OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сервис по онлайн бронированию авиабилетов и авиакассы, агентства онлайн бронирования авиабилетов: отзывы, рейтинг, ошибки и удобство

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: OneTwoTrip возврат денег в связи с отменой рейса

Сообщение Jrik » 03 май 2012, 17:27

AntonyK писал(а) 03 май 2012, 17:14:А не проще заставить банк выбивать бабки? Тогда вантутрип еще и на бабки выставят за рассмотрение жалобы. Я подозреваю, деньги были с карточки сняты, так что её в руки, переписку и ксерокопии в ноги и в отделение. Служба безопасности наверняка найдет правильные слова и не будет морочиться с сообщениями через фейсбук и прочее... Не ответили две недели - найдут откуда списать копеечку и еще себе за хлопоты отчекрыжат...

Тут есть шансы попасть на бабки еще и в Банке..
Неправомерное опротестивание транзакции - у многих банков стоит рублей 300р..
А тут хз как протест то писать.
Услуга была оплаченна, услуга (билет) был передан покупателю..
1-2Трип легко предоставит логи выписывания билета в системе бронирования, билет выписан, все ок..Банку этого хватит..
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Viachik » 03 май 2012, 17:29

AntonyK писал(а) 03 май 2012, 17:14:А не проще заставить банк выбивать бабки?

Это как ? Купили вы колбасы 200 гр. , оплатили картой, перевесили в магазине на контрольных- 180 . На кассе говорят отрезал и сам съел . И че ВАМ банк поможет ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение AntonyK » 03 май 2012, 17:37

Есть доказательство обвеса? тогда в службу безопасности и отозвать часть суммы платёжа. Ваш пример неподходит тут.

Возвращал так билеты. Да, штраф за возврат не вернули, но все остатки - упали на карту без проблем.

Да и в чем принципиальное отличие между "купил товар - потерялся по пути в россию" и тем, что "купил товар и одна штука не прилетела"? Аналогично и с авиабилетом. Один не пришел - верните часть суммы. Не можете рассчитать эту часть - значит услуга не была предоставлена и компенсируйте всю сумму. Логика вполне примитивная. Хотя, конечно, про полную сумму это я уже загибаю.
AntonyK
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 75

Сообщение Viachik » 03 май 2012, 17:43

AntonyK писал(а) 03 май 2012, 17:37:Да и в чем принципиальное отличие

А принципиальное отличие в том - что картой вы билеты оплатили, их получили и перелет выполнили . А в части - которой вы имеете претензии к авиаперевозчику или агентству , продавшему эти билеты - разрешает это гражданское правосудие, но никак не банк. Это очень простая мысль.
Viachik
Старожил

Сообщение AntonyK » 03 май 2012, 17:49

Jrik: по такой логике посредник вообще может деньги не возвращать в случае любого возврата. билет выписан и всё. У человека доказательств - выше крыши (на мой взгляд). я ходил за возвратом просто с копией переписки с авиакомпанией, а в другой раз с копией сообщений на ebay - этого хватило для доказательства моей правоты.

Я скажу одно - банки с гораздо большим удовольствием берут с продавцов деньги, чем пытаются штрафовать с покупателей. Впрочем, может мой опыт с двумя банками и не показателен...

Viachik: Перелёт совершен не был, насколько я понимаю. Последний сегмент отменили. О чем есть все документы. Извольте деньги вернуть. И причем тут правосудие? Никто права человека и не собирается ущемлять. Просто "динамят". То есть все согласны с тем, что бабки вернуть нужно. но заниматься этим не хочется. Банк просто "стимулятор"... ;)
AntonyK
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 75

Сообщение Viachik » 03 май 2012, 17:54

AntonyK писал(а) 03 май 2012, 17:49:И причем тут правосудие?

Да притом, что не по всем спорным вопросам , где участвовала карта банка - банк должен заниматься неудовлетворенностью ее владельца.
Viachik
Старожил

Сообщение Алекс Ново » 05 май 2012, 12:28

Похоже, что у моей истории будет счастливый конец - владелец OneTwoTrip Пётр Кутис ответил на мое личное обращение к нему через Facebook, запросил данные билета и историю переписки - и на следующий же день я получил от OTT сообщение о том, что возврат оформлен!
Меня очень порадовал тот факт, что владелец сервиса не поленился ответить мне, лично разобраться в ситуации и быстро принять меры.
Пётр, еще раз спасибо!
Будем надеяться, что с таким подходом владельца к своему детищу есть надежда, что сервис будет совершенствоваться и учитывать свои ошибки.
Алекс Ново
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Алекс Ново » 08 май 2012, 14:08

Вот комментарий от владельца сервиса Петра Кутиса по поводу моей истории (взято из переписки в Facebook):

Примите мои извинения. Виновные будут наказаны! Сработал человеческий фактор. От него мы сейчас избавились на 90%. Процессы уже изменены. Со 2-го мая уже не надо никуда звонить, писать - возвраты и обмены все в онлайн режиме осуществляются.
Алекс Ново
новичок

Отчеты: 4

Сообщение a.pausov » 18 июл 2012, 00:05

Ни кому не советую работать с OneTwoTrip. Я заказал 7 билетов Хельсинки-Барселона и обратно. Мало того что когда я звонил девушка выдала одну информацию о возврате билетов - сбор 450 рублей и все, а в реалии из 10700 руб. стоимости билета я получил бы 1475. Так я решил их обменять на другой период через 7 месяцев - и тут обман. На сайте билеты у них есть, а тех. отдел и другие отвечают что билеты остались только дорогие, т.к. раскуплены и всякое другое вранье. На письма отвечают по 4 дня, хотя срок возврата подходит, по телефону ничего внятно сказать не могут, по 15 минут ждал связи с тех. поддержкой, потом обещали перезвонить - не перезвонили. Будьте осторожней, не работайте с OneTwoTrip, это развод, деньги получили и теперь тянут время или вообще молчат, чтоб не выплачивать. Мошенники!!!
a.pausov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение everybody » 18 июл 2012, 06:47

a.pausov писал(а) 18 июл 2012, 00:05:Мало того что когда я звонил девушка выдала одну информацию о возврате билетов - сбор 450 рублей и все, а в реалии из 10700 руб. стоимости билета я получил бы 1475

Полагаться на то, что говорят девушки, нужно только в крайних случаях
everybody
полноправный участник

Сообщение mill » 18 июл 2012, 07:38

Ни кому не советую работать с OneTwoTrip. Я заказал 7 билетов Хельсинки-Барселона и обратно. Мало того что когда я звонил девушка выдала одну информацию о возврате билетов - сбор 450 рублей и все, а в реалии из 10700 руб. стоимости билета я получил бы 1475. Так я решил их обменять на другой период через 7 месяцев - и тут обман. На сайте билеты у них есть, а тех. отдел и другие отвечают что билеты остались только дорогие, т.к. раскуплены и всякое другое вранье. На письма отвечают по 4 дня, хотя срок возврата подходит, по телефону ничего внятно сказать не могут, по 15 минут ждал связи с тех. поддержкой, потом обещали перезвонить - не перезвонили. Будьте осторожней, не работайте с OneTwoTrip, это развод, деньги получили и теперь тянут время или вообще молчат, чтоб не выплачивать. Мошенники!!!

А кто не мошенники? Ваш работодатель? Как называется?
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение Zhara » 18 авг 2012, 22:20

Другой темы про One Two Trip не нашла, поэтому напишу сюда. Выбесили упыри Выбрала билеты, все забронила, внесла данные карты и нажала ОК. Через 5 сек приходит инфо - с карты, мол, снять не можем, что-то вы неправильно указали. И параллельно смс-ка: платеж в One Two Trip за обслуживание прошел успешно. Т.е. эти вредители не продали мне билеты, т.к. с картой что-то не так, но это "не так" ни разу не помешало им снять бабосы за обслуживание. Впервые вижу такую наглость.
Написала им на фейсбук, что они злостные уроды и покупать у них ничего не хочу и другим отсоветую
вокруг законность и порядок
культура трезвость чистота
скорей домой туда где пьянство
бардак коррупция разврат (с)
Zhara
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение a.pausov » 18 авг 2012, 22:57

Во во, эти уроды и мне до сих пор денег не вернули. что то долго считали, обещали, потом обещали что можно поменять направление билетов, а потом нет. Далее тишина, и перестали отвечать на письма. КИДАЛОВО!!! Если кто то думает покупать через них билеты или нет, лучше не рисковать, деньги потеряете и нервы потреплете.
a.pausov
новичок

Сообщение PavelLebedev » 20 авг 2012, 13:47

Zhara писал(а) 18 авг 2012, 22:20:Другой темы про One Two Trip не нашла, поэтому напишу сюда. Выбесили упыри Выбрала билеты, все забронила, внесла данные карты и нажала ОК. Через 5 сек приходит инфо - с карты, мол, снять не можем, что-то вы неправильно указали. И параллельно смс-ка: платеж в One Two Trip за обслуживание прошел успешно. Т.е. эти вредители не продали мне билеты, т.к. с картой что-то не так, но это "не так" ни разу не помешало им снять бабосы за обслуживание. Впервые вижу такую наглость.
Написала им на фейсбук, что они злостные уроды и покупать у них ничего не хочу и другим отсоветую

Это обычная ошибка системы, со всеми бывает. Звоните в call-центр, там вам помогут. Если деньги сняли, то скорее всего пришлют билет.
PavelLebedev
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Yanessa10 » 18 сен 2012, 13:14

Вот что мне прислали, почитайте. Что отменен рейс, но весь прикол в том что он нефига не отменен, у меня другие точно такие же билеты, купленные на других сайтах, и с ними все ок. Форумчане посоветуйте что делать. Они мне сказали, что позвонит менеджер, а он не звонит.

Внимание!

Авиакомпания в одностороннем порядке внесла изменения в участок(и) маршрута. Возможно, изменения вызваны вашим обращением в авиакомпанию для оформления обмена или возврата участков маршрута.
Номер электронного билета: 5552262783068
Пассажир: ALLA RYBKINA

Внимание, на всех участках маршрута указано местное время аэропорта вылета и прилёта соответственно.

Маршрут ДО изменений:
вылет в 09:10 24 окт, рейс SU-4650 из Новый (KHV), Хабаровск в Incheon (ICN), Сеул
вылет в 18:05 24 окт, рейс KE-0629 из Incheon (ICN), Сеул в Ngurah Rai (DPS), Денпасар Бали
вылет в 02:20 05 ноя, рейс KE-0630 из Ngurah Rai (DPS), Денпасар Бали в Incheon (ICN), Сеул
вылет в 12:25 05 ноя, рейс SU-4651 из Incheon (ICN), Сеул в Новый (KHV), Хабаровск

Маршрут ПОСЛЕ изменений (изменения отмечены жирным шрифтом):
вылет в 09:10 24 окт, рейс SU-4650 из Новый (KHV), Хабаровск в Incheon (ICN), Сеул, прибытие в 10:05 24 окт
вылет в 18:05 24 окт, рейс KE-0629 из Incheon (ICN), Сеул в Ngurah Rai (DPS), Денпасар Бали, прибытие в 00:05 25 окт — отмена рейса!
вылет в 17:10 24 окт, рейс KE-0647 из Incheon (ICN), Сеул в Ngurah Rai (DPS), Денпасар Бали, прибытие в 22:55 24 окт
вылет в 02:20 05 ноя, рейс KE-0630 из Ngurah Rai (DPS), Денпасар Бали в Incheon (ICN), Сеул, прибытие в 10:25 05 ноя
вылет в 12:25 05 ноя, рейс SU-4651 из Incheon (ICN), Сеул в Новы�� (KHV), Хабаровск, прибытие в 17:10 05 ноя

Вы можете отказаться от предложенных изменений и оформить заявку на вынужденный возврат без сборов и штрафов.
В случае подтверждения авиакомпанией возможности оформления вынужденного возврата, к возврату будет перечислена вся стоимость не использованных участков маршрута. Срок возврата денежных средств составит от 3-х до 30-ти банковских дней.

Для оформления вынужденного возврата или выбора альтернативного варианта перелёта (обмена), создайте соответствующую заявку в профиле покупателя OneTwoTrip https://secure.onetwotrip.com/p/ или зайдите по ссылке: https://secure.onetwotrip.com/ticket/ и введите данные по заказу или билету.

При отсутствии реакции на это сообщение изменения вступят в силу за 4 часа до вылета.
Более подробную инфомацию вы можете получить перейдя по ссылке:
http://secure.onetwotrip.com/ticket/
С уважением,
OneTwoTrip
Yanessa10
новичок

Страны: 15

Сообщение gladik » 18 сен 2012, 15:37

Yanessa10 писал(а) 18 сен 2012, 13:14:Вот что мне прислали, почитайте. Что отменен рейс, но весь прикол в том что он нефига не отменен, у меня другие точно такие же билеты, купленные на других сайтах, и с ними все ок. Форумчане посоветуйте что делать.

То есть вы купили одни и те же билеты, но на разных сайтах (судя по всему на нескольких), и они, в отличии от 12трипа молчат?
Как вариант - 12трип просто единственный, кто вас предупредил.

Самый самый правильный вариант - обратиться в авиакомпанию напрямую и выяснить менялось ли что то или нет. Вы это сделали?

PS. Просто для себя интересно - а зачем вы покупали билеты на один и тот же рейс на 3+ разных сайтах?
PPS. Вам никто не сказал, что рейс отменен, вам сказали, что внесли изменения в него. Это иногда бывает.
gladik
активный участник

Сообщение Yanessa10 » 18 сен 2012, 17:37

Да, я оформила на разных сайтах, 12trip и tripsta. Просто билетов 5шт, на одном не получилось. В итоге 12trip прислал мне билеты переделанные, хотя я звонила в Аэрофлот и там проверили мои старые билеты и сказали, что все ок, этот рейс не отменялся. Просто получается Аэрофлот не в курсе??? Потом проверила билеты от tripsta на checkmytrip, а там они тоже переделанные, только tripsta не предупредил меня. Позвоню в Аэрофлот завтра. Напишу потом.
Yanessa10
новичок

Страны: 15

Сообщение gladik » 18 сен 2012, 18:18

Если вы в аэфрофлоте спрашивали "Не отменили ли мои билеты", то девочка введет ваш номер, посмотрит и скажет: "Нет, не отменяли".
Вам нужно сказать, что покупали билеты у агента, и он сказал, что аэрофлот частично изменил маршрут.
И продиктуйте им "что было" и "что стало. Так вы точно узнаете (это при условии, что все билеты были куплены в аэрофлоте).
gladik
активный участник

Сообщение pride4 » 18 сен 2012, 21:30

Я не совсем понял, почему вы так сильно переживаете? Все изменения в этих двух строчках:
Yanessa10 писал(а) 18 сен 2012, 13:14:вылет в 18:05 24 окт, рейс KE-0629 из Incheon (ICN), Сеул в Ngurah Rai (DPS), Денпасар Бали, прибытие в 00:05 25 окт — отмена рейса!
вылет в 17:10 24 окт, рейс KE-0647 из Incheon (ICN), Сеул в Ngurah Rai (DPS), Денпасар Бали, прибытие в 22:55 24 окт

Т.е. рейс KE-0629 из Сеула в Денпасар заменили на рейс KE-0647, который вылетает на 55 минут раньше. При это время между рейсами остаётся более чем достаточным - 7 часов (да вообще всё хорошо - вы на Бали на час с лишним раньше попадаете!). Для спокойствия можно конечно попросить подтвердить эти изменения в авиакомпании, в вашем случае логично обратиться в Korean Air. Вообще, судя по четырёхзначным номерам рейсов Аэрофлота (SU-4650/1), это код-шеринговые рейсы, то есть у вас на всех рейсах перевозчик Korean Air.
pride4
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 7

Сообщение Viachik » 18 сен 2012, 21:34

pride4 писал(а) 18 сен 2012, 21:30: в вашем случае логично обратиться в Korean Air.

корейский сайт не выдает рейсов в Денпасар вообще на 24 октября, только на 25 , ну может и так быть- что билеты закончились
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства по продаже авиабилетов

Включить мобильный стиль