Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Онлайн-агентства и авиакассы: бронирование и продажа авиабилетов через интернет. Отзывы о сервисах, рейтинги, ошибки при бронировании, сравнение удобства и цен.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Форум Винского » 06 май 2011, 20:11

Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате и проблемах с бронированием
Актуально для граждан РФ • 2025–2026

Тrip.com — один из немногих крупных международных сервисов, через который реально покупают авиабилеты из РФ.
В этой теме — только практика: как проходит оплата, когда возвращают деньги и где чаще всего возникают проблемы.

Главное про оплату на Tрип.ком

Мифы и байки сразу убираем:

• VPN не нужен
• «специальные браузеры» — не нужны
• «Тrip.com не работает из России» — враньё

Что действительно важно:

• при оплате выбирайте валюту сайта — РУБЛИ
• оплата российскими картами работает именно в рублях
• в других валютах (USD / EUR) — частые отказы

Если карта не проходит:
• пробуйте другую российскую карту
• проверяйте лимиты и 3-D Secure
• это проблема вашего банка, а не сайта

Паспортные данные и бронирование

• при покупке авиабилета паспорт не требуется
• номер паспорта вводится:
– при онлайн-регистрации
– или на стойке в аэропорту
• это норма для большинства авиакомпаний

Статус «Билет(ы) выпускаются»

• обычная ситуация после оплаты
• выпуск может занимать от 5 минут до нескольких часов
• маршрутная квитанция приходит на e-mail

Паниковать не нужно.

Возврат и обмен билетов

Когда возвращают без проблем:
• отмена рейса
• перенос рейса на 4+ часа
• изменения со стороны авиакомпании

Как возвращают:
• деньги приходят на ту же карту
• сроки — от 1 дня до нескольких недель (зависит от банка)

Важно:
страховки «полный возврат» не всегда означают возврат полной стоимости тарифа — читайте условия.

Типовые проблемы (по опыту форума)

• отказ оплаты конкретной картой
• задержка выпуска билета
• долгий ответ поддержки при сложных кейсах
• сложности с возвратом на некоторые российские банки

Это не массово, но встречается.

Вывод коротко

Тrip.comрабочий инструмент для покупки авиабилетов из РФ.
Большинство проблем решаются просто:

• оплачивайте в рублях
• не ждите мгновенного выпуска билета
• внимательно читайте условия тарифа

Покупка авиабилетов через Тrip.com:
Авиабилеты на Тrip.com с оплатой российскими картами

Карты МИР, UnionPay и зарубежные карты

МИР — оплачивайте в рублях, в валюте часто отказ
UnionPay — работает нестабильно, зависит от банка
Visa/Mastercard не РФ — работают нормально, выбирайте EUR

Смежная тема - бронирование отелей: Бронирование отелей на сайте Tрип.ком
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение colt » 01 июн 2012, 10:22

Алена Сергевна писал(а) 31 май 2012, 23:23: Но больше - неет, довольно!

Отменяют то компании, а не трип. Ну закажете вы на эти же компании в другом агентстве. Так же могут отменить. Zerokol уже писал по этому поводу, мол заказывать хотя бы у агенств, которые в шаговой доступности и можно пойти и лично морду набить Ну в Москве может и годится такой вариант, а у меня в Е-бурге нет никаких таких агенств
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Re: Тrip.com — отзывы о покупке авиабилетов, возврате, обмене и проблемах с бронированием

Сообщение Алена Сергевна » 01 июн 2012, 20:16

А недовольна трип.ру, т.к. подозреваю, что и не было изначально никакого подтверждения рейса, потому как, как это возможно - сначала есть подтвдерждение, спите спокойно, дорогие товарищи, а потом (по опять таки неизвестным причинам) нет. Да и рейсы все эти на сайтах висят, есть они, никуда не делись, а операторы одно твердят - рейс отменен. Ну как тут поверить???
Алена Сергевна
новичок

Сообщение colt » 01 июн 2012, 20:23

Алена Сергевна писал(а) 01 июн 2012, 20:16:Ну как тут поверить???

Очень просто. В Чекмайтрип забиваете бронь и смотрите присутствует там Ваша бронь или нет. В какие-то а/к позвонить можно.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Алена Сергевна » 01 июн 2012, 22:35

Это мне отлично известно. Так вот, первые 3 недели подтверждение брони было на все рейсы, а потом - ку-ку - не стало на промежуточные. Интересно почему? С чем это может быть связано? Вот он - мой главный вопрос (при существующих рейсах). Кто ответит? В трип.ру так и не ответили...
Алена Сергевна
новичок

Сообщение N0name » 05 июн 2012, 10:27

Покупал билеты Москва-Питер. Вместро маршрут-квитанции установленного образца, с ценой и т.д. пришла филькина грамота из греции (счет, в евро). ФИО в латинице - сдать это в бухгалтерию не возможно. Аннулирую билет.
N0name
новичок

Сообщение VMalySheff » 16 июн 2012, 11:30

Зашел в ветку совершенно случайно, после того, как сегодня сделал очередной заказ на трип.ру...
Работаю уже года два с ними, еще до того, как были эйртикетс24. С десяток заказов на направлении Хабаровск - Бангкок, Китаю и вообще ЮВА. Практически всегда без проблем. Несколько косяков с оплатой было - но, как выяснил, по вине Сбербанка.
Всё пытаюсь слезть "с трипа", т.к. они не имеют программы бонусов, а хотелось бы, но возвращаюсь каждый раз - наиболее низкая цена и объективный поиск "+-3 дня". У других - или выше ценник, или комиссии, которые выясняются в процессе, или "подождите..... билетов по указанной цене больше нет". Особенно отвратен Синдбад...

Есть один нюанс: С карты Трип снимает больше, чем заявлено в ценнике. Процента на 2-3. Всегда. Сегодня вместо 89 тыс снялось 90. Я так подозреваю - это своего рода бампер на изменение курса валют, т.к. сначала средства блокируются на карте, а через несколько дней переводятся в Грецию. Замечено - курсовая разница затем возвращается на карточку.
По телефону и почте с ними общался пару раз, однажды разруливал проблему по короткой стыковке, девочки пообещали "в случае чего не бросят своих клиентов и всегда помогут по телефону". Второй раз указал на некоторые косяки в формах заполнения билетов - вроде бы исправили....

Вот такой отзыв о трип.ру. Смею уверить - никем не заказанный и никаким госдепом не проплаченный.
VMalySheff
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Дармедонт » 21 июн 2012, 23:59

Подскажите, пожалуйста, в бронировании билетов я абсолютный новичек....

Планируем поездку на август 2013 года на Самуи.....
но пока начал так сказать прицениваться и мониторить цены.....

Может я чего не понимаю.....
На трип.ру .....выбрал туда 01.05.13, обратно 17.05.13.....Москва - Самуи....3 взрл + 1 младенец и получилось 79 тыс. рублей
Соответственно Москва-Абу-Даби-Бангкок (Etihad) + Бангкок-Самуи (Bangkok Airways)

Решил проверить на сайте Etihad......и получилось 1860 евро только за Москва-Абу-Даби-Бангкок.....

Такое ощущение, что на трип.ру забыли Бангкок-Самуи посчитать......
Или я чего-то не понимаю...
Дармедонт
участник

Страны: 6

Сообщение Krsk24 » 25 июн 2012, 09:06

VMalySheff писал(а) 16 июн 2012, 11:30:
Есть один нюанс: С карты Трип снимает больше, чем заявлено в ценнике. Процента на 2-3. Всегда. Сегодня вместо 89 тыс снялось 90. Я так подозреваю - это своего рода бампер на изменение курса валют, т.к. сначала средства блокируются на карте, а через несколько дней переводятся в Грецию. Замечено - курсовая разница затем возвращается на карточку.

Можно предположить, что с рублевого счета списывается по внутреннему курсу банка, который как правило совершенно неинтересный-)
Я вчера купила билеты за 45528, а списалось 46800 и это как раз разница из за внутреннего курса
Krsk24
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение zerokol » 25 июн 2012, 09:33

Krsk24 писал(а) 25 июн 2012, 09:06:Можно предположить, что с рублевого счета списывается по внутреннему курсу банка, который как правило совершенно неинтересный-)

это кстати один из видов мелкого жульничества.
Если человек увидел цену 45567 рублей, то он вправе ожидать, что с него и спишут ровно эту сумму и в рублях. А так получается мелкий обман с курсами.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Krsk24 » 25 июн 2012, 18:09

zerokol трип выставляет счет в евро, а вот разницу получает как раз банк из за игры с курсами
Krsk24
участник

Сообщение zerokol » 25 июн 2012, 18:35

Krsk24 писал(а) 25 июн 2012, 18:09:zerokol трип выставляет счет в евро, а вот разницу получает как раз банк из за игры с курсами

да мне не важно кто получает- есть факт, такими сервисами я пользоваться не буду и другим не советую.
zerokol
Старожил

Сообщение Krsk24 » 25 июн 2012, 18:48

zerokol писал(а) 25 июн 2012, 18:35:
Krsk24 писал(а) 25 июн 2012, 18:09:zerokol трип выставляет счет в евро, а вот разницу получает как раз банк из за игры с курсами

да мне не важно кто получает- есть факт, такими сервисами я пользоваться не буду и другим не советую.

амбициозно , но скажите каким сервисом воспользоваться, если официальный сайт моего перевозчика говорит, что билетов по данному тарифу нет и не будет, другие ресурсы вообще не предлагают даже подобный перелет, касса удивлена что я вижу это предложение на одном из ресурсов, трип тоже не сразу пропустил, только с 3 или 4 раза получилось забронить.. Где Вы обычно покупаете билеты, так чтоб наверняка интересный тариф и без игры с курсами? -)
Krsk24
участник

Сообщение zerokol » 25 июн 2012, 20:53

Krsk24 писал(а) 25 июн 2012, 18:48:Где Вы обычно покупаете билеты, так чтоб наверняка интересный тариф и без игры с курсами? -)

универсального решения нет.
Стараюсь на сайте перевозчика, если у него нельзя - то у конторы которая в рублях снимает, благо таких много, а то нафиг эти игры с курсами. Если нигде нет, и только в конкретном трип.ру есть, и то с гемором - избегаю покупки такого, ибо может вылиться боком.
Не скажу за всю Одессу, но количество посещенных стран у меня в профиле, изъезженно уже 8 паспортов, и ни разу не нарывался на отмену рейса/билета
zerokol
Старожил

Сообщение colt » 26 июн 2012, 05:30

zerokol писал(а) 25 июн 2012, 20:53:и ни разу не нарывался на отмену рейса/билета

Постучи по дереву, Николай!!
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Krsk24 » 26 июн 2012, 19:31

zerokol писал(а) 25 июн 2012, 20:53:
Krsk24 писал(а) 25 июн 2012, 18:48:Где Вы обычно покупаете билеты, так чтоб наверняка интересный тариф и без игры с курсами? -)

Если нигде нет, и только в конкретном трип.ру есть, и то с гемором - избегаю покупки такого, ибо может вылиться боком

Был прецедент? Я без иронии, просто второй год покупаю у них - нареканий пока нет.ТТТ (постучала по дереву) -)) Что касается "игры с курсами", то даже по внутреннему курсу выгода очевидна, тогда к чему и ради чего пренебрегать? ..
Krsk24
участник

Сообщение zerokol » 26 июн 2012, 21:15

Krsk24 писал(а) 26 июн 2012, 19:31:Был прецедент?

береженого бог бережет
нет желания быть подопытной морской свинкой во время очередного скачка евро
вот для пример, Берлин, рейсы трансаэро на сентябрь.
У самих трансов - 6435 рублей, и я знаю, что с моей карты спишут именно эту сумму, не важно как скаканет курс евро.
У трипа - 153.87 евро, что по курсу моего банка, ЦБ РФ+2% составит 6512 Р
и где тут экономия то?
даже если представить банк с ЦБ РФ +1%, то получается 6448 р
ну да, у трипа заявлена ориентировочная цена 6402, но это чистый симулякрум
zerokol
Старожил

Сообщение Krsk24 » 27 июн 2012, 06:10

zerokol в моем случае разница получилась не в пару сотен, а почти в 1т $ Потому как все продавцы сказали что тариф закончился и только трип продал на мою семью промо билеты и при таком раскладе мне навалить на разницу в курсе которая составила почти 1300р, кстати и её можно избежать, а может быть даже остаться в плюсе в случае покупки евро заранее по выгодному курсу и положить денюжку не на рублевом а на валютном счет, т.к трип выставил счет 1090 евро именно столько и сняли бы -)
Krsk24
участник

Сообщение zerokol » 27 июн 2012, 07:38

Krsk24 писал(а) 27 июн 2012, 06:10:в моем случае разница получилась не в пару сотен, а почти в 1т $

в таком случае да, но только ведь это исключение
понятно что когда разница в 1000 уе, все мелкие хитрости с курсом роли играть не будут, но это же не массовый случай.
Мы то говорим не о конкретном случае, а о общей ситуации.
zerokol
Старожил

Сообщение Krsk24 » 27 июн 2012, 19:06

Согласилась бы с удовольствием, только вот закономерность вырисовывается - второй год этот продавец предлагает лучший вариант и не только мне, надо заметить что у мну нет к ним большой любови, но вот как то так получается
Krsk24
участник

Сообщение elnarperm » 13 июл 2012, 00:12

мало того, что эта конторка как вантутрип обманывает с реальной стоимостью билета из-за разницы курсов, дак еще и блочит немалые суммы.

сразу скажу, что волею судьбы пришлось воспользоваться их сервисом, деньги за билеты оренэйр списывал некий hahn air, комиссию за билет - "е тикет". Что самое интересное, первые в течении недели заблочили мне сумму в размере 550 евро после списания денег, а е-тикет сегодня пытался заблокировать 227 евро при его комиссии в 18 евро!

к чему эти операции они проводят? Деньги через 30 дней по закрытым транзакциям вернуться, но их махинации мне не нравятся

наслышан об их службе поддержки, не понятн з что они нравятся всем. Видимо маркетинговый ход с "самым дешевым ценником" действенен.
путешествуй с головой!
elnarperm
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 35

Сообщение lexxx » 13 июл 2012, 12:01

только что думал, брать через трип.ру МСК-Пекин потом залез на катар - цена та же. взял на офиц. сайте.
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
11- 14 января Таджикистан Душанбе - отель Оверлук))
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 86
Отчеты: 17

Сообщение Arkin » 17 июл 2012, 07:45

Такая же фигня. Заполняешь все данные, а оно - ой, у нас тут ошибочка связи с авиакомпанией, ищите другой рейс и заполняйте все снова. И все рейсы остались только дороже.
Пусть идут к черту со своими фокусами, я у этих уродов ничего покупать не буду.
Arkin
новичок

Сообщение Alikss » 19 июл 2012, 00:09

Салют! Тоже купил на трип.ру билеты из Нью-Йорка в Орландо. Покупаю первый раз. Перевозчик Delta Air Lines. Деньги списали с карты Виза без всякого запроса пароля через СМС. Это нормально? Кто нибудь проверял бронь билета на сайте (http://ru.delta.com) Delta Air Lines??? Как это сделать??
СПАСИБО.
Alikss
новичок

Сообщение colt » 19 июл 2012, 05:31

Alikss писал(а) 19 июл 2012, 00:09:Деньги списали с карты Виза без всякого запроса пароля через СМС. Это нормально?

А чего ж нет? Вы же им CVV код завели? Этого достаточно. И вообще о каком запросе пароля Вы говорите? Кто у кого должен запрашивать по Вашему?
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Alikss » 19 июл 2012, 07:59

На твой сотовый телефон приходит пароль от банка где зарегестрирована карта он вводится в ответном окне на сайте при покупке товара. Таким образом подтверждается покупка.
Alikss
новичок

Сообщение murzilkaach » 19 июл 2012, 09:44

Дважды покупал билеты на данном сайте.. В прошлом году, перелет Кр-ск - Пекин - Гонконг - Куала Лумпур и обратно. Цена была самой низкой из всех сайтов и на момент совершения покупки она не изменилась. Все стыковки прошли без проблем, все согласно маршрутной квитанции, вплоть до минут. И в этом году купил билетик Кр-ск - Пекин. Летим в августе, думаю и тут ни каких проблем не будет. Поэтому ничего плохо о данной компании сказать не могу.
murzilkaach
новичок

Сообщение Alikss » 19 июл 2012, 09:48

Спасибо, успокоили,а то мне еще до Нью-Йорка брать. А цены действительно самые низкие и значительно.
Alikss
новичок

Сообщение Lamp » 21 июл 2012, 08:39

Запрос на пароль по СМС от банка зависит. Например Райфайзен это практикует точнее у него это в обязательном порядке, а МДМ банке этого нет.
Последний раз редактировалось Lamp 21 июл 2012, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Alikss » 21 июл 2012, 13:17

Разобрался как проверить бронь на официальном сайте авиакомпании.
У меня ДЕЛЬТА. Заходим на сайт дельты
http://ru.delta.com/
В раздел «Информация для пассажиров»
http://ru.delta.com/traveling_checkin/index.jsp
в окне «Маршруты и регистрация»
вводим «Имя» и «Фамилия» и номер бронирования. Я покупал
на сайте Trip.ru и ввел тот номер который они мне прислали
во время покупки билета.
У меня все ОК! Бронь подтвердилась. Не кидаловка. Теперь беру до Нью-Йорка.
Alikss
новичок

Сообщение Lamp » 21 июл 2012, 14:25

Alikss- А что на trip.ru стоимость билета на Дельту от Москвы до Нью-Йорка дешевле, чем на сайте самой Дельты ?
Lamp

Сообщение Alikss » 21 июл 2012, 15:27

Да, дешевле, и trip.ru вариантов больше.
Alikss
новичок

Сообщение Lamp » 21 июл 2012, 15:37

Alikss писал(а) 21 июл 2012, 15:27:Да, дешевле, и trip.ru вариантов больше.

Извините, но как раз наоборот. Зашел сейчас на сайт Дельты-374 евро 63 цента. А вот на сайте trip.ru тоже самое 383,63 евро. Т.е. там даже чуть дороже. И потом -что значить больше вариантов? У Дельты один рейс в день между Москвой и Нью-Йорком.И все. О каких вариантах вы говорите ,если мы все еще говорим про Дельту и полет в Нью-Йорк. Варианты(более дешевые) могут быть ,если лететь с пересадкой .Но тогда это будет уже не Дельта
Lamp

Сообщение Alikss » 21 июл 2012, 16:41

Не согласен смотрим на 13.10.12 туда и обратно 22.10.12 Дельта ресй DL 31 519,63 Евро
На сайте трип Дельта 404,75 евро
Alikss
новичок

Сообщение zerokol » 21 июл 2012, 17:16

Alikss писал(а) 21 июл 2012, 16:41:Не согласен смотрим на 13.10.12 туда и обратно 22.10.12 Дельта ресй DL 31 519,63 ЕвроНа сайте трип Дельта 404,75 евро

ерунду пишите
на сайте дельты прямой рейс стоит 519 евро
на сайте трип.ру 528 евро.
zerokol
Старожил

Сообщение Lamp » 21 июл 2012, 17:20

Alikss писал(а) 21 июл 2012, 16:41:Не согласен смотрим на 13.10.12 туда и обратно 22.10.12 Дельта ресй DL 31 519,63 Евро
На сайте трип Дельта 404,75 евро

Где вы такие цены берете??? Я тоже смотрю середину октября и ценник 374,63 $ И смотрите вылеты посреди недели-вторник или среди, на эти дни ценник минимальный , такой как я написал. На trip.ru чуть дороже
Lamp

Сообщение Лен@ » 07 авг 2012, 09:29

Уважаемые форучане. Подскажите мне такой вопрос. Хочу взять билеты на трипе на Манилу. Билет получается дешевле тыс на 5 по сравнению если брать его у перевозчиков. Как проверить, что билеты действительно будут выписаны. Перевозчики Сибирь и Айр Чайна. И еще если смотрю билеты на самом трипе стоимость получается немного больше, чем когда ищу через скай сканер, почему это может быть?
Лен@
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Lamp » 07 авг 2012, 09:57

Лен@ писал(а) 07 авг 2012, 09:29: если смотрю билеты на самом трипе стоимость получается немного больше, чем когда ищу через скай сканер, почему это может быть?

Если трип ру билет вам продал по тому тарифу что вас устраивает и платеж прошел, то билет будет. Они бы не смогли довести до конца транзакцию если бы у перевозчика этого тарифа уже не было. А Скайсканер билеты вообще не продает-он исключительно поисковик-информатор, если будете покупат с его страницы то он сразу же перекидывает на сайт непосредственного продавца билетов.И все дальнейшие операции по покупке билета уже идут непосредственно на сайте этого продавца.
Lamp

Сообщение Alikss » 07 авг 2012, 10:02

Прочитайте выше на этой странице. Я проверил билет компании "Дельта".
Alikss
новичок

Сообщение Svid » 08 авг 2012, 13:06

Взял через них четыре билета из Питера в Бангкок на НГ (30.12-17.01). Проблема с курсами валют решается просто, если есть карта с основным счетом в евро. У меня сколько в евро заявили, столько и сняли, НО - лично я при бронировании не заметил (может там оно и было конечно) упоминания о сервисном сборе самого ресурса. В общем, за четыре билета сняли отдельным платежом еще 24 евро. Уже после оплаты они об этом написали . Билеты еще не пришли, но на checkmytrip и на самом finnair видны.
Соответсвенно, на самом сайте finnair таких цен нет, и симбад и anydayanayway их не индексирует, так что можно сказать что очень доволен .
Svid
участник

Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение olmeka » 08 авг 2012, 14:05

Как вы туда дозваниваетесь???Сколько звоню-никто трубку не берет. Прислали мне маршрут квитанцию на русском языке полностью, а прочитала что в Пекине с такой проблема может быть. Хотела дозвонится-но только музыку за деньги слушаю.
olmeka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 8

Сообщение Лен@ » 09 авг 2012, 04:58

Купила билеты на трипе, на электронку прислали письмо - электронные билеты с номером бронирования. Летим сибирью и айр чайна. Какнибудь могу проверить у перевозчиков наличие своих билетов или нет? Как распечатать билеты на английском языке, для транзита в Пекине?
Лен@
участник

Сообщение Лен@ » 09 авг 2012, 05:04

У меня ничего лишнего не сняли, сумму прислали в евро и банк по своему курсу конвертировал и сумму сняли в рублях.
Лен@
участник

Сообщение Лен@ » 09 авг 2012, 05:29

Из квитанции поняла, что мои билеты были куплены у авиакомпании S7. Позвонила в компанию и мне нашли мои билеты с кинули их на русском и английском языках. Мой вопрос исчерпан. Спасибо Все за поддержку!
Лен@
участник

Сообщение Kukla123 » 09 авг 2012, 15:33

Лен@ писал(а) 09 авг 2012, 04:58:Как распечатать билеты на английском языке, для транзита в Пекине?

Если билет электронный никаких распечаток не надо . Только паспорт и всё!
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Лен@ » 10 авг 2012, 01:12

Kukla123 писал(а) 09 авг 2012, 15:33:
Лен@ писал(а) 09 авг 2012, 04:58:Как распечатать билеты на английском языке, для транзита в Пекине?

Если билет электронный никаких распечаток не надо . Только паспорт и всё!

Что б регистрироваться на рейс может и не надо. А вот чтоб в Хабаровске разрешили лететь в Пекин без визы и в Пекин впустили на 24 часа транзита - нужны.
Лен@
участник

Сообщение sheremereevich » 17 авг 2012, 04:35

Здравствуйте! еще 14 мая приобрели билеты до Пхукета на сайте trip. летим Хабаровск-Гонконг-Пхукет-Гонконг-Пекин-Хабаровск 7 сентября. Выслали подтверждение покупки билетов. S7 все хорошо, а вот зашла на сайт Cathai pacific там пишут, что вами билет не получен обратиться к агенту или бронь аннулируется. Голова идет кругом. Билет приобретали по карте брата мужа, т.к. своей международной тогда не было, а билета было 2 и надо было их быстро выкупить. Что делать в такой ситуации? срочно связываться с trip? Помогите !!!
sheremereevich
новичок

Сообщение smurfy » 17 авг 2012, 17:04

Цитирую: "Бронь видно и она подтверждена.
Оказывается на сайте cathaypacific в разделе "Manage Booking" в строке "Given Name" необходимо вводить не только имя, а имя + обращение. В противном случае бронь найти не удаётся. Об этом сообщили ребята из службы поддержки клиентов авиакомпании.
Мой пример: "Aleksandr Mr"
Будьте внимательны." может поможет...
smurfy
новичок

Сообщение olga987 » 20 авг 2012, 20:57

A у меня другая проблема с ними. Прям не знаю: радоваться или начинать волноваться - первый раз такое: купила сегодня билеты мужу на airticket24.com, я так понимаю, это одно и тоже. Так и подтверждение прислали и билеты. Но деньги даже забронировать никто не пытается. Кстати, на checkmytrip я билеты вижу. Было такое у кого - нибудь? Сколько не покупали билеты, бронь на карточке сразу. А тут .....
olga987
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАгентства и сервисы по продаже авиабилетов — отзывы и рейтинги

Включить мобильный стиль