые даты перелета.

Возврат авиабилетов возможно будет запросить через систему взаиморасчетов, но только по истечению 12 месяцев с даты оригинального билета (после 10.03.21). По истечению этого срока Вы сможете обратиться к нам повторно для формирования запроса в авиакомпанию.

Решил, что не буду вести с ними переписку, а если из банка будут звонить с вопросом : " Вступал ли продавец со мной в письменный диалог? ", то скажу, что предложили условия возврата через год, и это меня не устраивает, так как опасаюсь, что деньги мне просто не вернут.
Три успешных возврата мой банк мне уже произвёл.

Дополняю отзыв 15.10.20. Деньги вернул банк без лишних вопросов в полном объёме за все перелёты. Не взирая на переписку с авиакомпанией, и их всратыми требованиями, и предложениями от турагенства в виде ваучера. С банком мне, конечно, повезло несказанно.
Последний раз редактировалось Llorando Mediterra 15 окт 2020, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Llorando Mediterra
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 32

Сообщение Тимурр » 09 сен 2020, 00:55

Получил письмо от KupiBilet
К сожалению, авиакомпания отказала в возврате по Вашим билетам на основании Постановления Правительства РФ №991 от 06 июля 2020.
В соответствии с Постановлением авиакомпания предлагает переоформить билет на ваучер в сумме стоимости билета + 10%.
Ваучер в будущем можно использовать для оформления билетов на рейсы S7.
Срок действия ваучера 3 года с даты отправления рейса, указанного в билете.
Ваучер является именным и не может быть использован третьим лицом.
Сумма к возврату на ваучеры: 32304,00 руб. * 2 = 64608,00 руб.
Пожалуйста, сообщите о своем согласии на оформление ваучеров ответным письмом.
После получения Вашего согласия мы оформим ваучеры.
В связи с большой очередью заявок в данный момент срок оформления ваучера может составлять 1-7 дней.
Неиспользованный ваучер подлежит возврату через 3 года от даты вылета, указанной в билете.

Проценты за 3 года будут начисляться от (цены билета+10%) или только от цены билета?
На каждого пассажира будет свой именной ваучер и каждый пассажир должен будет через 3 года самостоятельно подавать заявление на возврат денег или ваучер дадут на имя покупателя билетов?
Заявление на возврат денег через 3 года надо будет подавать в S7 или тоже агенту?
В чем отличие "ваучера от агента" и "сертификатом от авиакомпании S7"?
Тимурр
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение hellen-k » 09 сен 2020, 06:41

Тимурр писал(а) 09 сен 2020, 00:55:В чем отличие "ваучера от агента" и "сертификатом от авиакомпании S7"?

Это одно и то же. Никакого ваучера от себя агент не дает. Он перешлет вам сертификат от S7.
Тимурр писал(а) 09 сен 2020, 00:55:Проценты за 3 года будут начисляться от (цены билета+10%) или только от цены билета?

Это не банк, чтобы годовые начислять. S7 таким образом пытается, типа, сохранить приятную для пассажира мину, мол, денег нет, зато мы вам даже немножко больше отдадим, но ваучером/сертификатом.
Тимурр писал(а) 09 сен 2020, 00:55:На каждого пассажира будет свой именной ваучер

На каждый билет. Использовать можно для покупки билета на любого человека, хоть на соседа.

Можно попытаться получить назад именно деньги, а не сертификат.
Re: Чарджбэк (опротестование транзакции по карте) во время коронавируса
-
hellen-k

Сообщение AKSx » 09 сен 2020, 07:13

hellen-k писал(а) 09 сен 2020, 06:41:Это одно и то же. Никакого ваучера от себя агент не дает. Он перешлет вам сертификат от S7.

это не так. По билетам оформленным напрямую на сайте S7 и в кассах S7 - выдаются сертификаты. По билетам оформленным у агентов - ваучеры.

hellen-k писал(а) 09 сен 2020, 06:41:Использовать можно для покупки билета на любого человека, хоть на соседа.

отличие ваучера от сертификата в том, что сертификат не является именным и может быть использован для оплаты билета другим пассажирам. Ваучер является именным и может быть использован для покупки билета только владельцу ваучера - пассажиру по первоначальному билету.
AKSx
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 16

Сообщение hellen-k » 09 сен 2020, 07:45

AKSx писал(а) 09 сен 2020, 07:13:это не так.

Исправлять не буду, чтобы нить не потерялась. За поправку спасибо.

В любом случае надо пробовать чарджбек. Только написать предвартельно агенту, что ваучер не нужен, нужны деньги, и получить от них отказ.
-
hellen-k

Сообщение motoroller » 13 сен 2020, 15:54

Неск. дней назад на kupibilet.ru купил билет на чартер iFly Анталия-Москва. Выбрал именно iFly , потому что уже несколько раз ими летал, и у них было всё чётко и по расписанию.
Я понимаю,что такое чартер, и в описании от kupibilet это также расшифровано: может всё поменяться.
Мне пришло письмо от kupibilet, что мой рейс заменён на 11 часов раньше, на раннее утро, компания S7, и прилетает в другой аэропорт в Москве. Оно мне ОЧЕНЬ не подходит, потому что я попадаю на ночёвку в Анталии.
Однако, мой изначальный рейс iFly - по-прежнему есть в расписании, и на него по-прежнему продаются билеты.
То есть, кто-то просто пересадил меня с одного рейса на другой, сильно менее популярный.
Можно ли в таких условиях потребовать, чтобы меня вернули на тот рейс, на который я покупал билет?
С уважением, Олег.
motoroller
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Матрос » 19 сен 2020, 22:29

Эта контора вообще жива? В прошлый раз в мае мне изменили даты вылета через несколько минут после отправки письма. На днях Аэрофлот опять отменил рейсы (речь о Гонконге), опять написал в КупиБилет. Робот прислал следующее:

Спасибо за обращение в Службу заботы о клиентах Kupibilet.ru.
Из-за большого потока обращений в связи с коронавирусом могут быть задержки с ответом. Запросы обрабатываются в порядке очереди, первые в ней те, чей вылет раньше. Срок ответа на запрос может составлять до 20 дней, если ваш вылет нескоро, то ответ может прийти позднее. Для того, чтобы мы могли ответить Вам быстрее, убедительно просим не создавать повторных заявок, потому что они увеличивают очередь обработки. Мы обязательно ответим на Ваш запрос.

О результате сообщу в этой теме. Но может кому то удавалось перенести даты отменённых рейсов Аэрофлота в последнее время?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.

Сообщение GayFriendly » 20 сен 2020, 10:39

Контора мертва, мне пегасус в марте отменил рейсы, я попровил заменить на сентябрь, в итоге после долгих долблений авиакомпания заменила мне, и перед вылетом купибилет написал что готов поменять дату, я сказал поздняк уже.
GayFriendly
новичок

Сообщение motoroller » 20 сен 2020, 13:13

motoroller писал(а) 13 сен 2020, 15:54:Мне пришло письмо от kupibilet, что мой рейс заменён на 11 часов раньше, на раннее утро, компания S7, и прилетает в другой аэропорт в Москве. Оно мне ОЧЕНЬ не подходит, потому что я попадаю на ночёвку в Анталии.
Однако, мой изначальный рейс iFly - по-прежнему есть в расписании, и на него по-прежнему продаются билеты.
Контора жива, я даже получил 2 ответа, с классической отпиской. Схема обмана - классическая: при покупке тебе демонстрируют сокращённую версию правил
— у чартерных рейсов иногда меняется перевозчик или время вылета. Это редкость, но не волнуйтесь — вас всё равно доставят по назначению;

А в ответе на жалобу - цитируют полную версию правил (но без прямой ссылки на них):
Согласно правилам чартерных рейсов,
7.3. При чартерной перевозке возможна замена времени вылета, аэропортов вылета и прилета, номеров рейсов, авиаперевозчиков. Информацию об измененных условиях перевозки заказчик получает на указанный при регистрации электронный адрес.

Т.е. при покупке не предупреждают , что могут поменять сам рейс.
Ещё, из недостатков - не сообщили, из какого терминала в Анталии вылет. А в том аэропорту - это существенно.
С уважением, Олег.
motoroller
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Матрос » 20 сен 2020, 17:05

В дополнение к моему предыдущему сообщению. Информацию об отмене рейсов мне прислал именно Аэрофлот, но не КупиБилет и на тот email, который был использован при бронировании в КупиБилет, но не email моего личного кабинета с бонусным номером на сайте Аэрофлота. И в этом письме было явное предложение контактировать с Аэрофлотом, но не с агентом:

Уважаемый пассажир!
Информируем Вас, что Ваш рейс SU 213 14.11.2020, вылетающий по маршруту ГОНКОНГ - МОСКВА, отменён. Проверить изменения Вы можете в разделе «Управление бронированием»
https://www.aeroflot.ru/....... на сайте Аэрофлота.
Если информация об изменениях в Вашем бронировании отсутствует или Вы не согласны с предложенными изменениями (дата/время вылета), пожалуйста, обратитесь в контакт-центр для выбора нового рейса или оформления возврата авиабилета.
Если Вы согласны с предложенными изменениями, пожалуйста, ожидайте, мы переоформим Ваши билеты автоматически. В этом случае от Вас не требуется дополнительных действий.

Но служба поддержки Аэрофлота не захотела менять дату и сказала, мол обращайтесь к агенту, а если он ничего не сделает, тогда опять к нам.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение jevels » 26 сен 2020, 20:05

Сегодня покупал билет Москва - Минеральные воды через KupiBilet номер заказа 6130499664. Стоимость билета 2315 руб. В итоге по карте прошли две транзакции: одна на 2315, другая на 399
За 399 купибилет произвел регистрацию онлайн. Нигде (!) в процессе покупки сумма 399 рублей не появлялась.
Платить за бесплатную услугу на сайте авиакомпании я бы не стал.
Если бы мне показали в процессе покупки что это стоит 399 руб я бы точно отказался
Если бы был запрос 3DSecure на эту транзакцию, я бы тоже отказался.

Ответ от купибилета:
К сожалению, отменить услугу нельзя, так как она уже оказана — вас зарегистрировали на рейс и отправили посадочный талон.
При подключении услуг их сумма всегда отображается.

Я всегда внимательно смотрю на все "галочки" и суммы и видимо понимая что никто в здравом уме не станет платить за это 399 руб они эту сумму показали так что заметить это было сложно.
По прежнему прошу КупиБилет веруть эту сумму. Считаю это полумошеннической схемой развода покупателей
jevels
новичок

Сообщение Матрос » 29 сен 2020, 18:50

Рейсы на эту осень были отменены. Билеты Москва-Гонконг и обратно переоформили примерно за 10 дней по письму на эл. почту без телефонных звонков. Билеты в личном кабинете на сайте Аэрофлота появились.
Матрос
почетный путешественник

Сообщение beluga17 » 20 окт 2020, 19:39

Для общей статистики: билеты ( всего 4шт. на 2х человек) куплены в январе 20 года с перелетом в марте 20г.. А\К Брюссельские авиалинии - покупка через КупиБилет. Все рейсы были отменены А\К за неделю до вылета. КупиБилет меня об этом известил вовремя- это было практически самое начало пандемии в самолетной отрасли.
21 марта написала через сайт КупиБилет обращение о возврате денег на карту, с которой был произведена оплата.
21 апреля КупиБилет написал письмо что А\К предлагает либо ваучер либо деньги с комментарием: "В связи с чрезвычайной обстановкой в отрасли авиаперевозок сроки увеличены и могут составлять примерно 30-120 дней". Для возврата средств необходимо оплатить сервисный сбор по 1 т.р. с человека ( всего 2 тыс. руб ) Выбрала - возврат денег. оплатила сбор . Через день (22.04) пришел ответ от КупиБилет, что сбор получен и запрос на возврат средств направлен в А/К . Далее - тишина...
20 июля написала им письмо, что хочу получить информацию о том, когда будут возвращены деньги. Робот подтвердил, получение письма и снова... тишина до 3 сентября , когда на мой запрос от 20.07 пришел ответ от КупиБилет:-" Ваше заявление в А\К на рассмотрении"
Если честно - я уже "рассталась" с этими деньгами, хотя обида на КупиБилет за оплату дополнительных 2х тысяч была велика.
Но вдруг, о чудо, 17 октября КупиБилет написал мне :" Рады сообщить, что авиакомпания авторизовала возврат ваших билетов. Сумма 16846,00 руб. поступит на ваш счет в течение 30 календарных дней. Как правило, это происходит быстрее - в течение 1-2 недель."
Сегодня 20 октября деньги вернулись. 7! месяцев длилась эта история. Возможно, и без 2х тысяч, могло все сложиться, но в целом я не жалею о том, что заплатила их.
beluga17
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vladimir B777 » 20 окт 2020, 22:14

Имеются билеты в Марокко VKO-IST-CMN-IST-VKO на Новый Год, недальновидно взятые ещё до начала ковидлокризиса (да ещё к тому же через kupibilet, который, как известно, отвратительно себя ведёт в нештатных ситуациях). Недавно пришло сообщение, что рейс IST-CMN отменён (это связано с тем, что турки проредили расписание, сделав рейсы раз в 2 дня вместо ежедневных).

Я правильно понимаю, что в таком случае передвинуть дату вылета на более раннюю можно не более, чем на 7 дней (как отметил ув. Poseidon в связи с другим примером с EWR)?

Можно ли вообще поменять конечный пункт, например, на какую-либо из балканских стран (это гораздо более близкая зона относительно IST)?

И реализуемы ли вообще в разумные сроки все эти изменения при посредничестве купибилета?
Vladimir B777
путешественник

Сообщение Poseidon » 20 окт 2020, 22:56

Vladimir B777 писал(а) 20 окт 2020, 22:14:Я правильно понимаю, что в таком случае передвинуть дату вылета на более раннюю можно не более, чем на 7 дней

Да, правильно.
Vladimir B777 писал(а) 20 окт 2020, 22:14:Можно ли вообще поменять конечный пункт, например, на какую-либо из балканских стран (это гораздо более близкая зона относительно IST)?

Можно.
Vladimir B777 писал(а) 20 окт 2020, 22:14:И реализуемы ли вообще в разумные сроки все эти изменения при посредничестве купибилета?

По поводу разумных сроков - этот вопрос лучше задать купибилету.
Poseidon

Благодарил (а): 3880 раз.
Страны: 71
Отчеты: 118

Сообщение Kukla123 » 28 окт 2020, 14:34

beluga17 писал(а) 20 окт 2020, 19:39:Возможно, и без 2х тысяч, могло все сложиться

Вряд ли ... Я с ними долго бодалась в аналогичной ситуации. Ни в какую не хотели возвращать всю сумму полностью. Помог только chargeback. А в переписке с купибилет в каждом их письме фраза "...запрос на возврат в авиакомпанию отправляется после оплаты сбора..." и точка :-/
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.

Сообщение Юлия.spb » 03 ноя 2020, 18:10

Мне сегодня вернули деньги за полет, который должен был состояться в мае.
Запрос на возврат денег писала 26,03, а ответ на мой запрос пришел 26 07.
Деньги пришли от Алиталии. 1тыс. купи билету заплатила в конце июля.
Юлия.spb
новичок

Сообщение Василичь » 03 ноя 2020, 18:15

Юлия.spb писал(а) 03 ноя 2020, 18:10:Мне сегодня вернули деньги

Заплаченные и вернувшиеся деньги - это 2 разные суммы ?
Василичь
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль